-LolKA-
|
Нужно добиваться взаимопонимания, определения общих приоритетов, выработки общей стратегии семейной жизни. Вообще-то, это то, с чего нужно начинать семейную жизнь, а лучше решать такие вещи еще до свадьбы, а не после рождения ребенка. Тогда станет ясно кто кого действительно любит, за что уважает и чего ожидать в будущем.
ну а если это не было сделано ни в начале семейной жизни, ни после рождения ре? тогда что, развод?
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
ну а если это не было сделано ни в начале семейной жизни, ни после рождения ре? тогда что, развод? Я считаю, что если у людей есть хоть немножечко ответственности друг перед другом, хоть капелька заботы о своем ребенке - можно все решить в лучшую сторону. Я уже не говорю о любви, которая может горы свернуть. Требуется только задавить в себе амбициозного червя.
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
А вот как по мне, то я не считаю себя ни брошеной, ни разведёнкой и не хочу вгонять себя в дипресии по этому поводу и этим разрушать здоровую оптимистичную атмосферу в доме. Я считаю себя свободной и независимой женщиной. Да, нам не повезло с папой, но отчаиватся я ни в коем случае не буду. Придёт время, если судьба, то папа у нас будет. Нет, так я не стану истерично искать любого первого попавшегося, чтобы потом ещё раз пожалеть о выборе. Я думаю, что всё тут зависит от самой женщины. Если она проявит слабость и станет себя жалеть постоянно, то какая тут полноценная жизнь может быть? Моё правило - жить сегодняшним днём. И мой Андрюша прекрасно понимает, что абы какого папу нам не надо, хотя не скрою, ему отца очень нехватает.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Автору топика: Милая девочка, решать тебе, но мой тебе совет: гони ты своего бывшего мужа в шею. Ты девочка хорошая, встретишь еще мужчину, который будет тебя любить и уважать. Без этих чувств не будет нормальной семьи. А муж тебе все нервы вытреплет, превратит в старуху, ребенка в задерганного парня, а потом все равно выбросит.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
guest
Гость
|
Я тоже считаю что так и надо!Но к этому надо придти самой,может еще раз на те же грабли наступить еще раз(просто их иногда не хватает для полной уверенности),у меня похожая ситуация была.то я как дура вовсем винила себя и подсознательно пыталась доказать ему что я еще ОГОГО!!!!И после неоднократного наступания на эти же грабли до меня наконец-то дошло окончательно!Лучше без них(граблей),но иногда это ед. выход,так что если очень хочется-то попробуйте,главное чтоб дошло,себя здерживать все время очень тяжело!А вообще Вам нужно влюбиться 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Так и чем закончилось? Автор отпишитесь!Переживаем!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Славяна
|
Никогда не думала, что ТАКОЕ может произойти со мной, любимой и любящей беременной женой, самой счастливой женщиной на свете... Два года пролетели, как в сказке: ежедневные признания в любви, 100% понимание друг друга, совместное решение проблем... А как он хотел ребёнка, как радовался заветным двум полоскам!!! Мы получили квартиру, да, сложно, кредит под 17%, потом я с рабочего, пусть не очень прибыльного места в декрет, ремонт, бумажная волокита с оформлением квартиры... Но, опять таки, все вопросы решали сообща. И ремонт собирались делать своими силами потихоньку... Тут приехала свекровь со своими небольшими сбережениями, за неделю были поклеены обои, положена плитка, абы как потолки... И уехала в надежде, что мы заселимся в голые оклеенные стены (не работает лифт - это 6 этаж, нет плиты да и мебели вообще, холодно...). Её аргумент - мы тоже так начинали. Это при том, что мы живём в отдельной комнате в квартире моей мамы, т.е. крыша над головой есть. Если бы муж настоял, то может бы и ломанулись в необжитую квартиру, но решили сначала хотя бы кухню обустроить. Заказали кухню, муж уехал на установочную сессию в Брест, звонил каждый день, переживал очень из-за моей простуды... Но, когда вернулся, я его не узнала: он стал меня избегать. Полдня на работе, потом якобы занимается оформлением бумаг, ремонтом на балконе, т.е. любой повод быть не дома. Приходил только ночевать, на разговор его не вытянешь (всё нормально, ты придумала или отстань, мне рано вставать). Только привет-пока, ни бусек, ни секса, ни обьяснений, НИЧЕГО. Я ревела всю неделю, мои обмороки и плохое самочувствие не вызывали у него никаких эмоций, ниразу не спросил, как там малыш... Я уже настроилась на очередную попытку похорошему поговорить, спокойно обьясниться. Была готова услышать что-нибудь вроде: я нашёл другую. Но только бы заговорил! А он пришёл домой пьяный, забрал вещи и ушёл... Ничего не обьясняя. Ему надо подумать.А что думать мне?!! Я умоляла его остаться, кричала о любви и всепрощении, умоляла подумать о ребёнке, в буквальном смысле легла поперёк коридора, а он переступил и ушёл. Если бы не сынуля, который вот-вот должен родится - мой спасательный круг - я бы, наверное, наложила на себя руки. Я не понимаю, что произошло, что делать дальше. Я не могу ничего делать, только гипнотизирую телефон в надежде, что ОН позвонит, и обливаюсь слезами. Хотя понимаю, что ребёнку это не на пользу. Что могло такое произойти, чтобы стать таким холодным, игнорировать жену и долгожданного когда-то малыша!?! Как хочется, чтобы эта история оказалась грустным фильмом, вот сейчас я переключу какнал ТВ и всё будет хорошо... Господи, не дай мне сойти с ума!
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
-LolKA-
|
janet@kaja, а причем здесь свекровь? вы думаете, она причина проблем? а что насчет остального - да, тяжело, но вы должны быть спокойны и думать только о ребенка, а с мужем - я уверена, пройдет немного времени и все наладится  и хочу сказать только одно - не нужно падать на колени перед ним, унижаться. от этого лучше не будет. нужно просто остыть вам обоим и поговорить.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
janet@kaja, а причем здесь свекровь? вы думаете, она причина проблем? Ни в коем случае так не думаю. Просто вчера набрала её, ввела в курс дела, но она начала говорить, что за ним надо было ухаживать, что это я виновата во всём - не захотела сразу переехать, что он не ушёл, а "переехал"... Она не слышала меня, я не поняла её... Закончилось тем, что я её послала и бросила трубку. Не хочу никого обвинять. Хочу узнать - почему так?!?
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
-LolKA-
|
janet@kaja, а причем здесь свекровь? вы думаете, она причина проблем? Ни в коем случае так не думаю. Просто вчера набрала её, ввела в курс дела, но она начала говорить, что за ним надо было ухаживать, что это я виновата во всём - не захотела сразу переехать, что он не ушёл, а "переехал"... Она не слышала меня, я не поняла её... Закончилось тем, что я её послала и бросила трубку. Не хочу никого обвинять. Хочу узнать - почему так?!? ну так значит свекровь в курсе проблем. причем знает позиции обеих сторон... послали вы ее очень зря, а подумать над ее словами все же стоит. может косвенно она вам и выдала причины, по которым муж ушел. Ну и однозначно правду вам сказала - "за ним надо было ухаживать"
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
janet@kaja, желаю, чтобы у вас поскорее наладилось честно говоря, я не понимаю, что может двигать человеком, насколько бессердечным надо быть, чтобы так поступить  и о каком "за ним надо было ухаживать", Оля, ты говоришь? он маленький ребенок, чтобы за ним ухаживать? а что было бы с появлением малыша, когда все мамино время будет уделяться ему? janet@kaja, очень надеюсь, что это всего лишь мимолетный порыв вашего мужа... хотя такая молчанка - просто "детский сад", мне это не понятно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-Jeanne-, вот тебе не понятно, а мне очень даже понятно. Разные есть мужчины, и по-разному они проявляют себя как мужья и отцы. Для кого-то муж - помощник с детьми, по дому, а для других - муж - это еще один ребенок, который требует внимания и ревнует жену к своему же ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, вот тебе не понятно, а мне очень даже понятно. Разные есть мужчины, и по-разному они проявляют себя как мужья и отцы. Для кого-то муж - помощник с детьми, по дому, а для других - муж - это еще один ребенок, который требует внимания и ревнует жену к своему же ребенку.
и это поведение взрослого человека? простите, нафиг такие мужья?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и это поведение взрослого человека? простите, нафиг такие мужья? О, ну это уже другой вопрос. Ты предлагаешь таких бросать, растить детей в одиночку и тд? Такие мужья требуют просто чуть больше внимания от жены, ну любить их нужно и понимать, что им нужно в данный момент. Некоторой жертвенности от женщины это требует. Конечно, всем женщинам хочется максимума внимания и помощи мужа, но не всегда это реально. Вообще в одной книге читала : женщина - это бабочка, хрупкая и ранимая, а мужчина - это слон (носорог) - толстокожий и малочувствительный. И мир поэтому они воспринимают по-разному. И материнство (отцовство) тоже по-разному. Порой вроде и планировали муж с женой ребенка, и наступила долгожданная беременность, а вот в середине беременности муж понимает, что не готов к тому, что то внимание, что уделяла ему жена, он будет делить еще с ребенком, хоть это и его ребенок. Он просто не готов к этому психологически. Но пройдет время, и я уверена, все станет на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ты предлагаешь таких бросать, растить детей в одиночку и тд?  зачем бросать? они сами бросают, как я посмотрю... а вот в середине беременности муж понимает, что не готов к тому, что то внимание, что уделяла ему жена, он будет делить еще с ребенком, хоть это и его ребенок. Он просто не готов к этому психологически. ух ты, какое классное оправдание... значит делать ребенка он готов был психологически, а тут резко стал не готов и самоустранился? в отговорки типа "мало внимания" - не поверю
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А может имел место быть не замеченный вами конфликт с вашими родителями, который вылился в то, что он ушел?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вот в середине беременности муж понимает, что не готов к тому, что то внимание, что уделяла ему жена, он будет делить еще с ребенком, хоть это и его ребенок. Он просто не готов к этому психологически. ух ты, какое классное оправдание... значит делать ребенка он готов был психологически, а тут резко стал не готов и самоустранился? в отговорки типа "мало внимания" - не поверю Жанна, конечно легко говорить "не поверю", когда с тобой такого не было. Но вот реально говоря - у женщины во время беременности гормональные изменения происходят, и психологически тоже - женщина больше углубляется в то, что происходит внутри нее, прислушивается к ребенку, отстраняясь от внешнего мира. Ей хочется, чтоб ее понимали, потакали каким-то капризам и тд. Но с будущим папой тоже происходят определенные изменения. И до рождения ребенка мало кто осознает , насколько жизнь измениться и тд. И чем ближе этот момент, тем сложнее. Ведь именно тогда они начинают понимать, что вся ответственность за семью ложится на их плечи, ну и тд. Да вообще куча "тараканов" в голове у мужчины может быть. Мне вот рассказывали, что папаша из ревности к жене и вниманию от нее своему маленькому ребенку (до года) изподтишка щелбаны по лбу щелкал  И вроде адекватный человек , а вот такое делал...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, адекватным все это не назовешь. я, наверное, очень узко мыслю.. но мужчина, который поступил - для меня не мужчина.. да, такие не нужны, собой жертвовать? ради чего?. думать и переживать кризис можно и днем, на работе или еще где-то, а потом нужно к жене и СВОЕМУ ребенку.
Таня, я повторюсь - люди все разные. И все по-разному переживают свои проблемы. Ради чего жертвовать ? - ради семьи, ради ребенка, ради мужа, и ради себя. Может сейчас этому мужчине плохо, но он не способен выссказаться просто потому, что не привык этого делать, не хочет "плакаться " в жилетку жене, хочет хоть внешне казаться сильным.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Оля, прости меня, но как-то я с твоей позицией не согласна. janet@kaja, у меня самой муж уходил, когда у меня было 16 недель беременности и я лежала с гриппом, а ему в лом в аптеку было съездить. Зато на днюху к малознакомому родственнику друга - вот это без проблем  А второй раз - в 3 месяца малого. Типа нервы проблем не выдерживают, лучше бухать с друзьями,а жена пусть е***ся, как хочет. Я тоже так страшно переживала, как Вы. А потом подошла к зеркалу: молодая, симпатичная, с собственной квартирой, при нормальной должности, что я не найду себе нормального мужика? Муж естественно вернулся, но теперь у нас я правлю балом! Что-то не нравится - свободен, бойся ты потерять меня и сына, на меня найдется десяток желающих! Грубо? Зло? Без любви? И правильно. Муж, наконец-то стал нормальным. И ночью к малому когда-никогда встанет, и попку утром после какашек подмоет, и мусор вынесет, и деньги на ремонт достанет. Ругаемся, конечно, но скорее от усталости, по мелочам. А насчет ухаживать. Оборзели муженьки, и их мамашки! Что, каждая из нас не готовит завтрак-обед-ужин? Не убирает дома? В выходные не старается порадовать чем-то вкусненьким, особенным? К примеру, гардероб у моего мужа после переезда от мамы ко мне настолько расширился, что шкафа не хватает... и все плохо? Не нагулялся? надо понять бедненького? А меня кто поймет? Беременная, на 2 работах, на две ставки, за 3 дня до родов экзамен принимала! Вот это нормально, а то бедненький мальчик должен отдыхать, за ним надо ухаживать! Смешно! Я - королева, за мной надо ухаживать!  Вот до 3-лет малого на работу не пойду, пусть ухаживает janet@kaja, выше нос! Все образуется у Вас! Нечего носится с мужиком, как с писанной торбой! Еще сам за вами бегать будет и в ножки падать!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
gulzar, с мужиками не носится нужно, а любить , уважать и понимать. А если как в твоем случае - мужу было наплевать на твои проблемы и тд, то в случае janet@kaja все несколько не так. До ухода был и заботливым, и внимательным , и тд, но переклинило его. И что, сразу плохой? Постараться причины этого понять нужно. Но с тем, что унижаться и просить его - согласна, не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А по-моему, мужчинка съездил на сессию и немножко развлекся и заскучал по прежней беззаботной жизни. janet@kaja, не унижайтесь и не ждите звонка! Помните о своём малыше, ему нужно спокойствие, а то будет как мой Сережка - нервный.  Подумает - вернётся, это просто кризис. Главное, чтобы вы сохранили своё лицо в данной ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а любить , уважать и понимать. и взамен получать фичку с маслом... невольно вспоминается Некрасов: Люди холопского звания, сущие псы иногда, чем тяжелей наказание, тем им милей господа. честно признаюсь, что все мои стервозные подружки живут окруженные любовью и вниманием, а все, которые ухаживают - на вторых ролях. можно это некрасиво звучит, но в любви нет равных... Один все равно любит больше. И у меня так было, что подумать было страшно, как это я, без него единственного. Между прочим, между своими выходками муж тоже был довольно милый, а уж кавалером - так хоть к ране прикладывай. Я вышла замуж не для того, чтобы стирать мужские носки, тоскать торбы, терпеть гулянки и говорить люблю. Я вышла замуж, чтобы рядом была опора и поддержка, а если нет - нафиг такой муж нужен? У меня есть сын - мне есть кого любить. Раньше было так: ногти не накрашу, но буду в полночь рубашку гладить... Сама лишний йогурт себе не куплю, а ему ветчины А сейчас себя больше ценю: лучший кусок малому, устала - спать завалилась или в Нет засела. Наконец-то меня оценили  Все стало на законные места. Это только мой опыт, делюсь им, но свою стратегию никому не навязываю!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я не знаю, но по-моему, все это больше походит на перетягивание одеял на себя - "кто кого", но не на нормальные семейные отношения.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Да вообще куча "тараканов" в голове у мужчины может быть. Мне вот рассказывали, что папаша из ревности к жене и вниманию от нее своему маленькому ребенку (до года) изподтишка щелбаны по лбу щелкал И вроде адекватный человек , а вот такое делал... Вот видишь, ты даже сама сомневаешься, адекватный ли он.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да вообще куча "тараканов" в голове у мужчины может быть. Мне вот рассказывали, что папаша из ревности к жене и вниманию от нее своему маленькому ребенку (до года) изподтишка щелбаны по лбу щелкал И вроде адекватный человек , а вот такое делал... Вот видишь, ты даже сама сомневаешься, адекватный ли он. не, так я не знаю его лично. мне просто рассказывали эту ситуацию. ну и про мужчину сказали, что психически здоров 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
не, так я не знаю его лично. мне просто рассказывали эту ситуацию. ну и про мужчину сказали, что психически здоров Так ведь даже Чикатило оказался психически здоров. Иначе сейчас отдыхал бы на принудительном лечении. 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Тут капнуть глубже надо- поверхностности много- квартира, ремонт, и т.п. - побольше информации об отношениях хотелось бы, тогда может и прояснилась ситуация, почему он так сделал и какая тут общая ситуация..... А вообще держитесь и чем быстрее вы отпутите это, тем лучше для вас обоих.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
уехал на сессию, вернулся и ушел - очень похоже на встречу неожиданной любви, возможно и разговаривать не хочет, потому что дело не в жене, а в нем.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Юнона
|
Сложно это всё, но Оля ( Lolka), позиция мне твоя не понятна...Не думаю, что janet@kaja, плохая жена в смысле "ухаживания" за мужем - и убирала, и кормила, и гладила/стирала...только мужчина, который поступил ТАК эгоистично, просто не достоен быть мужем...сожителем - да, но не мужем... Интересно, почему жена не может плюнуть на всё, собрать вещи и смыться ничего не объясняя...а он - пожалуйста, а мы будем сидеть и пытаться его понять...бред...  пы.сы. я, после такого предательства, больше не смогла бы ему доверять.. 
|
|
|
|
|
|
|
|