Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 21:52:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: del  (Прочитано 41826 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #30 : 22 Январь 2010, 18:21:55 »

Катя, а как же гордость?!  Неужели ты будешь готова, ради каких-то финансовых благ или физической помощи (а не факт что она будет) терпеть того человека, который тебя предал, глядя на которого ты всегда будешь вспоминать ТО время...я бы не превращала свою жизнь в эдакий маленький ад.

Девочки, но я же не пишу о том, что согласилась бы терпеть подлеца всю жизнь... нет!!! Говорю о том, что, скорее всего, дала бы ещё один шанс! Но ведь случается, что люди меняются... Может, не совсем та ситуация, но было и у меня, когда могли мы расстаться, тогда ещё с будущим мужем!!! Ох, как мне было больно... и не один раз! Но я простила, потому что любила. И не жалею сейчас никапельки. У меня замечательный муж... он ради меня готов на всё... ребёнка любит безумно. Помогает мне во всем и ценит меня. А если бы я тогда не простила? Если бы не дала шанс? Не знаю, смогла бы я найти лучше человека, чем он... А помню, что чувствовала себя униженной... Конечно, такое трудно забыть. Но можно... Зато теперь мне можно позавидовать! И от этого я не стала менее гордой!!! Теперь у меня есть семья, муж и главное - сынуля, который растёт в любви, окружён вниманием, лаской и заботой как с моей стороны, так и стороны его папы! Так что... в жизни всё бывает! Думаю, лучше дать шанс, чем потом всю жизнь думать о том, что а вдруг....
Fisherman0507
Автомобиль - это Детище, с которым возишся всю жизнь!
Гродненец
**

К каждому авто нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД!!!

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Январь 2010, 18:22:11 »

девочки, вы всё абсолютно правы, но каждая по своему. Видите ли, в такой ситуации, когда понимаешь, что лучше уже не будет, вернуть хочеться не столько мужа, сколько ту семью в которой было хорошо, тепло и уютно...
K @ t i @
Гость
« Ответ #32 : 22 Январь 2010, 18:26:21 »

Может это и неправильно, но я такая какая есть и я не буду плясать под чью-то дудку, чтобы мне сходили в магазин, выбили ковер, купили продукты.

с этим я согласна на все 100 процентов... Тоже не буду уговаривать и умолять... Но, к счастью, мне и не приходится это делать...     
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Январь 2010, 18:41:50 »

Девочки, но смотря что прощать... Прощать что полгода гулял где-то... нет уж, увольте! Следующий раз будет 2 раза по полгода?

вернуть хочеться не столько мужа, сколько ту семью в которой было хорошо, тепло и уютно...

Вот именно БЫЛО... И не факт что будет - это самое обидное Крутой.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Январь 2010, 18:44:18 »

девочки, вы всё абсолютно правы, но каждая по своему. Видите ли, в такой ситуации, когда понимаешь, что лучше уже не будет, вернуть хочеться не столько мужа, сколько ту семью в которой было хорошо, тепло и уютно...

мне кажется, вы сейчас в такой ситуации, когда хуже уже не будет.

Fisherman0507
Автомобиль - это Детище, с которым возишся всю жизнь!
Гродненец
**

К каждому авто нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД!!!

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Январь 2010, 18:52:30 »

Да, Valeryia, я о том же! Как бы сильно не хотелось вернуть, а где гарантия, что отношения останутся такими, какие были прежде? Конечно, в некоторых случаях они даже улучшаются, но никто не знает как это на самом деле, возможно жены и мужья создают только видимое благополучие???
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Январь 2010, 18:56:49 »

Незнаю... Думаю, зависит от людей и от их мировосприятия, и отношения к жизни

K @ t i @
Гость
« Ответ #37 : 22 Январь 2010, 18:57:56 »

Как бы сильно не хотелось вернуть, а где гарантия, что отношения останутся такими, какие были прежде?

думаю, на это точно не стоит рассчитывать...  Рот на замке
StU
Гость
« Ответ #38 : 22 Январь 2010, 21:32:31 »

Но ведь случается, что люди меняются...

таких чудес к сожалению не бывает Подмигивающий человек может  приспособиться  к чему-то, но сущность у него останется неизменной.
ушёл  погулять один раз уйдёт ещё, предал, может снова предать и т.д. Если бы любил, то никогда бы не оставил свою женщину с новорождёным дитяПодмигивающий разве можно такое простить?...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Январь 2010, 12:03:01 »

Девочки, поверьте, все бывает...А что мало мужиков гуляет  от жен?и что-большая половина молчит...
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Январь 2010, 12:26:16 »

Но на вас последняя надежда! Дело в том, что полгода назад от меня ушел муж оставив на руках семимесячную малютку! Теперь он пытается оправдаться тем, что сглупил и намекает: 'Я поменял шило на мыло, но после драки кулаками не машут'. Как мне всё это понимать? Я очень сильно люблю своего мужа, но я хочу сделать так, чтобы он сам захотел вернуться! Милые мой, помогите, как мне быть?

Ну прежде всего сочувствую. Сложная ситуация. Особенно если тебе двадцать с хвостиком и эмоции бурлят во всю.
Со стороны может выглядит все просто и тут тебе направо и налево раздают советы типа "брось его". Конечно прикольно - "выгнать". (А еще прикольнее наблюдать за этим со стороны сидя в безопасности) Ой как тешит гордость и самолюбие. "Он же так пожалеет, почувствует себя выброшенным. Как я пол года назад. Вот тебе, подлец!"
Приятное чувство, "справедливость" (ха-ха) восторжествует. Только подумай какой ценой. Что дальше?
Вот тебе варианты

Я сильная, я смогу.

Возможно рисуется картина, как в фильме "Москва слезам не верит." Я сильная, я смогу, с еще нужна кому-то и т.д. Хорошо если так.

А если сложится по-другому? А если придется вкалывать на нескольких работах, чтобы ребенок не чувствовал себя хуже других? А если все окажется сложнее и придется забить на себя как на женщину и положить себя на алтарь ради ребенка? Во что превратится твоя жизнь и собственно ты? Как у тебя с финансовой независимостью, с жильем? Какова стартовая позиция, связи, помощники? Можешь ли ты позволить себе помощников за деньги? Уборка, няня и т.д.? Будет ли у тебя время на себя, чтобы остаться привлекательной женщиной? Или вечные крысиные бега? Ой как все не просто может оказаться. А назад дороги не будет.

Люди не меняются

Полный бред. Люди меняются всю жизнь. Иначе объясните мне чудесное превращение веселой девочки в тетку с сумками или куражного пацана в унылое существо на диване.

Но если ближе к тебе, я как инсайдер из мужской среды скажу авторитетно. У меня много примеров когда знакомые мне мужья останавливались в гулянках, пересматривали свои взгляды на жизнь и становились отличными отцами и мужьями. Но, к сожалению, много примеров когда взгляды на "погулять" не менялись с молодости. И где-то за 30 лет становится дело 50/50. Так что не так все критично, но и не так все красиво.

Простить или не простить?

Сложный вопрос. Все зависит от ситуации, от того "Что из себя представляет твой муж и что у него там в голове творится". А может твориться разное. Возможно он действительно вкурил, что везде в принципе все одинаково и понял до глубины души, что от добра добра не ищут и надо строить свой мир с тобой. Тогда все может измениться. А может и очередной виток раскаяния, за которым он опять передумает. Может этот человек поменяться или нет тебе тут никто не скажет. Возможно ты можешь спросить мнения у людей повзрослее да помудрее, которые знакомы с твоим мужем.

Гордость? Ответь себе на вопрос, ты хочешь быть правой или счастливой?

Вобщем ситуация на мой взгляд требует осмысленного подхода.

Я бы сделал так:
Простил бы. Простил бы, но с пониманием, что все может повториться. Переступил бы через гордость и сделал бы это режиме "Я тебя прощаю. А что дальше - поживем увидим." Если далее человек демонстрирует смену взглядов на жизнь и переориентацию (хотя бы в течении года) то все с большего понятно. Счастья вам.

А если новый виток "мужских слабостей", то "Ошибка". Расстаемся и уже навсегда.

Кроме того, посмотри на себя в зеркало. Посмотри что ты за человек. Все ли тебе хорошо снаружи и изнутри. Займись собой. Это и для себя и для мужа да и на случай будущего расставания. Искренне поинтересуйся у себя "какова твоя роль в его прошлом уходе?". Ты же не без недостатков, верно? И он тоже.

Пойми, что все делают ошибки. ВСЕ. И ты в том числе. Человеку нужно давать право на ошибку. Но не всю жизнь, конечно.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Январь 2010, 13:07:42 »

Надо либо простить и оставить все в прошлом, начать с нового листа, либо расстаться....
а с нового не получиться... рано или поздно все "вылезет".
не согласна.Если ты действительно способна прощать и забывать обиды, то ничего не вылезет, если муж действительно вернется в семью для того, чтобы заботиться и любить, то все будет хорошо.

White_ninja,+1.иногда собственная гордость может лежать на одной чаше весов со счастьем твоим и твоего ребенка. и у каждого есть право выбора.
Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 23 Январь 2010, 13:25:29 »

А мне очень понравилось, что товарищ вспоминал о своем ребенке за полгода 3 раза, просто герой, не забыл таки Крутой  пипец   Рот на замке

Простить или не простить?
А кто прощения то просил? эт вы про это
Теперь он пытается оправдаться тем, что сглупил и намекает: 'Я поменял шило на мыло, но после драки кулаками не машут'
.  
Просить прощения, понять что ты сделал, чувствовать за собой вину и пытаться оправдаться, ой, ну такие разные вещи. Мужчинка то и не думает биться сейчас за свою семью, за ребенка, просто там ему дали отворот-поворот (или не срослось), а деться некуда, вот и подумал, что самое теплое местечко будет здесь....

Простил бы. Простил бы, но с пониманием, что все может повториться. Переступил бы через гордость и сделал бы это режиме "Я тебя прощаю. А что дальше - поживем увидим."
Автор должена рассмотреть этот вариант, поскольку в ответе не только за себя, но и за ребенка.... а уж что решит, ее дело

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
K @ t i @
Гость
« Ответ #43 : 23 Январь 2010, 15:08:15 »

Автор должена рассмотреть этот вариант, поскольку в ответе не только за себя, но и за ребенка....

согласна
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Январь 2010, 15:26:12 »

вот самое обидное на мой взгляд, что когда кто-то уходит из семьи (особенно если есть дети), то он решает за всех членов семьи, предопределяя некоторым образом их судьбу. мужики уходя к другой не всегда это понимают... Грустный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Январь 2010, 00:03:47 »

Немного не по теме, но из той же оперы.
Сегодня узнали, что одни наши знакомые разбежали. Почему? И у него, и у нее свой достаточно успешный бизнес. Нормальная семья: отдыхи, дети, друзья, совместное время препровождение, неисчерпаемое количество тем для диалогов. И тут он решил не слишком ли много свободы для жены? И хозяйство ведет нормально, и деньги зарабатывает наравне с супругом, и ре досмотрен, образован и т.д.. и идеии у нее какие-то новые. И вот, зараза, еще и новое хочет затеять? И что в такой ситуации делать

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Январь 2010, 09:48:14 »

Немного не по теме, но из той же оперы.
Сегодня узнали, что одни наши знакомые разбежали. Почему? И у него, и у нее свой достаточно успешный бизнес. Нормальная семья: отдыхи, дети, друзья, совместное время препровождение, неисчерпаемое количество тем для диалогов. И тут он решил не слишком ли много свободы для жены? И хозяйство ведет нормально, и деньги зарабатывает наравне с супругом, и ре досмотрен, образован и т.д.. и идеии у нее какие-то новые. И вот, зараза, еще и новое хочет затеять? И что в такой ситуации делать
мне кажется причина тут скрыта, а не " слишком ли много свободы для жены".... хотя может просто очередной кризис

Afina
Гость
« Ответ #47 : 24 Январь 2010, 12:52:36 »

у моих московских друзей такая история. они лет 7 пытались завести ребёнка но у них не получалось, чего только она не терпела в лечениях и операциях. потом тяжело заболела сложным заболеванием. он всё время был рядом, это была образцовая семья, мы встречались частенько за тортиками и кофем и разговорами, в общем ничего не предвещало беды. у неё всетаки родился ребёнок, они были просто счастливы. а недавно я узнала что он бросил её с крохой на руках, пошёл по бабам и теперь совсем другой человек. почему так происходит? тем более в таких крепких семьях, которые много лет счастливы Грустный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Январь 2010, 14:22:24 »

Lolka, я абсолютно согласна, что это только надводная часть айсберга... И возможно новые идеи супруги только стали катализатором. Но факт остается фактом: вполне крепкая сеьмя со стажем совместной жизни что-то около 10 лет - распалась.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Январь 2010, 15:39:45 »

а недавно я узнала что он бросил её с крохой на руках, пошёл по бабам и теперь совсем другой человек. почему так происходит? тем более в таких крепких семьях, которые много лет счастливы Грустный
потому что все эти годы он был "ребенком", ему уделялось внимание и любовь, а с появлением малыша все изменилось.Поверьте, даже если малыш долгожданный и любимый, то это не означает, что мужчина понимает, как измениться его жизнь, какие трудности ожидают после рождения, да и будем откровенны, ПМС и рядом не стояло с послеродовым состоянием некоторых женщин-вот вам и причины...Так что некоторые семьи ребенок сплачивает, но у большого количества семей с появлением ребенка отношения временно портятся.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Январь 2010, 20:20:15 »

дааа Грустный читаешь и ужасаешься. ужасаешься от мужской слабости... В замешательстве
в очередной раз прихожу к выводу, что самое главное в мужчине - это НАДЕЖНОСТЬ. Грустный

загрузила тема ппц.

*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Январь 2010, 00:14:08 »

Тема очень загрузила-это точно...
Автор, прежде всего задумайтесь,если рассматриваете еще такой вариант как возвращение мужа, -сможете ли Вы дальше с ним жить,видеть его ежедневно,решать с ним какие-то вопросы,да и просто прикасаться к нему,зная,что он Вас так предал? Оставил одну с маленьким ребенком,к которому пришел за полгода пару раз...Такому ДЕРЬМОВОМУ поступку нет и не может быть оправдания. Конечно,во всех вопросах есть 2 стороны медали,и,возможно, Вам не хочется и дальше быть одной с ребенком,возможно вы думаете что все-таки нужно мужское плечо,или просто еще любите этого человека...В любом случае решать Вам...Это Ваша жизнь...Но какое нафиг у него МУЖСКОЕ плечо,если он  способен так поступать? Он за все это время поинтерисовался,на что Вы живете? Не болеет ли ребенок? Да и вообще, не трудно ли Вам?

Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 25 Январь 2010, 01:25:59 »

у неё всетаки родился ребёнок, они были просто счастливы. а недавно я узнала что он бросил её с крохой на руках, пошёл по бабам и теперь совсем другой человек
Как вариант: он вдруг узнал, что это не его ре Смеющийся

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Afina
Гость
« Ответ #53 : 25 Январь 2010, 10:48:27 »

у неё всетаки родился ребёнок, они были просто счастливы. а недавно я узнала что он бросил её с крохой на руках, пошёл по бабам и теперь совсем другой человек
Как вариант: он вдруг узнал, что это не его ре Смеющийся
девушка верующая, христианка, исключено 100500% для неё грязь.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 11:10:49 от AfinaWinter » Записан
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 Январь 2010, 12:34:50 »

девушка верующая, христианка, исключено 100500% для неё грязь.

В любом случае мы не знаем истинной причины. Но страшно не это. Намного хуже то, что супруги часто сами не осознаЮт настоящей причины ухудшения отношений и последующего разрыва. Отсюда - неверные выводы и как следствие - дальнейшие проблемы в жизни.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Январь 2010, 13:08:04 »

Намного хуже то, что супруги часто сами не осознаЮт настоящей причины ухудшения отношений и последующего разрыва. Отсюда - неверные выводы и как следствие - дальнейшие проблемы в жизни.
а как осознать? что делать при ухудшении отношений чтобы не допустить разрыва?

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Январь 2010, 13:32:51 »

Трудно в двух словах описать обширную тему. Осознать и просто, и сложно. Сложно бывает из-за того, что люди часто не хотят признавать свои ошибки. Иногда даже ошибки выдаются за достижения. Надо начать с себя, как бы ни банально это звучало, но это нужно делать каждому супругу отдельно и потом анализировать всё вместе. Даже лучше анализировать свои ошибки в открытую друг перед другом для достижения большего доверия и взаимопонимания. Чтобы не допустить разрыва, надо стараться не допускать серьезного ухудшения отношений. Для этого каждой супружеской паре сначала нужно найти те ключевые моменты, которые могут привести к такому ухудшению и продумать, как их избежать. Далее - вместе и только вместе вырабатывать стратегию и следовать ей опять же ВМЕСТЕ. Любовь и полное доверие помогут справиться с любыми трудностями, но любовь и доверие нужно в семье вырастить и беречь.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Январь 2010, 14:48:39 »

А что делать в том случае, если какие бы то ни были успехи одной половины, второй половиной воспринимаются в штыки?

Успехи в чем?
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #58 : 25 Январь 2010, 19:59:23 »

Трудно в двух словах описать обширную тему. Осознать и просто, и сложно. Сложно бывает из-за того, что люди часто не хотят признавать свои ошибки. Иногда даже ошибки выдаются за достижения. Надо начать с себя, как бы ни банально это звучало, но это нужно делать каждому супругу отдельно и потом анализировать всё вместе. Даже лучше анализировать свои ошибки в открытую друг перед другом для достижения большего доверия и взаимопонимания. Чтобы не допустить разрыва, надо стараться не допускать серьезного ухудшения отношений. Для этого каждой супружеской паре сначала нужно найти те ключевые моменты, которые могут привести к такому ухудшению и продумать, как их избежать. Далее - вместе и только вместе вырабатывать стратегию и следовать ей опять же ВМЕСТЕ. Любовь и полное доверие помогут справиться с любыми трудностями, но любовь и доверие нужно в семье вырастить и беречь.

это всё классно, но это-- идеализм! прежде всего, далеко не все люди умеют разговаривать. Просто разговаривать, обсуждать, без перехода на взаимные упреки и обвинения.

по сабжу-- у этих конкретных людей маловероятно, что что-то получится... ну, по крайней мере, по словам автора такое впечатление.

хотя в принципе такая ситуация, когда разбежались-сошлсиь, мне не кажетмя такой уж фатальной.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Январь 2010, 14:50:19 »

да в чем угодно... Например, ну не знаю, карьерный рост, например, успехи в бизнесе, признание в каких-либо кругах. Ну то что в голову пришло...

Нужно добиваться взаимопонимания, определения общих приоритетов, выработки общей стратегии семейной жизни. Вообще-то, это то, с чего нужно начинать семейную жизнь, а лучше решать такие вещи еще до свадьбы, а не после рождения ребенка. Тогда станет ясно кто кого действительно любит, за что уважает и чего ожидать в будущем.

Добавлено: 26 Январь 2010, 14:53:22
это всё классно, но это-- идеализм!

Это подтверждено 10-летней практикой семейной жизни. Улыбка

Страниц  : 1 3 4 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):