Miхaлiнa
|
Miss_O имхо, тут дело не в том, что любовь пришла, а в том как мужчина себя повел.... недостойно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Miss_O имхо, тут дело не в том, что любовь пришла, а в том как мужчина себя повел.... недостойно.
ммм.. скорее БЕЗОТВЕТСТВЕННО.. влюбился и хрен с тобой. теперь не твои чувства считаются, а нерожденного ребенка и беремееной супруги.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ммм.. скорее БЕЗОТВЕТСТВЕННО.. влюбился и хрен с тобой. теперь не твои чувства считаются, а нерожденного ребенка и беремееной супруги. на свою любовь и "светлые" чуйства надо было обращать внимание до беременности! Не уверен в том, что нужный человек перед тобой - не женись! Если жена носит твоего ребенка запихай свою влюбленность в ж"пу! Дон Жуан и не порти здоровье своему нерожденному ребенку, он же все слышит и чувствует 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
gulzar
|
А вот Гулзар и Oxima не хотели бы- это опять же ваш выбор!!! нет, Оксана, ты неправильно меня поняла - я бы хотела... и я же юрист, 5 лет на следственной специализации - тут как ни крути, я бы учуяла, поняла, разузнала. профессиональная деформация. предпочла бы сама узнать, но не в коем случае не выслушивать подобного рода излияния от мужа... ах, влюбился... ах, переспал... Знаю одно, пройдено на собственной шкуре: хороший левак укрепляет брак... Как не пошло это звучит. Но только умная/ый женщина/мужчина никогда никому об этом не скажет. Мой муж был бы последним, кому бы я решила сказать о собственной неверности...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Лен, ну у вас такие отношения, а у других людей-совершенно другие! Я бы сказала. Не сразу, но знаю точно что мучалась бы и язык чесался бы... Вот я такая дурная, и не предусмотрительная. Но сказала бы. Хоть через неделю, год, 5, хоть через 10 лет. И не было бы это так, типа, я такая крутая чувиха- изменяла тебе, а ты до сих пор рога носишь... Miss_O имхо, тут дело не в том, что любовь пришла, а в том как мужчина себя повел.... недостойно.
так я и готоворю, что его не оправдываю, НО не думаю что он специально прям план вынашивал- как по-больнее сделать жене. Просто у него ситуация вышла из-под контроля. Никто из нас на 100% не может даже предположить, как повели бы себя в такой ситуации(((. Да и вообще, он все равно козел! А! Все спросить хотела- janet@kaja, а как ты узнала тел той "барышни", и что она тебе сказала?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Oxima, Вы все верно говорите, но не верно "прочитали условия задачки"- ОН (как я поняла) НЕ ХОТЕЛ РАССКАЗЫВАТЬ!!! Это она хотела знать правду. И я бы хотела- какой бы горькой она не была бы. Тем более, что разговора между ними ЕЩЕ НЕ БЫЛО!
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Признался и прям весь такой благородный: люблю ребенка, готов все забыть и жить ради будущего нашего малыша То есть он уже и мученик получается может я что-то пропустила, но я не видела нигде и признаков того, что он будет жить ради малыша? Было даже не сказано, а в смс забито, что ребёнок ему нужен, а про жену - сомневается. Давайте не будем идеализировать и жалеть несчастного влюбившегося мена, какой теннисный мячик? в какие игры играла та девушка, которой женатик запудрил мозги? Мол, не простишь так не простишь, но я пытался. В ж...у такую честность... а вот это верно!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Славяна
|
Ползать у ее ног ему надо и молить о прощении, слезно и долго. Этого не будет... Ему это не надо. Не хочет "никого мучать" совместной жизнью, считает виноватым только себя, но после "всего этого" не сможет смотреть в глаза моим родителям, а мы оскорбили его мать, и ...нет любви. Но и на развод ПОКА подавать не собирается. Может, мне самой, а? Развязать себе руки и начать жизнь заново? "Можешь переехать, если хочешь..." - тихонько проговорил он мне в трубку мобильного. Да тьфу! Я что, мазохистка?!? А телефон той девушки написал ОН САМ! Меня это силно удивило/озадачило сначала (он думал, что я ему не поверю, но при этом не думал, что я позвоню  ), не собиралась звонить. А потом так захотелось с кем-нибудь поговорить! Ну не к маме же мне бежать... Я набрала этот номер, поговорили о нём, о их чувствах, разговорах, ОНА многое узнала о НЁМ, что её разочаровало. Нормальная адекватная девчонка, такая же раненая птичка, только ей надо забыть 2 недели отношений, а мне 3 года, и ребёнок на руках будет ВСЕГДА напоминать о НЁМ...
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
elina
|
janet@kaja бедная девочка.. мне очень жаль, что рождение малыша сопряжено с такими неприятными событиями. Но все точки над "И" вроде расставлены? с разводом торопиться не стоит, не потому что он может вернуться в семью, а потому, что вам с малышом сейчас не до этого! Развязать себе руки и начать жизнь заново? надо не анулировав штамп в паспорте, а обнулив брак в душе. Ваш брак на самом деле оказался "с браком". Вы уже свободны. потому что приняли решение для себя... зачем телефон девушки написал? я предполагаю 2 варианта: хотел что-то доказать Вам либо сделать ещё больнее, не знаю. Он у Вас странный какой-то и не совсем предсказуемый  Либо 2 вариант: он предполагал, что Вы ей позвоните и таким образом прекратите его странные и (вполне вероятно уже ему ненужные) проблемные отношения с той девицей-красавицей. Что, в принципе, вы и сделали ОНА многое узнала о НЁМ, что её разочаровало. ребёнок на руках будет ВСЕГДА напоминать о НЁМ... ваш малыш будет напоинать Вам вашу маму, пупу , бабушек. дедушек. Все то, что Вы захотите вспоминать глядя на малыша. Малыш совсем не виноват, что его папаня подлец. Но ведь мама у него умничка и будет его всегда любить 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
janet@kaja, если, конечно Вы хотите совет, то он таков: СДЕЛАЙТЕ ПАУЗУ!!! Никаких разборок. Не нужно звонить никакой тетке (Вы же все таки рассказали ей "каков он"- эт для меня лично говорит о том, что Ваши чувства еще не угасли). Хотите выговориться- позвоните на бесплатную линию психологам (если она еще есть), на крайняк- расскажите одной подруге. Счас я напишу, а девченки сразу закидают меня тапками (типа фэ, нам такое 100 лет не надо и тыды.), но все равно скажу- он точно все поймет. Он точно поймет, что любовь- это намного глубэже страсти и т.д... Никогда не говори никогда. Все еще может прийти со временем: и отчаяние, и сожаление, и осознание. . Другой вопрос какое решение примите Вы после этого 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
зачем телефон девушки написал? я предполагаю 2 варианта: хотел что-то доказать Вам либо сделать ещё больнее, не знаю. Он у Вас странный какой-то и не совсем предсказуемый Непонимающий А у меня однозначное мнение- и телефон написал и рассказал жене всю душещипательную историю, дабы скинуть груз с плеч. Ему ж тяжело одному было нести все то, что он там намутил, а так вывалил все на беременную жену и легче стало- гора с плеч. И телефончик оставил, мол, может вы там по женски без меня разберетесь, а? Очень удобная позиция- накосячить, насрать в душу и свалить, а вы тут без меня как-нить разрулите, оправдайте мое поведение, а я пока уйду в себя, поскорблю, помучаюсь душевными терзаниями. Ну хорошо ведь устроился, зачем решать ситуацию, если можно переложить ее на чужие плечи?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Ему ж тяжело одному было нести все то, что он там намутил, а так вывалил все на беременную жену и легче стало- гора с плеч. И телефончик оставил, мол, может вы там по женски без меня разберетесь, а? Либо 2 вариант: он предполагал, что Вы ей позвоните и таким образом прекратите его странные и (вполне вероятно уже ему ненужные) проблемные отношения с той девицей-красавицей. Что, в принципе, вы и сделали Лилит +100 в одном направлении смотрим
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
только "мать его ребёнка", с этой позиции сразу же после рождения ребёнка прдайте на зыскание средств на Ваше содержание и на алименты! Могу поспорить- он не будет добровольно давать деньги!!! что вряд ли мы сможем жить вместе - пусть вернет в квартиру ваших родителей стиральную машину и пр необходимую вам бытовую технику. Это нужно для ЕГО ребенка. Мне нужен твой паспорт на прописку в нашу квартиру..." - а здесь есть 2 варианта: не дать и он потеряет льготный кредит ( и возможно и квартиру. А вам что. Жить вместе он не планирует!) или второй зарегистрировать там и себя и ребенка и в дальнейшем квартиру разделить, продать. То есть выделить вашу с беби долю. Хватит его жалеть! Ваши доброту, принципиальность и благородство "тряпка", у которого "так вышло" не оценит. Заботьтесь о своем благополучии и о малыше
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
сразу же после рождения ребёнка прдайте на зыскание средств на Ваше содержание и на алименты! Могу поспорить- он не будет добровольно давать деньги!!! Этот вопрос я вчера затронула в разговоре. Спросила, будем решать между собой или через суд (ему приглянулся первый вариант), и сказала подумать над подходящей для него суммой НА МЕНЯ И НА РЕ, а если она - сумма - меня не устроит, значит подам документы в суд. - пусть вернет в квартиру ваших родителей стиральную машину и пр необходимую вам бытовую технику. Это нужно для ЕГО ребенка. Самое необходимое - стиральную машину - мы уже купили. На эту тему даже говорить с ним не хочу. - а здесь есть 2 варианта: не дать и он потеряет льготный кредит ( и возможно и квартиру. А вам что. Жить вместе он не планирует!) или второй зарегистрировать там и себя и ребенка и в дальнейшем квартиру разделить, продать. То есть выделить вашу с беби долю.Хватит его жалеть! Ваши доброту, принципиальность и благородство "тряпка", у которого "так вышло" не оценит. Заботьтесь о своем благополучии и о малыше А здесь всё совсем не просто. Льготного кредита у нас и не было, т.к. оформлялся он на первом месяце беременности, мы оба работали и зарабатывали на 100.000 в месяц больше положенного для льготного кредита, короче, пролетели мы со льготным. Поэтому я не хочу там регистрироваться. Отхапаю половину квартиры - 15 лет платить половину кредита, и только в 40 лет я смогу продать свою долю... Пусть сам "расхлёбывается" со своей квартирой. Проснётся совесть - будет квартира для ребёнка. Не проснётся - пошёл он...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
на таких условиях эта квартира для вас, конечно, обуза. Ваши родители как относятся к сложившейся ситуации? После рождения уход и проблемы с ребенком частично лягут и на их плечи?
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Ваши родители как относятся к сложившейся ситуации? После рождения уход и проблемы с ребенком частично лягут и на их плечи? Мои родители просто святые... Мама недавно выдала (она уже заслуженный пенсионер): "Я уже "уходить" собиралась, а тут доче с внуком помогать надо - буду жить!" А папуля, тоже на пенсии, летом изо всех сил денюжку зарабатывал нам на телевизор и кухню - теперь внуку пригодится. Полгода назад, выпимши, у него "проскочило": "Если ОН тебя обидит или оставит, мы тебя не бросим..." Как в воду смотрел. Молодцы они у меня!!! И сестра старшая рядом. Если бы не моя семья и сынулька, я бы с ума сошла...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Мои родители просто святые... - тогда все будет хорошо! а про муженька забудьте как про страшный сон! Добавлено: 06 Октябрь 2010, 12:47:48
кстати, на родственников мужа и на его помощь лучше не рассчитывайте! Её просто не будет! Если вы разойдетесь с мужем окончательно вам и малыша просто вычркнут из сеьи и забудут. Причем, поверьте, это лучший вариант, чем если бы его маман припиралась к вам пообщаться с внучкой и постоянно трепала вам нервы. А папик малыша будет тщательно контролировать вашу личную жизь, коряво лезть в воспитание ребенка и доставать воскресными посещениями. С такими чудесными своими родителями рубите все связи с прошлым одним махом!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я тут еще немного подумала.. в сложившейся ситуации меня напрягает один момент.. а куда делись ЕГО чувства? так совсем ничего нет, кроме как ты ТОЛЬКО мать ребенка? улетучилась привязанность, уважение и тп? ладно там страсть или любовь.. они не залог долгого счастливого брака.. ну, скажем, до мужа я встречалась-влюблялась, но теплые чувства к тому человеку остались до сих пор - я его уважаю, ценю, помогу если что, хорошее ведь было время.. да, есть люди, которые с бывшими отношения не хотят поддерживать (я не имею ввиду отношений, которые завершились изменой-скандалом, просто где чувства остыли или изжили себя), тоже беру в пример своего мужа, но он всегда тоже только хорошими словами вспоминает или какие случаи рассказывает из жизни.. а вот такого беспричинного отворота мне не понять.. влюбился - хрен с тобой, даже расскажи об этом, но своей же жене помоги сначала, ты ж ре сделал. уладь в мирной обстановке все, помоги с ребенком.. а тут такие заявления и дележ имущества, когда даже ребенок еще не родился.. хотя, может я и идеалистка..
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
но своей же жене помоги сначала, ты ж ре сделал. уладь в мирной обстановке все, помоги с ребенком.. а тут такие заявления и дележ имущества, когда даже ребенок еще не родился.. хотя, может я и идеалистка.. это не идеал, это норма
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, а у меня мозг кипит уже!!! Я уже точно поняла, что тут есть "подводные камни", о которых не упоминается... И все спросить хотела у девочек elina и Oxima- вы вот почему так советуете, из личного опыта? Просто мне очень тяжела поверить (что как и писала Янка)- любовь была-была и пропала! И все! И даже полгода назад папа "просто так", "под мухой" сказанул, что если что- не бросит(((.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, а у меня мозг кипит уже!!! Я уже точно поняла, что тут есть "подводные камни", о которых не упоминается...
Оксана, так то-то и оно. Однозначно здесь не все так просто, как представляет это нам janet@kaja. Не до конца она рассказывает. Или все же не до конца она поняла, что все было не совсем так, как ей казалось. Хотя бы на будущее для нее желательно было бы, чтобы она поняла свои ошибки. Чтобы больше такого не повторять...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
я искренне переживаю за эту молодую мамочку. Личного опыта именно такого у меня нет, но что-то близкое у меня в жизни было. Ситуацию предугадат было достаточно просто: у меня первое образование - семейные психолог  . любовь была-была и пропала! И все! - не совсем так, она была по привычке, ну жили же вместе. А вы, каждый раз, когда говорите: "я тебя люблю" обдумываете ли эти слова со всех сторон? наверное, нет  . По привычке - я тебя тоже люблю?. а в этой ситуации муженек просто сравнил свою любовь к жене и новое страстное чувство. И получилось, что по сравнению с чувством к новой девочке любви к жене то нет! И даже полгода назад папа "просто так", "под мухой" сказанул, что если что- не бросит(((. неужели вы никогда не ругались с супругом? не жаловались родителям хоть иногда? и ваши мамы-папы не говорили - как бы там ни было мы с тобой и тебя на произвол судьбы не бросим? Мне говорили, например! Что бы там ни было на самом деле, какие бы ошибки Janet не совершила в своей семейной жизни - такого отношения в ТАКОМ положении она не заслужила. Хотя бы на будущее для нее желательно было бы, чтобы она поняла свои ошибки. Чтобы больше такого не повторять... поддерживаю! надо выбирать за кого выходить замуж. У мужчины должны быть хоть элементарные понятия об ответственности, порядочности и заботе о тех, на ком он женился!
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
поддерживаю! надо выбирать за кого выходить замуж. У мужчины должны быть хоть элементарные понятия об ответственности, порядочности и заботе о тех, на ком он женился! Извините, а как определить ответственный человек или нет? Если в данном случае он на протяжении энного количества лет был рядом, все вопросы решали вместе, ребенка хотел и пр. Все время был ответственным и вдруг стал безответственным?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
поддерживаю! надо выбирать за кого выходить замуж. У мужчины должны быть хоть элементарные понятия об ответственности, порядочности и заботе о тех, на ком он женился! Извините, а как определить ответственный человек или нет? Если в данном случае он на протяжении энного количества лет был рядом, все вопросы решали вместе, ребенка хотел и пр. Все время был ответственным и вдруг стал безответственным? нужно быть ясновидящим)))
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ann_bust, прочитайте, пожалуйста, всю тему. Потретьте сое время и все станет вам ясно 
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Никогда не думала, что ТАКОЕ может произойти со мной, любимой и любящей беременной женой, самой счастливой женщиной на свете... Два года пролетели, как в сказке: ежедневные признания в любви, 100% понимание друг друга, совместное решение проблем... А как он хотел ребёнка, как радовался заветным двум полоскам!!! Мы получили квартиру, да, сложно, кредит под 17%, потом я с рабочего, пусть не очень прибыльного места в декрет, ремонт, бумажная волокита с оформлением квартиры... Но, опять таки, все вопросы решали сообща. И ремонт собирались делать своими силами потихоньку... Тут приехала свекровь со своими небольшими сбережениями, за неделю были поклеены обои, положена плитка, абы как потолки... И уехала в надежде, что мы заселимся в голые оклеенные стены (не работает лифт - это 6 этаж, нет плиты да и мебели вообще, холодно...). Её аргумент - мы тоже так начинали. Это при том, что мы живём в отдельной комнате в квартире моей мамы, т.е. крыша над головой есть. Если бы муж настоял, то может бы и ломанулись в необжитую квартиру, но решили сначала хотя бы кухню обустроить. Заказали кухню, муж уехал на установочную сессию в Брест, звонил каждый день, переживал очень из-за моей простуды... Но, когда вернулся, я его не узнала: он стал меня избегать. Полдня на работе, потом якобы занимается оформлением бумаг, ремонтом на балконе, т.е. любой повод быть не дома. Я читала тему. Не хотела еще раз бередить рану, цитируя этот пост. Где здесь безотвественность? имею в виду первую часть поста, естественно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Порядочность — моральное качество человека. Порядочный человек всегда держит свои обещания и не наносит умышленного вреда окружающим. Таким образом, если человек следит за тем, чтобы не навредить, то неприятные для окружающих последствия его действий (т.е. произошедшие помимо воли делающего) не могут характеризовать человека, как непорядочного.
Получается, что внезапная влюбленность - как действие произошедшее помимо воли мужа, но явившаяся причиной многих проблем, не является показателем того, что он человек непорядочный...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Oxima, а муж изначально маму свою и не впутывал. Он несколько дней жил , переживал, а потом ушел со словами "мне нужно подумать". Все люди разные, и ведут себя по-разному. Может кто-то на его месте приехав с Бреста, все рассказал. А кто-то бы вообще ничего не сказал, вел себя как будто ничего не произошло. И не узнала бы ничего жена.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А кто-то бы вообще ничего не сказал, вел себя как будто ничего не произошло. И не узнала бы ничего жена. А это только в том случае, если бы он собирался сохранить семью. А тут, видимо, не собирался. имхо, это в том случае, если бы он человеком непорядочным был. погулял, и делов-то. Думаете, он не думал бы прежде всего, как ему и кредит платить будет, и алименты. Тут много всего в этой истории какого-то странного, недоступному для логического понимания.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
я считаю, что если бы он собирался сохранять семью, то ни в коем случае не расказал бы жене, тем более беременной жене, поставив под угрозу если не жизнь плода ( от такого стресса могло все что угодно случиться), то уж точно заработав длительное наблюдение малыша у невролога. Думаете, он не думал бы прежде всего, как ему и кредит платить будет, и алименты. именно поэтому он и боится ставить точки над "I". Платить кредит, содержание жены и алименты - сложно. Я думаю любая девушка 10 раз задумается, стоит ли с таким должником связываться  человек всегда держит свои обещания и не наносит умышленного вреда окружающим своим непонятным поведением и последующим признанием он УМЫШЛЕННО нанес вред беременной жене и плоду. Хотите сказать он не знал, что из-за всей нервотрепки могли начаться преждевременые роды (на 8 месяце!) у жены? внезапная влюбленность 30-летнего, обремененного семьей мужчины! Дамы и господа! Ему не 16 и его имя не Ромео! Одевая в ЗАГСе обручальное кольцо жене ты сознательно отрекаешься от внезапных влюбленностей!
|
|
|
|
|
|
|
|