Paladin
|
почитал тесты неплохие отзывы по Barum, тока шумноватые они, а так мне кажется неплохой бюджетный вариант :-/ главное чтобы новые были... шины новые, пока не проехали хоть 1 метр, потом они уже б/у  Ой не надо... если ты сам поставил себе новые резинки они новые тебе все время. ПОтому что ты сам знаешь всю их историю и стиль эксплуатации... почти тоже самое когда ты купил эти резнки вместе с машиной... но если ты купил то что уже ктото выбросил... это ахтунг.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Paladin, после последнего поста появился один вопрос - а почему ты не купил себе новую Дачию Логан? Ведь в твоей Вольво детали уже с износом и чем это может закончится на скорости 100км/ч..., а Логан почти Рено, а это уже неплохо, почти как Клебер(тоже французы).
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
но если ты купил то что уже ктото выбросил... это ахтунг. я это себе в подпись поставлю. После такого прокола, надо менять юзернэйм и аккаут.  +1 Фолгер. Вот тут волны понторезництва переходять у еле заметный штиль. А всё это напоминает мне одну картину : стою на одном весьма приличном сервисе ( как и по стоимости так и по понтам, с ремонтом чуть хуже), приехал дедушка на 2101 ВАЗ-е и попросил что-то поменять. Ему объснили, что работа будет стоить в несколько раз дороже, чем сама деталь и что лучше сгонять куда по-проще. не знаю чем закончилось, но это всё комично. Неоригинальные запчасти- говно и фуфел. Не новая резина - ваще ахтунк и на помойку таких владельцев. Скоро появятся посты, что омывйка неоригинальная- тоже для лохов. Надо тока фирменную. По 20 бачей за 4 литра. И т.д и .т.п, но сам на машине 10-ти лет. Тобишь - на корче, как не крути. Ржач да и только. Может это и круто , как в Англии какой, обслуживать 123 мерс у официалов, но у нас..... 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
А чо BMW такая надежная машина что ты с ней больше года не выдерживаешь?  Я думаю что ты просто так за ней смотришь... вот и меняешь их быстро потому что следить за ними не научился еще... . Бугаго!  Что значит быстро? Некотрые меняю каждые полгода свои машины. И что? э-э-.... как тебе сказать.... Надёжность здесь не причём. Ты же носишь одни и те же джинсы или туфли по 3-4 года? Или носишь? Значит ты умеешь за ними ухаживать, а я предпочитаю взять что-то посвежее, помоднее, поинтереснее, чем ходить в одних и тех же туфлях, но ,сцуко, латаных-перелатаных и гордиться этим. Или вот - сделать ремно в хате и ничего не далать там 25 лет. ПОтомучто я хорошо ухаживаю.... а может, мля, тупо захотелось новой расцветки на стенах, новых потолков, новой мебели. Это значит, что я не умею за этим всем ухаживать? Или во- никогда не покупать квартиру , где когда-то кто-то жил. Тока новую. Ничего , что она хер знает где на окраине, подешевет и будет стоить как та, в которой кто-то жил. Да - это всё приятно не столь принципиально. А ты обсираешь с каждым постом всё больше и больше. Хорош из себя "УМНОГО" стороить. Этим ты никого не удивишь. Ну что касается меня то скорее всего мои бывшие новые клеберы не стопчутся до продажи моей 70ки... посему пойдут отдельно потому что то что я хочу на замену не впитывает эти размеры... но резина будет новой... потому что я считаю что моя жизнь и здороьве деньгами не оценивается да и новая резина дешевле машины причем значительно при этом является чуть ли не самой главной деталью. Потому что заглохший мотор тебе грозит только расходами а лопнувшая шина хотябы на 100км/ч ?.... и? Новая резина всегда хорошая и надёжная? Был опыт с Барум. Прооехала 5 тыс и всё. Говно резине. Вся кривая. Режим эксплуатации очень бережный. В тоже время проездил на новых Унироял 6 тыс, а они в ацком огне. Жалко было продавать, но на бмв маленькие. Продал человеку за 260, и 100% уверен, что он купил хорошую резину на 40% дешевле , чем на рынке при все тех же параметрах.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Paladin, после последнего поста появился один вопрос - а почему ты не купил себе новую Дачию Логан? Ведь в твоей Вольво детали уже с износом и чем это может закончится на скорости 100км/ч..., а Логан почти Рено, а это уже неплохо, почти как Клебер(тоже французы).
Ничем это не закончиться во первых... все детали стоковые рабочие и новые и не новые... а во вторых 4 звезды не полторы... успеваешь? или помммедленнее? 
|
|
|
|
|
|
|
99
|
всегда покупал Б/У.но только у знакомых и 100% из Джермани.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 01:24:23 от SL99 »
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Paladin
|
Продал человеку за 260, и 100% уверен, что он купил хорошую резину на 40% дешевле Панк так у тебя еще и талант к бизьнису... продать старое практически по цене нового... губа не дура...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
я это себе в подпись поставлю. После такого прокола, надо менять юзернэйм и аккаут. Нунуну... не кипиши... я еще поимею твое самолюбие... и не раз... и не два... бо мне это нравиться. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 01:29:43 от Paladin »
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 имей. Но только в ладошку.  8-) Ты до моего самолюбия не доберёшься. 8-) [smiley=cool.gif] [smiley=whip.gif] 260 почти по цене нового? Это где такое новое дешёвое? Даже если и за 350.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Кароч Панк не кривляй смысл моих высказываний под свои понятия... я к этим вопросам подхожу просто... в машине есть две категории компонентов раходники и нерасходники. дык вот к расходникам относиться масло, бензин, фильтра, ремни+ролики ГРМ и раздатки, колеса и т.п. Только вот както не слышал чтобы ктото себе лил б/у масло, или ставил б/у фильтра... ну никто... зато колеса да!!! Ты говоришь денег нет? опять п#здешь! Если уж действительно все так худо то просто купить машину на колеса дешевле и все... Опять же некоторые думают что немцы такие идиоты что просто по национально лошарности сбывают нам "почти новые" колесики? Скупые до немогу немцы? Ага! Давайте писать байки дальше. Которые связаны не только с самой покупкой резинок но и подолжаются в процессе их эксплуатации... "а божачки... выляцеу пркцичаски на прамом участке дароги... сам низнаю как гэто случылося..." кароч успехов тебе! 
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
не соглашусь с Панком насчет Barum смотря кем и где произведена была сия резина....у нас на омеге када то проездила 4 зимы....потом доезжал еще на пассате летом...а потом купили на пассата...тока производитель другой....за 2 сезона выкинули нах...
вчера в деревню ехал был туман легкий, осел на дорогу....сеня с утра -2 сцуко скользковато было...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Marsmensch
|
Кароч Панк не кривляй смысл моих высказываний под свои понятия... я к этим вопросам подхожу просто... в машине есть две категории компонентов раходники и нерасходники. дык вот к расходникам относиться масло, бензин, фильтра, ремни+ролики ГРМ и раздатки, колеса и т.п. Только вот както не слышал чтобы ктото себе лил б/у масло, или ставил б/у фильтра... ну никто... зато колеса да!!! Ты говоришь денег нет? опять п#здешь! Если уж действительно все так худо то просто купить машину на колеса дешевле и все... Опять же некоторые думают что немцы такие идиоты что просто по национально лошарности сбывают нам "почти новые" колесики? Скупые до немогу немцы? Ага! Давайте писать байки дальше. Которые связаны не только с самой покупкой резинок но и подолжаются в процессе их эксплуатации... "а божачки... выляцеу пркцичаски на прамом участке дароги... сам низнаю как гэто случылося..." кароч успехов тебе!  Не стоит думать что только мы покупаем б/у резину. Практически везде есть продажа езженых колёс и дисков и расчитано это наверное не на беларусов. Скупые немцы тоже покупают колёса на разборках, и з/ч на машины б/у они тоже покупают, не так конечно массово как у нас, но всёже. И супер продвинутые шведы тоже не далеко ушли, и у них тоже продаются б/у резина, и ставят они её на свои четырежды звезданутые вольвы. Отдать полкосаря за четыре покрышки может далеко не каждый, на по нашим дорогам добить можно и новое и старое в один срок.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
полкосаря за 4 покрышки- это ещё весьма неплохо. Вот , когда разговор под косарь то можно думать. не соглашусь с Панком насчет Barum смотря кем и где произведена была сия резина....у нас на омеге када то проездила 4 зимы....потом доезжал еще на пассате летом...а потом купили на пассата...тока производитель другой....за 2 сезона выкинули нах...
Понятно. Я и о чём. Что новая- не всегда хорошая. Если Барум, типа крепкий середнячок, может быть таким галимым, то что говорить про мегабюджетных корейцев и ультрамегабюджетных китайцев? Взять в руки Авторевю, прочитать тесты и всё понятно. Там даже зимнеие покрышки европейских производителей с износом 50% показывают результат лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Про полкосаря я это про сугубо народные размеры.
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Paladin Ты в своей полемике ведешь себя как гимназистка-истеричка... Все логично, но вот только логика понятна только тебе одному. Ты - ярый борец за безопасность и EuroNcap-овские звезды, рассказываешь всем, что нужно брать по сути деле нонэйм бренды, более того сделанные в Китае. Мало того что они практически по всем тестам на голову ниже именитых конкурентов, их качество не выдерживает никакой критики - о каком качестве можно говорить, если резина непригодна к использованию после одного сезона эксплуатации. Согласен, что некоторая доля риска присутствует при покупки б/у резины. Но согласись, б/у может быть разным. И покупая новый нонэйм ты рискуешь также... Если бы речь шла например что лучше новые Michelin, Bridgestone, Goodyear и ли б/у это же фирмы и этого же класса - однозначно - новое лучше. Сравнивая же новые нонэймы и немного б/у брендовые изделия можно провести параллель с автомобилями - Volvo S 60 2002 года и новый Саманд: что лучше? А ведь стоят они практически одинаково... Я свою резину покупал в Литве. Приехал литовец покупать на рынок 17" диски новые и резину на Accord свежепригнанный. Я у него спросил по чем "старая" 15" - купил у него за 394 руб. 50 коп. 4 колеса Pirelli Drago - дата выпуска 11.2006 сделано в Германии (это было прошлой весной). На резине еще не стерлись зеленые метки, которыми разрисованы новые колеса. К слову они стерлись после месяца эксплуатации. Следовательно ездили на этом комплекте резины около месяца, 2-3 максимум. Зимнюю покупал уже 3 сезона назад, Michelin Alpin - тоже б/у брал думаю еще на 2-3 сезона хватит. Вот такой я колхозник - езжу на шроте... to all может прекратим этот пустой спор, не хватало чтобы и эта тема дала начало очередным священным войнам...
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Чёй-то разошлись вы тут не на шутку. Хорош вам, апрель за окном. Вчера переобулся, благодать. Dunlop лето рулит 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
интересно, что полосы цветные стёрлись так быстро. Какой пробег был за этот месяц? У меня зима тысяч 10 проехала, и то на всех колёсах есть эти полоски.
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Там 2 канавки по центру - они открытые - в них были полоски, эти полоски стерлись через месяц. Те полоски, которые внутри протектора видны в глубине до сих пор. Резина проехала где-то 10000
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 12:12:56 от AndySedach »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Сравнивая же новые нонэймы и немного б/у брендовые изделия можно провести параллель с автомобилями - Volvo S 60 2002 года и новый Саманд: что лучше? не... тут такая паралель не проходит... ты лучше сравни масло Mobile 1 б/у и соттвесно Лукойл но новый... или скажем сравни фильтр салона ориганл но б/у и новый но какой нить неизвестной конторы... ну и так далее но только по РАСХОДНИКАМ не передергивая... мне все это прение напоминает случай у табачки когда мужичек на ауди мне чуть не заехал полосоу перед перекрестком... я бибикнул он принял правее и поровнявшись со мной он опустил стекло и начался впослне спокойный диалог... - в чем проблемма? - в полосах движения. нельзя же так да еще и без включения указателей... - а где здесь полосы? я ниодной не вижу! - если нет разметки водитель должне ориентироваться на габариты собственного авто. - ай! да все так ездят! форточка закрылась... вот точно также и с шинами " да все так ездят" и точка. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Paladin ты приводишь соверщенно глупые примеры и твое сравнение не имеет ничего общего с тем что сравнивают твои оппоненты. Ты уходишь от ответа на логичные, предоставленные тебе сравнения и выбираешь свои объекты и строишь свое доказательства на них. Все бы хорошо. Только твои сравнения лежат несколько в другой плоскости. Таким же образом можно было бы сравнивать что лучше к пиву - свежая или протухшая рыба. Резина же со временем изнашевается. Но качество этой резины от износа не падает. Она как была, скажем, мягкая - так и останется. Как не шумела так и не будет шуметь. Протектор как был хорош по мокрому асфальту так и будет. Как служила 5 сезонов так и отслужит (за вычетом уже отъезженных)... и так далее. А новьё китайское будет оно хоть 5 минут с завода как было "Г" так и останется.
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
не... тут такая паралель не проходит... ты лучше сравни масло Mobile 1 б/у и соттвесно Лукойл но новый... или скажем сравни фильтр салона ориганл но б/у и новый но какой нить неизвестной конторы... ну и так далее но только по РАСХОДНИКАМ не передергивая... Есть такое понятие - потребительские качества изделия. И если изделие б/у, но оно не потеряло своих потребительских свойств - его вполне можно использовать. Ты же приводишь примеры изделий, которые потеряли свои потребительские качества и не могут далее использоваться, так и до туалетной бумаги дойти можно, по-моему ты и так передергиваешь...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
не... тут такая паралель не проходит... ты лучше сравни масло Mobile 1 б/у и соттвесно Лукойл но новый... или скажем сравни фильтр салона ориганл но б/у и новый но какой нить неизвестной конторы... ну и так далее но только по РАСХОДНИКАМ не передергивая... Есть такое понятие - потребительские качества изделия. И если изделие б/у, но оно не потеряло своих потребительских свойств - его вполне можно использовать. Ты же приводишь примеры изделий, которые потеряли свои потребительские качества и не могут далее использоваться, так и до туалетной бумаги дойти можно, по-моему ты и так передергиваешь... ну почему же... если масло проехало 5000 то значит что его можно еще использовать на протяжении еще ~7000... все в точности как с резиной... только проверить состояние масла трудно... ровно как и состояние б/у резины... многие тут видмо думают что ессля на вид резина ничаво то значит она и есть ничаво... если запас протектора высокий значит она типа как новая? Бугага... резина это расходник... она расходуется точно также как масло фильтра и все остальное... Кстати кому нужно 5л синтетики Mobile1 10w40? прошло всего 7000км... может отходить еще столько же! отдам за пол цены! Фильтр гратис! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 14:09:49 от Paladin »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Paladin ты приводишь соверщенно глупые примеры и твое сравнение не имеет ничего общего с тем что сравнивают твои оппоненты. Ну я уже понял... совершенно глупо ездить на новой резине... спасибо просвятился.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Paladin ты приводишь соверщенно глупые примеры и твое сравнение не имеет ничего общего с тем что сравнивают твои оппоненты. Ну я уже понял... совершенно глупо ездить на новой резине... спасибо просвятился. Глупо ездить на новой китайской резине когда практически за те же деньги можно взять отъездившую сезон хорошую резину известных мировых брендов с рекомендациями и хорошими показаниями на тестах. Только ее еще нужно найти. А кто ищет тот всегда найдет.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
абсолютно согласен! +Мужики. Паладин опять загнан в угол, в накдауне и от безысходности отстреливается! Надо оставить этот спор. Собсна предыдущая тема была закрыта мною из-за того что смысл её свёлся к одному: гуано шипованая резина или нет? Так и здесь. Продолжаем постить о своей переобувке и о мнения по резинке! 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Dеnis
|
+ заодно поддержим отечественного производителя 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну так че умники? возмет кто мое масло немножко б/у? нет? тота же!
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Очень напоминает лозунг "Белорусские девушки! Выходите замуж за белорусов. Поддержите отечественного производителя!" 
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Ну так че умники? возмет кто мое масло немножко б/у? нет? тота же! Не надо переходить в различные категории. Резина - это обувь. Никто ж не предлагает брать б/у пищу. А одежду - да.
|
|
|
|
|
|
|
|