Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 17:06:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Переобуваться??? Часть 2. Сезон- лето.

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переобуваться??? Часть 2. Сезон- лето.  (Прочитано 13093 раз)
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« : 29 Март 2008, 19:37:29 »

Так как я, будучи модером закрыл тему про переобуваццо на зиму, то уже не будучи им начну тему про лето.

Я каждый день смотрю прогонз погоды по максимуму вперёд. Хочется нацепить новоё лето, но и не хочется выйти из подъезда однажды утром от укуеванния сесть в сугроб.  >:

http://www.gismeteo.ru/mtowns/26825.htm

Вроде погодка предвиццо ничо, днём уже хорошо, тепло.  Ужос как хочется переобуццо..... Строит глазки Но пока не решаюсь.
 Вот прикупил к этому и резино Мишлен Пилот. Так что пока в раздумъях.
 Подмигивающий
Господа, высказывайте свое мнение по-поводу переобувки и какую резину вы выбрали в этом сезоне, или может с минувшего лета осталась. Отзывы по резине тоже буду весьма интересны.  Улыбка Подмигивающий

Roma_dark
Гродно
Депутат горсовета

Всё в твоих руках

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 29 Март 2008, 20:10:50 »

уже переобулись...причём давно...пару раз по холоду погоняли а так норм.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 29 Март 2008, 20:30:34 »

У меня попарно остались GoodYear Eagle 205/50 R15 - направленные, ёлка, дождевые (задняя ось) и вроде Vredestein толи Fulda такой же размерности спереди. Хочу подыскать и на перед GoodYear Eagle, нравиться мне резико это  Улыбка

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Memphis
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 29 Март 2008, 20:45:40 »

Знакомый на шиномонтаже говорит что уже можно начинать переобуваться - врятли температура будет падать на долго

А резина оставшаяяся с лета  Клебер - была купена новай но на второй сезон хватит впритык - одним словом -гамно Клебер.    

От виртуального до реального- один шаг
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Март 2008, 21:01:36 »

А я в понедельник переобуваться собираюсь.

diablo
Гость
« Ответ #5 : 29 Март 2008, 21:21:49 »

у меня все на готове... вот только, думаю, еще рановато, часто по ночам на делекие расстояни езжу... не хочется сюрпризов в дороге... имхо
V6
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Март 2008, 21:23:28 »

А я переобулся 23 марта с летней на летнюю Смеющийся.  
AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Март 2008, 21:44:33 »

Рановато имхо на лете ездить, особенно ночью еще прохладно да и снег менее чем неделю назад падал... Мне кажется, недельку еще можно потерпеть...
С прошлого года припасена Pirelli P5000 drago - дождевая резина очень приятно рулится, но слишком шумная...

Ivanson
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Март 2008, 22:04:02 »

А я и не преобуваюсь совссем, летние Bridgestone+Quattro рулят. Смеющийся
Al5297
Гость
« Ответ #9 : 29 Март 2008, 22:46:38 »

не переобувался пока, думаю недельку подождать с погодой могут сюрпризы быть, резину буду брать. пока не определился что, но точно новую. В прошлом году купил второй комплект литья на низкопрофильной (слишком низко) 195/50/15. Буду ее продавать, не для наших дорог она... 8-)
...:::Nokia:::...
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 29 Март 2008, 23:23:03 »

я задние уже обул на лето а перед еще на зиме) 2 недели так уже езжу) еще просто не прикупил себе резину на перед) незнаю б.у брать страшно какая она там хрен разберешь) может новую взять0 кста где самые хорошие у нас цены на новые ? Улыбка

Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 30 Март 2008, 00:13:37 »

В 9 утра нацепил летние Pneumant-ы. Наконец 13-ка на шипах в гараже, 14-ка на машине. Низкий профиль дает о себе знать - трясет сильнее.

-Что ты сделал для этой страны?
-ээээЭЭ о_0
Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Март 2008, 00:40:58 »

я задние уже обул на лето а перед еще на зиме) 2 недели так уже езжу) еще просто не прикупил себе резину на перед) незнаю б.у брать страшно какая она там хрен разберешь) может новую взять0 кста где самые хорошие у нас цены на новые ? Улыбка

В Минске. Или кто-то Ип привезёт от-туда занедорого. У нас одно гумно типа Кингстар, Нексен и т.д. Я не выдержал такого и поехал в столицу.
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 30 Март 2008, 11:44:17 »

я переобуюся в середине апреля тока....с утра еще по любому подмораживать буит...а зачастую приходится рано ездить....так что потерплю пока что...да и если ездить акуратно то ниче с зимней не станет...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Велосезон открыт :-)

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Март 2008, 11:52:03 »

Знакомый на шиномонтаже говорит что уже можно начинать переобуваться - врятли температура будет падать на долго

Смеющийся Веселый Улыбка Подмигивающий Строит глазки
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 30 Март 2008, 13:18:46 »

Мда.. хотел вчера переобуться... нет нормальной резины. ВООБЩЕ. Ниче не нашел в итоге придется в Минскас переться. Ох уж мне этот гродненский сервис   Грустный

...:::Nokia:::...
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 30 Март 2008, 19:25:38 »

народ кто поедет может и мне пару привезет?? если там реально дешевле то можно будет заплатить за неудобство) мне нужно р15/195/65)) нокиан,мишлин,пирелли или что то похожее)

Chudotvorec
Настоящий гродненец

Мое дело - сказать правду, а не заставлять верить

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Март 2008, 20:14:59 »

Пока еще езжу на зимней резине, хотя есть желание ее быстрей поменять на летнюю. Переобуваться не спешу лишь по одной причине, ночи еще холодные и есть вероятность того, что может попадать дождик и к утру дороги могут покрыться гололедом. В общем и хочется и колется. Что касается летней резины, то здесь проблем не испытываю. В Июне прошлого года покупал новую резину (Barum Brillantis), так что хоть одно радует, что не буду какую резину ставить вместо зимней и где ее достать.

«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».

Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Март 2008, 22:11:53 »

а я во вторник на сессию еду... :-/ что делать? перобуваться? или на зимней гнать?  :-?
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Март 2008, 22:17:22 »

народ кто поедет может и мне пару привезет?? если там реально дешевле то можно будет заплатить за неудобство) мне нужно р15/195/65)) нокиан,мишлин,пирелли или что то похожее)

чё ты мечешься со своим велосипедным размером. Его навалом . Какой хочешь. Бриджстоун новый 289 руб. 30 коп. за колесо.

А вообще надо было у меня брать шикарную Унироял 205/60. Там цветных полосок на всех колёсах было. Пробег 6-7 тыс км.
V6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Март 2008, 23:35:52 »

Ребята и девчата, не пойму ваших переживаний, если честно, по поводу использования летней резины, даже в небольшой гололед. Я не ощущал существенной разницы между летней и зимней резиной на таком дорожном покрытии, тем более на оживленных трассах. Двигайся себе потихоньку, ну не 140-160, а 120 и все. Опять же, это дисциплинирует на дороге, а то знаю немало случаев, когда поставив зимнюю резину, водители считали, что могут творить на зимней дороге все что угодно, что приводило к печальным результатам.
Мот на заднем приводе и есть какие сложности, этого не знаю. У меня привод на передние колеса. Зимой отъездил на 245/35 ЭР17 (правда в снег и слякоть не эксплуатировал).
П.С. прошу не считать мой пост руководством к действию, просто изложил свои ощущения и впечатления.
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 30 Март 2008, 23:53:46 »

ну смею несколько несогласится....у тебя машинка маленькая, сидит низко, а ты попробуй на каком нить бусе или минивэне переть 120 по настывшей трассе...особенно если дует боковой ветер....машинка виляет...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
V6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Март 2008, 00:01:53 »

Спорить не буду, насчет буса зимой - не доводилось водить на летней резине.
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Март 2008, 00:40:27 »

Ребята и девчата, не пойму ваших переживаний, если честно, по поводу использования летней резины, даже в небольшой гололед. [highlight]Я не ощущал существенной разницы между летней и зимней резиной на таком дорожном покрытии, тем более на оживленных трассах. Двигайся себе потихоньку, ну не 140-160, а 120 и все.[/highlight] Опять же, это дисциплинирует на дороге, а то знаю немало случаев, когда поставив зимнюю резину, водители считали, что могут творить на зимней дороге все что угодно, что приводило к печальным результатам.
Мот на заднем приводе и есть какие сложности, этого не знаю. У меня привод на передние колеса. Зимой отъездил на 245/35 ЭР17 (правда в снег и слякоть не эксплуатировал).
П.С. прошу не считать мой пост руководством к действию, просто изложил свои ощущения и впечатления.

16 декабря 2005 года я ехал с другом, каждый на своей машине. Он на Рено Клио с летней резиной, а я на Опель Вектра А с новой зимней резиной "Метелица". В одном из поворотов его занесло и он вылетел с трассы, влетел в дерево и сложил машину. Через 2 дня он умер в реанимации не приходя в сознание.
ЗЫ: Скорость была 80 км/час.

Зимнюю резину НУЖНО использовать.

V6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Март 2008, 00:48:23 »

Ребята и девчата, не пойму ваших переживаний, если честно, по поводу использования летней резины, даже в небольшой гололед. [highlight]Я не ощущал существенной разницы между летней и зимней резиной на таком дорожном покрытии, тем более на оживленных трассах. Двигайся себе потихоньку, ну не 140-160, а 120 и все.[/highlight] Опять же, это дисциплинирует на дороге, а то знаю немало случаев, когда поставив зимнюю резину, водители считали, что могут творить на зимней дороге все что угодно, что приводило к печальным результатам.

16 декабря 2005 года я ехал с другом, каждый на своей машине. Он на Рено Клио с летней резиной, а я на Опель Вектра А с новой зимней резиной "Метелица". В одном из поворотов его занесло и он вылетел с трассы, влетел в дерево и сложил машину. Через 2 дня он умер в реанимации не приходя в сознание.
ЗЫ: Скорость была 80 км/час.

Зимнюю резину НУЖНО использовать.[/quote]
А я и не спорю. Просто сомневаться в смене резины с зимней на летнюю 30 марта 2008 года - это уже перебор, имхо.
Evo_DTM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Март 2008, 01:09:56 »

Я проездил зиму на зимней резине 205\50\16, буду кататься на ней еще до середины апреля. Помняцца мне случаи когда и в апреле снежок вываливался.  В гараже лежит летняя резина перед 205\50\16, зад 225\50\16. Передняя слабоватая, надо менять, а вот задняя огонек, но иногда цепляет по аркам когда авто загружено.

Товарищи !!!!!может у кого есть хорошая мясистая пара размеров 205\50\16 а еще лучше 215\45\16??? Буду очень благодарен и признателен!!!!
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 01:10:41 от Evo_DTM » Записан
Roma_dark
Гродно
Депутат горсовета

Всё в твоих руках

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 31 Март 2008, 01:42:34 »

не надо стабильно на летню....уже тепло...сегодня ваще денёк класный был
1.8t
Гость
« Ответ #27 : 31 Март 2008, 01:45:58 »

Я проездил зиму на зимней резине 205\50\16, буду кататься на ней еще до середины апреля. Помняцца мне случаи когда и в апреле снежок вываливался.  В гараже лежит летняя резина перед 205\50\16, зад 225\50\16. Передняя слабоватая, надо менять, а вот задняя огонек, но иногда цепляет по аркам когда авто загружено.

Товарищи !!!!!может у кого есть хорошая мясистая пара размеров 205\50\16 а еще лучше 215\45\16??? Буду очень благодарен и признателен!!!!
товарищь есть 225/45-16 отдам дешего
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Март 2008, 03:05:43 »

А резина оставшаяяся с лета  Клебер - была купена новай но на второй сезон хватит впритык - одним словом -гамно Клебер.
Мде... и где ты такой "новый" Клебер умудрился купить чтобы на два сезона впритык? Мой уже дожал второй причем я не спешу перееобуваться... и износа на резине практически нету. Пролошарили видно тебя варенками а ты думаешь што гамно Клебер.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Март 2008, 08:49:37 »

нормальный клебер может быть. И какого года выпуска? Новые покрышки ходят не в сравнение хуже , чем старые. Экологи душат, желание экономить тоже. Не знаю как клебер, но Пирелли 01 года из немеччены стоит дороже чем 2-х летний Пирелли мэйд ин чайна. Бо мэйд ин чайн в 0 сходит за 30 тыс.
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт