Жонни pankOFF
|
 |
« : 29 Март 2008, 19:37:29 » |
|
Так как я, будучи модером закрыл тему про переобуваццо на зиму, то уже не будучи им начну тему про лето. Я каждый день смотрю прогонз погоды по максимуму вперёд. Хочется нацепить новоё лето, но и не хочется выйти из подъезда однажды утром от укуеванния сесть в сугроб. >: http://www.gismeteo.ru/mtowns/26825.htm Вроде погодка предвиццо ничо, днём уже хорошо, тепло. Ужос как хочется переобуццо.....  Но пока не решаюсь. Вот прикупил к этому и резино Мишлен Пилот. Так что пока в раздумъях.  Господа, высказывайте свое мнение по-поводу переобувки и какую резину вы выбрали в этом сезоне, или может с минувшего лета осталась. Отзывы по резине тоже буду весьма интересны. 
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
уже переобулись...причём давно...пару раз по холоду погоняли а так норм.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
У меня попарно остались GoodYear Eagle 205/50 R15 - направленные, ёлка, дождевые (задняя ось) и вроде Vredestein толи Fulda такой же размерности спереди. Хочу подыскать и на перед GoodYear Eagle, нравиться мне резико это 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Memphis
|
Знакомый на шиномонтаже говорит что уже можно начинать переобуваться - врятли температура будет падать на долго
А резина оставшаяяся с лета Клебер - была купена новай но на второй сезон хватит впритык - одним словом -гамно Клебер.
|
|
|
|
От виртуального до реального- один шаг
|
|
|
Stiven
|
А я в понедельник переобуваться собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
у меня все на готове... вот только, думаю, еще рановато, часто по ночам на делекие расстояни езжу... не хочется сюрпризов в дороге... имхо
|
|
|
|
|
|
|
V6
|
А я переобулся 23 марта с летней на летнюю  .
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Рановато имхо на лете ездить, особенно ночью еще прохладно да и снег менее чем неделю назад падал... Мне кажется, недельку еще можно потерпеть... С прошлого года припасена Pirelli P5000 drago - дождевая резина очень приятно рулится, но слишком шумная...
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
А я и не преобуваюсь совссем, летние Bridgestone+Quattro рулят. 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
не переобувался пока, думаю недельку подождать с погодой могут сюрпризы быть, резину буду брать. пока не определился что, но точно новую. В прошлом году купил второй комплект литья на низкопрофильной (слишком низко) 195/50/15. Буду ее продавать, не для наших дорог она... 8-)
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
я задние уже обул на лето а перед еще на зиме) 2 недели так уже езжу) еще просто не прикупил себе резину на перед) незнаю б.у брать страшно какая она там хрен разберешь) может новую взять0 кста где самые хорошие у нас цены на новые ? 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
В 9 утра нацепил летние Pneumant-ы. Наконец 13-ка на шипах в гараже, 14-ка на машине. Низкий профиль дает о себе знать - трясет сильнее.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я задние уже обул на лето а перед еще на зиме) 2 недели так уже езжу) еще просто не прикупил себе резину на перед) незнаю б.у брать страшно какая она там хрен разберешь) может новую взять0 кста где самые хорошие у нас цены на новые ?  В Минске. Или кто-то Ип привезёт от-туда занедорого. У нас одно гумно типа Кингстар, Нексен и т.д. Я не выдержал такого и поехал в столицу.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
я переобуюся в середине апреля тока....с утра еще по любому подмораживать буит...а зачастую приходится рано ездить....так что потерплю пока что...да и если ездить акуратно то ниче с зимней не станет...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
|
PANTERAS
|
Мда.. хотел вчера переобуться... нет нормальной резины. ВООБЩЕ. Ниче не нашел в итоге придется в Минскас переться. Ох уж мне этот гродненский сервис 
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
народ кто поедет может и мне пару привезет?? если там реально дешевле то можно будет заплатить за неудобство) мне нужно р15/195/65)) нокиан,мишлин,пирелли или что то похожее)
|
|
|
|
|
|
|
Chudotvorec
|
Пока еще езжу на зимней резине, хотя есть желание ее быстрей поменять на летнюю. Переобуваться не спешу лишь по одной причине, ночи еще холодные и есть вероятность того, что может попадать дождик и к утру дороги могут покрыться гололедом. В общем и хочется и колется. Что касается летней резины, то здесь проблем не испытываю. В Июне прошлого года покупал новую резину (Barum Brillantis), так что хоть одно радует, что не буду какую резину ставить вместо зимней и где ее достать.
|
|
|
|
«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».
|
|
|
Элеn
|
а я во вторник на сессию еду... :-/ что делать? перобуваться? или на зимней гнать? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
народ кто поедет может и мне пару привезет?? если там реально дешевле то можно будет заплатить за неудобство) мне нужно р15/195/65)) нокиан,мишлин,пирелли или что то похожее) чё ты мечешься со своим велосипедным размером. Его навалом . Какой хочешь. Бриджстоун новый 289 руб. 30 коп. за колесо. А вообще надо было у меня брать шикарную Унироял 205/60. Там цветных полосок на всех колёсах было. Пробег 6-7 тыс км.
|
|
|
|
|
|
|
V6
|
Ребята и девчата, не пойму ваших переживаний, если честно, по поводу использования летней резины, даже в небольшой гололед. Я не ощущал существенной разницы между летней и зимней резиной на таком дорожном покрытии, тем более на оживленных трассах. Двигайся себе потихоньку, ну не 140-160, а 120 и все. Опять же, это дисциплинирует на дороге, а то знаю немало случаев, когда поставив зимнюю резину, водители считали, что могут творить на зимней дороге все что угодно, что приводило к печальным результатам. Мот на заднем приводе и есть какие сложности, этого не знаю. У меня привод на передние колеса. Зимой отъездил на 245/35 ЭР17 (правда в снег и слякоть не эксплуатировал). П.С. прошу не считать мой пост руководством к действию, просто изложил свои ощущения и впечатления.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
ну смею несколько несогласится....у тебя машинка маленькая, сидит низко, а ты попробуй на каком нить бусе или минивэне переть 120 по настывшей трассе...особенно если дует боковой ветер....машинка виляет...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
V6
|
Спорить не буду, насчет буса зимой - не доводилось водить на летней резине.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Ребята и девчата, не пойму ваших переживаний, если честно, по поводу использования летней резины, даже в небольшой гололед. [highlight]Я не ощущал существенной разницы между летней и зимней резиной на таком дорожном покрытии, тем более на оживленных трассах. Двигайся себе потихоньку, ну не 140-160, а 120 и все.[/highlight] Опять же, это дисциплинирует на дороге, а то знаю немало случаев, когда поставив зимнюю резину, водители считали, что могут творить на зимней дороге все что угодно, что приводило к печальным результатам. Мот на заднем приводе и есть какие сложности, этого не знаю. У меня привод на передние колеса. Зимой отъездил на 245/35 ЭР17 (правда в снег и слякоть не эксплуатировал). П.С. прошу не считать мой пост руководством к действию, просто изложил свои ощущения и впечатления. 16 декабря 2005 года я ехал с другом, каждый на своей машине. Он на Рено Клио с летней резиной, а я на Опель Вектра А с новой зимней резиной "Метелица". В одном из поворотов его занесло и он вылетел с трассы, влетел в дерево и сложил машину. Через 2 дня он умер в реанимации не приходя в сознание. ЗЫ: Скорость была 80 км/час. Зимнюю резину НУЖНО использовать.
|
|
|
|
|
|
|
V6
|
Ребята и девчата, не пойму ваших переживаний, если честно, по поводу использования летней резины, даже в небольшой гололед. [highlight]Я не ощущал существенной разницы между летней и зимней резиной на таком дорожном покрытии, тем более на оживленных трассах. Двигайся себе потихоньку, ну не 140-160, а 120 и все.[/highlight] Опять же, это дисциплинирует на дороге, а то знаю немало случаев, когда поставив зимнюю резину, водители считали, что могут творить на зимней дороге все что угодно, что приводило к печальным результатам. Мот на заднем приводе и есть какие сложности, этого не знаю. У меня привод на передние колеса. Зимой отъездил на 245/35 ЭР17 (правда в снег и слякоть не эксплуатировал). П.С. прошу не считать мой пост руководством к действию, просто изложил свои ощущения и впечатления. 16 декабря 2005 года я ехал с другом, каждый на своей машине. Он на Рено Клио с летней резиной, а я на Опель Вектра А с новой зимней резиной "Метелица". В одном из поворотов его занесло и он вылетел с трассы, влетел в дерево и сложил машину. Через 2 дня он умер в реанимации не приходя в сознание. ЗЫ: Скорость была 80 км/час. Зимнюю резину НУЖНО использовать.[/quote] А я и не спорю. Просто сомневаться в смене резины с зимней на летнюю 30 марта 2008 года - это уже перебор, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Я проездил зиму на зимней резине 205\50\16, буду кататься на ней еще до середины апреля. Помняцца мне случаи когда и в апреле снежок вываливался. В гараже лежит летняя резина перед 205\50\16, зад 225\50\16. Передняя слабоватая, надо менять, а вот задняя огонек, но иногда цепляет по аркам когда авто загружено.
Товарищи !!!!!может у кого есть хорошая мясистая пара размеров 205\50\16 а еще лучше 215\45\16??? Буду очень благодарен и признателен!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 01:10:41 от Evo_DTM »
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
не надо стабильно на летню....уже тепло...сегодня ваще денёк класный был
|
|
|
|
|
|
|
1.8t
Гость
|
Я проездил зиму на зимней резине 205\50\16, буду кататься на ней еще до середины апреля. Помняцца мне случаи когда и в апреле снежок вываливался. В гараже лежит летняя резина перед 205\50\16, зад 225\50\16. Передняя слабоватая, надо менять, а вот задняя огонек, но иногда цепляет по аркам когда авто загружено.
Товарищи !!!!!может у кого есть хорошая мясистая пара размеров 205\50\16 а еще лучше 215\45\16??? Буду очень благодарен и признателен!!!!
товарищь есть 225/45-16 отдам дешего
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А резина оставшаяяся с лета Клебер - была купена новай но на второй сезон хватит впритык - одним словом -гамно Клебер. Мде... и где ты такой "новый" Клебер умудрился купить чтобы на два сезона впритык? Мой уже дожал второй причем я не спешу перееобуваться... и износа на резине практически нету. Пролошарили видно тебя варенками а ты думаешь што гамно Клебер.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
нормальный клебер может быть. И какого года выпуска? Новые покрышки ходят не в сравнение хуже , чем старые. Экологи душат, желание экономить тоже. Не знаю как клебер, но Пирелли 01 года из немеччены стоит дороже чем 2-х летний Пирелли мэйд ин чайна. Бо мэйд ин чайн в 0 сходит за 30 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|