tanuhas
|
а в чем пышность наряды ,дорогие подарки в сад и детям ,аниматоры,снятие коттеджей и т.д.....зачем ?неужели не достаточно утренника ? Лично у меня так и было утренник, и в подарок набор первокласнику. если учесть, что сейчас аниматоры к детям даже в сад на ДР приходят и какие подарки дарят, то "простого" утренника уже и недостаточно))
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
У нас выпускной был в прошлом году, по деньгам вышло 50 у.е. Мы не дарили подарок саду, детям дарили глобусы и органайзеры. Т.К. особо из родителей никто не поддержал идею отмечать выпускной, мы узкой компанией заказали лимузин, покатались по городу, и поехали в Коробчицы в беседку, туда к детям приезжал клоун. Стол накрывали сами (договаривались кто что будет готовить). Нам очень понравилось!!
Хочу добавить по поводу Колизея, лично мне там не нравится, т.к. мы были у Дашиной подружке на ДР, там лестницы по которым дети носятся как ненормальные, и могут друг друга сбить, поэтому я только ходила и смотрела, чтоб Даша не бегала, или ее кто-нибудь не сбил с ног(((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если посчитать-порядка 131 руб. 50 коп. потянет фото-видео, подарок саду.
как-то много ты считаешь на фото-видео и что за подарок саду? даже если с каждого по 26 руб. 30 коп., то это 657 руб. 50 коп. что вы собрались покупать?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
если посчитать-порядка 50 у.е. потянет фото-видео, подарок саду.  ну это видимо за ооочень хорошие альбомы (фотокниги?) и дорогой подарок саду....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если посчитать-порядка 131 руб. 50 коп. потянет фото-видео, подарок саду.  ну это видимо за ооочень хорошие альбомы (фотокниги?) и дорогой подарок саду.... подарок саду 10. Остальное да, фотокниги, но я так поняла за достаточно "скромные" фотокниги хотят такие деньги. Жанна, у кого вы заказывали и во сколько обошлось?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
а в чем пышность наряды ,дорогие подарки в сад и детям ,аниматоры,снятие коттеджей и т.д.....зачем ?неужели не достаточно утренника ? Лично у меня так и было утренник, и в подарок набор первокласнику. если учесть, что сейчас аниматоры к детям даже в сад на ДР приходят и какие подарки дарят, то "простого" утренника уже и недостаточно)) Жить же можно проще, скромнее, и так будет легче и спокойней .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а в чем пышность наряды ,дорогие подарки в сад и детям ,аниматоры,снятие коттеджей и т.д.....зачем ?неужели не достаточно утренника ? Лично у меня так и было утренник, и в подарок набор первокласнику. если учесть, что сейчас аниматоры к детям даже в сад на ДР приходят и какие подарки дарят, то "простого" утренника уже и недостаточно)) Жить же можно проще, скромнее, и так будет легче и спокойней . можно. Можно кушать картошку с салом и отдыхать на даче/у бабушки в деревне. Но хочется и повкуснее, и поинтереснее. И чтоб красиво. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
tanuhas, фото у нас делала девушка, предложенная садом. Через воспитателей все было. Фотогнигу заказывала я одна из группы в 13 чел. на самой книге реклама lifemotion.by цену, млин, за год уже запамятовала, но что-то около 44 руб. 71 коп. вроде было. простая, без изысков, на 4 разворота. но фото все хорошие. все детки получились хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Жанна, спасибо, уже позвонила. Фотокнига 20-65 руб. 75 коп. Видео 15-52 руб. 60 коп. Вот еще вопрос-вы в саду остались, но фотокнигу делали. Сейчас тоже будете делать?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вот еще вопрос-вы в саду остались, но фотокнигу делали. Сейчас тоже будете делать? делали, потому как группа все-таки основная (ну два года мы в ней были). плюс воспитатели любимые. а в этом году я не при делах. вообще не знаю, кто, что и как будет организовывать. родком молчит. в саду съемку еще не предлагали. но если будут делать выпускной - то будем участвовать. фотокнигу пока не знаю, но простой альбом точно закажу. пусть будет.
|
|
|
|
|
|
|
Zhanika
Молодой Гродненец
|
1 млн - это много.... что вы хотите делать? какие предложения родителей в вашей группе? Да, это много. Если учесть еще, что в группе 25 человек. Ну вот предложения были со стороны родительского комитета по поводу Колизея и троллейбуса, но все против. Родители согласны на утренник и сладкий стол с аниматором. Кстати по поводу сладкого стола было тоже много возражений, т. к многие дети аллергики. Общего мнения нет. Огорчает то, что родители просто начинают в открытую скандалить почти по всем вопросам. Не смогли мы пока определиться и с подаркам для детей. Группа разделилась на несколько лагерей. Одни - энциклопедию за 200 000 тыс. (и никак не дешевле, а то будет "тоненькая и бесполезная"), другие - наручные часы с именной гравировкой (подарок потянет на 150 тыс), третьи - глобусы (80-200 тыс), и самый малочисленный лагерь - пеналы или "вообще можно без подарков". Поступил заказ купить детскому саду цифровой фотоаппарат (тут никто не протестировал). Да дело даже не в том, что не хотят "Колизея и троллейбуса", а в том, что родители вообще ничего не хотят. Получается, что сумма в 1 миллион собирается на подарки детскому саду и его сотрудникам. Я некоим образом не хочу умалить заслуги сотрудников детского сада, но праздник хочется устроить для своего ребенка. Как сказала мне одна мама: зачем выпускному в детском уделять столько внимания, ведь это "не столь важный момент в жизни". Но тогда что же считать ВАЖНЫМ моментом? Ведь вся наша жизнь состоит из такого"не столь неважного".
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Ладно колизей, а тралик был бы интересен для детей или пароход. Мне так кажется. Это же май/июнь, на сколько я понимаю, будет тепло. Энциклопедия или глобус - по крайней мере полезные подарки, а вот часы с гравировкой.... не очень мне кажется дети поймут.... Можно "повесить" всем медальки с этой же гравировкой. Так как-то торжественней, что-ли? На счет сладкого... тоже вопрос на 2 лагеря.... дети аллергики, а что делать детям не аллергикам? И вообще, я за праздник для детей!!!!!!!!! Грустно, что родители считают это не важным, не нужным.... Хорошо попасть к хорошему воспитателю (собственно я по этому поводу в темку зашла), не мало важно попасть в группу с адекватными родителями.  Расскажите, кто выпускается из 102 сада, к какому воспитателю лучше отдать ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Все это очень сложно и угодить каждому невозможно, мы выпускались в прошлом году я была в камитете. От всего очень устала. Вкратце : альбомы были разные по цене и брал кто что хочет ( от 17 до 25 дол.) деньги собирались отдельно. С подарками было очень сложно у кого-то глобус уже есть у кого-то энциклопедия не одна дома, кто-то кричал мобилы а кому-то дорого в итоге каждый сам купил реб книгу которая ему нужна в толстом переплете ,купили подарочные пакеты и туда положили предварительно подписав. На подарок саду зава сказала с каждого по 20 тыс. на мебель. На украшение зала 60 дол. с каждой выпускаемой группы , 2.5 дол каждому выпустить шарик в небо . выдео по 10 дол. диск. На подарки воспит. и всем остальным ушло не мало сразу и не вспомню сколько. Далее сладкий стол и кто хотел горький(после за закрытыми дверями) Ни клоуна ни ресторана у нас не было так как не сошлись родители во взглядах. Общая сумма в которую я вложилась альбом 23 дол. книга примерно 100 тыс. точно не помню. и в общую капилку 50 дол. Ну и брюки, рубашка и туфли у нас были!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати по поводу сладкого стола было тоже много возражений, т. к многие дети аллергики.
неужели в 6 лет есть дети, которые не кушают фрукты, торт?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а в чем пышность? 25 лет назад мы ходили в кафе, где сейчас Золотой теленок Мы точно не ходили. Оля, вы ходили в детское кафе  Разницу чувствуешь? И дело тут даже не в пышности? Дети за 20-30 минут сметут вкусняшки, ну еще какое-то непродолжительное время аниматор. Дальше что? Будут сходить с ума и смотреть за жующими и бухающими родителями? У мужа с работой рядом кафе, где ежегодно отмечают детские выпускные - он в ужасе от картины. ИМХО, снять агроусадьбу, беседки в Коробчицах, пароходик, пригласить какое-нибудь праздничое агенство все это украсить... Свобода и простор ребенку. Никакого спиртного и драчки до усирачки - фрукты, бутеры, сладкое. Это праздник для детей, а не повод выпить для родителей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, вы ходили в детское кафе  Разницу чувствуешь? чувствую с родителями ходили мы вообще по воскресеньям туда семьей постоянно ходили
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот часы с гравировкой.... не очень мне кажется дети поймут...  Зато КРУУУТО!!!!  А на выпускной из школы авто из салона  Одни - энциклопедию за 200 000 тыс. (и никак не дешевле, а то будет "тоненькая и бесполезная"),  Было бы желание от 125 000 до 190 000 шикарные толстые энциклопедии в шикарном издании из серии "Махаон. Атласы"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Это праздник для детей, а не повод выпить для родителей.
я тоже считаю, что это праздник для детей вот насчет беседки в Коробчицах.... блин, там все хорошо. но близость воды..... я б боялась за детей.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
зачем выпускному в детском уделять столько внимания, ведь это "не столь важный момент в жизни" ... и я с ней согласна  Ибо не понимаю всего этого пафоса с выпускным их ДС: вечерние прически, макияж, рестораны и т.д. Что дальше будет? Школа, университет, свадьба? Как по мне. то гораздо более важный момент "Первый раз в первый класс". Точно помню из своего детства, что это был праздник, который устроили родители. И своему ребенку тоже собираюсь 1 сентября устроить праздник. Добавлено: 27 Январь 2014, 08:45:02
там все хорошо. но близость воды..... я б боялась за детей. Оля, каждый деть будет с 2(!!!) родителями. Если все родители не будут бухать и заниматься своими делами, то ничего страшного не вижу. Ты же ходишь с ребенком на Неман, у озеру и т.д.? Нет же у тебя страха... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там все хорошо. но близость воды..... я б боялась за детей. Оля, каждый деть будет с 2(!!!) родителями. Если все родители не будут бухать и заниматься своими делами, то ничего страшного не вижу. Ты же ходишь с ребенком на Неман, у озеру и т.д.? Нет же у тебя страха... :- ага 25 детей и 25 хвостов в виде родителей и это в месте, где сигануть можно в воду сразу на большую глубину у речки-озера не большая глубина сразу. есть мелководье ну и ситуации это все же разные. имхо. Добавлено: 27 Январь 2014, 08:48:40
зачем выпускному в детском уделять столько внимания, ведь это "не столь важный момент в жизни" ... и я с ней согласна  Ибо не понимаю всего этого пафоса с выпускным их ДС: вечерние прически, макияж, рестораны и т.д. Что дальше будет? Школа, университет, свадьба? Как по мне. то гораздо более важный момент "Первый раз в первый класс". Точно помню из своего детства, что это был праздник, который устроили родители. И своему ребенку тоже собираюсь 1 сентября устроить праздник. а я считаю, что это одинаковые по важности моменты я против макияжей-причесок. но если девочки хотят и их мамы не против - это их дело
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
там все хорошо. но близость воды..... я б боялась за детей. Оля, каждый деть будет с 2(!!!) родителями. Если все родители не будут бухать и заниматься своими делами, то ничего страшного не вижу. Ты же ходишь с ребенком на Неман, у озеру и т.д.? Нет же у тебя страха...  ага 25 детей и 25 хвостов в виде родителей и это в месте, где сигануть можно в воду сразу на большую глубину у речки-озера не большая глубина сразу. есть мелководье ну и ситуации это все же разные. имхо. а что в 6 лет ребенок еще не понимает, что такое вода и слово родителя - это пустое место?  И дело тут даже не в пышности? Дети за 20-30 минут сметут вкусняшки, ну еще какое-то непродолжительное время аниматор. Дальше что? Будут сходить с ума и смотреть за жующими и бухающими родителями? вооот, и я этого не понимаю...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
*buska
|
Вот сейчас читаю и понимаю, что когда сын выпускался, у нас не было таких проблем! Подарки были пеналы, никто против не был, всем к 1 сентября был нужен пенал и его наполнили всем необходимым! альбомы, видео самые обычные наверно, мне не принципиально - - красиво и качественно , никаких претензий в меня в сторону род комитета! Сладкий стол детям сделали, я знаю что потом родители пошли с детьми гулять куда то , но это решалось все на месте после сладкого стола, мне к сожалению надо было на работу, поэтому отметили позже дома в кругу семьи с тортиком! Предложили бы тролейбус или аниматора, я была бы не против, но я тоже против всяких кафешек, считаю это лишним!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там все хорошо. но близость воды..... я б боялась за детей. Оля, каждый деть будет с 2(!!!) родителями. Если все родители не будут бухать и заниматься своими делами, то ничего страшного не вижу. Ты же ходишь с ребенком на Неман, у озеру и т.д.? Нет же у тебя страха...  ага 25 детей и 25 хвостов в виде родителей и это в месте, где сигануть можно в воду сразу на большую глубину у речки-озера не большая глубина сразу. есть мелководье ну и ситуации это все же разные. имхо. а что в 6 лет ребенок еще не понимает, что такое вода и слово родителя - это пустое место?  понимает но, честно, я не знаю почему я боюсь такого большого скопища детей и взрослых в местах не очень безопасных пусть это будут мои тараканы
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а что в 6 лет ребенок еще не понимает, что такое вода и слово родителя - это пустое место? Согласна...
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Кстати по поводу сладкого стола было тоже много возражений, т. к многие дети аллергики.
неужели в 6 лет есть дети, которые не кушают фрукты, торт? А что тут удивительного...моя не кушает...у нас эта аллергия в 6 лет и обострилась.. А почему не устроить праздник прямо на дет.площадке с аниматором,что бы родители принимали участие,небольшой фуршетный стол....Еще как вариант в парк Жилибера ,карусели,сладкая вата,каждому по шарику....Чем вам это не праздник для детей
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а я из-за морозов уже давненько не заходила к сыну в сад, сама в род. комитете, но пока похоже никто ничего не обсуждал и деньги сдаются тоже неактивно.
Добавлено: 27 Январь 2014, 12:10:11 а в подарок ре я бы ещё предложила вместо Энциклопедий сборник рассказов Носова или Драгунского, их проходят и в 1, и во 2, и в 3-м классе как по программе, так и вн. чтение, да и просто младшим школьникам почитать интересно.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
блин, там все хорошо. но близость воды..... я б боялась за детей. так можно заказать беседку подальше от воды, никаких проблем  Свобода и простор ребенку. Никакого спиртного и драчки до усирачки - фрукты, бутеры, сладкое. Это праздник для детей, а не повод выпить для родителей. ППКС, детям нужна свобода, побегать, поиграть, тем более это будет май и если повезет с погодой, то можно замечательно время провести на природе  1-го сентября мы Даше тоже устроили праздник, пошли всей семьей в кафе, потом в кино, замечательно провели время.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Это праздник для детей, а не повод выпить для родителей.
я тоже считаю, что это праздник для детей вот насчет беседки в Коробчицах.... блин, там все хорошо. но близость воды..... я б боялась за детей. я именно этого дико и боялась, но вышло все очень хорошо. мы бради беседку и своего аниматора. для тех, кто брал места в самом ресторане (замок зеванны), аниматор был от заведения, но стоимость на человека в ресторане была просто заоблачная-- около 500 со взрослого и 300 с ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
А почему не устроить праздник прямо на дет.площадке с аниматором,что бы родители принимали участие,небольшой фуршетный стол....Еще как вариант в парк Жилибера ,карусели,сладкая вата,каждому по шарику....Чем вам это не праздник для детей Это конечно дело каждого, но у нас был очень насыщенный утренник (в 16,00) потом пока шарики выпустили пока сладкий стол дети были вымотаны и очень взбудоражены . Домой мы пришли после шести( на горький стол не оставались) Дома был накрыт стол(торт и т. д.) позвали друзей со двора еще час и мой был никакой. Так что тут еще время нужно рассчитать. Лучше конечно когда утренник с утра.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
А мне нравится вариант с парком, что может быть веселее,чем кататься на каруселях всей группой!!!!!! (по крайней мере в моем детстве это было весело).
|
|
|
|
|
|
|
|