KARLA
|
Девочки, всем спасибо за ответы. А подарок будущему первоклашке ваш ребенок тоже получал?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А подарок будущему первоклашке ваш ребенок тоже получал? ну, конечно ))) как бы себя ребенок чувствовал, если бы он не получил подарок, когда все дети из группы их получили? у нас подарки были совсем недорогими
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Да, мы получили подарок. У нас были пеналы. Неплохого качества, пользуемся во всю.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
*Lucky*, по большому счету, дело не в деньгах. Из нашей группы кроме нас еще человека 3 или4 не идут в школу. И они все на выпускной не идут, мотивируя тем, что вобщем то для них это фактически не выпускной и впереди еще один год сада. Про подарок вопрос появился потому что ребенок меня спросил, будет ли ему на выпускном подарок. Я о ветила, что будет. А он в ответ "мам, так я же не иду в школу, я же не первоклассник". gulzar, у нас тоже вроде пеналы с содержимым. Я думаю, что в любом случае не пропадут, пригодятся. Короче, на выпускной идём! Пусть будет еще одно приятное воспоминание из садовского детства.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Карла, я уверена, что у тех, кто не идет, решение продиктовано именно финансовым вопросом
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Карла, я уверена, что у тех, кто не идет, решение продиктовано именно финансовым вопросом
тоже так считаю Я о ветила, что будет. А он в ответ "мам, так я же не иду в школу, я же не первоклассник". можно сказать, что это подарок на память о группе, в которой он рос и развивался что подарок будет ему напоминать друзей ну или что-то подобное у меня у знакомых похуже была ситуация 2 родителей выпускающихся деток не сдали на подарок денежку, но на выпускной пришли им не было энциклопедий, которые всем вручали, но воспитатель из личных запасов подарила по раскраске эти детки расстроились 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
KARLA, из нашей группы 3 человека не шли в школу, но на выпускном все были )
|
|
|
|
|
|
|
квест-шоу Форт Боярд
Гродненец
квест-шоу Форт Боярд
|
Девочки,бросьте ссылку,где заказать медальки на выпускной. Может,кто порекомендует умельцев и даст телефон? Вот эта девушка хорошо делает и недорого https://vk.com/id9536901
|
|
|
|
@fort_boyard_grodno
|
|
|
Nyurka
|
Девочки, чьи детки на выпускном катались в троллейбусе- как впечатление? Стоит ли аниматора брать? И что брали с собой покушать-попить?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Карла, я уверена, что у тех, кто не идет, решение продиктовано именно финансовым вопросом тоже так считаю Девочки, откройте секрет... откуда такая уверенность? Неужели расходы на выпускной - это такая колоссальная сумма,что родители только из-за этого отказывают своим детям в празднике 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
KARLA
|
DiLeМa, мы на выпускной сдаем по 50 уе. Плюс фотоальбом 30. А еще надо ребенка одеть- обуть на выпускной.
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
У Вас как- то скромненько. У моей соседке на выпускной сдали по 125 уе на подарки 35 фото 25 видео и + еще наряд для девочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
сдали по 125 уе на подарки Что ж там за подарки-то такие? 
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
У Вас как- то скромненько. У моей соседке на выпускной сдали по 125 уе на подарки 35 фото 25 видео и + еще наряд для девочки.
скажите мне, что после 125 уе должно стоять двоеточие мы по 60 собирались. и плюс альбом
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
DiLeМa, мы на выпускной сдаем по 998.000 руб. Плюс фотоальбом 30. А еще надо ребенка одеть- обуть на выпускной.
KARLA,ничего нового. У всех сумма примерно однаковая. Но денежный вопрос априори считать доминирующим для всех и каждого ... это, минимум,ошибочно  Я про то,что не такая глобальная сумма,чтобы этот мотив стал решающим. Но все дети,как и все родители разные. Кому-то и 3 выпускных-это нормально. А кому-то выпускной-это бал выпускников из детского сада,символизирующий расставание с определённым периодом в жизни ребёнка и начало нового. короче,мнение своё никому не навязываю,но просто говорить о том,что все,кто не идёт на выпускной,когда остаётся в саду, не идут, потому что денег жалко... неверно. как-то так. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 09:26:58 от DiLeМa »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
DiLeМa, ну все относительно... На Ярослава выпускной праздник за пределами сада получился очень дорого (кажется, 100у.е за 2х родителей и ребенка) + к этому были еще расходы "в саду". Их размер я не вспомню. На тот момент эти суммы нам были не принципиальны. На сегодняшний день, очень большой вопрос пошли бы оба родителя или нет. И пошли ли бы в принципе  Так что, да - все упирается в финансы: и выпускной. и отдых, и мебель и все прочее
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Но денежный вопрос априори считать доминирующим для всех и каждого ... это, минимум,ошибочно Я про то,что не такая глобальная сумма,чтобы этот мотив стал решающим. просто этот мотив можно трактовать по-разному, от "нет денег" до "не считаю нужным столько тратить" я вот тоже, если бы мне зарядили сумму больше 100 условных, покрутила бы у виска я на эту сумму такой праздник ребенку бы забабахала без всяких выпускных
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Народ по 20-30 тыс жмет на кино-спектакли. А вы про 100 у е .)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Народ по 20-30 тыс жмет на кино-спектакли. А вы про 1.996.000 руб.)))
Ну и не говори  Только не надо, что 20-30 тыс раз в месяц кого-то спасет от голодной смерти.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У нас был прецедент  Но тогда просто вал этих "побирающихся" был, чуть ли не каждую неделю кто-то приезжал. При этом ребенок внятно не мог потом рассказать, что было и что он запомнил. Муж тогда психанул и "зажал" эти 40 тысяч  И дело не в голодной смерти. Просто надоело кормить непонятно кого.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Муж тогда психанул и "зажал" эти 40 тысяч особенно мне нравятся мультики в ДС можно подумать, мы в СССР и мульт посмотреть за счастье круглосуточные каналы у всех, а они мульты за деньги в сад привезли !! мы сдаем раз в месяц одинаковую сумму на моющие и билеты,и вопросов с пойдет-не пойдет ребенок не возникает
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
У нас выпускной в след.году, но я уже просматриваю фотографов и аниматоров, и реально не знаю как смотивировать родителей сделать детям праздник.  Без ресторанов и застолий, а просто детский праздник с хорошим фотографом и аниматором.  Фотоальбомы в районе 15-25 ненаших денег (в зависимости от количества разворотов), видеооператор на утренник выпускной, аниматор (пусть 50 со всей группы), хотелось бы шарики и медальки какие детям, подарки детям. Подозреваю, что половина просто на это всё не согласится.  В этом году у нас выпускники сдают по базовой на подарок саду, а еще подарки воспитателям/нане/зав/кух.рабочим/прачке.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Lily
|
На Ярослава выпускной праздник за пределами сада получился очень дорого (кажется, 100у.е за 2х родителей и ребенка)  тогда вышло 100 за все, кроме ресторана на мой взгляд как раз наоборот с учетом места и т.д. вышло недорого
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
DiLeМa, ну все относительно... На Ярослава выпускной праздник за пределами сада получился очень дорого (кажется, 1.996.000 руб. за 2х родителей и ребенка) + к этому были еще расходы "в саду". Их размер я не вспомню. На тот момент эти суммы нам были не принципиальны. На сегодняшний день, очень большой вопрос пошли бы оба родителя или нет. И пошли ли бы в принципе Так что, да - все упирается в финансы: и выпускной. и отдых, и мебель и все прочее НеЯ, но у вас же был "настоящий" единственный выпускной, я правильно поняла. И я именно про это и говорю... всё отностельно...  Но если ребёнок очень хочет на выпускной,не выпускаясь из сада,думаю,можно пересмотреть важность приоритетов на данный момент,чтобы обеспечить ему этот праздник. Просто... рассуждения,что из-за денюжки можно отказать ребёнку в этом...для меня ну очень сомнительны.  всегда можно сделать детям праздник. Без ресторанов и застолий, а просто детский праздник с хорошим фотографом и аниматором.

|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А как объяснить родителям, что детям праздник нужен? И что на это надо сдать деньги? И не через неделю, две или месяц, а тогда, когда надо заплатить фотографу/аниматора или за заказанные подарки. Я на НГ пока собрала по 100 тысяч, выслушала столько приятного о себе... А это было и на подарки детям и воспитателям. А на выпускной как ни крути, сумма явно больше будет.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
DiLeМa
|
konfetka-x, а почему родителям НАДО объяснять?  Неужели все против выпускного?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
DiLeМa, ну все относительно... На Ярослава выпускной праздник за пределами сада получился очень дорого (кажется, 263 руб. 00 коп. за 2х родителей и ребенка) + к этому были еще расходы "в саду". Их размер я не вспомню. На тот момент эти суммы нам были не принципиальны. На сегодняшний день, очень большой вопрос пошли бы оба родителя или нет. И пошли ли бы в принципе  Так что, да - все упирается в финансы: и выпускной. и отдых, и мебель и все прочее у нас примерно 800-миллион, + 500 тыс альбом пока так konfetka-x у нас никто никому ничего не объясняет мы собирались для решения этого вопроса всей группой уже три раза. Все решения и все суммы определены сообща и у всех вообще приоритеты разные, не все ставят детские праздники во главу угла мой муж, к примеру, вообще считает, что все это лишнее и не понимает прикола этих тусовок, и сам не пойдет, я одна пойду с дочкой
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
и у всех вообще приоритеты разные, не все ставят детские праздники во главу угла и не всем детям это надо мой мелкий ну просто страдает во время утренников, аниматоров и конкурсы терпеть не может ему праздник - это поноситься толпой и гора конфет альбом я не брала, попросила 100 фоток на диске за 420 тыс
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
мы собирались для решения этого вопроса всей группой уже три раза. Я тоже спрашивала у родителей, писала опросные листы, все соглашались, а в итоге Добавлено: 27 Апрель 2016, 15:54:03
и у всех вообще приоритеты разные, не все ставят детские праздники во главу угла и не всем детям это надо Ну вот мы 3 год так и живём, никому ничего не надо, ни фоток, ни утренников, ни подарков 
|
|
|
|
|
|
|
|