А-ля
|
"Штатных" фотографов не существует. Есть примазавшийся, который как правило плохо делает свою работу, но исправно платит % садику. вот тут я с Вами соглашусь. Поэтому у родителей и заведующей возникают разногласия. Евгений-красотка у нас в Гродно очень много хороших фотографов, у которых фотографии просто загляденье. Это реклама, айяйяй. Надеюсь, что мои пожелания прочитают фотографы: к нам в группу пару раз приходил фотограф и я два раза отказывалась. Не из-за качества его фото, а из-за отсутствия идеи. четно говоря, не понимаю, почему в ясельках фотографируют деток сидя/стоя на/возле стульчике/столике и тому подобное. Мне, как маме, хотелось бы фото ребёнка в группе, с остальными детками. Одного ребёнка я могу и в фотоателье сфотографировать, а вот общей фотографию можно сделать только в группе. Я понимаю, что я могу нанять отдельного фотографа, заплатить ему и он учтёт мои пожелания, но Вы же сами к нам приходите, так давайте отойдёте от этого портретного стиля. Я не говорю, про выпускной альбом, я говорю про 2-3 фото на память о первой группе.
|
|
|
|
|
|
|
fotodetei
Новенький
|
у нас в Гродно очень много хороших фотографов, у которых фотографии просто загляденье. Это реклама, айяйяй. Надеюсь, что мои пожелания прочитают фотографы: к нам в группу пару раз приходил фотограф и я два раза отказывалась. Не из-за качества его фото, а из-за отсутствия идеи. четно говоря, не понимаю, почему в ясельках фотографируют деток сидя/стоя на/возле стульчике/столике и тому подобное. Мне, как маме, хотелось бы фото ребёнка в группе, с остальными детками. Одного ребёнка я могу и в фотоателье сфотографировать, а вот общей фотографию можно сделать только в группе. Я понимаю, что я могу нанять отдельного фотографа, заплатить ему и он учтёт мои пожелания, но Вы же сами к нам приходите, так давайте отойдёте от этого портретного стиля. Я не говорю, про выпускной альбом, я говорю про 2-3 фото на память о первой группе. Вы правы. Ищите фотографов, которые выполнят вашу задачу. Строго портретный стиль - это упрощение работы. Многие просто не тянут сложную работу типа игровой съемки. Намного проще поставить, посадить ребенка. Сфотографировать неподвижный объект, костюмчик, аксессуары и т.п. Да и все это можно снять техникой за 200-500 долл. А вот сделать осознанные работы как дети играют, спортивные занятия, режимные моменты, бегают на улице, творчество, общаются с воспитателем, нетривиальные эмоциональные портреты, групповые портреты. Попробуйте снять например эстафету. Для этого нужно 1. быть для них другом, 2. аниматором, 3. режиссером, 4. фотографом, 5. технически подкованным, 6. творческий дизайн, 7. постпродакшен, 8. организатором команды сотрудников. Как видите фотограф не на первом месте. Но самое прикольное в моей работе когда дети рассказывают родителям неделю-месяц какой дядька к ним приходил, пересказывают мои шутки. Но самое суперское, когда мне одна нянечка сказала, что ее сын называет этот день самым лучшим днем в жизни. Вот в такие моменты понимаешь, что не зря живешь и работаешь. Я снимал в группе своего племянника. Изначально было мало желающих. После съемки записались практически все на самый дорогой вариант даже не видя фотографий. Дети - моя реклама и мой основной сарафан  Евгений, так это или нет мы проверить не можем, думаю правда. Но самый лучший вариант: показать родителям образец со старой работой, полный косяков. Сделать круче, естественно, потому как опыт. И каково удивление увидеть заказчику альбом, который лучше чем образец и выше его ожиданий. Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 21:04:56
Вообще, КУЛЬТУРУ нужно формировать в выпускных альбомах и съемке детей в садиках и школах. Это просто ужас: детство проходит, а памяти не остается. Свадебщики за 10-12 лет выполнили эту задачу в своем секторе. Теперь люди за съемку свадьбы понимают за что платят. По детским садам я был в одиночестве три года с игровой съемкой. Потом Егор взялся в Гродно с этого года. Еще трое в Минске, со мной работают, обучение прошли. Все остальные, кто заявляет игровую съемку пока просто брешут, к сожалению, шишки набивают, демпингуют, работают за еду  и просто девальвируют понятие хорошего выпускного альбома: глупость конечно. Игровая съемка - это не набор портретов в разных местах, которые могут быть описаны одной фразой. Нужно делать снимки, которые хочется рассматривать, которые можно описать хотя бы двумя-тремя фразами или абзацем. Это ответы на десяток вопросов за секунду до нажатия на кнопку: кто? где? что делает? кто участвует? какое настроение? что чувствует? что было до? что будет после? и т.д. Это история в снимках, это как трейлер к фильму. Вот так должно быть. Но нужно же кому-то заниматься культурой. Идея, кстати, Егор на радио работает, замутим что-нибудь 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2015, 21:04:56 от fotodetei »
|
|
|
|
|
SunTasha
|
Поделитесь где отпраздновать (или праздновали) детский выпускной? Не можем с мамами решить.
|
|
|
|
|
|
|
Lirica
Гродненец
|
Поделитесь где отпраздновать (или праздновали) детский выпускной? Не можем с мамами решить.
мы в галактике праздновали. в зале, где игровые автоматы
|
|
|
|
|
|
|
berjul
|
мы в "Фортуне" на О.Соломовой праздновали, (у нас рядом сад). Делали отдельно стол для детей, и рядом стол для родителей, воспитателей. Приглашали аниматора, у детей был сладкий стол (после выпускного дети пообедали в саду). Всем советую не ограничиваться тортом в детском саду, все впечатления от выпускного у детей остались от ресторана, всем все очень понравилось, очень доброжелательный хозяин ресторана ( детям можно было все) и удобное расположение, рядом с Фортуной открытая огражденная забором площадка на улице, дети постоянно выбегали на улицу.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
девочки, в сезон детских утренников кто то писал что пользовался для дочки услугами соседки парикмахера в районе Вишневца, пролистала страниц 10 последних, не могу найти может кто подскажет? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не вижу, на каком основании должен платить % фотограф со стороны, если работой его обеспечивает род. комитет/конкретная группа вот и я не понимаю, каким боком тут заведующая  и почему я должна платить садику/заве за то, чтобы сфотографировали моего ребёнка. Это просто завы не знают как ещё выдурить денег из родителей Да блин Позвоните в госконтроль и поинтересуйтесь, каким боком заведующая к фотоуслугам Добавлено: 17 Ноябрь 2015, 19:38:30
"Штатных" фотографов не существует. Есть примазавшийся, который как правило плохо делает свою работу, но исправно платит % садику. вот тут я с Вами соглашусь. Поэтому у родителей и заведующей возникают разногласия. Евгений-красотка у нас в Гродно очень много хороших фотографов, у которых фотографии просто загляденье. Это реклама, айяйяй. Надеюсь, что мои пожелания прочитают фотографы: к нам в группу пару раз приходил фотограф и я два раза отказывалась. Не из-за качества его фото, а из-за отсутствия идеи. четно говоря, не понимаю, почему в ясельках фотографируют деток сидя/стоя на/возле стульчике/столике и тому подобное. Мне, как маме, хотелось бы фото ребёнка в группе, с остальными детками. Одного ребёнка я могу и в фотоателье сфотографировать, а вот общей фотографию можно сделать только в группе. Я понимаю, что я могу нанять отдельного фотографа, заплатить ему и он учтёт мои пожелания, но Вы же сами к нам приходите, так давайте отойдёте от этого портретного стиля. Я не говорю, про выпускной альбом, я говорю про 2-3 фото на память о первой группе. Посмотрите фотографа Егора Чупракова, мне кажется, это то, что может Вам подойти 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Девочки,подскажите хорошего человечка для фото/видео сьемки выпускного в садике.Пишите в л.с. 
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
КАРРИ
|
Lu_Natka, в Елене, на Индурском, прическу делали в прошлом году одной очень стильной выпускнице д/с )))
И да, у Чупракова очень живые фото. Дети как дети, а не маленькие старички.
|
|
|
|
|
|
|
Andrys7777
|
а мы в детском клубе "Лето" со сладким столом и аниматором, помимо этого там есть,где детям порезвиться. отлично получилось ДЛЯ ДЕТЕЙ! как альтернативу можно рассматривать - и бим-бом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Ходили к нашей заве насчёт фотографа- сказала, что надо идти в исполком и брать разрешение на съёмку( я так понимаю не бесплатное) и могёшь снимать.
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Ходили к нашей заве насчёт фотографа- сказала, что надо идти в исполком и брать разрешение на съёмку( я так понимаю не бесплатное) и могёшь снимать.
А может вам сказали к кому конкретно надо идти за этим разрешением, в какой кабинет? Почему разрешение должно быть платным? Чего только не напридумывают эти завы 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мы в детском клубе ЛЕТО
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Nyurka, если я правильно понимаю, то зава имела виду съемку, связанную с получением дохода (денег), на которую обязательно получение соответствующего разрешения. Т.е. ВСЕ фотографы работающие за деньги ОБЯЗАНЫ, по закону, регистрировать свою деятельность. И все соответствующие бумаги предоставить заве, чтобы она не волновалась. А волноваться и контролировать все, что происходит на территории д/с она ОБЯЗАНА! Если Вы снимаете своего ребенка для себя же, то какой исполком? и какое разрешение б.м.?
|
|
|
|
|
|
|
Тань_я
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Девочки,подскажите хорошего человечка для фото/видео сьемки выпускного в садике.Пишите в л.с.  Нам предлагали много разных фотографов, но ни одна работа не могла сравниться с альбомом Егора Чупракова Он СУПЕР специалист!!!! Дети его обожают. Ему равных пока не видела 
|
|
|
|
Дважды счастливая мама Ксения 02.02.2009 г. Михаил 13.11.2010 г.
|
|
|
Nyurka
|
Т.е. ВСЕ фотографы работающие за деньги ОБЯЗАНЫ, по закону, регистрировать свою деятельность. И все соответствующие бумаги предоставить заве, чтобы она не волновалась. А волноваться и контролировать все, что происходит на территории д/с она ОБЯЗАНА! помимо того, что у фотографа должны быть все официальные документы, т.е. ИП, у него должно быть разрешение исполкома на то, чтоб прийти в сад и снимать там. Точно такое же разрешение берут все театры-цирки, выступающие в садах. Вот как я это поняла. А у "местного" фотографа сей документ имеется, поэтому его и навязывают предлагают. Добавлено: 23 Ноябрь 2015, 23:13:45
Если Вы снимаете своего ребенка для себя же, то какой исполком? и какое разрешение б.м.? это-то понятно, но хоцца, чтоб выпускной альбом был на уровне 
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Встречалась зав., просила до съемки познакомиться с оператором, работать во время утренника в сменной обуви, но что бы в исполком 
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
да девочки могу вам сказать, что в этом году с сентября новые правила! Все цирки, театры, планетарии, фотографы и видео приходят в исполком показывают свои документы и получают документ разрешение на деятельность в детском саду.. Потом приходит к заведующей и подписывает с ней договор, который отправляют в РОО тоже на согласование.. в договоре оговаривается сумма которая перечисляется на счет детского сада, за аренду помещения детского сада и разрешения работать в нем. Почему заведующая советует одного видеосьемщика? Потому что простите за выражение замучаешься оформлять договора.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
. И все соответствующие бумаги предоставить заве, чтобы она не волновалась. А волноваться и контролировать все, что происходит на территории д/с она ОБЯЗАНА! Это не так. Зава не контролирующий орган и не имеет права проверки таких документов. Она не является и заказчиком, потому к этой сделке не имеет отношения вообще. Родители, как заказчики, имею право требовать документы ИП. Таков закон. помимо того, что у фотографа должны быть все официальные документы, т.е. ИП, у него должно быть разрешение исполкома на то, чтоб прийти в сад и снимать там. В законе нет ни одного нормативного акта, который бы дал исполкому право давай или отказывать в таком разрешении. Более того, по факту там не Разрешение, там НЕ ВОЗРАЖЕНИЕ  по закону ИП имеет право снимать почти везде, кроме оговоренных мест. в договоре оговаривается сумма которая перечисляется на счет детского сада, за аренду помещения детского сада и разрешения работать в нем. Расценки до сих пор не утверждены, вероятно потому, что этот договор противоречит закону  . Сады не имеют права сдавать помещение в аренду.  а кроме помещения сдать видеооператору нечего  ни розетки ни свет специальный ему не нужен. Требование разрешения, навязывание оператора и т.п. действия незаконны . родители вправе отстаивать свои права, если не боятся "ссориться". Ну и как верно заметили - все откаты и т.п. включены в стоимость. Если нужны подробностти - готов ответить.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Почему заведующая советует одного видеосьемщика? если бы у этих видеосъёмщиков руки из ..опы не росли, то можно было бы и их брать. Но извините купил камеру, пришёл с заведующей договорился и всё, он единственный кто может снимать, а ещё и родственником или хорошим знакомым может быть.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
да девочки могу вам сказать, что в этом году с сентября новые правила! Извините, а каким законом регулируются эти новые правила?  интересно было бы почитать официальный документ... в договоре оговаривается сумма которая перечисляется на счет детского сада, за аренду помещения детского сада и разрешения работать в нем. хм... а если кто-то из родителей имеет проф.оборудование и решил снимать выпускной своего ребенка, тоже должен заплатить за аренду и получить разрешение 
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
по закону ИП имеет право снимать почти везде, кроме оговоренных мест. вот, наверное, и оговорили новое место  хм... а если кто-то из родителей имеет проф.оборудование и решил снимать выпускной своего ребенка, тоже должен заплатить за аренду и получить разрешение тут потребуют паспорт и свид. о рождении  а может и ДНК-тест 
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Извините, а каким законом регулируются эти новые правила? Непонимающий интересно было бы почитать официальный документ... у нас каждый дворник - законописец и правилоустанавливатель  Законного документа не существует. Официально отдел образования не имеет устанавливать правила, противоречащие конституции и прочим законодательным акв высших инстанций. а если кто-то из родителей имеет проф.оборудование и решил снимать выпускной своего ребенка, тоже должен заплатить за аренду и получить разрешение независимо от степени родства возникает минимум 2 вопроса: 1. Аренду ЧЕГО я должен оплатить? мне от сад ничего не надо  . 2. Получить разрешение ОТ КОГО и НА ЧТО ? Зарегистрировавшись как ИП я по определению имею право на осуществление деятельности. Для простоты понимания приведу аналогичный пример: ЖЭС уполномочил дворника проверять у водителей припаркованных автомобилей право управления транспортным средством и оплату допуска к движению. Ну как бы парковка находится на территории ЖЭСа и дворник должен убедиться, что водитель имеет право приехать/уехать с этого места. И по возможности заключить договор на, например, аренду асфальта в радиусе 100м от автомобиля. вот, наверное, и оговорили новое место нет. там список типа стратегических объектов и т.п. Сад в том списке точно отсутствует, потому не вижу смысла писать тот список сюда, но можно в законе копипастнуть.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
konkurent, заведующая д/с, конечно, не контролирующий орган в стандартном понимании, но наверняка в ее должностной инструкции написано , что она обязана обеспечить и контролировать безопасность, сохранность, порядок и т.д., и т.п. Я считаю правильным и нормальным, если заведующая желает пообщаться с видеооператором перед утренником... в наше-то неспокойное время. Другой вопрос с этим согласованием с РОО или исполкомом  Это ж какая чудовищная волокита. Как грится "всё ради людей" 
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Я считаю правильным и нормальным, если заведующая желает пообщаться с видеоопператором перед утренником совершенно согласен и полностью вас поддерживаю. Нет ничего запрещенного встретиться с заведующей перед утренником, чтобы скажем так, проверить адекватность, оговорить некоторые правила поведения или особенности утренника (ограничить место передвижения, освещение, особенности сценария и т.п.). Но, согласитесь, проверка документов ИП никак не связана с "безопасность, сохранность, порядок". Иногда эти "встречи" сводятся к намеку на откаты или склонению к заключению фиктивных договоров.
|
|
|
|
|
|
|
|
квест-шоу Форт Боярд
Гродненец
квест-шоу Форт Боярд
|
Мы недавно тоже столкнулись с аналогичной ситуацией, сначала заведующие начали требовали санкнижку, хотя мы не работаем с продуктами и до детей почти не дотрагиваемся. Как нам пояснили, каждый, кто заходит в дет.сад должен иметь санкнижку. Руководствуясь такой логикой - каждый родитель, включая дедушек и бабушек, который приводит и забирает своего ребенку, тоже должен быть с этой книжкой. Позвонили в отдел образования, они там очень удивлялись, типо это инициатива заведующей и они никакого отношения не имеют. Теперь начали требовать справку от Ламеки, честно говоря, чтоб эту справку взять, надо не работать, а только по инстанциям ездить и бумажки, справки, сценарии возить  . НО, самое интересное, что эта справка дается даже не на месяц, а на один конкретный заказ!!!))) Короче, вот такой вот веселый у нас праздник))))
|
|
|
|
@fort_boyard_grodno
|
|
|
Bubo bubo
|
девочки, посоветуйте диджея на выпускной в начальной школе 
|