Laurencja
|
Miss_O О, я ваше платье, кажется, видела у Юли, но еще без пояса, очень взгляд цепляло ))) мне напоминает платье из "сбежавшей невесты" ))) которое как колокольчик почти звенело
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
LolaRu, какой джентельмен красивый). Девочки, спасибки, очень приятно).
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Для будущих выпускниц и не только. Вдруг кому-нибудь приглянется какая-либо из причёсок. Нашла в ОК.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Nataniel
|
Пилять сколько волос у этого ребенка
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Ну... Белых ворон никто не любит Опыт показывает,что-да!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, может я не в ту тему, но где кто выпускные альбомы заказывали? А если ещё и с фотографией разворота, то вообще огромное спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Таня, это около автоколонны они на 2 этаже над магазином?
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
Фотокниги, не дорого http://vk.com/club61771682
Гродненец
|
Девочки, может я не в ту тему, но где кто выпускные альбомы заказывали? А если ещё и с фотографией разворота, то вообще огромное спасибо  http://vk.com/albums-61771682
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Очень красивые у Егора Чупракова,поищите EgorChuprakov.com
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Таня, это около автоколонны они на 2 этаже над магазином? да. на 2 этаже
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Элфи
|
Таня, это около автоколонны они на 2 этаже над магазином? да. на 2 этаже меня там женщина раздражает  а фото на стенах  Добавлено: 08 Июль 2015, 07:35:19
всем огромное спасибо, что отозвались 
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Вчера на род. собрании в саду затронули тему подготовки к выпускному. Так вот, нам было сказано, что заведующая не пустит никакого другого фотографа в сад, кроме "штатного"  а у него работы такие, что "обнять и плакать"  и как нам быть? или пока не заморачиваться?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
или пока не заморачиваться? если устроит штатный, то не замарачивайтесь. если решительно не готовы на него, то идите к заве на беседу. спрашивайте, что именно хочет от фотографа, многие готовы и справку принести о состоянии здоровья и бахила надеть  вроде в прошлом году тут эта тема активно обсуждалась. полистайте.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nyurka
|
raduga , в том-то и дело, что штатного не хотим... Пойдём, значит, на беседу.
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
Гродненец
|
raduga , в том-то и дело, что штатного не хотим... Пойдём, значит, на беседу.
Может на просто с фотографом поговорить хочет. У нас был случай, мы просто процент саду платили.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
мы просто процент саду платили. мне вот интересно - на каком основании берется этот %
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
мне вот интересно - на каком основании берется этот % На основании договора  Если Вы родитель-снимайте на здоровье,а не зарабатываете деньги на базе учреждения образования.
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
Гродненец
|
мы просто процент саду платили. мне вот интересно - на каком основании берется этот % % за то что они разрешили нам зарабатывать в их саду)
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
а не зарабатываете деньги на базе учреждения образования. тогда почему "своему" фотографу можно снимать, а другому нельзя. "Свой" же тоже деньги зарабатывает на базе учреждения образования. В данном случае виднеется наглёж заведующей, либо взятка со стороны "своего" фотографа заведующей.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
а не зарабатываете деньги на базе учреждения образования. тогда почему "своему" фотографу можно снимать, а другому нельзя. "Свой" же тоже деньги зарабатывает на базе учреждения образования. В данном случае виднеется наглёж заведующей, либо взятка со стороны "своего" фотографа заведующей. Так свои фотографы вроде сейчас числятся в штате детского сада и получают зарплату. Поэтому некоторые завы так активно настаивают на своих садовских фотографах. Или я что-то не так на собрании в нашем саду поняла?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а не зарабатываете деньги на базе учреждения образования. тогда почему "своему" фотографу можно снимать, а другому нельзя. "Свой" же тоже деньги зарабатывает на базе учреждения образования. В данном случае виднеется наглёж заведующей, либо взятка со стороны "своего" фотографа заведующей. свой как раз уже платит обговоренный процент
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
Гродненец
|
Так свои фотографы вроде сейчас числятся в штате детского сада и получают зарплату. Поэтому некоторые завы так активно настаивают на своих садовских фотографах. Или я что-то не так на собрании в нашем саду поняла? так свой уже платит процент. поэтому в интересах заведующей, чтобы он фотографировал выпускную группу
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
мне вот интересно - на каком основании берется этот % На основании договора  Если Вы родитель-снимайте на здоровье,а не зарабатываете деньги на базе учреждения образования. какого договора? потому как на самом деле - есть устный договор о взаимовыгодном сотрудничестве между зав.садом и "своим" фотографом/оператором: фото/видеосъемщик платит процент заве за то, что она, в свою очередь, обеспечивает ему большую клиентурную базу = чем больше съемок, тем больше процент саду = заинтересованы обе стороны не вижу, на каком основании должен платить % фотограф со стороны, если работой его обеспечивает род. комитет/конкретная группа
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
не вижу, на каком основании должен платить % фотограф со стороны, если работой его обеспечивает род. комитет/конкретная группа вот и я не понимаю, каким боком тут заведующая  и почему я должна платить садику/заве за то, чтобы сфотографировали моего ребёнка. Это просто завы не знают как ещё выдурить денег из родителей
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а не зарабатываете деньги на базе учреждения образования. тогда почему "своему" фотографу можно снимать, а другому нельзя. "Свой" же тоже деньги зарабатывает на базе учреждения образования. В данном случае виднеется наглёж заведующей, либо взятка со стороны "своего" фотографа заведующей. Так свои фотографы вроде сейчас числятся в штате детского сада и получают зарплату. Поэтому некоторые завы так активно настаивают на своих садовских фотографах. Или я что-то не так на собрании в нашем саду поняла? в штате сада есть фотограф? интересная новость))) мне вот интересно - на каком основании берется этот % На основании договора  Если Вы родитель-снимайте на здоровье,а не зарабатываете деньги на базе учреждения образования. а если я родитель не имею соответствующих навыков и оборудования для качественной съемки своего ребенка, то я мало того что должна заплатить другому человеку за видео-фото, так еще и саду за возможность произвести съемку своего ребенка?  ведь любой видеооператор или фотограф этот процент "саду" заложит в стоимость своей услуги.
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
Гродненец
|
а если я родитель не имею соответствующих навыков и оборудования для качественной съемки своего ребенка, то я мало того что должна заплатить другому человеку за видео-фото, так еще и саду за возможность произвести съемку своего ребенка? ведь любой видеооператор или фотограф этот процент "саду" заложит в стоимость своей услуги. ну не все фотографы так делают. пот крайней мере мы.))) это каждый сам для себя решает.
|
|
|
|
|
|
|
fotodetei
Новенький
|
Я фотограф, снимаю практически только выпускников 5-й год. Могу ответить на многие вопросы про домыслы о фотографах. "Штатных" фотографов не существует. Есть примазавшийся, который как правило плохо делает свою работу, но исправно платит % садику. За что и ценится администрацией. Вкусы администрации меняются быстрее ветра: сегодня один любимчик, завтра другой. Я обошел 90 садов в минске - ни одного заказа. Ни одного! А продукта такого на рынке не было. Сейчас начали вяло копировать  Так вот у меня есть принцип: % или комиссия платится саду только за РАБОТУ. Сделали заказ, позвонили мне - получили вознаграждение. Как зарплата. Все просто. В 95% случаев приглашают родители. Никаких процентов не плачу. Не за что. Администрация не организовала ничего. Все организовал ответственный родитель, потратил время и деньги на телефоны, кучу нервов, за что и получает скидку по праву. Фотограф, как любой гражданин РБ, платит налоги. Детский сад - это территория РБ. Все обязательства перед Родиной выполнены. Требование % саду без проделанной работы квалифицируется как вымогательство. И тут не нужно высокопарных слов: "Вы зарабатываете на наших детях!" Заведующие и все работники РОНО и УО зарабатывают, как ни странно, на детях  А фотограф, добросовестный, как любой добросовестный гражданин зарабатывает и получает адекватное вознаграждение в соответствии с ценностью, которую он произвел. И если родители готовы заплатить за толковый продукт, то честь им и хвала. Администрация НЕ ИМЕЕТ ПРАВА навязывать своих специалистов, если они не соответствуют запросам родителей. Родители имеют право выбирать, кто будет работать с их детьми. У многих детей просто фобия перед камерой. Я встречаю таких иногда. Это "заслуга" горе-фотографов, которые своей непрофессиональной работой просто причинили ребенку психологическую травму. Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 11:05:32
В Гродно хороший фотограф - Егор Чупраков. Мы общаемся с ним, помогаем ему опытом и поддерживаем. Без финансовых взаимоотношений, только дружба. Егор был на курсах Игоря Губарева, которые я организовал в Минске. Кроме него эти курсы в Гродно никто не проходил. Кроме того, Егор врач-педиатр в прошлом, отец двух детей, талантливый фотограф и организатор. К сожалению, он пока низко себя оценивает. Я рекомендую тебе, Егор, поднять цену в полтора раза. Твои работы стоят этих денег. Хороший спец должен стоит адекватных денег. Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 12:13:37
Евгений-красотка  Вам лучше выложить не Лайфлат с фотокниги, а свою реальную работу. Я бы поступил так: обучение (200-500 долл), репортажная техника (4-8 тыс. долл), бесплатные съемки на портфолио, разработка СВОЕГО дизайна, презентация, маркетинг и т.д. В данном случае Вы рискуете жестоко разочаровать заказчиков, которые поведутся на бесплатный образец от фотокниги. Без вложений денежных, душевных, временных, обучения Вы не достигните ничего. Талант - это миф. Талант - это работа над собой.
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
Гродненец
|
Евгений-красотка Вам лучше выложить не Лайфлат с фотокниги, а свою реальную работу. Я бы поступил так: обучение (200-500 долл), репортажная техника (4-8 тыс. долл), бесплатные съемки на портфолио, разработка СВОЕГО дизайна, презентация, маркетинг и т.д. В данном случае Вы рискуете жестоко разочаровать заказчиков, которые поведутся на бесплатный образец от фотокниги. Без вложений денежных, душевных, временных, обучения Вы не достигните ничего. Талант - это миф. Талант - это работа над собой. Спасибо за предложение.) Мои работы родители видят, когда получают фотокниги. Никто не жаловался и никто не разочарован качеством исполнения моих работ. Дизайн у меня тоже есть СВОЙ. И я постоянно работаю над собой. Еще раз спасибо за пожелание
|
|
|
|
|
|
|
|