Татьяна Лучик
|
Девочки, что дарили детям на выпускной в саду? глобусы классный подарок! мы крестной такой подсказали ) а на выпускной одного рюкзака хватит? странный вопрос ваш ребенок. ваша семья. вам и устанавливать, чего хватит в качестве подарка, а чего нет вашему ребенку. ну я не немного не так выразилась )) муж хочет еще и мобильный ( так как мы его изначально планировали, думали что рюкзак не успеет придти) , вот и я сомнениях...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у нас отказались родители дарить одинаковые подарки. каждый сам покупает. в саду ничего не дарите? или родители сами несут для своего ребёнка? У нас были энциклопедии ( это подарок от сада), мы родители больше ничего не покупали.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miss_O
|
Татьяна Лучик, возьмите с собой мобильный по факту и решите дарить или нет, но я бы мобильный на 1 сентября приберегла б.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Татьяна Лучик, возьмите с собой мобильный по факту и решите дарить или нет, но я бы мобильный на 1 сентября приберегла б.
А я бы если дарила такие подарки, то дома, а не в саду. Кому то из детей подарят книгу, кому то пенал, может кому то вообще ничего, а кому то мобильный телефон, у нас бы в группе были слёзы.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miss_O
|
А я бы если дарила такие подарки, то дома, а не в саду. Кому то из детей подарят книгу, кому то пенал, может кому то вообще ничего, а кому то мобильный телефон, у нас бы в группе были слёзы. отказались родители дарить одинаковые подарки. каждый сам покупает. Ну так раньше надо было РК думать.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
А почему решили-- ну может просто многие помнят, как кто-то искал для годовалого ребенка парик Улыбка воооот,ППКС моя старшая в три года тоже с тремя волосинами,но мой дар убеждения очень силен и я очень хорошо помню вашу ситуацию еще с тех времен,и еще тогда Татьяне Лучик говорилось,что это больше волнует маму,чем самого ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
наверно так и сделаю . изначально так и планировали, думали что рюкзак не успеет придти. а тут он как раз на ДР. у нас отказались родители дарить одинаковые подарки. каждый сам покупает. в саду ничего не дарите? или родители сами несут для своего ребёнка? У нас были энциклопедии ( это подарок от сада), мы родители больше ничего не покупали. я была "за" чтобы всем одинаковые подарки, но другие родители были против. глобус вообще не заценили, энциклопедии никому не нужны, а пеналы у многих уже есть. поэтому подарки разношерстные, у кого-то лего, у кого-то ролики и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вот и у нас прошел выпускной. Николаша мой кавалер, наряд был достаточной простой - джинсики, рубашка и галстук. Дарили детям пеналы, потом был сладкий стол и программа в библиотеке на Советской.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в подарок альбомы с фото и все. дальше каждый подарит сам - кто что захочет. и тоже говорили, что не в саду, а дома одаривать будут родители. я малому часы обещала, но пришлось их подарить за героический подвиг в лечении зубов. так что на выпускной останется только пенал (ранец уже так просто подарили). а телефон планирую к 1 сентября
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у нас в подарок альбомы с фото у нас альбомы ещё не готовы 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А я бы если дарила такие подарки, то дома, а не в саду. Кому то из детей подарят книгу, кому то пенал, может кому то вообще ничего, а кому то мобильный телефон, у нас бы в группе были слёзы. согласна. Это подарок не для сада. Да и вообще не понимаю смысла в таком подарке для такого повода, кот. даже и поводом не назовешь. Лучше бы скинулись и купили всем пеналы или что-нибудь еще самое простое - так было бы намного лучше. А то будет " у кого подарок круче"
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
у нас альбомы ещё не готовы У нас тоже не были готовы, только к середине июня отдадут.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Мы телефон обещали к 1 сентября, но малая нашла мой старый и выпросила подключить ее. Как раз к выпускному муж выкупил ей(пока не оценила, естесственно) номер с 4 нулями. Татьяна Лучик, вкусы, значит, совпадают  ))) Ждем полюбоваться и на ваше платье  )) К вопросу про волосы......у меня лет до полутора волосы ВООБЩЕ не росли, мама тоже врачей оббегала. В садике я дружила с девочками, у которых волосы чем длиннее  ) Перед школой - как у вашей доченьки, коротенькие, реденькие. Лет в 10-12(по фоткам, и уже сама состригать их просила) - две косички, по толщине - как запястья у меня сейчас. Потом решила растить, к 18 - почти по поясницу. Сейчас все по-другому, конечно, но это уже совсем другая история  )) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Kimulechka™, вот кавалер прям кавалер!
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
А почему решили-- ну может просто многие помнят, как кто-то искал для годовалого ребенка парик Улыбка воооот,ППКС моя старшая в три года тоже с тремя волосинами,но мой дар убеждения очень силен и я очень хорошо помню вашу ситуацию еще с тех времен,и еще тогда Татьяне Лучик говорилось,что это больше волнует маму,чем самого ребенка Вам виднее и все. дальше каждый подарит сам - кто что захочет. и тоже говорили, что не в саду, а дома одаривать будут родители.
у нас куплены для всех одинаковые пакеты и каждый родитель ложит туда и дарит что хочет. Kimulechka™, красавчик  Зачем ребёнку в шесть лет планшет?
если честно, мы последние из наших знакомых, кто покупает планшет. у многих действительно с 4 лет .... Зачем ребёнку в шесть лет планшет?
играть, мульты смотреть на компьютере для Карины есть логопедические уроки, школа с Машей, развивающие тесты и т.д. ... в никаких ферм)) вот и на планшет ей закину пока такие занятия. у нас условие, при хорошем поведении будет качать игры, но под присмотром. а то недавно у бабушки играла : игра у кошки роды принимать, я чуть не упала ((( да и как - то Карина больше играет в такое как волшебные пузыри, собери три в ряд, игры на внимание. + она часто просит разрешить ей написать письмо в вк или в ок кому-нибудь из знакомых)) и шлет десятки смайлов, создадим аккаунт - пусть учится писать и читать )
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
У нас всей группе дарят пеналы. И все. Я больше ничего не покупала. Хм, прикольно, даже не подумала 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у нас куплены для всех одинаковые пакеты и каждый родитель ложит туда и дарит что хочет. ну дети же заглянут и в свой пакет и в пакет друга  и начнут "меряться" подарками.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Самое ужасное, когда дети не идут в школу и родители ничего не дают, что можно подарить детям. Сегодня двое деток так плакали, а мы из РК не подумали про них, чтоб хотя бы в пакет конфет положить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Самое ужасное, когда дети не идут в школу и родители ничего не дают, что можно подарить детям. Сегодня двое деток так плакали, а мы из РК не подумали про них, чтоб хотя бы в пакет конфет положить. не вините себя не вы виноваты мне вот рассказывали, как часть родителей отказались платить за аниматора. мол не пойдем смотреть. и без зазрения совести после утренника все же шли смотреть представление
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Самое ужасное, когда дети не идут в школу и родители ничего не дают, что можно подарить детям. Сегодня двое деток так плакали, а мы из РК не подумали про них, чтоб хотя бы в пакет конфет положить. Аня, при чем тут РК? Не вижу никакой вины РК в такой ситуации. Мы же тоже не идем в школу, но сдали денежки в полном объеме, как семьи детей, которые идут в школу, в том числе и на подарок ребенку, и на все прочие расходы - и цветы, и подарки саду-педагогам, и украшения, и столы, и ремонты. И не говорили о том, что мы в след. году все эти траты будем нести опять. В след. году опять на все нужды буду сдавать - и на подарки, и на педагогов, и на зал, и на сладкие столы. Разные просто есть родители. Я же не прошу назад у РК денежки за стол, на который мой малый не попал, или за шарики, которыми зал был украшен. Я понимаю, что так сложились обстоятельства, по объективным причинам мы не попали на утренник, посвященный выпуску, ну никто же в этом не виноват, и родители закупили угощения на стол с учетом всех деток, никто же не думал, что кто-то не придет... Мне грустно только от того, что мы готовились, наравне со всеми, а вот так вышло... Николай очень красиво смотрится!  Только девочку не узнаю, с кем он танчил?  А в описанной тобой ситуации винить себя в детских слезах должны сами родители. Тот же пенал понадобится на подготовку к школе ходить, ну или можно положить, пусть год до школы лежит. Он же не рассохнется, линейка-стерка-точилка,-карандаш не утратят своих полезных качеств. Через год можно доукомплектовать карандашами-фломиками и нести в школу. Ну а если родители зажали денег, то это их траблы, как бы грубо это не звучало.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
У нас всей группе дарят пеналы. И все. Я больше ничего не покупала. Хм, прикольно, даже не подумала  мы переехали, в сад детей возят или муж или сосед. я в саду была на 8 марта на утреннике, если что срочное, то воспитательница звонит мне. но и то я про подарки на выпускной узнала не так давно от соседки. у нас куплены для всех одинаковые пакеты и каждый родитель ложит туда и дарит что хочет. ну дети же заглянут и в свой пакет и в пакет друга  и начнут "меряться" подарками. именно поэтому на последнем собрании поднимали этот вопрос еще раз, но большинство отказалось Добавлено: 28 Май 2015, 00:58:04
у нас в группе есть дети-второгодники ( не знаю как правильно назвать, но смысл думаю все поняли) и дети кто остается еще на год. эти детки в это день вообще не придут в сад.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Только девочку не узнаю, с кем он танчил? Это Катя, самая маленькая девочка в группе.  Аня, при чем тут РК? Не вижу никакой вины РК в такой ситуации. умом я понимаю, но сердце сжималось целый вечер от мысли, какими горькими были слезы этих деток. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
умом я понимаю, но сердце сжималось целый вечер от мысли, какими горькими были слезы этих деток. ну купи им сама по чупа чупсу. Скажи подарок от вашей семьи на окончание ДС. Мелочь, а им приятно и тебе гора с плеч. Добавлено: 28 Май 2015, 09:13:17
Блииин, мамы, а сами вы что одевали? Давайте фотки что ли))). Вот завтра уже идти нужно, и я озадачилась).
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Блииин, мамы, а сами вы что одевали? Давайте фотки что ли))). Вот завтра уже идти нужно, и я озадачилась). Тоже сижу и думаю... То ли официально-нарядно, то ли более буднично (чтобы было удобно фотографировать, догоняя по газонам детей  ). Но у нас уже сегодня выпускной! С утра лишь человек 9 мальчиков было и ни одной девочки - готовятся  Добавлено: 28 Май 2015, 08:28:49
И ура! мы дотянули до выпускного, не заболев ветрянкой (в группе карантин по ветрянке, мой единственный из всей группы не переболел). Надеюсь, до вечера продержимся!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Одевайтесь как удобно))) Там на Вас никто внимания не обратит, есть более красивый и умилительный объекты внимания 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Laurencja
|
Блииин, мамы, а сами вы что одевали? Давайте фотки что ли))). Вот завтра уже идти нужно, и я озадачилась). точно, я тоже еще про себя не подумала
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у нас тоже сегодня выпускной я на работе, поэтому, конечно, буднично одета)) утренник в 13,00 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Lepestok, а во сколько? А еще вопрос... Сколько надо выпить валерианки что бы сохранить "человеческий вид" к концу выпускного  ?
|
|
|
|
|
|
|
|