Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:54:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

ВЫПУСКНЫЕ утренники наших детей)

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 81 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ВЫПУСКНЫЕ утренники наших детей)  (Прочитано 247418 раз)
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 14 Февраль 2011, 16:59:06 »

Laurencja, уррааа!!! Все решилось само собой! Оказывается Вы уже предоставили свой образец в наш садик! Так что будем ждать фотосессии!

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #151 : 14 Февраль 2011, 23:21:39 »

FREELENY, как интересно получилось Улыбка

нюша
Почетный гродненец

Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 21 Февраль 2011, 12:42:04 »

Laurencja, а можно образец и в наш садик №56, на пр-те Строителей.  Я буду за Вас и другим советовать. Так хочется, чтобы все красиво было. А то воспитателя вечно своих толкают. Может кто и видео хорошее подскажет. Спасибо.

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #153 : 21 Февраль 2011, 12:49:01 »

нюша, спасибо
я уже все-все образцы раздала, если кто-нибудь вернет, я напишу
еще, может, 1 у Люды-fla остался (она тоже будет фотографировать под этот альбом)

mikro
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 03 Март 2011, 22:57:04 »

Подскажите, не делаете ли Вы выпускные альбомы для 4-клашек? Такого же примерно дизайна, как выложенная фотокнига? 
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #155 : 03 Март 2011, 23:14:02 »

Девушки, хелп!
Нужен совет мамочек бывалых детсадовцев Подмигивающий Улыбка

У моей очень близкой подруги произошла такая ситуация. Около месяца назад собрали собрание и объявили о сборе денег на выпускной. Вы не поверите! 200 000!!! 50 000 на альбом, остальное на сладкий стол и подарки воспитателям.Зава заказала навороченный подарок для сада... Моя подруга была единственной, кто выступил против. Это новый район, практически все сидят в кредитных квартирных долгах, но это "что мне ребенку жалко что ли" перекрывает здравый смысл. Несколько человек ее поддержали, разошлись на том, что типа подумаем, т.к. не все были на собрании.

В течение месяца она разговаривала с раздевалке с родителями и многие ее поддерживали, типа да-да это много. И, кстати, она заметила в последние недели две, что изменилось отношение воспитателей  к ней и к ее ребенку.

Несколько дней назад подруга собрала собрание всех родителей. На нем ее никто, НИКТО,  не поддержал! Она в шоке!!! Фразы были, что типа вот, из-за таких мамаш нам надо больше денег сдавать...

Что делать? Идти до конца и предать анафеме своего ребенка (я думаю, что я не преувеличиваю), но проблема в том, что ее младший идет в этот же сад через полгода...
Или сдаться и сдать деньги?

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 04 Март 2011, 09:41:17 »

Ната - Купеческая Дочь, у нас в прошлом году по минимуму ушло 150 тысяч на выпускной без альбома. При чем не дарили какие-то золото и бриллианты. В сад покупали пылесос в подарок. Так а цены за год выросли как. А альбомы, неужели нет более сокращенного варинта, что-ли у фотографа?

Бесконечность не предел! ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 04 Март 2011, 09:59:58 »

если поддержки со стороны других родителей нет, то, имхо, в ситуации когда младший идет в тот же сад, это единственно правильный выбор. Какая цифра устроила бы вашу подругу? 100-150 тыс? И из-за таких денег травмировать ребенку психику? Ведь до лета еще далеко. Ребенка в группе просто заклюют....

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 04 Март 2011, 10:48:07 »

Вы не поверите! 200 000!!!
От чего же - поверим! По моим подсчетам у нас столько и уйдет, а если в кафе пойдем с папой, то еще больше. А еще наряды, прически маленьким модницам и прочие мелкие расходы... Решили, чтоб проще было - сдавать по 50 тыс в месяц. Начали с февраля. У нас тоже кредит, и у большей части группы тоже, и никому не хочется столько денег тратить, но всегда есть вариант отказаться от чего-либо, если уж совсем ситуация аховая и денег вообще нет. Но тогда автор вопрос такой не поднимал бы. Извините, ни в коем случае не хочу обидеть, но выглядит как позиция "и на елку залезть, и рыбку съесть"...  В замешательстве

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #159 : 04 Март 2011, 10:54:30 »

Кстати, я тут вспомнила, а ведь бОльшая сумма у нас ушла на подарки и организацию праздника именно детям!!!, а не на подарки воспитателям и саду. Те, кто не может купить в складчину, им предлогалось купить подарок отдельно. Но в итоге все сдали деньги и всем были одинаковые комплекты подарочков.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 04 Март 2011, 12:47:08 »

Ната - Купеческая Дочь я бы сдала деньги....тем более во многих садах, собирают в течении года, по 15-20 тыс в месяц...

Добавлено: 04 Март 2011, 12:50:01
ну или вообще отказаться от выпускного, если нет  денег. Я бы сдала деньги на подарок саду и воспитателю, привела ребенка не утренник, без всяких излишеств, на сладкие столы и пр, просто бы не пошли.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
нюша
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 04 Март 2011, 13:17:50 »

У нас тоже выпускной. Подарок саду мы не дарим. Положили плитку в туалете в том году, решили, что это и будет подарком.  Воспитателям  предложили дарить кух.комбайны (3шт.). я считаю, что дорогова-то. У нас в группе 14 детей.  Фотоальбом-60т.р. Детям подарки ещё не решили какие.
Решили идти с детьми в ресторан- это ещё, примерно, 120-140т.р., если без папы. А платье и т.д. Самой одеться.
Короче, у моего мужа тоже выпускной в этом году, так он говорит, что с универа выпуститься дешевле, чем из садика.

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #162 : 04 Март 2011, 13:21:11 »

Воспитателям  предложили дарить кух.комбайны (3шт.). я считаю, что дорогова-то.
как-то действительно дороговатые подарочки. Мы у наших узнавали тайными путями, чего у них нет, то и дарили.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #163 : 04 Март 2011, 13:29:39 »

На месте подруги - сдала бы, учитывая обстоятельства. + мы выпускались уже 2 года назад и собирали по 100 000 руб (сама в родительском комитете была) лишних денег не оказалось Грустный Нас тоже попросили купить определенный подарок для группы, воспитателям сами уже выбирали.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 04 Март 2011, 14:38:21 »

Ой, дамочки, я как почитаю вас- у меня голова кругом!!! Это ж ппц что меня ждет Шокирован!
И все смутно пытаюсь вспомнить как у нас было (в наше время)... И шо та такого суппер-праздника не вспомню (хотя помню что что-то торжественное было Смеющийся). Или, просто, я теперь по другую сторону "барикад"))).
TinaR
Гродненец
**

Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 04 Март 2011, 14:41:53 »

У моей очень близкой подруги произошла такая ситуация. Около месяца назад собрали собрание и объявили о сборе денег на выпускной. Вы не поверите! 200 000!!! 50 000 на альбом, остальное на сладкий стол и подарки воспитателям.Зава заказала навороченный подарок для сада... Моя подруга была единственной, кто выступил против. Это новый район, практически все сидят в кредитных квартирных долгах, но это "что мне ребенку жалко что ли" перекрывает здравый смысл. Несколько человек ее поддержали, разошлись на том, что типа подумаем, т.к. не все были на собрании.

В течение месяца она разговаривала с раздевалке с родителями и многие ее поддерживали, типа да-да это много. И, кстати, она заметила в последние недели две, что изменилось отношение воспитателей  к ней и к ее ребенку.

Несколько дней назад подруга собрала собрание всех родителей. На нем ее никто, НИКТО,  не поддержал! Она в шоке!!! Фразы были, что типа вот, из-за таких мамаш нам надо больше денег сдавать...

Что делать? Идти до конца и предать анафеме своего ребенка (я думаю, что я не преувеличиваю), но проблема в том, что ее младший идет в этот же сад через полгода...

.

Ната - Купеческая Дочь, у нас в прошлом году по минимуму ушло 150 тысяч на выпускной без альбома. При чем не дарили какие-то золото и бриллианты. В сад покупали пылесос в подарок. Так а цены за год выросли как. А альбомы, неужели нет более сокращенного варинта, что-ли у фотографа?[

А у нас в позапрошлом году собирали по 10 тыс. без альбома. Поэтому я думаю, что в этом году 200000  нормально для выпускного. Хотя с сегодняшними ценами может и этой суммы не хватит.
ксенюшка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 07 Март 2011, 19:25:09 »

У нас в этом году выпускной в ДС, может кто-то ещё поделится опытом. Что дарили воспитателям, заведующей, остальным работникам? Детям?
 И такой вопрос - где потом праздновали, детское кафе, ресторан? очень интересно... поделитесь опытом...

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 07 Март 2011, 19:55:40 »

Вам сюда: http://forum.grodno.net/index.php?topic=22739.0

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 23 Март 2011, 18:43:39 »

Мы уже на 180 тыс насчитали, и это пока без родительского кафе Непонимающий
Сейчас остро стал вопрос с видео для выпускного, может кто посоветует что хорошее? Кто где что видел, кому что понравилось?

нюша
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 24 Март 2011, 22:24:33 »

Мы  насчитали 240000, без родител. кафе. ? с фото- и видеосъёмкой ещё не решен. Тоже мот кто? что? подскажет?
И как всегда все доаольны не остались. Мы заказали кафе детское в дет. мире.. Надеюсь, что понравиться.

KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 25 Март 2011, 12:30:21 »

а скажите пожалуйста, может кто знает дату выпускного в саду? Они проходят в один день или в каждом саду по разному?

А то мы тоже выпускники - но у нас вообще молчок. Никто ничего не говорит, собрание обещали сделать еще в прошлом месяце - до сих пор тишина. Правда, на альбом сфоткали на прошлой неделе.

Насчет подарков садику: мы еще в начале прошлого года решили собирать ежемесячно по 20 000 руб. И с этих денег шли все расходы группы - все моющие-чистящие, подарки воспитателям на праздники, новогодние подарки детям и т.д. Сегодня спрашивала - воспитательница сказала, что с этих денег "подарок" саду уже перечислили . Что с остальными расходами остается только догадываться - есть там еще накопления в копилке группы или нет известно только род.комитету, а они молчат Непонимающий Непонимающий Непонимающий

нюша
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 25 Март 2011, 12:32:06 »

а скажите пожалуйста, может кто знает дату выпускного в саду? Они проходят в один день или в каждом саду по разному?
Обычно в последнюю неделю мая В замешательстве. У нас 27 мая, в соседней группе 26 мая.

Галче(о)нок
Гродненец
**

Счастлива...Не завидовать - стремиться...

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 07 Апрель 2011, 11:05:00 »

у нас тоже намечается выпускной насчитали на 200тыс. без кафе,точную дату не знаем,от23 до27 мая(скажут только в конце апреля). как можно в такой ситуации решить вопрос с видео?Вообще на собрании возникло много вопросов, а решение их в воздухе...

Я не рубль, чтобы всем нравится...

[img]http://metric.forumok
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 07 Апрель 2011, 11:51:25 »

известно только род.комитету, а они молчат
а может есть смысл спросить?
А то род. комитет вряд ли сможет 20 чел. обзвонить, чтоб сообщить каждый уход/приход из кассы Непонимающий

NICK-VIDEO
Легко под маскою логина упрятать имя господина,труднее под чужим лицом не оказаться подлецом
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

ЕСЛИ УЖ ПОМНИТЬ ГРЕХИ,ТО ТОЛЬКО СВОИ...

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #174 : 09 Апрель 2011, 02:56:08 »

у нас тоже намечается выпускной насчитали на 200тыс. без кафе,точную дату не знаем,от23 до27 мая(скажут только в конце апреля). как можно в такой ситуации решить вопрос с видео?Вообще на собрании возникло много вопросов, а решение их в воздухе...

А какой номер вашего сада? :oНекоторые сады уже после 8 марта звонили и уже знали точную дату выпускного.Я думаю Вам стоит поинтересоваться У ЗАВЕДУЮЩЕЙ по поводу даты выпускного(вроде как она даёт данные в РАНО-даты выпускных и/или утренников(ну и для муз.работников распределяет группы).Удачи Вам. Улыбка

профессиональная ВИДЕОСЪЁМКА в формате  ULTRA HD (4K)
ФОТОСЪЁМКА+календари и фотомагниты.Фотокниги.

Тел.+375-29-585-39-20 (+Viber,WhatsApp)
Галче(о)нок
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 10 Апрель 2011, 22:32:03 »

на собрании 5-го апреля еще ничего не было известно, да и сейчас ситуация туманная...за пожелание - спасибо - пригодится...

z@yschka
Я люблю ГФ!
Молодой Гродненец
*

Я люблю ГФ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 12 Апрель 2011, 23:15:34 »

У нас тоже решили собирать по 200 т,и это без кафе,просто клоуна пригласят и сладкий стол.По моим подсчетам хватило бы и 150-170 т.У нас выпускной был в том году тоже (дочка в школу не пошла)но так много  не собирали.А что будет в школе? В замешательстве
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 13 Апрель 2011, 10:44:37 »

мы в 170 тыс. укладываемся

AVON, FABERLIC, FARMASI
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 13 Апрель 2011, 11:45:48 »

мы кафе отменили, сэкономили на всем и вышли, к радости многих (остались еще недовольные) на сумму в 130 тыс.  Веселый Шокирован но вот откровенно скажу, как уже все это достало, сначала на собрание никто не ходит, а было уже 2 собрания именно по вопросам выпускного, на обоих не  больше 5 человек. А потом они не довольные все... так еще и никто не позвонит же не скажет, будут шептать между собой, при встрече  молчать, и только когда в лоб спросишь откроют секрет недовольства  Злой При этом после каждого собрания, я, все что решили, пишу на бумажку, в конце телефоны род. комитета, с просьбами обращаться по всем вопросам и предложениям. А после последнего собрания я всех попросила в течении 2 недель перезвонить и сообщить о желании\не желании присутствовать в кафе. Знаете сколько человек позвонило? Ровно 2 чел из группы в 24 ребенка  Плачущий О чем можно после этого говорить  Рот на замке 

Галче(о)нок
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 19 Апрель 2011, 08:55:02 »

ура!!!нам сказали дату нашего праздника! 26мая..Но появились другие проблемы:монополия на фото и видеосъемку...своих нельзя...только тех которых предложили в саду....девчонки,помогите,что делатьНепонимающий?

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 81 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: