FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Laurencja, уррааа!!! Все решилось само собой! Оказывается Вы уже предоставили свой образец в наш садик! Так что будем ждать фотосессии!
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
FREELENY, как интересно получилось 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Laurencja, а можно образец и в наш садик №56, на пр-те Строителей. Я буду за Вас и другим советовать. Так хочется, чтобы все красиво было. А то воспитателя вечно своих толкают. Может кто и видео хорошее подскажет. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
нюша, спасибо я уже все-все образцы раздала, если кто-нибудь вернет, я напишу еще, может, 1 у Люды-fla остался (она тоже будет фотографировать под этот альбом)
|
|
|
|
|
|
|
mikro
|
Подскажите, не делаете ли Вы выпускные альбомы для 4-клашек? Такого же примерно дизайна, как выложенная фотокнига?
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Девушки, хелп! Нужен совет мамочек бывалых детсадовцев  У моей очень близкой подруги произошла такая ситуация. Около месяца назад собрали собрание и объявили о сборе денег на выпускной. Вы не поверите! 200 000!!! 50 000 на альбом, остальное на сладкий стол и подарки воспитателям.Зава заказала навороченный подарок для сада... Моя подруга была единственной, кто выступил против. Это новый район, практически все сидят в кредитных квартирных долгах, но это "что мне ребенку жалко что ли" перекрывает здравый смысл. Несколько человек ее поддержали, разошлись на том, что типа подумаем, т.к. не все были на собрании. В течение месяца она разговаривала с раздевалке с родителями и многие ее поддерживали, типа да-да это много. И, кстати, она заметила в последние недели две, что изменилось отношение воспитателей к ней и к ее ребенку. Несколько дней назад подруга собрала собрание всех родителей. На нем ее никто, НИКТО, не поддержал! Она в шоке!!! Фразы были, что типа вот, из-за таких мамаш нам надо больше денег сдавать... Что делать? Идти до конца и предать анафеме своего ребенка (я думаю, что я не преувеличиваю), но проблема в том, что ее младший идет в этот же сад через полгода... Или сдаться и сдать деньги?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ната - Купеческая Дочь, у нас в прошлом году по минимуму ушло 150 тысяч на выпускной без альбома. При чем не дарили какие-то золото и бриллианты. В сад покупали пылесос в подарок. Так а цены за год выросли как. А альбомы, неужели нет более сокращенного варинта, что-ли у фотографа?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
Или сдаться и сдать деньги?
если поддержки со стороны других родителей нет, то, имхо, в ситуации когда младший идет в тот же сад, это единственно правильный выбор. Какая цифра устроила бы вашу подругу? 100-150 тыс? И из-за таких денег травмировать ребенку психику? Ведь до лета еще далеко. Ребенка в группе просто заклюют....
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вы не поверите! 200 000!!! От чего же - поверим! По моим подсчетам у нас столько и уйдет, а если в кафе пойдем с папой, то еще больше. А еще наряды, прически маленьким модницам и прочие мелкие расходы... Решили, чтоб проще было - сдавать по 50 тыс в месяц. Начали с февраля. У нас тоже кредит, и у большей части группы тоже, и никому не хочется столько денег тратить, но всегда есть вариант отказаться от чего-либо, если уж совсем ситуация аховая и денег вообще нет. Но тогда автор вопрос такой не поднимал бы. Извините, ни в коем случае не хочу обидеть, но выглядит как позиция "и на елку залезть, и рыбку съесть"... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Kimulechka™
|
Кстати, я тут вспомнила, а ведь бОльшая сумма у нас ушла на подарки и организацию праздника именно детям!!!, а не на подарки воспитателям и саду. Те, кто не может купить в складчину, им предлогалось купить подарок отдельно. Но в итоге все сдали деньги и всем были одинаковые комплекты подарочков.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ната - Купеческая Дочь я бы сдала деньги....тем более во многих садах, собирают в течении года, по 15-20 тыс в месяц...
Добавлено: 04 Март 2011, 12:50:01 ну или вообще отказаться от выпускного, если нет денег. Я бы сдала деньги на подарок саду и воспитателю, привела ребенка не утренник, без всяких излишеств, на сладкие столы и пр, просто бы не пошли.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
нюша
|
У нас тоже выпускной. Подарок саду мы не дарим. Положили плитку в туалете в том году, решили, что это и будет подарком. Воспитателям предложили дарить кух.комбайны (3шт.). я считаю, что дорогова-то. У нас в группе 14 детей. Фотоальбом-60т.р. Детям подарки ещё не решили какие. Решили идти с детьми в ресторан- это ещё, примерно, 120-140т.р., если без папы. А платье и т.д. Самой одеться. Короче, у моего мужа тоже выпускной в этом году, так он говорит, что с универа выпуститься дешевле, чем из садика.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Воспитателям предложили дарить кух.комбайны (3шт.). я считаю, что дорогова-то. как-то действительно дороговатые подарочки. Мы у наших узнавали тайными путями, чего у них нет, то и дарили.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
На месте подруги - сдала бы, учитывая обстоятельства. + мы выпускались уже 2 года назад и собирали по 100 000 руб (сама в родительском комитете была) лишних денег не оказалось  Нас тоже попросили купить определенный подарок для группы, воспитателям сами уже выбирали.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Miss_O
|
Ой, дамочки, я как почитаю вас- у меня голова кругом!!! Это ж ппц что меня ждет  ! И все смутно пытаюсь вспомнить как у нас было (в наше время)... И шо та такого суппер-праздника не вспомню (хотя помню что что-то торжественное было  ). Или, просто, я теперь по другую сторону "барикад"))).
|
|
|
|
|
|
|
TinaR
Гродненец
Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!
|
У моей очень близкой подруги произошла такая ситуация. Около месяца назад собрали собрание и объявили о сборе денег на выпускной. Вы не поверите! 200 000!!! 50 000 на альбом, остальное на сладкий стол и подарки воспитателям.Зава заказала навороченный подарок для сада... Моя подруга была единственной, кто выступил против. Это новый район, практически все сидят в кредитных квартирных долгах, но это "что мне ребенку жалко что ли" перекрывает здравый смысл. Несколько человек ее поддержали, разошлись на том, что типа подумаем, т.к. не все были на собрании.
В течение месяца она разговаривала с раздевалке с родителями и многие ее поддерживали, типа да-да это много. И, кстати, она заметила в последние недели две, что изменилось отношение воспитателей к ней и к ее ребенку.
Несколько дней назад подруга собрала собрание всех родителей. На нем ее никто, НИКТО, не поддержал! Она в шоке!!! Фразы были, что типа вот, из-за таких мамаш нам надо больше денег сдавать...
Что делать? Идти до конца и предать анафеме своего ребенка (я думаю, что я не преувеличиваю), но проблема в том, что ее младший идет в этот же сад через полгода... Или сдаться и сдать деньги? . Ната - Купеческая Дочь, у нас в прошлом году по минимуму ушло 150 тысяч на выпускной без альбома. При чем не дарили какие-то золото и бриллианты. В сад покупали пылесос в подарок. Так а цены за год выросли как. А альбомы, неужели нет более сокращенного варинта, что-ли у фотографа?[
А у нас в позапрошлом году собирали по 10 тыс. без альбома. Поэтому я думаю, что в этом году 200000 нормально для выпускного. Хотя с сегодняшними ценами может и этой суммы не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
ксенюшка
Гродненец
|
У нас в этом году выпускной в ДС, может кто-то ещё поделится опытом. Что дарили воспитателям, заведующей, остальным работникам? Детям? И такой вопрос - где потом праздновали, детское кафе, ресторан? очень интересно... поделитесь опытом...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мы уже на 180 тыс насчитали, и это пока без родительского кафе  Сейчас остро стал вопрос с видео для выпускного, может кто посоветует что хорошее? Кто где что видел, кому что понравилось?
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Мы насчитали 240000, без родител. кафе. ? с фото- и видеосъёмкой ещё не решен. Тоже мот кто? что? подскажет? И как всегда все доаольны не остались. Мы заказали кафе детское в дет. мире.. Надеюсь, что понравиться.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
а скажите пожалуйста, может кто знает дату выпускного в саду? Они проходят в один день или в каждом саду по разному? А то мы тоже выпускники - но у нас вообще молчок. Никто ничего не говорит, собрание обещали сделать еще в прошлом месяце - до сих пор тишина. Правда, на альбом сфоткали на прошлой неделе. Насчет подарков садику: мы еще в начале прошлого года решили собирать ежемесячно по 20 000 руб. И с этих денег шли все расходы группы - все моющие-чистящие, подарки воспитателям на праздники, новогодние подарки детям и т.д. Сегодня спрашивала - воспитательница сказала, что с этих денег "подарок" саду уже перечислили . Что с остальными расходами остается только догадываться - есть там еще накопления в копилке группы или нет известно только род.комитету, а они молчат 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
а скажите пожалуйста, может кто знает дату выпускного в саду? Они проходят в один день или в каждом саду по разному? Обычно в последнюю неделю мая  . У нас 27 мая, в соседней группе 26 мая.
|
|
|
|
|
|
|
Галче(о)нок
Гродненец
Счастлива...Не завидовать - стремиться...
|
у нас тоже намечается выпускной насчитали на 200тыс. без кафе,точную дату не знаем,от23 до27 мая(скажут только в конце апреля). как можно в такой ситуации решить вопрос с видео?Вообще на собрании возникло много вопросов, а решение их в воздухе...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
известно только род.комитету, а они молчат а может есть смысл спросить? А то род. комитет вряд ли сможет 20 чел. обзвонить, чтоб сообщить каждый уход/приход из кассы 
|
|
|
|
|
|
|
NICK-VIDEO
|
у нас тоже намечается выпускной насчитали на 200тыс. без кафе,точную дату не знаем,от23 до27 мая(скажут только в конце апреля). как можно в такой ситуации решить вопрос с видео?Вообще на собрании возникло много вопросов, а решение их в воздухе... А какой номер вашего сада? :oНекоторые сады уже после 8 марта звонили и уже знали точную дату выпускного.Я думаю Вам стоит поинтересоваться У ЗАВЕДУЮЩЕЙ по поводу даты выпускного(вроде как она даёт данные в РАНО-даты выпускных и/или утренников(ну и для муз.работников распределяет группы).Удачи Вам. 
|
|
|
|
профессиональная ВИДЕОСЪЁМКА в формате ULTRA HD (4K) ФОТОСЪЁМКА+календари и фотомагниты.Фотокниги. Тел.+375-29-585-39-20 (+Viber,WhatsApp)
|
|
|
Галче(о)нок
Гродненец
|
на собрании 5-го апреля еще ничего не было известно, да и сейчас ситуация туманная...за пожелание - спасибо - пригодится...
|
|
|
|
|
|
|
z@yschka
Я люблю ГФ!
Молодой Гродненец
Я люблю ГФ!
|
У нас тоже решили собирать по 200 т,и это без кафе,просто клоуна пригласят и сладкий стол.По моим подсчетам хватило бы и 150-170 т.У нас выпускной был в том году тоже (дочка в школу не пошла)но так много не собирали.А что будет в школе? 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
мы в 170 тыс. укладываемся
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
raduga
|
мы кафе отменили, сэкономили на всем и вышли, к радости многих (остались еще недовольные) на сумму в 130 тыс.  но вот откровенно скажу, как уже все это достало, сначала на собрание никто не ходит, а было уже 2 собрания именно по вопросам выпускного, на обоих не больше 5 человек. А потом они не довольные все... так еще и никто не позвонит же не скажет, будут шептать между собой, при встрече молчать, и только когда в лоб спросишь откроют секрет недовольства  При этом после каждого собрания, я, все что решили, пишу на бумажку, в конце телефоны род. комитета, с просьбами обращаться по всем вопросам и предложениям. А после последнего собрания я всех попросила в течении 2 недель перезвонить и сообщить о желании\не желании присутствовать в кафе. Знаете сколько человек позвонило? Ровно 2 чел из группы в 24 ребенка  О чем можно после этого говорить
|
|
|
|
|
|
|
Галче(о)нок
Гродненец
|
ура!!!нам сказали дату нашего праздника! 26мая..Но появились другие проблемы:монополия на фото и видеосъемку...своих нельзя...только тех которых предложили в саду....девчонки,помогите,что делать  ?
|
|
|
|
|
|
|
|