Kimulechka™
|
Галче(о)нок, заключить договор официально, уже это обсуждали ранее и заведующая не сможет ничего изменить.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Галче(о)нок
Гродненец
Счастлива...Не завидовать - стремиться...
|
спасибо большое...сейчас поищу..почитаю...
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
у нас тоже объявили дату выпускного - 27 мая. Насчет видеосъемки - без проблем, заказывайте кого хотите. Нам в итоге она обойдется по 20 тыс. с человека (по моему, почти бесплатно  ). А насчет сбора денег - мы каждый месяц сдавали по 20 тыс., и в итоге сейчас дособирать не приходится - денег хватает. Только на видео и альбом сдаем дополнительно.
|
|
|
|
|
|
|
Галче(о)нок
Гродненец
|
завидуем...радуемся за вас...а денюжки у нас собираются медленно-медленнно, еще и половины нет. а так хочется праздника для ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
А какие наряды готовите? Так интересно узнать кто в чем, с какой причёской пойдет на выпускной 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
А какие наряды готовите? Так интересно узнать кто в чем, с какой причёской пойдет на выпускной У нас уже куплено платье (длинное, пышное, светло-светло бежевое с золотой вышивкой - надо будет не полениться сфоткать) и заказан парикмахер на дом. Над прической пока сами не думали, вот в субботу поедем что-нибудь в волосы типа украшения искать под платье. А вообще, мне так нравится наряжать дочь и потом любоваться ею наверно я в куколки в детстве не наигралась и для меня ее выпускной еще волнительнее, чем для нее  Что ж к школе то будет
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
SOS!!! Кто одолжит или сдаст в аренду туфли чёрные выходные мальчуковые, размер примерно 19-19,5 (30-31) на один денёк. У моего выпускника резко подросла нога, туфли, что обували на утренник к 8 марта, налазят примерно как туфелька Золушки её сёстрам  . Покупать выходные чёрные туфли на 1 день - жаба душит, бо поводов обуть в ближайшем будущем не привидиться, а к 1 сентября будет та же картина.
|
|
|
|
|
|
|
Галче(о)нок
Гродненец
|
УРА!!! НАШ ВЫПУСКНОЙ БАЛ СОСТОЯЛСЯ!!!26 мая в 15.30СУММА С КАЖДОГО РОДИТЕЛЯ 200тыс. ИЗ НИХ:.Видео обошлось в 50тыс.(один день в саду и утренник).Фотосъемка альбома 45тыс.Двум воспитателям и помощнику воспит.,подарили по пледу,всем службам сада по большой коробке конфет(мед.пункт,физ.работник,бассейн,прачка,кухня 2кор.,завхоз,муз.работник). Завед.сада и зам.завед. цветы и конфеты, заведующей подарили орхидею 170тыс.Детям подарок -хрестоматия(дизайн,не очень, но содержание хорошее).Правда подарок саду мы сделали раньше(в ноябре купили тюли в группу и в спальню). В продолжение нашего праздника состоялось празднование в кафе,сто-сть 115 тыс.(2взрослых и ребенок),плюс 20тыс за клоуна,два часа... Наша семья не пошла,потому,что наша принцесса с бала сразу на поезд, уехала в Россию,отдыхать...ну вот написала для ВАС,мои девочки, денежные расходы...да,кстати, я здесь не учитывала расходы на платье,прическу,обувь... А сам наш выпускной прошел великолепно,восхитительно... очень надеюсь,что ком -нибудь это пригодится...хотя с нашей ситуацией в стране....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, простите, но я просто дурею... Моему мозгу недоступно такое отмечание и все эти подарки. Не спорю: воспитатели и помощники - святое, но, простите завы, кухонные рабочие и т.д.... А чего уборщицам не дарить?  Нет, мне не жалко, но кто-нибудь может объяснить ДЛЯ ЧЕГО? Все ИМХО... Нам на последнем собрании сообщили, что параллельная группа решила дарить ВСЕМ (воспитатели, методисты, завы) подарки и значит нам надо. Вот для чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вреднюга, а вы куда выпускаетесь?  Куда, куда? В школу  Вот в том-то и прикол, что из яслей в ДС  Воспитательница сама в легком шоке, так как слышит о таком в первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Куда, куда? В школу Вот в том-то и прикол, что из яслей в ДС Воспитательница сама в легком шоке, так как слышит о таком в первый раз. видимо родители в вашем ДС зажравшиеся в конец 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вреднюга, имхо, но я бы тоже так не дарила. нам в следующема году выпускаться из яслей в сад, максимум на что сдам, так это воспитателям и няне.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
из яслей в ДС не, ну это просто 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Скоро дойдет до того, как в Японии. с детства детям собирают деньги на выпускной из школы, а мы так на выпускные в саду будем собирать, с рождения 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
УРА!!! НАШ ВЫПУСКНОЙ БАЛ СОСТОЯЛСЯ!!!26 мая в 15.30СУММА С КАЖДОГО РОДИТЕЛЯ 200тыс. ИЗ НИХ:.Видео обошлось в 50тыс.(один день в саду и утренник).Фотосъемка альбома 45тыс.Двум воспитателям и помощнику воспит.,подарили по пледу,всем службам сада по большой коробке конфет(мед.пункт,физ.работник,бассейн,прачка,кухня 2кор.,завхоз,муз.работник). Завед.сада и зам.завед. цветы и конфеты, заведующей подарили орхидею 170тыс.Детям подарок -хрестоматия(дизайн,не очень, но содержание хорошее).Правда подарок саду мы сделали раньше(в ноябре купили тюли в группу и в спальню). В продолжение нашего праздника состоялось празднование в кафе,сто-сть 115 тыс.(2взрослых и ребенок),плюс 20тыс за клоуна,два часа... Наша семья не пошла,потому,что наша принцесса с бала сразу на поезд, уехала в Россию,отдыхать...ну вот написала для ВАС,мои девочки, денежные расходы...да,кстати, я здесь не учитывала расходы на платье,прическу,обувь... А сам наш выпускной прошел великолепно,восхитительно... очень надеюсь,что ком -нибудь это пригодится...хотя с нашей ситуацией в стране.... У меня тоже в пятницу был выпускной: Денис - выпускник. От кафе я отказалась сразу, это не мое, гулять где-то с малознакомыми людьми, зная что дома скучает мое семейство  , фотоальбом стоил вроде 40000 (сдавали раньше - зимой), подарок -энциклопедию я покупала сама перед утренником (моя личная практика - всегда покупаю подарки своим детям самостоятельно и ложим в общую обертку, что бы было как у всех), она обошлась мне в 32000, но в книжном не удержалась купила еще супер книгу "Занимательные опыты 1001 прикол" за 25000. другие родители сдавали по 40000 на энциклопедию осенью. Подарок для сада после дополнительных совещаний родительского комитета обошелся в 30320 руб, что дарили я не уследила ( на утреннике была с младшими детьми и весь процесс был посвящен тому, что бы Софочка не пела громко или не пошла танцевать в центр зала). От видео мы тоже отказались, у меня своя проф.камера и руки не дрожат, так что все что хотелось было снято самостоятельно. Что касается бальных платьев, макияжа и вечерних причесок, маникюра и украшений для маленькой выпускницы (обычно с мальчиками мамочки дальше строгого костюма и туфель не идут), то это личное дело каждой мамочки, вопрос ее фантазии, адекватности и толщины кошелька)))) Маленькие девочки смотряться просто шикарно в подобном виде, но меня всегда мучил вопрос, если все идет по восходящей, то что надо будет сделать маленькой фее на ее выпускной в школе или на свадьбу?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Куда, куда? В школу Вот в том-то и прикол, что из яслей в ДС Воспитательница сама в легком шоке, так как слышит о таком в первый раз. видимо родители в вашем ДС зажравшиеся в конец  Так выпускной - не инициатива родителей, а завы. Подарки заве и иже с ней - инициатива родителей параллели. Даже предполагаю какой именно мамаши. Добавлено: 28 Май 2011, 22:59:19
но меня всегда мучил вопрос, если все идет по восходящей, то что надо будет сделать маленькой фее на ее выпускной в школе или на свадьбу?
О! Вот это точно.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Так выпускной - не инициатива родителей, а завы. смысл?  дети сами-то хоть поймут, в честь чего праздник? куда и откуда они выпускаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю как в саду, а школах точно распространено "исполнение заказа" В нашей группе озвучили символический подарок в виде конфет "Merci"
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
У нас 27 мая прошел выпусной. Обошёлся нам 320 000 (с кафе 1+1, без платья ). платье (я была против бального-не люблю) шили на заказ (потом фото выложу), причёска была простая (одной девочке прическу сделали  , красной помадой губы накрасили, румяна, тени  , короче, казалось, что на пенсию проважают). Слышала шушуканье некоторых родителей: признали мою малявочку самой стильной  я так рада, долго ей образ продумывала, получилось, сама осталась довольна. Отмечали в кафе "ХАМЕЛИОН". Дети более-менее остались довольны, но взрослые............не очень: музыка орала, обслуживание ужасное, кухня далека от совершенства, анимация мне, ваще, не понравилась. Второй раз в этом каФЕ, третий-не пойду. Кстати, фотоальбом заказывали у Ольги Горчичко Laurencja, всем очень понравился альбом, ей отдельное СПАСИБОООО!!! 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
смысл? Непонимающий дети сами-то хоть поймут, в честь чего праздник? куда и откуда они выпускаются? Конечно поймут! В 6 лет они великолепно понимают (а если нет, то есть родители для того, чтобы это объяснить), что это последние дни в садике, и что больше они туда не пойдут, и возможно никогда больше не увидят своих воспитателей и друзей по группе (кто знает, как жизнь сложится  ) Моя дочь ждала этого праздника с нетерпением, постоянно спрашивала, какая у нее будет прическа, можно ли ей будет одеть длинное пышное платье - до того, как его купили  , с девочками с группы у них самые разговоры были о том, как пройдет выпускной и кто что будет одевать  . Кстати, он у нас состоялся 26 мая. Сам утренник прошел великолепно. Видеосъемка обошлась нам в 20 000 с чел., альбом - по 50 000. На подарки мы собирали в течение года ежемесячно , и этих денег хватило на подарки саду (пылесос и ДВД), воспитателям (к сожалению не уследила что именно) и всем работникам по коробке конфет. И еще на шарики с гелием детям - они их выпускали после утренника. А потом все желающие расселись по машинам и поехали гулять и фотографироваться в Амадеус. Дети счастливы, родители - наконец-то познакомившись между собой  - вполне довольны.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
KropKa, вообще-то речь шла про наш выпускной из ясле в ДС 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
KropKa, вообще-то речь шла про наш выпускной из ясле в ДС Подмигивающий не досмотрела, не дочитала  Я вообще не понимаю, если честно, что это за праздник ""Выпускной из яслей". Бред. Поэтому и не восприняла наверно эту фразу в отношении данного "праздника". Я б на месте родителей его просто проигнорировала. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Что касается бальных платьев, макияжа и вечерних причесок, маникюра и украшений для маленькой выпускницы (обычно с мальчиками мамочки дальше строгого костюма и туфель не идут), то это личное дело каждой мамочки, вопрос ее фантазии, адекватности и толщины кошелька)))) Маленькие девочки смотряться просто шикарно в подобном виде, но меня всегда мучил вопрос, если все идет по восходящей, то что надо будет сделать маленькой фее на ее выпускной в школе или на свадьбу?
вот... скоро к садику на лимузине будем привозить на выпускной))) а на школьный на вертолете высаживать на стадионе .... ой... мы уже с мужем шутили, что когда Каринка будет из садика "выпускаться" то нам обойдется как свадьбу сыграть... недавно стриглась, так парикмахер была возмущена. привели ей 5-летнюю девочку на прическу, так та ...локоны не хочу, что-то там с косой не хочу... что вы делаете, это же как у всех((( переделывайте, я должна быть одна такая... мама, а ты пока мне ногтики накрась"
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Что касается бальных платьев, макияжа и вечерних причесок, маникюра и украшений для маленькой выпускницы (обычно с мальчиками мамочки дальше строгого костюма и туфель не идут), то это личное дело каждой мамочки, вопрос ее фантазии, адекватности и толщины кошелька)))) Маленькие девочки смотряться просто шикарно в подобном виде, но меня всегда мучил вопрос, если все идет по восходящей, то что надо будет сделать маленькой фее на ее выпускной в школе или на свадьбу?
вот... скоро к садику на лимузине будем привозить на выпускной))) а на школьный на вертолете высаживать на стадионе .... ой... мы уже с мужем шутили, что когда Каринка будет из садика "выпускаться" то нам обойдется как свадьбу сыграть... недавно стриглась, так парикмахер была возмущена. привели ей 5-летнюю девочку на прическу, так та ...локоны не хочу, что-то там с косой не хочу... что вы делаете, это же как у всех((( переделывайте, я должна быть одна такая... мама, а ты пока мне ногтики накрась" Рита, что ли, с Алёной пришла? 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Nataniel, я еще твой пост прочитать не успела, но мысль таже проскочила! (не ну это полюбэ не мы были, нам то всего 3 года)Кстати, ногти она у меня красит не только на руках, но и ногах, а то в босоножках некрасиво будет! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Пpочитала всю темку с целью почеpпнуть идею подаpка детям, но кpоме глобуса, энциклопедии, поpтфеля и пенала ничего не озвучили. Неужели больше ничего не даpят?
|
|
|
|
|
|
|
|