бараш
|
а где празднуете после утренника? ведете своих детей куда=либо?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
мдааа..ппц. знакомо.. та же история. это был наш последний раз садовского "фотканья" Рот на замке вроде такую тему обсуждали. если у фотографа с доками в порядке, родители имеют право составит офиц договор на оказание услуг. Никакая зава ничего сделать не сможет.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
MixSasha
|
отвечай, что в РОО думают по-другому. садик-то азотовский.......... больше всего прикалывают родители в группе. за спиной все возмущаются, а в лицо мычат и соглашаются, как бараны.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
У нас тоже была такая история с фотографом.Воевала я долго  .Даже мы собирались идти фотографироваться за пределы сада,т.к. грозились выгнать нашего фотографа.В итоге мы согласились с заведующей,потому что стало жалко воспитателей,постоянно их "душили" за неумение работать с родителями.Кстати альбом на удивление был отличный 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
постоянно их "душили" мне тоже их очень жалко но себя еще жальче.. Кстати альбом на удивление был отличный я видела пример альбома = херня
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
садик-то азотовский.......... и что... может они теперь и требования санстанции игнорить могут и отдела образования?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
MixSasha
|
садик-то азотовский.......... и что... может они теперь и требования санстанции игнорить могут и отдела образования? в каком смысле?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
в каком смысле? я может могу в чем-то ошибиться, но все дошкольные учреждения относятся к отделам образования своего района, пусть их финансирует хоть азот, хоть белшина. но требования по сангигиен нормам, по образовательным программам и др. они должны соблюдать такие же, как приняты для всех дду... как азот может принять самостоятельно решение, что в саду будет фоткать именно этот фотограф. В саду нет в штате фотографа, и родители платят из своего кармана ему, вот пусть родители и выбирают кому и за что платить, а зав. садом может только предложить своего фотографа на рассмотрение. типа рекомендации дать  но никак не может принуждать взять фотографа.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
типа рекомендации дать  но никак не может принуждать взять фотографа. а ну так да. а я о чем. а на азот звонили.. секретарша сказала, ну типа войдите в полооооожениееее, у сада нет денег, поговорите, заплатите сами ей и попросите своего..прямы текстом все.  но зава все равно уперлась
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
у сада нет денег, поговорите, заплатите сами ей и попросите своего..прямы текстом все.  пипец! уголовщина... вымогательство...  а все остальные родители согласны на другого или всем лень попу поднимать, и только на собрании готовы пошуметь-повозмущаться? Если большая половина готова в активным действиям, то просто вообще отказаться и договариваться с мегой-шмегой, чтоб выделили скажем 2-3 дня-вечера и родители с нарядными дитятками подъехали о отщелкались. А если этот вараинт не подходит, тогда забить на это все, и пригласить себе личного фотографа.  а может это твой дядя-брат снимает утренник... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и только на собрании готовы пошуметь-повозмущаться? так самое что интересное, на собрание сидели все и послушно кивали, мол ну раз надо так надо...  таких возмущенных как я больше, чем пол группы. а делать никто ничего не хочет. чего боятся только, не понимаю.......
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
таких возмущенных как я больше, чем пол группы. а делать никто ничего не хочет. чего боятся только, не понимаю....... Это не боязнь, это тупая лень вообще чем-либо заниматься. Все как всегда по уши заняты
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
MixSasha
|
это тупая лень тоже верно. ну и бояться якобы, что у воспетки будут проблемы..
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
и заведующая сказала только этот фотограф и все, а другого на порог не пустит. диктатура какая-то Сашуль, нам тоже наша строгая заведующая много чё говорила, и фотограф только типа свой. Когда мы ей сказали, что кой-куда позвоним и спросим "разрешения".............вопрос решился быстро. Фотоальбом делал нам Оля Горчичка, все остались очень довольны. Тогда стоил 52 руб. 60 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Фотоальбом делал нам Оля Горчичка, все остались очень довольны. она уже к сожалению не делает  я тож была в восторге от её работ и очень на неё рассчитывала
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Фотоальбом делал нам Оля Горчичка, все остались очень довольны. она уже к сожалению не делает  я тож была в восторге от её работ и очень на неё рассчитывала Да , жаль  А с ней Фадеева работала 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
наших завтра будут фотографировать на выпускной альбом. Показали образец - так себе,но и цена - всего 100 тысяч. Мы согласились. Ничего некрасивого я там не увидела, но и чтобы АХ - тоже. Обычный альбом - на первой странице написано: "Диплом выдается выпускнику..." и большая фотография ребенка, на второй странице - общая фотография с подписями, на третьей - странице 3 фотографии, там дети на занятиях, на прогулке и т.п. Формат А4. Посмотрела как там на фото мальчики одеты - белая рубашка, галстук, безрукавка и ШОРТЫ. Вот и думаю - как одевать завтра Сашу? Я то понесу костюм, но как его переоденут? Наденут ли брюки? Сам он в этом смысле несамостоятельный. Даже если скажу надеть брюки, может посмотреть на других и остаться в шортах. А с утра наряжать не решусь, пока позавтракает может и обляпаться. Хоть это и бывает редко, но по закону подлости может произойти... В раздумьях я 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Тётенька а кстати скажите, выпуск же у вас был и в том году, ваш сын его полностью пропустил? т е ни фото (хотя другие фоткались?) ни самого выпускного? вообще как вот это прошло?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
lone, нет, не пропустил. Мы же перевелись к детям младше тогда. Ну как младше, есть и младше, есть и такие же. Мы изначально шли в группу к старшим детям, там были дети на полгода-год старше, а потом перевелись на год младше, здесь на полгода младше. Так как это было 2 года назад, то выпускного у нас не было.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Посмотрела как там на фото мальчики одеты - белая рубашка, галстук, безрукавка и ШОРТЫ. Вот и думаю - как одевать завтра Сашу? Я то понесу костюм, но как его переоденут? Наденут ли брюки? Сам он в этом смысле несамостоятельный. Даже если скажу надеть брюки, может посмотреть на других и остаться в шортах. А с утра наряжать не решусь, пока позавтракает может и обляпаться. Хоть это и бывает редко, но по закону подлости может произойти... В раздумьях я У нас некоторые модницы взяли по пару нарядов с собой :- мы в мае делали альбом, когда позеленело на улице. В группе девченки были в одном наряде, а на улицу переоделись  я помогала фотографу организовывать процесс, записывала детей, звала воспеток и пр. поэтому смогла сама проследить, чтоб дочь переоделась и не заляпалось до. Как вариант предлагаю одеть на рубашку жилетку и снять потом. Но лучше отпросится на часок с работы и сгонять попросить, чтоб твоего первого сняли у ехать назад.  Добавлено: 29 Февраль 2012, 12:19:22
Тётенька а кстати скажите, выпуск же у вас был и в том году, ваш сын его полностью пропустил? т е ни фото (хотя другие фоткались?) ни самого выпускного? вообще как вот это прошло? а у нас были детки, которые в др. саду отгуляли выпускной и к нам перевелись на последний год. все решили фоткаться и полностью гулять 2 раз на выпускном.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Но лучше отпросится на часок с работы и сгонять попросить, чтоб твоего первого сняли у ехать назад.  эх, не могу отпроситься. Завтра проверка у нас из облисполкома... И муж на сутки уходит, тоже не проследит  Добавлено: 29 Февраль 2012, 12:25:06
и кстати, у нас есть дети, которые не пошли в школу в этом году. Они в прошлом году отгуляли выпускной, дембельский альбом уже есть  Так они будут фотографироваться только на общую фотографию. Да, забыла сказать - тем, кому не нужен альбом - предложили общую фотографию за 50 тысяч
|
|
|
|
|
|
|
Princess
Гродненец
|
наших завтра будут фотографировать на выпускной альбом. Показали образец - так себе,но и цена - всего 100 тысяч. Мы согласились. Ничего некрасивого я там не увидела, но и чтобы АХ - тоже. Обычный альбом - на первой странице написано: "Диплом выдается выпускнику..." и большая фотография ребенка, на второй странице - общая фотография с подписями, на третьей - странице 3 фотографии, там дети на занятиях, на прогулке и т.п. Формат А4. А нам такой же альбом за 140 тыс. предложили  Девочки, если не секрет, по сколько на подарки детям и воспитателям на выпускной собираете?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
по сколько на подарки детям и воспитателям на выпускной собираете? детям мы уже в подарок купили акварельные карандаши - собирали по 45 тыс. на подарки воспитателям еще не собирали...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ппц. сегодня после утренника приходила эта фотографша садовская снимать на общую фотку для выпускного альбома...нет слов. такая противная хамка! и этот человек еще с детьми работает. на детей рявкала, фыркала, махала руками. возмущалась что они бегают и кричат  сидела на стуле, даже зад свой не подняла, чтоб найти какой-то контакт с ребенком, поправить волосы или одежду.. я высказалась. после этого всё пошло значительно лучше)) но всё равно, я уже представляю что за ужас будет. притащила какой-то жуткий голубой тон  не однотонный, а типа кляксами. корочу фуу.. 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
MixSasha этот альбом ерунда,вот фота с выпускного -это супер  Все такие красивые, вот и самое время фоткать(можно скинуться и пригласить фотографа) 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha этот альбом ерунда,вот фота с выпускного -это супер  Все такие красивые, вот и самое время фоткать(можно скинуться и пригласить фотографа)  кто его пустит?! идея хорошая. только если в суматохе никто не заметит))
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
кто его пустит?! идея хорошая. только если в суматохе никто не заметит)) скажите что это ваш брат 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
кто его пустит?! идея хорошая. только если в суматохе никто не заметит)) скажите что это ваш брат  она сказала этот вариант на дурака не прокатит. брат/сват пусть сидит в рядочке и снимает с места
|
|
|
|
|
|
|
Princess
Гродненец
|
детям мы уже в подарок купили акварельные карандаши - собирали по 45 тыс. на подарки воспитателям еще не собирали... А мы уже по 100 сдали и еще собирать будут. Хотели рюкзаки покупать, но мне кажется идея не очень. Каждый ребенок захочет сам себе рюкзак к школе выбрать.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ребенок захочет сам себе рюкзак к школе выбрать. согласна, я например четко знаю, какой хочу ей рюкзак и другого мне не надо.. а наш комитет сказал, что детям будут в подарок только медаль и фото и шарик с гелием.
|
|
|
|
|
|
|
|