Бусинк@
|
Девочки, у кого детки выпускаются из сада в этом году, по сколько собираетесь на выпускной?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, у кого детки выпускаются из сада в этом году, по сколько собираетесь на выпускной?
есть тема про выпускные ну и по сколько... от многого зависит. если я напишу - по 330 тыс, то это ж не информативно
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
есть тема про выпускные ну и по сколько... от многого зависит. если я напишу - по 330 тыс, то это ж не информативно Лолка, поделитесь ссылкой, если не сложно, тяжело с телефона искать. И да, мне нужно сколько и на что именно. В нашей группе собирают по 1 млн на подарки: в группу, воспитателям, музыкальному руководителю и т. д.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
есть тема про выпускные ну и по сколько... от многого зависит. если я напишу - по 330 тыс, то это ж не информативно Лолка, поделитесь ссылкой, если не сложно, тяжело с телефона искать. http://forum.grodno.net/index.php?topic=22739.1290зы. мне не кажется уместным писать на форуме, кому и по сколько собирают
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
мне кажется, Вы как-то предвзято относитесь к моим постам, я же не пишу номер сада, группу и ФИО воспитателей. Просто у меня много знакомых девочек, из разных городов РБ, детки которых выпускаются в этом году, и все в один голос говорят, что это замного. Хочу понять, дело только в нашей группе, или в Гродно во всех садах так. За ссылку спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
зы. мне не кажется уместным писать на форуме, кому и по сколько собирают -LolKA- ох,Ю что только на форруме не осуждают))))))))) даже более неуместное. а обсудить ЭТО по-моему нормально
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, Вы как-то предвзято относитесь к моим постам, я же не пишу номер сада, группу и ФИО воспитателей. поверьте, в городе Гродно это и не нужно зы. а предвзятости у меня ни к кому нет Добавлено: 07 Март 2015, 19:00:52
а обсудить ЭТО по-моему нормально
в лс - да или с родителями группы. все же сумма - это их инициатива и их решение
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
а обсудить ЭТО по-моему нормальнов лс - даили с родителями группы. все же сумма - это их инициатива и их решение -LolKA- ну, если ТАК то да. я поняла что Бусинк@ просто хочет знать сколько кто собирает
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а обсудить ЭТО по-моему нормальнов лс - даили с родителями группы. все же сумма - это их инициатива и их решение -LolKA- ну, если ТАК то да. я поняла что Бусинк@ просто хочет знать сколько кто собирает я поняла но в целом ответ она уже от подруг знает какая разница, Гродно это или нет тут разве общая тенденция какая-то? все эти вопросы - они внутригрупповые. и аргумент - а в другом саду собирают меньше - для большинства не аргумент ни разу
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
я поняла что Бусинк@ просто хочет знать сколько кто собирает
именно, я так и спросила. какая разница, Гродно это или нет тут разве общая тенденция какая-то? все эти вопросы - они внутригрупповые. и аргумент - а в другом саду собирают меньше - для большинства не аргумент ни разу
Лолка, Вы читайте внимательно, а не абы писать. Или Вы здесь решаете, что можно писать в теме, а что в лс. И у кого в лс я должна спросить, если я не знаю, у кого из девочек детки выпускаются. В Минске здают на подарки меньше, в Витебске меньше, в Гродно у меня нет знакомых мам, кроме нашей группы, кто выпускается, вот и спросила на форуме, от города это зависит, или от группы. По ответам в личку поняла, это от родительского комитета зависит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я читаю внимательно и не решаю кому что писать зы. мне не кажется уместным писать на форуме, кому и по сколько собирают
для вас уместно - обсуждайте на здоровье Добавлено: 07 Март 2015, 19:49:34
По ответам в личку поняла, это от родительского комитета зависит.
это зависит от решения, принятого на собрании
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
я читаю внимательно и не решаю кому что писать для вас уместно - обсуждайте
спасибо что разрешили! Спокойнее относитесь к моим постам, я спросила, кто хотел, ответил. Надеюсь, своим вопросом никого больше не задела!
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Бусинк@, у нас собирают по 500.000. Мне кажется, что это замало  Так что субъективно очень. Понимаете, вон деткам моей подруги будут дарить медаль "выпускник сада" - это 80.000 потянет, и энциклопедию, около 130.000 - т.е. 210.000 только на подарок дитятке. А у нас в группе решили купить по пакетику канцтоваров. Кто-то поедет в Коробчицы, кто-то снимет Лукоморье, а наши никуда не пойдут, дадут детям пакетик сладостей на конец торжества. Потому и суммы разные. В саду у знакомой мамы из моего двора по 100 у.е. собирают, это больше миллиона. Сад бывший азотовский. Но они приглашают аниматора, нанимают 2 буса и едут в Коробчицы праздновать выпуск (беседка, оплата входа, украшение беседки шарами). Так что, на мой взгляд надо денежные затраты сопоставлять с тем, чего желают получить родители в конкретной группе. Бессмысленно спорить. Кто-то дарит на 8 Марта сертификат на 500.000 и букет, а кто-то по цветочку и торт педагогам в группу.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
спокойнее реагируйте  ок, как скажете! Теперь понятно как Вы набили столько сообщений
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
деткам моей подруги будут дарить медаль "выпускник сада" - это 80.000 потянет
у нас бюджетнее эта медалька
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у нас бюджетнее эта медалька может зависит где и из чего делают у моих друзей заказывают из металла в Минске, там, где спортсменам медальки отливают, т.е. на века, а не картонка ламинированная но и второй вариант нравится мне, все равно что-то памятное мой сын остается еще на один год, потому я сильно не гружусь тем, что многие идеи родителей группы мне не по душе в след. году я просто попрошусь в родительский комитет
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
в след. году я просто попрошусь в родительский комитет Мудрое решение. У меня мелкий выдрал клавишу пробел. Где нибудь в центре продаются подушечки под клавиши в ноутбуке. И вообще такое в продаже бывает? Печатать очень неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой сын остается еще на один год, потому я сильно не гружусь тем, что многие идеи родителей группы мне не по душе в след. году я просто попрошусь в родительский комитет
а если группа будет "не по душе"?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
У меня мелкий выдрал клавишу пробел. Где нибудь в центре продаются подушечки под клавиши в ноутбуке. И вообще такое в продаже бывает? Печатать очень неудобно. раньше точно продавались. думаю, и теперь должны быть в продаже. Но стоили всегда дорого.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
у нас бюджетнее эта медалька можно в лс стоимость и где заказывали
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
у моих друзей заказывают из металла в Минске, там, где спортсменам медальки отливают, т.е. на века, а не картонка ламинированная вот я не понимаю этой медальки, тем более дорогой и на века  окончание детского сада - это какое-то великое достижение что ли
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у моих друзей заказывают из металла в Минске, там, где спортсменам медальки отливают, т.е. на века, а не картонка ламинированная вот я не понимаю этой медальки, тем более дорогой и на века  окончание детского сада - это какое-то великое достижение что ли а вдруг других медалей в жизни не будет) так хоть какая))) у нас не металлическая, а обычная решили, что этот вариант лучше, чем лента выпускника, которая постоянно падает и ее нужно поправлять зы. все же это все стоит обсуждать в другой теме)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мудрое решение. спасибо просто мне подумалось, хочется, чтобы было по-твоему, значит сделай это сама убеди организуй и радуйся результату  а если группа будет "не по душе"? Оль, я не привыкла придумывать себе проблему заранее подумаю об этом завтра если такая надобность вообще возникнет вот я не понимаю этой медальки, тем более дорогой и на века В замешательстве окончание детского сада - это какое-то великое достижение что ли В замешательстве я исхожу из того, понравится ли это ребенку или нет конечно, за всех деток сказать сложно, но думаю, в возрасте 6-7 лет медалька вызовет интерес, у меня папа спортсмен, медалей хватает, я помню, как мы с сестренкой с таким удовольствием рылись в отцовском "добре" у мальчиков в таком возрасте есть желание быть чемпионом, лидером, супергероем, я думаю, что такая медалька у него вызовет хорошие ассоциации, да и у девочки тоже а вот пакет канцелярщинки моего ребенка точно не заинтересует, это у нас расходный материал, мы покупаем между прочим, как возникает необходимость вот мне, например, куда более глупым кажется вывалить те же 100-200.000 на прическу доченьке, у нас многие в парикмахерскую перед утренником ведут, уже прикидываю, что на выпускной будет мне такое украшательство кажется излишним, столь юные создания и так прелестны, в силу свежести и природной детской красоты, и эти блестки-лаки, да ну 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
мне кажется, Вы как-то предвзято относитесь к моим постам, я же не пишу номер сада, группу и ФИО воспитателей. Просто у меня много знакомых девочек, из разных городов РБ, детки которых выпускаются в этом году, и все в один голос говорят, что это замного. Хочу понять, дело только в нашей группе, или в Гродно во всех садах так. За ссылку спасибо! В нашей группе по 263 руб. 00 коп. собираются 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Virta
|
у моих друзей заказывают из металла в Минске, там, где спортсменам медальки отливают, т.е. на века, а не картонка ламинированная вот я не понимаю этой медальки, тем более дорогой и на века  окончание детского сада - это какое-то великое достижение что ли я со старшей тоже готова была из шкуры вылезти  не нужна детям эта лабуда и в группе,и в классе у нас такой рк был, могли глаза выцарапать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В нашей группе по 263 руб. 00 коп. собираются  может это цена с фото-видео + какое-то кафе ?
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
я со старшей тоже готова была из шкуры вылезти не нужна детям эта лабуда во-во. и даже не вижу смысла, чтоб потом это ненужное барахло занимала место в шкафу. детский альбом да, память. а медаль, выданная ни за что в столь юном возрасте - не более чем ненужный пылесборник, который и через много лет никаких эмоций не вызовет  а вдруг других медалей в жизни не будет) так хоть какая))) не будет, значит не заслужил 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
В нашей группе по 263 руб. 00 коп. собираются  может это цена с фото-видео + какое-то кафе ? В эту цену входит фото, видео, подарки саду, воспитателям , детям канцелярские наборы в школу, аниматор ...никакого кафе, сладкий стол в группе, на который, возможно, придется дособираться ...
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
-LolKA-
|
В нашей группе по 263 руб. 00 коп. собираются  может это цена с фото-видео + какое-то кафе ? В эту цену входит фото, видео, подарки саду, воспитателям , детям канцелярские наборы в школу, аниматор ... тогда это более-менее норм цена
|
|
|
|
|
|
|
|