Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 09:24:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

ВЫПУСКНЫЕ утренники наших детей)

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 81 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ВЫПУСКНЫЕ утренники наших детей)  (Прочитано 246488 раз)
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1170 : 01 Июнь 2014, 10:45:10 »

Ради чего переубеждать? Наверное, ради того, чтобы обьяснить, что понятие "красиво" может отличаться у разных людей, что необязательно иметь куклу/платье/прическу/игрушку такую же как у Тани/Кати/Иры/Светы. Счастье не в этом, иногда надо отличаться. Сумбурно обьяснила, но главным аргументом будет то, что есть платья более красивые по мнению мамы  
А, ну и свадьбы у меня никогда не было, и с мамой моей мы до сих пор схожи в том, как одеваемся
лично у меня в детстве было так: " У Ани есть, у Оли есть, у Светы, Кати есть, а у меня нет...все, папа-мама меня не любят Плачущий, я некрасивая, и наряд мой отстой"и никакие доказательства не работали,и только ближе к концу школы начала понимать, что если у кого-то есть, то мне точно не нужно Веселый, но никак не в садовском возрасте
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 11:03:09 от Элфи » Записан
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 01 Июнь 2014, 10:47:27 »

Я не знаю как происходит это у мам мальчиков, но вопросы красиво или нет, удачно выбранный костюм или нет, наверняка с девочками обсуждают чуть ли не ежедневно.  И когда на девочке "пластмассовое платье" невжизнь не поверю что она его взяла так сама купила, наперла и радуется, а мама вся такая  утонченная, стильная и гламурная, стоит  и тихонько вздыхает , это  же ее выбор, ну что я могу поделать?!
А совмесные походы по магазинам, а ежедневное что одеть? Я думаю в процессе всего это и формируется понятия стиля и красоты.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 01 Июнь 2014, 10:50:17 »

-Jeanne-, вот ваша Маша на фотках с утренников вроде никогда не была в платьях из "пластмассовой органзы", насколько я помню. Как вам это удалось?
Юнона, так я ее насиловать и не собираюсь, захочет, не смогу переубедить - зажму зубы, куплю и одену, и улыбаться буду, и говорить, что она красавица и принцесса.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 01 Июнь 2014, 10:53:32 »

И почему ваше "красиво" выше "красиво" ребенка?
попробую объяснить свое имхо по этому поводу... потому что есть красиво-некрасиво, а есть по мнению мамы дурной вкус, и вот, считая определенное платье в дурном вкусе, сложно пойти на поводу у ребенка и, считаясь с его "красиво", надеть на нее это
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 01 Июнь 2014, 11:03:38 »

а как девочке может понравиться платье из колючей органзы в жутких розочках, если она никогда такого не видела?
Вот и я этого не понимаю.
И, если девочка хочет быть принцессой, то откуда в 6 лет у нее берется образ принцессы? Из того, что заложили родители, разве нет?  Обеспокоенный

Я думаю в процессе всего это и формируется понятия стиля и красоты.
Палец вверх

Я помню как искала на свадьбу платье и на меня во всех салонах смотрели как на полную дуру  Рот на замке
В итоге была не в свадебном, в вечернем. Не прошло 5-6 лет как то, что я искала тогда массово носят невесты  Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 01 Июнь 2014, 11:18:21 »

-Jeanne-, вот ваша Маша на фотках с утренников вроде никогда не была в платьях из "пластмассовой органзы", насколько я помню. Как вам это удалось?
Юнона, так я ее насиловать и не собираюсь, захочет, не смогу переубедить - зажму зубы, куплю и одену, и улыбаться буду, и говорить, что она красавица и принцесса.

мне повезло с ребенком  Смеющийся вот не далее как позавчера хотела к выпускному одеть пластмассовую дешевую жуткую корону... ну хорошо, положила в пакет, взяли с собой
в саду оделись, сделали прическу. диалог:
-мам, а корону?
- Маш, а может не будем? Она не подходит ни к платью ни к прическе....
- ну, маааама....
- ну смотри, никто не одевает корону ( с платьем не прокатило бы, но аргумент был бы другой  Улыбка)... ну если очень хочешь, давай одену....
постояла, подумала:
- ну ладно, не надо....

а вообще у меня странная девочка. если я говорю красиво - она верит. может действительно красиво и наши вкусы чудесным образом совпадают. а может дите такое непритязательное.

пы.сы. но я очень четко помню свои ощущения, когда мы с мамой ходили на рынок лет до 16-17 и практически НИКОГДА не покупали то, что нравилось мне. это ужасно. и от этого куча комплексов, с которыми до сих пор борюсь.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 01 Июнь 2014, 11:25:03 »

И почему ваше "красиво" выше "красиво" ребенка?
попробую объяснить свое имхо по этому поводу... потому что есть красиво-некрасиво, а есть по мнению мамы дурной вкус, и вот, считая определенное платье в дурном вкусе, сложно пойти на поводу у ребенка и, считаясь с его "красиво", надеть на нее это

попробую объяснить...иногда как раз таки мама - обладатель дурного вкуса...а у ребенка - вполне нормально с ним, как ни удивительно. Или такой расклад не допускается?
Ну и а как же индивидуальность, право выбора, самореализация...и ты.ды. о чем так ратуют на форуме?  Подмигивающий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 01 Июнь 2014, 11:25:53 »

куклы типа Барби постоянно в таком произведении искусства. И девочки их в сад носят, меняются. играют.
испортились барби значит... в мое время были красивые, нарядные, не идиотические... и сами много шили с подружками, с мамой. Так и вкус адекватный развивается что ли...
Возможно, мои рассуждения утопические, но на данный момент мне так кажется Улыбка

Добавлено: 01 Июнь 2014, 11:29:39
Вот и я этого не понимаю.
И, если девочка хочет быть принцессой, то откуда в 6 лет у нее берется образ принцессы? Из того, что заложили родители, разве нет?  Обеспокоенный
да,Лера, ты поняла о чем я.
Вот я и в книжках, и в мультиках смотрю- ну совсем-совсем другие принцессы, ничего общего с нарядами садиковских "прынцесс" В замешательстве Откуда же тогда этот образ, что у принцессы обязательно должно быть такое ....мммм... платье? Обычно в таких платьях в сказках двух злых сестер изображают- кричащие, аляпистые,вызывающие.
Ну на моей памяти именно так.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 01 Июнь 2014, 11:30:36 »

попробую объяснить...иногда как раз таки мама - обладатель дурного вкуса...а у ребенка - вполне нормально с ним, как ни удивительно. Или такой расклад не допускается?
да, чёт с этой стороны не смотрела я, у меня получалось априори у ребенка вкус не айс  Обеспокоенный )))
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 01 Июнь 2014, 11:34:56 »

потому что есть красиво-некрасиво, а есть по мнению мамы дурной вкус

а когда мама считает, что ее вкус априори - показатель (как и ее мнение) - это прям пипец, простите  Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 01 Июнь 2014, 11:37:24 »

да, чёт с этой стороны не смотрела я, у меня получалось априори у ребенка вкус не айс  Обеспокоенный )))

Virta, обилие пластмассовых платьев на всевозможных праздниках говорит о том, что скорее всего у этих мам со вкусом не айс...и возможно, что ребенок, в силу своего возраста, просто не смог отстоять своё желание быть в чем-нить совершенно ином, чем ему впаривает мама. Обеспокоенный
пы.сы. однажды стала невольным слушателем такого разговора...павильон с пластмассовыми платьями...
Мама: "Ой, смотри, какая красота - бантики, цветочки яркие".
Дочка: "Мама, мне просто беленькое хочется."
Мама: "Ну ты что, у тебя же праздник - ты должна быть ярче всех!"
 В замешательстве
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 01 Июнь 2014, 11:39:49 »

-Jeanne-, надеюсь  и мне повезет   Смеющийся

Добавлено: 01 Июнь 2014, 11:41:52
Вот, соглашусь с Юноной. Мне всегда казалось, глядя на эти платья, что проблемы скорее у мамы, чем у ребенка.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 01 Июнь 2014, 11:47:10 »

а вообще вы конечно загнались этим вещизмом
главное, какой ребенок и что из себя представляет

у нас в группе есть маленькая звездочка, выступает на всех праздниках и в группе и др. показательных... из скромной семьи, у самой вроде двое старших и наряды может по наследству....
но ребенок удивительно жизнерадостный и талантливый. и пофиг какое на ней платье, никто и не замечает.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 01 Июнь 2014, 11:55:30 »

а когда мама считает, что ее вкус априори - показатель (как и ее мнение) - это прям пипец, простите  Смеющийся
мама считает свое мнение для своего ребенка показательным, а как иначе?
Virta, обилие пластмассовых платьев на всевозможных праздниках говорит о том, что скорее всего у этих мам со вкусом не айс...и возможно, что ребенок, в силу своего возраста, просто не смог отстоять своё желание быть в чем-нить совершенно ином, чем ему впаривает мама.
вот 7 лет назад было обилие, так обилие, теперь такого нет уже, да и выбор нарядных платьев стал поболе, появилась возможность купить в интернете, так что тенденции хорошие ))

Добавлено: 01 Июнь 2014, 11:56:22
но ребенок удивительно жизнерадостный и талантливый. и пофиг какое на ней платье, никто и не замечает.
да всем вообще пофиг по большому счету
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 01 Июнь 2014, 11:59:40 »

Не, это не вещизм, это очередной разговор ни о чем. Просто мнение высказываем  Смеющийся
Каждый ребенок уникален по своему, для каждой мамы ее ребенок лучший.
Так что, мамочки, с праздником наших крошек ненаглядных, пусть будут здоровы и счастливы, их наряды в этом случае неважны.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 01 Июнь 2014, 12:06:17 »

мама считает свое мнение для своего ребенка показательным, а как иначе?

я к тому, что всегда по возможности надо искать компромиссы, если это не касается принципиальных вещей. выбор наряда, в данном случае, не принципиален.

для каждой мамы ее ребенок лучший
еще одна ошибка воспитания  Смеющийся

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 01 Июнь 2014, 12:06:43 »

подруги показывали платья... мамадорогая, чего там только нету Смеющийся у одной натуральная кармен, у жругой-- все в жемчугах и стразах... тоже споосила, а куда его потом? Так там целые планы-- на выпускной, на юбилей бабушки, на день Р...  Улыбка
Наташа, лично я балдею от платьюшек, которые ты сама Евочке пошила, все такие разные, и такие женственные  Строит глазки

а как девочке может понравиться платье из колючей органзы в жутких розочках, если она никогда такого не видела? Непонимающий как она может его возжелать? Если мама предпримет определенные усилия , девочка может никогда и не увидеть воочию эти шедевры хмельницкого рынка, разве нет?
Диана, не реально.
Все равно увидит: на первом же утреннике в саду. Подмигивающий

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 01 Июнь 2014, 12:15:42 »

еще одна ошибка воспитания
Ну и фиг с ней, я неидеальна  Смеющийся

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 01 Июнь 2014, 12:44:14 »

у меня ваще вкуса к платьям нет
я б в штанах ходила везде
и в синем
только в синем
но у моей дочери синего практически нет
а платья есть
и вкус свой

а на выпускной я не загонялась, взяла платье от двоюродной сестры, один раз погонять 4 часа, покатит
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1189 : 01 Июнь 2014, 13:31:41 »

у конфетки может получится, да... у некоторых же получается...
но это зависит только от ребенка и его внушаемости... есть дети, которых не переубедить и не стоит даже...

и, самое, главное, незачем. Уж что-что, а одежда-- это точно не то, на чем стоит с ребенком зарубаться, я считаю. Надо же и в этом возрасте давать ребенку право на собственное мнение, на собственный выбор-- так почему бы не дать выбор, например, и в одежде? Они ж не требуют идти в грязном, или в рваном, или в маминых туфлях... короче, не вижу проблемы большой.

Добавлено: 01 Июнь 2014, 09:34:23
Nataniel, с планшета не могу процитировать, поэтому отвечу так.
Ради чего переубеждать? Наверное, ради того, чтобы обьяснить, что понятие "красиво" может отличаться у разных людей

нууу все правильно-- и теперь поверните это наоборот и примените к самой себе Смеющийся убедите саму себя в том, что Ваше понятие "красиво" может отличаться от её понятия об этом  Улыбка

Добавлено: 01 Июнь 2014, 11:35:48

то есть вариант, что так нравилось самому ребенку, не допускается?  Веселый дети по опрделению могут хотеть только треш?  Смеющийся

Добавлено: 01 Июнь 2014, 13:39:33

а когда мама считает, что ее вкус априори - показатель (как и ее мнение) - это прям пипец, простите  Смеющийся

кстати, да, хотела заметить, что это только для нас самих наш вкус-- высший класс Смеющийся для окружающих часто совершенно наоборот  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 01 Июнь 2014, 13:53:43 »

кстати, да, хотела заметить, что это только для нас самих наш вкус-- высший класс  для окружающих часто совершенно наоборот
естественно, не хватало еще одеваться в соответствии с чужими представлениями. Екатерина Андреева, котороя новести ведет, говорит,что одевала дочь свою на прогулку в то,что ребенок хотел. Если это были любимые драные колготоки, шли гулять в любимых драных колготках. Лично я не могу определиться как правильно, теперь я уже может и надела бы дочери это ненавистное мне платье  ))
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 01 Июнь 2014, 13:59:09 »

Так я и сейчас не сильно настаиваю на какой-то одежде, не хочет или хочет что-то, ну и фиг с ней, лишь бы здоровью не вредило. Шмотки, не причина для конфликта.
Ну просто не нравятся мне эти платья,  хоть убей. Я сама не умею одеваться, но мне не нравится, как из девчушек-красавиц делают пластиковые манекены.

Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 01 Июнь 2014, 14:19:53 »

А мне кажется эти платья потихоньку уйдут, вспомните как раньше одевались свидетельницы/подружки на свадьбы, тоже в такие же платья, с кольцами, и все такое... а сейчас? покажите хоть одну...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 01 Июнь 2014, 14:20:41 »

А мне кажется эти платья потихоньку уйдут, вспомните как раньше одевались свидетельницы/подружки на свадьбы, тоже в такие же платья, с кольцами, и все такое... а сейчас? покажите хоть одну...
и сейчас есть такие)

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 01 Июнь 2014, 14:58:56 »

Virta
ну что, спросили у дочки? интересно же
сказала, что хоть раз, но нужно было надеть ей это платье, при чем это сказала девочка спортивного стиля, никогда не вертевшаяся у зеркал и,фактически, не игравшая в куклы,хотя все это было: и домик барби, и коляски всяческие, и кукол навалом. Так что, пожалуй, я жалею...
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 01 Июнь 2014, 15:28:41 »

именно такое "трешовое"? из колючей органзы и все такое?
были и без жутких розочек и вполне себе достойные варианты, я б сама в качестве свадебного в свое время надела такое))), главное корсет и кольца.
я сейчас так и спросила вашими словами "может, ты принцессой побыть хотела?" "Да",-говорит. "А почему не сказала?"
"мне казалось, глупо хотеть быть принцессой"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1196 : 01 Июнь 2014, 16:02:06 »

дети тоже грустят по-разному. Один просто промолчит и прглотит, а другому будет праздник испорчен. У меня Герман такой, что лучше пусть он пойдет веселый в том, в чем он хочет, чем в том, что я хочу-- но грустный и нудный.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1197 : 01 Июнь 2014, 16:45:16 »

не обязательно, знаю случаи  Смеющийся у меня у подруги близкой такой вкус-- лаконично, стильно... всегда дочку именно так одевала, формировала вкус, так сказать. До самого выпускного  Улыбка когда подруга показала на телефоне фотки купленного платья-- я от неожиданности опешила-- кармен, цвет темно-розовый вырви глаз, сзади длинное, спереди короткое, плюс на голову обруч с цветком  Веселый Спрашиваю, кто выбирал? Ясно кто, дочка  Смеющийся такое и никакое другое  Смеющийся и подруга купила то, что выбрал ребенок, и я считаю, что это наилучший выбор  Улыбка

А мне вообще самой нравятся яркие и пышные наряды, и я только поддержу дочку, если она такое выбирать будет. А, судя по её вкусу сейчас, она будет Смеющийся И мне действительно пофигу, кому там что стильно, а кому розочки ацкие  Показывает язык

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 01 Июнь 2014, 17:15:37 »

А мне вообще самой нравятся яркие и пышные наряды,
И где же они в твоем гардеробе?  Крутой

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1199 : 01 Июнь 2014, 17:32:26 »

очень страдаю от того, что нынче обруча не носють  Смеющийся

а в гардеробе у меня... тараканы мои живут и свои порядки наводят, но я уже купила дихлофос и работаю над этим  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 81 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт