Элфи
|
Ради чего переубеждать? Наверное, ради того, чтобы обьяснить, что понятие "красиво" может отличаться у разных людей, что необязательно иметь куклу/платье/прическу/игрушку такую же как у Тани/Кати/Иры/Светы. Счастье не в этом, иногда надо отличаться. Сумбурно обьяснила, но главным аргументом будет то, что есть платья более красивые по мнению мамы А, ну и свадьбы у меня никогда не было, и с мамой моей мы до сих пор схожи в том, как одеваемся лично у меня в детстве было так: " У Ани есть, у Оли есть, у Светы, Кати есть, а у меня нет...все, папа-мама меня не любят  , я некрасивая, и наряд мой отстой"и никакие доказательства не работали,и только ближе к концу школы начала понимать, что если у кого-то есть, то мне точно не нужно  , но никак не в садовском возрасте и свадьбу я хотела ради платья  и счастлива, что у моей дочери будет возможность чаще надеть такое платье, а чего мы невест так рьяно не осуждаем, фи, она в кринолине
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 11:03:09 от Элфи »
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я не знаю как происходит это у мам мальчиков, но вопросы красиво или нет, удачно выбранный костюм или нет, наверняка с девочками обсуждают чуть ли не ежедневно. И когда на девочке "пластмассовое платье" невжизнь не поверю что она его взяла так сама купила, наперла и радуется, а мама вся такая утонченная, стильная и гламурная, стоит и тихонько вздыхает , это же ее выбор, ну что я могу поделать?! А совмесные походы по магазинам, а ежедневное что одеть? Я думаю в процессе всего это и формируется понятия стиля и красоты.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
konfetka-x
|
-Jeanne-, вот ваша Маша на фотках с утренников вроде никогда не была в платьях из "пластмассовой органзы", насколько я помню. Как вам это удалось? Юнона, так я ее насиловать и не собираюсь, захочет, не смогу переубедить - зажму зубы, куплю и одену, и улыбаться буду, и говорить, что она красавица и принцесса.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Virta
|
И почему ваше "красиво" выше "красиво" ребенка? попробую объяснить свое имхо по этому поводу... потому что есть красиво-некрасиво, а есть по мнению мамы дурной вкус, и вот, считая определенное платье в дурном вкусе, сложно пойти на поводу у ребенка и, считаясь с его "красиво", надеть на нее это
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а как девочке может понравиться платье из колючей органзы в жутких розочках, если она никогда такого не видела? Вот и я этого не понимаю. И, если девочка хочет быть принцессой, то откуда в 6 лет у нее берется образ принцессы? Из того, что заложили родители, разве нет?  Я думаю в процессе всего это и формируется понятия стиля и красоты.  Я помню как искала на свадьбу платье и на меня во всех салонах смотрели как на полную дуру  В итоге была не в свадебном, в вечернем. Не прошло 5-6 лет как то, что я искала тогда массово носят невесты 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, вот ваша Маша на фотках с утренников вроде никогда не была в платьях из "пластмассовой органзы", насколько я помню. Как вам это удалось? Юнона, так я ее насиловать и не собираюсь, захочет, не смогу переубедить - зажму зубы, куплю и одену, и улыбаться буду, и говорить, что она красавица и принцесса.
мне повезло с ребенком  вот не далее как позавчера хотела к выпускному одеть пластмассовую дешевую жуткую корону... ну хорошо, положила в пакет, взяли с собой в саду оделись, сделали прическу. диалог: -мам, а корону? - Маш, а может не будем? Она не подходит ни к платью ни к прическе.... - ну, маааама.... - ну смотри, никто не одевает корону ( с платьем не прокатило бы, но аргумент был бы другой  )... ну если очень хочешь, давай одену.... постояла, подумала: - ну ладно, не надо.... а вообще у меня странная девочка. если я говорю красиво - она верит. может действительно красиво и наши вкусы чудесным образом совпадают. а может дите такое непритязательное. пы.сы. но я очень четко помню свои ощущения, когда мы с мамой ходили на рынок лет до 16-17 и практически НИКОГДА не покупали то, что нравилось мне. это ужасно. и от этого куча комплексов, с которыми до сих пор борюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И почему ваше "красиво" выше "красиво" ребенка? попробую объяснить свое имхо по этому поводу... потому что есть красиво-некрасиво, а есть по мнению мамы дурной вкус, и вот, считая определенное платье в дурном вкусе, сложно пойти на поводу у ребенка и, считаясь с его "красиво", надеть на нее это попробую объяснить...иногда как раз таки мама - обладатель дурного вкуса...а у ребенка - вполне нормально с ним, как ни удивительно. Или такой расклад не допускается? Ну и а как же индивидуальность, право выбора, самореализация...и ты.ды. о чем так ратуют на форуме? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
куклы типа Барби постоянно в таком произведении искусства. И девочки их в сад носят, меняются. играют. испортились барби значит... в мое время были красивые, нарядные, не идиотические... и сами много шили с подружками, с мамой. Так и вкус адекватный развивается что ли... Возможно, мои рассуждения утопические, но на данный момент мне так кажется  Добавлено: 01 Июнь 2014, 11:29:39
Вот и я этого не понимаю. И, если девочка хочет быть принцессой, то откуда в 6 лет у нее берется образ принцессы? Из того, что заложили родители, разве нет? Обеспокоенный да,Лера, ты поняла о чем я. Вот я и в книжках, и в мультиках смотрю- ну совсем-совсем другие принцессы, ничего общего с нарядами садиковских "прынцесс"  Откуда же тогда этот образ, что у принцессы обязательно должно быть такое ....мммм... платье? Обычно в таких платьях в сказках двух злых сестер изображают- кричащие, аляпистые,вызывающие. Ну на моей памяти именно так.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
попробую объяснить...иногда как раз таки мама - обладатель дурного вкуса...а у ребенка - вполне нормально с ним, как ни удивительно. Или такой расклад не допускается? да, чёт с этой стороны не смотрела я, у меня получалось априори у ребенка вкус не айс  )))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
потому что есть красиво-некрасиво, а есть по мнению мамы дурной вкус а когда мама считает, что ее вкус априори - показатель (как и ее мнение) - это прям пипец, простите 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
попробую объяснить...иногда как раз таки мама - обладатель дурного вкуса...а у ребенка - вполне нормально с ним, как ни удивительно. Или такой расклад не допускается? да, чёт с этой стороны не смотрела я, у меня получалось априори у ребенка вкус не айс  ))) Virta, обилие пластмассовых платьев на всевозможных праздниках говорит о том, что скорее всего у этих мам со вкусом не айс...и возможно, что ребенок, в силу своего возраста, просто не смог отстоять своё желание быть в чем-нить совершенно ином, чем ему впаривает мама. пы.сы. однажды стала невольным слушателем такого разговора...павильон с пластмассовыми платьями... Мама: "Ой, смотри, какая красота - бантики, цветочки яркие". Дочка: "Мама, мне просто беленькое хочется." Мама: "Ну ты что, у тебя же праздник - ты должна быть ярче всех!" 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
-Jeanne-, надеюсь и мне повезет Добавлено: 01 Июнь 2014, 11:41:52
Вот, соглашусь с Юноной. Мне всегда казалось, глядя на эти платья, что проблемы скорее у мамы, чем у ребенка.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-Jeanne-
|
а вообще вы конечно загнались этим вещизмом главное, какой ребенок и что из себя представляет
у нас в группе есть маленькая звездочка, выступает на всех праздниках и в группе и др. показательных... из скромной семьи, у самой вроде двое старших и наряды может по наследству.... но ребенок удивительно жизнерадостный и талантливый. и пофиг какое на ней платье, никто и не замечает.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
потому что есть красиво-некрасиво, а есть по мнению мамы дурной вкус а когда мама считает, что ее вкус априори - показатель (как и ее мнение) - это прям пипец, простите  мама считает свое мнение для своего ребенка показательным, а как иначе? Virta, обилие пластмассовых платьев на всевозможных праздниках говорит о том, что скорее всего у этих мам со вкусом не айс...и возможно, что ребенок, в силу своего возраста, просто не смог отстоять своё желание быть в чем-нить совершенно ином, чем ему впаривает мама. вот 7 лет назад было обилие, так обилие, теперь такого нет уже, да и выбор нарядных платьев стал поболе, появилась возможность купить в интернете, так что тенденции хорошие )) Добавлено: 01 Июнь 2014, 11:56:22
но ребенок удивительно жизнерадостный и талантливый. и пофиг какое на ней платье, никто и не замечает. да всем вообще пофиг по большому счету
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Не, это не вещизм, это очередной разговор ни о чем. Просто мнение высказываем  Каждый ребенок уникален по своему, для каждой мамы ее ребенок лучший. Так что, мамочки, с праздником наших крошек ненаглядных, пусть будут здоровы и счастливы, их наряды в этом случае неважны.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мама считает свое мнение для своего ребенка показательным, а как иначе? я к тому, что всегда по возможности надо искать компромиссы, если это не касается принципиальных вещей. выбор наряда, в данном случае, не принципиален. для каждой мамы ее ребенок лучший еще одна ошибка воспитания 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
подруги показывали платья... мамадорогая, чего там только нету Смеющийся у одной натуральная кармен, у жругой-- все в жемчугах и стразах... тоже споосила, а куда его потом? Так там целые планы-- на выпускной, на юбилей бабушки, на день Р... Улыбка Наташа, лично я балдею от платьюшек, которые ты сама Евочке пошила, все такие разные, и такие женственные  а как девочке может понравиться платье из колючей органзы в жутких розочках, если она никогда такого не видела? Непонимающий как она может его возжелать? Если мама предпримет определенные усилия , девочка может никогда и не увидеть воочию эти шедевры хмельницкого рынка, разве нет? Диана, не реально. Все равно увидит: на первом же утреннике в саду. 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
еще одна ошибка воспитания Ну и фиг с ней, я неидеальна 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у меня ваще вкуса к платьям нет я б в штанах ходила везде и в синем только в синем но у моей дочери синего практически нет а платья есть и вкус свой
а на выпускной я не загонялась, взяла платье от двоюродной сестры, один раз погонять 4 часа, покатит
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у конфетки может получится, да... у некоторых же получается... но это зависит только от ребенка и его внушаемости... есть дети, которых не переубедить и не стоит даже...
и, самое, главное, незачем. Уж что-что, а одежда-- это точно не то, на чем стоит с ребенком зарубаться, я считаю. Надо же и в этом возрасте давать ребенку право на собственное мнение, на собственный выбор-- так почему бы не дать выбор, например, и в одежде? Они ж не требуют идти в грязном, или в рваном, или в маминых туфлях... короче, не вижу проблемы большой. Добавлено: 01 Июнь 2014, 09:34:23
Nataniel, с планшета не могу процитировать, поэтому отвечу так. Ради чего переубеждать? Наверное, ради того, чтобы обьяснить, что понятие "красиво" может отличаться у разных людей
нууу все правильно-- и теперь поверните это наоборот и примените к самой себе  убедите саму себя в том, что Ваше понятие "красиво" может отличаться от её понятия об этом  Добавлено: 01 Июнь 2014, 11:35:48
-Jeanne-, вот ваша Маша на фотках с утренников вроде никогда не была в платьях из "пластмассовой органзы", насколько я помню. Как вам это удалось?
то есть вариант, что так нравилось самому ребенку, не допускается?  дети по опрделению могут хотеть только треш?  Добавлено: 01 Июнь 2014, 13:39:33
потому что есть красиво-некрасиво, а есть по мнению мамы дурной вкус а когда мама считает, что ее вкус априори - показатель (как и ее мнение) - это прям пипец, простите  кстати, да, хотела заметить, что это только для нас самих наш вкус-- высший класс  для окружающих часто совершенно наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
кстати, да, хотела заметить, что это только для нас самих наш вкус-- высший класс для окружающих часто совершенно наоборот естественно, не хватало еще одеваться в соответствии с чужими представлениями. Екатерина Андреева, котороя новести ведет, говорит,что одевала дочь свою на прогулку в то,что ребенок хотел. Если это были любимые драные колготоки, шли гулять в любимых драных колготках. Лично я не могу определиться как правильно, теперь я уже может и надела бы дочери это ненавистное мне платье ))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Так я и сейчас не сильно настаиваю на какой-то одежде, не хочет или хочет что-то, ну и фиг с ней, лишь бы здоровью не вредило. Шмотки, не причина для конфликта. Ну просто не нравятся мне эти платья, хоть убей. Я сама не умею одеваться, но мне не нравится, как из девчушек-красавиц делают пластиковые манекены.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
А мне кажется эти платья потихоньку уйдут, вспомните как раньше одевались свидетельницы/подружки на свадьбы, тоже в такие же платья, с кольцами, и все такое... а сейчас? покажите хоть одну...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А мне кажется эти платья потихоньку уйдут, вспомните как раньше одевались свидетельницы/подружки на свадьбы, тоже в такие же платья, с кольцами, и все такое... а сейчас? покажите хоть одну...
и сейчас есть такие)
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta ну что, спросили у дочки? интересно же сказала, что хоть раз, но нужно было надеть ей это платье, при чем это сказала девочка спортивного стиля, никогда не вертевшаяся у зеркал и,фактически, не игравшая в куклы,хотя все это было: и домик барби, и коляски всяческие, и кукол навалом. Так что, пожалуй, я жалею...
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
именно такое "трешовое"? из колючей органзы и все такое? были и без жутких розочек и вполне себе достойные варианты, я б сама в качестве свадебного в свое время надела такое))), главное корсет и кольца. я сейчас так и спросила вашими словами "может, ты принцессой побыть хотела?" "Да",-говорит. "А почему не сказала?" "мне казалось, глупо хотеть быть принцессой"
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
дети тоже грустят по-разному. Один просто промолчит и прглотит, а другому будет праздник испорчен. У меня Герман такой, что лучше пусть он пойдет веселый в том, в чем он хочет, чем в том, что я хочу-- но грустный и нудный. зы мое мнение всю жизнь родители подавляли, может, поэтому у меня такая теперь позиция
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не обязательно, знаю случаи  у меня у подруги близкой такой вкус-- лаконично, стильно... всегда дочку именно так одевала, формировала вкус, так сказать. До самого выпускного  когда подруга показала на телефоне фотки купленного платья-- я от неожиданности опешила-- кармен, цвет темно-розовый вырви глаз, сзади длинное, спереди короткое, плюс на голову обруч с цветком  Спрашиваю, кто выбирал? Ясно кто, дочка  такое и никакое другое  и подруга купила то, что выбрал ребенок, и я считаю, что это наилучший выбор  А мне вообще самой нравятся яркие и пышные наряды, и я только поддержу дочку, если она такое выбирать будет. А, судя по её вкусу сейчас, она будет  И мне действительно пофигу, кому там что стильно, а кому розочки ацкие 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мне вообще самой нравятся яркие и пышные наряды, И где же они в твоем гардеробе? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мне вообще самой нравятся яркие и пышные наряды, И где же они в твоем гардеробе?  очень страдаю от того, что нынче обруча не носють  а в гардеробе у меня... тараканы мои живут и свои порядки наводят, но я уже купила дихлофос и работаю над этим 
|
|
|
|
|
|
|
|