-LolKA-
|
о, у нас в саду процентов 70 девочек были в таких платьях  и обязательно с этими перчатками/рукавицами  ну нравится детям что здесь говорить - посмотрите как куклы их одеты может больше не будет у них шанса надеть такое платье)
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
каждый год одно и тоже  взрослые тетки...прекратите обсирать детей Верно. Читать неприятно. Тем более , что это красиво. И девочкам хочется. А удобно это или нет, не взрослым судить.При чём незнакомым Добавлено: 30 Май 2014, 11:56:57
о, у нас в саду процентов 70 девочек были в таких платьях  и обязательно с этими перчатками/рукавицами  ну нравится детям что здесь говорить - посмотрите как куклы их одеты может больше не будет у них шанса надеть такое платье) Согласна
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ой,а у меня неправильные методы воспитания и я сказала малой,что в таком шлаке она просто никуда не пойдет и сидели с ней вместе выбирали на сайтах а дальше ей расскажи, какие кружки шлаки и надо отвести в "нужные", а потом также профессию выбрать и жениха) а че? маме же виднее, ее желания важнее, чем желания ребенка.  простите, не сдержалась. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
konfetka-x
|
о, у нас в саду процентов 70 девочек были в таких платьях  и обязательно с этими перчатками/рукавицами  ну нравится детям что здесь говорить - посмотрите как куклы их одеты может больше не будет у них шанса надеть такое платье) это понятно, только потом возникает тот самый диссонанс между детьми и сами мамы это замечают, и говорят об этом никого не обсуждаю/не осуждаю, мне просто это не нравится Добавлено: 30 Май 2014, 13:02:49
маме же виднее, ее желания важнее, чем желания ребенка. не, я буду, конечно, предлагать варианты, которые нравятся мне  но если захочет другое, то тут уж ничего не поделаешь  она и сейчас в сад и на ульку командует как ее одеть 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Lily
|
насчет одежды.... диссонанс девчонок в бальных платьях и стильных мальчиков конечно бросается в глаза конечно, мальчик в классическом бабочка-жилет-брюки выглядит рядом с этими бальными платьями получше.... но так не хочется этого наряда "пингвина". может у кого-нибудь есть вариант чего-то близкого к классическому, но без стандартных бабочка-жилетка?
пусть простят меня все, кто не был в "классике", но именно так и есть. И объясните наконец: почему "пингвин"? Как минимум должен быть фрак, к тому же расстегнутый. блин, надеюсь смогу свою переубедить и доказать  , что эти одинаковые платья не смотрятся красиво  а с чего вы взяли, что все будут в одинаковых платьях? И обязательно все "одинаковые" - это пышные, до пола, с обручами и т.п. Кстати, я чем дальше (старше дочка) тем больше согласна на пышное платье на выпускной. рано пока смотреть но да - пиджак нужен однозначно
не нужен я брала, но не одевала. В зале было жарко, душно, хотя и окна были приоткрыты , и на улице прохладно наверное переодели тех, у кого платье было прокатное) боялись, что испортят платья)))
ох уж эти предположения...  Мамы тоже: кто хотел, тот переоделся, кто не хотел - был в платьях. Моя дочь тоже была в платье, пусть и не в пол. Я ей предлагала переодеться в джинсы - отказалась. Или я должна была ее насильно переодеть? это другое. это просто не уважение завы к воспитателю, к родителям. при том, что хотя она ничего хорошего не сделала, но присутствовать она была должна.
да что вы грузитесь? я не понимаю. Вот прям так ее неприсутствие вас оскорбило  Тем более, как я поняла, что вы не питаете к ней особо теплых чувств. Так зачем все эти эмоции? И правильно подметила НеЯ: может, человек болел или еще что. я как мама девочки не до конца понимаю эти бальные платья  а они и пришли на бал. И танцевали вальс. Так что все уместно. А все эти платья в Коробчицах на каруселях, в конюшне при беготне по лестнице  Некоторых, конечно, переодели, но буквально нескольких. да ладно. Только 2 девочки были в не очень удобных платьях. И как раз большинство были переодеты.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Эх, девочки... Я просто поставила себя на место ребенка...если бы мне мама выбрала платье, которое мне не нравится...или не то, о котором, быть может, я мечтала...то ну какой праздник из этого бы получился?  Поэтому то, что мы себе представляем об идеале вкуса - на самом деле может быть совершенно обратным.  Вспомните себя и своих родителей - как оно всё в детстве/юности было. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
foxic, т.е. вы отправили ребенка в кафе-ресторан с чужими дядьками-тетками?  Я в ужасе... Даже не знаю,что сказать. У меня было три выпускных (два у ребенка и один у своих выпускников). Так вот,все,что ЗА стенами д/с - ТОЛЬКО С РОДИТЕЛЯМИ. Кто бы отвечал за вашего ребенка,случись что? меня это тоже поразило. А мне кажется,что эта прическа прям для Аленки  может быть нуи я не говорила, что не красиво , просто на мой взгляд - взрослит. Кстати, примерно такого типа платье, как у Алены или Юнониной Алеси, я вижу на свой дочке на выпусном. Поживем, конечно - увидим. Но на мой взгляд они пышные и удобные одновременно. Добавлено: [time]Птн 30 Май 2014 11:52:53[/time]
Да, наш выпускной мне очень понравился. И официальная часть, и не оф. Кстати, в ресторан пошли практически все. И всё прошло просто отлично. Вот класные не только детки из нашей группы, но и родители. Было интересно, весело и как-то дружно. С некоторыми родителями даже жалко расставаться - так приятно с ними общаться.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 14:10:56 от Lily »
|
|
|
|
|
Kiwi
|
это другое. это просто не уважение завы к воспитателю, к родителям. при том, что хотя она ничего хорошего не сделала, но присутствовать она была должна.да что вы грузитесь? я не понимаю. Вот прям так ее неприсутствие вас оскорбило Тем более, как я поняла, что вы не питаете к ней особо теплых чувств. Так зачем все эти эмоции?И правильно подметила НеЯ: может, человек болел или еще что. Уже не гружусь, просто ещё один большой минус в сторону завы, не болела она (точно на 100 %). Из-за неё большая половина сада воспитателей чуть не каждый день плачет, даже наша воспитательница, которая отдала 26 лет этому саду, сегодня забрала документы.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Из-за неё большая половина сада воспитателей чуть не каждый день плачет, Kiwi,  это прикол? че это взрослые тетки плакать вздумали, да еще и на работе?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Lily
|
это другое. это просто не уважение завы к воспитателю, к родителям. при том, что хотя она ничего хорошего не сделала, но присутствовать она была должна.да что вы грузитесь? я не понимаю. Вот прям так ее неприсутствие вас оскорбило Тем более, как я поняла, что вы не питаете к ней особо теплых чувств. Так зачем все эти эмоции?И правильно подметила НеЯ: может, человек болел или еще что. Уже не гружусь, просто ещё один большой минус в сторону завы, не болела она (точно на 100 %). Из-за неё большая половина сада воспитателей чуть не каждый день плачет, даже наша воспитательница, которая отдала 26 лет этому саду, сегодня забрала документы. так , может, наоборот: хорошо, что не присутствовала.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а с чего вы взяли, что все будут в одинаковых платьях? И обязательно все "одинаковые" - это пышные, до пола, с обручами и т.п. ну те, что я видела в нашем саду - были именно такими (только цвет воланов на юбке отличался) единицы девочек были в нарядных "не пластмассовых" платьях, и эти девочки мне понравились ну и повторюсь, что навязывать силой своему ребенку не буду ничего, но попробую переубедить и привести доводы, которым она поверит и будет ощущать себя принцессой 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
foxic
Молодой Гродненец
|
родители и воспитатели пригубили по глотку. Вот это ключевое. Все было чисто символически! А то у некоторых уже видимо нарисовались картины в голове, как родители все пьяные, а дети сами себе предоставлены ))) Ну у нас было что-то подобное, в кафе у род. комитета на столе была ВОДКА, да и не из под полы, а во всеувидение выпускникам, да и некоторые родители за 2 часа успели изрядно выпить, особенно папы, только и успевали покурить выходить........
|
|
|
|
|
|
|
Kiwi
|
че это взрослые тетки плакать вздумали, да еще и на работе? Видимо вам повезло с начальством. Очень рада за вас!
|
|
|
|
|
|
|
foxic
Молодой Гродненец
|
Re: Выпускной в детском саду « Ответ #1111 : Сегодня в 13:39:04 » Цитировать (выделенное) Цитата: Ponczik от Вчера в 15:39:36 foxic, т.е. вы отправили ребенка в кафе-ресторан с чужими дядьками-тетками? Я в ужасе... Даже не знаю,что сказать. У меня было три выпускных (два у ребенка и один у своих выпускников). Так вот,все,что ЗА стенами д/с - ТОЛЬКО С РОДИТЕЛЯМИ. Кто бы отвечал за вашего ребенка,случись что? меня это тоже поразило. На род. собрании выяснилось что большинство мам не сможет быть в кафе, тогда и решили либо все, либо только род. комитет-2-3 человека. Ну и пошел род.комитет, правда потом выяснилось что их не 3 а целых 7 мам(в течении года наблюдалась только одна) и их же 2 папы(короче у них своя"тема" на этот счет была), т.к. я вызвалась после утренника им помочь в кафе, но была красиво отшита, что говорило о том, что у них уже все решено, и лишнее "горло" им не надо, хотя я и не претендовала, не те люди, место и время!!! Так что пока они спокойно выпивали частично и за общий счет, дети под конец уже порядком подустали, но им особо ни кто не давал выходить из-за стола, видимо так было за ними легче следить, а остальные родители были в полной уверенности что их чада под бдительным присмотром(нет ну конечно были некоторые мамы из род.комитета не совсем в полном подпитии, но я считаю, коль вам доверили детей,будьте любезны ведите себя подобающим образом!!!)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
foxic, честно - ваша ситуация настолько, на мой взгляд, абсурдна, что у меня даже слов нет её хоть как-то откоменнтировать.  Я бы спокойно не могла дома сидеть, пока мой ребенок с КЕМ-ТО чужим.  А не повести своего ре в кафе и устроить ему свой собственный праздник - не вариант было? 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
foxic, честно - ваша ситуация настолько, на мой взгляд, абсурдна, что у меня даже слов нет её хоть как-то откоменнтировать.  Я бы спокойно не могла дома сидеть, пока мой ребенок с КЕМ-ТО чужим.  А не повести своего ре в кафе и устроить ему свой собственный праздник - не вариант было?  Это конечно так, но как насчёт варианта, что ребёнок хотел пойти с детьми? И если не пустить, то ребёнок посчитает, что праздник испорчен
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
foxic, честно - ваша ситуация настолько, на мой взгляд, абсурдна, что у меня даже слов нет её хоть как-то откоменнтировать.  Я бы спокойно не могла дома сидеть, пока мой ребенок с КЕМ-ТО чужим.  А не повести своего ре в кафе и устроить ему свой собственный праздник - не вариант было?  Это конечно так, но как насчёт варианта, что ребёнок хотел пойти с детьми? И если не пустить, то ребёнок посчитает, что праздник испорчен тогда бы сделала всё, чтобы быть в этот день рядом с ребенком. И пофиг бы мне были отшивания какие-то.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
тогда бы сделала всё, чтобы быть в этот день рядом с ребенком. И пофиг бы мне были отшивания какие-то.
ТЕм более, что в итоге были всё-таки мамы не из родительского комитета
|
|
|
|
|
|
|
|
foxic
Молодой Гродненец
|
foxic, честно - ваша ситуация настолько, на мой взгляд, абсурдна, что у меня даже слов нет её хоть как-то откоменнтировать. :- Я бы спокойно не могла дома сидеть, пока мой ребенок с КЕМ-ТО чужим. :- А не повести своего ре в кафе и устроить ему свой собственный праздник - не вариант было?  Для ребенка праздник и дома был, но я вам сейчас описала общее мероприятие на которое пошли все дети из группы, я же не могла предвидеть что будет именно так, хотя спорить на сегодняшний день с данным родителями не имеет смысла, они считают что все было чинно и благородно... Добавлено: 30 Май 2014, 15:44:17
тогда бы сделала всё, чтобы быть в этот день рядом с ребенком. И пофиг бы мне были отшивания какие-то.
ТЕм более, что в итоге были всё-таки мамы не из родительского комитета Честно говоря, после того как решили все родители не идти, я подумала что это даже и лучше, ребенок первый раз в жизни почувствует себя самостоятельным в не стен дет. сада или дома, и разделит это счастье с одногруппниками, чего ему мешать, а дома мы его уже отдельно поздравили и подарили подарок, тем более что я и на утреннике была, и наряд дала выбрать на свой вкус, так что ничего такого впрочем как и все остальные родители я изначальна и не думала, Правда теперь буду умнее и с младшим ребенком все будет по другому!!!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
На счет платьев.... А что Вы все так загоняетесь, прям все такие ЗайцевыЮдашкины тут собраслись  Даже из шлака можно выбрать, что-то что устраивает и ребенка и маму  Моя бала счастлива и чуствовала себя прнцессой целых три раза, когда ходили по салонам и мерили эти платья, а потом пошли с ней в кафе, потом, когда выбирали прическу и сидели в парикмахерской и собственно на самом утреннике. У ребенка масса впечатлений и у меня тоже 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
konfetka-x
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
ой,а у меня неправильные методы воспитания и я сказала малой,что в таком шлаке она просто никуда не пойдет и сидели с ней вместе выбирали на сайтах а дальше ей расскажи, какие кружки шлаки и надо отвести в "нужные", а потом также профессию выбрать и жениха) а че? маме же виднее, ее желания важнее, чем желания ребенка.  простите, не сдержалась.  прощаю  я просто пытаюсь сказать (как и конфетка),что и пышные платья могут отличаться...мне не нравятся именно "пластмассовые" платья с миллионом оборок,цветами неуместными наляпаными абы где  Это как кому-то платье китайское или украинское с приклееными стразиками платье верх идеала,а кому-то хочется попроще  И если помните,то у моей было пышное платье,но без перчаток,шлейфа и тыды Платье Алеськи или Аленки я бы своей малой нацепила raduga,и если что,то дочка сама выбрала себе платье,но я определила магазин и фирмы качество которых меня устраивает. И да,мне хотелось свести к минимуму вероятность встретить девочки в таком же платье,я херовая мамаша,да  ? Теннис малая сама выбрала,что будет с женихом я пока не знаю  Оля,а твои дети наверное сами и одежду выбирают,и школу,и кружки...завидуююююю 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
насчет одежды.... диссонанс девчонок в бальных платьях и стильных мальчиков конечно бросается в глаза конечно, мальчик в классическом бабочка-жилет-брюки выглядит рядом с этими бальными платьями получше.... но так не хочется этого наряда "пингвина". может у кого-нибудь есть вариант чего-то близкого к классическому, но без стандартных бабочка-жилетка? Мы были в костюме НМ пиджак не классика , брюки -чинос, песочного цвета, тоненький , рубашка подходит совершенно любая , отлично подходит как галстук сине-белый в полосочку так и черно-белая бабочка )
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
seula
|
kamilla, к любому платью можно добавить изюминку  Моя выбирала платье сама, но я его немного попросила переделать. В итоге мы обе довольны и таого платья не было 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
МДА-ма
|
мамы девочек будущих выпускниц зайдите на сайт pinkmarie.com - там очень много симпатичных и на мой взгляд невычурных нарядов, если и не заказывать оттуда, то по крайней мере можно подсмотреть какие-то идеи например:
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 16:57:56 от МДА-ма »
|
|
|
|
|
Юнона
|
МДА-ма, каждую ссыль на фото надо оформлять как картинку  ибо ничего не видно так.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
foxic я в шоке !!! у нас группа вообще разделилась , была заказана Полька , но мы хотели устроить праздник именно детям и пошли в детское кафе , самый кайфом была поездка на лимузине по городу ,дети и танцевали и прыгали в нем ,от удовольствия. Понимаю что многим тут покажется это УЖ слишком , но эти сияющие глаза , восторги не заменить ни чем !)  Я думаю вы бы могли сделать то же , и в этот день быть рядом со своими детками))
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
НеЯ
|
пусть простят меня все, кто не был в "классике", но именно так и есть Таня, ну почему я должна подстраивать своего ребенка под что-то + мне не нравятся эти платья. Может пусть девочки подстариваются под "не классику"? Не знаю, я как не понимала этих пышных платьев таки и не понимаю  На мой взгляд, у нас в группе было 2 очень достойных варианта. Муж вообще в тихом шоке. На род. собрании выяснилось что большинство мам не сможет быть в кафе, Я чего-то не понимаю.... Т.е. из 20-25 родителей никто не мог отпрситься, взять за свой счет, чтобы придти на ПЕРВЫЙ выпускной ребенка?  У нас бабушка работающая из другого города специально приехала, а тут родители... Кстати, очень радовало глаз в нашей группе, что 90% детей были и с мамами, и с папами, более того на утреннике еще и с бабушками/дедушками. Ну я так понимаю, это издержки нашего элитного  ДС 
|
|
|
|
|
|
|
|