-LolKA-
|
Как я считаю: выпускной - значит должна присутствовать заведующая, что бы сказать детям напутственные слова, пожелания, ведь 4 года они были "под её руководством" так сказать.
мне кажется, для них она - практически посторонний человек зачем им эти напутственные слова?
|
|
|
|
|
|
|
Kiwi
|
Выпускной есть выпускной. Всегда администрации дают слово. Это не просто утренник.
Добавлено: 30 Май 2014, 09:36:05 Это что ли как традиция.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
честно - просто визуально не нра эта разница Мне тоже не нравится  , но что поделаешь  ведь 4 года они были "под её руководством" так сказать.  Они были по руководством и опекой воспитателей и нянечки, никак не заведующей. Я, честно говоря, наверно, даже не заметила бы отсутствия завы.  Выпускной есть выпускной. Всегда администрации дают слово. Это не просто утренник.
Добавлено: 30 Май 2014, 08:36:05 Это что ли как традиция.
Ну извините, это ваши забабоны и не более. Традиций множесто и вы все их соблюдаете?
|
|
|
|
|
|
|
Kiwi
|
Почему тогда она была на всех утренниках, говорила там что-то, а тут выпускной - и полный игнор? Добавлено: 30 Май 2014, 09:44:18
забабоны это другое. это просто не уважение завы к воспитателю, к родителям. при том, что хотя она ничего хорошего не сделала, но присутствовать она была должна.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это просто не уважение завы к воспитателю, к родителям.

|
|
|
|
|
|
|
Kiwi
|
У каждого своем мнение, и при нем же и останется.
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
У нас на выпускном участвовали все работники сада и заведующая в их числе, она же в конце сказала напутственные слова и вручала детям подарки и дипломы. Нам разрешили сделать сладкий стол в группе, мы купили конфет, печенья, много фруктов и соки, а родителям пару бут.шампанского. Была аниматор приглашена. Все прошло очень весело и ну очень как-то быстро время пролетело.
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
а родителям пару бут.шампанского Не понимаю спиртного на детском празднике в детском саду. Понятно, что воспитатели и завы запрещают потом проводить такие мероприятия в саду.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну, вот не понимаю я: зачем на выпускном в детском саду шампанское???  праздник ведь)
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
я как мама девочки не до конца понимаю эти бальные платья  а ты и не должна понимать у меня соседка тоже не понимает а пришлось сделать так, как хотела дочь - пышное, длинное, как у принцессы блин, надеюсь смогу свою переубедить и доказать  , что эти одинаковые платья не смотрятся красиво 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
НеЯ
|
Ну, вот не понимаю я: зачем на выпускном в детском саду шампанское  Правильно, лучше из под полы и из горла в тихую в коридоре  У каждого своем мнение, и при нем же и останется.
Вы так клеймите заведующую, а уверены, что она не на больничном, не в отпуске и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
я как мама девочки не до конца понимаю эти бальные платья  а ты и не должна понимать у меня соседка тоже не понимает а пришлось сделать так, как хотела дочь - пышное, длинное, как у принцессы блин, надеюсь смогу свою переубедить и доказать  , что эти одинаковые платья не смотрятся красиво  ой,а у меня неправильные методы воспитания и я сказала малой,что в таком шлаке она просто никуда не пойдет и сидели с ней вместе выбирали на сайтах  пы.сы кстати,у нас большинство девочек были одеты нормально и стильно,без всяких макияжей,причесок и кринолинов
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Ну, вот не понимаю я: зачем на выпускном в детском саду шампанскоеНепонимающий В замешательстве У нас все родители адекватные и если каждый пригубил немного шампанского, пока дети развлекались с аниматором,то ничего страшного в этом нет. Ну, тут каждому свое и у каждого свое мнение 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, ну даже криноли, кринолину рознь. Вспомните Юнонино платье - да длинное, но органично выглядит. А ребенок в платьях на обручах в 6 лет  Ну и на утреннике это все-таки одно, а рассекать на улице - совсем другие. Мне двеченок, которые задирали платья выше головы, т.к. не могли не бегать не играть было откровенно жалко. Добавлено: 30 Май 2014, 10:51:42
У нас все родители адекватные и если каждый пригубил немного шампанского, Вот это самое главное мы в ресторане были. Было шампанское. Больше 4х часов сидели за столами - все в полном порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
в ресторане были Вот тут, как по мне, принципиальная разница. Но в группе в детском саду  Правильно, лучше из под полы и из горла в тихую в коридоре А вообще не пить - не вариант?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:43:45 Правильно, лучше из под полы и из горла в тихую в коридоре А вообще не пить - не вариант? Ну-ну... Думаете реально? Не вижу ничего ужасного в том, что родители и воспитатели пригубили по глотку. Если чего-то нельзя предотвратить - лучше это возглавить 
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
родители и воспитатели пригубили по глотку. Вот это ключевое. Все было чисто символически! А то у некоторых уже видимо нарисовались картины в голове, как родители все пьяные, а дети сами себе предоставлены )))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Не вижу ничего ужасного в том, что родители и воспитатели пригубили по глотку. кстати да...ничего такого УЖАСНОГО не вижу. Пригубили, поздравили друг друг хорошо. Как по мне, то глоток шампанского - куда лучше алкогольного застолья родителей в ресторане, когда дети сами по себе носятся, а родители празднуют. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как по мне, то глоток шампанского - куда лучше алкогольного застолья родителей в ресторане, когда дети сами по себе носятся, а родители празднуют. Ну-ну!!! Кстати, надо отдать должное дети вчера себя вели просто на отлично. Да, играли сами на улице, но никто не куда не разбегался, не дрался и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А то у некоторых уже видимо нарисовались картины в голове, как родители все пьяные, а дети сами себе предоставлены ))) Да нет, конечно. Просто в чём смысл алкоголя на дет.празднике? А вообще не пить - не вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Да нет, конечно. Просто в чём смысл алкоголя на дет.празднике? Я уже выше написала: Ну, тут каждому свое и у каждого свое мнение Улыбка
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А то у некоторых уже видимо нарисовались картины в голове, как родители все пьяные, а дети сами себе предоставлены ))) Да нет, конечно. Просто в чём смысл алкоголя на дет.празднике? А вообще не пить - не вариант? Встречный вопрос: праздную день рождения своего ребенка у себя дома с друзьями/родственниками - вы, конечно же ни-ни, даже шампанского? Ну и самое главное: такие моменты обсуждаются ЗАРАНЕЕ на собрании.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
При чём тут празднование ДР дома. Мы говорим о выпускном в дет.саду!!
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Поздравить друг друга соком, например. Или глоток шампанского -это принципиально?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
При чём тут празднование ДР дома. Мы говорим о выпускном в дет.саду!!
Просто в чём смысл алкоголя на дет.празднике? А что ДР - это не детский праздник?  Добавлено: 30 Май 2014, 11:54:48
Как по мне, то глоток шампанского - куда лучше алкогольного застолья родителей в ресторане, когда дети сами по себе носятся, а родители празднуют. Ну-ну!!! Кстати, надо отдать должное дети вчера себя вели просто на отлично. Да, играли сами на улице, но никто не куда не разбегался, не дрался и т.д.  Лер, для меня принципиально было - сделать праздник именно для ребенка в этот день. А не для своего желудка. К слову, в тот же день мы никуда на празднование не поехали, т.к. были соревнования по танцам. Но даже если бы их и не было - мы планировали с мужем устроить ребенку карусели/зоопарк/кафе - морожко. К слову, отмечали мы выпускной на след. день.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, конечно детский день рождения и выпускной в ДС это совсем разные вещи. Ведь дома никто не видит.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Девочки, ну даже криноли, кринолину рознь. Вспомните Юнонино платье - да длинное, но органично выглядит. А ребенок в платьях на обручах в 6 лет Рот на замке Ну и на утреннике это все-таки одно, а рассекать на улице - совсем другие. Мне двеченок, которые задирали платья выше головы, т.к. не могли не бегать не играть было откровенно жалко. Согласна  Я имела ввиду нечто подобное,фото из инета
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
о, у нас в саду процентов 70 девочек были в таких платьях  и обязательно с этими перчатками/рукавицами 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
bely35
Гость
|
каждый год одно и тоже  взрослые тетки...прекратите обсирать детей
|
|
|
|
|