|
Нездешний
|
Новая украинская власть начала истерию. С бомбоубежищами и т.д. Делает всё, что бы настроить собственный народ (включая простых тёток) об реальной угрозе войны. Кому это на руку? Пусть лучше боятся российских войск, сидя в бомбоубежище....... а то еще озадачатся вопросом: а туда ли нас ведут?  Добавлено: 28 Март 2014, 13:25:56
Тут - это в Гродно, не так ли? Все сказанное вами не исключает возможности того, что где-то было еще хуже. Для примера: во времена СССР 1 кг сахара стоил в БССР 78 коп., в Смоленской области - 90. Чем не повод переехать? 
|
|
|
|
|
|
Как же там у вас зашибись!
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
в Косово не соглашаются - "События в Косово нельзя сравнивать с Крымом. ...Сербия совершила геноцид", - сказал Тачи.  Вот кому-то интересно, что там американская марионетка ляпнет)) Хашим про геноцид Сербии пургу несёт, а про то как торговал органами выпотрошенных сербов чего-то не вспоминает... ...предали людей и страну, которая когда то сблизила их с вожделенным продуктом и сейчас так же легко(но уже с кусочком чужой родины) идут туда, где на заработанные деньги этот продукт можно купить в большем кол-ве неманский, пишите чаще хоть посмеёмся, люблю украинский юмор. Особенно доставило "с кусочком чужой родины"  это Крым-то у хохлов кусочек родины (кстати происхождение-то не пропьёшь, правда неманский? Сало пишем с большой родина с маленькой  ))) Вопрос: эти люди приехали на независимую Беларусь или в республику своей страны?)) И потом, как-то слабо верится, что молодёжь при Совке ехала куда-то в основном за колбасой, народ тогда был поромантичней, единственное объяснение может быть, что это были россияне украинского происхождения(вы у них уточните) "хохол живёт,где лучше, а украинец на вУкраине"(совковый украинский фольклёр) Вам для справки в России проживают больше 40 миллионов граждан украинцев по происхождению)) может и ваши сослуживцы из них? 
|
|
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
|
vetka45
|
Вам для справки в России проживают больше 40 миллионов граждан украинцев по происхождению)) Опять врете. Россия, вообще основана хохлами. Правда, у хохлов, в отличие от хохлушек, в последнее время появилось мнение, что они вышли из воды. Добавлено: 28 Март 2014, 14:46:23
Я спросил у русских на работе, которые переехали в Гродно в 70-х - Что послужило причиной их переезда в БССР и в данном случае в Гродно. И что вы думаете, нет, не профессиональный зов, это как оказалось втроичное, после квартиры. Они мне ответили, что тут снабжение продуктами было лучше, колбасу у себя в России многие видели только в очередях перед новым годом, а мясо только на рынке. Мне вот подумалось, эх, как мало нужно было русскому человеку, что бы сорваться с места. Обидно, кто знал, что колбасный вопрос в СССР аукнется проблемой в Прибалтике, в Молдове и сейчас в Украине. Неудивительно, что эти люди испытали глубочайший стресс от языкового вопроса и враз предали людей и страну, которая когда то сблизила их с вожделенным продуктом и сейчас так же легко(но уже с кусочком чужой родины) идут туда, где на заработанные деньги этот продукт можно купить в большем кол-ве. Ежли-б Вы знали, сколько белорусов в Нарьян-Маре...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нездешний
|
Ежли-б Вы знали, сколько белорусов в Нарьян-Маре... А в Москве и Подмосковье...... 
|
|
|
|
|
|
Как же там у вас зашибись!
|
|
|
|
Serge2005
|
На Украине могут запретить "Правый сектор". В Раде "засланных казачков" обвинили в "работе на Путина" Между тем в самой Раде обвинили радикалов в работе на Москву и президента РФ Владимира Путина. Народный депутат от партии Виталия Кличко "УДАР" Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook: "Тот, кто сейчас громит Раду, работает на картинку для российских каналов и на Путина. Это безобразие - предательство Майдана". Депутат подчеркнула, что "провокация" произошла в день, когда Рада проголосовала в первом чтении за антикризисный пакет законов - о поддержке мобилизованных в армию, об отмене утилизационного сбора и об усовершенствовании закона о доступе к публичной информации. "Путину не нравится консолидированная ВР (Верховная Рада), работающая для людей и страны. И его засланные казачки работают на дестабилизацию..." - считает Геращенко. "Я так думаю: кто хочет воевать - должен не Раду жечь, а ехать на украинско-российскую страницу и там показывать отвагу и силу", - резюмировала она. Как легко все проблемы перекладывать на путина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
А знаете, какая была ситуация с продуктами хотя бы в 25 км от Гродно или, например, в г. Свислочь, где жила моя бабушка? Рассказать во сколько мы занимали очередь за разливным молоком и сметаной (другого не было)? Бабушке трудно было стоять, а я, малявка, с двухлитровым железным бидоном и поллитровой стеклянной банкой, мужественно стояла. А знаете, что лучшим подарком для бабушки была наша гродненская булочка за 14 коп. (такая круглая, глянцевая) и наш вкусный хлеб? У них, кроме чёрного и белого кирпичика - никаких других изысков не было, да и то нужно было время привоза знать. Врете. В те годы весь асфальт на дорогах был в коровьем г...не. Молока и сметаны было в избытке. Я, кстати, на крайнем Севере, тоже маслице от бабушкиной коровки ел. За молоком-маслом-сметаной в очередях в деревне не стояли. Врете-врете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
мобилизация народа Это не мобилизация, а профанация. Отвлекают от экономических проблем. Да ещё и будут обвинять Путина в своих экономических проблемах.
|
|
|
|
|
|
Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Врете. В те годы весь асфальт на дорогах был в коровьем г...не. Молока и сметаны было в избытке. Я, кстати, на крайнем Севере, тоже маслице от бабушкиной коровки ел. Врете-врете. Бабушкин дом (хоть и частный) стоит в центре города Свислочь на ул. Пролетарской. Соответственно, для содержания коровы не предназначен. Ни у кого из соседей такого добра тоже отродясь не водилось по той же причине - пасти негде. Поросята, куры, кролики, утки - да. Но не более того. А про мололко... Семейное придание: стояли в очереди с бабулей за этим самым вашим "избыточным" молоком. Оно заканчивалось. Бабушка подговорила меня малявку на ушко, ну я со всем артистизмом "замученного голодом ребёнка", выдала: "тётя Клава, миленькая, лодненькая, дай малатька". Дальше было:" А дитятко, а родненькое, так я тебе своё отдам"... и отдала. Так вот, это я к чему всё. Если рядом нет молочных ферм, то где, по вашему, это молоко со сметаной местным жителям брать? и не важно в Беларуси, Украине или России?  Ежли-б Вы знали, сколько белорусов в Нарьян-Маре... А в Москве и Подмосковье......  Так же, как и хохлов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
В магазине. В магазине в 70-е годы прошлого века в Свислочи было только разливное молоко и разливная сметана. Привозилось это всё в огромных алюминиевых бидонах, продавалось с отдельного входа магазина и хватало его далеко не всем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
В магазине в 70-е годы прошлого века в Свислочи было только разливное молоко и разливная сметана. з ваўкавыска? Добавлено: 28 Март 2014, 17:35:33
у той сьвіслачы з сямядзясятых, яшчэ кароў трымалі на падворках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
Зимина, так что там с твоими родственниками зазомбированными в Москве? Они приехали в Украину, стали собираться в Беларусь на ПМЖ, случайно включили укрТВ и теперь молятся на портрет Бандеры?
|
|
|
|
|
|
Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
|
|
|
|
Сабачка
|
ПАРИЖ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Французское управление защиты беженцев и апатридов (ОФПРА) исключило Украину из списка стран, соблюдающих нормы демократии, свободы и прав человека. Об этом сообщил генеральный директор ОФПРА Паскаль Брис. капец. пры януковічы была уключана 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Они мне ответили, что тут снабжение продуктами было лучше, колбасу у себя в России многие видели только в очередях перед новым годом, а мясо только на рынке Тут - это в Гродно, не так ли? А знаете, какая была ситуация с продуктами хотя бы в 25 км от Гродно или, например, в г. Свислочь, где жила моя бабушка? Рассказать во сколько мы занимали очередь за разливным молоком и сметаной (другого не было)? Бабушке трудно было стоять, а я, малявка, с двухлитровым железным бидоном и поллитровой стеклянной банкой, мужественно стояла. А знаете, что лучшим подарком для бабушки была наша гродненская булочка за 14 коп. (такая круглая, глянцевая) и наш вкусный хлеб? У них, кроме чёрного и белого кирпичика - никаких других изысков не было, да и то нужно было время привоза знать. Мясо-колбаса, говорите? Ага, собственный хряк под Новый год - вот и вся колбаса с мясом. Ещё и нам в город давали.  Беларусь - она тоже большая...и нищая, в большинстве своём. В могилёвской губернии добротные дома из сруба в деревне по 50 баксов продают... А в Гродно то же самое творилось, что и везде в те времена. Суповые синие куры и суповые наборы по 1руб.20коп. Мясо под прилавком для своих и на рынке для тех, у кого зарплата больше 90 руб. Мясной салат (оливье) 4 раза в год по большим праздникам, т.к. где же её взять-то варёную колбасу?  Неманскаму навешалі макаронаў на вушы, а ён і рады старацца! Неманскі, у 70-х, каб паесці каўбасы, расейцы ездзілі ў Маскву на "каўбасных" электрычках.
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
у той сьвіслачы з сямядзясятых, яшчэ кароў трымалі на падворках Только не в центре города. На окраинах точно были, но я про свою семью рассказывала и про то, что сама помню.  Добавлено: 28 Март 2014, 18:53:55
Зимина, так что там с твоими родственниками зазомбированными в Москве? Они приехали в Украину, стали собираться в Беларусь на ПМЖ, случайно включили укрТВ и теперь молятся на портрет Бандеры?
Пока вы не начнёте как-то разделять моих родственников в вашей голове, я не буду знать, что отвечать на ваши странные вопросы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Как легко все проблемы перекладывать на путина  Чтобы хохлы без него делали  вот как работает агитпроп упс! и "Правый сектор" путинские агенты  и хор интернет агитботов будет это дружно подпевать)) В магазине в 70-е годы прошлого века в Свислочи... В Свислочи... Я очень хорошо помню, как в один из приездов в Гродно, в году так 1978 в магазине около какого-то дворца культуры в Занеманской части очередь за сливочным маргарином(сливочного масла не было вобще поэтому ломились за маргарином) начиналась за десяток метров от входа в магазин)), дорогу на литовский Друскининкай называли Дорогой Жизни, а литовцы расшифровывали сокращение с номеров гродненской области ГК как голодный край  Вот такое было советское изобилие  Это не мобилизация, а профанация... Я бы даже сказал мастурбация.
|
|
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
|
Сабачка
|
Только не в центре города. На окраинах точно были, но я про свою семью рассказывала и про то, что сама помню. на севярнай яшчэ гадоў пятнаццаць таму былі. ад цэнтара 200м
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
у 70-х, каб паесці каўбасы, расейцы ездзілі ў Маскву на "каўбасных" электрычках. Так и было.  А вот в конце восьмидесятых уже мы из Белоруссии посылали посылки с продуктами нашей родне в Москву. Как сейчас помню: возле здания автовокзала (пригородного) было штук 10 продуктовых ларьков, там набирали продукты и через проводника передавали. Не дали близким людям с голоду ноги протянуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
хаця той сьвіслачы ўсяго 2 кілямэтры. помнік каліноўскаму дзесьці пасярэдзіне
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
ад цэнтара 200м Раз вы так знакомы с местными достопримечательностями, то вам не составит труда проверить мои слова на счёт разливного молока для тех, у кого не было коровы и соседей с коровами.  Добавлено: 28 Март 2014, 17:09:13
хаця той сьвіслачы ўсяго 2 кілямэтры. помнік каліноўскаму дзесьці пасярэдзіне
Всё верно. Почти напротив нашего дома были ворота интерната. В нём моя бабушка работала. В конце улицы РДК, сквер и памятник Ленину...  От этого памятника мой дед (не родной) цветы моей бабушке таскал, он очень советскую власть не любил, слушал только "голос америки" и гордился своими польскими корнями и канадской роднёй. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
ад цэнтара 200м Раз вы так знакомы с местными достопримечательностями, то вам не составит труда проверить мои слова на счёт разливного молока для тех, у кого не было коровы и соседей с коровами.  ужо саставіт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Так, ладно, на экономику отвлеклись. отвечу на вопросы. Вся родня, работающая в Москве, в Украину не поехала (хотя очень воинственно сперва собирались). Боятся, что дороги назад может и не быть, а они сейчас чуть ли не единственные кормильцы для оставшейся украинской родни, деньги перечисляют постоянно. На их семейном совете решено, что так будет лучше для всех, а там уже видно будет, что дальше делать. На счёт живущих в Украине и собирающихся свалиться на шею белорусской родне - как только что-то узнаю - сразу сообщу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
А Свислочь не на Украине,между прочим....  возвращаемся к теме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
А Свислочь не на Украине,между прочим....  возвращаемся к теме  Я уже перешла в личу, извините, госпожа модераторша, за отступление от темы...  Весна, да будет она на всей земле...  И в многострадальной Украине!  А вообще, сакура зацвела... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
В данный момент идёт интервью Президента А.Г.Лукашенко - Сванидзе по БТ 1 (в записи)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СТРОИТЕЛЬ1
Молодой Гродненец
|
это не Сванидзе а Шустер-ведущий шоу на Украине которое называется Шустер-лайф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
отвечу на вопросы. я не буду знать, что отвечать на ваши странные вопросы Плюрализм мнений в одной голове. Добавлено: 28 Март 2014, 22:47:30
Сванидзе Там где Сванидзе нет демократии. И потому не может быть этого интервью. На канале перший украинского ТВ идёт передача, где могут показывать наше мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Калі Правы сектар разгоніць Раду - сёння ці заўтра? Робім стаўкі. А им американский посол разрешил?  НЕТ. Так что никогда. Правасекі - банда нацыяналістычных адмарозкаў. Пры аказіі могуць і піндоцкага пасла грохнуць, калі той словы украінскага гімну забудзе...
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
это не Сванидзе а Шустер-ведущий шоу на Украине которое называется Шустер-лайф
блин, простите, в голове Сванидзе, будь он не ладен, а в реале Шустер... Ещё раз извините, дома ремонт, потолок в кухне натянули...  Спасибо вам, дорогие мои, что заметили и исправили!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
Ещё раз извините, дома ремонт, потолок в кухне натянули... ааааааа. Ну тогда всё ясно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|