Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2026, 04:10:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Выборы и политическая обстановка в Украине

Голосование
Вопрос: Новое название темы  (Голосование закончилось: 18 Ноябрь 2017, 21:38:58)
Украина - цэ Еуропа - 0 (0%)
Щэ нэ вмэрла Украина - 0 (0%)
Выборы и политическая обстановка в Украине 2   - 1 (100%)
UA - 0 (0%)
Хто не скаче, той москаль! - 0 (0%)
Всего голосов: 1

Страниц  : 1 ... 271 272 274 275 ... 1041 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выборы и политическая обстановка в Украине  (Прочитано 1819865 раз)
Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8160 : 28 Март 2014, 13:21:55 »

Новая украинская власть начала истерию. С бомбоубежищами и т.д. Делает всё, что бы настроить собственный народ (включая простых тёток) об реальной угрозе войны. Кому это на руку?
Пусть лучше боятся российских войск, сидя в бомбоубежище....... а то еще озадачатся вопросом: а туда ли нас ведут?  Смеющийся

Добавлено: 28 Март 2014, 13:25:56
Тут - это в Гродно, не так ли?
Все сказанное вами не исключает возможности того, что где-то было еще хуже.
Для примера: во времена СССР 1 кг сахара стоил в БССР 78 коп., в Смоленской области - 90. Чем не повод переехать? Смеющийся

Как же там у вас зашибись!
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #8161 : 28 Март 2014, 14:24:28 »

в Косово не соглашаются -
"События в Косово нельзя сравнивать с Крымом. ...Сербия совершила геноцид", - сказал Тачи.
Смеющийся Вот кому-то интересно, что там американская марионетка ляпнет)) Хашим про геноцид Сербии пургу несёт, а про то как торговал органами выпотрошенных сербов чего-то не вспоминает...
...предали людей и страну, которая когда то сблизила их с вожделенным продуктом и сейчас так же легко(но уже с кусочком чужой родины) идут туда, где на заработанные деньги этот продукт можно купить в большем кол-ве
неманский, пишите чаще хоть посмеёмся, люблю украинский юмор. Особенно доставило "с кусочком чужой родины"  Смеющийся это Крым-то у хохлов кусочек родины (кстати происхождение-то не пропьёшь, правда неманский? Сало пишем с большой родина с маленькой  Подмигивающий Смеющийся)))
Вопрос: эти люди приехали на независимую Беларусь или в республику своей страны?)) И потом, как-то слабо верится, что молодёжь при Совке ехала куда-то в основном за колбасой, народ тогда был поромантичней, единственное объяснение может быть, что это были россияне украинского происхождения(вы у них уточните) "хохол живёт,где лучше, а украинец на вУкраине"(совковый украинский фольклёр) Вам для справки в России проживают больше 40 миллионов граждан украинцев по происхождению)) может и ваши сослуживцы из них?  Ироничный

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
vetka45
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8162 : 28 Март 2014, 14:40:05 »

Вам для справки в России проживают больше 40 миллионов граждан украинцев по происхождению))
Опять врете. Россия, вообще основана хохлами. Правда, у хохлов, в отличие от хохлушек, в последнее время появилось мнение, что они вышли из воды.

Добавлено: 28 Март 2014, 14:46:23
Я спросил у русских на работе, которые переехали в Гродно в 70-х - Что послужило причиной их переезда в БССР и в данном случае в Гродно. И что вы думаете, нет, не профессиональный зов, это как оказалось втроичное, после квартиры.   Они мне ответили, что тут снабжение продуктами было лучше, колбасу у себя в России многие видели только в очередях перед новым годом, а мясо только на рынке. Мне вот подумалось, эх, как мало нужно было русскому человеку, что бы сорваться с места. Обидно, кто знал, что колбасный вопрос в СССР аукнется проблемой в Прибалтике, в Молдове и сейчас в Украине.  Неудивительно, что эти люди испытали глубочайший стресс от языкового вопроса и враз предали людей и страну, которая когда то сблизила их с вожделенным продуктом и сейчас так же легко(но уже с кусочком чужой родины) идут туда, где на заработанные деньги этот продукт можно купить в большем кол-ве.
Ежли-б Вы знали, сколько белорусов в Нарьян-Маре...
Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8163 : 28 Март 2014, 14:49:19 »

Ежли-б Вы знали, сколько белорусов в Нарьян-Маре...
А в Москве и Подмосковье...... Шокирован Смеющийся

Как же там у вас зашибись!
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #8164 : 28 Март 2014, 15:23:11 »

На Украине могут запретить "Правый сектор". В Раде "засланных казачков" обвинили в "работе на Путина"
Между тем в самой Раде обвинили радикалов в работе на Москву и президента РФ Владимира Путина. Народный депутат от партии Виталия Кличко "УДАР" Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook: "Тот, кто сейчас громит Раду, работает на картинку для российских каналов и на Путина. Это безобразие - предательство Майдана". Депутат подчеркнула, что "провокация" произошла в день, когда Рада проголосовала в первом чтении за антикризисный пакет законов - о поддержке мобилизованных в армию, об отмене утилизационного сбора и об усовершенствовании закона о доступе к публичной информации.
"Путину не нравится консолидированная ВР (Верховная Рада), работающая для людей и страны. И его засланные казачки работают на дестабилизацию..." - считает Геращенко. "Я так думаю: кто хочет воевать - должен не Раду жечь, а ехать на украинско-российскую страницу и там показывать отвагу и силу", - резюмировала она.
Как легко все проблемы перекладывать на путина  Смеющийся
vetka45
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8165 : 28 Март 2014, 15:42:06 »

А знаете, какая была ситуация с продуктами хотя бы в 25 км от Гродно или, например, в г. Свислочь, где жила моя бабушка? Рассказать во сколько мы занимали очередь за разливным молоком и сметаной (другого не было)? Бабушке трудно было стоять, а я, малявка, с двухлитровым железным бидоном и поллитровой стеклянной банкой, мужественно стояла. А знаете, что лучшим подарком для бабушки была наша гродненская булочка за 14 коп. (такая круглая, глянцевая) и наш вкусный хлеб? У них, кроме чёрного и белого кирпичика - никаких других изысков не было, да и то нужно было время привоза знать.
Врете. В те годы весь асфальт на дорогах был в коровьем г...не. Молока и сметаны было в избытке.
Я, кстати, на крайнем Севере, тоже маслице от бабушкиной коровки ел. За молоком-маслом-сметаной в очередях в деревне  не стояли.
Врете-врете.
Petja
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #8166 : 28 Март 2014, 15:50:50 »

мобилизация народа
Это не мобилизация, а профанация. Отвлекают от экономических проблем. Да ещё и будут обвинять Путина в своих экономических проблемах.

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
!Olechka!
Гость
« Ответ #8167 : 28 Март 2014, 16:08:51 »

Врете. В те годы весь асфальт на дорогах был в коровьем г...не. Молока и сметаны было в избытке.
Я, кстати, на крайнем Севере, тоже маслице от бабушкиной коровки ел.
Врете-врете.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Так вот, это я к чему всё. Если рядом нет молочных ферм, то где, по вашему, это молоко со сметаной местным жителям брать? и не важно в Беларуси, Украине или России? Подмигивающий Смеющийся

Так же, как и хохлов.  Смеющийся
!Olechka!
Гость
« Ответ #8168 : 28 Март 2014, 16:28:59 »

В магазине.

В магазине в 70-е годы прошлого века в Свислочи было только разливное молоко и разливная сметана. Привозилось это всё в огромных алюминиевых бидонах, продавалось с отдельного входа магазина и хватало его далеко не всем.  Смеющийся
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #8169 : 28 Март 2014, 17:33:21 »

В магазине в 70-е годы прошлого века в Свислочи было только разливное молоко и разливная сметана.
з ваўкавыска?

Добавлено: 28 Март 2014, 17:35:33
у той сьвіслачы з сямядзясятых, яшчэ кароў трымалі на падворках

Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8170 : 28 Март 2014, 17:37:11 »

Зимина, так что там с твоими родственниками зазомбированными в Москве? Они приехали в Украину, стали собираться в Беларусь на ПМЖ, случайно включили укрТВ и теперь молятся на портрет Бандеры?

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #8171 : 28 Март 2014, 18:46:01 »

ПАРИЖ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Французское управление защиты беженцев и апатридов (ОФПРА) исключило Украину из списка стран, соблюдающих нормы демократии, свободы и прав человека. Об этом сообщил генеральный директор ОФПРА Паскаль Брис.
капец. пры януковічы была уключана  Грустный

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #8172 : 28 Март 2014, 18:51:24 »

Они мне ответили, что тут снабжение продуктами было лучше, колбасу у себя в России многие видели только в очередях перед новым годом, а мясо только на рынке

Тут - это в Гродно, не так ли? Подмигивающий

Неманскаму навешалі макаронаў на вушы, а ён і рады старацца! Неманскі, у 70-х, каб паесці каўбасы, расейцы ездзілі ў Маскву на "каўбасных" электрычках.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
!Olechka!
Гость
« Ответ #8173 : 28 Март 2014, 18:51:55 »

у той сьвіслачы з сямядзясятых, яшчэ кароў трымалі на падворках

Только не в центре города. На окраинах точно были, но я про свою семью рассказывала и про то, что сама помню.  Улыбка

Добавлено: 28 Март 2014, 18:53:55
Зимина, так что там с твоими родственниками зазомбированными в Москве? Они приехали в Украину, стали собираться в Беларусь на ПМЖ, случайно включили укрТВ и теперь молятся на портрет Бандеры?

Пока вы не начнёте как-то разделять моих родственников в вашей голове, я не буду знать, что отвечать на ваши странные вопросы.  Смеющийся
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #8174 : 28 Март 2014, 18:55:13 »

Как легко все проблемы перекладывать на путина  Смеющийся
Чтобы хохлы без него делали  Смеющийся вот как работает агитпроп упс! и "Правый сектор" путинские агенты  Смеющийся и хор интернет агитботов будет это дружно подпевать))

В магазине в 70-е годы прошлого века в Свислочи...
В Свислочи... Я очень хорошо помню, как в один из приездов в Гродно, в году так 1978 в магазине около какого-то дворца культуры в Занеманской части очередь за сливочным маргарином(сливочного масла не было вобще поэтому ломились за маргарином) начиналась за десяток метров от входа в магазин)), дорогу на литовский Друскининкай называли Дорогой Жизни, а литовцы расшифровывали сокращение с номеров гродненской области ГК как голодный край  Смеющийся Вот такое было советское изобилие  Смеющийся

Это не мобилизация, а профанация...
Я бы даже сказал мастурбация.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #8175 : 28 Март 2014, 19:00:21 »

Только не в центре города. На окраинах точно были, но я про свою семью рассказывала и про то, что сама помню.
на севярнай яшчэ гадоў пятнаццаць таму былі. ад цэнтара 200м

!Olechka!
Гость
« Ответ #8176 : 28 Март 2014, 19:02:09 »

у 70-х, каб паесці каўбасы, расейцы ездзілі ў Маскву на "каўбасных" электрычках.

Так и было.  Улыбка

А вот в  конце восьмидесятых уже мы из Белоруссии посылали посылки с продуктами нашей родне в Москву. Как сейчас помню: возле здания автовокзала (пригородного) было штук 10 продуктовых ларьков, там набирали продукты и через проводника передавали. Не дали близким людям с голоду ноги протянуть.  Смеющийся 
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #8177 : 28 Март 2014, 19:05:48 »

хаця той сьвіслачы ўсяго 2 кілямэтры. помнік каліноўскаму дзесьці пасярэдзіне

!Olechka!
Гость
« Ответ #8178 : 28 Март 2014, 19:06:45 »

ад цэнтара 200м

Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #8179 : 28 Март 2014, 19:09:15 »

ад цэнтара 200м

Раз вы так знакомы с местными достопримечательностями, то вам не составит труда проверить мои слова на счёт разливного молока для тех, у кого не было коровы и соседей с коровами.  Подмигивающий Смеющийся

ужо саставіт  Грустный

!Olechka!
Гость
« Ответ #8180 : 28 Март 2014, 19:40:19 »

Так, ладно, на экономику отвлеклись. отвечу на вопросы.

Вся родня, работающая в Москве, в Украину не поехала (хотя очень воинственно сперва собирались). Боятся, что дороги назад может и не быть, а они сейчас чуть ли не единственные кормильцы для оставшейся украинской родни, деньги перечисляют постоянно. На их семейном совете решено, что так будет лучше для всех, а там уже видно будет, что дальше делать.

На счёт живущих в Украине и собирающихся свалиться на шею белорусской родне - как только что-то узнаю - сразу сообщу.  Улыбка
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Moderator

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #8181 : 28 Март 2014, 20:25:08 »

А Свислочь не на Украине,между прочим.... Строит глазки
возвращаемся к теме  Подмигивающий
!Olechka!
Гость
« Ответ #8182 : 28 Март 2014, 20:34:47 »

А Свислочь не на Украине,между прочим.... Строит глазки
возвращаемся к теме  Подмигивающий

Я уже перешла в личу, извините, госпожа модераторша, за отступление от темы... Обеспокоенный Весна, да будет она на всей земле... Улыбка

И в многострадальной Украине!  Улыбка А вообще, сакура зацвела... Строит глазки
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8183 : 28 Март 2014, 20:49:41 »

Всё в прошлом.
!Olechka!
Гость
« Ответ #8184 : 28 Март 2014, 21:05:28 »

В данный момент идёт интервью Президента А.Г.Лукашенко - Сванидзе по БТ 1 (в записи)
СТРОИТЕЛЬ1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8185 : 28 Март 2014, 22:34:21 »

это не Сванидзе а Шустер-ведущий шоу на Украине которое называется Шустер-лайф
Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8186 : 28 Март 2014, 22:44:23 »

отвечу на вопросы.
я не буду знать, что отвечать на ваши странные вопросы
Плюрализм мнений в одной голове.

Добавлено: 28 Март 2014, 22:47:30
Сванидзе
Там где Сванидзе нет демократии. И потому не может быть этого интервью. На канале перший украинского ТВ идёт передача, где могут показывать наше мнение.

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #8187 : 28 Март 2014, 23:03:20 »

Правасекі - банда нацыяналістычных адмарозкаў. Пры аказіі могуць і піндоцкага пасла грохнуць, калі той словы украінскага гімну забудзе...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
!Olechka!
Гость
« Ответ #8188 : 28 Март 2014, 23:09:53 »

это не Сванидзе а Шустер-ведущий шоу на Украине которое называется Шустер-лайф
блин, простите, в голове Сванидзе, будь он не ладен, а в реале Шустер...

Ещё раз извините, дома ремонт, потолок в кухне натянули... Помутнение

Спасибо вам, дорогие мои, что заметили и исправили!!! Целующий Веселый
Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8189 : 28 Март 2014, 23:13:13 »

Ещё раз извините, дома ремонт, потолок в кухне натянули...
ааааааа. Ну тогда всё ясно.

Страниц  : 1 ... 271 272 274 275 ... 1041 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт