|
ParanoЯ
|
врагу,у которого она клянчит газ,бабки и прочее Эээ так не пойдет. Поймите, государственность, независимость, выше всего этого. вот когда они не будут остро нуждаться и клянчить,сразу обращаясь к России,вот тогда и будут говорить о независимости. а пока это взаимовыгодное партнерство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Вы видели видео как в Харькове народ ели сдержался чтоб приезжих якобы майдановцев не рвзорвать. Так там все лишь дети...как такое возможно? Дети с палками приехали в Харьков и захватили раду.? Как?
так же как дети захватили Киев. образцово-показательная ситуация двойных стандартов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нездешний
|
Одно дело, когда они, преданные свои царем переходили на сторону красных, чтобы спасти Россию от неминуемой гибели. А Януком они не были преданы? И министром МВД. Другое дело когда, не желая признавать новую власть белогвардейцы переходили на сторону Антанты и уже сражались против России. Во-первых, не всегда на сторону Антанты. В основном - против большевиков. Это основная причина. Во-вторых, у них были основания не признавать новую власть легитимной (по понятным причинам) Чувствуете разницу? имхо, разница очень незначительная. В свою очередь, спрошу: чувствуете ли вы сходство? м.б. я и ошибаюсь..... но, читая ваши посты, меня не покидает ощущение какой-то махровой замполитовщины: легко рассуждать о толерантности, гуманизме, чести, верности воинскому долгу и правительству, сидя в кабинете идеологической работы, намного сложнее однозначно судить об перечисленных категориях после пары-тройки месяцев стояния перед глумливым майдановским быдляком..... читая ваши посты, не могу представить вас "на передовой", в указанном кабинете - легко
|
|
|
|
|
|
Как же там у вас зашибись!
|
|
|
|
неманский
|
а еще я бы предложил обвалить цены на нефть и газ Улыбка Так и будет походу.  Россияне используют свои проверенные методы, ну а Американцы свои.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Баз,мы следим не за ходом "базара",а за ходом ситуации Ну так иногда следи и за ходом "базара", чтобы не вырывала из контекста. Это так, дружеский совет.  пы.сы.Зимина это ОНА Товарищ существо бесполое. поддерживаю. Давно пора слезть с российской дотационной нефтегазовой "иглы", и развивать своё высокотехнологичное производство Я тоже поддерживаю. И предалагю всем западоненавистникам отказаться от гаджетов, порожденных Западной цивилизацией, пересесть со своих хранцузских и немецких авто на добротное китайско-белорусское гавно и, самое главное, отказаться от самого худшего и страшного творения Западного мира и его вселенского воплощения США - ИНТЕРНЕТА. Чтобы завтра все урапатриоты сдрыснули с ГФ. Изобретайте свой российский Интернет (междусеть) и там пишите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
цитата "Ну надеюсь сейчас вы все понимаете, почему прибалты при первой появившейся возможности, ломая ноги, понеслись в едва открывшуюся щелочку. Щемились не смотря на суперневыгодные условия вступления в евросоюз, на суперцены на газ-нефть, на блокаду, на "ремонт" нефтепровода. А ведь даже тут некоторые с них стебались."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
вот когда они не будут остро нуждаться и клянчить,сразу обращаясь к России,вот тогда и будут говорить о независимости. а пока это взаимовыгодное партнерство. Как это связано с агрессией со стороны России. Вы хоть понимаете уровень проблем.  Т.е. По вашему мнению если я даю кредиты, дешевле газ, я могу заходить к соседу в любое время и бонусом, делать все что захочу? P.S. Где наши Украинцы местные, мот они дополнят из своих источников? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
А Януком они не были преданы? И министром МВД. Во-первых, не всегда на сторону Антанты. В основном - против большевиков. Это основная причина.Во-вторых, у них были основания не признавать новую власть легитимной (по понятным причинам) Жаль. Так и не понял о чем сам написал и какой получил ответ. Объяснять долго и не вариант, что объясню.  имхо, разница очень незначительная. В свою очередь, спрошу: чувствуете ли вы сходство? В том то и дело, что сходство на лицо. И если бы руководство корабля привело борт в порт и написало бы рапорта об увольнени в знак протеста против "незаконной" влсти, а еще если бы они взяли в руки оружие или использовали бы корабль против "незаконной власти" для меня они бы были честными и до конца преданными присяге офицерами. Ну а коль подняли флаг иностранного государства, которое в эти минуты вторгается в пределы независимой Украины, то для меня они предатели, как и те, которые сражались на стороне Антанты, не взирая на их убеждения. меня не покидает ощущение какой-то махровой замполитовщины: Я уже промолчу про свои ощущения относительно трущейся здесь публики, особенно ее завсегдатаев. легко рассуждать о толерантности, гуманизме, чести, верности воинскому долгу и правительству Да легко, когда ты сын военного и сам отслужил более 10 лет и кое-что понимаешь в вопросах офицерской чести и долга, верности присяге и Родине, а не конкретному человеку. сидя в кабинете идеологической работы, намного сложнее однозначно судить об перечисленных категориях Ага, в кабинете идеологической работы. Точно. Ни с кем меня на ГФе не путаешь? Тут другие в кабинетах сидят. Могу скинуть в личку адрес своего "кабинета", приедешь посмотришь, пивка попьем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нездешний
|
Власть действовала осторожно. Я кстати ни в коем случае тут не осуждаю Януковича. Да он слабый политик, может расчетливый, он делал все, что бы предотвратить кровопролитие и возможно действительно гражданскую войну. Всякой осторожность должен быть определенный предел. Вы можете себе представить к-н более-менее цивилизованную страну, в которой было бы похволено поднять руку на представителя власти? имхо, прекратить этот беспердел можно было и бескровно (теми же водометами + слезоточивый газ), но трусливой или хитрозадой власти, видимо, было выглднее выставить бесправными баранами силовиков, нежели отдать соответствующие распоряжения в целях наведения порядка Вы поймите, революция, которая случилась в Украине, как и любая другая не обходится без маргинального элемента. В любой революции есть козлы отпущения. имхо, в нынешней ситуации тот самый маргинальный элемент пришел к власти (фактически) и уже вовсю кошмарит неугодных, а якобы законно избранная новая власть этому всячески потворствует...... Вот представьте, кому силовикам сохранять верность: - трусливому вождю, слившему их не за понюх табаку и скрывающемуся на территории соседнего государства? - сашкам белым? - непонятно как пришедшим ко власти кличкам-тягнибокам? ..... или м.б. самый правильный вариант - слать всех лесом? Я кстати против, что бы победители унижали побежденных. Все-таки они все свои люди, просто кто жертва обстоятельств, кто жертва убеждений. никому не хочется быть жертвой.... тем более людям, изначально заточенным делать жертвами других
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
или м.б. самый правильный вариант - слать всех лесом? Вариантов 3: 1. Принять новую власть и продолжать служить и защищать Украину, как то прописано в присяге. 2. Не принять новую власть и восстать против нее, но быть верным Украине и своим единомышленникам. 3. Рапорт на стол, погоны с плеч и ты никому ничего не должен. Наладится, вернешся в армию, не наладится будешь честно трудится на гражданке. ВСЕ!!! Какие могут быть рыпанья в стан потенциального "врага" и агрессора, который ломится в твой дом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Как это связано с агрессией со стороны России. где агрессия?  все в рамках договоров  Добавлено: [time]Sat Mar 1 20:40:00 2014[/time]
Какие могут быть рыпанья в стан потенциального "врага" и агрессора, который ломится в твой дом. где подтверждения что ВМС Украины перешло в стан врага? домыслы  мухи отдельно,каклеты отдельно. у России с Украиной договор,а ВМС украины не поддержало нынешнюю власть. в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
но трусливой или хитрозадой власти, видимо, было выглднее выставить бесправными баранами силовиков, нежели отдать соответствующие распоряжения в целях наведения порядка Да оставьте в покое этих силовиков.  Конечно, можно было думать о военном человеке, но Украина была уже до майдана такая, какая есть. Т.е. недовольная властью, маргинальная справа, частично пророссийская слева. В такой ситуации нужно выбирать одно из двух. Янукович по моему мнению выбрал меньшее из зол, он не хотел жертв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
как это обозвать? «Правый сектор» обратился к Доку УмаровуДокка́ (До́ку) Хама́тович Ума́ров, он же Абу́ Усма́н — деятель исламистского террористического движения в Чечне (с 1990-х по настоящее время, один из лидеров незаконных вооружённых формирований) и на Северном Кавказе. Последний президент самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия (2006—2007). С октября 2007 года эмир (амир) виртуального государства Кавказский Эмират (Имарат Кавказ), признанного Генеральной прокуратурой Российской Федерации террористической организацией, одновременно амир вилаята Нохчийчоь (Ичкерия). В разное время через видеообращения заявлял, что крупнейшие теракты в России последних лет: подрыв поезда «Невский экспресс» (27.11.2009), взрывы в московском метро (29.03.2010), взрыв в аэропорту «Домодедово» (24.01.2011)[2], а также целый ряд других терактов — выполнены по его личному приказу. В настоящее время находится в федеральном розыске по обвинениям в грабежах, убийствах, похищениях людей, совершении террористических актов, распространении призывов к свержению власти и разжиганию межнациональной розни. По словам Рамзана Кадырова, Умаров — специалист по похищению людей, «лично расстреливал их, требовал выкуп за похищенных людей» 23 июня 2010 года США официально включили Доку Умарова в список международных террористов. 11 марта 2011 года Совет Безопасности ООН включил Доку Умарова в список террористов, связанных с Аль-Каидой. 26 мая 2011 года США объявили награду в 5 миллионов долларов за информацию о нахождении Доку Умарова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нездешний
|
В том то и дело, что сходство на лицо. И если бы руководство корабля привело борт в порт и написало бы рапорта об увольнени в знак протеста против "незаконной" влсти, а еще если бы они взяли в руки оружие или использовали бы корабль против "незаконной власти" для меня они бы были честными и до конца преданными присяге офицерами. Ну а коль подняли флаг иностранного государства, которое в эти минуты вторгается в пределы независимой Украины, то для меня они предатели, как и те, которые сражались на стороне Антанты, не взирая на их убеждения. Вот я и говорю - кабинетные у вас рассуждения....... Кому сохранять верность? Предавшему людей в погонах Януковичу? Или непонятно как пришедшим ко власти "тягнибокам"? Или сашкам белым? имхо, самое разумное в этой непростой ситуации - примкнуть к Крыму. Там тоже размахивают триколорами, но , при этом не заявили что отделяются- просто дистанцируются от нынешний власти. И андреевский флаг, имхо, не означает перехода на сторону врага - так они выразили свое предпочтение одной из социальных групп или партий (Крыму)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
а где Российские войска проявили агрессию? факты,плииииз  речи о нападении не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Да легко, когда ты сын военного и сам отслужил более 10 лет и кое-что понимаешь в вопросах офицерской чести и долга, верности присяге и Родине, а не конкретному человеку. Все приказы отдают конкретные люди, а не Родина. В частности, в наших ВС есть Верховный главнокомандующий (фамилию назвать?  ). Как скажет, так и будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
где агрессия? Параноя, я не перестаю на вас удивляться. Установление в Крыму, который является частью НЕЗАВИСИМОЙ и СУВЕРЕННОЙ Украины контроля российскими вооруженными подразделениями (только не пойте песни про отряды русской самообороны) над аэропортами, узлами связи, правительственными учреждениями, блокирование украинских кораблей и пограничников в Балаклавской бухте и пр., это не агрессия? Передислокация значительного контингента войск на территорию тебе не принадлежащую, это не агрессия? Запрос СФ о разрешении ввода ВС и применении оружия в пределах независимой страны, которая не просила о такой "помощи", это не агрессия? Передвижение танков, БТРов и гаубиц по дорогам Крыма, как по дорогам Краснодарского края, это не агрессия? все в рамках договоров Что именно все и в рамках каких именно договоров? Поведай, пожалуйста, миру. А то Володя как-то несвязно бормотал, но так ничего и не родил, кроме необходимости защиты российских военных баз. где подтверждения что ВМС Украины перешло в стан врага? домыслы Я откуда знаю. Вы же здесь со товарищи постите подобную инфу. Может и домыслы. у России с Украиной договор Какой? О вводе войск?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
а где Российские войска проявили агрессию? факты,плииииз Подмигивающий речи о нападении не было. Шутите, а это что?  Я так понимаю, эта информация просто для вас игра слов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нездешний
|
Вариантов 3: 1. Принять новую власть и продолжать служить и защищать Украину, как то прописано в присяге. 2. Не принять новую власть и восстать против нее, но быть верным Украине и своим единомышленникам. 3. Рапорт на стол, погоны с плеч и ты никому ничего не должен. Наладится, вернешся в армию, не наладится будешь честно трудится на гражданке. ВСЕ!!! Какие могут быть рыпанья в стан потенциального "врага" и агрессора, который ломится в твой дом. В ваших рассуждениях есть очень существенная неопределенность: кто она, та Украина, к верности которой вы их призываете? В западных областях призывают резать жидов и москалей, в восточных это не приемлют, у власти люди, легитимность прихода которых вызывает очень большие сомнения...... .....но быть верным Украине и своим единомышленникам в том то и засада, что нереально быть верным и Украине, и единомышленникам. имхо, единомышленники у них - население Крыма, но те размахивают триколором (не получается быть верным и крымчанам = своим семьям, и жовто-блакитному стягу одновременно) Добавлено: 01 Март 2014, 21:57:40
Да оставьте в покое этих силовиков. Звиняйте конечно......... мне показалось, что предмет нашего спора - предательство/непредательство украинских моряков Конечно, можно было думать о военном человеке, но Украина была уже до майдана такая, какая есть. Т.е. недовольная властью, маргинальная справа, частично пророссийская слева. В такой ситуации нужно выбирать одно из двух. Янукович по моему мнению выбрал меньшее из зол, он не хотел жертв. имхо, свою позицию изложил несколькими постами выше..... повторяться не буду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
применении оружия в пределах независимой страны, которая не просила о такой "помощи", это не агрессия? Ищу ссылку,Янукович на это согласился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
контроля российскими вооруженными подразделениями А вы бы предпочли увидеть в Крыму бандеровцев или натовских "миротворцев"? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Вот я и говорю - кабинетные у вас рассуждения....... Ну да ладно. Пущай у меня будут кабинетные. Все лучше, чем ваши клозетные. Там тоже размахивают триколорами, но , при этом не заявили что отделяются- просто дистанцируются от нынешний власти. Вы все эти дни телевизор, я извиняюсь, опой смотрели? Имеенно о присоединении к РФ там и мечтают, просто в оргазмических конвульсиях бьются. Размахивание триколарми на площадях под песн. "О Боже? какой мужчина!" (я так понимаю ВолодяI), cброс с правительственных учреждений национальных флагов и поднятие российских имперских штандартов,это по-вашему дистанцирование от нынешней власти? Гениальная логика. И андреевский флаг, имхо, не означает перехода на сторону врага - так они выразили свое предпочтение одной из социальных групп или партий (Крыму) Гениально. Андреевский флаг - символ военно-морского флота РФ - это оказывается теперь способ поддержки каких-то социальных групп в Крыму. А не проще было-бы сохранить живто-блакитный и вывесить портрет Яника? Все приказы отдают конкретные люди, а не Родина. Верховный ГК это еще не Родина. Посему, военный может обжаловать приказ, не выполнять его и вообще снять с себя погоны и забить болт. Родина при этом не пострадает. Верховный конечно обидется. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
А вы бы предпочли увидеть в Крыму бандеровцев или натовских "миротворцев"? Я бы предпочел видеть в Крыму украинцев, граждан независимой и суверенной Украины. Ищу ссылку,Янукович на это согласился. Политический труп теперь может соглашаться на что угодно. От этого теперь не холодно, не жарко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Политический труп теперь может соглашаться на что угодно. От этого теперь не холодно, не жарко. это Путину скажи Китай воспользуется правом "вето" на любое решение Совбеза ООН против России - об этом сообщили источники в кулуарах Организации объединенных наций. Дипломаты также добавили, что в ближайшее время Китай "поумерит геополитические амбиции США требованием погашать договые обязательства США... золотом, которое у Америки "находится в ограниченном количестве"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Несколько раз я писал в этом форуме. Украина, ящик Пандоры.
|
|
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Посему, военный может обжаловать приказ, не выполнять его и вообще снять с себя погоны и забить болт. И много вы таких случаев без последствий знаете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
это Путину скажи А кто такой Путин? Президент нищего, разграбленного олигархами сырьевого придатка Западного мира с сотней-другой ржавых ядерных боеголовок? Ааааааа, ну тогда да, он, несомненно, авторитетный перец. По крайней мере, для беглеца и трусливой собаки Яника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нездешний
|
Вы все эти дни телевизор, я извиняюсь, опой смотрели? Имеенно о присоединении к РФ там и мечтают, просто в оргазмических конвульсиях бьются. Размахивание триколарми на площадях под песн. "О Боже? какой мужчина!" (я так понимаю ВолодяI), cброс с правительственных учреждений национальных флагов и поднятие российских имперских штандартов,это по-вашему дистанцирование от нынешней власти? Гениальная логика. тем не менее, в планируемом референдуме пока нет варианта "вхождение в состав РФ" - есть автономия в составе Украины и просто автономия. А размахивание триколором полюбому лучше размахивания автоматом в органах государственной власти, избиением прокуроров, захватов зданий и прочих действий новой власти А не проще было-бы сохранить живто-блакитный и вывесить портрет Яника? про него я уже отписался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|