Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2026, 23:19:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Выборы и политическая обстановка в Украине

Голосование
Вопрос: Новое название темы  (Голосование закончилось: 18 Ноябрь 2017, 21:38:58)
Украина - цэ Еуропа - 0 (0%)
Щэ нэ вмэрла Украина - 0 (0%)
Выборы и политическая обстановка в Украине 2   - 1 (100%)
UA - 0 (0%)
Хто не скаче, той москаль! - 0 (0%)
Всего голосов: 1

Страниц  : 1 ... 191 192 194 195 ... 1041 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выборы и политическая обстановка в Украине  (Прочитано 1806284 раз)
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Moderator

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #5760 : 01 Март 2014, 21:12:45 »

врагу,у которого она клянчит газ,бабки и прочее
Эээ так не пойдет. Поймите, государственность, независимость, выше всего этого.  Подмигивающий

вот когда они не будут остро нуждаться и клянчить,сразу обращаясь к России,вот тогда и будут говорить о независимости.
а пока это взаимовыгодное партнерство.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Moderator

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #5761 : 01 Март 2014, 21:13:49 »

Вы видели видео как в Харькове народ  ели сдержался чтоб приезжих якобы майдановцев не рвзорвать.
Так там все лишь дети...как такое возможно? Дети с палками приехали в Харьков и захватили раду.? Как?
так же как дети захватили Киев.
образцово-показательная ситуация двойных стандартов.
Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5762 : 01 Март 2014, 21:14:05 »

Одно дело, когда они, преданные свои царем переходили на сторону красных, чтобы спасти Россию от неминуемой гибели.
А Януком они не были преданы? И министром МВД.

Другое дело когда, не желая признавать новую власть белогвардейцы переходили на сторону Антанты и уже сражались против России.
Во-первых, не всегда на сторону Антанты. В основном - против большевиков. Это основная причина.
Во-вторых, у них были основания не признавать новую власть легитимной (по понятным причинам)

Чувствуете разницу?
имхо, разница очень незначительная. В свою очередь, спрошу: чувствуете ли вы сходство?

м.б. я и ошибаюсь..... но, читая ваши посты, меня не покидает ощущение какой-то махровой замполитовщины: легко рассуждать о толерантности, гуманизме, чести, верности воинскому долгу и правительству, сидя в кабинете идеологической работы, намного сложнее однозначно судить об перечисленных категориях после пары-тройки месяцев стояния перед глумливым майдановским быдляком..... читая ваши посты, не могу представить вас "на передовой", в указанном кабинете - легко

Как же там у вас зашибись!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5763 : 01 Март 2014, 21:15:20 »

а еще я бы предложил обвалить цены на нефть и газ  Улыбка
Так и будет походу.  Смеющийся Россияне используют свои проверенные методы, ну а Американцы свои.

BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5764 : 01 Март 2014, 21:16:40 »

Баз,мы следим не за ходом "базара",а за ходом ситуации
Ну так иногда следи и за ходом "базара", чтобы не вырывала из контекста. Это так, дружеский совет.  Подмигивающий
пы.сы.Зимина это ОНА
Товарищ существо бесполое.
поддерживаю. Давно пора слезть с российской дотационной нефтегазовой "иглы", и развивать своё высокотехнологичное производство
Я тоже поддерживаю.
И предалагю всем западоненавистникам отказаться от гаджетов, порожденных Западной цивилизацией, пересесть со своих хранцузских и немецких авто на добротное китайско-белорусское гавно и, самое главное, отказаться от самого худшего и страшного творения Западного мира и его вселенского воплощения США - ИНТЕРНЕТА. Чтобы завтра все урапатриоты сдрыснули с ГФ. Изобретайте свой российский Интернет (междусеть) и там пишите.
☭ zubr
Гродненец
**

человек с железным сердцем

Просмотр профиля
« Ответ #5765 : 01 Март 2014, 21:16:46 »

цитата
"Ну надеюсь сейчас вы все понимаете, почему прибалты при первой появившейся возможности, ломая ноги, понеслись в едва открывшуюся щелочку. Щемились не смотря на суперневыгодные условия вступления в евросоюз, на суперцены на газ-нефть, на блокаду, на "ремонт" нефтепровода. А ведь даже тут некоторые с них стебались."

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5766 : 01 Март 2014, 21:25:26 »

вот когда они не будут остро нуждаться и клянчить,сразу обращаясь к России,вот тогда и будут говорить о независимости.
а пока это взаимовыгодное партнерство.
Как это связано с агрессией со стороны России. Вы хоть понимаете уровень проблем.  Подмигивающий Т.е. По вашему мнению если я даю кредиты, дешевле газ, я могу заходить к соседу в любое время и бонусом, делать все что захочу?   Смеющийся

P.S. Где наши Украинцы местные, мот они дополнят из своих источников?  Непонимающий

BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5767 : 01 Март 2014, 21:27:57 »

А Януком они не были преданы? И министром МВД.
Во-первых, не всегда на сторону Антанты. В основном - против большевиков. Это основная причина.Во-вторых, у них были основания не признавать новую власть легитимной (по понятным причинам)
Жаль. Так и не понял о чем сам написал и какой получил ответ. Объяснять долго и не вариант, что объясню. Плачущий
имхо, разница очень незначительная. В свою очередь, спрошу: чувствуете ли вы сходство?
В том то и дело, что сходство на лицо. И если бы руководство корабля привело борт в порт и написало бы рапорта об увольнени в знак протеста против "незаконной" влсти, а еще если бы они взяли в руки оружие или использовали бы корабль против "незаконной власти" для меня они бы были честными и до конца преданными присяге офицерами.
Ну а коль подняли флаг иностранного государства, которое в эти минуты вторгается в пределы независимой Украины, то для меня они предатели, как и те, которые сражались на стороне Антанты, не взирая на их убеждения.
меня не покидает ощущение какой-то махровой замполитовщины:
Я уже промолчу про свои ощущения относительно трущейся здесь публики, особенно ее завсегдатаев.
легко рассуждать о толерантности, гуманизме, чести, верности воинскому долгу и правительству
Да легко, когда ты сын военного и сам отслужил более 10 лет и кое-что понимаешь в вопросах офицерской чести и долга, верности присяге и Родине, а не конкретному человеку.
сидя в кабинете идеологической работы, намного сложнее однозначно судить об перечисленных категориях
Ага, в кабинете идеологической работы. Точно. Ни с кем меня на ГФе не путаешь? Тут другие в кабинетах сидят. Могу скинуть в личку адрес своего "кабинета", приедешь посмотришь, пивка попьем.
Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5768 : 01 Март 2014, 21:31:58 »

Власть действовала осторожно. Я кстати ни в коем случае тут не осуждаю Януковича. Да он слабый политик, может расчетливый, он делал все, что бы предотвратить кровопролитие и возможно действительно гражданскую войну.
Всякой осторожность должен быть определенный предел. Вы можете себе представить к-н более-менее цивилизованную страну, в которой было бы похволено поднять руку на представителя власти? имхо, прекратить этот беспердел можно было и бескровно (теми же водометами + слезоточивый газ), но трусливой или хитрозадой власти, видимо, было выглднее выставить бесправными баранами силовиков, нежели отдать соответствующие распоряжения в целях наведения порядка

Вы поймите, революция, которая случилась в Украине, как и любая другая не обходится без маргинального элемента. В любой революции есть козлы отпущения.
имхо, в нынешней ситуации тот самый маргинальный элемент пришел к власти (фактически) и уже вовсю кошмарит неугодных, а якобы законно избранная новая власть этому всячески потворствует...... Вот представьте, кому силовикам сохранять верность:
- трусливому вождю, слившему их не за понюх табаку и скрывающемуся на территории соседнего государства?
- сашкам белым?
- непонятно как пришедшим ко власти кличкам-тягнибокам?
..... или м.б. самый правильный вариант - слать всех лесом?
Я кстати против, что бы победители унижали побежденных. Все-таки они все свои люди, просто кто жертва обстоятельств, кто жертва убеждений.
никому не хочется быть жертвой.... тем более людям, изначально заточенным делать жертвами других

BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5769 : 01 Март 2014, 21:37:01 »

или м.б. самый правильный вариант - слать всех лесом?
Вариантов 3:
1. Принять новую власть и продолжать служить и защищать Украину, как то прописано в присяге.
2. Не принять новую власть и восстать против нее, но быть верным Украине и своим единомышленникам.
3. Рапорт на стол, погоны с плеч и ты никому ничего не должен. Наладится, вернешся в армию, не наладится будешь честно трудится на гражданке.
ВСЕ!!! Какие могут быть рыпанья в стан потенциального "врага" и агрессора, который ломится в твой дом.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Moderator

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #5770 : 01 Март 2014, 21:38:52 »

Как это связано с агрессией со стороны России.
где агрессия? Непонимающий все в рамках договоров  Крутой Пардон!

Добавлено: [time]Sat Mar  1 20:40:00 2014[/time]
Какие могут быть рыпанья в стан потенциального "врага" и агрессора, который ломится в твой дом.
где подтверждения что ВМС Украины перешло в стан врага? домыслы Крутой
мухи отдельно,каклеты отдельно.
у России с Украиной договор,а ВМС украины не поддержало нынешнюю власть. в чем проблема?
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5771 : 01 Март 2014, 21:41:19 »

но трусливой или хитрозадой власти, видимо, было выглднее выставить бесправными баранами силовиков, нежели отдать соответствующие распоряжения в целях наведения порядка
Да оставьте в покое этих силовиков.  Улыбка Конечно, можно было думать о военном человеке, но Украина была уже до майдана такая, какая есть. Т.е. недовольная властью, маргинальная справа, частично пророссийская слева. В такой ситуации нужно выбирать одно из двух. Янукович по моему мнению выбрал меньшее из зол, он не хотел жертв.

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Moderator

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #5772 : 01 Март 2014, 21:44:15 »

как это обозвать?  Крутой
«Правый сектор» обратился к Доку Умарову
http://mlik.ru/news/novosti/politika/pravyy-sektor-obratilsya-k-doku-umarovu
Докка́ (До́ку) Хама́тович Ума́ров, он же Абу́ Усма́н  — деятель исламистского террористического движения в Чечне (с 1990-х по настоящее время, один из лидеров незаконных вооружённых формирований) и на Северном Кавказе. Последний президент самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия (2006—2007). С октября 2007 года эмир (амир) виртуального государства Кавказский Эмират (Имарат Кавказ), признанного Генеральной прокуратурой Российской Федерации террористической организацией, одновременно амир вилаята Нохчийчоь (Ичкерия).

В разное время через видеообращения заявлял, что крупнейшие теракты в России последних лет: подрыв поезда «Невский экспресс» (27.11.2009), взрывы в московском метро (29.03.2010), взрыв в аэропорту «Домодедово» (24.01.2011)[2], а также целый ряд других терактов — выполнены по его личному приказу.

В настоящее время находится в федеральном розыске по обвинениям в грабежах, убийствах, похищениях людей, совершении террористических актов, распространении призывов к свержению власти и разжиганию межнациональной розни. По словам Рамзана Кадырова, Умаров — специалист по похищению людей, «лично расстреливал их, требовал выкуп за похищенных людей»

23 июня 2010 года США официально включили Доку Умарова в список международных террористов. 11 марта 2011 года Совет Безопасности ООН включил Доку Умарова в список террористов, связанных с Аль-Каидой. 26 мая 2011 года США объявили награду в 5 миллионов долларов за информацию о нахождении Доку Умарова.
Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5773 : 01 Март 2014, 21:45:21 »

В том то и дело, что сходство на лицо. И если бы руководство корабля привело борт в порт и написало бы рапорта об увольнени в знак протеста против "незаконной" влсти, а еще если бы они взяли в руки оружие или использовали бы корабль против "незаконной власти" для меня они бы были честными и до конца преданными присяге офицерами. Ну а коль подняли флаг иностранного государства, которое в эти минуты вторгается в пределы независимой Украины, то для меня они предатели, как и те, которые сражались на стороне Антанты, не взирая на их убеждения.
Вот я и говорю - кабинетные у вас рассуждения....... Кому сохранять верность? Предавшему людей в погонах Януковичу? Или непонятно как пришедшим ко власти "тягнибокам"? Или сашкам белым? имхо, самое разумное в этой непростой ситуации -  примкнуть к Крыму. Там тоже размахивают триколорами, но , при этом не заявили что отделяются- просто дистанцируются от нынешний власти. И андреевский флаг, имхо, не означает перехода на сторону врага - так они выразили свое предпочтение одной из социальных групп или партий (Крыму)

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5774 : 01 Март 2014, 21:47:29 »

где агрессия? Непонимающий все в рамках договоров  Крутой
А какого договора?  Непонимающий Вот этого Будапештский меморандум о гарантиях безопасности Украины? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%88%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Moderator

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #5775 : 01 Март 2014, 21:50:48 »

а где Российские войска проявили агрессию? факты,плииииз Подмигивающий
речи о нападении не было.
!Olechka!
Гость
« Ответ #5776 : 01 Март 2014, 21:52:18 »

Да легко, когда ты сын военного и сам отслужил более 10 лет и кое-что понимаешь в вопросах офицерской чести и долга, верности присяге и Родине, а не конкретному человеку.

Все приказы отдают конкретные люди, а не Родина. В частности, в наших ВС есть Верховный главнокомандующий (фамилию назвать? Строит глазки). Как скажет, так и будет.  Подмигивающий Смеющийся

BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5777 : 01 Март 2014, 21:53:01 »

где агрессия?
Параноя, я не перестаю на вас удивляться.
Установление в Крыму, который является частью НЕЗАВИСИМОЙ и СУВЕРЕННОЙ Украины контроля российскими вооруженными подразделениями (только не пойте песни про отряды русской самообороны) над аэропортами, узлами связи, правительственными учреждениями, блокирование украинских кораблей и пограничников в Балаклавской бухте и пр., это не агрессия? Передислокация значительного контингента войск на территорию тебе не принадлежащую, это не агрессия? Запрос СФ о разрешении ввода ВС и применении оружия в пределах независимой страны, которая не просила о такой "помощи", это не агрессия? Передвижение танков, БТРов и гаубиц по дорогам Крыма, как по дорогам Краснодарского края, это не агрессия?
все в рамках договоров
Что именно все и в рамках каких именно договоров? Поведай, пожалуйста, миру. А то Володя как-то несвязно бормотал, но так ничего и не родил, кроме необходимости защиты российских военных баз.
где подтверждения что ВМС Украины перешло в стан врага? домыслы
Я откуда знаю. Вы же здесь со товарищи постите подобную инфу. Может и домыслы.
у России с Украиной договор
Какой? О вводе войск?
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5778 : 01 Март 2014, 21:54:22 »

а где Российские войска проявили агрессию? факты,плииииз Подмигивающий
речи о нападении не было.
Шутите, а это что?  Злой Я так понимаю, эта информация просто для вас игра слов? http://www.1tv.ru/news/polit/253231

Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5779 : 01 Март 2014, 21:54:27 »

Вариантов 3:
1. Принять новую власть и продолжать служить и защищать Украину, как то прописано в присяге.
2. Не принять новую власть и восстать против нее, но быть верным Украине и своим единомышленникам.
3. Рапорт на стол, погоны с плеч и ты никому ничего не должен. Наладится, вернешся в армию, не наладится будешь честно трудится на гражданке.
ВСЕ!!! Какие могут быть рыпанья в стан потенциального "врага" и агрессора, который ломится в твой дом.
В ваших рассуждениях есть очень существенная неопределенность: кто она, та Украина, к верности которой вы их призываете? В западных областях призывают резать жидов и москалей, в восточных это не приемлют, у власти люди, легитимность прихода которых вызывает очень большие сомнения......
.....но быть верным Украине и своим единомышленникам
в том то и засада, что нереально быть верным и Украине, и единомышленникам. имхо, единомышленники у них - население Крыма, но те размахивают триколором (не получается быть верным и крымчанам = своим семьям, и жовто-блакитному стягу одновременно)

Добавлено: 01 Март 2014, 21:57:40
Да оставьте в покое этих силовиков.  
Звиняйте конечно......... мне показалось, что предмет нашего спора - предательство/непредательство украинских моряков
Конечно, можно было думать о военном человеке, но Украина была уже до майдана такая, какая есть. Т.е. недовольная властью, маргинальная справа, частично пророссийская слева. В такой ситуации нужно выбирать одно из двух. Янукович по моему мнению выбрал меньшее из зол, он не хотел жертв.
имхо, свою позицию изложил несколькими постами выше..... повторяться не буду

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Moderator

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #5780 : 01 Март 2014, 21:57:43 »

применении оружия в пределах независимой страны, которая не просила о такой "помощи", это не агрессия?
Ищу ссылку,Янукович на это согласился.
!Olechka!
Гость
« Ответ #5781 : 01 Март 2014, 21:59:11 »

контроля российскими вооруженными подразделениями

А вы бы предпочли увидеть в Крыму бандеровцев или натовских "миротворцев"? Подмигивающий Улыбка
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5782 : 01 Март 2014, 22:05:18 »

Вот я и говорю - кабинетные у вас рассуждения.......
Ну да ладно. Пущай у меня будут кабинетные. Все лучше, чем ваши клозетные.
Там тоже размахивают триколорами, но , при этом не заявили что отделяются- просто дистанцируются от нынешний власти.
Вы все эти дни телевизор, я извиняюсь, опой смотрели? Имеенно о присоединении к РФ там и мечтают, просто в оргазмических конвульсиях бьются. Размахивание триколарми на площадях под песн. "О Боже? какой мужчина!" (я так понимаю ВолодяI), cброс с правительственных учреждений национальных флагов и поднятие российских имперских штандартов,это по-вашему дистанцирование от нынешней власти? Гениальная логика.
И андреевский флаг, имхо, не означает перехода на сторону врага - так они выразили свое предпочтение одной из социальных групп или партий (Крыму)
Гениально. Андреевский флаг - символ военно-морского флота РФ - это оказывается теперь способ поддержки каких-то социальных групп в Крыму. А не проще было-бы сохранить живто-блакитный и вывесить портрет Яника?
Все приказы отдают конкретные люди, а не Родина.
Верховный ГК это еще не Родина. Посему, военный может обжаловать приказ, не выполнять его и вообще снять с себя погоны и забить болт. Родина при этом не пострадает. Верховный конечно обидется.  Смеющийся
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Moderator

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #5783 : 01 Март 2014, 22:08:10 »

BAZlighter нашла ссылку Подмигивающий

Совет Федерации РФ: Янукович поддерживает обращение Крыма к России о помощи
По словам главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, в Совет Федерации поступило заявление Януковича.
http://www.unian.net/politics/891616-sovet-federatsii-rf-yanukovich-podderjivaet-obraschenie-kryima-k-rossii-o-pomoschi.html

Пардон!
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5784 : 01 Март 2014, 22:08:39 »

А вы бы предпочли увидеть в Крыму бандеровцев или натовских "миротворцев"?
Я бы предпочел видеть в Крыму украинцев, граждан независимой и суверенной Украины.
Ищу ссылку,Янукович на это согласился.
Политический труп теперь может соглашаться на что угодно. От этого теперь не холодно, не жарко.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Moderator

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #5785 : 01 Март 2014, 22:09:44 »

Политический труп теперь может соглашаться на что угодно. От этого теперь не холодно, не жарко.
это Путину скажи Обеспокоенный

Китай воспользуется правом "вето" на любое решение Совбеза ООН против России - об этом сообщили источники в кулуарах Организации объединенных наций. Дипломаты также добавили, что в ближайшее время Китай "поумерит геополитические амбиции США требованием погашать договые обязательства США... золотом, которое у Америки "находится в ограниченном количестве"
http://www.politonline.ru/comments/15527.html
bvnor
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #5786 : 01 Март 2014, 22:12:23 »

Несколько раз я писал в этом форуме. Украина, ящик Пандоры.

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
!Olechka!
Гость
« Ответ #5787 : 01 Март 2014, 22:13:36 »

Посему, военный может обжаловать приказ, не выполнять его и вообще снять с себя погоны и забить болт.

И много вы таких случаев без последствий знаете? Подмигивающий
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5788 : 01 Март 2014, 22:14:06 »

это Путину скажи
А кто такой Путин? Президент нищего, разграбленного олигархами сырьевого придатка Западного мира с сотней-другой ржавых ядерных боеголовок? Ааааааа, ну тогда да, он, несомненно, авторитетный перец. По крайней мере, для беглеца и трусливой собаки Яника.
Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5789 : 01 Март 2014, 22:14:16 »

Вы все эти дни телевизор, я извиняюсь, опой смотрели? Имеенно о присоединении к РФ там и мечтают, просто в оргазмических конвульсиях бьются. Размахивание триколарми на площадях под песн. "О Боже? какой мужчина!" (я так понимаю ВолодяI), cброс с правительственных учреждений национальных флагов и поднятие российских имперских штандартов,это по-вашему дистанцирование от нынешней власти? Гениальная логика.
тем не менее, в планируемом референдуме пока нет варианта "вхождение в состав РФ" - есть автономия в составе Украины и просто автономия. А размахивание триколором полюбому лучше размахивания автоматом в органах государственной власти, избиением прокуроров, захватов зданий и прочих действий новой власти

А не проще было-бы сохранить живто-блакитный и вывесить портрет Яника?
про него я уже отписался

Страниц  : 1 ... 191 192 194 195 ... 1041 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: