Товарищ Че
|
Всё ниже сказанное - точка зрения и мнение автора темы... Это скорее шпаргалка для будущих молодоженов, чем правило... Просто хотелось помочь...Друзья! Делитесь своими наблюдениями, опытом, мыслями.... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Любая свадьба, как известно, начинается с самого главного-принятия решения о свадьбе! Будущие жених и невеста должны со всей серьёзностью подойти к данному вопросу. Если решение принято – впереди их ожидает подготовка к этому неповторимому, сказочному, прекрасному, светлому, радостному дню в их жизни. Дню красоты, восторга и восхитительных эмоций. Хочу обратить ваше внимание на несколько основных моментов при подготовке к свадьбе. Во-первых: Необходимо сообщить родителям о своих намерениях. Это весьма волнительный момент для обеих сторон, поэтому лучше поговорить на данную тему в благоприятной обстановке и в благоприятный момент. Во-вторых: Если вы еще не познакомили родителей, то самое время это сделать. В-третьих: Надо определиться с датой вашей свадьбы. (Лучше всего, если с момента принятия решения до самой свадьбы, у вас будет не менее 6-7 месяцев). Если вы будете венчаться в день свадьбы, то надо подбирать дату так, чтобы она не выпадала на посты или постные дни. В-четвертых: Вы должны реально оценить свои материальные и финансовые возможности. Способны ли вы организовать свою свадьбу самостоятельно, либо вы прибегните к помощи родителей. Теперь давайте рассмотрим план ваших дальнейших действий.
За 6 месяцев до свадьбы: - Посетите ЗАГС где вы предполагаете расписываться и зарезервируйте за собой (предварительная запись) дату и время вашей будущей свадьбы. При этом, работники отделов ЗАГС вручат вам рекламный каталог «СВАДЕБНЫЙ МИР» с информацией об организациях и фирмах представляющих свадебные услуги в г. Гродно. Приступайте к изучению данного каталога. - Составьте приблизительный список гостей. От количества приглашенных будет зависеть масштаб банкета и бюджет свадьбы. - Начинайте поиски подходящего по числу возможных гостей помещения, где будет проходить торжество (ресторан или кафе). Забронируйте его на нужную вам дату. - Составьте смету предполагаемых свадебных расходов. - Начните поиски тамады и музыкантов. - Если вы будете шить свадебное платье, то в самое время обсудить с Исполнителем все мелочи по его пошиву. - Определитесь с парикмахером и визажистом, выберите прическу для свадьбы, определитесь с макияжем и спланируйте по времени подготовку невесты в день свадьбы.
За 5 месяцев до свадьбы: - Решите, кого бы вы хотели пригласить на свою свадьбу свидетелями. (Обязательно стоит поговорить с кандидатами. Если они вдруг откажут вам, у вас будет время пригласить других). - Начинайте посещать свадебные салоны, определитесь с фасоном, моделью и цветом свадебного платья. - Выберите фотографа и видео-оператора. (Не пожалейте времени- обзвоните нескольких мастеров, встретьтесь с ними, посмотрите их работы). - Забронируйте машины для свадебного кортежа. - Решите вопрос по украшению зала и машин. - Забронируйте номер в гостинице для вашей первой брачной ночи.
За 3-4 месяца до свадьбы: - Закажите свадебные приглашения. - Поручите свидетельнице и подругам составить сценарий выкупа. - Начинайте заполнять и вручать приглашения. - Определитесь с медовым месяцем. - Составьте маршрут свадебной прогулки и обсудите его с фотографом и видеооператором.
За 2 месяца до свадьбы: - Самое время подать официальное заявление в ЗАГС на регистрацию. Заявление подается минимум за 15 дней и максимум за 3 месяца до регистрации брака. Согласно Кодекса о браке и семье Республики Беларусь, Заключение брака может производиться по месту проживания одного из вступающих в брак, либо по месту жительства родителей. (Не забудьте паспорта и деньги на оплату госпошлины). - Купите обручальные кольца. (Здесь всё зависит от вашего вкуса. Главное надо помнить - вам носить их всю жизнь.) - Закажите торт и каравай.
За 1 месяц до свадьбы: - Купите туфли. (Не забывайте, что обувь должна быть максимально удобной. Вам предстоит ходить в ней целый день). - Обсудите в ресторане или кафе свадебное меню, расстановку столов в банкетном зале. - Купите спиртное и напитки. - Уточните список гостей. - Начните посещать солярий (Главное- не переусердствуйте!). - Пригласите друзей на мальчишник и девичник. - Купите бельё, чулки. - Жених должен приобрести костюм, обувь и всё остальное (Помните- вы оба должны быть нарядными и хорошо смотреться вместе). - Это крайний срок для покупки платья. (Чтобы спать спокойно….) - Выберите и закажите букет невесты. (Помните - букет должен быть не только красив, но и удобен)
За две недели до свадьбы: - Окончательно уточните и утвердите список гостей на свадьбу. - Составьте план рассадки гостей в банкетном зале. - Купите бокалы, ленты и прочую свадебную мелочёвку. - Составьте план свадебного дня, что и когда вы будете делать с утра и до самого вечера. - Последняя примерка свадебного платья. (При необходимости подшить, подогнать по фигуре)
За 2-4 дней до свадьбы: - Оповестите гостей, кто, куда приезжает. - Проведите мальчишник и девичник.
Накануне свадьбы: - Сегодня самое главное для вас - сохранять спокойствие и хорошо выспаться.  - Приготовьте всё, что вам пригодится на выкупе. - Сделайте маникюр, педикюр и т.п. - Соберите сумочку невесты. - Купите фрукты и скоропортящиеся продукты.
В день свадьбы: - Заберите букет невесты. - Заберите торт и каравай. - Приготовьте легкий стол к приезду жениха. - Подготовьте шампанское, стаканчики, конфеты и фрукты, которые вы возьмете на прогулку.
Не забудьте, что именно сегодня и именно у вас свадьба!!!  И самое главное!!! НЕ опаздывайте в ЗАГС!!!!
И ещё….Помните, что вы можете избавить себя от многих хлопот, если обратитесь в свадебные агентства, которые занимаются подготовкой свадьбы. Тогда вам точно не придется переживать, как бы что-то пошло не так. Проведение свадьбы полностью ложится на плечи опытных специалистов. Вам останется только наслаждаться самым романтичным и приятным днем в своей жизни. На сегодняшний день в Гродно представляют свои услуги несколько агентств. Какие именно- смотрите каталог «СВАДЕБНЫЙ МИР» г.Гродно, Гродненский форум, свадебные сайты г.Гродно…
Удачи вам при подготовке вашей свадьбы!!!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 11:23:39 от Товарищ Че »
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
afankirt
|
И ещё….Помните, что вы можете избавить себя от многих хлопот, если обратитесь в свадебные агентства, которые занимаются подготовкой свадьбы. Тогда вам точно не придется переживать, как бы что-то пошло не так. Проведение свадьбы полностью ложится на плечи опытных специалистов. Вам останется только наслаждаться самым романтичным и приятным днем в своей жизни.На сегодняшний день в Гродно представляют свои услуги несколько агентств. Какие именно- смотрите каталог «СВАДЕБНЫЙ МИР» г.Гродно, Гродненский форум, свадебные сайты г.Гродно… Ай да. В агентствах как не печально тоже часто косяки бывают всяческие. И хлопоты не избавляютса а наоборот добавляютса. А так ещё в рекламках и газетах есть всяческие предложения. Но всё же самое самое лучшее --смотреть специалистов в интернете. Теперь уже почти все тут есть. Сразу можно образцы работ увидеть. А это очень удобно!
|
|
|
|
|
|
|
Товарищ Че
|
В агентствах как не печально тоже часто косяки бывают всяческие. И хлопоты не избавляютса а наоборот добавляютса. Да все мы не без греха!...Конечно, всякое бывает...Все живые люди...Иногда ошибки и упущения могут возникать из-за человеческого фактора, иногда в силу непреодолимых причин и обстоятельств.. Однако, позитива и пользы от работы свадебных агентств всё равно гораздо больше, чем негатива!И это факт!!! Но всё же самое самое лучшее --смотреть специалистов в интернете. Теперь уже почти все тут есть. Сразу можно образцы работ увидеть. А это очень удобно! Согласен, удобно....но.. Смотреть специалистов можно где угодно и сколько угодно. Но не стоит забывать о главном- ничто и никогда не заменит живого, человеческого общения!!! Всё равно в итоге , Заказчик и Исполнитель из виртуального общения придут к реальному... И тут порой, начинаются проблемы... Недопонимание, антипатии, разочарование... Поэтому смотреть- это не значит выбрать! Куда важнее услышать и понять друг друга...
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
fischer
|
Куда важнее услышать и понять друг друга... куда важнее получить качественный результат без рекламаций. а приятно общаться можно с друзьями. я к тому, что ой как часто ведуться на "какой человек приятный!!!". но его же не для этого на свадьбу приглашают.
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
Товарищ Че
|
Да, качественный итоговый результат- это самое главное!!! Куда важнее услышать и понять друг друга... Здесь речь скорее идет о том, что Заказчик и Исполнитель должны установить между собой особые, доверительные отношения. Одна сторона должна рассказать, что она желает видеть в итоге, а вторая предложить свои варианты исполнения данного задания. Насколько, Наталья, я вижу по вашему сайту, вы именно так и поступаете: ...С молодоженами я всегда встречаюсь лично (это очень важно!), что дает возможность узнать и оценить пару еще до свадьбы. Под термином "оценить" я подразумеваю неповторимость и индивидуальность пары, исходя их которых и строится концепция свадебной съемки. Иногда молодые сами подсказывают замечательные идеи; иногда они совершенно точно знают, чего хотят; иногда идеи появляются в нашем совместном обсуждении, причем совершенно неожиданные. Не каждый чувствует себя свободно и раскованно перед камерой. Тем более предварительное знакомство с фотографом необходимо, а еще - самый лучший способ репетиции и пробы своих сил - это съемка накануне свадьбы. ... я к тому, что ой как часто ведуться на "какой человек приятный!!!". но его же не для этого на свадьбу приглашают. Да, его действительно приглашают на свадьбу не для этого..  Наслышан о таких ситуациях, когда люди "купились" на "приятного человека"...А потом... Но, также мне известны и случаи, когда приглашенный человек (тамада, фотограф, видеооператор...) выполнял свою работу достаточно хорошо, но при этом очень "напрягал" своим присутствием многих гостей на свадьбе. А в первую очередь самих молодых. Антипатия к нему поленйшая!!! Не сошлись психологически! Возможно такие случаи и не столь распространены, но они есть...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 12:08:03 от Товарищ Че »
|
|
|
|
|
fischer
|
выполнял свою работу достаточно хорошо, но при этом очень "напрягал" своим присутствием многих гостей на свадьбе. А в первую очередь самих молодых. Антипатия к нему поленйшая!!! Не сошлись психологически! Возможно такие случаи и не столь распространены, но они есть... Да, правда, это так. мне кажется, что напряжение видно уже при первой встрече, и если молодые, по неопытности, могут и не обратить внимания, то меня всегда удивляет, как профессионал может работать на свадьбе с внутренним раздражением... поэтому личная встреча всегда нужна.
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
Alunja
Гродненец
|
Мне сделал предложение БМ в январе, 01.03 мы записались в ЗАГСЕ на июнь, в принципе, все приготовления к свадьбе начались с 01.03. Первым делом позвонили фотографу, потому что очень хотелось,чтобы был именно он. Затем стали определяться с местом проведения банкета и соответственно количеством приглашенных. В середине марта встретились наши родители и решили сделать либо маленькую свадьбу на 20 человек, либо в день росписи отметить с родителями, а на следующий день оторваться с молодежью в своем доме. Но, взвесив все за и против в итоге пришли к выводу, что сделаем все в один день одним махом, чтобы первый день для всех был первым и отдыхали все, п.ч. в своем доме все-равно получается, что кто-то в гостях, а кто-то хозяин, который за все в ответе. Больших проблем с рестораном не возникло, заказали на запланированную дату. И когда уже было заказано кафе и известно кто будет присутствовать стали заниматься всем остальным.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Мне сделал предложение БМ в январе, 01.03 мы записались в ЗАГСЕ на июнь Ни себе чего...походу август действительно самый горячий месяц в плане свадеб,т.к. в марте на август не было ничего 
|
|
|
|
|
|
|
Alunja
Гродненец
|
Да, нам в этом плане повезло, июнь, да еще пятница, пока никаких проблем не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
в марте на август не было ничего что значит ничего? заведений? Добавлено: 09 Апрель 2012, 12:04:37
а то фото и видео найти свободных еще можно.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
в марте на август не было ничего что значит ничего? заведений? Добавлено: 09 Апрель 2012, 11:04:37
а то фото и видео найти свободных еще можно. Конечно фотовидео можно. На август времени в захсах нет.
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
Да, нам в этом плане повезло, июнь, да еще пятница, пока никаких проблем не возникало у нас тоже июнь и пятница  проблем не было НИКАКИХ. правда, мы начали все заказывать еще в ноябре 
|
|
|
|
Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
|
|
|
BeLo4kA
|
ну так епта, в июне пост, вот и свободен весь месяц, зато июль и август забиты и в загсах и в ресторанах/кафе/столовых уже давно 
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
что значит ничего? заведений? Дат свободных и времени в ЗАГСах!
|
|
|
|
|
|
|
Sashin'kina
Гродненец
|
Цитата: Alunja от Вчера в 00:01:51 Да, нам в этом плане повезло, июнь, да еще пятница, пока никаких проблем не возникало у нас тоже июнь и пятница Веселый проблем не было НИКАКИХ. правда, мы начали все заказывать еще в ноябре Улыбка Вот и у нас июнь и пятница  и тоже никаких проблем ,заказала всё с первого раза ,начала подготовку с середины февраля .
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
так епта, в июне пост, вот и свободен весь месяц, зато июль и август забиты и в загсах и в ресторанах/кафе/столовых уже давно Мы начали подготовку к свадьбе в ноябре месяце. В декабре записывались в ЗАГС, потому что нам сказали, что на следующий год начинается запись только с декабря (типа новую книгу они заводят). Пришли перед работой, где-то в 9 утра (я еще шутила, что будем первыми), так работница ЗАГСа сказала, что у них очередь под дверями уже была из 8 что ли человек, чтобы записаться на нужную дату и время  На август мы были не первыми, но на нашу дату никого не было еще  Всё остальное тоже начали заказывать примерно в ноябре-декабре, тогда еще некоторые удивлялись, почему так рано... а вот с видео долго думали, и пока задаток собрались привезти, за день до этого нашу дату заняли у этого видеооператора  Зато потом мы уже меньше тупили Может, у нас дата "горячая" просто, не знаю...  Но даже к визажисту в марте записаться уже было проблематично. Так что решайте сами, когда и что делать. Тут вопрос не в том, наверное, сколько времени на подготовку надо кому, а в том, что ЗАГСы, кафе, видео, фото, музыканты и т.п. расписываются заранее и если резко захотеть жениться, то можно и не попасть на "любимую дату (месяц)". Сори за много слов 
|
|
|
|
Ну, конечно, я милая лапочка… Прямо зайка в пушистеньких тапочках. Только, если обидите лапочку, То по тыкве получите тапочком! 
|
|
|
BeLo4kA
|
malaika мы тоже ходили в ЗАГС где-то после 10 января, так вот на июль на нашу дату оставалось только два времени. сама работница сказала, что уже почти все лето расписано. в столовой тоже она как открыла журнал, я аж офигела, оставалось только 1 день в июле, два в августе. а это только начало года. и у православных например, весь свадебный сезон перебивает Петровский пост, который в этом году целый месяц. поэтому июнь мало был занят. мы свою подготовку начали уже давно, почти за год  зато теперь я спокойна как удаффф  остались мелочи, которые родители будут обсуждать вместе. а так все заказано. и я со спокойной душой могу идти на защиту  Тут вопрос не в том, наверное, сколько времени на подготовку надо кому, а в том, что ЗАГСы, кафе, видео, фото, музыканты и т.п. расписываются заранее и если резко захотеть жениться, то можно и не попасть на "любимую дату (месяц)". Сори за много слов  а это да, прафда 
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Наш день Х 30 июня, суббота. Подготовку начали в конце февраля. Никаких проблем не возникло, наверное в связи с постом. Единственное, не смогли заказать тех музыкантов, которых хотели (просто не дозвонились до них), но нашли отличную замену, думаю не пожалеем  .
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
мы тоже ходили в ЗАГС где-то после 10 января, так вот на июль на нашу дату оставалось только два времени. сама работница сказала, что уже почти все лето расписано. в столовой тоже она как открыла журнал, я аж офигела, оставалось только 1 день в июле, два в августе. а это только начало года. Ну вот и получается, что с 1 декабря по 10 января почти все лето расписывается  мы свою подготовку начали уже давно, почти за год зато теперь я спокойна как удаффф остались мелочи, которые родители будут обсуждать вместе. а так все заказано. и я со спокойной душой могу идти на защиту Я тоже!  Хотя есть еще некоторые вопросы... Но думаю, что это решится в ближайшее время  Правда, у нас времени еще чуточку больше до свадьбы, чем у вас. Так что Вы еще успеете поделиться впечатлениями 
|
|
|
|
Ну, конечно, я милая лапочка… Прямо зайка в пушистеньких тапочках. Только, если обидите лапочку, То по тыкве получите тапочком! 
|
|
|
*SNS*
|
Мы в середине декабря сходили в ЗАГС и в январе начали готовиться к свадьбе  Все готово и еще небольшой ремонтик дома успели сделать 
|
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
Ну не все...вот в конце марта на 17-18/24-25 августа было время....но это вроде как пост, так что если не очень заморачиваться по этому поводу, то даже в марте можно записаться на август Я просто имела в виду даты, которые не попадают на пост. Хотя правильно, есть ведь люди, которые не венчаются сразу, да и к постам люди по-разному относятся  А вот наша подготовка застопорилась на этапе "сколько приглашать гостей" А в чем "загвоздка" у Вас?
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
А в чем "загвоздка" у Вас? Я хочу 15 - родители 45  Вот и ищем компромиссы 
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
Я хочу 15 - родители 45 Вот и ищем компромиссы Я бы, конечно, сказала, делайте, как Вы хотите - Ваш праздник! Но... ох уж эти родители  Извечный конфликт поколений  Вот и приходится всем искать компромиссы.
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
А в чем "загвоздка" у Вас? Я хочу 15 - родители 45  Вот и ищем компромиссы  а серединку никак? 
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Как я Вас понимаю про 15 а родители 45!!! Я вообще хотела только родители да братья родные и маленькой компанией в ресторан, а родители все руки в боку как это мы всех родственников не пригласим?? В итоге ни истерики ни уговоры не помогают! Будут все 70!!! А насчет приготовлений кто за сколько у нас вообще история другая мы только 29 января познакомились, в прошлую субботу мне сделали предложение, а свадьба намечается на 16.06))) Так что будем готовится по-быстрому)) И я не беременная как все думают! А подскажите кто кого заказал фотограф, музыканты? А то у меня уже голова кругом я не могу определиться с фотографом. а музыкантов я вообще понятия не имею как выбрать и как вообще их найти!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А подскажите кто кого заказал фотограф, музыканты? А то у меня уже голова кругом я не могу определиться с фотографом. а музыкантов я вообще понятия не имею как выбрать и как вообще их найти!!!! Да. Самый огромный выбор и фотографов и музыкантов и других к свадьбе на Гродненском свадебном КАТАЛОГЕ. Там у многих и ссылки есть на их работы и контактные данные. А Выбирать --это только как собственные глаза подскажут. И сердце тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
да 29 января 2012))) Я вижу что выбор огромный поэтому я уже в растерянности((( А из музыкантов я поняла что есть Ирха, но он занят, есть еще вроде бы Love story и пока я про никого больше не слышала. Да с постом нам в некотором роде повезло)) Мы католики)) Так что взять шлюб в костеле мы сможем) а такая дата выплыла в результате обзвона столовых) изначально мы думали июль или сентябрь, а получился июнь, чтобы отстреляться и летом заняться уже другими заботами)
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да кстати. Такое есть у наших людей. Маленький выбор --плохо. А большой выбор --растерянность.  Но всё же большой выбор -это полюбому хорошо. Всё равно же в итоге он падёт только на единицы из многих.
|
|
|
|
|
|
|
|