afankirt
|
Ой а жэнихам можно тут писать? Ну иногда хоть? 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
romusik, удачи! Здоровья вам и вашему будущему малышу. Берегите себя. Я очень надеюсь, что у вас все будет хорошо. Быть мамой это огромное счастье, и если Бог вам это дал сейчас, значит так нужно. В конце-концов вы правы - свадьбу можно отпраздновать и потом.
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Дорогие невесты, обращаюсь к вам за советом. Вы уже в полной мере столкнулись со всеми сложностями, связанными с подготовкой к свадьбе. Скажите, за какое время стоит начинать думать о предстоящем торжестве и готовится к этому событию? Понимаю, что все субъективно и зависит от размаха самой свадьбы и количества свободного времени, но хотелось бы услышать ваше мнение, ваш опыт. К нашей свадьбе мы начали готовиться в мае, но из-за нехватки времени и работы БМ к намеченной дате уже не успеваем (думали расписаться 12 августа). Торжество точно придется переносить, и не хотелось бы промахнуться в очередной раз. Уж слишком много трудностей: и закрытые двери ЗАГСА, и невозможность часто посещать занятия в кастеле вдвоем, и отказ свадебных салонов в примерке без записи... Наверное вам это тоже знакомо. Так сколько же нужно иметь время в запасе, чтобы организовать достойную свадьбу и самим остаться довольными?
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
у нас свадьба будет 6 августа, готовиться мы начали в конце ноября - начале декабря. Сегодня осталось чуть больше 2 недель до свадьбы, конечно еще не все сделано, но я думаю до свадьбы еще все успеем!
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Около 6 месяцев а то и больше Вам понадобится,что зарезервировать: место в ресторане, фото, видео, музыку, макияж и прическа....  Мы хотели расписаться 5 августа, начали искать все/записываться в конце февраля и на август почти ничего не нашли  , а вот на сентябрь даже был не плохой выбор услуг 
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
мы за 4 месяца начали и начали с фотографа, чтоб наверняка найти того, кто нам по душе. А всё остальное успеется. У нас свадьба через месяц и готово практически всё. Мелочи остались.
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Думаю вы правы, и начинать готовиться следует как минимум за полгода. Хотя я, не сталкиваясь с подобным вопросом ранее, считала что это дело месяца.
Балерина, вы просто умничка если успели в такие короткие сроки. Мне же этого не удалось, как ни старалась.
Сейчас для нас главное определиться с сезоном для свадьбы. БМ хочет обязательно летом, но мне больше симпатизирует ранняя осень. А родители, как люди верующие, слишком торопят. Говорят, мол живете вместе, значит и венчаться нужно поскорее и ни про какое "не успеем подготовиться" и речи быть не может. А ведь если делать все с умом, основательно, свадьба точно отложится до следующего года.
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
мы начали в ноябре, с фотографа и оператора. потом парикмахер, визажист, наряды. а мелочи до сих пор покупаем. вобщем, для нас 10 месяцев оказалось оптимальным временем. могли начать раньше, но тогда казалось все это так далеко...  Zlatovlaska;) главное все делать вместе  хотя запас времени, конечно, нужен
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
Kroshka
Гость
|
мы начинали с костела самое первое с декабря месяца свадьба в апреле! а остальное последовало с февраля заказываться. Вот так вот успели все  Ну вот посетила форум и поняла,что много чего не сделала и жалею теперь,аж жаба грызет и много каких услуг бы поменяла.Жалею,что до свадьбы здесь не появилась,так бы свадьба моя запомнилась не только мне,а всем  Желаю удачи и облазь весь форум ,здесь много чего найдешь нужного и полезного.НЕ упусти момент,что бы твой день самый счастливый был еще и самый лучший для всех!Чтоб потом не жалела и не думала-это нужно было так,а это так,а это вообще не надо. Короче удачки,терпения и везения!
|
|
|
|
|
|
|
|
Чашка чаю
Молодой Гродненец
Si tacuisses, philosophus mansisses.
|
Зависит от собранности организующих. ) Есть вещи, которые непременно следует искать заранее: 1. Ресторан/кафе/столовая (на "горячие" даты заказываются чуть ли не за полгода) 2. Фотограф ( профессионалов с именем следует "резервировать" тоже где-то за 4-6 месяцев) 3. Прическа/визаж ( зависит от "раскрученности" специалиста, но тоже заказывается заранее) 4. Да и в сам ЗАГС на необходимую дату/время тоже нужно умудриться попасть.  (Это, вообще, первая вещь, которую мы сделали. Затем - ресторан, и далее по списку) 5. Если планируется венчание - также заранее следует договориться в костеле/церкви, как о дате, так и о необходимости посещения занятий. В костеле обычно около 8 занятий, на что уйдет примерно месяц. 6. Музыканты (если не идут в комплекте с рестораном, тоже лучше побеспокоиться заранее) Собственно это то, из-за чего организация свадьбы растягивается на такие длительные сроки. На остальное - платье, костюм, аксессуары, туфли, кольца - тратится время прямо пропорциональное капризности выбирающего (знаю примеры, когда невеста определилась с платьем в первом же салоне). Украшения, бокалы, цыган и т.п. отношу к свадебным мелочам, без которых свадьба и так состоится. ) Итого: за несколько месяцев заказать основное, а потом уж неспеша, без отрыва от производства, так сказать, заняться остальным. ) Получается не сильно хлопотно даже.
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Зависит от собранности организующих. ) Есть вещи, которые непременно следует искать заранее: 1. Ресторан/кафе/столовая (на "горячие" даты заказываются чуть ли не за полгода) 2. Фотограф ( профессионалов с именем следует "резервировать" тоже где-то за 4-6 месяцев) 3. Прическа/визаж ( зависит от "раскрученности" специалиста, но тоже заказывается заранее) 4. Да и в сам ЗАГС на необходимую дату/время тоже нужно умудриться попасть.  (Это, вообще, первая вещь, которую мы сделали. Затем - ресторан, и далее по списку) 5. Если планируется венчание - также заранее следует договориться в костеле/церкви, как о дате, так и о необходимости посещения занятий. В костеле обычно около 8 занятий, на что уйдет примерно месяц. 6. Музыканты (если не идут в комплекте с рестораном, тоже лучше побеспокоиться заранее) Собственно это то, из-за чего организация свадьбы растягивается на такие длительные сроки. На остальное - платье, костюм, аксессуары, туфли, кольца - тратится время прямо пропорциональное капризности выбирающего (знаю примеры, когда невеста определилась с платьем в первом же салоне). Украшения, бокалы, цыган и т.п. отношу к свадебным мелочам, без которых свадьба и так состоится. ) Итого: за несколько месяцев заказать основное, а потом уж неспеша, без отрыва от производства, так сказать, заняться остальным. ) Получается не сильно хлопотно даже. Ещё мы заказывали зараннее видеооператора (как и фотографа), а также машины и украшение зала плюс букет и торт.
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
Чашка чаю
Молодой Гродненец
Si tacuisses, philosophus mansisses.
|
Ещё мы заказывали зараннее видеооператора (как и фотографа), а также машины и украшение зала плюс букет и торт. Видео мы просто не делаем, поэтому не учла. С машинами вопрос решали через знакомых, поэтому совершенно не знакомы с рынком услуг, так сказать. Но заказали заранее, да. Букет: если заказывать у Марины, то непременно заранее. ) А так, насколько мне известно, минимум за недели две-три до свадьбы. Тортом пока не занималась вовсе (что меня, кстати, гложет ).
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
мы начинали с костела самое первое с декабря месяца свадьба в апреле! а остальное последовало с февраля заказываться. Вот так вот успели все  Ну вот посетила форум и поняла,что много чего не сделала и жалею теперь,аж жаба грызет и много каких услуг бы поменяла.Жалею,что до свадьбы здесь не появилась,так бы свадьба моя запомнилась не только мне,а всем  Желаю удачи и облазь весь форум ,здесь много чего найдешь нужного и полезного.НЕ упусти момент,что бы твой день самый счастливый был еще и самый лучший для всех!Чтоб потом не жалела и не думала-это нужно было так,а это так,а это вообще не надо. Короче удачки,терпения и везения! Крошка, а что Вы такое упустили? Поделитесь (можно в личку) может и мы упустили!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
А мы начали с покупки колец  в феврале, а свадьба 24 сентября. Не скажу что мы уж так сильно готовимся, бегаем - не-а, больше все решаем по телефону, все же разные города. Потихоньку, полегоньку все делаем, остались мелочи. Говорят, мол живете вместе, значит и венчаться нужно поскорее и ни про какое "не успеем подготовиться" и речи быть не может. не знаю.... Мы тоже живем вместе, но венчаться хотим не в день свадьбы, так как грех мы уже совершили, а "прикрыть" его еще успеем  , да и хочется нормально подготовиться к этому, может даже больше, чем к регистрации.
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Все зависит от количества гостей и месяца, в котором хотите пожениться... Если гостей приглашено много и свадьбу планируете летом, то лучше месяцев за 8 начинать подготовку с выбора столовой или ресторана, следующий шаг - музыканты, видео, фото и записаться в загсе на ваше число... Месяца за 3-4 записаться на венчание, заняться платьем, костюмом, украшениями, машинами, потом торт и букет ну и всякие приятные мелочи: ручники, подвязки, свечи и т.д. За месяц - составление меню, покупка необходимых продуктов и т.д. У нас свадьба была в октябре, на которую приглашали человек 60 - начали готовится в середине июня, т.к. осенью не было сильного ажиотажа, и мы без лишней суеты успели за 4 месяца подготовиться. За 4 месяца до свадьбы записались в загсе, заказали кафе, музыкантов, фото и видео, потом покупали костюм, взяла на прокат платье, купила туфли, и заодно покупали всякие нужные мелочи. За три месяца записались на венчание в Коложской церкви, за полтора месяца - украшения, прическа, букет, торт, потом составление меню в кафе и т.д. Все прошло отлично и для меня этот день стал одним из самых лучших дней в моей жизни!!! Удачной подготовки к свадьбе  !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Гайка :)
Новенький
|
nanima надеюсь у нас тоже так пройдет ка у вас все хорошо - т.к. подготовка точно такая же на октябрь. деньги собирали с прошлого лета.. а с рожителями только в июне поговорили.столовую заказли за 3 дня нашли, с музыкантами тоже повело быстро и хороших нашли))(надеюсь). в загс правда не ходили еще...хоти расписатся в будний день, а в день гулянья будет только венчание)) спиртное уже закупаем, а то говорят скоро опять подорожание будет... в августе отпуск вот и там плотнее мелочами заниматся будем (платье, костюм, обувь, кольца и т.д.) фотограф - друг очень хорошо фотографиет.. ну в общем у нас так  удачной вам подготовки 
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Гайка  , все будет хорошо, главное - подойти без лишней суматохи и все получится!!! Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Kroshka, спасибо за напутствие. Обязательно воспользуюсь информацией на форуме, сама уже поняла, что многое в подготовке могла упустить. А так хочется, чтобы этот день был по- настоящему запоминающимся. Думаю, у вас не смотря ни на что остальсь только светлые и радостные воспоминания от прошедшего торжества.  Zlatovlaska;) главное все делать вместе хотя запас времени, конечно, нужен А вот с этим как раз- таки и связано наше опоздание в подготовке. Моя занятость позволяет заниматься организацией торжества, а вот БМ последнее время я совсем дома не вижу. Работа по 12 часов дает о себе знать  А его мнение для меня очень важно, хоть он и говорит, что полностью мне доверяет. У нас даже не было времени сходить в ЗАГС, а когда пришли, все на этот день было уже давно расписано. Так что первым делом, дабы снова не попасть в просак, планируем заглянуть именно туда. nanima, думаю описанный вами вариант нам бы тоже подошел, только бы любимый согласился на осень 
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
Кстати подготовку делала тоже я одна.Может и в этом причина,что упустила много и услуги подобрала не все удачно.Одной очень тяжело  И его очень не хватала,но он не мог.Так,что правильно делайте все вместе  Удачки вам 
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
а мы все за месяц сделали.10мая подали заявление на 10 июня.Правда нам "повезло",что начался кризис и было много отказов на свадебные услуги(так у нас даже был выбор фотографа,парикмахера,визажиста,а с Крононом вообще проблем не возникло)Букет у Марины заказала меньше,чем за неделю(просто думала сразу без него)
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Балерина, вы просто умничка если успели в такие короткие сроки. Это не я умничка  Просто мы с БМ живес в Скиделе и у нас проблем с рестораном и регистрацией брака никогда не было ( не модно нынче жениться наверно). Проблемы были только с поиском фотографа, визажиста, да и платье заранее заказать. А так, что ещё надо для нормальной свадьбы...
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
Балерина, вы просто умничка если успели в такие короткие сроки. Это не я умничка  Просто мы с БМ живес в Скиделе и у нас проблем с рестораном и регистрацией брака никогда не было ( не модно нынче жениться наверно). Проблемы были только с поиском фотографа, визажиста, да и платье заранее заказать. А так, что ещё надо для нормальной свадьбы... хех у меня бабушка в Скиделе и я там бываю очень часто,хороший Городок клевенький,его сейчас обустроили класненько 
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
хороший Городок клевенький только из этого хорошенького и клёвого городка к визажисту в Гродно ехать придётся 
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
хороший Городок клевенький только из этого хорошенького и клёвого городка к визажисту в Гродно ехать придётся  бедняжка  ,а восколько тебе вставать придется? :- Добавлено: 22 Июль 2011, 18:10:34
хороший Городок клевенький только из этого хорошенького и клёвого городка к визажисту в Гродно ехать придётся  а кстати в СКиделе,еще свадебные салон с платьем не открыли? 
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
а кстати в СКиделе,еще свадебные салон с платьем не открыли? да где уж, даже если б и открыли, я б туда не пошла. А вставать в 7 где-то, на прическу мне к 8 утра 
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
Хех Ну не переживай все будет хорошо  До Гродно не долеко 
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Балерина Да, Скидель очень милый городок  Мы вот хоть и из Гродно, но праздновать думаем в Острино, так что тоже поездить придется 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Женитесь в мае! Никаких проблем с музыкой, залами, фото, видео, платьями и прочей головной болью. Выбор перечисленных пунктов - шикарный! Цены на услуги музыкантов точно были ниже на 30-131 руб. 50 коп., с фото-видео точно не знаю, но картина наверняка та же. Зал выбрали тот, который понравился, платье нашла спокойно с первого захода. Мы успели подготовится меньше чем за три месяца, причем все делали неспешно, даже было как-то неожиданно все просто. Только в четверг-пятницу накануне свадьбы был небольшой аврал (но без истерик) с закупкой фруктов, колбасы/нарезки, костелом, забрать платье, повторить танец и прочей мелочью.
|
|
|
|
|
|
|
В панамке
Гость
|
Мне сказали, что на мне в мае жениться не будут. 
|
|
|
|
|
|
|
|