Nataniel
|
и? где там был писюн? или малый не вспомнил?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
странный - это ребёнок который никогда этим не интересовался, когда видел. потому что все дети в определённый ммент этим интересуются.
видимо все же не все.  Сейчас у малого спрашиваю-чем мальчик от девочки отличается? он мне уже все что мог выдал-и про длинные косички с бантиками, и про куклы и машинки, но про писюн ни слова.  неважная деталь.  ну и ничего смешного тут нету. ребенок к 5 годам уже четко должен знать, что именно является определяющим признаком пола. С 3 до 5 дети это познают. Если ребенок в 5 лет считает, что мужчина-- который в штанах, а женщина-- которая с волосами, и вообще ничего не знает про, грубо говоря, писюны-- это педагогическое упущение. Знать такие вещи очень важно для формирования правильной половой идентичности. у моего ребенка половая идентичность проявляется поступками, а не наличием/отсутствием писюна.  Ибо мужчину определяют поступки, а не нечто иное. Вот про писюны и писю  сегодня выяснили, опять сейчас переспросила. Все помнит, все в курсе вопросов больше не имеет. Не интересно ему это.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Девочки, где в интернете можно российский "Голос" 2 сезон посмотреть Помогите ссылочкой, поисковик в основном выдает украинский "Голос страны"
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы давно уже как-то с детьми играли в шуточную игру: я им задавала вопросы типа: А если девочке одеть штаны? А если мальчику заплести косичку? И потом переводила на них самих: А если Герману одеть юбку, станет ли он девочкой? А если Еве остричь волосы коротко, станет ли она мальчиком? Дети ухохатывались от таких перспектив, заодно и вопрос осовоили  Допускаю, что Ева еще в силу возраста может забывать и путаться, но Герман уже точно нет. Как-то пришел и спросил, почему дядя (в телевозоре) с длинными волосами и сережками? Я ответила, что дядя считает, что так модно и красиво. То есть сын не принял этого дядю за тётю, а как раз увидел что-то, не соответствующее обычной картине, и уточнил. а дядя, который живет и целуется с дядей, -это мужчина?
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а дядя, который живет и целуется с дядей, -это мужчина? мужчина, кто же ещё писюн-то у него не отсох от поцелуя с другим мужчиной  Добавлено: [time]Sat Sep 7 18:22:41 2013[/time]
мой знает, что у мальчиков есть писюн, а у девочек его нет как-то спрашивал у меня, где мой писюн, потеряла что ли  а когда увидел у папы, то с восторгом произнёс, что у него тоже такой есть 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Привет! Моя дочка сказала, что у девочек волосы длинные, я говорю, а как же бабушка (у неё стрижка). А бабушка у нас ПОЧТИ девочка)))) Девочки, может кто ходит на танец живота, хочу записаться...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
опишу вам дикость или быдло-свадьбу
слышим гармонь, значит свадьба во дворе. подбегаем к окну. стоит у подъезда быдло-невеста и ее быдло-жених. перед ними как обычно выстроились гости и соседи. и естесственно в первом ряду дети, в ожидании конфет. дети стояли максимально близко, ну может метр их разделял с быдло-молодыми. молодым подносят напосошок по бакалу шампанского, они выпивают и .. прямо перед собой эти бокалы со всей дури разбивают об асфальт. каким чудом не попали осколки в детей?ну наверно божественное вмешательство.. или сегодня их счастливый день. потом эта "краса" начала раскидывать перед собой конфеты, прямо в эти осколки, о которых она и думать забыла. дети ползают конфеты собирают. п.с. выглянула счас через окно - осколки до сих пор никем не убраны, валяются перед подъездом.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
В какую сторону за грибами податься? Гожа отпадает.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Знать такие вещи очень важно для формирования правильной половой идентичности. чего?  ты об ориентации что ли? Добавлено: [time]Sat Sep 7 18:49:57 2013[/time]
точно нет. Как-то пришел и спросил, почему дядя (в телевозоре) с длинными волосами и сережками? Я ответила, что дядя считает, что так модно и красиво. То есть сын не принял этого дядю за тётю, а как раз увидел что-то, не соответствующее обычной картине, и уточнил. ну, не принял же. хотя без трусов его не видел 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а дядя, который живет и целуется с дядей, -это мужчина? мужчина, кто же ещё писюн-то у него не отсох от поцелуя с другим мужчиной  ну вот с этой точки зрения конечно мужчина, а вот с моей-совсем нет. И дите будут так воспитывать. Пусть это и не педагогично.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
опишу вам дикость или быдло-свадьбу  ОТ волнения может мозг отказал? А как Вам нынешняя мода орать как ненормальные повылазивши в окна машин, когда с росписи или в столовую едут. Меня уже задолбали. От этих визгов ребёнок вздрагивает и просыпается.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а меня вырубает нынешная свадебная моде перекрывать дороги свадебным кортежем и тащиться 20км в час
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Валерия, а почему сразу нормально не объяснить? не сказать, что нет писюна, просто дырочка и все? зачем эти фантазии со спрятанным писюном?  мы потом книжку по анатомии смотрели с устройством мочеполовой системы ;  да, Валерия, ты из тех кто не ищет легких путей. и простых объяснений. всё д.б. научно обосновано!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ОТ волнения может мозг отказал? вот подруга типа такого сказала - а я убеждена что это въевшееся воспитание. человек такой уже. * Девчоки а вы счас по ОНТ смотрите отбор в Виагру? Тааак интересно! я балдею!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А у меня завтра выходной отменился  Весь вечер придется работать. И устала сегодня. Точнее усталость накопилась. Сижу и ничего не хочется. Еще муж ребенка с кашлем везет после сегодняшнего пребывания на деревне у бабушки  Накатило. Выговорилась.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну вот с этой точки зрения конечно мужчина, а вот с моей-совсем нет. И дите будут так воспитывать. Пусть это и не педагогично. ну, а как ты расскажешь сыну, кто он? если не мужчина, то кто?  ведь по половой принадлежности он всё равно остаётся мужчиной, как не крути... а о том, что многие мужчины ведут себя не по-мужски (и дело здесь не только в сексуальной ориентации... достаточно в общественном транспорте разок проехаться, чтобы на наших "мужчин" посмотреть) - это уже отдельная тема для разговора
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Сегодня вспомнила, Ugugushechka, тебя с Софи. С Андреем гуляла и много-много свадеб. Я вот какие невесты красивые, жених и невеста счастливые, новая семья и бла-бла-бла. Андрей такой мол ну и круто им))) Не проникся романтическим настроем мамы) Свадьбы еще сегодня особенно меня умиляли. Завтра 6 лет как фамилию сменила) А погода сейчас аналогичной той нашей  Мило так.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
в тему девочек и мальчиков... Сегодня, когда у меня в очередной раз спросили о моём ре, девочка это или мальчик, я для самой себя неожиданно выдала "девочка"  , ну да, через секунду опомнилась и исправилась
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя Оля раньше, когда рассматривала фото свои с рождения и до 1,5 лет и с коротенькими волосиками спрашивала: "А что я раньше была мальчиком?". Когда родился Сашка, она спросила это кто: мальчик или девочка. Всё объяснили. А ещё в садике дети рассказали подробно как к маме в живот попал ребёнок, и откуда он появится. Мы с мужем были в шоке, когда она нам стала рассказывать и показывать, я даже сразу не знала как реагировать.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ugugushechka
|
Сегодня вспомнила, Ugugushechka, тебя с Софи. С Андреем гуляла и много-много свадеб. Я вот какие невесты красивые, жених и невеста счастливые, новая семья и бла-бла-бла. Андрей такой мол ну и круто им))) Не проникся романтическим настроем мамы) Свадьбы еще сегодня особенно меня умиляли. Завтра 6 лет как фамилию сменила) А погода сейчас аналогичной той нашей  Мило так. Софи пока свадьбы любит  Мы в этом году много свадеб в усадьбах и в шатрах оформляли, а это всегда накануне делается в отличие от городских свадеб, я по-возможности старалась ее брать с собой, ну или на украшения машин иногда беру, она никогда не мешает мне, помогает, что-то приносит, очень всегда впечатляется невестой. Но уже сегодня утром, когда я уходила, плакала, просила, чтобы я хоть денечек с ней побыла  Всегда в такие моменты себя ощущаю мамой-плохишом. Ведь и вправду очень мало времени вместе.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ugugushechka, Ира, а может взять себе кого в помощницы? Обучить, показать, рассказать... и освободить денёк-другой для себя, для ребёнка, для семьи? Такие мысли не закрадывались?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя Оля с папой были в парке вчера. Вечером она мне рассказывала, что видели свадьбу, что там кричали "Горько" очень громко, как гроза, и показала как невеста с женихом целовались. Сказала, что хочет быть венестой и будет у неё оранжевое платье 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
В какую сторону за грибами податься? Гожа отпадает.
Не густо сейчас с грибами... В Гожу учения, кажется, начались Валерия, а почему сразу нормально не объяснить? не сказать, что нет писюна, просто дырочка и все? зачем эти фантазии со спрятанным писюном?  мы потом книжку по анатомии смотрели с устройством мочеполовой системы ;  да, Валерия, ты из тех кто не ищет легких путей. и простых объяснений. всё д.б. научно обосновано! Ну моему ребенку надо все подробно и досконально объяснить  Вариант "потому что" его не устраивает 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, Ира, а может взять себе кого в помощницы? Обучить, показать, рассказать... и освободить денёк-другой для себя, для ребёнка, для семьи? Такие мысли не закрадывались?
У нас команда из пяти человек для оформления с четверга по воскресенье (да-да, свадьбы нынче не только по пятницам-субботам гуляют). Ив офисе мы вдвоем всегда. Но летом, в сезон заняты все и работы всем хватает. Не, я не жалуюсь. Это на меня накатило просто. Вот сейчас обняла свое сокровище и снова все прекрасно.  Придет ноябрь-декабрь, можно будет отдохнуть, но тогда мы начинаем тосковать по этим сумасшедшим летним дням и ночам, вспоминаем, скучаем... Так уж мы устроены... 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Девчоки а вы счас по ОНТ смотрите отбор в Виагру? Тааак интересно! я балдею!!!!! А я  и муж рядом 
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
в кои-то веки решила аватарку поставить-фиг! не загружается 
|