Ugugushechka
|
шоп ниваняли, наверное микробы убивать наверно ...  Ага, и это все тоже. Не могу понять ваши удивленные и смеющиеся смайлы. Че, реально полы никто не моет?  Или я от жизни отстала и нынче какие-то более современные методы влажной уборки?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
шоп ниваняли, наверное микробы убивать наверно ...  Ага, и это все тоже. Не могу понять ваши удивленные и смеющиеся смайлы. Че, реально полы никто не моет?  Или я от жизни отстала и нынче какие-то более современные методы влажной уборки? Я мою. Стараюсь через день-два, но стирки тряпок, уж прости, не понимаю  Сильно грязная - выбросил в мусор. Ну и соврменный - паровой, моющий пылесос
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Объясните, зачем стирать половую тряпку? У меня, во-первых, швабра. Помыла пол, сняла, помыла под краном - все. периодически, раз в полгода простирываю.... Но, точно не кипячу...
Видимо, у меня не такие чистые полы.  У меня кот, и шерсть его ни за что всю под краном не смоешь, да и остальные частички грязи остаются. Ну и эти полоскания для меня лично неприятны. Ну и хорошо, вот помыла ты ее под краном, отжала, а дальше куда? На батарею, чтобы высохла? Я там носочки ребенкины сушу и соседство с тряпкой для меня не приемлемо. А после кипячения и отжима в стиралке все сухое на выходе. Ну, лежание и подгнивание мокрой тряпки где-то так я вообще не рассматриваю. И да, я зануда 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Ну и соврменный - паровой, моющий пылесос Ну это пока мечта.  Сделаем ремонт, потом будет первоочередная покупка. Пока тысячи лишней нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ну и соврменный - паровой, моющий пылесос Ну вот а у меня эта гаргарина не прижилась, отдала маме через пол года. Для дома может и удобно, но не для мытья ламината в двухкомнатной квартире, в которой нет ковров.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
но не для мытья ламината в двухкомнатной квартире, в которой нет ковров. почему? я для однокомнатной хочу, правда, ковры есть  а что не так? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Не могу понять ваши удивленные и смеющиеся смайлы. Че, реально полы никто не моет? у меня швабра, после пола в ведре выполаскиваю и на пустое ведро кладу сохнуть, если использую тряпку, также поступаю... если тряпка не нравится, как выглядит или не дай Бог запах от нее( я к запахам неравнодушна) сразу выкидываю и беру новую...  в стиралке не стираю...не вижу необходимости...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Spice
|
Сильно грязная - выбросил в мусор. У меня сильно грязных тряпок не бывает,так что если после каждой уборки я буду тряпки выкидывать,то работать будем на тряпки. Поэтому все тряпки отправляются в стиралку. Ну и хорошо, вот помыла ты ее под краном, отжала, а дальше куда? Половая тряпка у меня всегда сохнет на ведре.Там же и хранится 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Ugugushechka
|
Вот в чем дело.  У меня нет дома ведер, тазиков и прочей утвари . Т.к. я не стираю в ручную и тряпки не полощу, все это делает стиралка 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня швабры автоматические. я знаю, что руками и тряпкой будет гораздо чище и все такое, но у меня трехэтажный дом, в ктором живут 6 человек и кот. Если б я мыла руками, я бы уже давно застрелилась бы. Но я уважаю тех, кто так может  но я подумала и поняла-- я тоже мою тряпки: которыми мыть окна и пыль вытирать, а еще которыми мою машину, а зимой еще которые в машине лежат для протирки окон и фар. Просто не на 90.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну и хорошо, вот помыла ты ее под краном, отжала, а дальше куда? На батарею, чтобы высохла? Нет... на край ведра повесила и забыла  Ну и соврменный - паровой, моющий пылесос Ну вот а у меня эта гаргарина не прижилась, отдала маме через пол года. Для дома может и удобно, но не для мытья ламината в двухкомнатной квартире, в которой нет ковров. Вот я тоже не понимаю как люди в квартирах управляются с ними  Вот в чем дело.  У меня нет дома ведер, тазиков и прочей утвари . Т.к. я не стираю в ручную и тряпки не полощу, все это делает стиралка  А как ты пол моешь? Ну намочила тряпку, протерла какой-то сектор, а дальше? У меня швабра в комплекте с ведром - по другому не отжимается 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
но не для мытья ламината в двухкомнатной квартире, в которой нет ковров. почему? я для однокомнатной хочу, правда, ковры есть  а что не так?  Мой моющий был совсем немаленького размера и вес был соответствующий. А поскольку муж мне по-хозяйству не помогает, то мне было тяжело им пользоваться. Ну и после использования мой нужно было поосушивать, ладно летом это можно делать на балконе, а зимой приходилось в квартире, т.е. нет такого, что пропылесосил и спрятал в шкаф.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вот я тоже не понимаю как люди в квартирах управляются с ними Обеспокоенный у нас маленький-ручной 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня нет дома ведер, тазиков и прочей утвари . а как полоскать во время мытья, в умывальнике? или одной тряпкой всю комнату?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот я тоже не понимаю как люди в квартирах управляются с ними Обеспокоенный у нас маленький-ручной  И им можно пол помыть?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
НеЯ Я ж пишу, что у меня три или четыре тряпки для мытья полов. На каждую по комнате плюс прихожая и коридор. Так и стираю все потом за раз. Ну вот пришли к тому, что каждая организовывает процесс уборки, как ей удобнее. У меня ванная не особо большая и места ведру там нет, а балкон это зона отдыха, там все должно быть красиво. Поэтому я решаю этот вопрос стиркой в машине.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вот я тоже не понимаю как люди в квартирах управляются с ними Обеспокоенный у нас маленький-ручной  И им можно пол помыть? да, конечно. выглядит почти, как обычная швабра. только это не пылесос, а именно для мытья паром..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ugugushechka, понятно, что у каждого свой процесс... Но я даже моя комнату 12м2 мою тряпку 4-5 раза  ...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, понятно, что у каждого свой процесс... Но я даже моя комнату 12м2 мою тряпку 4-5 раза  ... Я пришла к обратному  значит, у меня все же чистые полы 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
я споласкиваю тряпку в умывальнике. ведра нет.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
только это не пылесос, а именно для мытья паром.. а он не засасывает наверное вовнутрь, да? нет. сначала пылесосится, обычным пылесосом, потом моется паром.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ну намочила тряпку, протерла какой-то сектор, а дальше?  потом в стиралку на 95 градусов. Тогда мне тряпок 12-15 надо было бы в моей малогабаритной квартире  А что говорить про большие ? Не знаю девочки. Я полощу, отжимаю руками, в позе на четвереньках мою пол с тряпкой в руках по старинке.  Полощу тряпку часто. Воду в ведре меняю в каждую комнату. По другому хорошо не вымоешь считаю... А после уборочки - маникюрчик сделаю и порядок )))
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
У меня ванная не особо большая и места ведру там нет, а балкон это зона отдыха, там все должно быть красиво. Поэтому я решаю этот вопрос стиркой в машине. Угугушечка, прикольно.  Убеждаюсь в 358956 раз, какие же мы разные!  Я без ведра и тазика вообще не представляю, как управляться дома 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я без ведра и тазика с затычкой в раковине 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а, вообще, прям, песец, какие все чистюли..  аж завидно  аллергиями, грите, страдаете...  Какие чистюли?! У мня уборка "раком" раз в две недели. Нах нах чаще корячиться. Пыль она всегда будет  А раз в недельку по быструхе шахер-махер пошло нахер 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю девочки. Я полощу, отжимаю руками, в позе на четвереньках мою пол с тряпкой в руках по старинке. Полощу тряпку часто. Воду в ведре меняю в каждую комнату. По другому хорошо не вымоешь считаю... у меня после мойки по такой старинке жуткие голове боли - мигрень активируется.... аллергиями, грите, страдаете... не-а, не страдаем 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Полощу тряпку часто. Воду в ведре меняю в каждую комнату. По другому хорошо не вымоешь считаю... я тоже. но как вариант допускаю, что бывают семьи чистюли, которых нет целый день дома, и 2 раза на день пол моют, тогда можно и воду не менять... а у меня свинтусы, поели - пол надо мыть 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
ведра у меня нет. а тазик есть! махоонький  там 2 кг картошки вмещается.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|