Alexxxirina
|
че-то я не в курсе, что там с узаканиванием ремонтов? Это на все виды жилья распространяется? на товарищество собственников тоже? Абсолютно на всех.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
По поводу узаконивания ремонтов: млин нашему дому 53 года, это нам надо было жить и ни чего не менять. Маразм.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
че-то я не в курсе, что там с узаканиванием ремонтов?  Это на все виды жилья распространяется? на товарищество собственников тоже? тоже к предсу идите и разговаривайте)
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
че-то я не в курсе, что там с узаканиванием ремонтов  ? Это на все виды жилья распространяется? на товарищество собственников тоже? тоже к предсу идите и разговаривайте) а если дом новый и без отделки?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
че-то я не в курсе, что там с узаканиванием ремонтов?  Это на все виды жилья распространяется? на товарищество собственников тоже? тоже к предсу идите и разговаривайте) а если дом новый и без отделки? читайте техпаспорт и все равно - к предсу
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
читайте техпаспорти все равно - к предсу К предсу только отдельные мелкие виды работ, а так в администрацию либо октябрьского, либо ленинского района, в отдел архитектуры. Да и влюбом случае лучше туда, там все грамотно и доступно объясняют и список необходимых документов дают. А еще можно открыть - ПОЛОЖЕНИЕ об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденное Постановление совета Министров РБ от 16 мая 2013 г. № 384, там все есть  .
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
читайте техпаспорти все равно - к предсу К предсу только отдельные мелкие виды работ, а так в администрацию либо октябрьского, либо ленинского района, в отдел архитектуры. Да и влюбом случае лучше туда, там все грамотно и доступно объясняют и список необходимых документов дают.  шок! вы серьезно  ?? это мне, чтоб отделать жилье, надо разрешение получать? и платить?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, когда уже конец? умаялась региться  У меня нервы уже на исходе... Скоро с плакатом на Совесткую выйду  Валерия так ты сама регись под разными и голосуй за себя Совесть не позволяет  АГа, дурочка-снегурочка
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, подождите даже если квартира без отделки, то это не означает. что чтобы поклеить обои нужно в Администрацию идти.... 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
шок! вы серьезно?? это мне, чтоб отделать жилье, надо разрешение получать? и платить? Смотря какие работы Вы хотите делать, если они подпадают под различные разрешения тогда да. Просто определите, что Вы хотите делать, почитайте нужно ли разрешение и все  .
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
шок! вы серьезно?? это мне, чтоб отделать жилье, надо разрешение получать? и платить? Смотря какие работы Вы хотите делать, если они подпадают под различные разрешения тогда да. Просто определите, что Вы хотите делать, почитайте нужно ли разрешение и все  . уффф.... где почитать, ткните, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
уффф....где почитать, ткните, пожалуйста ПОЛОЖЕНИЕ об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденное Постановлением совета Министров РБ от 16 мая 2013 г. № 384, там все есть
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
где почитать, ткните, пожалуйста я чуть выше в скрытом тексте писала по пунктам  ...ну как минимум чтоб поменять змеевик,положить ламинат и застеклить балкон нужен проект и разрешение администрации.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Только мне одной хорошо без отопления?  У нас в квартире +19, очень комфортно. Не хочу жару.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
~Aile~
|
И никуды я не пойду ничего узаканивать. Мы делали ремонт уже после выхода постановления,ничего не узаконивали и не будем. Никто никаких штрафов мне не выписывал.Даже не вызывали никуда. значит прямого указания не было. Надеюсь и не будет...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
где почитать, ткните, пожалуйста я чуть выше в скрытом тексте писала по пунктам  ...ну как минимум чтоб поменять змеевик,положить ламинат и застеклить балкон нужен проект и разрешение администрации. где в техпаспорте написано какое покрытие лежит на полу и какого вида(материала) змеевик?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вообще первый раз слышу про это Постановление. Люди делают ремонты, стеклят балконы, никто и понятия не имеет, что нарушает закон.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
~Aile~
|
Вообще первый раз слышу про это Постановление. Люди делают ремонты, стеклят балконы, никто и понятия не имеет, что нарушает закон. не знание закона не освобождает от ответственности.  Добавлено: 02 Октябрь 2013, 20:06:30
где в техпаспорте написано какое покрытие лежит на полу и какого вида(материала) змеевик? про пол точно написано,а замену заметит любой сантехник жэса.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
где в техпаспорте написано какое покрытие лежит на полу и какого вида(материала) змеевик? Если дом был сдан без отделки, то про покрытие пола в тех.паспорте не написано, а про змеевик, там не совсем материал имеется в виду, а его характеристики (диаметр и давление), которые указаны в проектно-сметной документации на дом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
где в техпаспорте написано какое покрытие лежит на полу и какого вида(материала) змеевик? Если дом был сдан без отделки, то про покрытие пола в тех.паспорте не написано, а про змеевик, там не совсем материал имеется в виду, а его характеристики (диаметр и давление), которые указаны в проектно-сметной документации на дом. т.е. если заменили змеевик на такой же по диаметру и тп. только хромированный, то все ок  и пусть докажут, что он не изначально такой стоял в квартире 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Alexxxirina, у нас на момент сдачи дома везде лежал страшный линолеум. gulzar, а тех паспорт до этого был?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Если дом был сдан без отделки, то про покрытие пола в тех.паспорте не написано, а не слово "бетон" написано? Добавлено: 02 Октябрь 2013, 20:12:50
и пусть докажут, что он не изначально такой стоял в квартире а они доказывать не будут,составят акт,оштрафуют и плюс вы оплатите за узаконивание. 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
т.е. если заменили змеевик на такой же по диаметру и тп. только хромированный, то все ок и пусть докажут, что он не изначально такой стоял в квартире Если месторасположение не меняли то да, а если поменяли, то нужен проект.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
про пол точно написано,а замену заметит любой сантехник жэса.
про пол не написано. Квартира была с отделкой. Вообще про отделку(про окрашенные или оклеенные обоями стены, крашенные или натяжные потолки) ни слова. про НАЛИЧИЕ змеевика тоже ничего не написано.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Кстати,о том,что в июне не штафовали и ничего не говорили. Новый ЖК вступил в силу с 1 марта,а реально когда мы прописывались в начале мая ,условия были старые,затянули и пришли через 2 недели и были "приятно" удивлены,что уже совсем все по-другому. Так и это постановление,счас не трогают,а потом разберкутся,что сами понаписывали,доведут с разъяснениями в низлежащие инстанции и тогда все может быть...страшно сотрудников жэса в квартиру пускать. 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 21:08:41Если дом был сдан без отделки, то про покрытие пола в тех.паспорте не написано,а не слово "бетон" написано? Блин, точняк, бетонные написано, но БРТИ у меня было после перепланировкии и ремонта, когда все полы уже лежали  .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
страшно сотрудников жэса в квартиру пускать.  я так полагаю, что для ЖСПК это не сотрудники ЖЭСа должны делать, а комиссия во главе с председателем ЖСПК. Он же чуть что и акт составляет. Добавлено: 02 Октябрь 2013, 20:20:41
Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 21:08:41Если дом был сдан без отделки, то про покрытие пола в тех.паспорте не написано,а не слово "бетон" написано? Блин, точняк, бетонные написано, но БРТИ у меня было после перепланировкии и ремонта, когда все полы уже лежали  . ну и все. Какое тогда еще согласование при замене линолеума на плитку или ламинат?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
т.е. если заменили змеевик на такой же по диаметру и тп. только хромированный, то все ок и пусть докажут, что он не изначально такой стоял в квартире Если месторасположение не меняли то да, а если поменяли, то нужен проект. нет не меняли просто повернули его. но с помощью уголков. т.е. "дыры" те же, что и были а про материал ничего не сказано 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ну и все. Какое тогда еще согласование при замене линолеума на плитку или ламинат? не, согласование,что вы бетон меняете на ламинат. 
|
|
|
|
|
|
|
|