sapеshka
|
Это не перепланировка - это переустройство и все равно требуется разрешение жеса и штраф если это обнаружат раньше. Серьезно? Так а с какого перепуга то? Ремонт раньше мая 2013 и почему я сейчас что-то должна узаконивать? С таким раскладом вся РБ должна узаконку получать.
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Хочу на море тепленькое Хочу снег и что б сугробы и йолки. И мне пофиг, что у вас батареи не греют 
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
Alexxxirina
|
в нашем подьезде 10. а про разводку я не в курсе. это вообще что? Нижняя, отопление первоначально попадает на 1 этаж, а потом на верхние. А верхняя наоборот, сверху вниз. От этого зависит, где будет теплее в верхних квартирах или в нижних. Но, сейчас у многих режим протапливания стоит, у меня батарии тоже тепленькие. В новых домах в подвалах стоят регуляторы, которые реагируют на температуру воздуха на улице, там есть разные режимы, если стоит на минимальном, то и греть будет минимально.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Это не перепланировка - это переустройство и все равно требуется разрешение жеса и штраф если это обнаружат раньше. Серьезно? Так а с какого перепуга то? Ремонт раньше мая 2013 и почему я сейчас что-то должна узаконивать? С таким раскладом вся РБ должна узаконку получать. Ну придет к тебе через 3 месяца проверка, как ты докажешь, что не только закончила ремонт? У нас на основании изменения нормативки юридические лица прикрывают, т.к. дверь не на таком расстоянии от окна и по фигу, что у предприятие есть все разрешения и согласования и работает уже 10 лет
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 16:41:53Это не перепланировка - это переустройствои все равно требуется разрешение жеса и штраф если это обнаружат раньше. Первоначально речь шла о том, что у кого сделано до вступления в силу, ничего получать не нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 16:41:53Это не перепланировка - это переустройствои все равно требуется разрешение жеса и штраф если это обнаружат раньше. Первоначально речь шла о том, что у кого сделано до вступления в силу, ничего получать не нужно.  Как определить, когда сделано?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ну придет к тебе через 3 месяца проверка, как ты докажешь, что не только закончила ремонт? А как докажут, что я его закончила после мая? Шум был, жалобы от соседей, свидетели? Хотя с кем я пытаюсь спорить 
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
А как докажут, что я его закончила после мая? Шум был, жалобы от соседей, свидетели? Делай, конечно. Почему бы не сделать? Азартные игры с государством, это ж очень увлекательно, только дорого.
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
~Aile~
|
А как докажут, что я его закончила после мая?Шум был, жалобы от соседей, свидетели? оштрафуют по факту и все . 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Как определить, когда сделано? Нея, не знаю, мне мама плешь проела, что ей с ламинатом делать  . Дело осложняется тем, что по тех.паспорту там линолеум.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
мне мама плешь проела, что ей с ламинатом делать . Дело осложняется тем, что по тех.паспорту там линолеум. а меня вот интересует не сойдет ли ламинат за дсп?  (может одним пунктом меньше будет  )
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
а меня вот интересует не сойдет ли ламинат за дсп? (может одним пунктом меньше будет ) А на ДСП разрешения не надо? Добавлено: 02 Октябрь 2013, 16:13:13
а меня вот интересует не сойдет ли ламинат за дсп? (может одним пунктом меньше будет ) А на ДСП разрешения не надо? Хотя с другой стороны они объясняли наличие данного пункта в новых правилах тем, чо много жалоб на неправильно уложенный ламинат. Так, что, наверное нет
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А на ДСП разрешения не надо? В техпаспорте ДСП ,по факту ламинат. Вроде и то и то из дерева.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
они меня спросили , а разрешение у вас на перепланировку есть? Я говорю есть! Они мне - точно есть я говорю сейчас мужу позвоню спрошу где документы, тогда только поверили! Вот так! а мы из-за нашей бабки в срочном порядке перепланировку узаконили, до этого и не думали  как кстати? может успокоилась?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
LiaMurka
|
как кстати? может успокоилась? да 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Тааак, объясните чайнику  Я год назад сделаоа капитальны ремонт в квартире от полов, потолков до окон и дверей. Это тоже нужно узаконить? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Twinkle
|
Ну найдите мне раздатчика листовок Twinkle, а несовершеннолетнему можно? звоните 80447777188
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Тааак, объясните чайнику  Я год назад сделаоа капитальны ремонт в квартире от полов, потолков до окон и дверей. Это тоже нужно узаконить?  Читала, что им все равно когда сделан ремонт-хоть 20 лет назад, хоть 10 . Если не так как в тех.паспорте - все должно быть узаконено или штраф.
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
~Aile~
|
все должно быть узаконено или штраф. нет. Штраф+узаконено или штраф + переделано обратно. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Блиии!!!!-! Помогайте с голосованием кто чем может: я проигрывают рассказу о поездке на 500км. С 10 фотографиями
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Тааак, объясните чайнику  Я год назад сделаоа капитальны ремонт в квартире от полов, потолков до окон и дверей. Это тоже нужно узаконить?  относятся к переустройству и перепланировке, требуют разработки проекта и согласования в местных исполкомах:
• демонтаж, установка, замена или перенос систем горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного газового оборудования и отопительных приборов; • перенос полотенцесушителя; • устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции; • изменение конструкции пола; • изменения в несущих конструкциях.
Для проведения перечисленных ниже работ по переустройству и перепланировке также необходимо согласование в исполкоме, но не требуется разработка проекта:
• изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений с сохранением функциональных зон за счет разработки существующих или устройства новых перегородок; • изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях с сохранением функциональных зон за счет разработки существующих или устройства новых перегородок; • устройство, увеличение проемов в перегородках.
В постановлении определены работы, которые не относятся к переустройству и перепланировке, но требуют получения согласования в различных организациях:
• установка счетчиков воды, замена полотенцесушителя (согласование с ЖЭСом); • замена газовой плиты, котла или колонки в пределах помещения, в котором оборудование установлено по проекту (согласование с газоснабжающей организацией); • замена заполнений оконных и дверных проемов на фасадах домов (согласование с архитектором исполкома); • устройство в многоквартирных жилых домах неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий (согласование с архитектором исполкома); • установка в многоквартирных жилых домах входных дверей с изменением направления их открывания (согласование с ЖЭСом).
Некоторые работы не требуют никаких согласований в учреждениях и не относятся к переустройству и перепланировке:
• установка и замена межкомнатных дверей; • замена и установка входных дверей в жилое помещение в пределах существующего дверного проема без изменения направления их открывания; • устройство подвесных (натяжных) потолков; • устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей; • замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники), а также сантехнического оборудования (унитаз, ванна, умывальник, мойка, биде); • установка вентиляционных приборов; • демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, а также водоотведения (канализации) без изменения месторасположения сантехнического оборудования.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Тааак, объясните чайнику  Я год назад сделаоа капитальны ремонт в квартире от полов, потолков до окон и дверей. Это тоже нужно узаконить?  Читала, что им все равно когда сделан ремонт-хоть 20 лет назад, хоть 10 . Если не так как в тех.паспорте - все должно быть узаконено или штраф. а если у меня нет тех паспорта? Добавлено: 02 Октябрь 2013, 16:50:36
Блиии!!!!-! Помогайте с голосованием кто чем может: я проигрывают рассказу о поездке на 500км. С 10 фотографиями
у тебя на 6 голосов больше) но по ходу у тех сестёр тоже поддерэка нехилая((
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а там обязательно только региться?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
а там обязательно только региться? Да. Марина, я проигрывают 4 голоса. Сестры ладно у них интересная поездка, классные фото. Проигрывают товарищей, у которого вчера вечером было 15(!!!) голосов
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Валерия, куда только могла - везде ссыль сунула с просьбо проголосовать за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Валерия, когда уже конец? умаялась региться 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а там обязательно только региться? Да. Марина, я проигрывают 4 голоса. Сестры ладно у них интересная поездка, классные фото. Проигрывают товарищей, у которого вчера вечером было 15(!!!) голосов аааа(( я не видеела Добавлено: 02 Октябрь 2013, 17:13:03
а там обязательно только региться? да. Лена, как Солигорск?
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
а там обязательно только региться? это быстро! и можно сразу же проголосовать! Валерия так ты сама регись под разными и голосуй за себя  Добавлено: 02 Октябрь 2013, 17:05:39
в контексте обсуждаемой темы слово СУХО звучит как подробность вашей интимной жизни татошка, признавайся, это твой муж сидит под твоим ником?!  просто данная фраза - совсем не твоя :- в плане характера общения и мыслевыражения  это у меня бывает,не часто, но бывает  Добавлено: 02 Октябрь 2013, 18:08:16
про манеру выражаться: есть на форуме девушка -анастасия ее ник , я ее слушаю и не слышу что конкретно она говорит,сама речь красивая и выражение мыслей в отличии от моих ясное 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
че-то я не в курсе, что там с узаканиванием ремонтов  ? Это на все виды жилья распространяется? на товарищество собственников тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
ААААААААААааа, у нас ещё холодно. Ну когда же нам тепло дадут. В соседнем доме ещё вчера включили.
|
|
|
|
|
|
|
|