Черная кошка
|
а что по вкусу не так? кисло получилось? какое молоко было? и как делали? Я брала молоко где срок годности 36 часов, кипятила, баночки кипятком ошпаривала, молоко остыло до 37-40, смешала с йогуртом, сахаром и разлила в банки. У меня йогуртница. Работала около 8 часов. Было вкусно и не кисло, но консистенция не та. А если из сливок делать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что по вкусу не так? кисло получилось? какое молоко было? и как делали? Я брала молоко где срок годности 36 часов, кипятила, баночки кипятком ошпаривала, молоко остыло до 37-40, смешала с йогуртом, сахаром и разлила в банки. У меня йогуртница. Работала около 8 часов. Было вкусно и не кисло, но консистенция не та. А если из сливок делать? не знаю. у меня из обычного молока консистенция густой сметаны
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
По вкусу не кислое, только консистенция не понравилась, я ещё сахара ложку добавляла У нас с вами что-то похожее получилось Добавлено: 27 Июль 2014, 22:18:10
есть штука . называется Закваска. в поллитровой бутылке но разницу я не увидела Вроде пишут что продаются сухие специальные закваски. Где бы найти.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, не читай. Лажа.  нууууу, как знать. попробовать можно. я читаю порой то что другие по обложке откидывают 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Snezh
|
По вкусу не кислое, только консистенция не понравилась, я ещё сахара ложку добавляла У нас с вами что-то похожее получилось Добавлено: 27 Июль 2014, 21:18:10
есть штука . называется Закваска. в поллитровой бутылке но разницу я не увидела Вроде пишут что продаются сухие специальные закваски. Где бы найти. ага, я тоже часов 8 дела и ночь в холодильнике стояла эта смесь
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вроде пишут что продаются сухие специальные закваски. Где бы найти.
в универсаме Брест раньше продавались. Теперь - не знаю. а что по вкусу не так? кисло получилось? какое молоко было? и как делали? Я брала молоко где срок годности 36 часов, кипятила, баночки кипятком ошпаривала, молоко остыло до 37-40, смешала с йогуртом, сахаром и разлила в банки. У меня йогуртница. Работала около 8 часов. Было вкусно и не кисло, но консистенция не та. А если из сливок делать? а какую консистенцию вы хотели? купите стерилизованное 6% молоко (кипять, естественно, уже не нужно) можно и из сливок. Если вас жирность не смущает )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и пару раз ВКЛ подогрев возможно перегрели врядли по ободочку тогда была бы бежеватая такая пленочка
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Snezh, вы тоже из вертилишковского молока делали? и это - если не нра консистенция, можно откинуть на что-нибудь, и сделать греческий йогурт) Добавлено: 27 Июль 2014, 21:51:26
и пару раз ВКЛ подогрев возможно перегрели врядли по ободочку тогда была бы бежеватая такая пленочка хм. даже если получилось на какое то время 45 градусов будет пленочка? я в первый раз перегрела. он просто не получился, без всяких бежевых пленочек, были комки и сыворотка ну я раньше делала в духовке в кастрюле йогурт сейчас понимаю, что тогда темпа была высоковатая. так вот тогда получалась такая желтоватая пленка сверху Добавлено: 27 Июль 2014, 22:55:33
ждала вечера, чтобы банки заказать и все равно - разницы никакой. жарко. один фиг - можно и днем было с таким же успехом ставить 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Днём вряд ли. Ещё тот солнцепёк.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну я раньше делала в духовке в кастрюле йогурт сейчас понимаю, что тогда темпа была высоковатая. так вот тогда получалась такая желтоватая пленка сверху а ну там может прям припекался он. а в мульте подогрев буквально до 45 гр, даже до 43 поднимет темпу и бактерии погибают там темпу пишет? я просто вот что читала, как девушка делает йогурт. в банку молок + закваску, а потом ставлю в кастрюлю с теплой водой примерно 43 градуса. Получается за часа 4.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну подогрев прилично разогревает за 5 минут все уже горяченное будет
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Кто ходил на выставку шоколада в Новый замок?поделитесь впечатлениями.стоит ли идти? фигня полная. 2 небольших зала с фигурками из шоколада. 45 тыс билет взрослый, 25 т - детский. Мы ходили толпой 5 детей и 2 взрослых. Все посмотрели за минуты две)). Ничего трогать и пробовать нельзя). Лучше бы шоколада купили на эти деньги и посмотрели картинки в интернете)).
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
там темпу пишет? не, у меня не пишет. но в большинстве мульть он около 70 градусов. так вот получается если его врубить ненадолго, все равно можно перегреть. у меня нет ни мультиповара ни режима йогурт. написано было блин не включать подогрев, но я "подстраховалась". палец сунула через 5 мин, а вода уже горячая( получается, что прегрела,т.к у меня тоже сыворотка с комками, а как точно темп-ру определить, может тпрмометр специальный, т.е подогрев не ВКЛ, пусть просто 8часов состоит?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я в Швайц на выставке шоколада была Там попробовала мой ныне любимый соленый шоколад И с красным перцем И с черным И с ромовой вишней И шоколад на дольках кислого яблока И хренову тучу всего
А выставка шоколада, на которой налопаться им низзя-хрень. Да простят мне мой французский
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там темпу пишет? не, у меня не пишет. но в большинстве мульть он около 70 градусов. так вот получается если его врубить ненадолго, все равно можно перегреть. у меня нет ни мультиповара ни режима йогурт. написано было блин не включать подогрев, но я "подстраховалась". палец сунула через 5 мин, а вода уже горячая( получается, что прегрела,т.к у меня тоже сыворотка с комками, а как точно темп-ру определить, может тпрмометр специальный, т.е подогрев не ВКЛ, пусть просто 8часов состоит? а надолго подогрев включали? там буквально минутки-две достаточно и кстати внутри чаши ничего не мешайте во время процесса
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
там темпу пишет? не, у меня не пишет. но в большинстве мульть он около 70 градусов. так вот получается если его врубить ненадолго, все равно можно перегреть. у меня нет ни мультиповара ни режима йогурт. написано было блин не включать подогрев, но я "подстраховалась". палец сунула через 5 мин, а вода уже горячая( получается, что прегрела,т.к у меня тоже сыворотка с комками, а как точно темп-ру определить, может тпрмометр специальный, т.е подогрев не ВКЛ, пусть просто 8часов состоит? а надолго подогрев включали? там буквально минутки-две достаточно и кстати внутри чаши ничего не мешайте во время процесса
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Я и мешала его, подогрев ненадолго включала, но мультя успевала нагреться снаружи до чуть теплого состояния. Попробую ещё раз, а если с меньшими пропорциями делать, то и смысла нет. Читала, что ещё все стерелизовать надо может в этом причина?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я и мешала его, подогрев ненадолго включала, но мультя успевала нагреться снаружи до чуть теплого состояния. Попробую ещё раз, а если с меньшими пропорциями делать, то и смысла нет. Читала, что ещё все стерелизовать надо может в этом причина?
ничего я не стерилизую если готовлю с нормальным молоком, то просто молоко с йогуртом смешала, и все
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
У нас сегодня на площадке дети осиное гнездо нашли, двух девочек осы покусали, это в жэс надо обращаться, чтоб то гнездо убрали?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
то просто молоко с йогуртом смешала, и все кстати. он там полностью растворяется? да. наверное) Добавлено: 27 Июль 2014, 23:52:20
У нас сегодня на площадке дети осиное гнездо нашли, двух девочек осы покусали, это в жэс надо обращаться, чтоб то гнездо убрали?
у нас на работе вызывали какие-то службы, чтобы со здания гнездо осниное убрали...
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
то просто молоко с йогуртом смешала, и все кстати. он там полностью растворяется? читала, что миксером взбивать надо или вручную можно? B.Sun, 6 баночек по 180г от дет питания? А смеси молока и йогурта не остаётся. У меня йогурта большая баночка была и много бы осталось, вот я в общую чашу и бахнула.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
МЧС. у нас друг работает в МЧС, рассказывал, что вызывают часто в деревни, когда осы роятся.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
обычной ложкой силиконовой перемешиваю. не усложняйте)
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Напишу сюда . Сегодня загорали на Немане , место выбрали на правом берегу, а на противоположном отдыхали рыбаки (рыбу ловили,пиво пили) . Один из них-с маленьким ребёнком (видно мне было плохо-лет 5-6 малому наверное ). Ситуация. Папа берёт его с собой в воду. Стоят пару минут и малой то ли оступился то ли что- я не видела, просто услышала крик его - в общем,падает в воду. Папа его достает , что-то говорит и ... под крик только что падавшего в воду ребёнка , тащит его опять на воду и .. пытается учить его плавать,опять окуная в воду,даже толкая ,можно сказать  Окружающие мужчины ободрительно гудят ,прикрикивая малому- не бойся,ты ж мужик". ребёнок не просто кричит, он заходится в крике "Папа не надо ,папочка не надо " И так несколько раз  В результате ребёнку удаётся вырваться,он бежит на берег и пару минут ещё я слышала его рёв взахлёб. Вооот . Мальчик был в зелёной маечке и вроде светловолосый(потом мокрую одежду переодели , и был в чём-то красном) Видно мне было очень плохо. Отец его в светлой одежде, темноволосый.Вот... Даже не знаю ,зачем пишу это здесь. Вряд ли какая-то мама узнает узнает своих по этому описанию.. Но мне как-то тяжело от ситуации. Я ничего не сделала, я только говорила мужу "Господи,какой придурок папаша".И злилась на себя, потому что не знала,что можно сделать было. Но как было жаль ребёнка, ему было очень страшно.
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Lily
|
МЧС. у нас друг работает в МЧС, рассказывал, что вызывают часто в деревни, когда осы роятся. не думала, что они и на ос "выезжают". вот шершни... это серьезно Напишу сюда .
какие-то исории последние дни во флуде. Я читать такое спокойно не могу (
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не напрянайтесь так, возможно, все горазло проще-- ребенок боится воды, а папа боится перегрева, вот и макает через силу... у нас просто с Евой аналогичная ситуация была, она так визжала на воде, что весь пляж сбегался на это посмотреть. А мочить нужно было, жара больше 30, перегрева боялись...
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
-LolKA-, B.Sun, спасибо , ну точно ещё раз попробую:-) И злилась на себя, потому что не знала,что можно сделать было ну а по факту сделать то ничего и нельзя(( ужасно конечно а кто-нибудь делает замечания таким родителям или когда видят, как ре бьют или кричат? И что вообщемв такой ситуации нужно говорить, чтоб ещё большую ярость не вызвать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мою маму утром на даче пчела укусила (кстати да - наступила на нее просто голой ногой, когда шла по газону (а там немного клевера проросло и зацвело)) раздуло ногу. до вечера еще не сошло Добавлено: 28 Июль 2014, 00:23:06
не напрянайтесь так, возможно, все горазло проще-- ребенок боится воды, а папа боится перегрева, вот и макает через силу... у нас просто с Евой аналогичная ситуация была, она так визжала на воде, что весь пляж сбегался на это посмотреть. А мочить нужно было, жара больше 30, перегрева боялись...
можно попросить ноги помочить из пульверизатора побрызгать
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
МЧС По поводу распития на ДП. Т.е. выпивать, даже пиво на ДП - нормально, а, если я приду с собакой посидеть, то поднимут хай. Подчеркну: собака не справляет нужду, а просто со мной на детской площадке отдыхает. Да, выпиваем при ребенке. Водку у нас никто не пьет. Соглашусь с Янкой: на своей территории или в специально отведенном месте. Я вообще бухалова не понятно где не понимаю. При чем не важно, это ДП, парк или набережная.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Где "Новая волна" ? По программе было обещано в 22,40 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|