НеЯ
|
Jancka, ты гений!  Не думаю, что дело в гениальности. Скорей в желании и необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
НеЯ, это не констатация фактов, это комплимент) Она и так знает, что умничка-благоразумничка! Даже я загордилась за Janckу 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня одноклассница после 3 лет минского лингвистического (хоть и маткласс был) уехала в Америку училась потом в тамошнем колледже на бухгалтера-аудитора. из СНГ там почти никого не было. по крайне мере фамилий русских в выпускной ведомости 2-3 из 100 я насчитала. так вот закончила она одно из лучших на потоке говорит - было бы желание)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, про наше образование и запад. Однокурсник уехал в Штаты. Ребенок учился здесь в одной из престижных школ. Учился так себе - троечник. Туда приехал стал одним из лучших учеников. А школа прислала нашей школе благодарственное письмо.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, потому что вo время, когда в буржуйских детей должна закладываться база, они играют в "не обидь дитя". ибо им столько "умных" не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Кстати, про наше образование и запад. Однокурсник уехал в Штаты. Ребенок учился здесь в одной из престижных школ. Учился так себе - троечник. Туда приехал стал одним из лучших учеников. А школа прислала нашей школе благодарственное письмо.
я таких историй с десяток знаю. легче у них учиться. особенно у америкосов.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
M-lle Burundukova
|
и последипломное(типа вторая вышка) у нас вышкой считается? или это так. дополнение? нет, это второе высшее. Добавлено: 24 Июль 2014, 10:57:52
про то, что не нужна культурология, социология и проч, и это типа сушка мозгов-ноу комментс мой польский диплом признали в рб без проблем. отметили разницу в программах (бел яз, история)))) а последипломное образование - это так, скорее дополнение мне кажется, курсы повышения квалификации, а не второе высшее. правда,я куда-то cv высылала и там был выбор -среднее, высшее, а потом postgraduate.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
последипломное образование - это так, скорее дополнение мне кажется, курсы повышения квалификации, а не второе высшее. вот у нас это второе высшее вроде и считается. но я не про курсы, а именно про последипломное образование в соответствующем месте мой польский диплом признали в рб без проблем. отметили разницу в программах (бел яз, история)))) и как с работой? магистратуру или бакалавра признали?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
кто знает - где злотые купить можно?
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
кто знает - где злотые купить можно? в банке возле Обуховского часто бывают, особенно утром
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
зачем они тебе? там поменяешь у.е. в злотые или карточку с собой-всегда выгоднее курс,чем наличкой
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
в белинвесте в туристе или на бресте.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зачем они тебе? там поменяешь у.е. в злотые или карточку с собой-всегда выгоднее курс,чем наличкой ага и на пляже карточкой) а искать обменник не уверена, что будет возможность хоть на 20-78 руб. 90 коп. должно быть злотых. имхо. за ту же экскурсию расплатиться или воды купить
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
последипломное образование - это так, скорее дополнение мне кажется, курсы повышения квалификации, а не второе высшее. вот у нас это второе высшее вроде и считается. но я не про курсы, а именно про последипломное образование в соответствующем месте Это у нас многие так ошибочно считают. После такого образования выдают документ об окончании (вроде сертификат или справка), а не полноценный диплом. Я 2-ое высшее получала в БГЭУ, там есть факультет (ВШУБ - Высшая школа управления и бизнеса), куда принимают только тех у кого уже есть высшее образование. Принимают на 3 курс,за первые 2 курса нужно сдать академ. разницу по общеобразовательным предметам, если после окончания 1 ВУЗа прошло менее 7 лет, то просто переносят оценки из выписки по 1 диплому (в случае если название предмета совпадает полностью). Только заочка - это конечно не сравнить с очным, но есть свои прелести, все люди уже работающие, практикующие, интересно было на парах обсуждать реальные ситуации из практики. Диплом получила такой же как и после 1го очного образования, в твердой обложке, синенький 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, в любом банкомате снимешь с карточки 
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
во Франсабанке возле Обуховского всегда есть 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, в любом банкомате снимешь с карточки  ага у меня нет международной и мы едем организованной экскурсией
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
На Вишневце в Алми обменнике тоже есть/бывают..
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, даже через интернет можно разрешить операции за рубежом. По крайне мере в БИБе... Банкоматы на каждом углу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, даже через интернет можно разрешить операции за рубежом. По крайне мере в БИБе... Банкоматы на каждом углу.
ага)по карте Белкард?)
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
ага)по карте Белкард?) Если есть время открой к ней международную, вроде бы неделя.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Диплом получила такой же как и после 1го очного образования, в твердой обложке, синенький у меня о втором образовании тоже синенький в тв. обложке, как и с первым, НО внутри запись: ДИПЛОМ с отличием о перподготовке
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ага)по карте Белкард?) Оля, даже организованные экскурсии часто могут заехать в обменник. Вы через Брузги едете? Попросите водителя заехать на ж/д вокзал в Кузнице. Сразу после переезда границы. Там хороший курс и много обменников. Ну, и вы едете в Гданьск. В Гданьске без проблем поменяете деньги, на главной туристической улице Dlugi Targ (там вы будете обязателньно) есть обменники, тоже курс нормальный там. Плюс с поляками всегда можно поторговаться в обменниках, особенно, если сумму большую меняете, то они почти всегда курс повышают))
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Диплом получила такой же как и после 1го очного образования, в твердой обложке, синенький у меня о втором образовании тоже синенький в тв. обложке, как и с первым, НО внутри запись: ДИПЛОМ с отличием о перподготовкея, если сформируется группа и пойду учиться, узнаю сама через 20 месяцев цвет диплома,обложки и что там написано будет  у меня после школы поровну 4ок и 5ок(тогда 5тибальная была).после педучилища-красный,после Максима Танка - синий,тоже 4ок и 5ок поровну,а тут..посмотрим 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Диплом получила такой же как и после 1го очного образования, в твердой обложке, синенький у меня о втором образовании тоже синенький в тв. обложке, как и с первым, НО внутри запись: ДИПЛОМ с отличием о перподготовкеВОТ, а у меня обычный диплом, сравнивала оба - идентичны, даже записи о том, что заочка нет. Можно при устройстве на работу любой "удобный" показывать  Кстати у нас в каждом семестре были и курсовые, и преддипломная практика в конце и защита диплома по полной программе, не знаю как в после дипломном образовании, но мы 3 курса как положено отучились.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну, и вы едете в Гданьск. В Гданьске без проблем поменяете деньги, на главной туристической улице Dlugi Targ (там вы будете обязателньно) есть обменники, тоже курс нормальный там. Плюс с поляками всегда можно поторговаться в обменниках, особенно, если сумму большую меняете, то они почти всегда курс повышают))
не, не едем в Гданьск ну и не нужно мне большой суммы)))) я просто предпочитаю, чтобы злотых 50 лежали в кошельке, и не бегать в поисках обменника ради покупки морожка
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
и чья система разумнее?
Ихняя.  Однозначно. Потому что "мест на всех не хватит" и "кто-то должен и на кассе в Альди сидеть, и прически делать, и мусор вывозить" 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Лена ск
|
-LolKA-, в новом банке Цептер всегда есть - который в р-не атовокзала - в том же здании где раньше "остров чистоты" был
|
|
|
|
|
|
|
|