raduga
|
raduga на заочке легко учиться? ну ты спросила))) одному легко, одному сложно) ты бы слышала, как моя молодежь пищит, что им сложно  парням по 21-23 года, ни семьи, ни забот, ни хлопот, и отпуск дают на сессию. спят до 12 потом на пары через раз ходят))) и кр все покупают, лениво им делать)  я утром детей в школу, дома убрать, приготовить, к занятиям подготовится, во вторую смену сидишь на уроках, приходишь в 22 домой, и помогаешь по дому добить, уроки помочь. а на покупные кр жалко денег из семейного бюджета, что можем сами делаем с мужем, он помогает. и отпуск свой забираю, за свой счет тоже дорого ходить. поэтому сижу без отпуска, который год. а сама учеба вообще не в напряг))) интересно, особенно политология, социология и тп. коррозия металла, металлорежущие станки, и оборудование поскучнее  (тем более, что это я знаю с большего, тут мало что нового узнаю). а если еще препод интересный попадется, то вообще в кайф 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
Я работала в лагере 16 лет назад на первом и четвертом отряде, это были аццкие дети 14-15 и 10-12 лет, т.е. им по 30 теперь и они, наверное, говорят об ужасных подростках )))
в чем выражалось? мы работали примерно 10 лет назад. по ее словам - сейчас они не такие.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, ты скажи мне только одно ты после этой вышки по специальности собираешься работать? нет  или так  у меня по работе нужна вышка без предъявления требований к специализации.  любая то есть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
raduga, ты скажи мне только одно ты после этой вышки по специальности собираешься работать? нет  или так  у меня по работе нужна вышка без предъявления требований к специализации.  любая то есть. ну я понимаю просто выбрала ты самую "простую"
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
в чем выражалось? мы работали примерно 10 лет назад. по ее словам - сейчас они не такие. ага, раньше были деревья выше, небо голубее, п*здюлина мягче))) я хорошо помню себя, поэтому от детей не жду, и от своих, в том числе, волшебного поведения)
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
в чем выражалось? курили, водку пили, только и паси,чтоб трезвые спать пришли, ночевала у них в комнате, а то ж не укараулить этих  на подушке мне следов от кроссовок понаставили за ограничение свободы, наверное ))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в чем выражалось? курили, водку пили, только и паси,чтоб трезвые спать пришли, ночевала у них в комнате, а то ж не укараулить этих  на подушке мне следов от кроссовок понаставили за ограничение свободы, наверное )) не. у нас такого не было. и сейчас нет. Добавлено: 24 Июль 2014, 11:31:22
волшебного поведения)
не об этом речь вообще даже скорее наоборот
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
не. у нас такого не было. и сейчас нет. у нас тоже не было,когда я в лагере отдыхала, и у малой нет это мне так с отрядом повезло, наверное
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не. у нас такого не было. и сейчас нет. у нас тоже не было,когда я в лагере отдыхала, и у малой нет это мне так с отрядом повезло, наверноескорее всего были куряще-пьющие, и даже любящие надолго сходить в лес погулять. но их не много было. и с ними можно было как-то договориться.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
просто выбрала ты самую "простую" ну, есть знания кое-какие по этой специальности. не с ноля обучение. плюс муж работающий по специальности и закончивший, и имеющий возможность помочь советом, а где-то и чертежик в курсач нарисовать. правда ему в печенках мои экзамены, когда я в 5 утра его бужу со словами - расскажи про дисковую модульную фрезу, я не помню  ну и сокращенная форма, я ж на 2 курс пошла сокращенки. короче целесообразнее было сюда. Добавлено: 24 Июль 2014, 11:34:39
курили, водку пили, только и паси,чтоб трезвые спать пришли и чтоб одни, а не парами легли 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
сушка мозгов что вообще значит это выражение  ?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Доброе утро  Моя племянница в этом году поступила учиться в Барселону. Но мое личное мнение, что лучше чем у нас в РБ или Рф, не учат. И я не хотела бы чтоб моя Даша училась за границей, наверное это эгоистично, но просто не хочу ее отпускать от себя  к сожалению учат. скажу даже по-другому - не учат, а дают возможность стать хорошим специалистом. материально-техническая база это позволяет. обязательна также языковая база. что хуже (но это в силу специфического подхода) - это школьное образование. особенно начальная школа. она, увы, нацелена на жесткий отсев.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
особенно начальная школа. она, увы, нацелена на жесткий отсев.
в смысле?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в смысле? вот тебе цитата  тут ведь капитализм, хоть и "с человеческим лицом". система образования исходит из не того, чтобы дать наилучшее образование как можно большему числу учащихся, а из того, что "мест на всех не хватит" и "кто-то должен и на кассе в Альди сидеть, и прически делать, и мусор вывозить". поэтому, поскольку ресурсов на всех не хватает, необходимо отсеять как можно больше на нескольких этапах: до школы, после нач. школы, во время дальнейшего обучения, по результатам абитура, по результатам бакалаврского диплома (мест на мастера меньше).
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Так а куда их отсеивают? Где они учатся, если не прошли после начальной школы в старшие 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так а куда их отсеивают? Где они учатся, если не прошли после начальной школы в старшие  не имеют они право не пройти пройдут просто наверное не в "элитные" школы
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Jancka то есть ты или отличник с начальной школы -или отброс простой смертный 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
Так а куда их отсеивают? Где они учатся, если не прошли после начальной школы в старшие  не имеют они право не пройти пройдут просто наверное не в "элитные" школы у нас есть 3 типа школ. туда идут дети согласно их оценкам и письменной рекомендации школы. гимназия - это понятно - они могут себе потом спокойно поступать в ВУЗЫ. если переживут отсевы в последующие годы. из второго типа - могут поступать в вузы ограниченно. и третий тип школ - до свидания вуз. это решение принимается уже в середине 4ого класса. более того, программа начальной школы на гимназию не ориентирована, а ориентирована на массы. и дополнительные занятия с детьми педагогами не приветствуются. то есть или ребенок сам себе гений. или.. и против системы.. ну, ой как сложно. но исключения или "старорежимные" учителя еще есть.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Jancka то есть ты или отличник с начальной школы -или отброс простой смертный  AcoolA, вот провокаторша с образованием по конфликтам,а!! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka то есть ты или отличник с начальной школы -или отброс простой смертный В замешательстве типа того
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и дополнительные занятия с детьми педагогами не приветствуются. то есть или ребенок сам себе гений. или.. и против системы.. ну, ой как сложно. но исключения или "старорежимные" учителя еще есть.
вот этого я не понимаю у вас т.е. отношение такое вольготное в началке, а отсев жесткий...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ага. не хочет ребенок домашнее делать - не надо. дословно - не всем идти в вузы, абы счастливым быть. ребенок вообще вправе пожаловаться, что его дома насилуют уроками и занятиями. и замонают по разговором тягавши. чем элитнее, правда, школа или родители, тем больше у родителей "прав". типа, их стремления понятны. рабочему народу частенько откровенно говорится про "осинку".
но, повторюсь, исключения еще есть. но они не скрывают тенденцию. процент же немцев с высшим образованием мал. (ибо и в вузе отсев). и это, кстати, не самая худшая ситуация в Европе. о Швеции-Норвегии я вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и чья система разумнее? я не вижу разума этом. у ребенка есть способности, но есть лень или отсутствие амбиций в учебе в силу незрелости, и вообще много чего в силу, в том числе, и зажратости. и есть кто-то ребенку подпевает. и родителей в присутствии ребенка на путь жизненный наставляет. родителям иногда через ад приходится пройти за то время пока ребенок зреет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так везде на западе жесткий отсев... Знакомая в Сорбоне училась: набирают всех желающих, после первой сессии, в лучшем случае, половина остается: домашка такая, что затрелиться можно, постоянные рефераты (3 подряд слова из одной книги - плагиат и не зачет), ни кого не интересует зазубренны материал - должен уметь высказать свое видение по конкретному вопросу на основе того, что рассказали на лекции + до 10 источников, рекомендованных преподавателем.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так везде на западе жесткий отсев... Знакомая в Сорбоне училась: набирают всех желающих, после первой сессии, в лучшем случае, половина остается: домашка такая, что затрелиться можно, постоянные рефераты (3 подряд слова из одной книги - плагиат и не зачет), ни кого не интересует зазубренны материал - должен уметь высказать свое видение по конкретному вопросу на основе того, что рассказали на лекции + до 10 источников, рекомендованных преподавателем.
Лера, я когда здесь заканчивала осталось нас 2! человека. а набор около сотни в любом случае был. за год до нас 4 закончило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, ты гений!  глупости  меня мама с папой просто учиться научили  и школа белорусская. и, да, зажратости мало было, а амбиций море.
|
|
|
|
|
|
|
|