МДА-ма
|
МДА-ма, мне сегодня приснилось, что Вы родили  ТТТ, рано ещё, ещё планов громадьё, вот приедут мои чумазенькие из лагеря в начале августа, отмоем их, зубы приведём в порядок, оденем и обуем к школе - тогда уже можно.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
МДА-ма, такой сон реальный был 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
МДА-ма, такой сон реальный был  ну побежала тогда складывать пакеты, хотя по М только неполных 36 недель 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а если устроишься работать в "хорошее" место,то совсем ни мизер получается. можно не мизер получать и в обычном месте, но нужно пахать! сутки, ночные смены, подработки, репетиторство, курсовые и бла-бла-бла... но я хочу своему ребенку жизни полегче) с разумными затратами сил на соответствующую зп. а не вкалывать, чтоб прожить более-менее достойно.  ага, особенно учитывая сегодняшние цены на продукты 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А давайте и чаю заодно) кофЭ  и яичницу с беконом  У меня бутербродики с Нутэллой 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А давайте и чаю заодно) кофЭ  и яичницу с беконом  У меня бутербродики с Нутэллой  у меня ничего с ничем  ибо я кофе попила и берусь за свою Пизанскую башню - за утюжку белья 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
ага, особенно учитывая сегодняшние цены на продукты да, продукты шкалят, да и на все ценник ого -го  печалька
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
ага, особенно учитывая сегодняшние цены на продукты Вот, исходя из этого, мой муж говорит, что работать в Аушане продавцом не самый худший вариант, чтоб отстала от ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне кажется в этом году вообще мало абитуриентов было, наверное год с маленькой рождаемостью. У меня у племянницы в школе на Девятовке всего три класса выпускных было, а когда я заканчивала 11 классов , у нас выпуск был 6 классов.
не переживайте когда будут поступать наши дети, ситуация будет примерно как в наше время - конкурс почти везде у нас сейчас набирается по 5-10 первых классов но то, реформу высшей школы нужно начинать с педспециальностей -ясно всем. только для этого нужно как минимум зп учителям повысить... а с чего? замкнутый круг....
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
за свою Пизанскую башню - за утюжку белья Я вчера отгеройствовала  Сегодня вкусняшки буду печь..
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
когда будут поступать наши дети, ситуация будет примерно как в наше время - конкурс почти везде у нас сейчас набирается по 5-10 первых классов это да, у меня у малой в потоке 6 классов, в среднем по 28 ч. Юнона, не известно сколько в Вашем году параллель набирают? У меня муж учился в военном, так сказать за идею, и работал за идею, а не за з/п. Но там такие не нужны, И он ушел со своей идеей.
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
У меня бутербродики с Нутэллой у меня кофе и зефииииирка! ага, особенно учитывая сегодняшние цены на продукты это просто кошмар! вчера в магазе вроде купила самое необходимое (продукты), отдала 150т., смотрела в корзину, так и не поняла, что ж такого особенного там лежит. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, не известно сколько в Вашем году параллель набирают? 5 первых классов
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
за свою Пизанскую башню - за утюжку белья Я вчера отгеройствовала  Сегодня вкусняшки буду печь.. а я под Новую волну утюжила вчера до 3-ёх ночи. Всё ждала, когда белоруса объявят, но то ли прозевала или действительно с РБ нет представителей?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
raduga
|
ну а сколько идет учиться без них?единицы-мечтатели . так я об этом и говорю, и будет большинство сидеть педиатрами в дп, или терапевтами на селе и плакать о маленькой зп. и есть о чем поплакать.  на днях была свидетелем разговора, мама с дочкой 15 лет рассказывает своей знакомой. - Да вот решили в колледж поступать. - А на кого? - Еще не определились. - А зачем идете? - Дочка боится в 11 классе экзамены сдавать. (Типа в колледже не придется сдавать, еще и по 5 штук в полгода  почему не объяснить ребенку.) - А какие варианты рассматриваете? - Да вот туризм 7 млн. в год, или бухгалтерия 10 млн в год. (За колледж 10 млн в год, за вышку 15 млн. в год. А ведь после колледжа захочется на вышку. Сомнительная выгода  И по деньгам, и по времени на учебу.) - Туризм неизвестно или пригодится, а вот бухгалтера везде нужны, но дорого. И стоят они рассуждают. И мне так грустно стало. Я в 15 лет вообще не понимала, что я хочу от жизни, у меня раз на месяц желания менялись... И куда мама показала туда я и пошла. И я теперь хочу быть своим детям той мамой, которая направит в нужное русло) Как это сделать правильно еще не совсем ясно, но я подготовлюсь за 8 лет) Единственное, что точно знаю, то что буду всеми правдами и неправдами ребенка на очную вышку отправлять. Двух ребенкав. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
в аграрном бухучет 11.4 млн http://ggau.by/abit/dnewnoe/stoimost Добавлено: 24 Июль 2014, 10:29:45
(За колледж 10 млн в год, за вышку 15 млн. в год. А ведь после колледжа захочется на вышку. Сомнительная выгода  И по деньгам, и по времени на учебу.) ну как после колледжа может пойти работать и на заочку по сокращенной форме. ничего не потеряет.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
после колледжа может пойти работать и на заочку по сокращенной форме. ничего не потеряет. потеряет. Прекрасные годы студенчества и качество очного образования.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
после колледжа может пойти работать и на заочку по сокращенной форме. ничего не потеряет. потеряет. Прекрасные годы студенчества и качество очного образования. годы... не у всех они прекрасные) а качество - уверена, что работая, она приобретет опыт, который никакое образование не даст
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а качество - уверена, что работая, она приобретет опыт, который никакое образование не даст никто не возьмет её по специальности после коллежда
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
-LolKA-, ты ж сама пишешь на очной вышке в аграрном 11,4 , а за колледж 10 млн. смотри 4 года в техникуме + 6 лет универа муж учился, сокращенки не было. 10 лет. хорошо, что бесплатно  я 4 года в техникуме и сча на сокращенке у меня 4 курс + диплом 5 год. Это сокращенка, тьфу.  9 лет учебы. возьмем 10 млн* 4 года = 40 млн за колледж, + 7 млн(заочное дешевле, хотя подоражает за 4 года) *5 лет сокращенки = 35 млн , итого 75 млн. А очка вышка 6 лет* 12 млн. = 68 млн. ну по деньгам близкое что-то) но по времени разница есть. Прекрасные годы студенчества и качество очного образования. и вот это тоже) 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
годы... не у всех они прекрасные) честно, не знаю таких. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а качество - уверена, что работая, она приобретет опыт, который никакое образование не даст никто не возьмет её по специальности после коллежда после курсов бухгалтерских берут, а после колледжа - не? Добавлено: 24 Июль 2014, 10:41:59
годы... не у всех они прекрасные) честно, не знаю таких.  ну у меня выборка больше)
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
потеряет. Прекрасные годы студенчества и качество очного образования. у меня за плечами 2 года очного, потом замужество и перевод на заочное. Ничего как считаю не потеряла, муж часто говорит, если б пришлось повотрить, точно таким же путем пошел, у него очного три года (казармы), считает самые прекрасные годы, а вот мне не понять 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а качество - уверена, что работая, она приобретет опыт, который никакое образование не даст никто не возьмет её по специальности после коллежда после курсов бухгалтерских берут, а после колледжа - не? Добавлено: 24 Июль 2014, 09:41:59
годы... не у всех они прекрасные) честно, не знаю таких.  ну у меня выборка больше) у тебя выборка односторонняя.  не сильно хотят брать молодых бухгалтерш ))) без опыта работы. Опять же - без волосатых рук наврядли получится устроиться.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
никто не возьмет её по специальности после коллежда возьмут  хвааттет мест рабочих без вышки и с зп, как в некоторых местах с вышкой) Добавлено: 24 Июль 2014, 10:44:20
не сильно хотят брать молодых бухгалтерш ))) без опыта работы. так не только о бух речь идет)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у тебя выборка односторонняя.  а в чем она односторонняя?  в том что студенты бесперестанно ноют - надоело учится, тяжело, скучно. лучше б работать пошел. Добавлено: 24 Июль 2014, 10:45:27
не сильно хотят брать молодых бухгалтерш ))) без опыта работы. Опять же - без волосатых рук наврядли получится устроиться.
ничего не изменится, если эта бухгалтерша после вышки
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Девочки, нужен коллективный разум! Что подарить на Д/р мальчику на 14 лет? Ничем не увлекается, ничем не интересуется, никуда гулять не ходит, только сидит за компом. Хочется хоть на чуть-чуть отвлечь его.
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Хочется хоть на чуть-чуть отвлечь его. будете в гостях, случайно чашку чая на комп выверните  вот и отвлечется ))) шучу. так, а в компе чем интересуется или просто висит в соцсетях? может фотошоп, програмирование, книгу какую по теме купить...
|
|
|
|
|
|
|
|