milk_J
|
Доброе утро  Моя племянница в этом году поступила учиться в Барселону. Но мое личное мнение, что лучше чем у нас в РБ или Рф, не учат. И я не хотела бы чтоб моя Даша училась за границей, наверное это эгоистично, но просто не хочу ее отпускать от себя 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
то не надо вообще в ВУЗах учиться и места занимать  чьи? вон недоборы))) одного из них хотела бы я видеть доХтУром однозначно а у меня один уже заявляет, что пойдет дохтором, а я буду отговаривать, тяжело у нас в стране "медикам и педикам"  уж простите девочки, но как есть... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ylianka
|
raduga,ну в тех же медицинских и ,как я помню,в моем ВУЗе всегда были очень хорошие конкурсы
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
ylianka и я хочу ребенка отправить учиться за пределы РБ. Ближе к старшим классам будем обсуждать куда и где)))) Вот все хочу счет открыть и начать копить деньги на это дело.
так в Стравите ведь есть такой вид накопления  А я еще не знаю,чего в дальнейшшем захотят мои дети,но вот то,что одного из них хотела бы я видеть доХтУром однозначно  Но это я...а что они решат  У меня муж категорически против такого вида накопления.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у меня Алеся хочет быть ветеринаром. Но мое личное мнение, что лучше чем у нас в РБ или Рф, не учат milk_J, уже давно всё не так. 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
у меня Алеся хочет быть ветеринаром. У меня один ребенок не устает повторять, что хочет быть продавцом в Аушане
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
olka.bolka
|
Но мое личное мнение, что лучше чем у нас в РБ или Рф, не учат. Читая последние сводки с тут.бая, невольно задумываешься, что это не так 
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
в моем ВУЗе всегда были очень хорошие конкурсы это да, и обучение одно из самых дорогих, но как послушаешь зп и график работы, так большинство имеет мизер  Добавлено: 24 Июль 2014, 09:31:55
У меня один ребенок не устает повторять, что хочет быть продавцом в Аушане а че)))) прикольно)
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
уже давно всё не так. может я заблуждаюсь, но хочется в это верить 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
уже давно всё не так. да, у нас явно все запущено... 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
да, у нас явно все запущено... блин, ну не пугайте так  неужели я витаю в облаках 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
да, у нас явно все запущено... блин, ну не пугайте так  неужели я витаю в облаках  Юля, возвращайся на землю. 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
уже давно всё не так. да, у нас явно все запущено...  ну не знаю,по рассказам младшей сестры ,по крайней мере,на юридическом в Я Купалы вообще кошмар...но и закончила она с красным дипломом.  Много зависит от желания учиться-нет его и никто не научит,да и из кожи лезть и тратить нервы не будет . Наблюдения по той же автошколе,люди по старше как-то стараются учить,им совестно стоять у доски и ничего не знать,а молодежь(теперешние студенты- автошкола в районе общаг расположена) откровенно забивают на учебу и насмехаются над преподователем.Сомневаюсь,что они и на своей основной учебе стараются.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
"Академия МВД осуществляет дополнительный набор по специальностям: "судебная экспертиза" (cледственно-экспертный факультет) – 1 место для лиц мужского пола, "психология служебной деятельности" (Московский университет МВД Российской Федерации) – 1 место для лиц мужского пола." полная половая дискриминация  , а я бы с удовольствием пошла на одну из этих специальностей, но с полом не повезло 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
МДА-ма, мне сегодня приснилось, что Вы родили 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Почему не сократят набор, зная количество выпускников? А преподов в таком случае куда девать? Придётся половину штата сократить, начинать с пенсионеров, а это в основном профессора и доценты. А как кафедре без профессора? Вот и не сокращают наборы.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
доценты Доцент это не звание, а ставка на кафедре.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
так большинство имеет мизер а если устроишься работать в "хорошее" место,то совсем ни мизер получается. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну не знаю,по рассказам младшей сестры мне тоже казалось, что у нас все оч сложно во время учебы, и маме так же доносилось) а теперь глядя на все уже другими глазами могу сказать, что ВУЗ ВУЗУ рознь и студент студенту рознь) ну и препод преподу соотвественно  если на очном еще чему-то научат, то заочное у нас это печаль-печаль  Добавлено: 24 Июль 2014, 09:54:49
а если устроишься работать в "хорошее" место а сколько у нас "хороших" мест и какой шанс туда попасть "без волосатых" ручек?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
заочное у нас это печаль-печаль На 100% согласна. Даже и не представляла, что у нас так все запущено, пока сама не поступила 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а если устроишься работать в "хорошее" место,то совсем ни мизер получается. можно не мизер получать и в обычном месте, но нужно пахать! сутки, ночные смены, подработки, репетиторство, курсовые и бла-бла-бла... но я хочу своему ребенку жизни полегче) с разумными затратами сил на соответствующую зп. а не вкалывать, чтоб прожить более-менее достойно. 
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Девочки! а давайте кофе попьем!
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Мне кажется в этом году вообще мало абитуриентов было, наверное год с маленькой рождаемостью. У меня у племянницы в школе на Девятовке всего три класса выпускных было, а когда я заканчивала 11 классов , у нас выпуск был 6 классов.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а сколько у нас "хороших" мест и какой шанс туда попасть "без волосатых" ручек? ну а сколько идет учиться без них?единицы-мечтатели .(конкретно о меде,да и некоторых других специальностей касается)
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
А давайте и чаю заодно) кофЭ 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
А давайте и чаю заодно) кофЭ  и яичницу с беконом 
|
|
|
|
|
|
|
|