aqua
|
в Аграрном на таких специальностях нету студентов-платников. Там и на бюджетные места конкурса нет. Берут всех. Этим студентам ещё и стипендию будут платить... аааа, тем более.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
отчисляют их не переживайте так хотя и так найдутся те, кто будет коровам хвосты крутить) но на эти специальности очень много целевиков)
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
зы. ну, и для буржуйских мерок все-таки много. я знаю двух немок, и каждая всегда подчеркивала, как важно немцам жить в больших квартирах - домах. меня, не скрою, это всегда удивляло.
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
офигеть... учись - не хочу... 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
ищет всего несколько счастливчиков
 а интересные есть специальности..биоэкология например меня эта больше заинтересовала "психология служебной деятельности" (Московский университет МВД Российской Федерации) – 1 место для лиц мужского пола. Читать полностью: http://news.Тут/society/408181.htmlс каких пор у нас набирают для РФ? Добавлено: 23 Июль 2014, 23:44:57
или в РФ будут обучать для РБ?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
 а интересные есть специальности..биоэкология например вот я тоже сразу взглянула. в Гродно бы , пошла б сама 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ягадка А5
|
интересные есть специальности..биоэкология например Оно-то интересно... Но что с ней в реальной жизни делать?  Если только в науку идти.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
интересные есть специальности..биоэкология например Оно-то интересно... Но что с ней в реальной жизни делать?  Если только в науку идти. в реальной жизни устроится можно , но сложно а в науку... не нужно туда идти
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
интересные есть специальности..биоэкология например Оно-то интересно... Но что с ней в реальной жизни делать?  Если только в науку идти. в реальной жизни устроится можно , но сложно Практически нереально.  Даже при этом, что сейчас на всех предприятиях должен быть эколог. Ну взяли эколога, и будет он работать до пенсии (у нас так вообще только 0,5 ставки, остальные 0,5 - лаборант или испытатель). Аналогично в инспекции по экологии, только там их чуть-чуть больше. А выпускать их будут каждый год пачками, ага.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
А выпускать их будут каждый год пачками, ага.
так можно сказать про очень многие специальности
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
так а тесты? мне бы те старые , могла куда угодно ехать - 90-67-94 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
зы. ну, и для буржуйских мерок все-таки много. я знаю двух немок, и каждая всегда подчеркивала, как важно немцам жить в больших квартирах - домах. меня, не скрою, это всегда удивляло. Думаю, очень индивидуально 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
так можно сказать про очень многие специальности Олигофренопедагогика? Да.  недобор  Ну наберут же.  С тремя баллами за ЦТ которые. А в ГрГУ их сколько уже выпускают?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так можно сказать про очень многие специальности Олигофренопедагогика? Да.  
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
так а тесты? мне бы те старые , могла куда угодно ехать - 90-67-94  вот кстати не честно что не принимают старые(  представляю - прихожу на кафедру ФЭУ и говорю - отдайте мне моё ЦТ, я ж у вас всё равно не училась  а в общем да, жаль 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так а тесты? мне бы те старые , могла куда угодно ехать - 90-67-94  вот кстати не честно что не принимают старые( честно раньше ЦТ другие были
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Олигофренопедагогика? Да.   Што не так? Каждый год набирают. Если же говорить про реальный сектор, то специалистов нет. На примере простого заводика, маленького, не Белкард. Конструкторы по основной продукции - 2-3-4 человека, конструкторы по разным видам оснастки - аналогично, технологи - 3-6 (по разным направлениям - либо по видам обработки, либо по изделиям), начальники цехов-участков, механики-энергетики-электронщики - 3-5, экономисты - 3-4, бухгалтеры - 4-6 и т.д. И один эколог, один инженер по ТБ (зачастую он же и эколог, и ещё кто-нибудь, типа начальник штаба ГО  ).
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
так а тесты? мне бы те старые , могла куда угодно ехать - 90-67-94  вот кстати не честно что не принимают старые( честно раньше ЦТ другие были всё равно и на 3 как-то сдавали 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
раньше ЦТ другие были легче? мне кажется - да сейчас они технически сложнее, но особо не меняются год из года. и если знать все "фишки", то легко решаемы. задачи по большому счету типовые. это я про математику. Добавлено: 24 Июль 2014, 00:25:38
Олигофренопедагогика? Да.   Што не так? Каждый год набирают. не знаю я как-то не интересуюсь этой специальностью
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я биоэколог  уже 5 лет как)))) нэту ничего интересного с нашим законодательством. Но работу люблю, да Добавлено: 24 Июль 2014, 07:04:24
 а интересные есть специальности..биоэкология например вот я тоже сразу взглянула. в Гродно бы , пошла б сама  Иди, у нас учат в ГрГУ. и не хуже чем в БГУ и БНТУ по качеству.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ну вот что они делают?  зачем набирать студентов с такими знаниями? А потом жук и жаба с коркой о высшем образовании. Наш мелкий хотел в академию МЧС 2 года назад, так с его баллами и зрением он не годен, а вот в армию служить - будьте добры, тамприцеливаться не надо. А теперь для силовых ведомств ннаберут тупиц. И это будут наши представители власти. Так и с учителями. Я теперь понимаю почему наши родители с нами ничего не учили, все просто - это делали учителя в школе. Просто нет слов. Почему не сократят набор, зная количество выпускников? Почему не создают конкуренцию? Не понимаю.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
sapеshka
|
Почему не создают конкуренцию? Она даже в своей прямой отрасли отсутствует, а ты об конкуренции в образовании  у нас в РБ Почему не сократят набор, зная количество выпускников? Деньги правят миром Доброе утро всем 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и каждая всегда подчеркивала ну, подчеркнуть можно все что угодно  "большой" - у каждого свои понятия.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
konfetka-x,я уже давно поняла,что мой ребенок в Беларуси поступать не будет 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Nata.li
|
konfetka-x,я уже давно поняла,что мой ребенок в Беларуси поступать не будет  ylianka, а в какой стране вы хотите, чтобы учился ваш ребёнок?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
konfetka-x,я уже давно поняла,что мой ребенок в Беларуси поступать не будет  Я вот тоже так решила, уже пару лет назад. Старшая в Польшу готовится поступать, остальные пока малые, но туда же, скорее всего...
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Nata.li,у меня моя родная сестра уже два года учится в Чехии на бесплатном отделении решила поступать туда сама и поступила-это я к чему:ребенок сам может решить,что он хочет,а там будет видно  если будет видно,что ребенок хочет,может и старается-буду способствовать только а если так,для пафоса и корочки,то не надо вообще в ВУЗах учиться и места занимать
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
ylianka и я хочу ребенка отправить учиться за пределы РБ. Ближе к старшим классам будем обсуждать куда и где)))) Вот все хочу счет открыть и начать копить деньги на это дело.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
ylianka и я хочу ребенка отправить учиться за пределы РБ. Ближе к старшим классам будем обсуждать куда и где)))) Вот все хочу счет открыть и начать копить деньги на это дело.
так в Стравите ведь есть такой вид накопления  А я еще не знаю,чего в дальнейшшем захотят мои дети,но вот то,что одного из них хотела бы я видеть доХтУром однозначно  Но это я...а что они решат 
|
|
|
|
|
|
|
|