|
Malu
|
я искала  уже договорилась забрать  спасибо!
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, а что вы обсуждали? Как ты утром встала?
как обычно, в 11  Далласский клуб покупателей и реквием по мечте (по дороге домой слушали Лето, твоя мама в теме  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, а что вы обсуждали? Как ты утром встала?
как обычно, в 11  Далласский клуб покупателей и реквием по мечте (по дороге домой слушали Лето, твоя мама в теме  ) А, понятно... Реквием по мечте авторская версия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Лилит если не пользовались мультей - то и не берите. бо еда хоть и вкусная, но чтоб что-нидь более или менее "не вареное" и "не пареное" приготовить еще намахаться надо (ну это я так - исходя изсвоих умений и навыков ориентируюсь) не думаю, что на отдыхе будет особое время на кулинарные эксперименты.
тем более микроволновку она заменит разве что с огромнейшим трудом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лилит если не пользовались мультей - то и не берите. бо еда хоть и вкусная, но чтоб что-нидь более или менее "не вареное" и "не пареное" приготовить еще намахаться надо (ну это я так - исходя изсвоих умений и навыков ориентируюсь) не думаю, что на отдыхе будет особое время на кулинарные эксперименты.
тем более микроволновку она заменит разве что с огромнейшим трудом
просто интересно, а какая у вас мультя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
а по-моему, мультя для готовки на отдыхе - само то. Да, если выготавливать что-то эдакое - нужно приноровиться, но для элементарного приготовления на скорую руку - что может быть проще. Нарезал, засыпал, ушел. Не любите варено-пареное - выставьте другой режим. На режиме выпечка у меня курица и мясо получаются с отличной корочкой и не скажешь, что варено-пареное... Но в принципе выжаренную пищу мы не едим, если кто-то любит - может. тут и будет проблема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и на каком режиме вы в ней жарите? я, если б ехала на отдых, и предполагала, что нужно будет готовить, то точно бы брала мультю. утром кашу сварить, перед выходом на пляж каких продуктов закинуть с отсрочкой времени - и по приходу имеешь обед. ну и у меня есть режим подогрев. будет греть . по идее с функцией разогрева как в микроволновке справится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
и на каком режиме вы в ней жарите? ну типа на "выпечке" но не имеет для меня смысла ибо тупо сковородка гриль - для меня в 1000 раз лучше если сами и ребенок готовы кушать "тушеное" напостоянку - тогда б брала. иначе - навряд ли но - еще раз повторюсь - это не мое нотя.....если уж совсем-совсем ничего нет (плиты, духовки, микры) - то, вероятно, выход но... моот электрическую плитку есть резон взять. хз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вот и я всё никак с мультей не подружусь, мне всё из неё не вкусно. В последнее время пользуюсь ей только как пароваркой и иногда гуляш тушу или курицу детям. А ещё для меня в ней слишком большая чаша и на режиме выпечка нужно заливать огромное количество масла  иначе всё пригорает. Но на отдых, где есть необходимость готовить мультю точно взяла бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А ещё для меня в ней слишком большая чаша и на режиме выпечка нужно заливать огромное количество масла  иначе всё пригорает. у вас не поцарапаное дно? Добавлено: 17 Июль 2014, 08:19:18
если сами и ребенок готовы кушать "тушеное" напостоянку - тогда б брала.
а что в мульте нельзя сделать из того, что можно сделать на плите "нетушеное"?  кроме блинов)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
еще пару сообщений и я все-таки пойду покупать мультю ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне мультя не заменяет разве что духовку скумбрию в фольге, мясо по-французски или пиццу в ней не сделаешь а вот все остальное, что можно делать на плите - все в мульте сделаешь. кастрюлями практически не пользуюсь. Добавлено: 17 Июль 2014, 09:21:53
 только ты сначала проанализируй, что обычно готовишь. и по этому критерию ищи мультю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я просто как раз-таки люблю тушеное-пареное и мы так и питаемся.... значицца все-таки мой вариант ) ставить, зараза, только некуда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А ещё для меня в ней слишком большая чаша и на режиме выпечка нужно заливать огромное количество масла  иначе всё пригорает. у вас не поцарапаное дно? Нет, не поцарапано, но всё к нему пристаёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ставить, зараза, только некуда -Jeanne-, у меня те же мысли.  Поэтому я старательно обхожу разговоры о мульте стороной. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я просто как раз-таки люблю тушеное-пареное и мы так и питаемся.... значицца все-таки мой вариант ) ставить, зараза, только некуда
твой вариант) я своей очень довольна) у меня простой редмонт за небольшие деньги)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
оооо, мультя, тоже мой друг!! Тоже почти все в ней делаю. Курица вообще объедение получается, намного вкуснее чем просто в духовке и супы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
ооо,моя любимая тема)) я как-то в кулинарии доказывала,что мультя мне не надо и это всё фигня,а мне все разубеждали  в итоге,нам свекр отдал свою  варила только 2 раза,для эксперимента : гречку с солью и маслом и перловку так же,одна часть в мульте,другая в Цептере.. дала мужу на пробу и грю,ну как вкус,где что варено,он дважды сказал,что ему привкус!! не нравится одной порции,это как раз и было из мульти. В итоге стоит она у меня в коробке и пылиться,даже и думать забыла. А себе еще одна икеевскую нержавейку прикупила  (кастрюлю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в итоге,нам свекр отдал свою  ну правильно свекру не понра он вам и отдал, то что фиговое) вот и вам не понра)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а что в мульте нельзя сделать из того, что можно сделать на плите "нетушеное"? кроме блинов) да уйму чего как по мне мультя - это эдакий электрический аналог утятницы короче - все тушеное - можно в ней (ну и каши - ток я их не люблю и редко варю) остальное - сковородки кастрюли (это для компотов/супов/макарошек и иже с ними) да, можно, конечно и супчики в мульте варить (многие скажут), но потом переливай их в кастрюлю, прячь в холодильник, мой чашу  ) но..... проанализировала - что конкретно мне в ней не прижилось 1-время готовки - то ли моя "мультя" шибко умная, то ли ее фигово дораработали. одним словом - оставшееся время готовки на дисплее начинает показывать в самом конце, а до этого - свою фигню, а все делать намного загодя я не люблю(ну не мое это - включать электроприборы и оставлять их без присмотра, уходя, к примеру, на прогулку - старая закалка - ага-ага). 2-мне тупо не вкусно (ну это если все тупо покидать), а чтоб было вкусно - нужно либо все равно отдельно на сковородке обжаривать (и снова - доп. посуда + все равно у плиты маячишь) либо - баловаться с режимами самой мульти (но учиться этому после парочки экспериментов мне уже тупо лень) 3-готовится одно блюдо (ну да - мот параллельно в пароварке блюдо №2 готовиться), но тогда запахи смешиваются. (пробовала 1 раз - мне не нра). а так как времени на готовку у меня не так-то и много - мне тупо проше несколько конфорок использовать) 4-убивает необходимость постоянного (перекладывания/переливания) - но это мое - личное 5-омлет все-равно вкуснее на сковородке, а выпечка, мяско, рыбка - из духовки и ты ды Вывод (на мой взгляд) - мультиварка - для тушения и (вероятно) для безпригарного приготовления каш в остальном я, видимо, консерватор короче на свой розум я б брала мультю только в 2-х случаях - либо у тя вообще ничего нет (ну типа общежития) - и это какой-никакой вариант возможности готовить блюда на мин. пространстве либо (наоборот) - у тя огромная кухня, где есть возможность стационарно разместить сей агрегат для нечастого использования и он не будет мозолить глаза и пробуждать желание спрятать его "с глаз долоЙ" (а так как ни одно ни другое - увы, не про меня - у меня не прижилось) ну и, да, есть 3-й вариант - Вы, действительно, фанат тушеного/вареного/пареного (но это, увы,тоже не про меня)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
в итоге,нам свекр отдал свою  ну правильно свекру не понра он вам и отдал, то что фиговое) вот и вам не понра) неее,просто ему одному она ни к чему а я прекрасно и без нее обхожусь)) не надо моей семье этот агрегат,не надо!!!! и точка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
darina, я варю суп в мульте и храню его в холодильнике в чаше, и я все обжариваю в мульте, никаких сковородок, а омлет просто загляденье, как по мне не сравнить со сковородой  Для меня это только плюсы: утром горяченькая кашка или запеканочка. Бываю с утра все закидываю, прихожу с работы, а ужин уже готов. Мне кажется с маленьким ре вообще незаменимая вещь  вот все ппкс а еще я йогурт делаю. на ночь оставляю, и с утра свежайший продукт)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Я выскажусь в защиту мультиварки-скороварки - ускоряет процесс варки-тушения значительно, плюс сохраняются витамины за счет высокого давления (вроде так). Готовим в ней практически все, за исключением яичниц, пицц и подобного, что требует большой площади. Супы, каши было бы отлично (ест только ребенок и я чуть, а чаша большой объем, поэтому на плите), все крупы варю в ней (гречка, рис, овсянку), макароны не приноровилась правда, плов отличный, бабка, тушу мясо, курица, картошечка -ммм, овощные рагу и остальное, выпечка легко и быстро, есть функция жарки, поэтому обжариваю прямо в чаше, а потом сверху докладываю, что нужно, не пробовала фри (масла жалко), попкорн (руки не дойдут никак). Если нужно с корочкой, то выпечка режим.
Добавлено: 17 Июль 2014, 09:53:38 Забыла совсем про рыбу - рыба на пару, просто сказка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
не надо моей семье этот агрегат,не надо!!!! и точка спакуха, а то сча у всех присутствующих появится важная цель - доказать, что она тебе нужна! 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
darina
|
darina, я варю суп в мульте и храню его в холодильнике в чаше ну тогда нужно либо несколько чаш иметь, либо пару дней ничего в ней не готовить, да? (а еще и крышку - у мну к ней нет  ) и я все обжариваю в мульте, никаких сковородок, так я ж о том и говорю, что наблатыкаться надо, а мне после очередного "не вкусно" аж подходить к ней не хочется Мне кажется с маленьким ре вообще незаменимая вещь ну, может, когда ре из "совсем маленького" превратиться в просто "маленького"  - тогда и мультя запыхтит, а пока - не ну и, конечно, каждому - всое у каждого из нас есть вещи, которые "приживаются", а есть - которые нет кста , у мну и пароварка колом стоит  от такой от я любитель правильной и здоровой пищи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а еще я йогурт делаю. на ночь оставляю, и с утра свежайший продукт) о, а мне муж подарил йогуртницу) я все хотела, думала, читала, выбирала, присматривалась... почти уже решилась и тут на 8 марта муж припер!  Довольный собой)  и конечно совсем не такую, как я выбрала) но ведь не скажешь же) терь пользуюсь и довольна. это единственное чего мне не хватало на кухне. пока что. 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
darina
|
а еще я йогурт делаю. на ночь оставляю, и с утра свежайший продукт) тут вообще прикол моей маме йогуртницу на прошлой неделе спрезентовали  короче - первый "блин" только с горкой свежих ягод зашел на ура. а без них - чей-то нет  хотя йогурт - он, конечно, полезная чтука (жаль, что для меня все полезное - не особо вкусно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|