|
МаруськА@
|
и у нас соседку,9 лет ей на осу наступила 2 дня не могла ходить я тоже загораю малой в песке,а я балдею рядом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
в стопе торчало жало, относительно большое. У основание даже типа слизи было, видимо выдралось из насекомого. это пчела, оса не оставляет жало, а у пчелы оно выдирается вместе с внутренностями и насекомое погибает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
шершни не жалят, а кусают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну я навскидку написала что некий летающий ирод ))) Просто как для пчелы, то мне показалось великовато жало... короче опасные какие-то насекомые стали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
короче опасные какие-то насекомые стали они всегда опасными были  Оскару - быстрее забыть эту неприятность 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну я навскидку написала что некий летающий ирод ))) Просто как для пчелы, то мне показалось великовато жало... короче опасные какие-то насекомые стали  я в Румлёво внизу на пляже где с детьми отдыхают видела в траве гадов полосатых. надо в шлёпках ходить ну его 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Лилит
|
у нас тут многие в польшу ездят, такой вопросик... Нужно забрать людей с Кузницы (будний день, 18-ое число) в 5 утра и привезти их в гродно домой. 4 человека (двое детей). Люди ничего не везут кроме личных вещей- едут из аэропорта, с отдыха. Вопрос, сколько по деньгам этом может стоить? Сколько денег прделагать перевозчикам за "доставку"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас тут многие в польшу ездят, такой вопросик... Нужно забрать людей с Кузницы (будний день, 18-ое число) в 5 утра и привезти их в гродно домой. 4 человека (двое детей). Люди ничего не везут кроме личных вещей- едут из аэропорта, с отдыха. Вопрос, сколько по деньгам этом может стоить? Сколько денег прделагать перевозчикам за "доставку"?
поезд не вариант? 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Лилит
|
поезд не вариант?  нене, там своя специфика, обязательно нужно на машине. не знаю даже с какой суммы начать? с учетом того что такси до варшавы в аэропорт стоит от 100 евро (в будний день)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Мои родственники так ехали прошлым летом. Долго никто брать не хател. В итоге перевезли за 131 руб. 50 коп.. 4взрослых с личными вещами с отдыха (ничего запрещенного и ничего сверх норм). кста, сейчас есть вариан через границу пешком  правда как тянуться с мелкими и сумками 
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
-LolKA-
|
я тоже в районе 40-131 руб. 50 коп. сумму слышала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
кста, сейчас есть вариан через границу пешком правда как тянуться с мелкими и сумками самый верный вариант  отдавать 50 у.е. за 2 км а почему именно на машине?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
шершни не жалят, а кусают
ты имеешь ввиду ртом? Нет, они могут и ртом укусить (также, кстати, как и оса), но опасны они, так же, как и осы, своим ужаливанием, ядом на жале.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кста, сейчас есть вариан через границу пешком правда как тянуться с мелкими и сумками самый верный вариант  отдавать 131 руб. 50 коп. за 2 км а почему именно на машине? почему за 2 км? из Кузницы в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Копирую сюда пост нашей Светы. Может есть у кого что:
В отделение недоношенных в ДБ нужны: носочки размером примерно на трехлетнего ребенка. Очень часто недоношенным малышам ставят капельницы через вены на ножках, и чтобы все хорошо закрепить им укутывают ножки пеленками и одевают носочки. Именно таким деткам нужны носочки больших (сравнительно) размеров. Можно б/у.
Кроме этого возможно у кого-то дома есть старые бабушкины платки из пуха, шерсти или мохера, неважно в каком состоянии. Их в отделении починят или из двух сделают один платок целый. Этими платками укутываю малышей в холодное время поверх пеленок, особенно актуально для нашего лета. Такие платки хорошо пропускают воздух, в них детки не преют и им тепло. Возможно у кого-то есть старые из натуральной шерсти, пуха шубки, пальто, порванные, ненужные. Медсестры вырезают из них целые части материи и сшивают, получая маленькие пледики. А также в отделение недоношенных нужна гладильная доска. Возможно у кого-то есть в наличии ненужная.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кста, сейчас есть вариан через границу пешком правда как тянуться с мелкими и сумками самый верный вариант  отдавать 131 руб. 50 коп. за 2 км нет, ну почему за 2 км? Сама представь: вот ты решила взяться за это. Тебе, чтобы там быть к 5 утра, нужно под ночь выехать из дому, или вообще с вечера и там тусоваться. Страховка на машину 20 баксов вроде, тоже вычитай. И назад еще несколько часов в очереди. Короче, за 300 тысяч гемора огого. Это надо, чтоб случайно совпало и нашелся человек, который как раз на тот день что-то запланировал и готов на ночь остаться и ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
насчет 100 евро вообще странно  я слышала, что до Варшавы (аэропорт) от нас бусик нанять - 100 евро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
насчет 100 евро вообще странно  я слышала, что до Варшавы (аэропорт) от нас бусик нанять - 100 евро в прош.году узнавала'в аэропопт Варшавы,вроде даже 120. евро я считаю норм,цена 100 евро'минимум 100у.е.отнять страховку20 у.е.топлива литров 30_40. смотря какая машина и скока ест ну и з.плата водителю заработок и не такой большой и во сока надо выехать'чтоб в 5 утра быть там
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Страховка на машину 20 баксов вроде, вроде бы самая дешевая - 35 евро (на 15 дней) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
насчет 100 евро вообще странно :- я слышала, что до Варшавы (аэропорт) от нас бусик нанять - 100 евро
так а я что не так написала?  от 100 евро такси гродно-варшава или варшава-гродно. бус все же думаю дороже будет... Добавлено: 14 Июль 2014, 23:09:09
Страховка на машину 20 баксов вроде, вроде бы самая дешевая - 35 евро (на 15 дней) :- угу не ну понятно что никто не будет спецом оплачивать страховку и ехать за людьми))) это бред ориентируемся на перевозов-соляровозов всяких, которые чуть ли не каждый день туда мотаются Добавлено: 15 Июль 2014, 00:10:30
Это надо, чтоб случайно совпало и нашелся человек, который как раз на тот день что-то запланировал и готов на ночь остаться и жда в смысле? почему на ночь? Выехать в 2-3 часа, в 5-6 забрать людей, в 7 уже гуляй вася. зачем на ночь оставаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
насчет 100 евро вообще странно :- я слышала, что до Варшавы (аэропорт) от нас бусик нанять - 100 евро
так а я что не так написала?  от 100 евро такси гродно-варшава или варшава-гродно. бус все же думаю дороже будет... написано с учетом того что такси до варшавы в аэропорт стоит от 100 евро (в будний день)
я думала - это с Беластока) ну и такси - это такси а бус по договору, который и товар везет туда, и путешественников. и назад обычно договаривается забрать из аэропорта народ, и товар провести. он все же заработает нормально. не 100 евро)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я думала - это с Беластока) ааа не, я про гродно Выехать в 2-3 часа не всегда очередь позволяет это да но теоретически в это время в этот день не должно быть большой да и всегда лучше часиков в 12 брякнуть на границу узнать что там и как
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, не знаю какие цены на туристов, года 3 назад мне надо было кровать привезти из Икеа, так мне зарядили 150 баксов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки, хэлп!!! Может кто поможет попасть ребенку к стоматологу на Горького. У меня нет возможности туда заехать( муж оооочень рано на работу едет, а мне их надо вдвоем дома оставлять одних). И не хнаю, как туда попасть... Может кто может помочь?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
milk_J
|
ДЮЙМОВОЧКА))), скажите что по острой боли, примут без талона  Доброе утро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ДЮЙМОВОЧКА))), скажите что по острой боли, примут без талона  Доброе утро доброе могут и нафиг послать. у нас так было с малым врач сказал - нечему там болеть. но бжикнула и временную вложила. через день она выпала и поехали мы в Золотой ключик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Оооо, там вообще все строго. Я сегожня туда сьездила( муж был дома с утра только мегодня). Отстояла ооооооочередь и на мне уже даже записи на 29 июля не осталось....
Добавлено: 15 Июль 2014, 08:20:12 Простите, с телефона не удобно набирать буквы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
AcoolA, а нас приняли  но если честно мы оттуда сбежали, доктор-мужчина с такой силой зажал малой рот, что я забрала ребена, сказала спасибо и что мы в их услугах не нуждаемся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
AcoolA, а нас приняли  но если честно мы от туда сбежали, доктор-мужчина с такой силой зажал малой рот, что я забрала ребена, сказала спасибо и что мы в их услугах не нуждаемся  ужас.. Мне там два врача нравятся Бубнова и Филипович... Добавлено: 15 Июль 2014, 09:23:10
А сколько в ЗК стоит пломба. У нас в зубике даже дырочки нет, но уже пролечить надо, т.к.скоро появится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
ДЮЙМОВОЧКА))), моей малой 7 лет и у нее тттт нет ни одной дырки, а тогда улетали в отпуск и срочно надо было зуб передний удалить, т.к. болтался на соплях. Мы после поликлиники поехали в частную взрослую и нам там оч аккуратно удалили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|