Gabriel
|
to Fredy: хочу внести небольшую поправочку в наши рассуждения. С самого начала мы выясняли когда "отлетает" душа от тела, хотя правильнее было бы размышлять учитывая то что скорее жизнь тела зависит от присутствия души, чем душа от жизни тела. Т.е правильнее сказать что тело умирает когда душа его покидает, а не душа покидает тело когда оно умирает. А теперь по теме. Душа это совокупность свойств личность: Разум, чувство, воля, бессмертие. Для того чтобы нематериальной душе действовать в материальном мире ей необходимо тело и его органы. Прошу так же заметить что душа это единство вышеназванных форм. Т.е каждое по отдельности не есть душа. Вот теперь и подумаем: рука, с исскуственным поддержанием жизни, может чувствовать. Но может ли думать и хотеть? to Grodvic: Нифига себе: бог отдал сына в выкуп... Неужели в божественных сферах тоже существуют законы рынка, купли-продажи? А у кого выкупал? У Бенладена или у других терроистов? to Hiv: во-первых тела будут не такие как сейчас. Апгрейдженые. Как у Христа после воскресения.(Помните, Он мог в закрытый дом войти, по водам ходить и т.д). во -вторых, есть предположение, что возраст будет тоже как у Христа. т.е 33 года. А вообще все это на схоластику больше похоже... Сказано чт будет класно значит будет класно 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 18:01:42 от dimich »
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
to Grodvic... бог отдал сына в выкуп... Неужели в божественных сферах тоже существуют законы рынка, купли-продажи? А у кого выкупал? У Бенладена или у других терроистов? Если сказать просто, выкуп — это возможность избавить, или спасти, человечество от греха и смерти (Эфесянам 1:7).
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
При смерти, когда дух «возвращается к Богу», не происходит его буквального перехода из земной сферы в небесную. Дух — это жизненная сила. Если жизненная сила покинула человека, только Бог может ее вернуть. Дух «возвращается к Богу» в том смысле, что надежда на будущую жизнь для умершего человека всецело зависит от Бога.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
странно и почему все упирается в мозг? Причем что с человеком что с животным одно и тоже?  Gabriel и где ты про душу столько вычитал , с библии что ли? или это богословы вывели путем умозрительных заключений.  Да и еще вопрос, почему в медицине да и в биологии, где так много по вашим славам верующих ученых, до сих пор не ввели понятие души?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
При смерти, когда дух «возвращается к Богу», не происходит его буквального перехода из земной сферы в небесную. Дух — это жизненная сила. Если жизненная сила покинула человека, только Бог может ее вернуть. Дух «возвращается к Богу» в том смысле, что надежда на будущую жизнь для умершего человека всецело зависит от Бога. а ты откуда знаешь....
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
странно и почему все упирается в мозг? Причем что с человеком что с животным одно и тоже?  Gabriel и где ты про душу столько вычитал , с библии что ли? или это богословы вывели путем умозрительных заключений.  Да и еще вопрос, почему в медицине да и в биологии, где так много по вашим славам верующих ученых, до сих пор не ввели понятие души? помоему ничто еще в мозг не уперлось, скорее он уперся в черепную коробку...  Это вывели богословы на основании Библии.  По моим словам? нет, это не мои слова. но мне кажется, что не ввели т.к для биологии в нем нет необходимости. Чувственный мир можно изучать и без этого понятия.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
to Grodvic... бог отдал сына в выкуп... Неужели в божественных сферах тоже существуют законы рынка, купли-продажи? А у кого выкупал? У Бенладена или у других терроистов? Если сказать просто, выкуп — это возможность избавить, или спасти, человечество от греха и смерти (Эфесянам 1:7). и от неправильных христиан, которые читают неправильные Библии. (правильные можно приобрести у Общества Сторожевой Башни)
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Gabriel ты же не дурак и все прекрасно понимаешь к чему я веду и на что я намекаю, мозг он главный, а души нет! про биологию не убедил  [highlight]Это вывели богословы на основании Библиия[/highlight] уже говарил что с таким же успехом можно верить толкенистам, а не богословам.
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
to Grodvic... бог отдал сына в выкуп... Неужели в божественных сферах тоже существуют законы рынка, купли-продажи? А у кого выкупал? У Бенладена или у других терроистов? Если сказать просто, выкуп — это возможность избавить, или спасти, человечество от греха и смерти (Эфесянам 1:7). и от неправильных христиан, которые читают неправильные Библии. (правильные можно приобрести у Общества Сторожевой Башни) Все Библии практически передают записанное изначально.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
известно что писаний было значительно больше...тока не все они признаны церковью, чего боимся?
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
известно что писаний было значительно больше...тока не все они признаны церковью, чего боимся? Первая Библия была преобретена мной в православной церкви - Cиноидальное издание. Это было сделано потому, что мне говорили, что у Свидетелей Иеговы какая-то своя Библлия. Результат - суть одно и тоже. Теперь общество Сторожевой Башни выпустило новый перевод. Суть таже, только читается легче, потому что перевод сделан на наш понятный нам современный язык. И самое главное восстановленно имя Бога Иегова в тех местах, где оно должно стоять.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Gabriel ты же не дурак и все прекрасно понимаешь к чему я веду и на что я намекаю, мозг он главный, а души нет! про биологию не убедил  [highlight]Это вывели богословы на основании Библиия[/highlight] уже говарил что с таким же успехом можно верить толкенистам, а не богословам. Конечно я не стану отпираться от главенства мозга в теле. Хотя и главенство это достаточно относительно. Без крови качаемой сердцем он врядли сможет существовать только защет своего главенствующего положения... Да, это один из самых важных органов в системе человеческого организма. Но душа это не тело. Ни огрган, ни член, ни часть... Это вторая составляющая его природы. а в чем нужно убедить? в том что биологии не нужно это понятие?  можете верить, если считаете это более разумным чем верить богословам
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
известно что писаний было значительно больше...тока не все они признаны церковью, чего боимся? Первая Библия была преобретена мной в православной церкви - Cиноидальное издание. Это было сделано потому, что мне говорили, что у Свидетелей Иеговы какая-то своя Библлия. Результат - суть одно и тоже. Теперь общество Сторожевой Башни выпустило новый перевод. Суть таже, только читается легче, потому что перевод сделан на наш понятный нам современный язык. [highlight]И самое главное восстановленно имя Бога Иегова в тех местах, где оно должно стоять.[/highlight] ну конечно, когда с помощью экзегезы и герменевтики не можешь привести обоснования своих убеждений проще всего переделать текст... для справки: перевод осуществлялся людьми ни один из которых не владел библейскими языками
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2008, 12:55:51 от dimich »
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Потому что ее природа не входит в область изучаемую и интересующую естественные науки.  почему например в этнографии нет такого понятия как скалярное поле? нет простите. по предмету этой науки пишутся и защищаются докторские диссертации 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
извени но про сколярное поле я не в курсах, а вот в России уже были попытки в просшом году изучение библии ввести в ранг науки, так вот ваше "болишьнство верующих" ученых и зарубили идеи церковников. Разум восторжествовал.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Экзегетика существовала еще до России. То о чем вы вспоминаете есть попытка преподавания в школах основ православной культуры. Ни о каком "возведениии" речи не шло.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
как раз таки шла речь и об этом. найду сцылку на обращения академиков к президенту Путину обязательно покажу. Мне в принципе пофиг что там в России попы мутят, главное что бы у нас такого идиотизма не было!
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
а про факультет теологии вы забыли?
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
я по степень говарил , кандидат провославных наук , доктор божественных откровений :-?
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
известно что писаний было значительно больше...тока не все они признаны церковью, чего боимся? Первая Библия была преобретена мной в православной церкви - Cиноидальное издание. Это было сделано потому, что мне говорили, что у Свидетелей Иеговы какая-то своя Библлия. Результат - суть одно и тоже. Теперь общество Сторожевой Башни выпустило новый перевод. Суть таже, только читается легче, потому что перевод сделан на наш понятный нам современный язык. [highlight]И самое главное восстановленно имя Бога Иегова в тех местах, где оно должно стоять.[/highlight] ну конечно, когда с помощью экзегезы и герменевтики не можешь привести обоснования своих убеждений проще всего переделать текст... для справки: перевод осуществлялся людьми ни один из которых не владел библейскими языками В английской Библии имя Бога появилось впервые в 1530 году, когда Вильям Тиндаль издал перевод первых пяти книг Библии. В этот перевод он несколько раз включил имя Бога, написав его в форме Иехоуах, а в примечании к этому изданию он писал: «Иегова — это имя Бога... Кроме того, всякий раз, когда вы видите слово ГОСПОДЬ, написанное прописными буквами (за исключением какой-нибудь опечатки), в еврейском тексте там стоит Иегова». С этих пор имя Иегова стали использовать только в нескольких стихах, а в большинстве других мест, где в еврейском тексте встречается тетраграмматон, писали «ГОСПОДЬ» или «БОГ».
|
|
|
|
|
|
|
breeker
Гродненец
Здорово!!!
|
Для того, чтобы понять, откуда взялась у людей вера в бессмертную душу надо прочитать про : люцидные сны (осознанные сновидения), внетелесный опыт, астральные путешествия, а также про то, что происходит с мозгом при отсутствии зрительных, слуховых и др. раздражении (это психиатрию наверное надо копать). И станет понятно откуда при клинической смерти видения
|
|
|
|
It is a big idea: A new world order !!!
|
|
|
Grodvic
|
Для того, чтобы понять, откуда взялась у людей вера в бессмертную душу надо прочитать про : люцидные сны (осознанные сновидения), внетелесный опыт, астральные путешествия, а также про то, что происходит с мозгом при отсутствии зрительных, слуховых и др. раздражении (это психиатрию наверное надо копать). И станет понятно откуда при клинической смерти видения Безусловно - это и является основной причиной всякого рода видений. Но исчезает ли все со смертью человека? В Библии говорится: «Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах [«в памятных склепах», НМ], услышат глас Сына Божия; и изыдут» (Иоанна 5:28, 29). Иисус Христос обещал, что все, кто находится в памяти Иеговы, будут воскрешены, то есть возвращены к жизни. Среди них, несомненно, будут те, кто праведно служил Иегове. Но миллионы других людей умерли, не имея возможности показать, захотят ли они соответствовать Божьим нормам праведности. Они либо не знали о нормах Иеговы, либо у них не хватило времени на то, чтобы произвести необходимые изменения. Такие люди тоже находятся в памяти Бога и будут воскрешены, поскольку в Библии говорится о «воскресении мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15).
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
в каком возрасте они изыдут из гробов?
|
|
|
|
|
|
|
breeker
Гродненец
Здорово!!!
|
Для того, чтобы понять, откуда взялась у людей вера в бессмертную душу надо прочитать про : люцидные сны (осознанные сновидения), внетелесный опыт, астральные путешествия, а также про то, что происходит с мозгом при отсутствии зрительных, слуховых и др. раздражении (это психиатрию наверное надо копать). И станет понятно откуда при клинической смерти видения Безусловно - это и является основной причиной всякого рода видений. Но исчезает ли все со смертью человека? В Библии говорится: «Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах [«в памятных склепах», НМ], услышат глас Сына Божия; и изыдут» (Иоанна 5:28, 29). Иисус Христос обещал, что все, кто находится в памяти Иеговы, будут воскрешены, то есть возвращены к жизни. Среди них, несомненно, будут те, кто праведно служил Иегове. Но миллионы других людей умерли, не имея возможности показать, захотят ли они соответствовать Божьим нормам праведности. Они либо не знали о нормах Иеговы, либо у них не хватило времени на то, чтобы произвести необходимые изменения. Такие люди тоже находятся в памяти Бога и будут воскрешены, поскольку в Библии говорится о «воскресении мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15). К сожалению, к настоящему времени, Библия для меня утратила свой авторитет, т.к. объяснения мироустройства приведенные в ней не выдерживают ни какой критики. И мне кажется, что нет в мире ни каких других религий, заслуживающих внимания.
|
|
|
|
It is a big idea: A new world order !!!
|
|
|
Mr.Punk
|
"Религия - это опиум для народа!" хто сказал не помню.
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Kallipso
|
Искажаете цитату, сударь
«Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа»
Плюс добавим, что в то время опиум не был таким уж наркотиком, более того, его использовали как обезболивающее, облегчающее страдание средство
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
|