Gabriel
|
Gabriel выводы делаются на основе опыта, ну-ну и что это за опыт такой? По поводу отбрасывания всего не нужного я имел ввиду правку библии(нового завета, бо евреи хрен бы вам дали исправить хоть слово в ветхом завете) Личный. Тысячелетний. Я понял что вы имели ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Эта живительная сила не может быть просто дыханием, или циркуляцией воздуха в легких. Почему? Потому что после остановки дыхания, как говорится в энциклопедии «Уорлд бук», клетки тела продолжают жить еще «несколько минут». Именно благодаря этому возможна реанимация или трансплантация органов. Но как только в клетках тела угасает искра жизни, все старания спасти человеку жизнь оказываются безуспешными. И ничто в мире не способно «вдохнуть» жизнь хотя бы в одну клетку. Итак, дух — это невидимая жизненная сила, искра жизни, которая обеспечивает жизнедеятельность клеток. Эта жизненная сила поддерживается дыханием (Иов 34:14, 15).
Не мог проити мимо этого [highlight]перла[/highlight]! дух оказывается витает в клетках , может он еще и атомы между сабой связывает или учавствует в распространении электро-магнитных волн. Пипец ребята мы же не в каменном веке живем. Вы хоть дискавери смотрите иногда!  Я так понимаю,наука будет уходить все глубже и глубже в микро и макро космос, а религия всегда будет пересматривать свои позиции и говарить ну вот видите(т. е. не видите)не понятно за счет чего они движаться или раньше думали что бог на небе, потом за солнечной системой, а теперь за вселенной. Гагарин вам в помощь!  quote] Я однажды слышал забавную версию о связи понятий дух-дыхание. Оказывается дыхание есть процесс удерживания души внутри тела. Выдох-есть стремление души вырваться наружу, а вдох - попытка удержать ее. Смерть наступает в результате того что тело не может больше вдохнуть в себя душу и делает последний выдох.  Так что какой там дискавери? 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Я для себя уже давно все понял про душу, и не услышал нечего нового, а жаль.  Вот мне интересно споры о душе прекратятся, когда врачи смогут вырезать мозг например как в фильме робокоп,( прошу не смеяться, бо самаму смешно), но все же , рано или поздно наука доберется и до мозга. На счет пересадки мозга врятли что выйдет, т.к. конкретный мозг и нервная система заточена под конкретное тело в котором он развивался. где вообще душа у человека? под мочевым пузырем?  или вот например человек сгорел как терминатор, одна рука осталась, в принципе можно в руке поддерживать жизнь там ж душа есть. И аппараты отключать нельзя кожа же дышет значит живет,да и афтоназия запрещина церковью 
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Когда первый человек Адам сознательно нарушил закон Бога, Он сказал ему: «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Бытие 3:19). Где был Адам до того, как Бог сотворил его из праха? Его нигде не было! Его просто не существовало! Поэтому когда Бог сказал, что Адам «возвратится в землю», он имел в виду, что Адам умрет. Адам не перешел в потусторонний мир. Умерев, он возвратился в то же безжизненное состояние небытия. Наказанием для него была смерть, отсутствие жизни,— не переход в другую форму существования (Римлянам 6:23).
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Мне нравиться ваш бог. Он очень добрый...
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Мне нравиться ваш бог. Он очень добрый...
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
"Дух" есть и не один. "Чувствующие" люди говорят, что неосязаемых тел у человека может быть до 7 штук! Доказательство? Косвенные: фантомные боли ампутированных конечностей у людей с ампутированными конечностями, например. Говорите наука не доказывает. А она не так уж много чего и доказывает, зачастую только предполагает. Например, [highlight]теория[/highlight][/i] эволюции Дарвина. Подвоха не чувствуете? Любой из нас может совершать чудеса, например, превращать пищу в гамно (простите за бестактность), но далеко не каждый может себе представить почему и как это происходит даже на физиологическом уровне, не говоря уже о химическом, клеточном, молекулярном и дрррррр.... уровнях. А сколько этих уровней превращения материи еще не известно человеку, одному богу только известно. 
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
>> одному богу только известно.
Ну да, только почему-то он не спешит своими знаниями делиться.
P.S. А он точно есть? А ты заслужил, чтобы он с тобой знаниями поделился? Все привыкли брать просто так, а благотворительность, между прочим, небезгранична даже у "него".  По поводу P.S.: реалии жизни таковы, что всегда найдется ктото умнее, сильнее, могущественнее... самого умного, сильного, могущественного... давайте вот этого самого-самого и считать богом 
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
to Grodvic:
Повторю ещё раз. Наука не оперирует категорией бога за её ненадобностью. Не логично вводить в мировоззрение избыточные (и, к тому же, недоказанные) сущности. Всё. В этом вопросе ты мало информирован, друг мой. Оказывается ученые настолько увлеченные разносторонние люди, что большая часть их верующие! Представьте себе. И они исследуют не только, скажем структуру и технологии получения новых полимолекулярных пластических масс, но и достаточно неосязаемые вероятностные явления, такие как: - Жизнь после смерти http://www.ufolog.ru/news.aspx?control=controls/news/news.ascx&uid=6072 - Существование Бога http://www.aviation.com.ua/news/10038/ http://e-news.com.ua/show/164967.html http://news.tut.ua/science/2007-09-10/god/ Извините, что не совсем в тему топика, но очень хочется опубликовать здесь следующее: Высказывания ученых о Создателе Исаак НЬЮТОН (1643 - 1727), физик и математик: «Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот мое первое и последнее слово». Чарлз ДАРВИН (1809 - 1882), естествоиспытатель: «Объяснить происхождение жизни на Земле только случаем - это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии. Невозможность признания, что дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума - это указывает на его Творца». Луи ПАСТЕР (1822 - 1895), химик, биолог: «Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории». Макс ПЛАНК (1858 - 1947), физик: «Как религия, так и наука в конечном результате ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая - как конец всякого феноменального представления о мире». Альберт ЭЙНШТЕЙН (1879 - 1955), физик: «Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте - большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: «Как Бог допустил?» Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей». Вернер фон БРАУН (1912 - 1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы: «Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами». Из лекции нейрофизиолога Джона ЭККЛЗА (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии: «Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального «Я». Андрей САХАРОВ (1921 - 1989), физик: «Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной «теплоты», лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным». (Из брошюры «Выдающиеся люди о вечном».) И в заключении, часто вспоминаю слова некого очень известного в советские времена нейрохирурга, который верил в "бога". Как то ему некий космонавт возразил: "Позвольте, вот наши советские космонавты уже не раз выходили в открытый космос и никакого бога мы там не видели!", на что нейрохирург ответил: "А я много раз вскрывал черепную коробку для оперирования мозга и ни ума ни мыслей там не видел." 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2008, 15:07:11 от clon »
|
|
|
|
|
Grodvic
|
При смерти, когда дух «возвращается к Богу», не происходит его буквального перехода из земной сферы в небесную. Дух — это жизненная сила. Если жизненная сила покинула человека, только Бог может ее вернуть. Дух «возвращается к Богу» в том смысле, что надежда на будущую жизнь для умершего человека всецело зависит от Бога.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
кстате может кто нибудь ответит мне на мой бред про руку и поддержание в ней жизни? 
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Nеxus, я хотел тебе показать, что ученые не отрицают существование "бога", а наоборот, исследуя невероятные сложные и взаимозависимые явления природы, материи, космоса... , предполагают категорию некого начального формирующего высшего глобального разума, называемого "богом", "творцом", "создателем".... Видно ты не читал высказывания серьезных ученых, на которых зиждется современная научная база, ну да ладно. Fredy, согласно большинству современных верования, материальное тело и душа могут существовать отдельно друг от друга, потому что тело - это узилище души. То есть тело "выделяется" душе с целью прохождения своей определенной миссии на Земле. Погибает тело - душа теряет свое узилище и "скафандр". Что ей тут еще делать, на грешной земле то без материального реквизита? Пугать по ночам обитателей замков? Детские глупости. 
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Максимально упрощаю: тело погибло - душа улетела. Где душа? Нет однозначного ответа на этот вопрос. Например, у индуистов в Бхагавадгите говорится что душа размером меньше атома и находится в районе солнечного сплетения. А что о душе говорится в христианских писаниях - узнай сам  Это не сложно. Интересно дискутировать только с тем человеком, который имеет хотя бы поверхностное представление о предмете разговора. Иначе выходит один пустой треп.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
clon не хочется с утра ругаться! не надо прикидываться шлангом? не хочешь отвечать так не отвечай , скажи не знаю и фсе ! А то начинается: ты дибил , ничего нечитал , иди библию почитай, и т.д. хорошо что хоть аватар сменил, так бы еще говорили иди в грязи проспись.
повторю вопрос. например человек сгорел как терминатор, одна рука осталась, в принципе можно в руке поддерживать жизнь там ж душа есть, или рука это не тело?. И аппараты отключать нельзя кожа же дышет значит живет,да и афтоназия запрещина церковью .
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 08:42:55 от Fredy »
|
|
|
|
|
clon
|
>> Nеxus, я хотел тебе показать, что ученые не отрицают существование "бога", а наоборот, исследуя невероятные сложные и взаимозависимые явления природы, материи, космоса... , предполагают категорию некого начального формирующего высшего глобального разума, называемого "богом", "творцом", "создателем".
Ага, только что в этих предположениях собственно научного? То, что они не противоречат определению "наука", а очень даже соответствуют. Что такое наука? Не процес ли познания? "Наука - сфера человеческой деятельности, функцией которой является выработка и теоретической систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания. Понятием "Н." включает в себя как деятельность по получению нового знания, так и результат этой деятельности — сумму полученных к данному моменту научных знаний, образующих в совокупности научную картину мира." © БСЭ "Наука - система знаний о закономерностях в развитии природы, общества и мышления и о способах планомерного воздействия на окружающий мир." © Толковый словарь русского языка Ушакова Не мы создали этот мир с его законами, а являемся всего лишь его продуктом. Остается только исследовать и предполагать, что да как устроено в этом мире. clon не хочется с утра ругаться! не надо прикидываться шлангом? не хочешь отвечать так не отвечай , скажи не знаю и фсе ! А то начинается: ты дибил , ничего нечитал , иди библию почитай, и т.д. хорошо что хоть аватар сменил, так бы еще говорили иди в грязи проспись.
повторю вопрос. например человек сгорел как терминатор, одна рука осталась, в принципе можно в руке поддерживать жизнь там ж душа есть, или рука это не тело?. И аппараты отключать нельзя кожа же дышет значит живет,да и афтоназия запрещина церковью . Вот только не надо с утра фантазировать, лучше включи думалку  Повторяю ответ в третий раз: в отделенной от тела руке души нет, т.к. тело погибло - душа ушла из тела. А колесо - это не автомобиль? Вопрос действительно глупый 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
так если рука это не тело? а что тогда тело?
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Модеры откройте ветку про науку и туда этот пост. там и будем апщаться
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Ребята, вы под терминами "бог", "божественный дух", "душа"... представляете конкретно христианские описательные модели и иллюстрации, в виде контуров лица серьезного седого мужчины предстающего из облаков залитых солнечными лучами, Исуса Христа на распятии, святых в белых балахонах с нимбами над головами, души в виде воздушного облака с очертаниями человека в балахоне... так???
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
я атеист и хочу всего лишь узнать к какой части тела привязана душа. По мнению верующих,душа приктеплена к телу. хорошо! будем от тела отрезать кусочки или делать пересадки оргонов до тех пор пока душа не пересадится или уйдет из тела. clon смысл понятен? После пересадки какого органа душа уйдет из тела, можешь ответить? Хрен там ты ответишь, потому, что души нету!
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Душа находится в сердце. Все что мы переживаем или чувствуем: любовь, радость, уныние, тоска, стыд...и т.д. - это и есть голос души. Без души мы бы ничем не отличались от животных, вели бы такой же примитивный образ жизни... :-/
2 fredy: конечно, в данном случае, сердце не стоит рассматривать как человеческий орган, функция которого - качать кровь, и это не значит, что душа запрятана где-нибудь в левом предсердии...под сердцем подразумевается то место в теле человека, которым мы способны любить, сострадать......
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 23:53:31 от Holly_Dolly »
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
HiV
|
продолжу дурной пример Fredy - операция по пересадке сердца где и чья душа находится?
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
при пересадке сердца, и даже при замене его на искусственный аппарат, душа все равно останется прежней....ибо душа не материальна, она не в самом органе находится...см выше.
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
HiV
|
..под сердцем подразумевается то место в теле человека, которым мы способны любить, сострадать......
помоему это мозг, а то что сердце щемит от каких либо переживаний - так то просто выделение веществ в организме
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 08:35:00 от HiV »
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
а зачем мы тогда читаем книги? почему женимся или выходим замуж по любви(в болшенстве случаев), а не только из-за продолжения рода, как животные? зачем нам общаться с людьми, ходить в кино, в театр, слушать музыку? Почему люди переживают, когда сделали что-то не так, зачем мы плачим? Разве это нашему мозгу надо?! Не думаю...у животных тоже есть мозг, но они ничего не чувствуют :-/ мозг просто регулирует функции нашего тела...это как главный механизм на заводе, который управляет всеми другими механизмами, но работа которого не зависит от погодных условий на улице, или от настроения рабочих...
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
..под сердцем подразумевается то место в теле человека, которым мы способны любить, сострадать......
помоему это мозг, а то что сердце щемит от каких либо переживаний - так то просто выделение веществ в организме сердце не может щемить...даже в песне поётся "Щемит в душе тоска..."
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Эта живительная сила не может быть просто дыханием, или циркуляцией воздуха в легких. Почему? Потому что после остановки дыхания, как говорится в энциклопедии «Уорлд бук», клетки тела продолжают жить еще «несколько минут». Именно благодаря этому возможна реанимация или трансплантация органов. Но как только в клетках тела угасает искра жизни, все старания спасти человеку жизнь оказываются безуспешными. И ничто в мире не способно «вдохнуть» жизнь хотя бы в одну клетку. Итак, дух — это невидимая жизненная сила, искра жизни, которая обеспечивает жизнедеятельность клеток. Эта жизненная сила поддерживается дыханием (Иов 34:14, 15).
Живительная сила называется КИСЛОРОД который обеспечивает процессы окисления-востановления в живых организмах (аэробах) на планете Земля. как только (через насколько минут после прекращения дыхания) иссякает запас кислорода в клетках - наступает смерть этих самых клеток. Разные клетки по-разному потребляют кислород, поэтому и различно время их существования после остановки дыхания. Я однажды слышал забавную версию о связи понятий дух-дыхание. Оказывается дыхание есть процесс удерживания души внутри тела. Выдох-есть стремление души вырваться наружу, а вдох - попытка удержать ее. Смерть наступает в результате того что тело не может больше вдохнуть в себя душу и делает последний выдох.  Так что какой там дискавери?  А если дать тебе (или мне) вдохнуть и НЕ ДАТЬ ВЫДОХНУТЬ минут так с 10 ?  . Ты (или я) все-равно умрем (= гибель клеток мозга), а "выдохнем" только после того как освободяться дыхательные пути. А можем и не выдохнуть вовсе, если дыхательные пути так и не осводяться... И где тогда останеться душа? 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
помоему это мозг, а то что сердце щемит от каких либо переживаний - так то просто выделение веществ в организме или мышца на сердце за сильно напряглась , вот и щемит пока инфаркт не случиться. КОРОЧЕ МЫ ИХ СДЕЛАЛИ!  TIFFI у меня от твоих сообщений крышу сносит, в тебе вообще сколько лет образования?Таких наивных как ты надо еще поискать 
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
никто никого не сделал, а каждый остался при своём мнении - это раз второе - а в вас "вообще сколько лет образования"? раз вы даже вопрос грамотно задать не можете Ну коль уж вам так любопытно узнать мой возраст, то я отвечу: мне 17....а наивность...по мне лучше быть наивной, чем безграмотной и бездушной.... Как сказал Ремарк: "Наивность....только завистники называют её глупостью, это простая душа, не изъеденная скепсисом и сверхинтеллигентностью" 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 16:57:37 от Holly_Dolly »
|
|
|
|
|
Fredy
|
Блин ошибся я дУмал 18. Извини конечно но у мужчин в крови коверкать слова и предложения . Читай удафф
А победа за нами так как никто аргументировано и не ответил на вопрос, и не раскромсал наш пример в пух и прах!
|
|
|
|
|
|
|
|