TIFFI
Гродненец
|
Наверно все Вы заметили, что в последнее время в книгах, газетах, на экранах ТВ всё чаще подымается вопрос, о существовании Бога, параллельных миров, инопланетян и т. д. Всё это говорит о том, что, наша Цивилизация приблизилась к какой-то «черте своего развития»!
Часто, глядя на свою сегодняшнюю жизнь, мы не находим в ней Смысла! Но если нет смысла в нашей жизни, то очевидно мы сами являемся смыслом для какой-то Другой жизни! Какой? Пытаясь ответить на этот вопрос, мы всё больше и больше запутываемся. В наших рассуждениях, что-то не состыковывается и от того, многое не понятно! Но, давайте попробуем всё расставить на свои места! Помните, в Библии есть такие слова: «Познавший Истину, познает и Бога!» Читая эти слова, понимаешь, что какая то большая «тайна» кроится за словом «Истина», познав которую, человечество узнает «нечто» очень важное для себя и что, очевидно, изменит всю его дальнейшую жизнь! Что же это? За этими словами стоит Тайна мироустройства, «устройство» человека и появление его на Земле! Это и есть, та Истина, познав которую, Цивилизация переходит на другой уровень развития!
Что мы знаем о себе? Что мы люди и произошли от обезьяны. Что ещё, вроде бы, есть какая-то «душа», предназначение которой не совсем понятно. Мы видим, что рядом с нами происходят какие-то явления, понять которые мы не можем, и которые не вписываются, в нашу «научную философию» обезьяньего происхождения! Каждый знает, что в конце жизни человек умирает, но в тоже время, чуть ли не наукой уже доказано, что после смерти, в человеке, начинают происходить, какие-то, непонятные процессы, объяснить которые, классическая наука не может. Учёные всё больше склоняются к мысли, что дальнейшее развитие науки и человечества невозможно, не поняв, что такое БОГ.
Большинство людей, верующих в существование души у человека, даже не задумываются, что это такое!!! Душа это не белый мягкий комочек, который входит и выходит! Душа, это совершенно самостоятельное Разумное Энергетическое Существо, способное жить без тела человека. Душа и есть Мы!
Что же тогда мы видим, глядя на себя в зеркало? Это временная «материальная оболочка», приспособленная для жизни на этой планете, внутри которого и находится существо под названием Душа! Подтверждение этих слов мы можем найти в различных религиях. В Библии, к примеру, сказано, что тело - это дом для Души. Подтвердить эти слова могут и сотни тысяч людей, которые испытали выход из своего тела. Я думаю, вы не раз читали и слышали эти истории от людей, побывавших в критическом состоянии, и наблюдавших своё тело, как бы со стороны (многие испытали это состояние и на себе). При этом, сохраняется способность видеть, слышать, думать, передвигаться в пространстве. Но ведь, если вы видите своё тело со стороны, значит вы не тело, а значит и не человек! Вы Энергетическое Существо!!! Ведь так же? Другого варианта объяснения просто нет! Подумайте сами!!
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
marifer
|
Что же тогда мы видим, глядя на себя в зеркало? Это временная «материальная оболочка», приспособленная для жизни на этой планете, внутри которого и находится существо под названием Душа! Подтверждение этих слов мы можем найти в различных религиях. В Библии, к примеру, сказано, что тело - это дом для Души. Подтвердить эти слова могут и сотни тысяч людей, которые испытали выход из своего тела. Я думаю, вы не раз читали и слышали эти истории от людей, побывавших в критическом состоянии, и наблюдавших своё тело, как бы со стороны (многие испытали это состояние и на себе). При этом, сохраняется способность видеть, слышать, думать, передвигаться в пространстве. Но ведь, если вы видите своё тело со стороны, значит вы не тело, а значит и не человек! [highlight]Вы Энергетическое Существо!![/highlight]! Ведь так же? Другого варианта объяснения просто нет! Подумайте сами!! :)Как к этому высказыванию отнесутся в воскресной школе? И Вы очень мало знаете об обезьянах, механизмах и процессах в мозге..... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Что мы знаем о себе? Что мы люди и произошли от обезьяны. Что ещё, вроде бы, есть какая-то «душа», предназначение которой не совсем понятно. Мы видим, что рядом с нами происходят [highlight]какие-то явления[/highlight], понять которые мы не можем, и которые не вписываются, в нашу «научную философию» обезьяньего происхождения! Каждый знает, что в конце жизни человек умирает, но в тоже время, [highlight]чуть ли не наукой уже доказано[/highlight], что после смерти, в человеке, начинают происходить,[highlight] какие-то, непонятные процессы[/highlight], объяснить которые, классическая наука не может. Учёные всё больше склоняются к мысли, что [highlight]дальнейшее развитие науки и человечества невозможно[/highlight], не поняв, что такое БОГ.
Ну и вода, “Какие-то явления”, А вот от этого я очень долго смеялся“ чуть ли не наукой уже доказано ” И дальше опять “какие-то, непонятные процессы” Вывод ваще атас про ученых которые все больше склоняются Подтвердить эти слова могут и [highlight]сотни тысяч людей[/highlight], которые испытали выход из своего тела. Я думаю, вы не раз читали и слышали эти истории от людей, побывавших в критическом состоянии, и наблюдавших своё тело, как бы со стороны (многие испытали это состояние и на себе). При этом, сохраняется способность видеть, слышать, думать, передвигаться в пространстве. Но ведь, если вы видите своё тело со стороны, значит вы не тело, а значит и не человек! Вы Энергетическое Существо!!! Ведь так же? Другого варианта объяснения просто нет! Подумайте сами!!
Может для вас это будет новостью но наука данное явление уже давно исследовала. Галюны у человека создают клетки мозга которые испытывают кислородное голодание, вызванное клинической смертью. Ты курить не пробовала, покури не такие мультики увидишь. Мне когда операцию делали и дали общую анастезию я еще после операции балдел часа 4(всякие тунели отдыхают). На мой предыдущий вопрос я так понял ответить слабо тогда постарайтесь ответить на новый Почему если человеку травмировать мозг, (если вырезать кусок или повредить определенный раздел например зрительный), он станет инвалидом? По идее он должен все видеть.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2008, 14:08:41 от Fredy »
|
|
|
|
|
Net
|
Что же тогда мы видим, глядя на себя в зеркало? Это временная «материальная оболочка», приспособленная для жизни на этой планете, внутри которого и находится [highlight]существо под названием Душа[/highlight]! Подтверждение этих слов мы можем найти в различных религиях. В Библии, к примеру, сказано, что тело - это дом для Души. Подтвердить эти слова могут и сотни тысяч людей, которые испытали выход из своего тела. Я думаю, вы не раз читали и слышали эти истории от людей, побывавших в критическом состоянии, и наблюдавших своё тело, как бы со стороны (многие испытали это состояние и на себе). При этом, сохраняется способность видеть, слышать, думать, передвигаться в пространстве. Но ведь, если вы видите своё тело со стороны, значит вы не тело, а значит и не человек! Вы Энергетическое Существо!!! Ведь так же? Другого варианта объяснения просто нет! Подумайте сами!!
сценарий для фильма 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2008, 14:27:00 от Net »
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
2 Fredy спасибо вам, посмеялась от души...."галюны создают клетки мозга"  ...За такое открытие и до Нобелевской премии недалеко...  кстати(на будущее) чтобы больше так не падать лицом в грязь, прочитайте в википедии определение "клетка" и её функции  На мой предыдущий вопрос я так понял ответить слабо тогда постарайтесь ответить на новый Почему если человеку травмировать мозг, (если вырезать кусок или повредить определенный раздел например зрительный), он станет инвалидом? По идее он должен все видеть. Наверх м-да....лучшая защита - это нападение...  Проще всего задать вопрос, когда не можешь дать вразумительный ответ  Ну что же, постараюсь ответить вы невнимательно читали мой пост, в котором я написала, что тело - дом для души...Так вот, вы смогли бы видеть то, что происходит на улице, сидя в четырех стенах без окон и дверей? Ведь естественный выход души происходит после смерти, а операция - не смерть..и душа остается в теле
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Что же тогда мы видим, глядя на себя в зеркало? Это временная «материальная оболочка», приспособленная для жизни на этой планете, внутри которого и находится [highlight]существо под названием Душа[/highlight]! Подтверждение этих слов мы можем найти в различных религиях. В Библии, к примеру, сказано, что тело - это дом для Души. Подтвердить эти слова могут и сотни тысяч людей, которые испытали выход из своего тела. Я думаю, вы не раз читали и слышали эти истории от людей, побывавших в критическом состоянии, и наблюдавших своё тело, как бы со стороны (многие испытали это состояние и на себе). При этом, сохраняется способность видеть, слышать, думать, передвигаться в пространстве. Но ведь, если вы видите своё тело со стороны, значит вы не тело, а значит и не человек! Вы Энергетическое Существо!!! Ведь так же? Другого варианта объяснения просто нет! Подумайте сами!!
сценарий для фильма  Вам что-то не нравится? А то ведь смех без причины.....сами знаете признак чего 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
извените , ну конечно же нейроны
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Изв[highlight]и[/highlight]няю 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нейроны Нейроны — нервные клетки, структурно-функциональные единицы нервной системы. Кора головного мозга человека содержит 10—20 миллиардов нейронов. Головной мозг--- нейроны---нервные клетки/ Взаимосвязь улавливаешь студентка? Если нейроны не клетки то я перестою реагировать на ваши посты. Может я не совсем понятно и точно выразился, я исправлюсь. Образы создаются в мозге благодаря взаимодействию большого количества нейронов между собой посредствам организованных между ними связям. Скорее всего это не правильное и не точное определение , но смысл должен быть понятен. Я не биолог и не медик, я физик. Хочешь почитать про мозг держи сцылку http://galactic.org.ua/Xomo/m2.htm Только я ни где не нашел как мозг взаимодействует с душой. Странно ведь большинство ученых верующие и наука уже не может развиваться без понятия бога. 2 Fredy Так вот, вы смогли бы видеть то, что происходит на улице, сидя в четырех стенах без окон и дверей? Ведь естественный выход души происходит после смерти, а операция - не смерть..и душа остается в теле И ты считаешь что ты ответила на Это? я атеист и хочу всего лишь узнать к какой части тела привязана душа. По мнению верующих,душа приктеплена к телу. хорошо! будем от тела отрезать кусочки или делать пересадки оргонов до тех пор пока душа не пересадится или уйдет из тела. clon смысл понятен? После пересадки какого органа душа уйдет из тела, можешь ответить? Хрен там ты ответишь, потому, что души нету!
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
какой вопрос, такой ответ... А вообще знаете поговорку "не мечите бисер перед свиньями"...смысл вбивать что-то в голову атеисту....это будет иметь такой же эффект, если вы станете мне доказывать, что Бога нет
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Когда первый человек Адам сознательно нарушил закон Бога, Он сказал ему: «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Бытие 3:19). Где был Адам до того, как Бог сотворил его из праха? Его нигде не было! Его просто не существовало! Поэтому когда Бог сказал, что Адам «возвратится в землю», он имел в виду, что Адам умрет. Адам не перешел в потусторонний мир. Умерев, он возвратился в то же безжизненное состояние небытия. Наказанием для него была смерть, отсутствие жизни,— не переход в другую форму существования (Римлянам 6:23).
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Grodvic ты это о чём? слухай а ты не тот мужик с автовокзала ?
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Хорошо подметил +1 Рыбята, душа не имманентна телу и одновременно не трансцендентна ему. Не знаю какое сравнение употребить для этой антиномии. ммммммм Может подойдет масло и вода: они не растворяются один в одном и и в то же время имеют нечто общее(границу соприкосновения). Вообще вопросы фреди мне напомнили мультики. Там всегда душа выходя из убитого представляла собой объект таких же размеров как тело с ручками и ножками(только с нимбом). Да и в нашей иконографии душа часто иллюстрируется как человечек в ночнушке. Может поэтому складывается вчепетление о душе как ограниченом пространством духе растворенном на время в теле? Тело - темница души, когда давно восклицал Платон.
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
... Тело - темница души, когда давно восклицал Платон. Древнегреческий философ Платон (родился примерно в 428 году до н. э.) не мог и предположить, что когда-то его учения будут заимствованы отступническим христианством. Главным образом Платон поспособствовал развитию «христианских» учений о Троице и о бессмертии души.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Зачем так сильно смешить? Платон со своими дуалистическим мировозрением, представлением о мире идей, убеждением что этот мир призрачен положил основания Тринитарному догмату и учению о бессмертной душе? В какой сектанской брошурке вы это прочли? P.S Реплика Платона, приведенная мною выше, в корне расходится с христианским взглядом.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 14:24:17 от dimich »
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Зачем так сильно смешить? Платон со своими дуалистическим мировозрением, представлением о мире идей, убеждением что этот мир призрачен положил основания Тринитарному догмату и учению о бессмертной душе? В какой сектанской брошурке вы это прочли? P.S Реплика Платона, приведенная мною выше, в корне расходится с христианским взглядом. Считается, что греческие философы V века до н. э. Сократ и Платон одними из первых распространили идею о бессмертии души. Однако они не были авторами этого учения. Скорее, они придали этой идее определенные очертания и превратили ее в философское учение, благодаря чему она становилась все популярнее в передовых кругах того и более позднего времени. Еще до них зороастристы в древней Персии и египтяне верили в бессмертие души. Поэтому возникает вопрос об истоках этого учения.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Ага, понятно. Т.е бессмертие души, как построение возникшее до Христа и составлявшее часть других религиозных систем не имеет право на существование?
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Ага, понятно. Т.е бессмертие души, как построение возникшее до Христа и составлявшее часть других религиозных систем не имеет право на существование? В Бытие 2:7 ясно сказано: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». Этот текст существенно важен, чтобы понять, как слово «душа» употребляется в Библии. Ясно говорится, что „человек стал живой душой“, а не что он получил живую душу. Итак, Бог сказал Адаму, живой душе или дышащему созданию, что он, если он будет непослушным, определенно умрет и возвратится к земным элементам, из которых он был образован (Бытие 2:17; 3:19).
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Grodvic ух ты.... вот и доказали что после смерти ничего нет слушай ты наверно свидетель Иеговы? очень уж похоже излагаешь
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 21:22:50 от HiV »
|
|
|
|
|
Fredy
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нейроны Нейроны — нервные клетки, структурно-функциональные единицы нервной системы. Кора головного мозга человека содержит 10—20 миллиардов нейронов. Головной мозг--- нейроны---нервные клетки/ Взаимосвязь улавливаешь студентка? Если нейроны не клетки то я перестою реагировать на ваши посты. Может я не совсем понятно и точно выразился, я исправлюсь. Образы создаются в мозге благодаря взаимодействию большого количества нейронов между собой посредствам организованных между ними связям. Скорее всего это не правильное и не точное определение , но смысл должен быть понятен. Я не биолог и не медик, я физик. Хочешь почитать про мозг держи сцылку http://galactic.org.ua/Xomo/m2.htm Только я ни где не нашел как мозг взаимодействует с душой. Странно ведь большинство ученых верующие и наука уже не может развиваться без понятия бога.  2 Fredy Так вот, вы смогли бы видеть то, что происходит на улице, сидя в четырех стенах без окон и дверей? Ведь естественный выход души происходит после смерти, а операция - не смерть..и душа остается в теле И ты считаешь что ты ответила на Это? я атеист и хочу всего лишь узнать к какой части тела привязана душа. По мнению верующих,душа приктеплена к телу. хорошо! будем от тела отрезать кусочки или делать пересадки оргонов до тех пор пока душа не пересадится или уйдет из тела. clon смысл понятен? После пересадки какого органа душа уйдет из тела, можешь ответить?
з.ы. когда сказать нечего начинают докапываться к словам и выискивать орфографические ошибки
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2008, 10:36:57 от Fredy »
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Не знаю по мнению каких верующих душа [highlight]привязана[/highlight] к органам. Душа отходит от тела в момент смерти. Так что если вы хотите лишить человека души пересадками органов, сделайте такую пересадку, после которой он не выживет. Но вы кажется для другого хотели использовать это достижение медицины - опытным путем выявить "сосуд души". Вряд ли получится. Душа - это вещь индивидуально - личностного пользования, если не сама личность. Передать не просто свойства личночти, но ее саму ... возможно ли это? Впрочем, не все органы можно трансплантировать.(сейчас по крайней мере) Мозг например.Однако это легко обойти. Можно просто клонировать человека. Это ведь вполне по силам нам(всмысле человечеству). Но, уверен, и после этого клон будет совсем другим человеком, не таким как его донор. Конечно же не телом. Душой. Это будет своеобразная, неповторимая, уникальная личность.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2008, 13:04:02 от dimich »
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Ага, понятно. Т.е бессмертие души, как построение возникшее до Христа и составлявшее часть других религиозных систем не имеет право на существование? В Бытие 2:7 ясно сказано: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». Этот текст существенно важен, чтобы понять, как слово «душа» употребляется в Библии. Ясно говорится, что „человек стал живой душой“, а не что он получил живую душу. Итак, Бог сказал Адаму, живой душе или дышащему созданию, что он, если он будет непослушным, определенно умрет и возвратится к земным элементам, из которых он был образован (Бытие 2:17; 3:19).  Не кажется ли вам, что люди умирают независимо от того послушны они Богу или нет?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2008, 09:19:53 от dimich »
|
|
|
|
|
Fredy
|
я тебе больше про клонов могу сказать, они и телом будут отличаться. Мозг 100% будет разный, тело тоже, мы же растем не в пробирке в идеальных условиях! Про душу: ну так я и говарю что можно пересаживать органы до тех пор пока останится одна рука, и в ней искуственно поддерживать жизнь( ну и бред  ) значит душа будет с рукой? верно? 
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Гродненский форум (по крайней мере эта тема) превращается в съемочную площадку для фильма: "Пила 4. В поисках души" (Фреди в роли Франкинштейна.)  Перед тем как ответить тебе, хочу услышать как ты собираешся поддерживать в руке жизнь? Холодильник? что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Личная просьба: побольше русского языка и поменьше сленга, ок?  Разговор от души плавно переходит в морг - отклоняемся от темы , господа...  Свинья с мозгом человека?......... Ну-ну.
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Ага, понятно. Т.е бессмертие души, как построение возникшее до Христа и составлявшее часть других религиозных систем не имеет право на существование? В Бытие 2:7 ясно сказано: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». Этот текст существенно важен, чтобы понять, как слово «душа» употребляется в Библии. Ясно говорится, что „человек стал живой душой“, а не что он получил живую душу. Итак, Бог сказал Адаму, живой душе или дышащему созданию, что он, если он будет непослушным, определенно умрет и возвратится к земным элементам, из которых он был образован (Бытие 2:17; 3:19).  Не кажется ли вам, что люди умирают независимо от того послушны они Богу или нет? Верно. И это происходит по тому, что мы все потомки Адама. Из-за его непослушания (греха) мы все унаследовали эту "болезнь". Поэтому все грешны и все умирают (Римлянам 5:12). Но Иегова Бог отдал своего сына Иисуса Христа в выкуп за наши грехи. Благодаря которому человек верящий этому и поступающий в согласии с этим, даже если умрет, будет воскрешен к жизни на райской земле (Римлянам 6:23).
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
отдать то он отдал (ты grodvic всётаки свидетель Иеговы) только после этого люди однозначно меньше грешить не стали, а даже во имя господа иисуса жгли и убивали. и сколько ж вас таких верующих будет ходить по райской земле ? интересен так же вопрос воскрешён в своё старое тело ? в каком возрасте? на момент смерти ? прикидываю старый больной праведник лет так ближе к 100 будет воскрешён... я не думаю что ему будет в кайф
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
отдать то он отдал (ты grodvic всётаки свидетель Иеговы) только после этого люди однозначно меньше грешить не стали, а даже во имя господа иисуса жгли и убивали. В назначенное время Бог будет судить религию, которая называет себя христианской, но веками нарушает его заповеди и искажает учения Иисуса, и пример тому жестокая инквизиция или крестовые походы. Многие невинные люди претерпевали муки и даже потеряли жизнь только потому, что не были согласны с учениями и действиями церкви (Матфея 26:52; Иоанна 14:15; Римлянам 14:12). и сколько ж вас таких верующих будет ходить по райской земле ? интересен так же вопрос воскрешён в своё старое тело ? в каком возрасте? на момент смерти ? прикидываю старый больной праведник лет так ближе к 100 будет воскрешён... я не думаю что ему будет в кайф Иисус Христос будучи здесь на земле совершал много добрых дел: воскрешал, исцелял от различных болезней, кормил людей. Зачем? Ведь это приносило лишь временное улучшение. Но то что он делал - это было прообразом того, что он сделает во время своего тысячелетнего правления после Амагедона для всего послушного человечества.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
не увидел отвектов на вопросы 
|
|