Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 11:44:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бессмертный дух.  (Прочитано 32928 раз)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 19 Октябрь 2008, 12:05:29 »

Аха. Есть немного )))
Кстати о том, что он не был запрещен, хотя курение не поощрялось, говорит такой фактик, что Шерлок Холмс, будучи несомненно джентльменом, опиум-то покуривал.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 15 Ноябрь 2008, 01:17:18 »

Человек просто был наркоман, а это как все знают болезнь! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Да и в библии про наркотики по-моему нет ни слова!

На вкус и цвет товарищей нет!
Solomon
Настоящий гродненец

генератор идей

S Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 15 Ноябрь 2008, 23:51:28 »

что же такое душа??
есть она или её нет??
моё мнение:
душа - это и есть наше биополе (точнее его часть, несущая в себе информацию жизни-памяти). и кстати, после смерти человека биополе исчезает. т.к. оно не привязано к мёртвым клеткам и днк. только живые клетки являются вместилищем души. а более конкретно, душа содержится в крови человека...

нет ничего невозможного!
Solomon
Настоящий гродненец

генератор идей

S Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 15 Ноябрь 2008, 23:56:09 »

Судя по написаному в ветхом завете, Бог запрещал строго-настрого употреб##ть в пищу мясо с кровью и кровь в частности, т.к. "... кровь - это душа всего живого"...(так примерно там и написано, через Моисея). причём, сам Моисей был косноязычным. всё за него народу говорил его брат Аарон. (это к тому что писание я знаю норм).

нет ничего невозможного!
Solomon
Настоящий гродненец

генератор идей

S Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 15 Ноябрь 2008, 23:58:30 »

но как же быть с переливанием крови?? надо копать глубже. это уже вопрос биофизики.
а душа всё-таки есть.
я вам ищё это докажу на досуге, если вы ещё не верите.

нет ничего невозможного!
breeker
Гродненец
**

Здорово!!!

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 19 Ноябрь 2008, 21:47:08 »

я вам ищё это докажу на досуге, если вы ещё не верите.
Я уже жду

It is a big idea: A new world order !!!
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 22 Ноябрь 2008, 18:58:17 »

Душа это  - миф!
такая же человеческая лажа - как и про бога!!!  ( в смысле бибилии)

На вкус и цвет товарищей нет!
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 24 Ноябрь 2008, 13:56:27 »

Эх... Solomon вдруг куда-то запропастился... Подмигивающий
Так что же там с душой?

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
Solomon
Настоящий гродненец

генератор идей

S Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 28 Ноябрь 2008, 23:49:04 »

Душа это  - миф!
такая же человеческая лажа - как и про бога!!!  ( в смысле бибилии)
лажа - это твое представление об этом))
нельзя отрицать то, что ты не понимаешь.

нет ничего невозможного!
Solomon
Настоящий гродненец

генератор идей

S Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 28 Ноябрь 2008, 23:51:36 »

Эх... Solomon вдруг куда-то запропастился... Подмигивающий
Так что же там с душой?
задавай вопросы!!
что тебе непонятно??

нет ничего невозможного!
Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 30 Ноябрь 2008, 20:04:53 »

что же такое душа??
есть она или её нет??
моё мнение:
душа - это и есть наше биополе (точнее его часть, несущая в себе информацию жизни-памяти). и кстати, после смерти человека биополе исчезает. т.к. оно не привязано к мёртвым клеткам и днк. только живые клетки являются вместилищем души. а более конкретно, душа содержится в крови человека...
Еврейское слово нефеш, которое переведено словом «душа», встречается в Еврейских Писаниях — еще их принято называть Ветхим Заветом — 754 раза. Что означает нефеш? Согласно «Словарю Библии и религии» («The Dictionary of Bible and Religion»), под этим словом «обычно подразумевается живое существо в целом, вся личность».

Например, в Бытии 2:7 говорится: «Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». Адам не имел душу — он был душой, точно так же, как ставший доктором, есть доктор. Итак, слово «душа» указывает на всю личность.
Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 30 Ноябрь 2008, 20:11:51 »

Судя по написаному в ветхом завете, Бог запрещал строго-настрого употреб##ть в пищу мясо с кровью и кровь в частности, т.к. "... кровь - это душа всего живого"...(так примерно там и написано, через Моисея). причём, сам Моисей был косноязычным. всё за него народу говорил его брат Аарон. (это к тому что писание я знаю норм).
В законе Бога для Израиля в отношении крови подчеркивается: «Не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа [жизнь] всякого тела есть кровь его; каждый, кто будет есть ее, истребится». Прежде чем они ели мясо, им нужно было сначала излить из него кровь и прикрыть ее землей, и таким образом символически возвратить жизнь Богу (Левит 17:13, 14). Это было Божьим законом. Соблюдая его, те израильтяне сохраняли здоровое духовное взаимоотношение с Иеговой, Источником жизни. Они наслаждались и побочной пользой: сохранением своего физического здоровья.
Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 30 Ноябрь 2008, 20:16:06 »

в каком возрасте они изыдут из гробов?
Иегова Бог есть творец всего (Откровение 4:11). Поэтому он помнит о каждом человеке все до мельчайших подробностей.
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 01 Декабрь 2008, 13:52:12 »

В законе Бога для Израиля в отношении крови подчеркивается: «Не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа [жизнь] всякого тела есть кровь его; каждый, кто будет есть ее, истребится». Прежде чем они ели мясо, им нужно было сначала излить из него кровь и прикрыть ее землей, и таким образом символически возвратить жизнь Богу (Левит 17:13, 14). Это было Божьим законом. Соблюдая его, те израильтяне сохраняли здоровое духовное взаимоотношение с Иеговой, Источником жизни. Они наслаждались и побочной пользой: сохранением своего физического здоровья.
А как же африканские племена каннибалов живут до сих пор? Или их после смерти сразу фтопку? Смеющийся

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03 Январь 2009, 21:59:54 »

А как же африканские племена каннибалов живут до сих пор? Или их после смерти сразу фтопку? Смеющийся
В книге Библии Деяния в 24-й главе 15 стих записаны слова одного из учеников Иисуса Христа, который основываясь на Писании сказал: "Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных". Такую надежду имели те, кто был знаком со Словом Бога, но исказили его. Поэтому Бог являясь справедливым Судьей все решит в свое время.
hakk
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 01 Февраль 2009, 21:30:54 »

-Мир всем!
Бессмертный дух, рай,ад,вечное наказание вечное наслождение и т.д.Можете не сомневаться.Это настолько всё истинно, что вся человеческая жизнь скоро вам предстанет, как рекламная пауза
в вечности. Как только за вами придёт ангел смерти, мир ему,и заберёт вашу душу.В тот момент предстанет пред вами реальность. И недай Бог- слава ему,к тому моменту вы будете бребывать в неверии...Все самые жестокие наказания мира этого "оптом", пакажутся вечным оргазмом для вас.
А назад, ход закрыт безвозвратно. Чем быстрее уверуете в Бога-Слава ему! И будете исполня его все заветы, тем дальше отдалите от себя огонь Ада. Кстати огонь Ада не такой, каким его предстовляют невежественные люди, такого страшного огня в материальном мире не существует.
Это настоящий огонь, огонь Ада. Если иголкой проткнуть в ад дырочку из этого мира,  мир этот сгорит в тот же миг, можете наверное чуточку представить это.
Можете задать  вопрос о смысле этого бытья,отвечу,насколько хватит знаний.Чтобы вы не были невежественными"чайниками".Всё-таки мы все дети Адама и Евы, Мир им обоим! Родственикам надо помогать.Да хронит вас всех Бог -слава ему и хвала вечная!!!
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 02 Февраль 2009, 01:51:09 »

-Мир всем!
Бессмертный дух, рай,ад,вечное наказание вечное наслождение и т.д.Можете не сомневаться.Это настолько всё истинно, что вся человеческая жизнь скоро вам предстанет, как рекламная пауза
в вечности. Как только за вами придёт ангел смерти, мир ему,и заберёт вашу душу.В тот момент предстанет пред вами реальность. И недай Бог- слава ему,к тому моменту вы будете бребывать в неверии...Все самые жестокие наказания мира этого "оптом", пакажутся вечным оргазмом для вас.
А назад, ход закрыт безвозвратно. Чем быстрее уверуете в Бога-Слава ему! И будете исполня его все заветы, тем дальше отдалите от себя огонь Ада. Кстати огонь Ада не такой, каким его предстовляют невежественные люди, такого страшного огня в материальном мире не существует.
Это настоящий огонь, огонь Ада. Если иголкой проткнуть в ад дырочку из этого мира,  мир этот сгорит в тот же миг, можете наверное чуточку представить это.
Можете задать  вопрос о смысле этого бытья,отвечу,насколько хватит знаний.Чтобы вы не были невежественными"чайниками".Всё-таки мы все дети Адама и Евы, Мир им обоим! Родственикам надо помогать.Да хронит вас всех Бог -слава ему и хвала вечная!!!

и Вам Мир!) с этого места о смысле хотелось бы поподробнее, если возможно...
(потому как все мы тут его ищем...)
hakk
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 02 Февраль 2009, 22:03:47 »

-Мир тебе и твоим близким Shantel!
Когда человека интересует или он ищет, истинный смысыл жизни,значит душа этого человека ещё не заржавело и открыто для Бога слава ему!
Бог,- слава ему!Создал человека и джинов(нечистая сила, хотя и среди них есть верующие и неверующие)только для того, чтобы  они поклонялись ему и только ему.Тоесть вели себя и делали всё так как он повелел.Вродебы нечего сложного.Только стоит уточнить, чего можно а чего  делать нельзя котегорический, или желательно делать, вплоть до обезательного,   естественно во благо лиш вам сомим. Всё остольное (материальное)наше ему ненужно.Так же, как вам нужна дохлая собака.Имееться ввиду в будующем вечном мире,который кстати наступит, после конца  етого света(глобального).
Если вам понятно ето в таком изложении, мы сможем дальше продолжить.(,если на то будет воля Бога,-слава ему и хвала! А теперь конкретные вопросы о бытье.
-Это наслождение, когда начинаеш понимать смысыл и правду этого бытья. 
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03 Февраль 2009, 11:02:14 »

Насчет того, что жизнь наша - есть наслаждение, когда начинаешь понимать смысл и правду этого бытия - согласна.
А вот, что касается смысла бытия, хотелось бы уточнить. Дело в том, что я не воспринимаю смысл как данность. Истина, вера, смысл, знания - это такие категории, которые, на мой взгляд, не нужно хранить, их нужно творить. Мне по душе фраза Марсела Пруста: "Счастье - это не установка приезда, а форма путешествия." Точно так же я понимаю поиск смысла, знаний, истинности. Если бы Бог хотел, он бы преподнес нам все истины на тарелочке с голубой каемочкой, однако, он оставляет за собой момент недосказанности, знания открываются не всецело и не сразу... К ним нужно идти. И приходит идущий. Согласитесь, hakk, если бы Бог хотел видеть нас блаженно пасущимися овечками, он бы такими нас и создал. Однако, задумка его глубже, как мне представляется. И неисповедимы его Пути...
С уважением, Шантель
hakk
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 03 Февраль 2009, 20:52:17 »

-Мир тебе и твоим близким Шантель. Я наверно нетак преподнёс в конце. Попробую уточнить.Не сама жизнь наслождение,а наслождение что ты понимаеш истину,даже больше,Божественную волю.И тем самым стораешся избегать ошибок.Фраза М.Пруста неплоха,я бы для себя добавил в ней .....с руководством  путишественника.Если  конечно под словом"формой"он неимел это. Руководство должно быть везде,согласитесь? А иначе ни как.
Кстати это жизнь для истинно верующего  ад, а для неверующего рай.А в вечной жизни всё нааборот.Потомучто на эту землю наши прородители,были ввергнуты как в тюрьму за известный всем  грех.А  тюремный режим вы предстовляете наверное.Жду продления. С взаимным уважением hakk. Мир вам!
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 03 Февраль 2009, 22:05:58 »

Уважаемый hakk, все дело в том, что понимать под словом "наслаждение") Под ним я вовсе не имела в виду какие бы то ни было плотские удовольствия. Я считаю, что в человеке первостепенна Душа, а не Тело, - и наслаждение души (осознание истины, вера, любовь) есть высшее для человека благо.
Хмм...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 03 Февраль 2009, 22:20:28 »

Кстати это жизнь для истинно верующего  ад, а для неверующего рай.А в вечной жизни всё нааборот.Потомучто на эту землю наши прородители,были ввергнуты как в тюрьму за известный всем  грех.А  тюремный режим вы предстовляете наверное.

А я вот, например, не понимаю, зачем это Господь (даже за известный нам всем грех) поместил людей в тюрьму. Разве в тюрьме можно уверовать? Из тюрьмы, по моему, выходят окончательными уголовниками. Может, это не совсем уж тюрьма?

Люди никогда не взрослеют. Они просто учатся вести себя на людях.©
hakk
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 04 Февраль 2009, 21:51:22 »

-Мир всем! Страждующих истинну.Уважаемая Шонтель насщёт плодских наслождениях вродебы я непомянул.Конечно душа гланое,это зеркало божественного излияния, а тело является лиш"инструментом", посредством оного, душа проявляется в наружу в виде наших действий , и наоборот облогораживается.Божественный свет-- душа--тело в купе с разумом и обратно.Разум  относится к телу, оно не находится в душе.Вроде понятно, или уточнить?
Дьявол, будь он проклят,кограз нашоптывает на "разум"(в наши мысли).В пример как на мобильник.Узнает кто-то ваш номер,и начинает названивать ласково о своих намериниях и планах.Человек начинает сомневаться в чёмто,а сомнения граничат, с запретным.Дьявол будь он проклят,обещщал Богу- слава ему!Что он засядет на прямом пути у человека, т.е будит искушать, любыми способами. Шонтель жду твоё резюме.С уважением  hakk.
Весна, это утрированно надо было взять в ковычки "тюрьма".Это наказание.Рай не сравнишже  с этим  бреннным миром,также и свободу с тюрьмой. Делее? 
hakk
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 05 Февраль 2009, 22:16:23 »

-Шантель,ты в отгуле или в отпуске?- Что-т-то мне  как-то, оденоко стало.Кликни для орентира что-ли.   С уважением как и прежде,  hakk. 
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 05 Февраль 2009, 22:23:16 »

-Шантель,ты в отгуле или в отпуске?- Что-т-то мне  как-то, оденоко стало.Кликни для орентира что-ли.   С уважением как и прежде,  hakk. 

уже на связи)))

мне очень понравилось то, о чем вы написали, особенно ваше образное сравнение нашептывающего дьявола с названивающим мобильником)
hakk
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 08 Февраль 2009, 21:44:50 »

-Мир всем! С вашего позволения я бы обобщил о смысле жизни и о бесмертии души,коль вопросов пока нет,с цитатой из древности--"Мир держиться на трёх китах" .-Вера,надежда и любовь. 1.Вера- в единого  Бога- слава ему!К вашему сведенью, славить можно только Бога-слава ему!Он создал всё и вся  по своему вечному знанию, и небыло до него ничего и не кого,и только ему всё и вся должно поклоняться.Эта вечная и не зыблимая  истинна. 2.Надежда -  Всегда надееться что Бог-слава и хвала ему!Примет наши молитвы и спасёт нас от огня ада, дабы ключи от раякроются в молитвах и молить можно только Бога-слава ему!И нет посредников в этом(молитва должна быть искренней иначе пользы небудет).3.И конечноже любовь,  и любить должны мы только Бога, а если когото или что-то то во имя Бога-Слава и хвала ему многая! Это вечная  божественная истинна. Так что беспечность человека в отношении веры в Бога-слава ему! и к его закону,чревато вечными мучениями в аду.Разумеющий да разумеет. - А  "мирское" тленно,и  Богу-слава ему!Это  ненужно.Это только для испытания,кто же будет достойнее  его милости в вечной жизни.  Надеюсь суть  понятно. Как это всё в  жизни проявляеться. Можем по "говорить".  Хотел спросить,а вы верите в Бога-слава ему!? С уважением hakk.
Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 08 Февраль 2009, 21:56:41 »

...Все самые жестокие наказания мира этого "оптом", пакажутся вечным оргазмом для вас.
Это настоящий огонь, огонь Ада. Если иголкой проткнуть в ад дырочку из этого мира,  мир этот сгорит в тот же миг, можете наверное чуточку представить это...

Cоздал ли Всемогущий Бог такое место мучений? Какова была точка зрения Бога, когда израильтяне, следуя примеру живущих по соседству народов, начали сжигать своих детей в огне? Он заявил в Своем Слове: "[Они] устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал, и что Мне на сердце не приходило" (Иеремия 7:31).

Если мысль о сжигании людей в огне никогда не приходила в сердце Бога, то кажется ли разумным, что Он создал огненный ад для тех, кто не служит Ему? Библия говорит, "Бог есть любовь" (1 Иоанна 4:восемь). Стал бы любящий Бог действительно вечно мучить людей? Зная, что Бог есть любовь, нам следует обратиться к Его Слову, чтобы узнать, что такое "ад". Кто идет туда, и на долго ли?
hakk
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 09 Февраль 2009, 21:08:16 »

-Мир всем!  В те времена детей сжигали по несколько причинам. Основных 3. 1. Боязень в неспособности прокормить семью.2. Боязень появления пророка в неугодной нации.(по релегеозным соображениям).3.Сжигания детей женского пола чтобы предупредить рождаемость.и т.д  Сжигание живых и мёртвых запрещено в религии Бога,-слава ему! Адские мучения (огонь) создан для неверующих,многобожников,лецимеров и тех кто зная, игнорирует повеления Бога,-слава ему вечная! Ад имеет несколько уровней как и рай.Чем больше и тяжелее грехи, тем глубже и мучительнее  будет в аду.  После того как обитатели рая войдут в рай а обитатели ада в ад, Бог всемогущщий скажет:- "Вывидите тех,у кого в сердце было веры хоть на вес горчичного зерна"           
В раю же такие души  будут находиться соответственно,  ниже всех .На всё воля Всемогущщего Бога,--слава ему вечная!  Жизнь и смерть  без веры  в единого Бога.--слава ему, обречена на вечные муки.    Да простит нам  Бог--слава ему!  наши грехи.
kenasan
Гродненец
**

Крайне сан

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 09 Февраль 2009, 22:44:03 »

хакк а че бог дал библию людям ток 2000 лет назад, т.е. не библию а учение и почему не всем людям а тока 1 нации??? Вопрос ковсем конечно, хоть и оттхожу от темы(сори).
Бессмертный дух наверно есть, мне по крайней мере в это хочется верить, ток не рай или ад. Есть наверно место где все собираются и существуют, мож даже наблюдают над живущими и ржут... Хотя если было это так то население земли было бы почти одинаковым все время, а оно пока все время ростет... Странно как-то все.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 10 Февраль 2009, 00:07:22 »

хакк а че бог дал библию людям ток 2000 лет назад, т.е. не библию а учение и почему не всем людям а тока 1 нацииНепонимающий Вопрос ковсем конечно, хоть и оттхожу от темы(сори).
Бессмертный дух наверно есть, мне по крайней мере в это хочется верить, ток не рай или ад. Есть наверно место где все собираются и существуют, мож даже наблюдают над живущими и ржут... Хотя если было это так то население земли было бы почти одинаковым все время, а оно пока все время ростет... Странно как-то все.

Только одной нации? Не смешите меня.

А как же: "Идите и раскажите всем народам...."

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт