отАдоЯ
Молодой Гродненец
|
почитайте мои с ним споры. Ну я читала. На мой взгляд, это Вы неадекватны. Ваши посты в теме католицизма еще ничего. Но в исламе , как бес вселяется, унижаете и оскорбляете, не сдержанны и агрессивны. Это Вы не можете объяснять постулаты своим языком, скидываете огромные куски текстов--- нате, читайте и просветляйтесь. Это Вы на прямо поставленный вопрос отвечаете размыто, опять же кусками Священнописания( в коем полно аллегорий, метафор и гипербол), но их же надо растолковывать, а Вы на себя такой труд не берете. Или не умеете. Подобное делают большинство священнослужителей, может поэтому бежит от вас ваша паства в поиске Бога. И находит Его в исламе, в баптизме, у свидетелей Иеговы. Своим соотечественникам , принявшим другую религию, тоже выжжете клеймо на лбу? Вы возомнили себя Великим инквизитором? Или Богом? Или считаете, что другого мнения нет и быть не должно? Понимаю, сложно воспринимать другие краски , если с детства втемяшили в голову, что есть только белое и черное. Ну или 5 лет отучиться в Универе, любить свою профессию, получить диплом--- а его признают не действительным и утверждают , что то, чему учились--- чушь. Поменьше, господа, зашоренности, побольше терпимости и толерантности. Разве не этому учит истинное христианство? . Хотя конечно странного тут хватает в тематике этой игры, но это совсем не то, в чём обвиняет кавказец. Так а в чем жеш суть игры, объясните наконец. А то у всех одно на уме, как сказал Бред полный, ксендз явно с головой не дружит. Я понимаю, что процесс переведен в своего рода игру, но уж больно прослеживается сексуальный подтекст. Просветите ,уважаемый Aquinas.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Ну я читала. На мой взгляд, это Вы неадекватны. Ваши посты в теме католицизма еще ничего. Но в исламе , как бес вселяется, унижаете и оскорбляете, не сдержанны и агрессивны. Мне всегда интересны ново зарегистрировавшиеся, ибо это или свежий взгляд, или старые знакомые но в новой личине. ну да ладно, сейчас не об этом. Скажу одно, хоть это не правильно, но мой тон более менее такой же, какой у кавказца на ветке католичество. Хотя мой тон, это реакция на тупое не желание вести диалог, вернее дискуссию. Поэтому я всё же остаюсь при своём, а вы имеете право иметь своё мнение. Что касается оскорблений и унижений, то я думаю каким то чудным образом вы того же не увидели почему то со стороны кавказца, поять это сугубо ваша проблема. Это Вы не можете объяснять постулаты своим языком, скидываете огромные куски текстов--- нате, читайте и просветляйтесь. Абсолютно с вами не согласен. Постулаты я объяснить могу без проблем. Просто я специально брал цитаты с других источников и зачастую подписывал откуда и кто автор, что бы избежать обвинений, что я тут говорю за всю РКЦ и достаточно ли я компетентен. Некоторые вопросы нельзя открыть двумя словами или абзацами. Поэтому хоть трудно читать большие тексты, но для того, кто хочет разобраться и понять, это не проблема. Это Вы на прямо поставленный вопрос отвечаете размыто, опять же кусками Священнописания( в коем полно аллегорий, метафор и гипербол), но их же надо растолковывать, а Вы на себя такой труд не берете. Там где есть метафоры, и всё остальное что вы привели, там есть толкование. Но не вся Библия сплошь из них состоит. Если же я что то непонятное и размытое написал и не пояснил, то пожалуйста скопируйте этот текст с ссылкой на день и тему в ветке, я поясню, но я старался предельно ясно и максимально полно раскрывать тематику поднятого вопроса. Поэтому с этим я с вами не согласен, как по мне это ваше субъективное восприятие. Конечно в основном это касается Старого Завета. Это Вы на прямо поставленный вопрос отвечаете размыто, опять же кусками Священнописания -- Вы не правы. что значит кусками Св Писания? А как иначе? Ведь не всю книгу приводить в цитате, в одной книге может быть тысячи тематик и разных по смыслу и роли, мыслей. Или не умеете. Подобное делают большинство священнослужителей, может поэтому бежит от вас ваша паства в поиске Бога. И находит Его в исламе, в баптизме, у свидетелей Иеговы. Тут конечно вы однозначно субъективны. Доказывать свои знания в богословии или в Библистике я тут не буду. Нет просто надобности, это форум а не теологический кружок или конференция. Кто хочет, читает, оценивает. Я знаю что пишу что касается теологии правильно, и моя совесть в этом плане чиста. Что касается других моментов, что то есть субъективное что то объективное, я же человек а не ангел или Папа Римский, который экс кафедра учит. Про большинство священнослужителей, то вы перегибаете палку опять, жаль что вы принимаете чужую идеологию, хотя опять же, это ваше право. Так в принципе шаблонно и стандартно говорят протестанты, что касается священников в РКЦ. Их дело и их проблемы. Что касается того, что паства РКЦ разбегается по сектам, то вы думаю не совсем владеете информацией, есть определённый процесс, кто то уходит к Иеговистам, кто то наоборот приходит от них, насытившись сектантской пропагандой. Коль была бы такая как вы описываете повальная деградация и миграция с РКЦ или ПЦ в секты протестантского толка, то в Гродно этих сектантов должно было бы быть море, но их немного, даже намного меньше чем в 90-х годах, кто понял куда попал, делали ноги, кто остался, те или имеют свой интерес, или запуганные армагедоном сектанты. Что касается ислама, то не поленитесь, покопайтесь в инете, и увидите, что в Африке, в исламских странах этого континента христианство очень быстро развивается. У нас же, даже в той же арелигиозной Европе, в ислам переходят не многие, в принципе на уровне дозволенного. Что касается Баптистов и ежи с ними, то тут ноу комэнт!! Уходят как оттуда, так приходят и туда. Но не повально, посмотрите правде в глаза. А я лично уверен, что уходят и мечутся по сектам люди, с неустойчивой религиозной психикой, они как ушли с ПКЦ или ПЦ и пошли в секты, так же благополучно уйдут оттуда, конечно если выпустят. Это одно из главных отличие РКЦ и ПЦ от сект, тут добровольно, а там чревато последствиями. Но это уж совсем другая история.))) Своим соотечественникам , принявшим другую религию, тоже выжжете клеймо на лбу? Хм, я ничего не сказал, а меня уже обвиняют??? или это сугубо вопрос? Знаете что я вам скажу, веру человек получает с молоком матери, а коль так, то и в семье не без урода. Вы возомнили себя Великим инквизитором? Или Богом? Или считаете, что другого мнения нет и быть не должно? Хм, что то очень знакомые формулировки.....неужели вернулся под другой личиной наш сектант Прповедник?  ? Мне сдавалось что это он меня так ласково называл. Вообще то я себя ни кем не возомнил, ибо я простой человек. Своей науки я не провозглашаю, в отличий от кагорт протестантских сект, и уважаю чужое мнение, но неприемлю когда втаптывают в грязь и топчут учение РКЦ и миллиарда верующих этой церкви. Если вы высказываете своё мнение, ради бога, мы спорим, я доказываю то и то, вы обратное, но когда начинаю обвинять что всё не то и не так, лишь потому что это учение РКЦ, то прабачце, ваши бредни я воспринимать не могу, а как католик имею обязанность противостоять ереси, тем более что это публичный форум. Ну или 5 лет отучиться в Универе, любить свою профессию, получить диплом--- а его признают не действительным и утверждают , что то, чему учились--- чушь. Поменьше, господа, зашоренности, побольше терпимости и толерантности. Разве не этому учит истинное христианство Христос учит тому, что будут вас лупить и преследовать за веру, но не бойтесь когда вас поведут на судилище, что и как говорить, ибо Св Дух будет за вас говорить. Так вот, конечно Св Дух мягок и чересчур деликатен, а мой стиль ведения дискуссий жёсткий и не всегда спокойный, но одно другому не мешает, Иисус тоже жёстко часто выражался и не одного глупца ставил на место. Этот свой минус в дискуссии я признаю и уже неоднократно писал про это, а кого цепляет невозможность поспорить со мной, то это уже не мои проблемы. Спор с протестантами прошу заметить тоже часто переходил в монолог, когда на мои вопросы я так и не дожидался ответов. Как и с кавказцем так и кагортой протестантов. Но что мне поделать, радоваться что не нашёлся хороший богослов, с которым пришлось бы побороться, и сдуть пыль с богословских книжек. Так а в чем жеш суть игры, объясните наконец. А то у всех одно на уме, как сказал Не знаю сути игры. Меня там не было и я не играл. Знаю что претензий не было ни у властей ни у родителей. Для меня этого достаточно, не всегда что мы видим на фото, является логически законченной информацией. Тем более перемешивая фото якобы провокационного характера с литургии Святой Мессы, явный признак непонимания самими разоблачителями смысла игры и сути происходящего. А то что у вас там на уме, это ваше дело, я уже писал, что состава нарушения прав детей или уголовного преступления там не нашли. Для меня это достаточно. Просветите ,уважаемый Aquinas. Каждый видит во всём это то, что хочет увидеть. Не более не менее. Когда я увидел эти фото в первый раз, у меня тоже промелькнула мысль о педофиле, но я уже писал, что имел возможность узнать про это, я знаю что ничего там такого не было. Ваше дело верить этому и ли нет, разве есть смысл переубеждать в этом мне кого либо??
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Добавлено: [time]Пнд 14 Окт 2013 09:19:30[/time]
может поэтому бежит от вас ваша паства в поиске Бога. И находит Его в исламе, в баптизме, у свидетелей Иеговы. Тут все таки надо уточнить. Если говорить в общем о христианстве, то такое явление как переход в другие религиозные культы и течения имеет место быть. Правда люди "бегут" вовсе не в ислам, иудаизм или буддизм, а действительно все больше в различного рода тоталитарные и деструктивные секты, движения и направления. И особенного этот процесс сейчас набирает обороты в России. Там десятки и десятки тысяч людей окончательно разочаровавшись в православии ищут духовного спокойствия в т.н. нетрадиционных религиозных культах. Вдумайтесь, сколько их сейчас в России и все они действуют и набирают в свои ряды новых адептов: Протестантизм Лютеранство Кальвинизм Англиканство Постпротестантские секты XVI -XVIII веков. Баптисты Адвентисты 7-го дня Пятидесятники и секты харизматического направления ДЕСТРУКТИВНЫЕ ПСЕВДОХРИСТИАНСКИЕ КУЛЬТЫ: "Свидетели Иеговы" "Церковь Христа" (ЦХ) "Семья" "Движение веры" "Благодать"(Grace) "Поместная церковь" Уитнесса Ли "Церковь адамитов" "Ревнители истинного благочестия" КУЛЬТЫ, ОСНОВАННЫЕ НА НОВОМ ОТКРОВЕНИИ:Мормоны "Новоапостольская церковь" Богородичный Центр (Православная церковь Божьей Матери Державная). Белое братство "Церковь Последнего Завета" (секта Виссариона) Аум Синрике (Алеф) Церковь Объединения (движение Муна) Бахаизм КУЛЬТЫ ВОСТОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ:"Международное Общество Сознания Кришны" (МОСК) Шри Чайтанья Сарасват Матх ИНСТИТУТ ЗНАНИЯ О ТОЖДЕСТВЕННОСТИ "Ананда Марга" "Брахма Кумарис Международный Духовный Университет" Шри Чинмой Культ Сатья Саи Бабы Фалунгун "Сахаджа-йога" Трансцендентальная медитация Центр йоги "Крылья совершенства" "Рэйки" Культ Раджниша (Ошо) "Искусство жизни" Крия Йога, Центр "Ананда" "Миссия Божественного Света" "Ничирен Шошу" - "Сока Гаккай " "Карма Кагью" (Оле Нидал) "Радха Соами Сатсангх" "Сума Чинг Хай" ЗНО (Healthy- happy- Holy- Organization) Тантрические секты и российские псевдотантристы: Тантра-Сангха Школа Шамбалы (Сотиданандана йога-центр) Семинары Андрея Лапина ТЕОСОФИЯ, ОККУЛЬТИЗМ И ГРУППЫ ДВИЖЕНИЯ НОВЫЙ ВЕК:Движение "Новый век"("Нью Эйдж") Теософское общество Агни-йога (Учение Живой Этики, Рерихианство) Антропософия, "Вальдорфские школы Рудольфа Штайнера" Валеология Розенкрейцеры "Всемирное Белое Братство" Омраама Микаэля Айванхова Астрология "Братство фиолетового пламени" "Академия Фронтальных проблем им. Золотова" Секта Т.Ф.Акбашева Секта В.М.Бронникова Клуб "Этика поведения человека"(Клуб "Факел") Международный центр космического сознания Международный эзотерический центр "VITA" Общественная организация "Святая Русь" Школа Щетинина "Страна Анура" "Храм Сознания Майтрейи Амата-Sirius" "Радастея" "Раэлиты" "Аят" Фархата ата "Бажовцы" "Школа духовного подвижничества" Ольги Асауляк Рушель Блаво ПСЕВДОПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ГРУППЫ:Синтон клуб Группа В. Столбуна Lifespring (Лайфспринг) САТАНИЗМ И ПРИМЫКАЮЩИЕ К НЕМУ КУЛЬТЫ:"Орден девяти углов", "Ordo Templi Satanis"- (Орден храма сатаны), "Order of Left Hand Path", "Ordo Sinistra Vivendi", "Order of Deork Fyre", Церковь Сайентологии ("Дианетика") "Южный Крест" Орден Друзей Люцифера Международная Ассоциация Люцифериан "Кельтско-Восточного обряда" "Зеленый Орден" "Черный Ангел" Центр "Юнивер" Последователи учения Карлоса Кастанеды Международное Общество Друидов ГРУППЫ РУССКОГО НЕОЯЗЫЧЕСТВА И УЛЬТРАПРАВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ:"Древнерусская Инглиистическая церковь" "Белый лотос" "Новый Акрополь" Церковь "Нави" "Троянова тропа" Последователи Порфирия Иванова Движение генерала Петрова "К богодержавию" "Анастасия" КОММЕРЧЕСКИЕ КУЛЬТЫ:Общая характеристика коммерческих культов Гербалайф "Цептер" «Amway» (Эмвэй) И все это действует только в одной России. Католики в отличие от православных менее подвержены дурному влиянию таких культов. "Бегство" паствы для РКЦ нехарактерно. Почему же эта нечисть так плодится в православной России трудно сказать. Эта тема для отдельного серьезного изучения. Добавлено: 14 Октябрь 2013, 10:21:35
Но в исламе , как бес вселяется, унижаете и оскорбляете, не сдержанны и агрессивны. А с ними по другому нельзя. Они просто не понимают. С исламистами и террористами разговор должен быть короткий:
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2013, 10:21:35 от BAZlighter »
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
"Бегство" паствы для РКЦ нехарактерно. Почему же эта нечисть так плодится в православной России трудно сказать. Эта тема для отдельного серьезного изучения. у меня есть мысли на этот счёт. Хотелось бы конечно услышать голос православных, которые понимают тематику. Почему же это происходит в ПЦ в России, но тпрошу заметить только именно в ПЦ России, этого нет в ПЦ других патриархатов. 1. В России была жутко сильна атеистическая пропаганда атеизма, а это не много не мало 80 лет, успело вырасти на этом яде что минимум 2-3 поколения. 2. РПЦ в своё время сделала большую ошибку, когда допустила супер короткую подготовку духовенства, ну разве может быть пастырь который работал трактористом в колхозе а через три месяца заочных курсов становится священником?? Поэтому как вы сами понимаете начались перегибы на низшем уровне, а это настоятель - приход. Люди не видели в таком священнике лидера и не находили духовности. Минимум 5-6 лет интенсивной подготовки. как человеческой, так и интеллектуальной. Сейчас любо дорого, в РБ молодые священники ПЦ это люди с образованием, Киевская или Питерская духовная академия, ну и конечно люди это видят и не ищут ни чего в сектах. Такова правда. 3. РПЦ в России очень поздно и то сейчас не повсеместно начала уделять должного внимания для обучения детей и молодёжи. В РБ особенно в западных областях идя дорогой священников РКЦ православные священники берут это на вооружение и Слава Богу, не нужно будет искать тех, кто расскажет и покажет среди сектантов. Ну как то так, тут можно конечно много чего ещё написать, но думаю такой минимум важных моментов на мой разум.
|
|
|
|
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
В РКЦ дела не лучше. Католической Церкви в Европпе вообще закрыли рот. Храмы закрываются, сдаются в аренду и так далее, так далее это - ужас.Во многих странах Европы где некогда эталоном нравственности была Церковь, ношение креста это не толерантно и даже не законно. Идут разговоры о том что Европа да и весь запад, находятся уже в иной эпохе( эре), пост Христианской. В России же и в Беларусии вера жива и вера православная, так же и католическая вера в Беларусии, Польше, России сильна более чем в остальной Европе, недавний праздник Крещения Руси или пояс Богородици это - показал явно, поэтому и нет у нас добра на однополые браки и прочую нечисть. Ну а, по поводу сект, как уже было замечено, что же вы хотите 70 лет безбожия, поэтому эти плоды и имеем.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2013, 15:23:06 от Анатольевич »
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
В РКЦ дела не лучше Не айс конечно, но все же получше чем у РПЦ. Католической Церкви в Европпе вообще закрыли рот  Кто, когда, каким образом? Храмы закрываются, сдаются в аренду и так далее, так далее это - ужас. Не во всех странах Европы правит бал классическая РКЦ. Но если говорить в целом о западной культуре, как о модели мироустройства, то да. Проблема имеет место быть. Но кроме католиков в Европе есть еще лютеране, протестанты, англикане, кальвинисты, адвентисты, пресвитериане, методисты и пр. течения т.н. "западного христианства". Приверженцев этих течений куда меньше чем сторонников РКЦ, вот они и закрывают свои храмы в Европе и ищут новую паству на восточных землях, а именно в России, в последнее время очень активно в Украине. Европы где некогда эталоном нравственности была Церковь, ношение креста это не толерантно и даже не законно Это 21 век уважаемый и выпячивать свою религиозность ни к чему. Вера должна быть в душе и сердце. Кстати, именно в России об этом все чаще стали говорить. После последнего скандала с хиджабами звучат призывы и православные кресты запретить к ношению в общественных местах. Абсолютно справедливо. Россия многонациональное государство. Если одним ее гражданам запрещают носить хиджабы, то и другие я думаю, не должны вешать на шею кресты. Так же и в толерантной и политкорректной мультинациональной Европе. Мусульманам запрещают ношение хиджабов и паранджи, а христиане в этом случае отказываются от крестиков. Для государства, как института власти, все его граждане равны, вне зависимости от вероисповедания и национального признака. Идут разговоры о том что Европа да и весь запад, находятся уже в иной эпохе( эре), пост Христианской. Это верно. Но в целом можно говорить о том, что весь христианский мир (и православие естественно тоже) сегодня переживает определенные трансформации, обусловленные рядом факторов и обстоятельств. Теологи и религоведы сходятся во мнении, что мир стоит накануне глобальной смены религиозных устоев. В этой связи, католичество пытается как-то реформироваться, изменяться, быть гибче, чтобы соответствовать духу времени. РПЦ же пытается всячески этому противостоять, занимая позицию ортодоксов и отталкивая от себя прогрессивных и думающих людей (особенно молодежь). Этот процесс (трансформация христианства) может продлится 20, 50, 100 или 500 лет. Но по мнению ученых, трансформация классического христианского учения в некий мировой неокульт неизбежна. Т.е. эпоха христианства заканчивается, так же как, когда-то закончилась эпоха язычества, зороастризма, кеметизма (политеистическая египетская религия), элинизма с его культами и мн. других. За всю человеческую историю этих религиозных эпох было много. В России же и в Беларусии вера жива и вера православная, так же и католическая вера в Беларусии, Польше, России сильна более чем в остальной Европе Согласен полностью. Но есть один маленький, но важный нюанс. Мы, по своей исторической традиции как всегда отстаем от "прогрессивного" человечества, а посему, трансформация традиционных культов в на наших землях это вопрос времени, хотя и весьма отдаленного. что же вы хотите 70 лет безбожия, поэтому эти плоды и имеем. Соглашусь опять же. Духовный вакуум после беспробудного атеизма и краха коммунистических идеалов в русских людях надо заполнять и многочисленные т.н. "нетрадиционные", а порой и откровенно тоталитарные и деструктивные течения и направления это с успехом делают. Но это всего лишь одна из причин, лежащая на поверхности и более понятная простому обывателю. И даже в этом случае могу сказать, что это тем более ФИ-ФИ-ФИ в адрес РПЦ. Раз священники не могут заполнить духовный вакуум, значит не дорабатывают, теряют авторитет и навыки, коль не могут повернуть людей к церкви. А раз они не могут, то всегда сможет кто-то другой.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
В РКЦ дела не лучше. Католической Церкви в Европпе вообще закрыли рот. Храмы закрываются, сдаются в аренду и так далее, так далее это - ужас.Во многих странах Европы где некогда эталоном нравственности была Церковь, ношение креста это не толерантно и даже не законно. Идут разговоры о том что Европа да и весь запад, находятся уже в иной эпохе( эре), пост Христианской. В России же и в Беларусии вера жива и вера православная, так же и католическая вера в Беларусии, Польше, России сильна более чем в остальной Европе, недавний праздник Крещения Руси или пояс Богородици это - показал явно, поэтому и нет у нас добра на однополые браки и прочую нечисть. Ну а, по поводу сект, как уже было замечено, что же вы хотите 70 лет безбожия, поэтому эти плоды и имеем.
полностью согласен. только дополню. Так уже в истории христианства было, что в одном месте на нашем шарике оно процветало на другом угасало, сейчас оно расцветает в Африке, сам слышал рассказы священников которые там работали или работают, как место для расцветания это Восточная Европа и Россия. Всё в руках Божьих, падение Европы как Христианской колыбели уже происходит, за ним падёт в Европе и всё остальное, это очень сложные процессы и не менее сложные следствия, это тема для другой дискуссии. Но когда то такое было и в России, и в вост. Европе.
|
|
|
|
|
|
|
antonovka
Молодой Гродненец
|
Добрый день! Подскажите, хотим покрестить ребенка в костеле. Мы оба католики, но не венчанные. Покрестят ли сынишку? И может ли крестной быть православная? Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
Ребят, а что за праздник у вас постояно в Кастеле? Когда дети в ангелов переодеваются. Еще недавно какой-то праздник был у Кастела на Кабяка. Концерт. Всю ночь шум. Какие-то подростки всю улицу засрали, а в Алми все пиво разобрали ( Добавлено: 11 Август 2014, 11:31:27
Добрый день! Подскажите, хотим покрестить ребенка в костеле. Мы оба католики, но не венчанные. Покрестят ли сынишку? И может ли крестной быть православная? Заранее спасибо за ответы.
меня тоже покрестили в младенчестве. Даже не спросили. Лучше бы велосипед купили.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
меня тоже покрестили в младенчестве. Даже не спросили. Лучше бы велосипед купили. если вам это мешает, то всегда можете отречься своего крещения и попросить дьявола прийти в вашу жизнь. у вас есть право выбора. а велосипед младенцу....видать с фантазией у вас всё хорошо)) Добавлено: 11 Август 2014, 15:43:15
Ребят, а что за праздник у вас постояно в Кастеле? Когда дети в ангелов переодеваются. ни кто ни в каких ангелов не переодевается, и не постоянно а раз в год. Это праздник Первого Причастия у детей. Еще недавно какой-то праздник был у Кастела на Кабяка. Концерт. Всю ночь шум. Какие-то подростки всю улицу засрали, а в Алми все пиво разобрали ( Какие то подростки это пиво разбирают постоянно и засирают улицы с завидной периодичностью. Иногда в домах где молодые семьи живут зайти в подъезд противно. А так поедите в алми и постойте у касс, посмотрите кто что покупает. уж точно процентность встречи молодежи не сильно подняло закупку алкоголя в магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
если вам это мешает, то всегда можете отречься своего крещения и попросить дьявола прийти в вашу жизнь. у вас есть право выбора. а велосипед младенцу....видать с фантазией у вас всё хорошо))
я утрировал, конечно. Попозже бы велосипед купили, а не топили в холодной воде. Надо в осознанном возрасте такое предлагать, а не решать за свою "игрушку" верить ли ей в дядю на небе или нет. Я не против осознанной веры, хоть в Чупакабру. Как непосредственный участник этого процесса крещения я маме потом высказал что думаю на сей счет. А если бы мне обрезание сделали? Или хз какие еще у вас традиции с древности бывают. Добавлено: 11 Август 2014, 13:05:57
ни кто ни в каких ангелов не переодевается, и не постоянно а раз в год. Это праздник Первого Причастия у детей. ну, не знаю. Ангелочки эти постоянно бегают. Как не переодеваются? Я же не слепой. Понятно, значит господа нашего кушают - теперь ясно. Какие то подростки это пиво разбирают постоянно и засирают улицы с завидной периодичностью. Иногда в домах где молодые семьи живут зайти в подъезд противно. А так поедите в алми и постойте у касс, посмотрите кто что покупает. уж точно процентность встречи молодежи не сильно подняло закупку алкоголя в магазинах.
вы меня совсем за дурака считаете? Я в этом Алми каждый день бываю. И в день этого праздника там смели всю дешевую алкогольную продукцию с прилавков. С коей потом и ходили на этот праздник, попутно часть пустой тары оставляя по дороге от Алми до Костела. Это-то меня и удивило, что в темное время для школьников устроили концерт и даже не следили что на нем происходит. Руководствовались-то, я думаю, благими намерениями, а получилось, как получилось - пьянка детей в Костеле.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
я утрировал, конечно. Попозже бы велосипед купили, а не топили в холодной воде. Надо в осознанном возрасте такое предлагать, а не решать за свою "игрушку" верить ли ей в дядю на небе или нет. Я не против осознанной веры, хоть в Чупакабру. Как непосредственный участник этого процесса крещения я маме потом высказал что думаю на сей счет. А если бы мне обрезание сделали? Или хз какие еще у вас традиции с древности бывают. я вам ещё раз пишу, что вы можете отречься Христа, через таинство Крещения вы стали Христианином, стали ребёнком Христа, если вам это не нравится и вы вообще в это не верите, то я не понимаю что вас задевает?? Ваши родители вас мыли в ванночке, может вам бы хотелось что бы вас мыли в ванной или вы сожалеете что они вас в 4-5 лет не отдали заниматься плаванием, они я думаю сделали так, как считали нужным и не должны были ждать вашего решения. Если они католики или православные, ими же вас никто быть не заставляет. Живите как хотите, это ведь в вашем понимании полная свобода. Никто вас цепями к церкви или костёлу не привязывает.
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
Какие то подростки это пиво разбирают постоянно и засирают улицы с завидной периодичностью. Иногда в домах где молодые семьи живут зайти в подъезд противно. А так поедите в алми и постойте у касс, посмотрите кто что покупает. уж точно процентность встречи молодежи не сильно подняло закупку алкоголя в магазинах.
вы меня совсем за дурака считаете? Я в этом Алми каждый день бываю. И в день этого праздника там смели всю дешевую алкогольную продукцию с прилавков. С коей потом и ходили на этот праздник, попутно часть пустой тары оставляя по дороге от Алми до Кастела. Это-то меня и удивило, что в темное время для школьников устроили концерт и даже не следили что на нем происходит. Руководствовались-то, я думаю, благими намерениями, а получилось, как получилось - пьянка детей в Костеле. Добавлено: 11 Август 2014, 16:17:46
я вам ещё раз пишу, что вы можете отречься Христа, через таинство Крещения вы стали Христианином, стали ребёнком Христа, если вам это не нравится и вы вообще в это не верите, то я не понимаю что вас задевает?? Ваши родители вас мыли в ванночке, может вам бы хотелось что бы вас мыли в ванной или вы сожалеете что они вас в 4-5 лет не отдали заниматься плаванием, они я думаю сделали так, как считали нужным и не должны были ждать вашего решения. Если они католики или православные, ими же вас никто быть не заставляет. Живите как хотите, это ведь в вашем понимании полная свобода. Никто вас цепями к церкви или костёлу не привязывает.
да, для меня это не важно. Но кто-то, например, резко негативно к этому относится. А если он вырастет и станет мусульманином или в другую религию уйдет - для него это важно будет. Что значит посчитали нужным? Это не прививка от оспы, не цвет комбинезона и не прическа. Как я понимаю, крещение, это еще обряд после которого еще и духовно подводят к вере. Я, например, против был бы, если бы меня в детстве учили верить в вымышленных героев древних книг. Так как в этом возрасте закладывается мировозрение человека до сих пор столько верующих. Подсознательно всю жизнь тебя учили одному, а потом какие-то ученые говорят, что твое окружение это дань традиции.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
вы меня совсем за дурака считаете? Я в этом Алми каждый день бываю. И в день этого праздника там смели всю дешевую алкогольную продукцию с прилавков. С коей потом и ходили на этот праздник, попутно часть пустой тары оставляя по дороге от Алми до Кастела. Это-то меня и удивило, что в темное время для школьников устроили концерт и даже не следили что на нем происходит. Руководствовались-то, я думаю, благими намерениями, а получилось, как получилось - пьянка детей в Костеле. я вас за дурака не считаю, а считаю вас за человека который хочет очень желаемое принять за действительное. То что детям или подросткам продают алкоголь в магазине это другая проблема. То что костёл открыт для всех а не для избранной части, к сожалению может и выразится в таком вот виде, когда какая то часть молодёжи приглашенная на встречу молодежи в этом году в Гродно увидела лишь для себя возможность уехать с под родительского контроля, но почему то никто не замечает и не увидел той прекрасной молодёжи, а её было больше, которая искренне радовалась этой встрече и нетягалась с пивом и папиросой в руках. Бывает так, что вчерашний оболтус завтра станет прекрасным человеком. Такой для Христа тоже важен и Он его любит не меньше чем своего Святого, ведь кто без греха, пусть первый кинет камень в такого оболтуса?!
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
вы меня совсем за дурака считаете? Я в этом Алми каждый день бываю. И в день этого праздника там смели всю дешевую алкогольную продукцию с прилавков. С коей потом и ходили на этот праздник, попутно часть пустой тары оставляя по дороге от Алми до Кастела. Это-то меня и удивило, что в темное время для школьников устроили концерт и даже не следили что на нем происходит. Руководствовались-то, я думаю, благими намерениями, а получилось, как получилось - пьянка детей в Костеле. я вас за дурака не считаю, а считаю вас за человека который хочет очень желаемое принять за действительное. То что детям или подросткам продают алкоголь в магазине это другая проблема. То что костёл открыт для всех а не для избранной части, к сожалению может и выразится в таком вот виде, когда какая то часть молодёжи приглашенная на встречу молодежи в этом году в Гродно увидела лишь для себя возможность уехать с под родительского контроля, но почему то никто не замечает и не увидел той прекрасной молодёжи, а её было больше, которая искренне радовалась этой встрече и нетягалась с пивом и папиросой в руках. Бывает так, что вчерашний оболтус завтра станет прекрасным человеком. Такой для Христа тоже важен и Он его любит не меньше чем своего Святого, ведь кто без греха, пусть первый кинет камень в такого оболтуса?! а я не говорил, что они все плохие, но, когда я организовываю подобные мероприятия - на них дети не пьют алкоголь. Вот и вся разница. Не можешь контролировать такую массу народа по дворам - делай меньше, но чаще. Ваши родители вас мыли в ванночке, может вам бы хотелось что бы вас мыли в ванной или вы сожалеете что они вас в 4-5 лет не отдали заниматься плаванием, они я думаю сделали так, как считали нужным и не должны были ждать вашего решения. вы знаете что такое Гитлер-югент? Представьте кто вырастет из группы детей, если их родители были нацистами? Кто вырастет из детей, если их с детства, например, будут учить есть людей из соседней деревни? Если им с детства доказать, что мир создал Большой Вселенский червь?
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
да, для меня это не важно. Но кто-то, например, резко негативно к этому относится. А если он вырастет и станет мусульманином или в другую религию уйдет - для него это важно будет. а что мешает уйти в ислам?? Его родители принесли будучи христианами в костёл, знали что это для них и их ребенка важно. Каким правом вы осуждаете своих родителей или родителей тех детей, которые приносят к крещению. Они не принесли крестить под дулом пистолета, а исходя из своей веры, поэтому кто имеет право их осуждать? Даже уже и у взрослого ребенка нет никаких моральных прав укорять в этом своих родителей. Неизвестно сможет ли этот ребенок прожить так свою жизнь, как прожили его родители. Что значит посчитали нужным? Это не прививка от оспы, не цвет комбинезона и не прическа. Это у вас нет веры в Бога, а у них была, и они ей руководствовались, и имели право. Если вам это или кому нибудь это мешает, я уже в 3-й раз повторяю, отрекайтесь и живите себе с тем, кто придёт на это место. Как я понимаю, крещение, это еще обряд после которого еще и духовно подводят к вере. Я, например, против был бы, если бы меня в детстве учили верить в вымышленных героев древних книг. Так как в этом возрасте закладывается мировозрение человека до сих пор столько верующих. Подсознательно всю жизнь тебя учили одному, а потом какие-то ученые говорят, что твое окружение это дань традиции. Ну что я поделать могу что ваш разум не осознает существование Бога, могу лишь пожать плечами, вас же никто на силу не заставляет верить, неужели вам так мешает жить то, что ваши родители были верующими?? Или вас заставляют в 4 утра вставать и делать утренний намаз?? Или вас гонят в костёл или церковь по выходным?? Касаемо учёных и вопросов веры могу только прислать вам почитать ссылку на интересный сайт: http://www.blagovestnik.org/books/00396.htmЕсли для вас Христос вымышленный, то просто потрудитесь для себя выписать те пункты, которые для вас становятся решающими в принятии такого решения. Начните с вымышленности Библии, потом с личности Христа как исторического персонажа, посмотрите исторические моменты, Иосиф Флавий, историк который жил в те времена и является источником для науки как истории источником данных, прикинте кто мог так написать все книги Библии, что говорит наука касаемо дат свитков, .....всё это есть в интернете. При чём смотрите только научные данные, не ищите на тех сайтах христианских или атеистических, а уже потом, делайте вывод, мифы это или правда. Если же всё таки миф, то зачем так вам париться и кипеть по поводу крещения или нет?! Для кого это важно, примет ислам и не будет ему это преградой, кому это будет в тягость, отречется и будет жить далее сам как хочет. И всего то делов!
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
вы, прям, как Свидетели Ииеговы. Тоже брошюрки делаете - кости динозавров подкинул Бог, чтобы проверить нашу веру ) Если для вас Христос вымышленный, то просто потрудитесь для себя выписать те пункты, которые для вас становятся решающими в принятии такого решения. Начните с вымышленности Библии, потом с личности Христа как исторического персонажа, посмотрите исторические моменты, Иосиф Флавий, историк который жил в те времена и является источником для науки как истории источником данных, прикинте кто мог так написать все книги Библии, что говорит наука касаемо дат свитков, .....всё это есть в интернете. При чём смотрите только научные данные, не ищите на тех сайтах христианских или атеистических, а уже потом, делайте вывод, мифы это или правда. Если же всё таки миф, то зачем так вам париться и кипеть по поводу крещения или нет?! Для кого это важно, примет ислам и не будет ему это преградой, кому это будет в тягость, отречется и будет жить далее сам как хочет. И всего то делов!
религия только пример, когда из детей лепят то, что хотят их родители - по образу и подобию своему. Мини-боги ) Это у вас нет веры в Бога, а у них была, и они ей руководствовались, и имели право. Если вам это или кому нибудь это мешает, я уже в 3-й раз повторяю, отрекайтесь и живите себе с тем, кто придёт на это место.
достаточно не продуктивно стращать человека, который не верит в одного вымышленного персонажа, другим таким же - во всех постах )
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
а я не говорил, что они все плохие, но, когда я организовываю подобные мероприятия - на них дети не пьют алкоголь. Вот и вся разница. Не можешь контролировать такую массу народа по дворам - делай меньше, но чаще. так дело не в контроле. Вы поймите, каждый отвечает за свои поступки. Христианство это самоконтроль, ни кто с микроскопом не стоит и не рассматривает твою душу. Может быть так , что это что сегодня тягался с пивом, завтра откроет в своей жизни Христа и приедет уже с желанием пережить встречу, а не потягаться. В конце концов для обеспечения порядка есть милиция, это их обязанность и работа. Если бы такого забрали бы в участок, но тот позор дома, что поехал на встречу с Богом, а сам повёл себя так, иногда как отрезвляющий душ бывает. А разве мы, вы и я, будучи христианами, пусть даже для вас мифического Бога, не ведем себя в жизни как такие подростки  иногда ещё хуже. То что вы не верите в Бога, не означает что Его нет. Масса людей которые Его открыли, добровольно, и то будучи людьми разной общественной и социальной группы. Я кстати было время тоже практически так думал как вы, может не атк категорично, но что то вроде того. Для меня Бог не является абстракцией, я не кому не навешиваю своего мнения а просто им делюсь. Добавлено: 11 Август 2014, 16:45:08
вы знаете что такое Гитлер-югент? Представьте кто вырастет из группы детей, если их родители были нацистами? Кто вырастет из детей, если их с детства, например, будут учить есть людей из соседней деревни? Если им с детства доказать, что мир создал Большой Вселенский червь? каждый ребенок вырастает с такой описанной вами "семьи" и применяя свой разум и сердце увидит правду и обман. Я вам скинул ссылку на высказывания учёных, ни кто с теперешних учёных не могут опровергнуть Бога а ни Его доказать. Нацизм, могущего червя и так далее по списку, не вопрос. Для меня например существование сатаны не является фикцией, и как в каждой войне, противник всегда хочет остаться незаметным, а лучше когда вообще не верят, что у меня в тылу может орудовать неприятель. Помните из фильма, кажись так было: "Кузьмич, ты видишь суслика? -Нет, не вижу! - А он есть!"
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Deif, были подростки может месяц назад, может меньше. приезжали дети со всей Белорусии ( как бы обмен). Даже ксёндз просил кто может у себя поселить. Дети по вечерам играли в футбол.. Ходили в магазин. Но не покупали там алкоголь!!!! И вечерами концерты были, песни касцельные. А сейчас по воскресеньям детки до першей комунии идут. И переодеты в белое( но никак не ангелы). Что-то Вы путаете!
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Giademinas
Гость
|
Какая тут еще может быть полемика? Родители отпустили детей в Костел (!), если мама такого мини-человечка придет к священнику и спросит почему на данном мероприятии дети с алкоголем. Что он им ответит? Я их всех одинаково люблю? Они ответственны за концерт. Даже на территории Костела вся эта тара валялась. если вы это видели, то почему не подошли и не сделали замечание?? или почему не нашли какого нибудь священника и сказали ему?? или моя хата с краю?? Я не могу понять, что вам больше заболело так в самом деле, то что они там были и радовались встрече или то что среди них были оболтусы которые пиво пили?? Когда мы делали представление на День Детства в Детском доме в этом году - у нас никто не пил, почему-то. А дети там посложнее городских балбесов. когда молодёжь едет в детский дом и делает что то для детишек то там тоже ни кто не пьёт пиво. было очень интересно увидеть, как в детский дом кто то завозит пиво и продает или раздает детям. мне кажется вы чуток перепутали формат.
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
Deif, были подростки может месяц назад, может меньше. приезжали дети со всей Белорусии ( как бы обмен). Даже ксёндз просил кто может у себя поселить. Дети по вечерам играли в футбол.. Ходили в магазин. Но не покупали там алкоголь!!!! И вечерами концерты были, песни касцельные. А сейчас по воскресеньям детки до першей комунии идут. И переодеты в белое( но никак не ангелы). Что-то Вы путаете!
Вы конкретно говорите про концерт в Костеле на Кабяка? Про ангелов я сказал, потомучто похоже. Мне-то наоборот нравится. Дети в белых балахончиках, у меня, с ними и ассоциируются. Добавлено: 11 Август 2014, 16:56:33
каждый ребенок вырастает с такой описанной вами "семьи" и применяя свой разум и сердце увидит правду и обман.
а пока не поймет сожжет десяток евреев, съест бабу Клаву из Сморгони и выступит на Первом канале в передаче: "Червь сожрет всех неверных в Судный день"?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Вы конкретно говорите про концерт в Костеле на Кабяка? Про ангелов я сказал, потомучто похоже. Мне-то наоборот нравится. Дети в белых балахончиках, у меня, с ними и ассоциируются. Добавлено: 11 Август 2014, 15:56:33
каждый ребенок вырастает с такой описанной вами "семьи" и применяя свой разум и сердце увидит правду и обман.
а пока не поймет сожжет десяток евреев, съест бабу Клаву из Сморгони и выступит на Первом канале в передаче: "Червь сожрет всех неверных в Судный день"? да, на Кабяка! У меня окна прям на него выходят.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Deif
|
Вы конкретно говорите про концерт в Костеле на Кабяка? Про ангелов я сказал, потомучто похоже. Мне-то наоборот нравится. Дети в белых балахончиках, у меня, с ними и ассоциируются. Добавлено: 11 Август 2014, 13:56:33
а пока не поймет сожжет десяток евреев, съест бабу Клаву из Сморгони и выступит на Первом канале в передаче: "Червь сожрет всех неверных в Судный день"? да, на Кабяка! У меня окна прям на него выходят. аналогично. там часто делают мероприятия. Случай который я описывал был один раз, в конце весны или начале лета. Не помню уже. Я вам скинул ссылку на высказывания учёных, ни кто с теперешних учёных не могут опровергнуть Бога а ни Его доказать. ок, бро. Я скажу, что мир создал не Бог христианский, а огромный разумный и мыслящий огурец, который всемогущ и питается душами умерших. Попробуйте это доказать или опровергнуть.. Логически подумайте, пример звучит не менее абсурдно, чем ваш. И его нельзя доказать или опровергнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
а пока не поймет сожжет десяток евреев, съест бабу Клаву из Сморгони и выступит на Первом канале в передаче: "Червь сожрет всех неверных в Судный день"? ну я думаю вы чуток перегибаете палку. Заповеди Христа уж точно не учат этому, да и в церкви я такого никогда не учили. не будем всё таки путать яичницу и дарами божьими))) аналогично. там часто делают мероприятия. Случай который я описывал был один раз, в конце весны или начале лета. Не помню уже. да, это была Епархиальная (со всей Гродненской обл.,) встреча молодёжи. В следующем году будет где нибудь в другом месте, если не ошибаюсь в Сморгонях. Сегодня множество прекрасных семей и людей которые выросли и живут согласно учению Христа.
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
если вы это видели, то почему не подошли и не сделали замечание?? или почему не нашли какого нибудь священника и сказали ему?? или моя хата с краю?? Я не могу понять, что вам больше заболело так в самом деле, то что они там были и радовались встрече или то что среди них были оболтусы
мы не обсуждаем сейчас мою душу и путь к ее спасению. Я не стал покупать одним из них коктейль по их просьбе и не стрельнул сигарету на выходе. Вы не согласны со мной, что это упущение организаторов? Вы не думаете, что нужно научиться на этом опыте при встрече в Сморгони? ну я думаю вы чуток перегибаете палку. Заповеди Христа уж точно не учат этому, да и в церкви я такого никогда не учили. не будем всё таки путать яичницу и дарами божьими)))
да, я перегибаю. А в Гитлер-югент так делали. Это все, просто, пример, как на детский разум легко повлиять взрослому уму. И, если, вера в бога не самое худшее в жизни дальнейшей, то постепенно религий все больше и не все они так ортодоксальны, как Мировые религии. Я не против учений ваших, я против "наученья", если бы верующие учили в детстве только морали, коей много в писаниях, а в более осознаном возрасте рассказывали о Боге, было бы правильнее, по моему скромному мнению.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
ок, бро. Я скажу, что мир создал не Бог христианский, а огромный разумный и мыслящий огурец, который всемогущ и питается душами умерших. Попробуйте это доказать или опровергнуть.. Логически подумайте, пример звучит не менее абсурдно, чем ваш. И его нельзя доказать или опровергнуть. Опровергну с лёгкостью. Вернее даже не я, а столпы, мозги человечества, почитайте просто философов, таких как Пифагор, Аристотель, Сократ и т.д., на них в принципе вся философия и появилась, думаю ни кто их не обвинит в симпатии к христианству, её ещё и не было, даже в знании Библии, Старого Завета, и увидите что они говорят о Боге. У них нет Бога языческого, обожествления явлений природы, в отличии от наших предков они это высмеяли уже тогда, хотя жили в обществе где поклонялись языческим богам люди. У них понятие Бога не связывалось с тем, был ли в распоряжении Платона смартфон или комп, а с глубоким осознанием разумом мироздания. Нет, они не говорили о Боге в Троицы, но всё же огуречного или макаронного бога там точно нет. Поэтому почитайте. Никто ,даже самые атеистические атеисты не сомневаются в мудрости тех философов.
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
ок, бро. Я скажу, что мир создал не Бог христианский, а огромный разумный и мыслящий огурец, который всемогущ и питается душами умерших. Попробуйте это доказать или опровергнуть.. Логически подумайте, пример звучит не менее абсурдно, чем ваш. И его нельзя доказать или опровергнуть. Опровергну с лёгкостью. Вернее даже не я, а столпы, мозги человечества, почитайте просто философов, таких как Пифагор, Аристотель, Сократ и т.д., на них в принципе вся философия и появилась, думаю ни кто их не обвинит в симпатии к христианству, её ещё и не было, даже в знании Библии, Старого Завета, и увидите что они говорят о Боге. У них нет Бога языческого, обожествления явлений природы, в отличии от наших предков они это высмеяли уже тогда, хотя жили в обществе где поклонялись языческим богам люди. У них понятие Бога не связывалось с тем, был ли в распоряжении Платона смартфон или комп, а с глубоким осознанием разумом мироздания. Нет, они не говорили о Боге в Троицы, но всё же огуречного или макаронного бога там точно нет. Поэтому почитайте. Никто ,даже самые атеистические атеисты не сомневаются в мудрости тех философов. ок, бро. А еще они говорили о солипсизме ) надеюсь вы не только Фому Аквинского читали?
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
мы не обсуждаем сейчас мою душу и путь к ее спасению. Я не стал покупать одним из них коктейль по их просьбе и не стрельнул сигарету на выходе. Вы не согласны со мной, что это упущение организаторов? Вы не думаете, что нужно научиться на этом опыте при встрече в Сморгони? я считаю что упущения нет. Это просто больной момент. Пригласить на встречу меньшую группу и держать их под арестом или огородить забором.....это не правильно. Если не ошибаюсь там были в основном старше 16 лет, конечно не стоит звать меньших, для них другого формата должны быть и есть встречи. Для сравнения в школах, где дети под казалось бы контролем, разбиты на классы, где есть классный руководитель, и то умудряются по туалетам курить и под окнами и пиво тянуть. Я помню у меня в классе один парень то и травку на переменках тянул Тут дело не в организаторах а в головах. Роль костёла помочь открыть этим детям ответственную добровольность. Добавлено: 11 Август 2014, 16:15:07
Вы не думаете, что нужно научиться на этом опыте при встрече в Сморгони? я думаю что всегда оргвыводы делать надо и что есть к чему стремится. это всегда поиск и оценка что было. Добавлено: 11 Август 2014, 17:16:45
да, я перегибаю. А в Гитлер-югент так делали. Это все, просто, пример, как на детский разум легко повлиять взрослому уму. ну вот на ваш ведь не повлияли??)))) и ещё я думаю половину жителей г Гродно, а ведь они думаю в %80 с христианских семей)) И что то уж очень они таки веру в Бога не хотят реализовывать в жизни. Поэтому мне кажется что проблемы такого рода как вы пишите не существует.
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
мы не обсуждаем сейчас мою душу и путь к ее спасению. Я не стал покупать одним из них коктейль по их просьбе и не стрельнул сигарету на выходе. Вы не согласны со мной, что это упущение организаторов? Вы не думаете, что нужно научиться на этом опыте при встрече в Сморгони? я считаю что упущения нет. Это просто больной момент. Пригласить на встречу меньшую группу и держать их под арестом или огородить забором.....это не правильно. Если не ошибаюсь там были в основном старше 16 лет, конечно не стоит звать меньших, для них другого формата должны быть и есть встречи. Для сравнения в школах, где дети под казалось бы контролем, разбиты на классы, где есть классный руководитель, и то умудряются по туалетам курить и под окнами и пиво тянуть. Я помню у меня в классе один парень то и травку на переменках тянул Тут дело не в организаторах а в головах. Роль костёла помочь открыть этим детям ответственную добровольность. Добавлено: 11 Август 2014, 14:15:07
Вы не думаете, что нужно научиться на этом опыте при встрече в Сморгони? я думаю что всегда оргвыводы делать надо и что есть к чему стремится. это всегда поиск и оценка что было. тоесть на таких мероприятиях заранее известно, что за детьми следить не будут? Я правильно понимаю? 0_о позиция - "пьют, мы ничего поделать не можем" превалирует? ну вот на ваш ведь не повлияли??)))) и ещё я думаю половину жителей г Гродно, а ведь они думаю в %80 с христианских семей)) И что то уж очень они таки веру в Бога не хотят реализовывать в жизни. Поэтому мне кажется что проблемы такого рода как вы пишите не существует.
на меня и не влияли, слава богу. Христианских семей намного меньше. Считать себя христианином не значит учить детей Библии и ходить по храмам.
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
И, если, вера в бога не самое худшее в жизни дальнейшей, то постепенно религий все больше и не все они так ортодоксальны, как Мировые религии. Ну на это Бог дал человеку разум. Поймите вера это не просто сухая вера, это реальная встреча с Богом Живым. Не может совсем в нашем человеческом понимании встреча материальная, как человек с человеком, но реальная для нашего духа. Более скажу религиозность моей семьи не была большой, даже не была средней, скорее всего на уровне табуретки, идеями Бога и церкви меня в детстве не загружали и страх за плохие поступки от имени Бога в меня не вселяли. Да и вроде бы я не дурачок, имею образование, кстати два высших, и на мир гляжу трезво, но чуток наверное иначе, чем неверующий, и этому я лично очень рад. Добавлено: 11 Август 2014, 16:27:00
ок, бро. А еще они говорили о солипсизме ) надеюсь вы не только Фому Аквинского читали? я изучал философию в университете. Как один из основных предметов. Поэтому знаю о чём пишу. тоесть на таких мероприятиях заранее известно, что за детьми следить не будут? Я правильно понимаю? 0_о позиция - "пьют, мы ничего поделать не можем" превалирует? осмелюсь вам припомнить дорогой друг что за правопорядком следят органы МВД))) это их прямая обязанность, а согласно КоАП граждане достигшие 16 лет несут ответственность за свои поступки и более того, продажа алкоголя запрещена детям, т.е. в "классно" проведённого праздника для молодёжи вносят вклад и люди не имеющие к нему отношения в том числе и неверующие. Каждая группа детей приезжает со своих приходов с ответственными, это норма, но понятное дело, что каждого не привяжешь к ноге и очень сильно акцент ставится на индивидуальной естественности каждого подростка за свои поступки. Я думаю такой"залётчик" больше никуда не поедет в будущем. Или тут в этой методике что то неправильно?? Добавлено: 11 Август 2014, 17:30:26
на меня и не влияли, слава богу. Христианских семей намного меньше. Считать себя христианином не значит учить детей Библии и ходить по храмам. вы написали глупость. Во первых христиан больше, правда они разные, это другой вопрос. Во вторых ваши слова "Считать себя христианином не значит учить детей Библии и ходить по храмам." -- означают то же самое, что быть учителем математики, но не разу в жизни не открыть учебника математики и не закончить физ-мат или как там теперь физ-тех в университете. Наше христианство это не принятие крещения а жизнь по учению Христа, что равняется по Библии.
|
|
|
|
|
|
|
|