Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 20:25:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Автофлуд
(Модераторы: DEEP, ---, ღ Жѐнёчҝɑ ღ) > Тема:

Форумчане на дороге - 4

Страниц  : 1 ... 313 314 316 317 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Форумчане на дороге - 4  (Прочитано 371436 раз)
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #9420 : 12 Октябрь 2016, 18:13:24 »

против сорока лет у пенсионерки как-то всё равно неубедительно, маман кручэ

А мы разве о крутости говорили?  Смеющийся

ну вот тут даже не знаю... а применительно к записям с регистратора это точно надо делать?

Ну мне же их не в ГАИ сдавать.  Улыбка

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9421 : 12 Октябрь 2016, 18:46:11 »

не совсем понял, но не важно, всё, что хотел, я узнал

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #9422 : 12 Октябрь 2016, 19:08:59 »

Моя мать после получения "прав" хорошо если два раза сидела за рулём. При этом, получается, у неё почти сорок лет безаварийного "стажа"
В случае каких-либо разбирательств по линии ГАИ для неё это будет огромным плюсом. Сорок лет стажа без аварий и штрафов помогут избежать серьёзных последствий при разборе. А другой получит лишение на годик, потому что у него десяток штрафов за пару лет.

В этом весь и маразм. У одного за 20 лет и полмиллиона км- 20 нарушений и он ( и это как правило, погашенные ( т.е человек должен считаться не привлекавшимся) АП)) рецидивистом считается, у другой 40 лет стажа , 10000 км и одно АП. Хрень полная
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9423 : 12 Октябрь 2016, 19:42:19 »

Есть маразм иного рода. Почти всегда, когда СМИ пишут об очередном страшном ДТП - выясняется, что у человека за пару-тройку лет 20-30-50 административок. И он, при этом, ездил и чихать на всё хотел. А когда инвалид приходит на водительскую комиссию (это я не про себя, таких случаев валом) - ему говорят: "поймите, если с вами за рулём что-то случится - нас ждёт уголовная ответственность!!!" Хотя, в истории Беларуси нет случаев, когда с инвалидом за рулём что-то случилось бы именно из-за инвалидности. Да и уголовную ответственность врачи не несут ни за наркоманов ни за лихачей на бумерах. Просто потому, что это не предусмотрено законодательством, в принципе. Если человек получил ВУ, нарушил, попал в ДТП - он будет нести ответственность, предусмотренную ПДД. При чём тут врачи - на этот вопрос никто из этих самых врачей не отвечает.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #9424 : 12 Октябрь 2016, 20:47:27 »

Александр Зимин
а вот пошел на медкомиссию-один врач забанил
а к нескольким таким же заходил после, не говоря что забанили?

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9425 : 12 Октябрь 2016, 21:28:48 »

Каким образом? Переписаться в другой район или город и удалить все записи из амбулаторной карты?

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #9426 : 12 Октябрь 2016, 22:35:28 »

Вырвать последний листик, если замарали
И тупо в соседний кабинет зайти
Ну и обслуживание у нас по месту жительства а не прописки
Но в любом случае уже поздняк метаться.
Имхо, можно было этот вопрос решить попробовать тогда было, тихонько
А счас положительный исход стремится к нулю проциков

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9427 : 12 Октябрь 2016, 23:03:35 »

1. На водительской комиссии 1 невролог. В какой соседний кабинет можно зайти? )))

2. Врачи поликлиники ведут инвалидов годами, все давно знают всех в лицо, по имени и паспортным данным. Да и какой смысл как-то изворачиваться, искать лазейки, если через год (инвалидам водительская справка даётся на год) всё надо будет делать заново? И нет никакой гарантии, что номер пройдёт ещё раз, т.к. в журналах у всех неврологов стоят одинаковые показания/противопоказания по конкретным заболеваниям. И все врачи сверяются с ними перед тем, как принять решение. Т.е. врач читает амбулаторную карточку, открывает свой журнал, читает в нём, что должна делать в данном случае, даёт соответствующее заключение. Мне не было резона отсрочивать неизбежное. Если уж добиваться своего, то так, чтоб это была "окончательная бумажка".

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #9428 : 12 Октябрь 2016, 23:06:13 »

Хз я за результат
Пока его нет
И вряд ли будет

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9429 : 12 Октябрь 2016, 23:14:10 »

Расп#здосы,  я не знаю,  с какой стороны к фотошопу подходить.  Все вопросы к Руслану.
как всегда, либо стрелки перевести, либо дурака включить, хотя последнее обычно даже включать не нужно, ибо и так 24/7 включено  Грустный

Добавлено: 12 Октябрь 2016, 23:14:41
ЦР, а чего так не ездить? Тут вон бухари под градусом ездят и прочие лишенцы, а у тебя что - только справки нет?
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9430 : 12 Октябрь 2016, 23:18:49 »

а у тебя что - только справки нет?

Так и ВУ нет. Оно изымается автоматически, т.к. копия письма из РНПЦ приходит в ГАИ.

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9431 : 12 Октябрь 2016, 23:35:32 »

короче не получал бы никогда и проблем бы не было - платил бы каждый раз там какой-то штраф и в буй не дул бы, а так система наипала, причем, возможно, специально
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #9432 : 12 Октябрь 2016, 23:37:43 »

Это возмездие

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9433 : 12 Октябрь 2016, 23:39:09 »

гм, хотя смотрю, по ходу в один пункт собрали и лишенцев и тех кто никогда не имел. Это раньше было если никогда ВУ не имел, то там штраф какой-то относительно вменяемый был, а если лишенец (по той или иной причине, т.е. когда-то было ВУ), то при повторном был либо штраф нормальный, либо еще какие-то альтернативные меры наказания.

Добавлено: 12 Октябрь 2016, 22:46:01
Это возмездие
это дебилизм: если человек что-то может делать невзирая на какие-то ограничения и может делать это безопасно, то в общем-то нет объективного повода ему препятствовать это делать (комиссия должна созываться, и решать по существу, может или нет). Вон, какой-то чел без рук на мотоцикле умудряется ездить. Там понятное дело что вопрос о допуске на дороги общего пользования должен ставиться серьезно (и вероятнее всего не в его пользу, по объективным причинам), но тут - что из его диагноза мешает управлять транспортным средством безопасно для самого себя и окружающих? Руки не из плеч растут, что-ли? Или внезапно откажут? Так епт, вон, совершенно здоровые люди выруливают на камазе на встречку и ничо, дальше будет ездить, тут никто не будет поднимать вопрос о том что водила камаза неадекватно реагирует в некоторых ситуациях: вместо того что бы на обочину ехать - он едет на встречку, где кто-то едет. Будт там мотоциклист - после завтра хоронили бы, к гадалке не ходи (мтоцикл не умеет так резко маневрировать). Интересно было бы только за реакцией урок последить, например как скорость мотоциклиста оказала влияние на ситуацию, угу...
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9434 : 12 Октябрь 2016, 23:46:20 »

а так система наипала, причем, возможно, специально

Да ничего там не специально, просто система такая. Почитай Дроздовского на эту тему: Путь колясочника к водительскому удостоверению лежит через полосу препятствий

Перлы там ещё те.

Сергею, у которого не работают ноги и нарушена подвижность рук, врачи предложили выжать на динамометре 20 кг.

– Я спросил: а вон та хрупкая претендентка на право вождения – выжимает 20 кг? Вы ей предложили?

Мне ответили:

– Нет, зачем же, у нее руки нормально двигаются…

То есть адресованное мне предложение было дискриминационным по своей сути. Но речь даже не об этом: зачем мне выжимать 20 кг?

– Менять колеса, — прозвучало в ответ.

А если я не собираюсь самостоятельно ремонтировать свою машину? Покажите мне исследования, подтверждающие необходимость таких усилий во время движения. Оказалось, нет таких исследований.

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9435 : 12 Октябрь 2016, 23:48:22 »

Почитай Дроздовского на эту тему
а что там читать? я и без него и без тебя прекрасно знаю о том что у нас куда ни ткнись, кругом дебилы, которые толком ничего не знают и не могут, и более того, ничего не хотят менять.
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #9436 : 12 Октябрь 2016, 23:49:00 »

Можно в России при большом желании получить права, полагаю там вопрос решается гораздо проще...
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9437 : 12 Октябрь 2016, 23:57:52 »

Можно в России при большом желании получить права, полагаю там вопрос решается гораздо проще...
и еще в качестве бонуса класть болт на тутэйшыя штрафы  Смеющийся

Добавлено: 12 Октябрь 2016, 22:59:02
а чтоб не забрали, если что, говорить нету епт, давай штраф за отсутствие документов  Фак
пусть там по своим базам пробивают есть у тебя ВУ или нет  Веселый
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9438 : 13 Октябрь 2016, 00:03:29 »

В Россию меня уже второй год родные и друзья зовут, и в Москву и в Питер. С ВУ там никаких проблем не будет, если что. Но переучиваться на российское ВУ - это:

1. Почему я должен вообще этим заниматься, когда у меня было законно полученное ВУ наше? И оснований для лишения его не было. Если я смогу добиться своего - для многих других ребят-инвалидов решение подобных вопросов может стать проще, т.к. будет создан лишний прецедент в судебной системе РБ. А положительные прецеденты хорошо влияют на систему.

2. Стоимость автошколы в Москве - около 30.000 росс.рублей. У меня пока лишних денег нет.

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9439 : 13 Октябрь 2016, 00:07:28 »

У нас не прецедентное право, забудь об этом. Элементарный проезд перекрестка трактуют по разному, но если тебе нравится бороться с ветряными мельницами и ходить пешком - твоё право.

Добавлено: 13 Октябрь 2016, 00:10:57
А лишних денег никогда не бывает, деньги бывают свободные, но здесь важно расставлять приоритеты и насколько я помню из эпоса, права для тебя = заработок. Поэтому логично предположить, что не так уж они и тебе нужны... 
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9440 : 13 Октябрь 2016, 00:11:38 »

но если тебе нравится бороться с ветряными мельницами и ходить пешком

Слинять в Москву я могу в любой момент, сел и поехал. Так что, этот вариант подождёт.

У нас не прецедентное право

На практике бывает по разному. Что будет в этот раз - там посмотрим.

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9441 : 13 Октябрь 2016, 00:14:00 »

для многих других ребят-инвалидов решение подобных вопросов может стать проще
ты только вчера родился, или только вчера в РБ переехал жить? У нас в крайнем случае тебе выдадут справку, а следующего за тобой человека пошлют нах, при том что его недуги будут в 100500 раз менее значимыми, по сравнению с твоими. Спросишь почему? А потому что нех, у нас всегда один подход: я начальник, а ты говно  Грустный

Добавлено: 13 Октябрь 2016, 00:14:48
Слинять в Москву я могу в любой момент, сел и поехал. Так что, этот вариант подождёт.
тебе говорят о том что бы получить российское ВУ, а потом по нему в РБ ездить  Ослепленный
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9442 : 13 Октябрь 2016, 00:16:12 »

Благими намерениями в общем...  Если бы ты без лишней огласки тогда всё делал, я уверен имел бы права с обычной мед. справкой без права найма, а так с твоим диагнозом в нашей системе тебе ничего не светит. Увы, но это реалии и полагаю врачей никто и никогда не осудит в конкретном частном случае.
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9443 : 13 Октябрь 2016, 00:19:30 »

врачей никто и никогда не осудит в конкретном частном случае.
а их никто и не будет судить... еще чего придумал!!!  Смеющийся Грустный
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9444 : 13 Октябрь 2016, 00:34:00 »

гм, хотя смотрю, по ходу в один пункт собрали и лишенцев и тех кто никогда не имел. Это раньше было если никогда ВУ не имел, то там штраф какой-то относительно вменяемый был, а если лишенец (по той или иной причине, т.е. когда-то было ВУ), то при повторном был либо штраф нормальный, либо еще какие-то альтернативные меры наказания.
не было. было с истекшей коркой как не имеющий при себе.

[/
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9445 : 13 Октябрь 2016, 00:39:09 »

тебе говорят о том что бы получить российское ВУ, а потом по нему в РБ ездить

Это означает пойти по пути наименьшего сопротивления, не попытавшись отстоять свои законные гражданские права. И не только свои. У меня есть, к примеру, знакомый паренёк, инвалид с ДЦП, до 18-ти ему ещё пару лет, но он уже безумно мечтает водить машину. И все два года внимательно следит за мои делом, надеется на лучшее. Взять и уехать - предательство по отношению к нему и многим другим ребятам, поддерживавшим меня и надеявшимся на что-то.

Ещё есть у меня друг и сосед по подъезду Женя Шейко. В своё время он очень удивлялся, что я езжу за рулём, спрашивал, что да как, как это возможно. Он тоже очень многого сам добился, точно так же боролся с ветряными мельницами. И точно так же доказал, что ДЦП - не приговор, что с этим диагнозом реально всё, нужно лишь очень захотеть. И не бросать начатое на полпути, при первых трудностях.

Чемпион Беларуси по бодибилдингу Евгений Шейко: ДЦП и штанга — вещи совместимые

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9446 : 13 Октябрь 2016, 00:45:06 »

не было. было с истекшей коркой как не имеющий при себе.
кому ты рассказываешь? я смотрел КОАП когда лишили, и тогда я для себя четко отметил, что к тем кто никогда не имел ВУ проще, чем тем, кого лишили...

Это означает пойти по пути наименьшего сопротивления, не попытавшись отстоять свои законные гражданские права. И не только свои. У меня есть, к примеру, знакомый паренёк, инвалид с ДЦП, до 18-ти ему ещё пару лет, но он уже безумно мечтает водить машину. И все два года внимательно следит за мои делом, надеется на лучшее. Взять и уехать - предательство по отношению к нему и многим другим ребятам, поддерживавшим меня и надеявшимся на что-то.
еще раз, а то смотрю с первого раза не всегда доходит:
У нас в крайнем случае тебе выдадут справку, а следующего за тобой человека пошлют нах, при том что его недуги будут в 100500 раз менее значимыми, по сравнению с твоими.
Ослепленный
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9447 : 13 Октябрь 2016, 00:49:06 »

кому ты рассказываешь? я смотрел КОАП когда лишили, и тогда я для себя четко отметил, что к тем кто никогда не имел ВУ проще, чем тем, кого лишили...
2007 год хватит? что там было, а то не припоминаю
http://pravo.levonevsky.org/kodeksby/koapnev/20070301/03.htm

[/
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9448 : 13 Октябрь 2016, 00:50:17 »

Чем больше будет тех, кому дадут - тем сложнее будет не дать следующим. К тому же, недавно Беларусь присоединилась к конвенции о правах инвалидов, это может многое сдвинуть с мёртвой точки.

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=231893

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9449 : 13 Октябрь 2016, 00:56:31 »

Чем больше будет тех, кому дадут - тем сложнее будет не дать следующим. К тому же, недавно Беларусь присоединилась к конвенции о правах инвалидов, это может многое сдвинуть с мёртвой точки.
беларусь уже лет 25 как конституционная республика, но на конституцию болт кладут с тем же успехом как это делали при СССР...

мда, видать всё, старость  Грустный Смеющийся Веселый
Страниц  : 1 ... 313 314 316 317 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?