Александр Зимин
|
против сорока лет у пенсионерки как-то всё равно неубедительно, маман кручэ А мы разве о крутости говорили?  ну вот тут даже не знаю... а применительно к записям с регистратора это точно надо делать? Ну мне же их не в ГАИ сдавать. 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
не совсем понял, но не важно, всё, что хотел, я узнал
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
aleks_aleks
|
Моя мать после получения "прав" хорошо если два раза сидела за рулём. При этом, получается, у неё почти сорок лет безаварийного "стажа" В случае каких-либо разбирательств по линии ГАИ для неё это будет огромным плюсом. Сорок лет стажа без аварий и штрафов помогут избежать серьёзных последствий при разборе. А другой получит лишение на годик, потому что у него десяток штрафов за пару лет. В этом весь и маразм. У одного за 20 лет и полмиллиона км- 20 нарушений и он ( и это как правило, погашенные ( т.е человек должен считаться не привлекавшимся) АП)) рецидивистом считается, у другой 40 лет стажа , 10000 км и одно АП. Хрень полная
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Есть маразм иного рода. Почти всегда, когда СМИ пишут об очередном страшном ДТП - выясняется, что у человека за пару-тройку лет 20-30-50 административок. И он, при этом, ездил и чихать на всё хотел. А когда инвалид приходит на водительскую комиссию (это я не про себя, таких случаев валом) - ему говорят: "поймите, если с вами за рулём что-то случится - нас ждёт уголовная ответственность!!!" Хотя, в истории Беларуси нет случаев, когда с инвалидом за рулём что-то случилось бы именно из-за инвалидности. Да и уголовную ответственность врачи не несут ни за наркоманов ни за лихачей на бумерах. Просто потому, что это не предусмотрено законодательством, в принципе. Если человек получил ВУ, нарушил, попал в ДТП - он будет нести ответственность, предусмотренную ПДД. При чём тут врачи - на этот вопрос никто из этих самых врачей не отвечает.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Александр Зимин а вот пошел на медкомиссию-один врач забанил а к нескольким таким же заходил после, не говоря что забанили?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Каким образом? Переписаться в другой район или город и удалить все записи из амбулаторной карты?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вырвать последний листик, если замарали И тупо в соседний кабинет зайти Ну и обслуживание у нас по месту жительства а не прописки Но в любом случае уже поздняк метаться. Имхо, можно было этот вопрос решить попробовать тогда было, тихонько А счас положительный исход стремится к нулю проциков
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
1. На водительской комиссии 1 невролог. В какой соседний кабинет можно зайти? )))
2. Врачи поликлиники ведут инвалидов годами, все давно знают всех в лицо, по имени и паспортным данным. Да и какой смысл как-то изворачиваться, искать лазейки, если через год (инвалидам водительская справка даётся на год) всё надо будет делать заново? И нет никакой гарантии, что номер пройдёт ещё раз, т.к. в журналах у всех неврологов стоят одинаковые показания/противопоказания по конкретным заболеваниям. И все врачи сверяются с ними перед тем, как принять решение. Т.е. врач читает амбулаторную карточку, открывает свой журнал, читает в нём, что должна делать в данном случае, даёт соответствующее заключение. Мне не было резона отсрочивать неизбежное. Если уж добиваться своего, то так, чтоб это была "окончательная бумажка".
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хз я за результат Пока его нет И вряд ли будет
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Расп#здосы, я не знаю, с какой стороны к фотошопу подходить. Все вопросы к Руслану.
как всегда, либо стрелки перевести, либо дурака включить, хотя последнее обычно даже включать не нужно, ибо и так 24/7 включено  Добавлено: 12 Октябрь 2016, 23:14:41
ЦР, а чего так не ездить? Тут вон бухари под градусом ездят и прочие лишенцы, а у тебя что - только справки нет?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
а у тебя что - только справки нет? Так и ВУ нет. Оно изымается автоматически, т.к. копия письма из РНПЦ приходит в ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
а у тебя что - только справки нет? Так и ВУ нет. Оно изымается автоматически, т.к. копия письма из РНПЦ приходит в ГАИ. короче не получал бы никогда и проблем бы не было - платил бы каждый раз там какой-то штраф и в буй не дул бы, а так система наипала, причем, возможно, специально
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Это возмездие
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
гм, хотя смотрю, по ходу в один пункт собрали и лишенцев и тех кто никогда не имел. Это раньше было если никогда ВУ не имел, то там штраф какой-то относительно вменяемый был, а если лишенец (по той или иной причине, т.е. когда-то было ВУ), то при повторном был либо штраф нормальный, либо еще какие-то альтернативные меры наказания. Добавлено: 12 Октябрь 2016, 22:46:01
Это возмездие
это дебилизм: если человек что-то может делать невзирая на какие-то ограничения и может делать это безопасно, то в общем-то нет объективного повода ему препятствовать это делать (комиссия должна созываться, и решать по существу, может или нет). Вон, какой-то чел без рук на мотоцикле умудряется ездить. Там понятное дело что вопрос о допуске на дороги общего пользования должен ставиться серьезно (и вероятнее всего не в его пользу, по объективным причинам), но тут - что из его диагноза мешает управлять транспортным средством безопасно для самого себя и окружающих? Руки не из плеч растут, что-ли? Или внезапно откажут? Так епт, вон, совершенно здоровые люди выруливают на камазе на встречку и ничо, дальше будет ездить, тут никто не будет поднимать вопрос о том что водила камаза неадекватно реагирует в некоторых ситуациях: вместо того что бы на обочину ехать - он едет на встречку, где кто-то едет. Будт там мотоциклист - после завтра хоронили бы, к гадалке не ходи (мтоцикл не умеет так резко маневрировать). Интересно было бы только за реакцией урок последить, например как скорость мотоциклиста оказала влияние на ситуацию, угу...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
а так система наипала, причем, возможно, специально Да ничего там не специально, просто система такая. Почитай Дроздовского на эту тему: Путь колясочника к водительскому удостоверению лежит через полосу препятствийПерлы там ещё те. Сергею, у которого не работают ноги и нарушена подвижность рук, врачи предложили выжать на динамометре 20 кг.
– Я спросил: а вон та хрупкая претендентка на право вождения – выжимает 20 кг? Вы ей предложили?
Мне ответили:
– Нет, зачем же, у нее руки нормально двигаются…
То есть адресованное мне предложение было дискриминационным по своей сути. Но речь даже не об этом: зачем мне выжимать 20 кг?
– Менять колеса, — прозвучало в ответ.
А если я не собираюсь самостоятельно ремонтировать свою машину? Покажите мне исследования, подтверждающие необходимость таких усилий во время движения. Оказалось, нет таких исследований.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Почитай Дроздовского на эту тему а что там читать? я и без него и без тебя прекрасно знаю о том что у нас куда ни ткнись, кругом дебилы, которые толком ничего не знают и не могут, и более того, ничего не хотят менять.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Можно в России при большом желании получить права, полагаю там вопрос решается гораздо проще...
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Можно в России при большом желании получить права, полагаю там вопрос решается гораздо проще...
и еще в качестве бонуса класть болт на тутэйшыя штрафы  Добавлено: 12 Октябрь 2016, 22:59:02
а чтоб не забрали, если что, говорить нету епт, давай штраф за отсутствие документов  пусть там по своим базам пробивают есть у тебя ВУ или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Можно в России при большом желании получить права, полагаю там вопрос решается гораздо проще... В Россию меня уже второй год родные и друзья зовут, и в Москву и в Питер. С ВУ там никаких проблем не будет, если что. Но переучиваться на российское ВУ - это: 1. Почему я должен вообще этим заниматься, когда у меня было законно полученное ВУ наше? И оснований для лишения его не было. Если я смогу добиться своего - для многих других ребят-инвалидов решение подобных вопросов может стать проще, т.к. будет создан лишний прецедент в судебной системе РБ. А положительные прецеденты хорошо влияют на систему. 2. Стоимость автошколы в Москве - около 30.000 росс.рублей. У меня пока лишних денег нет.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
У нас не прецедентное право, забудь об этом. Элементарный проезд перекрестка трактуют по разному, но если тебе нравится бороться с ветряными мельницами и ходить пешком - твоё право.
Добавлено: 13 Октябрь 2016, 00:10:57 А лишних денег никогда не бывает, деньги бывают свободные, но здесь важно расставлять приоритеты и насколько я помню из эпоса, права для тебя = заработок. Поэтому логично предположить, что не так уж они и тебе нужны...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
но если тебе нравится бороться с ветряными мельницами и ходить пешком Слинять в Москву я могу в любой момент, сел и поехал. Так что, этот вариант подождёт. У нас не прецедентное право На практике бывает по разному. Что будет в этот раз - там посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
для многих других ребят-инвалидов решение подобных вопросов может стать проще ты только вчера родился, или только вчера в РБ переехал жить? У нас в крайнем случае тебе выдадут справку, а следующего за тобой человека пошлют нах, при том что его недуги будут в 100500 раз менее значимыми, по сравнению с твоими. Спросишь почему? А потому что нех, у нас всегда один подход: я начальник, а ты говно  Добавлено: 13 Октябрь 2016, 00:14:48
Слинять в Москву я могу в любой момент, сел и поехал. Так что, этот вариант подождёт. тебе говорят о том что бы получить российское ВУ, а потом по нему в РБ ездить 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Благими намерениями в общем... Если бы ты без лишней огласки тогда всё делал, я уверен имел бы права с обычной мед. справкой без права найма, а так с твоим диагнозом в нашей системе тебе ничего не светит. Увы, но это реалии и полагаю врачей никто и никогда не осудит в конкретном частном случае.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
врачей никто и никогда не осудит в конкретном частном случае. а их никто и не будет судить... еще чего придумал!!! 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
гм, хотя смотрю, по ходу в один пункт собрали и лишенцев и тех кто никогда не имел. Это раньше было если никогда ВУ не имел, то там штраф какой-то относительно вменяемый был, а если лишенец (по той или иной причине, т.е. когда-то было ВУ), то при повторном был либо штраф нормальный, либо еще какие-то альтернативные меры наказания. не было. было с истекшей коркой как не имеющий при себе.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
тебе говорят о том что бы получить российское ВУ, а потом по нему в РБ ездить Это означает пойти по пути наименьшего сопротивления, не попытавшись отстоять свои законные гражданские права. И не только свои. У меня есть, к примеру, знакомый паренёк, инвалид с ДЦП, до 18-ти ему ещё пару лет, но он уже безумно мечтает водить машину. И все два года внимательно следит за мои делом, надеется на лучшее. Взять и уехать - предательство по отношению к нему и многим другим ребятам, поддерживавшим меня и надеявшимся на что-то. Ещё есть у меня друг и сосед по подъезду Женя Шейко. В своё время он очень удивлялся, что я езжу за рулём, спрашивал, что да как, как это возможно. Он тоже очень многого сам добился, точно так же боролся с ветряными мельницами. И точно так же доказал, что ДЦП - не приговор, что с этим диагнозом реально всё, нужно лишь очень захотеть. И не бросать начатое на полпути, при первых трудностях. Чемпион Беларуси по бодибилдингу Евгений Шейко: ДЦП и штанга — вещи совместимые
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
гм, хотя смотрю, по ходу в один пункт собрали и лишенцев и тех кто никогда не имел. Это раньше было если никогда ВУ не имел, то там штраф какой-то относительно вменяемый был, а если лишенец (по той или иной причине, т.е. когда-то было ВУ), то при повторном был либо штраф нормальный, либо еще какие-то альтернативные меры наказания. не было. было с истекшей коркой как не имеющий при себе. кому ты рассказываешь? я смотрел КОАП когда лишили, и тогда я для себя четко отметил, что к тем кто никогда не имел ВУ проще, чем тем, кого лишили... Это означает пойти по пути наименьшего сопротивления, не попытавшись отстоять свои законные гражданские права. И не только свои. У меня есть, к примеру, знакомый паренёк, инвалид с ДЦП, до 18-ти ему ещё пару лет, но он уже безумно мечтает водить машину. И все два года внимательно следит за мои делом, надеется на лучшее. Взять и уехать - предательство по отношению к нему и многим другим ребятам, поддерживавшим меня и надеявшимся на что-то. еще раз, а то смотрю с первого раза не всегда доходит: У нас в крайнем случае тебе выдадут справку, а следующего за тобой человека пошлют нах, при том что его недуги будут в 100500 раз менее значимыми, по сравнению с твоими. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Чем больше будет тех, кому дадут - тем сложнее будет не дать следующим. К тому же, недавно Беларусь присоединилась к конвенции о правах инвалидов, это может многое сдвинуть с мёртвой точки.
беларусь уже лет 25 как конституционная республика, но на конституцию болт кладут с тем же успехом как это делали при СССР... мда, видать всё, старость 
|
|
|
|
|
|
|
|