Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2026, 14:56:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Автофлуд
(Модераторы: DEEP, ---, ღ Жѐнёчҝɑ ღ) > Тема:

Форумчане на дороге - 4

Страниц  : 1 ... 313 314 316 317 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Форумчане на дороге - 4  (Прочитано 499017 раз)
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #9420 : 12 Октябрь 2016, 23:46:20 »

а так система наипала, причем, возможно, специально

Да ничего там не специально, просто система такая. Почитай Дроздовского на эту тему: Путь колясочника к водительскому удостоверению лежит через полосу препятствий

Перлы там ещё те.

Сергею, у которого не работают ноги и нарушена подвижность рук, врачи предложили выжать на динамометре 20 кг.

– Я спросил: а вон та хрупкая претендентка на право вождения – выжимает 20 кг? Вы ей предложили?

Мне ответили:

– Нет, зачем же, у нее руки нормально двигаются…

То есть адресованное мне предложение было дискриминационным по своей сути. Но речь даже не об этом: зачем мне выжимать 20 кг?

– Менять колеса, — прозвучало в ответ.

А если я не собираюсь самостоятельно ремонтировать свою машину? Покажите мне исследования, подтверждающие необходимость таких усилий во время движения. Оказалось, нет таких исследований.

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9421 : 12 Октябрь 2016, 23:48:22 »

Почитай Дроздовского на эту тему
а что там читать? я и без него и без тебя прекрасно знаю о том что у нас куда ни ткнись, кругом дебилы, которые толком ничего не знают и не могут, и более того, ничего не хотят менять.
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #9422 : 12 Октябрь 2016, 23:49:00 »

Можно в России при большом желании получить права, полагаю там вопрос решается гораздо проще...
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9423 : 12 Октябрь 2016, 23:57:52 »

Можно в России при большом желании получить права, полагаю там вопрос решается гораздо проще...
и еще в качестве бонуса класть болт на тутэйшыя штрафы  Смеющийся

Добавлено: 12 Октябрь 2016, 22:59:02
а чтоб не забрали, если что, говорить нету епт, давай штраф за отсутствие документов  Фак
пусть там по своим базам пробивают есть у тебя ВУ или нет  Веселый
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9424 : 13 Октябрь 2016, 00:03:29 »

В Россию меня уже второй год родные и друзья зовут, и в Москву и в Питер. С ВУ там никаких проблем не будет, если что. Но переучиваться на российское ВУ - это:

1. Почему я должен вообще этим заниматься, когда у меня было законно полученное ВУ наше? И оснований для лишения его не было. Если я смогу добиться своего - для многих других ребят-инвалидов решение подобных вопросов может стать проще, т.к. будет создан лишний прецедент в судебной системе РБ. А положительные прецеденты хорошо влияют на систему.

2. Стоимость автошколы в Москве - около 30.000 росс.рублей. У меня пока лишних денег нет.

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9425 : 13 Октябрь 2016, 00:07:28 »

У нас не прецедентное право, забудь об этом. Элементарный проезд перекрестка трактуют по разному, но если тебе нравится бороться с ветряными мельницами и ходить пешком - твоё право.

Добавлено: 13 Октябрь 2016, 00:10:57
А лишних денег никогда не бывает, деньги бывают свободные, но здесь важно расставлять приоритеты и насколько я помню из эпоса, права для тебя = заработок. Поэтому логично предположить, что не так уж они и тебе нужны... 
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9426 : 13 Октябрь 2016, 00:11:38 »

но если тебе нравится бороться с ветряными мельницами и ходить пешком

Слинять в Москву я могу в любой момент, сел и поехал. Так что, этот вариант подождёт.

У нас не прецедентное право

На практике бывает по разному. Что будет в этот раз - там посмотрим.

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9427 : 13 Октябрь 2016, 00:14:00 »

для многих других ребят-инвалидов решение подобных вопросов может стать проще
ты только вчера родился, или только вчера в РБ переехал жить? У нас в крайнем случае тебе выдадут справку, а следующего за тобой человека пошлют нах, при том что его недуги будут в 100500 раз менее значимыми, по сравнению с твоими. Спросишь почему? А потому что нех, у нас всегда один подход: я начальник, а ты говно  Грустный

Добавлено: 13 Октябрь 2016, 00:14:48
Слинять в Москву я могу в любой момент, сел и поехал. Так что, этот вариант подождёт.
тебе говорят о том что бы получить российское ВУ, а потом по нему в РБ ездить  Ослепленный
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9428 : 13 Октябрь 2016, 00:16:12 »

Благими намерениями в общем...  Если бы ты без лишней огласки тогда всё делал, я уверен имел бы права с обычной мед. справкой без права найма, а так с твоим диагнозом в нашей системе тебе ничего не светит. Увы, но это реалии и полагаю врачей никто и никогда не осудит в конкретном частном случае.
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9429 : 13 Октябрь 2016, 00:19:30 »

врачей никто и никогда не осудит в конкретном частном случае.
а их никто и не будет судить... еще чего придумал!!!  Смеющийся Грустный
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9430 : 13 Октябрь 2016, 00:34:00 »

гм, хотя смотрю, по ходу в один пункт собрали и лишенцев и тех кто никогда не имел. Это раньше было если никогда ВУ не имел, то там штраф какой-то относительно вменяемый был, а если лишенец (по той или иной причине, т.е. когда-то было ВУ), то при повторном был либо штраф нормальный, либо еще какие-то альтернативные меры наказания.
не было. было с истекшей коркой как не имеющий при себе.

[/
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9431 : 13 Октябрь 2016, 00:39:09 »

тебе говорят о том что бы получить российское ВУ, а потом по нему в РБ ездить

Это означает пойти по пути наименьшего сопротивления, не попытавшись отстоять свои законные гражданские права. И не только свои. У меня есть, к примеру, знакомый паренёк, инвалид с ДЦП, до 18-ти ему ещё пару лет, но он уже безумно мечтает водить машину. И все два года внимательно следит за мои делом, надеется на лучшее. Взять и уехать - предательство по отношению к нему и многим другим ребятам, поддерживавшим меня и надеявшимся на что-то.

Ещё есть у меня друг и сосед по подъезду Женя Шейко. В своё время он очень удивлялся, что я езжу за рулём, спрашивал, что да как, как это возможно. Он тоже очень многого сам добился, точно так же боролся с ветряными мельницами. И точно так же доказал, что ДЦП - не приговор, что с этим диагнозом реально всё, нужно лишь очень захотеть. И не бросать начатое на полпути, при первых трудностях.

Чемпион Беларуси по бодибилдингу Евгений Шейко: ДЦП и штанга — вещи совместимые

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9432 : 13 Октябрь 2016, 00:45:06 »

гм, хотя смотрю, по ходу в один пункт собрали и лишенцев и тех кто никогда не имел. Это раньше было если никогда ВУ не имел, то там штраф какой-то относительно вменяемый был, а если лишенец (по той или иной причине, т.е. когда-то было ВУ), то при повторном был либо штраф нормальный, либо еще какие-то альтернативные меры наказания.
не было. было с истекшей коркой как не имеющий при себе.
кому ты рассказываешь? я смотрел КОАП когда лишили, и тогда я для себя четко отметил, что к тем кто никогда не имел ВУ проще, чем тем, кого лишили...

Это означает пойти по пути наименьшего сопротивления, не попытавшись отстоять свои законные гражданские права. И не только свои. У меня есть, к примеру, знакомый паренёк, инвалид с ДЦП, до 18-ти ему ещё пару лет, но он уже безумно мечтает водить машину. И все два года внимательно следит за мои делом, надеется на лучшее. Взять и уехать - предательство по отношению к нему и многим другим ребятам, поддерживавшим меня и надеявшимся на что-то.
еще раз, а то смотрю с первого раза не всегда доходит:
У нас в крайнем случае тебе выдадут справку, а следующего за тобой человека пошлют нах, при том что его недуги будут в 100500 раз менее значимыми, по сравнению с твоими.
Ослепленный
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9433 : 13 Октябрь 2016, 00:49:06 »

кому ты рассказываешь? я смотрел КОАП когда лишили, и тогда я для себя четко отметил, что к тем кто никогда не имел ВУ проще, чем тем, кого лишили...
2007 год хватит? что там было, а то не припоминаю
http://pravo.levonevsky.org/kodeksby/koapnev/20070301/03.htm

[/
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9434 : 13 Октябрь 2016, 00:50:17 »

Чем больше будет тех, кому дадут - тем сложнее будет не дать следующим. К тому же, недавно Беларусь присоединилась к конвенции о правах инвалидов, это может многое сдвинуть с мёртвой точки.

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=231893

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9435 : 13 Октябрь 2016, 00:56:31 »

Чем больше будет тех, кому дадут - тем сложнее будет не дать следующим. К тому же, недавно Беларусь присоединилась к конвенции о правах инвалидов, это может многое сдвинуть с мёртвой точки.
беларусь уже лет 25 как конституционная республика, но на конституцию болт кладут с тем же успехом как это делали при СССР...

мда, видать всё, старость  Грустный Смеющийся Веселый
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9436 : 13 Октябрь 2016, 00:57:47 »

беларусь уже лет 25 как конституционная республика

Т-с-сс-ссс...не рассказывай никому!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #9437 : 13 Октябрь 2016, 01:08:30 »

Зато а истории Гродно есть ДТП с тяжелыми последствиями ( 1 - погибший, 1 - тяжело раненный), где виновник ДТП- инвалид . Пешеходный переход около ф-ки Динамо, года 3-4 назад. Последствия пострадавшие разгребают до сих пор, насколько знаю

Добавлено: 13 Октябрь 2016, 01:09:46
для многих других ребят-инвалидов решение подобных вопросов может стать проще
ты только вчера родился, или только вчера в РБ переехал жить? У нас в крайнем случае тебе выдадут справку, а следующего за тобой человека пошлют нах, при том что его недуги будут в 100500 раз менее значимыми, по сравнению с твоими. Спросишь почему? А потому что нех, у нас всегда один подход: я начальник, а ты говно  Грустный

Добавлено: 12 Октябрь 2016, 23:14:48
тебе говорят о том что бы получить российское ВУ, а потом по нему в РБ ездить  Ослепленный

6 месяцев?
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9438 : 13 Октябрь 2016, 01:23:59 »

6 месяцев?
что 6 месяцев, коль я только сегодня приехал  Веселый Смеющийся
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9439 : 13 Октябрь 2016, 01:56:34 »

как всегда, либо стрелки перевести, либо дурака включить, х
Ребел,  ты долбоеб?  Тебе черным по белому пишут: что было в интернете,  то и запостил.

Добавлено: 13 Октябрь 2016, 01:58:44
Блждать,  Зимин,  каким боком штанга к машине?

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #9440 : 13 Октябрь 2016, 02:36:31 »

Первый раз товарищу дали справку, шоб катался, на базар за помидорами. Товарищу оказалось этого мало, он захотел на борт интерпрайза. Права забрали, ибо при случае, когда товарищ с дцп сядет к дядьке на элтэшку или спринтера, и где нмбудь перегруженый улетит навстречку и нарушит трупов, достанется даже тому, кто медсправку подписал..
Естечтвенно он не скажет, что он уснул или он дурак. Он скажет что я больной, и так получилось.
У меня достаточное колличество товарищей передвигается без медсправки вообще. Не залетать, признавать вину при нарушениях не отдавать талон, не проходить то. Но невьебенный парень завыл на всю страну(чсв нагнули) и теперь точно не получит ничего.

Ни один человек не может так долго быть двуликим:
иметь одно лицо для себя, а другое — для толпы;
в конце концов он сам перестанет понимать, какое из них подлинное.

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #9441 : 13 Октябрь 2016, 06:56:14 »

С таким пиаром у тов.ЦР их изымут в первый же день
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9442 : 13 Октябрь 2016, 08:58:40 »

Блждать,  Зимин,  каким боком штанга к машине?

Тебе этого понять не дано, как ни пытайся.  Улыбка Смеющийся

Зато а истории Гродно есть ДТП с тяжелыми последствиями ( 1 - погибший, 1 - тяжело раненный), где виновник ДТП- инвалид . Пешеходный переход около ф-ки Динамо, года 3-4 назад. Последствия пострадавшие разгребают до сих пор, насколько знаю

И что из этого следует? Один инвалид , виновный в ДТП, за 3-4 года? Так это лишь подтверждает правоту тех, кто говорит, что инвалиды ездят безопаснее. Да и причина там, как я понимаю, такая же, как у тысяч здоровых, которые устроили ДТП за эти 3-4- года. Ты мне дай статистику ДТП, которые случились именно по причине инвалидности.

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #9443 : 13 Октябрь 2016, 09:05:28 »

За статистикой на Белуша, там трупы/инвалидов считают. Мое мнение такое, что если может ездить чел с ДЦП и прочими , пусть ездит, пусть с еже- квартальными, полугодовыми переосвидетельствованиями, пусть и с онраничениями по тех характеристикам ТС, скоростному режиму, но ездит. Но у нас йобнутое государство, кидается в крайности.
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9444 : 13 Октябрь 2016, 09:09:47 »

Но у нас йобнутое государство, кидается в крайности.

Выбить золотыми буквами в Брузгах на въезде со стороны Польши.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9445 : 13 Октябрь 2016, 09:29:44 »

Тебе этого понять не дано, как ни пытайся.
Я не спрашиваю,  пойму я или нет,  я спрашиваю,  какое отношение тягание железа к вождению автомобиля. 

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #9446 : 13 Октябрь 2016, 09:30:39 »

Александр Зимин
Эти замечательные ребята пробовали хоть медкомиссию проходить начинать? В аш записаться?

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9447 : 13 Октябрь 2016, 10:04:12 »

Первый раз товарищу дали справку, шоб катался, на базар за помидорами. Товарищу оказалось этого мало, он захотел на борт интерпрайза. Права забрали, ибо при случае, когда товарищ с дцп сядет к дядьке на элтэшку или спринтера, и где нмбудь перегруженый улетит навстречку и нарушит трупов, достанется даже тому, кто медсправку подписал..
Естечтвенно он не скажет, что он уснул или он дурак. Он скажет что я больной, и так получилось.
У меня достаточное колличество товарищей передвигается без медсправки вообще. Не залетать, признавать вину при нарушениях не отдавать талон, не проходить то. Но невьебенный парень завыл на всю страну(чсв нагнули) и теперь точно не получит ничего.

Столько писанины, а смысла в ней? Поёрничать? Так сначала бы почитал то, что выше написано.

Цитата: Сергей Дроздовский
Права заниматься извозом у колясочников нет уже на протяжении десяти лет. В документах так и оговаривается: кроме вождения по найму. Сергей считает это примером абсолютной дискриминации:

– Допустим, я работник компании, и она заключает со мной договор на использование моего автомобиля – я буду сам доставлять себя на работу и совершать поездки по служебным делам. Нынешние нормы не позволяют компании платить мне за это деньги. И совершенно не понятно, в чем разница между обычными сотрудниками компании и специалистами с ограниченной мобильностью.

Так чем и кем инвалид рискует, перевозя самого себя или доставляя товар на легковушке?

Александр Зимин
Эти замечательные ребята пробовали хоть медкомиссию проходить начинать? В аш записаться?

Кто как, но если бы перед глазами был лишний реальный пример того, что это возможно - думаю, пробовали бы чаще.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #9448 : 13 Октябрь 2016, 10:21:33 »

Тогда это не вяжется у меня с "безумно мечтает"

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #9449 : 13 Октябрь 2016, 10:22:42 »

АЗ, а ты не думаешь, что если бы не твои подвиги на стадии учебы в автошколе, то тебе просто ежегодно тихо бы продлеввали МС на год?  Сейчас снова выносишь это на суд общественности, выставляешь медиков в РНПЦ в невыгодном для них свете (не любят чинуши всех рангов у нас критику в их адрес, даже вполне обоснованную), может не стоит этого делать?
Страниц  : 1 ... 313 314 316 317 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт