Дадим Угля
|
не будет справки и на безаварийное вождение всем глубоко наплевать. я не знаю, что написано в мед заключении, но если теоретически возможны нарушения в моторике во время управления средством повышенной опасности, то после отрицательного вердикта медицинской комиссии никто и никогда не возьмет на себя смелость принять обратное решение и выдать справку, потому что в случае чего подведет себя под монастырь, тем более после вылитого ушат говна на врачей.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
То, что они начали говорить с тобой, хоть на полсантиметра вперед продвинуло тебя к получению этой долбаной справки? Естественно. Так уж повелось, что результат является следствием процесса. Если дело стояло на месте, а сейчас сдвинулось с мёртвой точки, то что это, как не приближение к результату? если теоретически возможны нарушения в моторике А кто сказал, что они возможны? после отрицательного вердикта медицинской комиссии... ...который обжалуется, согласно законодательству, в судебном порядке. Именно такими делами офис по правам инвалидов нередко и занимается, для этого и существует.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
А кто сказал, что они возможны? так что у тебя написано в заключении? полагаю с твоей точки зрения врачебная ересь, да? ...который обжалуется, согласно законодательству, в судебном порядке. Именно такими делами офис по правам инвалидов нередко и занимается, для этого и существует. и тем временем ты два года ходишь пешком, хотя уже давно мог иметь российское в/у и попутно бороться с ветряными мельницами.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
От зеркала отойди, казаться не будет Ему точно не 8 лет?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
А кто сказал, что они возможны? так что у тебя написано в заключении? полагаю с твоей точки зрения врачебная ересь, да? ...который обжалуется, согласно законодательству, в судебном порядке. Именно такими делами офис по правам инвалидов нередко и занимается, для этого и существует. и тем временем ты два года ходишь пешком, хотя уже давно мог иметь российское в/у и попутно бороться с ветряными мельницами. И что ему даст российское ВУ? и как долго оно у него продержится? До первого залета? В случае чего, АЗ будет тупо считаться бесправником, со всеми вытекающими........
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
так что у тебя написано в заключении В заключении написано, что у меня 2 степень тяжести ДЦП. Поясняю: это означает, что у меня трудности с передвижением, что я передвигаюсь по улице при помощи спец. приспособлений или с сопровождающим, а в определённых бытовых и прочих ситуациях нуждаюсь в посторонней помощи. Ты считаешь, что это соответствует истине? А ведь именно на этом диагнозе основан запрет. Т.е. тут вопрос не в том, можно ли ездить с моим диагнозом, а в том, верен ли сам диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а при" первой степени" запрета водить машину нет?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Дадим Угля
|
И что ему даст российское ВУ? и как долго оно у него продержится? До первого залета? В случае чего, АЗ будет тупо считаться бесправником, со всеми вытекающими........ а как кактус ездит в Польше с белорусскими правами? знакомый имеет чешский ВНЖ, корч на чешской регистрации и ездит с белорусскими правами не первый год, да и типа литовцы так же ездят и какой нах залет? - права легальные. остановили - проверили документы - пожелали счастливого пути. так что у тебя написано в заключении В заключении написано, что у меня 2 степень тяжести ДЦП. Поясняю: это означает, что у меня трудности с передвижением, что я передвигаюсь по улице при помощи спец. приспособлений или с сопровождающим, а в определённых бытовых и прочих ситуациях нуждаюсь в посторонней помощи. Ты считаешь, что это соответствует истине? А ведь именно на этом диагнозе основан запрет. Т.е. тут вопрос не в том, можно ли ездить с моим диагнозом, а в том, верен ли сам диагноз. так почему ты раньше не оспаривал свой диагноз или он стал тебя не устраивать, когда не выдали справку?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Естественно. Так уж повелось, что результат является следствием процесса. Если дело стояло на месте, а сейчас сдвинулось с мёртвой точки, то что это, как не приближение к результату? Забивание гвоздей в крышку гроба тоже приближение к результату однако
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
а как кактус ездит в Польше с белорусскими правами Честно говоря, я удивлен, ибо в Польше через полгода после получения внж ты должен иметь польские ву. Может в Чехии другие правила, я хз.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
так почему ты раньше не оспаривал свой диагноз или он стал тебя не устраивать, когда не выдали справку? Оспаривал. Но в разбирательствах с мед. инстанциями всё тянется долго. Одного только обследования МРТ я ждал 4 месяца, да и то платного. А на бесплатное очередь на несколько лет.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Честно говоря, я удивлен, ибо в Польше через полгода после получения внж ты должен иметь польские ву. в Испании то же самое, скорее всего и во всём евросоюзе и Чехия не исключение, так что До первого залета влупится где и на разборках будет проходить как бесправник
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так как бесправник проходить не выгоднее разве?
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
ога, страховая потом заипет регрессами Добавлено: 13 Октябрь 2016, 13:51:16
а как кактус ездит в Польше с белорусскими правами Честно говоря, я удивлен, ибо в Польше через полгода после получения внж ты должен иметь польские ву. Может в Чехии другие правила, я хз. в РБ то же самое. А тут вообще какая то мутная тема - гражданин РБ и на российском ВУ.... Добавлено: 13 Октябрь 2016, 14:51:30
Тогда уже и гражданство менять надо....
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а как кактус ездит в Польше с белорусскими правами Честно говоря, я удивлен, ибо в Польше через полгода после получения внж ты должен иметь польские ву. Может в Чехии другие правила, я хз. правила для всех одни в ЕС. я тебе говорю как оно есть и ведь границу регулярно пересекает. Кактус, людям с польским ВНЖ надо менять права или можно ездить? а то понимаешь ли на закупы регулярно выезжают с белорусскими правами и в ус не дуют! и да, белорусам в РФ можно работать свободно без всяких регистраций, так что никакой мутной истории, мы в союзе, если что. Добавлено: 13 Октябрь 2016, 14:24:37
у меня дед, кстати, будучи гражданином РФ имел белорусские права, т.к. из-за разницы в пенсии в свое время решил поменять белорусское на российское и машина у него была на российской регистрации, к слову, и ничего, ездил без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
да действительно, нафига вообще это ВУ 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
у меня дед, кстати, будучи гражданином РФ имел белорусские права, т.к. из-за разницы в пенсии в свое время решил поменять белорусское на российское и машина у него была на российской регистрации, к слову, и ничего, ездил без проблем. когда это было. Сейчас хрен этот номер прокатит. А влетит в ДТП, мало не покажется. Да и вроде сейчас по лишенцам есть общая база. Добавлено: 13 Октябрь 2016, 15:39:47
Кароч, ЦР, меняй гражданство на эрфэшное, получай там ВУ, приезжай и крути фиги здесь всем  Имхо, больше никак
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Только журналистов зови, когда дело сделано будет А то шкура неубитого медведя натурально)
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Кароч, ЦР, меняй гражданство на эрфэшное, получай там ВУ, приезжай и крути фиги здесь всем а ещё лучче там и оставайся, будешь себе катаццо и работать в своё удовольствие 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Сейчас хрен этот номер прокатит. А влетит в ДТП, мало не покажется. а как оно в законодательстве? может там такой же пробел, как был у ЦР, когда того хлопнули без прав слегка выпившим) и ничего, пошел и отучился же, никаких трех лет не прошло...
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Сейчас хрен этот номер прокатит. А влетит в ДТП, мало не покажется. а как оно в законодательстве? может там такой же пробел, как был у ЦР, когда того хлопнули без прав слегка выпившим) и ничего, пошел и отучился же, никаких трех лет не прошло... гражданин РБ должен иметь ВУ белорусского образца. Как то так....Недавно на абв. бу был подобный вопрос
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
представляю себе картину: гражданин РБ (например покинувший территорию РБ несовершеннолетним, это чтоб нагляднее было) получив ВУ за рубежом возвращается на родину на корче (пофиг, на ПМЖ или на дожинки поглазеть)... И прямо на границе ему заявляют, типа паря, а ты у нас по сути бесправник, бо у цибя нет белорусского ВУ, поэтому вон из-за руля и вапшчэ - давай штрафа 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а что смешного?  так бы у нас половина ездила с правами Зимбабве по полтосу купленными Добавлено: 13 Октябрь 2016, 18:12:30
ты уж обчитался один раз коапа 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
а вообще нужно смотреть паперу, которая регламентирует выдачу ВУ, там и будет сказано про лиц с ВУ других стран - чьи ВУ признаются, какие сроки и т.д. С вероятностью более 9000 там не будет сделана ремарка про кто конкретно с ВУ других государств что-либо обязан и не имеет права, там будет просто про лиц с ВУ других государств, т.е. независимо от их гражданского статуса. И если ЦР получит ВУ в РФ, то при праверачке дакументау, ему вообще будет пофиг, а в случае какого ДТП по закону его так же будет нереально взъебать (это если по Закону, а не по понятиям, ака закону в РБ), просто нужно будет быть более внимательным например при страховке, т.к. возможно (хотя и абсурд) лицо с ВУ другого государства не имеет права заключить со страховой обычный договор обязательного страхования, возможно ему придется оформлять "зеленую карту" Добавлено: 13 Октябрь 2016, 19:21:12
а что смешного?  так бы у нас половина ездила с правами Зимбабве по полтосу купленными Добавлено: 13 Октябрь 2016, 17:12:30
ты уж обчитался один раз коапа  а нах нужно, коль у них есть ВУ РБ?  для тебя наверное будет открытием, но самые хитровыебанные белорусы, т.е. цвет нации, уже давно не только ВУ сменили на ВУ другого государства, но и гражданство до кучи, а всё с целью водить по губам ражыму...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
но самые хитровыебанные белорусы, т.е. цвет нации, уже давно не только ВУ сменили на ВУ другого государства, но и гражданство до кучи, а всё с целью водить по губам ражыму... Это им поможет только если они успеют пересечь границу. А так тут на Родине их нагнут в любой момент, только-бы команда была.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Кактус, людям с польским ВНЖ надо менять права или можно ездить? тем, кто работает водителем надо менять 146%. Из-за этого многие и карту побыта не хотят делать, ибо пункты по нарушениям насчитывают только тем, у кого ВУ польское.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
но самые хитровыебанные белорусы, т.е. цвет нации, уже давно не только ВУ сменили на ВУ другого государства, но и гражданство до кучи, а всё с целью водить по губам ражыму... Это им поможет только если они успеют пересечь границу. А так тут на Родине их нагнут в любой момент, только-бы команда была. откуда инфа? или сильно ты много про задержание таких "неграждан" хотя бы слышал, не говоря уж о том что бы обладал достоверной статистикой? 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
а вообще нужно смотреть паперу, которая регламентирует выдачу ВУ, там и будет сказано про лиц с ВУ других стран - чьи ВУ признаются, какие сроки и т.д. С вероятностью более 9000 там не будет сделана ремарка про кто конкретно с ВУ других государств что-либо обязан и не имеет права, там будет просто про лиц с ВУ других государств, т.е. независимо от их гражданского статуса. И если ЦР получит ВУ в РФ, то при праверачке дакументау, ему вообще будет пофиг, а в случае какого ДТП по закону его так же будет нереально взъебать (это если по Закону, а не по понятиям, ака закону в РБ), просто нужно будет быть более внимательным например при страховке, т.к. возможно (хотя и абсурд) лицо с ВУ другого государства не имеет права заключить со страховой обычный договор обязательного страхования, возможно ему придется оформлять "зеленую карту" Добавлено: 13 Октябрь 2016, 18:21:12
а что смешного?  так бы у нас половина ездила с правами Зимбабве по полтосу купленными Добавлено: 13 Октябрь 2016, 16:12:30
ты уж обчитался один раз коапа  а нах нужно, коль у них есть ВУ РБ?  для тебя наверное будет открытием, но самые хитровыебанные белорусы, т.е. цвет нации, уже давно не только ВУ сменили на ВУ другого государства, но и гражданство до кучи, а всё с целью водить по губам ражыму... Ничьи не признаются. 6 месяцев проживания в РБ и будь добр, предьяви белорусское ВУ. Про граждан РБ, априори никаких оговорок нет, есть гражданство РЬ, значит и ВУ- должно быть РБ. Остальное все это кроилово, которое ведет к попадалову
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
но самые хитровыебанные белорусы, т.е. цвет нации, уже давно не только ВУ сменили на ВУ другого государства, но и гражданство до кучи, а всё с целью водить по губам ражыму... Это им поможет только если они успеют пересечь границу. А так тут на Родине их нагнут в любой момент, только-бы команда была. откуда инфа? или сильно ты много про задержание таких "неграждан" хотя бы слышал, не говоря уж о том что бы обладал достоверной статистикой?  Я же не спрашиваю от куда у тебя про гражданство цвета нации. А про "гимнастику" наказания у нас не особо и скрывают. Даже наверное наоборот на публичный вид выставляют.
|
|
|
|
|
|
|
|