Gastroler
|
так а чем так дети заняты? ебашат по кнопкам перед монитором или тискают планшеты? Значит детей у тебя нет. Ну или в школу не ходят. В наших реалиях дети ходят в театры, кино и зоопарк во время уроков. Точнее вместо них. Так что не надо военных песен про популярность театров и кафешек. Было бы всё так красиво - не сгоняли бы туда школьников. Далеко не все постановки успешны и редкий стол в кафешке без бутылки. два племянника которые почти каждый день после школы у меня не достаточный аргумент? сразу скажу у малых нету планшетов не из-за того что не в состоянии им их купить, а из-за того что их нету. проживают в частном секторе и их не загнать домой, также как и любых других детей еще с десяток лет тому. для примера на нг они у меня не гаджет, а тренировочные кросы. в кафешке/театре давно был?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Marsmensch
|
два племянника которые почти каждый день после школы у меня не достаточный аргумент? Нет. Племянники это не свои дети. А у меня двое и жена работает в школе. Так что ситуацию знаю со всех сторон. И они в разных школах. И у друзей дети разных возрастов и у двоих жёны учителями работают. в кафешке/театре давно был? Я должен отчитываться? Или от этого зависит степень добровольности театральной повинности в среднем образовании? Даже если ты ходишь в театр каждую неделю, то не на утренние спектакли, куда гоняют детей. Или думаешь что дети сами выбирают куда и когда идти? Думаешь учителям кайф тащиться в любую погоду на троллейбусе с двумя-тремя десятками дикарей? Видел как себя ведут милые детки толпой в общественном месте?
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Gastroler, что ты его убеждаешь? Ему гроши глаза затмили 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Я должен отчитываться? ты утверждаешь что там разруха и печаль, мол если бы не детишки то закрылись бы давно
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я должен отчитываться? ты утверждаешь что там разруха и печаль, мол если бы не детишки то закрылись бы давно Я не говорю про печаль и закрытие. Но то что школы принудительно дают театрам хороший доход, при этом особо не напрягаясь, то с этим поспорить сложно. Даже если половина учеников только начальной школы сходят в театры по разу за учебный год, то с города собирается неплохая сумма. Аналогично и наш ущербный зоопарк.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Это плохо сходить в театр или зоопарк вместо уроков? Охеренно важное упустят да? 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а чем зоопарк-то не угодил?  вполне себе. конечно, я бывал в контактных, с нашим не сравнить. но всё же. кстати как помню в зоопарк мы малыми ходили бесплатно. в кино (это был второй класс, 1989 год), нас просили взять по 10 копеек на кино. кино летом показывали на базе 29й школы. не хочешь - сиди ты в пыльной пустой школе, и помогай актовый зал мыть. кста можно было не мыть, а просто смотреть. это было в пришкольном лагере. я потерял 10 коп, а училка за меня заплатила. дома получил выговор, мне выдали ещё десять, сказали отнести и отдать. никак брать не хотела. еле уговорили. вот такая у нас была школа )
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Marsmensch
|
а чем зоопарк-то не угодил? Ничем. Ходят по расписанию. Не смотря на погоду. Вот этой осенью ходили когда было холодно и дождь.ходят во время уроков. Из школ подальше это отнимает минимум часа три. И не бесплатно и не за 10 копеек, а по полной стоимости. При этом все дети там побывали не один раз и если захотят ещё сходят в нормальную погоду. А так сходили, замёрзли, многих животных не видели, они были в своих домиках. И в следующем году пойдут снова. А вот выездные экскурсии, которые раньше были популярны, сейчас организовываются довольно сложно. Поблизости ещё ничего, а вот Минск и дальше с заморочками. Вот и нет их практически. Про заграницу и говорить не хочется. Не то что В Литву съездить или в Польшу, так даже в Россию, которая чуть ли не часть какого-то Союзного государства что это(?) , И то крайне сложно. И кстати про летние лагеря. Только в Гродно остался план по лагерям. На них выделяются средства из бюджета и надо набрать определенное количество. А желающих то нет. Но деньги выделены и их надо освоить. А потом говорят что образование бедное. Больше нигде в РБ уже нет такого летом с лагерями.Есть желающие? Есть лагерь. Нет? Значит не будет. А у нас родителей уговаривают заявления написать, а потом можно и не ходить. Зато показатели по "оздоровлению" в норме. Типа сидят летом в школе и это здОрово!
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ну вот про бывшие пришкольные лагеря. почему я там бывал - ну не с кем было оставить. а в лагере было классно! и зоопарк, и кино, и бассейн, и городские прогулки. т.е. мы ни разу не сидели на заднице, был постоянный движняк. ну а как нормальные дети того времени, мы всегда были за любой кипиш )) больше всего запомнился поход, конечно же. нас на Ольге Соломовой отвезли вверх по течению. швартонулись где-то в районе Пригодич. кастрик, сало, картоха печеная. да, что-то сдавали на этот "круиз", но уже не помню. зато помню, как ждал этого дня  как будущий инженер, я "изобрёл" собственные солнечные часы) суть в том, что солнышко из окна оставляло метки и тени на стене, я их синхронизировал с рисунком обоев и реальным временем, которое бегал подсматривать в коридор по-началу, к настенным часам. а потом уже по меткам с точностью +/- 15 минут знал, который час )) так вот в то утро я проснулся ~ в полшестого (по стене), собрал рюкзачок, и лежал ждал, когда же уже можно будет идти в лагерь  сейчас это всё сговнялось, согласен. но вот с таким подходом, как я описал, даже современным школьникам бы понравилось  А вот выездные экскурсии, которые раньше были популярны, сейчас организовываются довольно сложно. Поблизости ещё ничего, а вот Минск и дальше с заморочками. Вот и нет их практически. Про заграницу и говорить не хочется. Не то что В Литву съездить или в Польшу, так даже в Россию, которая чуть ли не часть какого-то Союзного государства что это(?) , И то крайне сложно. потому что мы обрели "стабильность". мы на дне. даже в непростые 90е, когда я уже был в средних и старших классах, у нас были экскурсии. их было множество. как по РБ и РФ, так и за границу. в 9 классе ездили от школы в Венгрию, на какой-то экофорум. основные организационные вопросы и расходы на себя брала школа, мы только за свои оформляли выездные доки, ну и родители нам с собой карманной кассы насыпали. это был реальный крутяк! как в плане образования (практика по языку, биологии, частично истории), так и в плане отдыха (купание в горных озёрах, походы) также было много путёвок в лагеря, от школы, от организаций. часто лагеря были профильными, связанными с образовательным процессом. я был в четырёх из таких - двух обычных, а двух как-бы и просто оздоровительный лагерь, но с занятиями, типа летней школы (профиль математика и информатика). совершенно занятия не напрягали. преподносилось это настолько интересно, что просто хотелось учиться. были постоянно какие-то конкурсы, мини-олимпиады по изученному. ну и active outdoor, конечно, как основная составляющая. местные, походу, до сих пор помнят, сколько вишни и яблок было спижжено I Звёздным 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Gastroler
|
а что сейчас с летними лагерями не то? ах да, там же рэжым и согласно ему телефоны и прочие гаджеты под строгим запретом, только вечером там можно позвонить. по поводу экскурсий, холодильник утыкан магнитиками, малые вроде катают регулярно. тут как видим все зависит от школы, либо от родителей которым все вокруг должны.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Зачем ты сюда это запостил?  Тема: форумчане на дороге. как-то даже и неудобно 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я бывал в контактны почему нет контактных цирков? где можно гладить воздушных гимнасток и кормить акробатов
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Зачем ты сюда это запостил?  Тема: форумчане на дороге. как-то даже и неудобно  форумчане вне дороги 
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
интересно только чего он не пошел на сделку с системой: ну забрали бы у него инвалидность, ну не получал бы он 100р/мес, так с ВУ гораздо больше зарабатывать можно. И вообще я не понимаю чего он бурлит по поводу проблем с наймом - пускай идет в ИТ, там к инвалидам отношение в 100500 раз лояльнее, ибо важно чтоб на кнопки мог давить (и-то нынче это не обязательно) и головой работать...
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
пускай идет в ИТ действительно, что может быть проще?  интересно только чего он не пошел на сделку с системой: ну забрали бы у него инвалидность, ну не получал бы он 100р/мес тут по ходу дело не в ста рублях))
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
diMon374
|
действительно, что может быть проще? я тоже пробовал программировать, но там оказывается не просто на кнопки нужно нажимать, а на определенные, в нужной последовательности...
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
пускай идет в ИТ действительно, что может быть проще?  А-то там 7 пядей во лбу иметь нужно?  В основной своей массе это типичная задача среднего уровня сложности, т.е. доступная абсолютному большинству людей в той или иной степени, ибо большинство там исполнители, т.е. им конкретно говорят что делать, думать вообще почти не нужно, особенно в крупных компаниях. Добавлено: 16 Февраль 2018, 14:35:15
действительно, что может быть проще? я тоже пробовал программировать, но там оказывается не просто на кнопки нужно нажимать, а на определенные, в нужной последовательности... на листики запиши синтаксис основных 20 операторов/функций, и обклей ими моник. Процентов 90 кода только при помощи этих шпор напишешь, остальные 10 - подсмотришь в хэлпе, либо в гугле  И я это еще молчу о том что основные кнопки того же программиста - это контрл+С, контрл+В, ибо почти всё что тебе нужно реализовать уже когда-то кем-то где-то реализовано. Нашел, скопипастил, немного подпилил под себя - профит...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну и судя по объему файлов даже самых простых программ составлено там сейчас через жопу всё. ибо когда были еще настоящие программисты, то пару десятков мег нынешних впихнули бы в 640 Кб
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
ну и судя по объему файлов даже самых простых программ составлено там сейчас через попу всё. ибо когда были еще настоящие программисты, то пару десятков мег нынешних впихнули бы в 640 Кб
оно не через попу, оно называется высокоуровневые языки программирования. А с развитием всякого говна, типа ведроидов/консолей, вообще модным стало делать так, чтоб один код работал на всем, просто скомпилирован он будет под разные платформы (т.е. грубо говоря как ты при сохранении выбираешь формат документа, так там выбираешь под какую платформу будет компиляция). А як цось ест до вшысткего - ест до ничэго. Плюс как я говорил выше: копипаст - основной инструмент программиста. Ты думаешь сильно кто-то там заморачивается оптимизацией скачанного из инета реферата? Да хорошо если ненужные участки кода пометят как примечания, а так всё в один котел валят, бо нынче вычислительные мощности дешевы, а время дорого. Отсюда и имеем говнософт на десятки гигов, старые версии которого были на порядки меньше, при этом имели 95% функционала... Добавлено: 16 Февраль 2018, 14:58:56
а идет вообще всё к вот этому, поэтому программистом сможет быть вообще любой гопник, ибо достаточно будет сказать "сделать всё збс", и всё само сделается збс 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Конференцию специалистов широкого профиля можно считать открытой 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
а идет вообще всё к вот этому, поэтому программистом сможет быть вообще любой гопник, ибо достаточно будет сказать "сделать всё збс", и всё само сделается збс Гопникам-то и невдомек, что хер там: мысли нужно уметь излагать в любом случае, даже и в светлом будущем, и "сделать всё збс" - нифига не постановка задачи, ибо "збс" для компьютера может означать "убить всех человеков", а гопник и не догадывался. А потом "ой, я что-то нажала, а оно, а оно..."
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
aleks_aleks
|
Конференцию специалистов широкого профиля можно считать открытой  Главное чтобы гугл с вики не завис 
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Конференцию специалистов широкого профиля можно считать открытой  я за это деньги не получаю, поэтому специалистом не могу считаться по определению  а что же касается моего видения вопроса - общался и с теми кто меняет сферу на ИТ, и с теми кто в ИТ. В подавляющем большинстве уровень интеллекта так себе. Кроме Этажа, собсно, наверное и не назову кого-либо из так или иначе знакомых, которые напрямую связанны с ИТ (не путать с тупо работающими в ИТ-конторах, но к ИТ не имеющими никакого отношения, типа бухгалтеры, юристы, кадровики и т.п.), при этом чтоб интеллект был выше среднего... а идет вообще всё к вот этому, поэтому программистом сможет быть вообще любой гопник, ибо достаточно будет сказать "сделать всё збс", и всё само сделается збс Гопникам-то и невдомек, что хер там: мысли нужно уметь излагать в любом случае, даже и в светлом будущем, и "сделать всё збс" - нифига не постановка задачи, ибо "збс" для компьютера может означать "убить всех человеков", а гопник и не догадывался. А потом "ой, я что-то нажала, а оно, а оно..." ИТ-шнег, коробка будет мысли читать, поэтому сделает всё в лучшем виде, если не зависнет/получит очередное обновление/будет совместима с гопником... Добавлено: 16 Февраль 2018, 16:29:20
Конференцию специалистов широкого профиля можно считать открытой  Главное чтобы гугл с вики не завис  эт да, так бы и не вспомнил как же называется группа языков, где по сути человек тупо говорит чего он хочет 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
коробка будет мысли читать Занавес
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
коробка будет мысли читать Занавес борщ иди вари, ибо не твой уровень  деревянная?
а какая разница? Или не видел деревянных корпусов у бытовых приборов? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Кроме Этажа, собсно, наверное и не назову кого-либо из так или иначе знакомых, <skip> при этом чтоб интеллект был выше среднего... Охренеть, отэта джекпот!  ИТ-шнег, коробка будет мысли читать, поэтому сделает всё в лучшем виде, если не зависнет/получит очередное обновление/будет совместима с гопником... Наверное, я не точно выразил мысль  (все, джекпот сорвался?) Так вот, у гопников не только и не столько проблемы с выражением мыслей, а, скорее, с их содержательностью. В таком случае, коробка как лажу прочитает, так лажу и сделает. Добавлено: 16 Февраль 2018, 16:41:56
Или не видел деревянных корпусов у бытовых приборов? Эплодрочер детектед!  
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
SmartTon
|
Так вот, у гопников не только и не столько проблемы с выражением мыслей, а, скорее, с их содержательностью. В таком случае, коробка как лажу прочитает, так лажу и сделает. так пробелмы негров мало волнуют: задача разработчиков такого решения сделать совместимость с гопником, коль ты решил воспринять всё дословно  Эплодрочер детектед! фигасе, джобс уже в начале XX-века запиливал  причем запиливал - даж в прямом смысле 
|
|
|
|
|
|
|
|