Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Декабрь 2025, 07:18:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Автофлуд
(Модераторы: DEEP, ---, ღ Жѐнёчҝɑ ღ) > Тема:

Форумчане на дороге - 4

Страниц  : 1 ... 346 347 349 350 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Форумчане на дороге - 4  (Прочитано 397193 раз)
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10410 : 16 Февраль 2018, 13:40:55 »

интересно только чего он не пошел на сделку с системой: ну забрали бы у него инвалидность, ну не получал бы он 100р/мес, так с ВУ гораздо больше зарабатывать можно. И вообще я не понимаю чего он бурлит по поводу проблем с наймом - пускай идет в ИТ, там к инвалидам отношение в 100500 раз лояльнее, ибо важно чтоб на кнопки мог давить (и-то нынче это не обязательно) и головой работать...
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10411 : 16 Февраль 2018, 14:10:52 »

пускай идет в ИТ
действительно, что может быть проще? Веселый

интересно только чего он не пошел на сделку с системой: ну забрали бы у него инвалидность, ну не получал бы он 100р/мес
тут по ходу дело не в ста рублях))

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10412 : 16 Февраль 2018, 15:04:43 »

действительно, что может быть проще?
я тоже пробовал программировать, но там оказывается не просто на кнопки нужно нажимать, а на определенные, в нужной последовательности...

[/
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #10413 : 16 Февраль 2018, 15:26:54 »

Меня беспокоит переодичность появления заметок о данном субьекте, в основном весенне-осенний период.. Улыбка

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10414 : 16 Февраль 2018, 15:33:36 »

А-то там 7 пядей во лбу иметь нужно? Ослепленный
В основной своей массе это типичная задача среднего уровня сложности, т.е. доступная абсолютному большинству людей в той или иной степени, ибо большинство там исполнители, т.е. им конкретно говорят что делать, думать вообще почти не нужно, особенно в крупных компаниях.

Добавлено: 16 Февраль 2018, 14:35:15
действительно, что может быть проще?
я тоже пробовал программировать, но там оказывается не просто на кнопки нужно нажимать, а на определенные, в нужной последовательности...
на листики запиши синтаксис основных 20 операторов/функций, и обклей ими моник. Процентов 90 кода только при помощи этих шпор напишешь, остальные 10 - подсмотришь в хэлпе, либо в гугле Ослепленный
И я это еще молчу о том что основные кнопки того же программиста - это контрл+С, контрл+В, ибо почти всё что тебе нужно реализовать уже когда-то кем-то где-то реализовано. Нашел, скопипастил, немного подпилил под себя - профит...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10415 : 16 Февраль 2018, 15:36:28 »

ну и судя по объему файлов даже самых простых программ составлено там сейчас через жопу всё. ибо когда были еще настоящие программисты, то пару десятков мег нынешних впихнули бы в 640 Кб

[/
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10416 : 16 Февраль 2018, 15:46:10 »

ну и судя по объему файлов даже самых простых программ составлено там сейчас через попу всё. ибо когда были еще настоящие программисты, то пару десятков мег нынешних впихнули бы в 640 Кб
оно не через попу, оно называется высокоуровневые языки программирования. А с развитием всякого говна, типа ведроидов/консолей, вообще модным стало делать так, чтоб один код работал на всем, просто скомпилирован он будет под разные платформы (т.е. грубо говоря как ты при сохранении выбираешь формат документа, так там выбираешь под какую платформу будет компиляция). А як цось ест до вшысткего - ест до ничэго. Плюс как я говорил выше: копипаст - основной инструмент программиста. Ты думаешь сильно кто-то там заморачивается оптимизацией скачанного из инета реферата? Да хорошо если ненужные участки кода пометят как примечания, а так всё в один котел валят, бо нынче вычислительные мощности дешевы, а время дорого. Отсюда и имеем говнософт на десятки гигов, старые версии которого были на порядки меньше, при этом имели 95% функционала...

Добавлено: 16 Февраль 2018, 14:58:56
а идет вообще всё к вот этому, поэтому программистом сможет быть вообще любой гопник, ибо достаточно будет сказать "сделать всё збс", и всё само сделается збс  Смеющийся Веселый
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #10417 : 16 Февраль 2018, 16:03:38 »

Конференцию специалистов широкого профиля можно считать открытой  Веселый

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #10418 : 16 Февраль 2018, 16:06:42 »

а идет вообще всё к вот этому, поэтому программистом сможет быть вообще любой гопник, ибо достаточно будет сказать "сделать всё збс", и всё само сделается збс
Гопникам-то и невдомек, что хер там: мысли нужно уметь излагать в любом случае, даже и в светлом будущем, и "сделать всё збс" - нифига не постановка задачи, ибо "збс" для компьютера может означать "убить всех человеков", а гопник и не догадывался. А потом "ой, я что-то нажала, а оно, а оно..."

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #10419 : 16 Февраль 2018, 16:14:22 »

Главное чтобы гугл с вики не завис  Смеющийся
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10420 : 16 Февраль 2018, 16:28:18 »

я за это деньги не получаю, поэтому специалистом не могу считаться по определению  Крутой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

а идет вообще всё к вот этому, поэтому программистом сможет быть вообще любой гопник, ибо достаточно будет сказать "сделать всё збс", и всё само сделается збс
Гопникам-то и невдомек, что хер там: мысли нужно уметь излагать в любом случае, даже и в светлом будущем, и "сделать всё збс" - нифига не постановка задачи, ибо "збс" для компьютера может означать "убить всех человеков", а гопник и не догадывался. А потом "ой, я что-то нажала, а оно, а оно..."
ИТ-шнег, коробка будет мысли читать, поэтому сделает всё в лучшем виде, если не зависнет/получит очередное обновление/будет совместима с гопником...

Добавлено: 16 Февраль 2018, 16:29:20
эт да, так бы и не вспомнил как же называется группа языков, где по сути человек тупо говорит чего он хочет  Плачущий
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #10421 : 16 Февраль 2018, 16:33:49 »

коробка будет мысли читать
Занавес

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10422 : 16 Февраль 2018, 16:35:05 »

деревянная?

[/
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10423 : 16 Февраль 2018, 16:38:12 »

борщ иди вари, ибо не твой уровень Ослепленный

деревянная?
а какая разница? Или не видел деревянных корпусов у бытовых приборов?  Рот на замке
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #10424 : 16 Февраль 2018, 16:39:57 »

Кроме Этажа, собсно, наверное и не назову кого-либо из так или иначе знакомых, <skip> при этом чтоб интеллект был выше среднего...
Охренеть, отэта джекпот! Шокирован

ИТ-шнег, коробка будет мысли читать, поэтому сделает всё в лучшем виде, если не зависнет/получит очередное обновление/будет совместима с гопником...
Наверное, я не точно выразил мысль Смеющийся Смеющийся Смеющийся (все, джекпот сорвался?)
Так вот, у гопников не только и не столько проблемы с выражением мыслей, а, скорее, с их содержательностью. В таком случае, коробка как лажу прочитает, так лажу и сделает.

Добавлено: 16 Февраль 2018, 16:41:56
Или не видел деревянных корпусов у бытовых приборов?
Эплодрочер детектед! Смеющийся

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10425 : 16 Февраль 2018, 16:57:21 »

Так вот, у гопников не только и не столько проблемы с выражением мыслей, а, скорее, с их содержательностью. В таком случае, коробка как лажу прочитает, так лажу и сделает.
так пробелмы негров мало волнуют: задача разработчиков такого решения сделать совместимость с гопником, коль ты решил воспринять всё дословно  Смеющийся Веселый

Эплодрочер детектед!
фигасе, джобс уже в начале XX-века запиливал  Шокирован
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #10426 : 16 Февраль 2018, 19:54:50 »

А задания, которые раздал, проверять будешь?  Смеющийся

Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #10427 : 16 Февраль 2018, 20:42:58 »

интересно только чего он не пошел на сделку с системой: ну забрали бы у него инвалидность, ну не получал бы он 100р/мес, так с ВУ гораздо больше зарабатывать можно. И вообще я не понимаю чего он бурлит по поводу проблем с наймом - пускай идет в ИТ, там к инвалидам отношение в 100500 раз лояльнее, ибо важно чтоб на кнопки мог давить (и-то нынче это не обязательно) и головой работать...

Я бурлю не из-за проблем с наймом, а чтоб вернули ВУ, которое я получил на законных основаниях. Сделку мне никто и не предлагал. У меня стоит вполне конкретный диагноз, который, по мнению медиков, является основанием для запрета водить машину. Мне никто не говорил и не скажет "давай инвалидность в обмен на ВУ". Вот снять инвалидность и ничего не дать могут, такая практика у нас в РБ процветает. Не так давно знакомому с кардиостимулятором группу сняли. Я сам с радостью поменял бы инвалидность на ВУ и возможность работать водителем, меня с распростёртыми объятиями встретили бы мои в Москве и Питере. Но увы, Минздрав - не Одесский Привоз. У них риторика иная: нииизззяяяя. И точка.

Кстати, на месте некоторых я не радовался бы этому и не особо язвил. Вы живёте в этой же стране и в этой же системе. И в любую секунду тоже можете оказаться на моём месте. Одно единственное ДТП, болезнь (не дай Бог) или прихоть Минздрава могут сделать вас "форумчанином вне дороги". Но об этом как-то особо не думают, пока всё хорошо.

Что касается сферы IT, то это просто не моё. Я композитор, поэт, фотограф, журналист. У меня совершенно гуманитарный склад ума, я не математик. Справляюсь, конечно с разработкой и управлением своим сайтом, почитываю литературу, общаюсь с программерами, но ни за что не сделал бы это основным занятием в жизни. К тому же, в 38 лет начинать серьёзно изучать IT, на мой взгляд, уже поздновато. Разве что с прицелом на какой-то стартап, в котором будет команда неплохих молодых профессионалов.

P.S. Да, я знал, что кто-то отсюда не сможет пройти мимо новости, потому и заглянул.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #10428 : 16 Февраль 2018, 21:07:29 »

О, Саша, за прошедшее время ты изменился, ну или мое восприятие твоих постов.
В данном случае со всем согласна, кроме того, что что то поздновато. Это не правда, и ты далеко не в том возрасте, когда возрасте деменция не даёт начать что то с нуля и успешно развиться.

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #10429 : 16 Февраль 2018, 21:41:20 »

О, Саша, за прошедшее время ты изменился, ну или мое восприятие твоих постов.

За восемь лет трудно не измениться.  Улыбка

В данном случае со всем согласна, кроме того, что что то поздновато. Это не правда, и ты далеко не в том возрасте, когда деменция не даёт начать что то с нуля и успешно развиться.

Развиться-то можно, но многие в IT области считают коллег стариками уже в 35. И это тех, кто многие годы работал. А уж начинать в 38 с нуля - это надо очень загореться. )))

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10430 : 16 Февраль 2018, 23:13:10 »

А задания, которые раздал, проверять будешь?  Смеющийся
так у тяж муж и прицеп!  Смеющийся Веселый

Я бурлю не из-за проблем с наймом
ну то чего ты плачешься, что летом с кастрюлей попрошайничал милостыню просил, а ща холодно? Ослепленный

Сделку мне никто и не предлагал. У меня стоит вполне конкретный диагноз, который, по мнению медиков, является основанием для запрета водить машину. Мне никто не говорил и не скажет "давай инвалидность в обмен на ВУ". Вот снять инвалидность и ничего не дать могут, такая практика у нас в РБ процветает.
Пусть снимают, коль ты настолько здоров, что корчем можешь управлять, вот и весь базар, чтоб как минимум завернулись Ослепленный

меня с распростёртыми объятиями встретили бы мои в Москве и Питере
тебе уже говорили про ВУ в РФ Ослепленный

на месте некоторых я не радовался бы этому
да всем пофиг, просто тема для обсасывания...

Что касается сферы IT, то это просто не моё.
кушать всем надо, и чтоб ты не заикался там про средства к существованию, то и я не заикался бы...

У меня совершенно гуманитарный склад ума, я не математик.
2+2 осилил? То это почти вся математика которая нынче нужна в программировании, Этаж не даст соврать Ослепленный

в 38 лет начинать серьёзно изучать IT, на мой взгляд, уже поздновато
есть люди которые ищут способы, а есть те, которые ищут отговорки... Ослепленный

многие в IT области считают коллег стариками уже в 35
да хоть старперами - абы наниматель бабки платил  Пардон!
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #10431 : 16 Февраль 2018, 23:23:25 »

так у тяж муж и прицеп!
Я про задачи разрабов ващет  Веселый

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10432 : 16 Февраль 2018, 23:23:59 »

Кста, про драконов твоих - яж тебе еще без 5ти лет 10 как сказал, что типичный фэнтези РПГ/стратежны трек, поэтому гони роялти за мыслю  Смеющийся Веселый

Добавлено: 16 Февраль 2018, 23:24:57
пффф, яж не овощь какой-то, мысля в одном - самом главном направлении работае!  Смеющийся Веселый
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #10433 : 16 Февраль 2018, 23:25:45 »

2+2 осилил? То это почти вся математика которая нынче нужна в программировании, Этаж не даст соврать
Ну, программирование разное бывает. Типичный энтерпрайз, даже и этого не надо. А теслу в космос на тяжелом соколе запущать - там уже нужны эти, как их, интрегалы. Ну мож запросы у человека, или на Марс орбиты считать, или нахер тот ойти. Смеющийся

Я на drive2.ru
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #10434 : 16 Февраль 2018, 23:29:09 »

SmartTon такой детальный разбор порадовал.  Улыбка Смеющийся

Кста, про драконов твоих - яж тебе еще без 5ти лет 10 как сказал, что типичный фэнтези РПГ/стратежны трек, поэтому гони роялти за мыслю  Смеющийся Веселый

Батлом пива обойдёшься, пока мне это ничего не принесло. Да и то, самому заезжать придётся.  Пиво Пардон!

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10435 : 16 Февраль 2018, 23:29:10 »

2+2 осилил? То это почти вся математика которая нынче нужна в программировании, Этаж не даст соврать
Ну, программирование разное бывает. Типичный энтерпрайз, даже и этого не надо. А теслу в космос на тяжелом соколе запущать - там уже нужны эти, как их, интрегалы. Ну мож запросы у человека, или на Марс орбиты считать, или нахер тот ойти. Смеющийся
для теслы существуют специально-обученные люди, как правило с PHD in orbital mechanics, поэтому тоже нифига не отмазка Веселый

Добавлено: 16 Февраль 2018, 23:42:32

Батлом пива обойдёшься, пока мне это ничего не принесло. Да и то, самому заезжать придётся.  Пиво Пардон!
ба, ты полагаешь я такой мелочный? Главное слава!  Смеющийся Веселый
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #10436 : 16 Февраль 2018, 23:45:56 »

ба, ты полагаешь я такой мелочный? Главное слава!  Смеющийся Веселый

Славу сейчас получить проще простого. Выпил - проснулся на ютубе. Профит.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10437 : 16 Февраль 2018, 23:47:15 »

это не слава, это палево  Смеющийся
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #10438 : 16 Февраль 2018, 23:50:58 »

В наше время многие считают эти слова синонимами.  Плачущий Смеющийся

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #10439 : 16 Февраль 2018, 23:54:50 »

про кодинг мне понравилось ) ты, блин, прирождённый профи, Смарт  Веселый вот поэтому у нас такой софт и есть сейчас. всё херачат на объектно-ориентированном с хер пойми какой оптимизацией. один главнюк поставил задачу, а толпа говнокодеров её выполняет на "отъявись". есть небольшой процент, кто кодит на языках низкого уровня, и делают, по сути платформу. на которой потом другие организовывают бардак. и что выходит? например, у меня неплохая машина, уверенный "середнячок". но от простейших вещей по графике fps проваливается даже на мощной карте

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Страниц  : 1 ... 346 347 349 350 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?