|
Marsmensch
|
Я с этим полностью согласен, но школа всё равно оказывает сильное влияние. С первого класса на ребёнка вываливают кучу ему не нужных, и никому не нужных, обязанностей. Требуют, проверяют, собирают деньги, наказывают. Ну и вырастает правильный гражданин РБ. Gastroler, у тебя дети есть? В школу ходят? Помнишь что было когда сам ходил? И ведь дури стало гораздо больше. Туда рубль, туда 10 копеек, на хоккей сходить, в театр, на демонстрацию, газету выписать, вступить в какое-то общество, заплатить членские взносы... И можно продолжать долго. И здесь именно школа действует на воспитание, а не родители.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Дураков работа любит. Пусть пишут. А то все всего боятся. В образовании реальная проблема с кадрами, а учителя держаться за свою работу, будто чуть что, то с голоду помрут. Нереальное количество бумаг, обязаловка с театрами, зоопарком, концерты, питание в столовой, подписка на ненужные газеты, взносы в фонд мира, освод, красный крест и т.д., демонстрации и парады. Дурни  Им нельзя доверять воспитание и образование детей. Они никогда не воспитают личность. Только послушное стадо. Но именно это и надо нашей стране. А ты посмотри какой проходной бал на педагогические специальности и все станет на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Я с этим полностью согласен, но школа всё равно оказывает сильное влияние. С первого класса на ребёнка вываливают кучу ему не нужных, и никому не нужных, обязанностей. Требуют, проверяют, собирают деньги, наказывают. Ну и вырастает правильный гражданин РБ. Gastroler, у тебя дети есть? В школу ходят? Помнишь что было когда сам ходил? И ведь дури стало гораздо больше. Туда рубль, туда 10 копеек, на хоккей сходить, в театр, на демонстрацию, газету выписать, вступить в какое-то общество, заплатить членские взносы... И можно продолжать долго. И здесь именно школа действует на воспитание, а не родители.
ты главное при детях такое больше обсуждай, чтобы они еще больше в школе вые#ывались перед учителями. или снова школа виновата что теперь чуть ли не пендаля выписывают учителю школьники?
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Marsmensch
|
Когда дети подрастают, они начинают многое сами понимать, если соображалка есть. Хотя есть кто покорно всё исполняет. Есть которые даже поддерживают учителей. Они мне напоминают прислугу из числа заключённых в концлагерях. Прав никаких, смысла и пользы от своих действий не осознают, но надо исполнять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
моя малая на нг этот одна из класса на елку какуюто платную не пошла, т.к. ей не интересно. и она одна ходила на уроки с преподом) в театр говорит гоняют постоянно, буквально требуют- закладывают деньги и перед фактом ставят. один раз ходили два раза на один спектакль) зоопарк блин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Потому что не ходит никто в театры. Вот и "делают план". И в зоопарк ходят тоже. Типа есть кто-то выросший в Гродно и не бывавший в зоопарке. Есть план какие классы сколько раз и куда должны сходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
буквально требуют- закладывают деньги ну и пусть платят из собственного кармана.  У меня на работе как то тоже пытались заложить за меня - быстро отучил  Добавлено: 13 Февраль 2018, 13:00:22
Потому что не ходит никто в театры. Вот и "делают план". И в зоопарк ходят тоже. Типа есть кто-то выросший в Гродно и не бывавший в зоопарке. Есть план какие классы сколько раз и куда должны сходить.
пшли они на хер со своими планами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ходят нормально сейчас в кинотеатры, не надо тут пи#дунца прогонять. а театры и различные походы это есть внеклассные часы, которые возложены на школу дабы занять дитя. да порой во время учебного процесса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Gastroler, ты сам часто в театр ходишь? И в кукольный тоже? А ещё специально детские постановки есть и весь зал целиком заполняют классами по расписанию. Новый перл от школы  В воскресенье выборы и старшие классы по разнарядке должны быть в школе что-то там для массовки изображать. А ещё какие-то выборы деревьев проводят Gastroler, так что там у тебя с детьми в школе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
А ещё какие-то выборы деревьев проводят ну, дубов выбирают. Все как и у старшаков  Добавлено: 13 Февраль 2018, 15:26:59
Новый перл от школы В воскресенье выборы и старшие классы по разнарядке должны быть в школе что-то там для массовки изображать А че, фокус с халявным алкоголем уже не работает:? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Хо-хо, ха-ха, но реально 95% людей - идиоты, поэтому надо же как-то и к выборам приобщать цвет нации, и о безопасности заботу прививать, в конце-то концов... Ибо настоящая свобода нужна лишь единицам, т.к. только единицы могут понять ее и оценить. А стаду нужен пастух...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
развалили старую школу, вот и "едим" теперь  да что там школу - страну...
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
SmartTon
|
развалили старую школу, вот и "едим" теперь  да что там школу - страну... какую? Готовить винтики для машины? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Gastroler, ты сам часто в театр ходишь? И в кукольный тоже? А ещё специально детские постановки есть и весь зал целиком заполняют классами по расписанию. Новый перл от школы  В воскресенье выборы и старшие классы по разнарядке должны быть в школе что-то там для массовки изображать. А ещё какие-то выборы деревьев проводят Gastroler, так что там у тебя с детьми в школе? ты сам давно в театре был? я тебя удивлю, на премьеры билеты раскупаются заранее. в целом залы не пустуют. это я сейчас про драмтеатр. кукольный? детские постановки вполне, племянникам нравилось. так а чем так дети заняты? ебашат по кнопкам перед монитором или тискают планшеты? отвлекитесь от дивана с теликом и удивитесь, народ пошел в кино и прочие театры, народ пошел по кафешкам не сугубо для заливания лыча, народ по лесу просто так гуляет, а у любителей дивана кажется что их детишек пытают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
так а чем так дети заняты? ебашат по кнопкам перед монитором или тискают планшеты? Значит детей у тебя нет. Ну или в школу не ходят. В наших реалиях дети ходят в театры, кино и зоопарк во время уроков. Точнее вместо них. Так что не надо военных песен про популярность театров и кафешек. Было бы всё так красиво - не сгоняли бы туда школьников. Далеко не все постановки успешны и редкий стол в кафешке без бутылки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
так а чем так дети заняты? ебашат по кнопкам перед монитором или тискают планшеты? Значит детей у тебя нет. Ну или в школу не ходят. В наших реалиях дети ходят в театры, кино и зоопарк во время уроков. Точнее вместо них. Так что не надо военных песен про популярность театров и кафешек. Было бы всё так красиво - не сгоняли бы туда школьников. Далеко не все постановки успешны и редкий стол в кафешке без бутылки. два племянника которые почти каждый день после школы у меня не достаточный аргумент? сразу скажу у малых нету планшетов не из-за того что не в состоянии им их купить, а из-за того что их нету. проживают в частном секторе и их не загнать домой, также как и любых других детей еще с десяток лет тому. для примера на нг они у меня не гаджет, а тренировочные кросы. в кафешке/театре давно был?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
два племянника которые почти каждый день после школы у меня не достаточный аргумент? Нет. Племянники это не свои дети. А у меня двое и жена работает в школе. Так что ситуацию знаю со всех сторон. И они в разных школах. И у друзей дети разных возрастов и у двоих жёны учителями работают. в кафешке/театре давно был? Я должен отчитываться? Или от этого зависит степень добровольности театральной повинности в среднем образовании? Даже если ты ходишь в театр каждую неделю, то не на утренние спектакли, куда гоняют детей. Или думаешь что дети сами выбирают куда и когда идти? Думаешь учителям кайф тащиться в любую погоду на троллейбусе с двумя-тремя десятками дикарей? Видел как себя ведут милые детки толпой в общественном месте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Gastroler, что ты его убеждаешь? Ему гроши глаза затмили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Я должен отчитываться? ты утверждаешь что там разруха и печаль, мол если бы не детишки то закрылись бы давно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я должен отчитываться? ты утверждаешь что там разруха и печаль, мол если бы не детишки то закрылись бы давно Я не говорю про печаль и закрытие. Но то что школы принудительно дают театрам хороший доход, при этом особо не напрягаясь, то с этим поспорить сложно. Даже если половина учеников только начальной школы сходят в театры по разу за учебный год, то с города собирается неплохая сумма. Аналогично и наш ущербный зоопарк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Это плохо сходить в театр или зоопарк вместо уроков? Охеренно важное упустят да? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а чем зоопарк-то не угодил?  вполне себе. конечно, я бывал в контактных, с нашим не сравнить. но всё же. кстати как помню в зоопарк мы малыми ходили бесплатно. в кино (это был второй класс, 1989 год), нас просили взять по 10 копеек на кино. кино летом показывали на базе 29й школы. не хочешь - сиди ты в пыльной пустой школе, и помогай актовый зал мыть. кста можно было не мыть, а просто смотреть. это было в пришкольном лагере. я потерял 10 коп, а училка за меня заплатила. дома получил выговор, мне выдали ещё десять, сказали отнести и отдать. никак брать не хотела. еле уговорили. вот такая у нас была школа )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а чем зоопарк-то не угодил? Ничем. Ходят по расписанию. Не смотря на погоду. Вот этой осенью ходили когда было холодно и дождь.ходят во время уроков. Из школ подальше это отнимает минимум часа три. И не бесплатно и не за 10 копеек, а по полной стоимости. При этом все дети там побывали не один раз и если захотят ещё сходят в нормальную погоду. А так сходили, замёрзли, многих животных не видели, они были в своих домиках. И в следующем году пойдут снова. А вот выездные экскурсии, которые раньше были популярны, сейчас организовываются довольно сложно. Поблизости ещё ничего, а вот Минск и дальше с заморочками. Вот и нет их практически. Про заграницу и говорить не хочется. Не то что В Литву съездить или в Польшу, так даже в Россию, которая чуть ли не часть какого-то Союзного государства что это(?) , И то крайне сложно. И кстати про летние лагеря. Только в Гродно остался план по лагерям. На них выделяются средства из бюджета и надо набрать определенное количество. А желающих то нет. Но деньги выделены и их надо освоить. А потом говорят что образование бедное. Больше нигде в РБ уже нет такого летом с лагерями.Есть желающие? Есть лагерь. Нет? Значит не будет. А у нас родителей уговаривают заявления написать, а потом можно и не ходить. Зато показатели по "оздоровлению" в норме. Типа сидят летом в школе и это здОрово!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ну вот про бывшие пришкольные лагеря. почему я там бывал - ну не с кем было оставить. а в лагере было классно! и зоопарк, и кино, и бассейн, и городские прогулки. т.е. мы ни разу не сидели на заднице, был постоянный движняк. ну а как нормальные дети того времени, мы всегда были за любой кипиш )) больше всего запомнился поход, конечно же. нас на Ольге Соломовой отвезли вверх по течению. швартонулись где-то в районе Пригодич. кастрик, сало, картоха печеная. да, что-то сдавали на этот "круиз", но уже не помню. зато помню, как ждал этого дня  как будущий инженер, я "изобрёл" собственные солнечные часы) суть в том, что солнышко из окна оставляло метки и тени на стене, я их синхронизировал с рисунком обоев и реальным временем, которое бегал подсматривать в коридор по-началу, к настенным часам. а потом уже по меткам с точностью +/- 15 минут знал, который час )) так вот в то утро я проснулся ~ в полшестого (по стене), собрал рюкзачок, и лежал ждал, когда же уже можно будет идти в лагерь  сейчас это всё сговнялось, согласен. но вот с таким подходом, как я описал, даже современным школьникам бы понравилось  А вот выездные экскурсии, которые раньше были популярны, сейчас организовываются довольно сложно. Поблизости ещё ничего, а вот Минск и дальше с заморочками. Вот и нет их практически. Про заграницу и говорить не хочется. Не то что В Литву съездить или в Польшу, так даже в Россию, которая чуть ли не часть какого-то Союзного государства что это(?) , И то крайне сложно. потому что мы обрели "стабильность". мы на дне. даже в непростые 90е, когда я уже был в средних и старших классах, у нас были экскурсии. их было множество. как по РБ и РФ, так и за границу. в 9 классе ездили от школы в Венгрию, на какой-то экофорум. основные организационные вопросы и расходы на себя брала школа, мы только за свои оформляли выездные доки, ну и родители нам с собой карманной кассы насыпали. это был реальный крутяк! как в плане образования (практика по языку, биологии, частично истории), так и в плане отдыха (купание в горных озёрах, походы) также было много путёвок в лагеря, от школы, от организаций. часто лагеря были профильными, связанными с образовательным процессом. я был в четырёх из таких - двух обычных, а двух как-бы и просто оздоровительный лагерь, но с занятиями, типа летней школы (профиль математика и информатика). совершенно занятия не напрягали. преподносилось это настолько интересно, что просто хотелось учиться. были постоянно какие-то конкурсы, мини-олимпиады по изученному. ну и active outdoor, конечно, как основная составляющая. местные, походу, до сих пор помнят, сколько вишни и яблок было спижжено I Звёздным 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а что сейчас с летними лагерями не то? ах да, там же рэжым и согласно ему телефоны и прочие гаджеты под строгим запретом, только вечером там можно позвонить. по поводу экскурсий, холодильник утыкан магнитиками, малые вроде катают регулярно. тут как видим все зависит от школы, либо от родителей которым все вокруг должны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Зачем ты сюда это запостил?  Тема: форумчане на дороге. как-то даже и неудобно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я бывал в контактны почему нет контактных цирков? где можно гладить воздушных гимнасток и кормить акробатов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Зачем ты сюда это запостил?  Тема: форумчане на дороге. как-то даже и неудобно  форумчане вне дороги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|