Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 17:57:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Чему отдаете предпочтение
Механическая коробка пп - 85 (50,6%)
Автоматическая коробка пп - 49 (29,2%)
Роботизированная механика - 7 (4,2%)
Вариатор - 11 (6,5%)
Зависит от машины - 16 (9,5%)
Всего голосов: 152

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автомат & Механика  (Прочитано 28321 раз)
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 04 Август 2009, 00:13:51 »

Действительно, в Гродно не так много пробок, так что вполне нормально ездить и на механьке. Разве что утром, но я тогда не езжу

согласна на все 100%

Механика для голодранцев. Жаль, что сам такой.

ты не понимаешь самого смысла механики - ты САМ выбираешь скоростной режим и ты управляешь машиной, а не она тобой.. Мои ассоциации - Механика - служебный пес, выполняющий команды.. Автомат - псина, которая тянет за собой хозяина по кустам, но на поводке... Вот так я представляю два вида коробок...  В первом случае - я доминирую над машиной, во втором - машина

производители понимают, что механика - это для гонщиков и для стран 3-го мира. Где говорят , что автомат говно, только по причине, что он дорогой в ремонте. Как у нас. -)

Женя, говорят, в Москве кур доят... Смеющийся

ИМХО. Если нет пробок и езда по городу занимает у вас из одного края в другой 15-20 минут, тогда автомат превращает вас из водителей в расслабенных лохов (без обид - ИМХО)...Я думаю, не так трудно переключить передачу лишний раз, если в день проезжаешь по городу не больше 50-100 км... На АКПП водители ДЕГРАДИРУЮТ Подмигивающий Душить одну единственную педаль, ничего при этом не делая, и херово ехать - сорри, это говорит о снижения уровня мастерства... Обеспокоенный

Лично я - буду тысячу раз на день дергать рычаг КПП, мне это доставляет массу удовольствия... И не в нищете дело, даже пусть это будет БМВ 2009 года, все равно хочу на механике, с нормальным объемом!!! Смеющийся и не даже не уговаривайте на АКПП Показывает язык  На автомате ездила - мне не нравится

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
svetoy_
Гость
« Ответ #301 : 04 Август 2009, 00:18:02 »

Механика рулит  Крутой Крутой Крутой
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 04 Август 2009, 00:21:45 »

я ничего не буду говорить, но когда-то и телелики были чёрно-белыми.
Автомат и безопаснее и комфортнее. Едешь и базаришь по телу, лопаешь моржо, держись попутчицу за коленку/сиську/письку ( по вкусу ) и т.д. Дело не в пробках. По трассе автомат тоже удобнее. нажал и кик-даун вывез.
Я никогда не ездил на автомате с объём движка авто меньше 3.2. Может там и что-то не то, а так всё очень хорошо и очень супер.

что касается акпп, то на мерсах уже давно с 3.2 тока автомат. через лет 10 механику будут ставить тока на ультра-дикие споркары для гурманов и на газы, тазы, и фокусы для РФ.
svetoy_
Гость
« Ответ #303 : 04 Август 2009, 00:31:21 »

Повторюсь, механика рулит. Хотя сам ездил одно время на Нисан Максима 3.5 на автомате, точно не хуже Крутой
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 04 Август 2009, 00:37:23 »

полюбэ. Она рулит. Но только после автомата. -)
TRUKH@Nych
Настоящий гродненец

Если их стало меньше,значит человек стал умнее!

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 04 Август 2009, 00:46:04 »

вообще как по мне если погонять,то только механика и пошлифовать можно и покрутить мотор в общем на автомате не тот драйв. а если нужен комфорт и удобство то конечно автомат,особенно на мерсах S-класса и им подобных,не представляю их на механике.

Мир всем!позитив!Меньше качелей,больше времени для зарабатывания денег и отдыха.
svetoy_
Гость
« Ответ #306 : 04 Август 2009, 01:01:18 »

А лучше механику 5.0 и просто "Ты самый лучший"(с)     Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #307 : 04 Август 2009, 01:34:48 »

Механика весьма удобна для быстрого реагирования и маневрирования.
Автомат - можно переключать заднюю лишь остановившись полностью, пока включишь....тронешься... а если надо развернуться в несколько приемов? И люди стоят....ждут...сигналят.... пока Жонни неспеша навтыкает передачи... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А механика - дело привычки - я так быстро втыкаю передачи и даже не зацикливаюсь на переключении... это уже все "на автомате"...
Да, возможно, для новичков механика покажется адом... но это лишь поначалу...

И еще... Для имбецилов на дорогах - все же рекомендуется автомат... Меньше траблов...Хотя и на автоматах умудряются в столбы заезжать... В замешательстве Смеющийся

develone
Гродненец
**

devel0ne Просмотр профиля WWW
« Ответ #308 : 04 Август 2009, 01:39:22 »

Автоматы имеют свойство быстро развиваться, и те автоматы, что ставят на машины, которые сейчас сходят с конвеера нельзя сравнивать с теми что стоят на машинах до 2000 года. В данный момент автомат все же лучше механики. И в дальнейшем развитие автоматов не остановится. В механике же особо развивать нечего, она останется такая какая есть.Улыбка
Как механизм он конечно сложнее и ремонт не дешевый, но за удобство надо платить.

А про то что автомат для лохов, так это образно Улыбка с таким успехом можно сказать что abs, bas, esp и asr тоже для лохов Улыбка настоящий джигит должен уметь дрифтить и тормозить юзом без всяких там помогалок Подмигивающий
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 04 Август 2009, 01:45:32 »

А про то что автомат для лохов, так это образно Улыбка с таким успехом можно сказать что abs, bas, esp и asr тоже для лохов Улыбка настоящий джигит должен уметь дрифтить и тормозить юзом без всяких там помогалок Подмигивающий

а вот с этим соглашусь.. Почему? да потому что прогресс в любой области ведет к регрессу человечества... Так сказать, люди себе роют яму сами  Подмигивающий

Благими намерениями вымощена дорога в ад (с)

Lacky
Moderator
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 04 Август 2009, 01:48:39 »

а вот с этим соглашусь.. Почему? да потому что прогресс в любой области ведет к регрессу человечества... Так сказать, люди себе роют яму сами  Подмигивающий

Благими намерениями вымощена дорога в ад ©
ну дык можно оставаться в каменном веке Веселый во весело  Смеющийся горячую воду дома отрубить шобы не тащило, раньше же небыло Рот на замке
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 02:07:28 от Lacky » Записан
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #311 : 04 Август 2009, 02:26:44 »

а вот с этим соглашусь.. Почему? да потому что прогресс в любой области ведет к регрессу человечества... Так сказать, люди себе роют яму сами  Подмигивающий

Благими намерениями вымощена дорога в ад (с)
ну дык можно оставаться в каменном веке Веселый во весело  Смеющийся горячую воду дома отрубить шобы не тащило, раньше же небыло Рот на замке

не, ну так можно и на диване лежать - пусть будет все роботизировано. А нам придется только пальцами щелкать, смотреть телек, пить пиво, жрать чипсы и  потихоньку превращатся в глыбу жира  Смеющийся

ЗЫ. вспомнился мультик про Великого Нехочуху  Смеющийся
ЗЫ2. сейчас мужики от физического безделия превратились в белоручек и обрюзгшие мешковатые "тела"... Прогресс, ептвамать  Смеющийся

dragon888
е-92(330, 272hp)
Почетный гродненец

http://vkontakte.ru/id34185241

Просмотр профиля Email
« Ответ #312 : 04 Август 2009, 04:10:55 »

я от механики просто тащусь. был у меня когдато лет 5 назад автомат - скучно до безобразия. нет ничего лучше шестиступенчатой эмовской механики

мой телефон - мтс - 8881111      вместо автобуса восемнадцатый(уже 19-й) радиус в арках.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 04 Август 2009, 09:02:07 »

Жонни, ездил на 2.0 с автоматом - нормально, кик-даун так же вывозил на трассе.

Не согласен. Лишние движения руками и ногами. На автомате прижал газ, кик-даун и маневрируй сосредоточившись на управлении авто, а не на дергании палки и кручении педалей.

Автомат - можно переключать заднюю лишь остановившись полностью, пока включишь....тронешься... а если надо развернуться в несколько приемов? И люди стоят....ждут...сигналят.... пока Жонни неспеша навтыкает передачи...   

Хз, замечательно разворачиваюсь. Никто не сигналит. Машинка не маленькая, если кто не в курсе  Крутой Смеющийся
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 04 Август 2009, 09:22:23 »

Безусловно. Особенно механику на 5.4 на 750 бмв и ты пацан. ГОнять по Щучину или Берестовице и газова и газовать..... -)))

Автомат - можно переключать заднюю лишь остановившись полностью, пока включишь....тронешься... а если надо развернуться в несколько приемов? И люди стоят....ждут...сигналят.... пока Жонни неспеша навтыкает передачи... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Это бред. На машине больше 5.15 м всёравно что там стоит автомат или механика. Так как развернуться с первого раза почти невозможно. И да. Мне не сигналят. Если тока всякие ёбки на ржавых корчах. Те, которые пролетарско настроенный электорат. они вообще-то сигналят всем и всегда.

И еще... Для имбецилов на дорогах - все же рекомендуется автомат... Меньше траблов...Хотя и на автоматах умудряются в столбы заезжать... В замешательстве Смеющийся

Ну да. А для тех, кто любит дрочить, кончать машину, выёбываться на светофорах и везде , где только можно предлагают механику. как более действенное средство убиццо об этот самый столб. -)

Автоматы имеют свойство быстро развиваться, и те автоматы, что ставят на машины, которые сейчас сходят с конвеера нельзя сравнивать с теми что стоят на машинах до 2000 года. В данный момент автомат все же лучше механики. И в дальнейшем развитие автоматов не остановится. В механике же особо развивать нечего, она останется такая какая есть.Улыбка
Как механизм он конечно сложнее и ремонт не дешевый, но за удобство надо платить.

палюбому. И подыхать в кувете на авто без подушек безопасности или там, где они не работают.  Улыбка

а вот с этим соглашусь.. Почему? да потому что прогресс в любой области ведет к регрессу человечества... Так сказать, люди себе роют яму сами  Подмигивающий

ну дык можно оставаться в каменном веке Веселый во весело  Смеющийся горячую воду дома отрубить шобы не тащило, раньше же небыло Рот на замке

и в магазин не ходить , и не пользоваться мылом, чайником и т.д и т.п. И лучше всего продать хату и уйти в лес. в землянку.

не, ну так можно и на диване лежать - пусть будет все роботизировано. А нам придется только пальцами щелкать, смотреть телек, пить пиво, жрать чипсы и  потихоньку превращатся в глыбу жира  Смеющийся

ЗЫ. вспомнился мультик про Великого Нехочуху  Смеющийся
ЗЫ2. сейчас мужики от физического безделия превратились в белоручек и обрюзгшие мешковатые "тела"... Прогресс, ептвамать  Смеющийся

механика - это не физисеский труд. В колхозах народ тоже пашет, как лошадь, но всё же красивыми и стройными не становятся. Неправельная параллель проведена.

Не согласен. Лишние движения руками и ногами. На автомате прижал газ, кик-даун и маневрируй сосредоточившись на управлении авто, а не на дергании палки и кручении педалей.

Автомат - можно переключать заднюю лишь остановившись полностью, пока включишь....тронешься... а если надо развернуться в несколько приемов? И люди стоят....ждут...сигналят.... пока Жонни неспеша навтыкает передачи...  

Хз, замечательно разворачиваюсь. Никто не сигналит. Машинка не маленькая, если кто не в курсе  Крутой Смеющийся

1.однозначно. Много эффективнее и безопаснее чувствуешь себя. Одно сильное движение ногой явно быстрее чем  нога ( газ) - нога ( сцепление) -рука передачу- нога (сцепление) нога ( газ)

2.100%. Разворачиваюсь на мерсе так, что ниодной альфе, ауди , фольцу на механике и не снилось. Успеваю развернуться, выйти и ещё поруководить спецам езды на палке.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 04 Август 2009, 09:27:08 »

100%. Разворачиваюсь на мерсе так, что ниодной аотфе, ауди , фольцу на механике и не снилось. Успеваю развернуться, выйти и ещё поруководить спецам езды на палке.
Есть такая буква. Посмотришь как разворачиваются на каком 3-х дверном поло, становиццо страшно Улыбка Потом сам в том месте без всяких проблем развернусь, поржу и поеду дальше получать удовольствие от своего тормозного автомата  Смеющийся

зы. тема - претендент на закрытие, но пусть поживет пока, неплохой холиварчик можно устроить  Веселый
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 04 Август 2009, 09:39:45 »

и последнее. моя подборка из желаемых авто.

Ауди с двиглом V8 - тока на автомате. Всякіе варианты ЭС на палке не рассматриваем.

Мерсы с объёмом выше 3.2 все на автомате. Выходит все мерсы для дураков жирных. а 2.0 и 2.2 цди на такси для рыальных пацанов , которые знают толк в езде.
Бмв - тут есть отклонения. типа 740 на 6 мкпп. это в старых кузовах. в новых всё на акпп.

кто-нибудь продавал V8 на палке ? просто чудесно. когда купів авто за 20к, через год - два никто даже не интересуется. если только за десятку.

я всё к чему - механика налаживает серъёзные ограничения по выбору авто. и следовательно купив V8 или  V12 я становлюсь имбецилом....
пусть.
НО ЗАТО КАКИМ !!!!
-)))))))))))
Глебыч
abibok
Почетный гродненец

hob-nob

Просмотр профиля Email
« Ответ #317 : 04 Август 2009, 10:12:14 »

Считаю, что  в вышеописанных случаях:

1.

Ну да. А для тех, кто любит дрочить, кончать машину, выёбываться на светофорах и везде , где только можно предлагают механику. как более действенное средство убиццо об этот самый столб. -)

2.

однозначно. Много эффективнее и безопаснее чувствуешь себя. Одно сильное движение ногой явно быстрее чем  нога ( газ) - нога ( сцепление) -рука передачу- нога (сцепление) нога ( газ)

3.

100%. Разворачиваюсь на мерсе так, что ниодной альфе, ауди , фольцу на механике и не снилось. Успеваю развернуться, выйти и ещё поруководить спецам езды на палке.

все в меньшей степени зависит от КПП, а зависит от водителя.

Жонни, посади тебя на механику, и что, ты начнешь дрочить, кончать машину, выёбываться на светофорах и везде , где только можно? Врядли.
Или ускроишся где нужно медленнее, чем сделал бы это кик-дауном на АКПП?
Или на механике будеш дольше разворачиваться? Тоже врядли.

А вот посади чайника на автомат, и что, это ускорит  ему время разворота и т.п.?

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #318 : 04 Август 2009, 10:14:34 »

мдя  Строит глазки

разворачивалась я как-то на автомате.... вечером... смотрю едет машина, а я нифига не успеваю все сделать быстро.... Надо ж остановиться в ноль, включить R, потом снова остановится в ноль, включить D... А машина приближается... Смеющийся

а на своей в три секунды -туда-сюда-туда, по коробке и пошла... только меня и видели  Смеющийся
или растопила на второй - можно и пятую воткнуть )))) а с горки - нейтралку - бензу сэкономить...  Куда хочу, туда верчу ©  Смеющийся

Если постоянно ездить на передаче - расход будет пятнашка, не меньше... А так в десятку укладываюсь...
Как говорится, хороший грамотный водитель - это не тот, кто высирает бензу в выхлопную, а кто умеет сэкономить...  Подмигивающий

Глебыч
abibok
Почетный гродненец

hob-nob

Просмотр профиля Email
« Ответ #319 : 04 Август 2009, 10:17:27 »

Ну да , опять выплывает самое главное преимущество МКПП:
Ты ведешь машину, а не она тебя.
Куда хочу, туда верчу (с)  Смеющийся

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 04 Август 2009, 10:19:40 »

или растопила на второй - можно и пятую воткнуть )))) а с горки - нейтралку - бензу сэкономить...  Куда хочу, туда верчу (с)

Едем на четвертой, тапку в пол - кикдаун, вторая, 6500 оборотов и на взлет. А с горки... напомню про наличие датчика положения дроссельной заслонки  Подмигивающий

Таня, Таня  Подмигивающий
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 04 Август 2009, 10:21:10 »

мдя  Строит глазки

разворачивалась я как-то на автомате.... вечером... смотрю едет машина, а я нифига не успеваю все сделать быстро.... Надо ж остановиться в ноль, включить R, потом снова остановится в ноль, включить D... А машина приближается... Смеющийся

а на своей в три секунды -туда-сюда-туда, по коробке и пошла... только меня и видели  Смеющийся
или растопила на второй - можно и пятую воткнуть )))) а с горки - нейтралку - бензу сэкономить...  Куда хочу, туда верчу ©  Смеющийся

Если постоянно ездить на передаче - расход будет пятнашка, не меньше... А так в десятку укладываюсь...
Как говорится, хороший грамотный водитель - это не тот, кто высирает бензу в выхлопную, а кто умеет сэкономить...  Подмигивающий

не надо разворачіваться в такой момент, чтобы там что-то приближалось. -) это не от коробки
у меня мерс в пятнашку, ауди в семнашку.
зато и едут хорошо. На механике разница была бы не больше литра. -)
Ivanson
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 04 Август 2009, 10:25:32 »

кто-нибудь продавал V8 на палке ? просто чудесно. когда купів авто за 20к, через год - два никто даже не интересуется. если только за десятку.

Продавал друг в Минске, с механикой от S6. С переделанной корзиной и т.д. Пуля была а не машина, ушла с первого рынка, настоящему ценителю, у которого есть 3.6 на автомате. Сказал, что разница в динамике колоссальная. И я катался на ней до и после переделок.

По теме. Моё имхо - механика. Во первых цена, пусть я лучше скину коробку у себя в гараже, переберу ее, поменяю сцепление и буду ездить дальше, чем буду возиться по Минскам в поисках "мастеров" по мультам. Вот когда будет сервис достойный, тогда я задумаюсь. Во вторых, разве на автомате можно испытать удовольствие от того, как переключился? Вот бывает, согласитесь владельцы механики, так переключишься, что автомат позавидует плавности. Смеющийся В третьих, нейтраль. Про экономию не буду, но просто пустить машину в накат с хорошей горочки неплохо... Строит глазки

Но эт кому как, кому-то пузо мешает, кому то девки кроме машины нигде не дают. Эт уж сугубо личные пристрастия))
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #323 : 04 Август 2009, 10:32:53 »

А я и на говномешалке и на автомате за день иногда по нескольку раз пересаживаюсь, и мне не поверите совсем покуй, я как гобот,
переключаюсь на другой стиль езды, с размерянного (ковыряние в носу,  наблюдения за тёлками и т.д.) на более агрессивный и нервный,
при этом время и точки А в Б практически тож самое. А самое главное чтоп попа была довезена куда нужно в целости и сохранности.

А по трассе для меня, на дальняк куда-нить, полюбому АКПП с круисом лучше в разы.

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 04 Август 2009, 10:37:24 »

Продавал друг в Минске, с механикой от S6. С переделанной корзиной и т.д. Пуля была а не машина, ушла с первого рынка, настоящему ценителю, у которого есть 3.6 на автомате. Сказал, что разница в динамике колоссальная. И я катался на ней до и после переделок.

По теме. Моё имхо - механика. Во первых цена, пусть я лучше скину коробку у себя в гараже, переберу ее, поменяю сцепление и буду ездить дальше, чем буду возиться по Минскам в поисках "мастеров" по мультам. Вот когда будет сервис достойный, тогда я задумаюсь. Во вторых, разве на автомате можно испытать удовольствие от того, как переключился? Вот бывает, согласитесь владельцы механики, так переключишься, что автомат позавидует плавности. Смеющийся В третьих, нейтраль. Про экономию не буду, но просто пустить машину в накат с хорошей горочки неплохо... Строит глазки

Но эт кому как, кому-то пузо мешает, кому то девки кроме машины нигде не дают. Эт уж сугубо личные пристрастия))

про V8  я имел ввиду двигатель, а не модель ауди.
Что касается палки, то я бы взял одну машина палке. Это эс 6 в с4 кузове 2.2т

что по теме, я писал что у нас дл сих пор настроения 93-го года, когда автомат на машине пугал народ до валидола.
а чего приятного в накате Непонимающий это поспорить.
про переключения - проедьте на нормальных автоматах. и будет так плавно, что на механике это сделаешь 1 раз из 10.
v1lad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #325 : 04 Август 2009, 10:43:01 »

А вы пробовали на автомате на дальние дистанции? Ну хотя бы 1500 км? а по горкам и перевалам? Только механика!

+37529-8808979
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 04 Август 2009, 10:45:02 »

а бля не могу. -)))))
а вы пробовали думать мозгом, который в голове ?

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 04 Август 2009, 10:46:16 »

А вы пробовали на автомате на дальние дистанции? Ну хотя бы 1500 км? а по горкам и перевалам? Только механика!
Не понял. Обоснуй. Чем плох автомат на дальние дистанции? А если еще и круиз включить?

зы. устрицы ел.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 04 Август 2009, 10:47:12 »

Серёга, ты не секёшь. на Транзите 2.5д или на Т4 1.9 акпп не бывает. -)
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #329 : 04 Август 2009, 10:54:13 »

Не понял. Обоснуй. Чем плох автомат на дальние дистанции? А если еще и круиз включить?

зы. устрицы ел.

это поцоны подтягиваюцца, которые один раз в Крым съездили на палке. пацталом..

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: