DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
У меня сейчас есть Passat B5 1.9 TDI по городу 4.5 ну в крайнем случае 5 8-) Б5 пасиков 1,9 тди дохера разных от 90 до 130 коников (всего 5 штук) но расход приблизно равный Расход топлива на шоссе 4.5 (5.2) л/100км Расход топлива в городе 7.2 (9.3) л/100км в скобках АКПП но я думаю Панкофф нам подскажет насколько экономичен такой дизилек город-6.5-7.3 трасса-4-4.5(90-100 км/ч-115-120км/ч) про по городу 4.5 это гон.на лоха.здесь таких нет,так что извиняйте. из свежего-БМВ 523i на палке по трассе ехал по знакам,обогнял,максимум 115 расход 7 литров по городу проехал 60 км и пока расход 10. не луплю,ближе к тошню,но мне так нравится.зато едешь и балдеешь.  БМВ-расход рулит! :-)
|
|
|
|
|
|
|
drakosha80
Гродненец
The best forever!
|
газ это хорошо но говорят степень детонации соответствует примерно 95 бензе а это для амер двигла гораздо хуже чем 80. Для В ад и ка- бензин то включен в стоимость но плачу то я из своего кармана 
|
|
|
|
|
|
|
drakosha80
Гродненец
The best forever!
|
а дровами - это тема  надо же переходить на местные виды топлива!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
газ это хорошо но говорят степень детонации соответствует примерно 95 бензе а это для амер двигла гораздо хуже чем 80. Для В ад и ка- бензин то включен в стоимость но плачу то я из своего кармана  Впервые слышу, что какому-то мотору может поплохеть от слишком высокого октанового числа. Это же стойкость к детонации, ну и пусть будет себе с запасом! Только мягче работать станет. Или я что-то не догоняю, есть спецы прояснить?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ruby
|
могут клапана погореть вот заправь москвич 408 или мотор МТ-10 95 километров 20 больше не проедешь
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
7floor
|
О, блин. Век живи - век учись! Хорошо, что дизелька приобрел: нету такого разнообразия сортов топлива 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
drakosha80
Гродненец
The best forever!
|
я слышал что да. Касательно амер движков у них низкая степень сжатия и поэтому бензин им нужен с низким октан числом что- бы время сгорания было дольше а следовательно нагрузка на узлы двигателя ниже - и следовательно ресурс до 1млн км при правильном обращении и и к качеству масла меньше претензий. а при высоком октановом числе может произойти и прогорание прокладок и более быстрый износ деталей
|
|
|
|
|
|
|
dusinka
Гость
|
 2 sl99 во когда, Серёженька, что-т надо, я никого почему-то не бешу и не считаюсь гламурненькой дивой на гламурных машинках, и я не писала, что слежу я, и что деньги мои.... так что имхо.... читай то, что написано... кто-т по-моему уж за слишком на личности переходит... впрочем, думаю, ты уже это понял мне как-то поХ
|
|
|
|
|
|
|
99
|
2 елис Мне кажется что такие темы нужно в личку писать,анечка...
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
dusinka
Гость
|
2 елис Мне кажется что такие темы нужно в личку писать,анечка... у всех прошу прощения за оффтоп как мне кажется, что ты тут многое написал, что могло бы уйти и в личку, ты не соизволил, какого я спрашивается должна?  тема закрыта, повторяю, тебя не должно как-то колыхать то, что кто я и кто я, по-моему я тебе никто, ничего не должна... так что просто надоело, я твоего папу, твою машину, да и вообще твоих друзей и родственников не трогаю, так что пиши в рамках темы, разговор окончен, захатишь, номер знаешь, встретимся и обсудим чего тебя там конкретно не устраивает....
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
вы, конечно, меня извените, что вмешиваюсь, но у нас вроде тема "Расход топлива", а не "расход ненависти и бешенства".... ))) 
|
|
|
|
|
|
|
99
|
вы, конечно, меня извените, что вмешиваюсь, но у нас вроде тема "Расход топлива", а не "расход ненависти и бешенства".... )))  Да всё уже нормально.Расход 10л-по городу, 8,6-за городом 
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
drakosha80
Гродненец
The best forever!
|
вы, конечно, меня извените, что вмешиваюсь, но у нас вроде тема "Расход топлива", а не "расход ненависти и бешенства".... )))  Да всё уже нормально.Расход 10л-по городу, 8,6-за городом  да товарищ конечно наглый и уж очень самоуверенный - видно молодой еще
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
SL99 я уже тебе говорил, на тебя жалуется народ, уже повторно и новые люди, причём. Вобщем, последнее китайское. Оффтоп на этом заканчивается. Непонимающим с первого раза будут розданы подарки.
|
|
|
|
|
|
|
99
|
газ это хорошо но говорят степень детонации соответствует примерно 95 бензе а это для амер двигла гораздо хуже чем 80. Для В ад и ка- бензин то включен в стоимость но плачу то я из своего кармана  у газа актановое число =105,если кто-то не верит заезжайте на любую газову станцию,разница в том,что газ горит ,а не взрывается,как бензин...вот поэтому многие говорят,что на газе машина гораздо тише работает.. 2Бекон: не пугай,хош бань,мне пох..
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Не говорят что тише работает, а так оно и есть. Мягче звук как то. Плюс форсунки не цыкают 
|
|
|
|
|
|
|
99
|
Вот конкретный пример... я слышал,что чтобы двигатель не *привыкал* к газу необходимо на целых 2 баллона газа,проезжать 1 бак бензы,или другими словами-каждый 3-й киломметр на бензе.. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
В чем выражается привыкание по твоему? Бред имхо.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
да вот так рождаются сплетни: каждый третий на бензе это да, но как можно на 2 балона газа прозжать бак бензы??? у меня бак 100 литров бензы что мне делать?
расскажу и закроем эту тему с газом хороший газ не содержит примесей и не охлаждает клапана, поэтмоу они могут прогорать(к нашему газу не относиться), поэто в немцах рекомендуют каждый третий км проехжать на бензе
все больше про газ нислова
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
SL99. Химию в твоём классе с физикой преподавали? Взрывается/горит млять. А соляра, по твоему, вообще тлеет? Все процессы - горение, просто протекают по-разному. И теплота сгорания воздушно-газовой смеси ниже, чем воздушно-бензиновой. Скорости реакции различны.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Кстати, кто тут имеет опыт экспл. Рено 19 II фазы с мотором 1.7i кастриров моновпрыск (75 лс)? У меня расход вышел последний раз 9.9 л/100 км. Режим движения - город 95%, 5% пригорд, в городе 1я, 2я 3я - 70 км/ч, 4я - поддержание скорости 65-70 км/ч.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 16:49:56 от Andrew_D »
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
99
|
SL99. Химию в твоём классе с физикой преподавали? Взрывается/горит млять. А соляра, по твоему, вообще тлеет? Все процессы - горение, просто протекают по-разному. И теплота сгорания воздушно-газовой смеси ниже, чем воздушно-бензиновой. Скорости реакции различны. Пля,что ты этим хотел сказать?  ?Как смог так и написал.  Ставь -1.(напиши *за химию и физику*) 
|
|
|
|
|
|
|
99
|
В чем выражается привыкание по твоему? Бред имхо. МЛЯть так говорят...что вы все доепались до меня,или каждая моя месага должна обсуждаться оффом?!?!??! 
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
вчера в минск гонял... мля, у меня супер-пупур экономичная машинка... 30литриков 95 (=~78 руб. 90 коп.)свозили меня туда и обратно... правда не превышал... по началу было трудно а потом привык... за то какая экономия... прошлый раз в 50 usd не вложился а тут...
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
creative - ну ты умеешь держать себя в руках 8-) Redhotdog, В Ад и К, creative ... кто следующий на испытании 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А почему я не на первом месте?  Я же в этой ветке раньше всех отметился насчет поездки в Минск и обратно (!) без превышения! И расход был 5.5 вроде бы.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 11:30:24 от 7floor »
|
|
|
|
|
99
|
А как вам 4,5 на сотку??
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
4.5 - это так у меня должно быть по книжке, но не получается пока. Вижу причины следующие, в совокупности: 1. Это по показаниям компа, а он зимой был уличен в завышении, когда он показал средний по городу 9.6, а реально было 8.7-8.8. 2. Был неисправен термостат, температура выше 80 не поднималась (уже поменял) 3. Схождение колес было не отрегулировано (аж на 2 градуса кажись!) - уже в норме 4. Климат на автомате (надо было принудительно отключить для эксперимента) 5. Ехал 100-105, а расход по трассе в книжках вроде как для 90 дается 6. Слышал мнения "А чего ты хотел от нашей солярки Евро-2, когда в Европе все давно ездят на Евро-5?"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 11:44:38 от 7floor »
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
creative - ну ты умеешь держать себя в руках 8-) Redhotdog, В Ад и К, creative ... кто следующий на испытании  Блин-блин-блин, 7floor - звините плз... 8-) Исправляю: 7floor, Redhotdog, В Ад и К, creative ... кто следующий на испытании 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
|
|