Bitzer_SV
Гость
|
Спецом заправился вчера утром 95-ый. Ездил полдня. Утром - завёлся как обычно (на 2-3-ей секунде). Разницы с 92-м - ноль.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
у тебя машина просто хорошая, а у меня итальянская. капризная. Там дело не в том что акум сел или бенз плохой. она просто ругается компом и не хочет даже схватывать, видно не расчитана просто теоритически, где ведь там в солнечной Италии -25
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
у тебя машина просто хорошая, а у меня итальянская. капризная. не буду спорить  Там дело не в том что акум сел а ты уверен - спроси у ВОВЫ ХРАМКОВА (хотя он для тебя не особый авторитет)
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
я помню как этот авторитет на эскорте моем чуть столб не сшиб=))
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
слушай, володя, у тебя же в ауди вроде вебасто есть, или я что0то путаю? я помню у тебя пульт управления им на передней двери,водительской в районе кармана
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
слушай, володя, у тебя же в ауди вроде вебасто есть, или я что0то путаю? я помню у тебя пульт управления им на передней двери,водительской в районе кармана не поверишь - аккум сел (для вебасто второй предусмотрен) 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Я как модератор и как человек, который начал эту ветку, со всей ответственностью заявляю: ПОСТИМ ПО ТЕМЕ. Постим данные о вашем расходе топлива и обсуждаем эти данные всем народом. Можно даже с наездами, что мол 39,5л/100 км это не реально и компьютер врет.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Отъездил 300км. Расход сейчас показывает около 14л/100км. Грею так: из дома на 2 минуты выскочил, включил машину, закрыл ее, а сам пошел обратно домой перекусить или еще чего поделать. Итого получается грею машину по 15..20 минут, максимум было дело грел 40 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Попробуем заново. Самое главное, что pankOFF меняется (вот шрифт изменил  ) Вместе с расходом бензина появился расход масла - по-видимому турбина стала высасывать. Серега на своей S4 какой-то клапан ставил в прошлом году, чтобы предотвратить эту беду. Видимо, надо и мне попробовать. Два раза резко стартовал со светофора (один раз с цэрэиксом, второй - с мерсом трёхлитровым), естественно уделал ещё на первой, но каждый раз загоралась лампочка давления масла в системе 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
вот что бвает с движками на турбине.рано или поздно.но это у всех есть,а вот чтобы лампочка горела...
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
вот что бвает с движками на турбине.рано или поздно.но это у всех есть,а вот чтобы лампочка горела... вывод : при -24° лучше не гонять
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Володя это масло не успевает стекать, такая же проблема должна была быть и летом но после 200 к/ч, это масло плохое или завязкое или просто не качественное, такая же проблема была и Драк БМВ (Алексея) после этого сменил масло проблема пропала, но если масло очень текучее, то его будет жрать больше, вот такая проблема
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2006, 18:57:14 от ruby »
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Жонни pankOFF
|
вот что бвает с движками на турбине.рано или поздно.но это у всех есть,а вот чтобы лампочка горела... вывод : при -24° лучше не гонять ну.я даже не завожу.а то мало что...будет там машину из запчастей обгонять...  зы:а что с цырыиксам?небось сдула на тратуар куда-то?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Подчистил немного. Проехали вобщем. У меня расход ну..я даже не знаю как его посчитать. На 30л проехал 170км, и еще 5 оказывало, залил снова 15, терь около 20, примерно 15 на сотню. Только я совсем не экономил, а в мороз и так много, я сам грел сегодня полчаса машину.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
сейчас расход 12,8 т.к. болею, то почти не езжу, а если и езжу то на короткие расстояния
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Расход газа в морозы практически не увеличился. Бензина на прогрев стало уходить в два раза больше
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
В Асконе 0 литров на 0 километров. Бензонасосу вчера резко приснилась "пилотка" 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
ScreaM
|
у меня 13.5, меня устраивает
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
недавно закончил зимние замеры
по городу 14.5 л 92бензы - старался экономить, где-то накатом, обороты небольшие, на светофорах глушил и т.п. (минимальный расход был 13.3л) 14.2 л - ездил ничего не экономя но не экстримально, иногода на светофорах ставил посцаты на место и т.п.
расход немного зависел от качества бензина
Mercedes W124 3.0 МКПП
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2006, 22:20:59 от MB »
|
|
|
|
|
Agokaa
|
Мерс 500 w 140 , город 19,5-20....,трасса 15-17
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
млять....я подсчитывал,конечно,не точно и не так как надо-целый бак и сё такое.,но после 2-х раз заседки в снегу вышло 18.5 92-го.  и что-не луплю!Аккуратно ездию!Помню было 14.5.У меня автомат с утра тупой.Масло густеет(это так во всех мерсах 124 точно сАКПП)и едешь и он не переключает передачи.дашь 3000 и тогда тока.можно греть дольше но и расход будет больше.Вот залил 95-го.Но я смотрю.что в выиграше не останусь... :-/
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
да, забыл добавить, еще дважды около гаража засаживался и долго буксовал, и еще один раз в городе на стоянке застряд минут пять дергался пока выехал, а какие-то уe#ки напротив машине сидели и ржали, думали я хрен выползу, нет бы помогли. И расход все равно 14.2 почти как по книге. я тоже удивился что когда перестал экономить расход даже немного уменьшился, видно не любит мерс в натяг ползать.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
у меня очень зависит от степени нагретости. то есть в смешанном цикле на горячей машине 11л, в городе чисто 12, неэкономя, то есть смешанно иногда даешь 150 когда на трассе, в городе тоже далеко не внатяг, просто долго греется и я почти всегда езжу на холодную, нету времени греть, тока приезжаю и поднимается до 80гр, ну полпути на хлолоднцю стопро. Так получается 14-15. Вобщем как когда.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
у меня хоть и в гараже я все равно грею, хотя бы до 40. на холодную еле тянет, конечно если газка поддать то полетит и машина и бенза из бака  хотя по книге греть не нужно на холостых, на ходу должна сама прогрется. но блин рука тьфу нога не поднимается на замерзшей ехать.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
книга-это экология.они там озабочены эти вопросом.а нам пох...но как не крути а прогревать надо.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
все на том же уровне ~13/100км 92-ой.
Если бы у меня "жрало" .. ну пусть 15, т.е. разница в 2л/100км, то за годовой пробег 30к экономия получилась бы 30 000км/100км*2л=600литров, или переводя в деньги 1480*600=... грубо около 400баксов экономии. Не так и много получается... а ведь у кого-то и 10к пробег...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
нифига е....у меня кампом не пахнет .но сенни прикинул-получилось 17.5 литров.фик знает!я не могу догнать!вопщем так мерять залитьь на 20 тыс и проехать 76 км.Хотя на 95 выходит 15-16 при нормальной погоде.то при такой конечно понятно.Но всёравно много... :-/
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
у меня на 35л счас 225км а одометре, уже ламочка начинает моргать. Думаю к 235 загорится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|