fancy
|
 |
« : 06 Август 2013, 16:52:28 » |
|
Игра-обмен рукодельными подарками ко Дню матери. Одаривать будем МАМ(если есть желание, то для деток можем открыть параллельно). Девочки, только давайте отнесемся к данной игре ответственно и все выполнять согласно прописанных ниже сроков, так как радость надо преподнести к празднику, а не после его. Надеюсь на ваше понимание . Правила осеннего обмена рукодельными подарками: 1. До 16.08.2013 г. включительно составляем список всех желающих участников. 2. До 16.08.2013 г. включительно все зарегистрированные участники присылают в ЛС Организатору (т.е. мне) свои данные: - ФИО; - полный почтовый адрес (включая индекс) - номер телефона (на всякий случай) 3. 18.08.2013 г. происходит распределение пар Получатель-Отправитель (распределение будет происходить «методом научного тыка») 4. До 18.08.2013 г. в ЛС высылаются данные подаркополучателя. 5. Начиная с 01.10.2013 г., но не позже 7.10.2013 г отсылаем свои подарки адресату. Код посылки обязательно сообщаем в ЛС Организатору. Если Вы решили подарок вручить лично, то также сообщите об этом в ЛС Организатору и дату планируемого посещения подаркополучателя. 6. После получения подарка пишем в ЛС Организатору "подарок получен". 7. Фото полученных подарков выкладываются в нашей темке с благодарностью и кратким описанием. и последнее, состав подарка: 1) что-то рукодельное в тематику осени 2) что-то сладенькое(может быть собственного изготовления и нет) 3) что-то позитивное/рыжее  Наши участники: 1. Lent@(подарок получила, подарок подарила) 2. трактарына(подарок подарила, подарок получила) 3. fancy(подарок подарила, подарок получила) 4. masa4ka(подарок подарила, подарок получила) 5. Nyurka(подарок получила, подарок подарила) 6. Lenny(подарок подарила, подарок получила) 7. olka.bolka(подарок подарила, подарок получила) 8. elfinja (подарок подарила, подарок получила) 9. sonja(подарок получила, подарок подарила) 10. Рыська(подарок отправила, подарок получила) 11. olga1111(подарок подарила, подарок получила) 12. Elenochka(подарок получила, подарок подарила) 13. Меня Нет.... Norma(подарок получила, подарок подарила) 14. красапетка, зашифрованная Margosh (KaliSSa)(подарок получила, подарок подарила) Анкета 1. Мои предпочтения (вкус, запах) 2. Любимые увлечения(это может быть не обязательно рукоделие, а чтение книг, разведение цветов и т.д.) 3. Любимые цвета и их сочетания 4. Цветовая гамма вашего интерьера 5. Мне бы хотело ... 6. Не люблю ....
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 22:52:09 от Fancy »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lenny
|
И я получила вчера подарочек от olka.bolka  Отчет позже, занимаюсь подарками для своих мам  Оль, спасибо за праздничное настроение  Мне всё понравилось 
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
olka.bolka
|
Мне всё понравилось Строит глазки Я очень рада, боялась что не понравится  И я как-то всё-таки за традиционный новогодний обмен 
|
|
|
|
|
|
|
zoia
|
И я как-то всё-таки за традиционный новогодний обмен а разве не хочется вам получить как в детстве то что вам хочется, но у вас не получается смастерить (например хочешь задекупаженое что то) а кто то возьмется эту твою мечту совершить и подарит (но до момента дарения ты не будешь знать кто твой Санта и в какой интерпритации он увидит твое желание)?
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
zoia, идея прикольная))) С чудом дейчтвительно связанно))) в какой интерпритации он увидит твое желание)?
но я наверное чуток не понимаю, как все будет происходить.(((( Поясни плиз.  Как я поняла например я пишу желания, олька-болька их увидела и пишите тебе, что выполнит. А затем пишет свои пожелания (ведь следующий игрок пишет свои пожелания, когда согласится что-то выполнить). пото кто -то еще выполняет пожелания ольки-больки и пишет свои. А ведь как только олька-юолька нкапишите сови пожелания, я пойму, что мой санта она. Вот это цепочка. Или сразу желающих будет несколько?  ? тогда не понимаю, где цепочка(((((
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Еще вопрос: а если никто не захочет именно моё желание выполнять, то что тогда?  А если сразу несколько человек захочет какое-нибудь желание выполнять? 
|
|
|
|
|
|
|
zoia
|
пишут несколько человек свои письма Санте - те что уже выбраны в верхнем списке - я буду их ники окрашивать в синий цвет, те что свободны обычным цветом письма принимаем до 15 ноября, просто пишем в теме запись только при условии что ты тоже Станешь Сантой для желания другого участника - ждешь когда появится то что ты в состоянии исполнить в соответствии пишем реально исполнимые желания можно написать образно желание, для примера: 1. что-то для кухни (пригодятся прихватки, красивые полотенечки) или на усмотрение Санты 2. Что то для Дочки из бижутерии и т.д. Ваше желание всегда найдет ваш Санта - есть еще и я 
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
пишут несколько человек свои письма Санте кто будет выбирать тех "счастливчиков", что напишут первыми свои письма? запись только при условии что ты тоже Станешь Сантой для желания другого участника - ждешь когда появится то что ты в состоянии исполнить Так можно ждать долго! Да и всегда раньше анкета и являлась выражением готовности сотворить подарок! ИМХО: идея хорошая, но не ясен механизм "вступления" в игру, т.е. я так вижу : Есть группа привилегированных "первых", которые пишут свои желания, остальные видят их "хотелки" и выбираю себе подаркополучателя - кто первый себе одариваемого "застолбил" определяет организатор по первенству письма (Одариваемого "помечают" синим цветом, как занятого, а даритель после письма орга- пишет свою анкету). НО задача организатора для сохранения интриги собрать min 2 получателя и дарителя одномоментно! иначе все становится очевидно. А что делать если среди первых анкет появятся "Взаимные желания одарить? тогда новых анкет не будет. Единственное, чем можно адаптировать под предложенный вариант существующую систему - это все пишет свои пожелания подарка до (допустим 10 ноября , объявляется СТОП и до 14 ноября высылают организатору одного или нескольких получателе, кого хотел\мог бы одарить. Организатор, учитывая предпочтения - распределяет получателей и дарителей, но в этой ситуации: 1.оргу много работы 2. всё равно возможно будут люди, за подарок которым никто не рискнёт добровольно взяться - и получится кому-то в масть а кому- то нет. А так есть вероятность попробовать себя в чём-то новом (все мы люди творческие) ВЫВОД: оставить все как есть (ведь строго выполнения никто не требует) или существенно проработать механизм нововведения, но тут кто предложил- тому и карты в руки. P.S. Простите за много букв.
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
А может лучше сделать обычный обмен подарками? Так как я тоже не могу уловить суть предлагаемого обмена, это во-первых. Во-вторых, сюрприз в том и заключается, что ты не знаешь, что тебе подарят. А когда пишешь свою "хотелку" - то сюрприз уже не получится. В-третьих, мне кажется, что один из самых приятных моментов игры, когда дарители начинают показывать свои подарки, а ты гадаешь, кому он достанется. В-четвертых, мне, например, нравится самой придумать подарок, это одна из причин по-которой я принимаю участие в игре, т.к. полет фантазии не ограничен. Но это только мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А может лучше сделать обычный обмен подарками? И я все-таки за обычный обмен  Именно из-за сюрприз в том и заключается, что ты не знаешь, что тебе подарят. А когда пишешь свою "хотелку" - то сюрприз уже не получится.
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
Всем приветик! Всех состоявшихся и будущих мамачек с прошедшим(самым важным) праздникам  А я вчера получила свой подарочек!!!!!Я такая радая  Спасибо огромное olga1111,за столь яркий и нужный(как для великой барахольщицы) подарок. Добавлено: 15 Октябрь 2013, 09:43:01
А мне идея понравилась,т.к. точно знаешь,что мой подарок будет действительно желанный и нужный.Да и новенького чего-то хоцца ::)Знаю многие не хотят больше учавствовать,т.к подарок не оправдывает их надежд, даже с ценовой позиции.  .А здесь все конкретно ясно,чего надобно. Только надо ограничительные рамки поставить в хотелках,а то я могу так губу раскатать  Мы можем каждый в темке написать по 3- желания,конечно только в рождественнской тематике.Пусть будет как в этой игре 1-желание основное,2- желание веселенькое (можно для детей),3-желание сладенькое  (но только HANDMADE,ничего покупного). А потом можно в назначенный час,организатору скинуть инф.,для кого у меня может осуществиться подарок.Можно сразу 3-х кондидатов.Что б хоть один да достался  Организатор пошаманит в соответствии с пожеланиями всех участников. А если и останется человек с не выбраным подаркодарителям,то тогда кучерявое желание надо будет поменять,на более осуществимое.Как-то так. А мы до стопа можем уже между собой душиться за подаркополучателей 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 09:43:01 от elfinja »
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Но мы же писали в пункте Мне хотелось бы  И я за сюрпризы, тем более новогодние !! а вот со желание сладенькое (но только HANDMADE,ничего покупного). проблемка может быть- сейчас-то осень- дары природы и все такое, а там будет зима ?
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
Цитата: elfinja от Сегодня в 10:24:03 желание сладенькое (но только HANDMADE,ничего покупного). проблемка может быть- сейчас-то осень- дары природы и все такое, а там будет зима ? А мне кажется это очень интересным, т.к. многие умеют печь, а можно шоколадные конфеты сделать, леденцы на палочке и многое другое.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
а вот со желание сладенькое (но только HANDMADE,ничего покупного). проблемка может быть- сейчас-то осень- дары природы и все такое, а там будет зима ? зимой выпечка))) elfinja, жаль, что с табой вчера не посидели((((( Я бы чаек и побеседовать с тобой балтушкой - ух, как хотела)))) А ее Таня мне подарила подарочек вкусненький)))) Спасибо огромное  Забыла написать, что это)))) Это мылко и бомбочки для ванны. Сегодня будет вечер релаксации)))) Еще раз спасибо  В общем отчитываюсь)))) Вчера ко мне в гости пришла Аня , Nyurka,(надеюсь в имени не ошиблась))))). Пообщались, попиши чаек, малышка моя была довольная)))), все наровила Аню накормить: то печенькой, то конфеткой)))) В общем я давольна очень-очень, что ты пришла ко мне. Спасибо. Это кстати первый даритель, который на чаек пришел, ммммм так приятно))))) Прости, что не выложила вчера фото подарка, но муж занял комп по работе(ох, уж эти программисты  ) И так начнем))) Сладкое не выложу, так как шоколадку поломала и поставила на столик к чаю)))) Я обладательница коробочки лиил домика для чая(не знаю как првильно называется). Аня сказал, что можно и свои цветочки туда ложить или специи, но ведь такую красоты предется прятать, а с чайком будет всегда на видном месте. Уже и место нашла   А еще снуд, ох, я люблю сразу находить пременение таким вещам, чтобы без дела не были и ------- вуаля. Сочитается с сумкой просто класс))))  Юля с мишки не дала снять снуд)))) Муж сразу спросил, а чего тебе так много всего  Спасибо огромное  И по поводу нового обмена. Знаю многие не хотят больше учавствовать,т.к подарок не оправдывает их надежд, даже с ценовой позиции. . надо чуток учится радоватся мелочам с одной стороны, а с другой, когда определяешь, что дарить, то учитовать пожелания или уточнять какие нибудь вопросы у получателя))))) Таня не к тебе имела, прото ответ на вопрос)))) Так как похожее уже слышала(((( а по поводу того, что что-то новое попробовать уж больно сложно иногда. Сделать лижбы сделать из подручный материаловы - это ерунда, так как многие техники требуют больших растрат качественных материалов. А ведь не хочется покупать их на один раз((((( ИМХО, мое мнение. Может стоит писать, что подарок не большой или как-то по другому. И еще по новому обмену. Его может стоит сделать из нескольки желаний, т.е. что-то рукодельное из 5-6 хотелок, желательно не больших, что-то для рукоделия или сувенирное, или на елку, или еще как, однако рукодельно-маленькое и что-то сладкое (из хотя из того, что если приготовил, то сразу надо дарить, а не всегда может получится, то можно и покупное). Обмен интересный, но нужно отработать хорошо условия. Идея, что до какого-то числа писать пожелания хорошая. А еще можно отметить тех, кто готов четко на сюрприз по мимо своих хотелок, тогда точно будет желающий ему сделать подарок. В общем zoia стоит подумать для четкости, если нужна помощь в идеях, то пишите подумаем, так как хочется внести что-то новенькое в обмен. Таже те три условия данной игры чуток ее оживили, на мой взгляд)))
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
компотик-сок, который не попал в кадр, тк был оприходован это яблочный СОК, просто он получен при помощи соковарки, а не соковыжималки, поэтому имеест такую шелково-бархатную вкусную тягучесть на вкус  Фото с тел не передает всю красоту. поэтому я поделюсь своими фото прихватка на кухню (обалденно сделана аппликация на прихватке в виде двух литстиков) техника называется Айрис фолдинг + вышивка Добавлено: 15 Октябрь 2013, 11:26:29
зимой выпечка))) ТОчно!! эх, Смён Смёныч  Ах, да спасибо elfinja за подарочек из прошлого обмена - прихватка по твоей выкройке вделана, а сумочка- транформер была со мной всё лето )и весну и осень  - очень удобная!!
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Фото с тел не передает всю красоту. поэтому я поделюсь своими фото только посмотрела фото ваши фото)))) Margosh (KaliSSa), тебе пока фотик покупать  , шутка. Красота сережек действительно потерялась)))
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А я вот думала..думала... и придумала)) А давайте такую игру и заведем  Правильно Марина предложила) Подсмотрела на других форумах.. Что-то в этом есть такое интересное... 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
А я вот думала..думала... и придумала)) А давайте такую игру и заведем  Правильно Марина предложила) Подсмотрела на других форумах.. Что-то в этом есть такое интересное...  прежде чем заводить темку, условия хорошо обдумать стоит. Так как если цепочка будет, то выбрала получателя, написала свои желания и всем понятно кто выполняет желание получателя))))
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Вот на счет цепочки я тоже, если честно, не все поняла. Ведь на одного получателя может быть много желающих, а на другого вообще никого... Добавлено: 15 Октябрь 2013, 11:50:57
А я вот думала..думала... и придумала)) А давайте такую игру и заведем  Правильно Марина предложила) Подсмотрела на других форумах.. Что-то в этом есть такое интересное...  прежде чем заводить темку, условия хорошо обдумать стоит. Так как если цепочка будет, то выбрала получателя, написала свои желания и всем понятно кто выполняет желание получателя)))) Не, я пока не за темку, а только за игру по желанию)
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
Я так понимаю, что следующую игру будем организовывать для мам, а не как раньше для деток.
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Я могу рассказать: 2 раза участвовала в игре в нашем городе 500эскимо. там каждый писал, что бы он хотел от Деда Мороза . Игроку присваивался номер. Организаторами были распределены получатели случайным образом.( это как и у нас) Но! Игра состояла из двух частей: обязательной (твой получатель) и произвольной - ты мог кому угодно и сколько угодно подарить подарков: за интересное желание или просто так, даже не то, что человек хотел, а сюрприз. Конечно, последний раз это было уже как-то не очень активно, но в первый раз мы получили стООлько подарков!! ну и подарили не мало (это были иногда даже просто открытки- но ведь все равно приятно 
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
Сделать лижбы сделать из подручный материаловы - это ерунда, так как многие техники требуют больших растрат качественных материалов Я согласна полностью, подарок должен быть в первую очередь опробован уже( в технике имею в виду) и иметь красивый,качественный вид.Из качественного материала, своими руками,можно привлечь еще чьи нибудь(я мужа иногда использую  ), в соответствии пожеланиям подаркодарителя и главное в рамках темы.А не как первый блин,который комом. Когда все соблюдено,то и подарок будет на высоте и подаркопалучатель будет ручки целовать и всем море счатья.А когда абы як и абы с рук,в последний момент(пофиг что не очень файно,времени переделывать уже нет,сойдет и так) то и у людей пропадет желание участвовать в дальнейших играх. Я за ответственный подход к этому делу,что б участников было хоть завались, а мы пыхтели и потели над желанными подарками  Добавлено: 15 Октябрь 2013, 13:08:13
Может стоит писать, что подарок не большой или как-то по другому. Наташ,ну не все то золото,что блестит.Размер не имеет значение 8)Главное подход и предусмотрительность.Учет пожелания,аккуратность,ну и креативность.Времени предостаточно дается.И идею найти,даполнить своей индивидуальностью,выполнить и даже переделать,если косячно получилось. Добавлено: 15 Октябрь 2013, 14:39:06
Ой, что-то у меня голова кругом от новых условий. ???Вы придумайте,высокие умы,а потом мне вложите в мое умишко 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 14:39:06 от elfinja »
|
|
|
|
|
Дикарка
Гродненец
|
olka.bolka, очень рада, что подарок понравился. Для меня это очень важно. Да, конечно, фото не передает всей той красоты цвета. Да и шарфик смотриться как нежный,персиковый...а на самом деле оранжевый...)..надеюсь шарлотка была вкусной..)))..
|
|
|
|
|
|
|
zoia
|
Девочки я уже участвую в таком обмене не первый год! Кому интересно посмотреть на него вот тут этого года обменник Письмо Дедушке МорозуНикто никогда не оставался без Санты Писать письма свои можно без "привелигированных первых" - просто решил что участвуешь и пишешь свое письмо, а потом жди того чьи желания соответствуют твоим возможностям - сюрприз все равно будет - так как не знаешь кто Санта и в каком стиле он выполнит твое желание! Добавлено: 15 Октябрь 2013, 13:49:01
А мне кажется это очень интересным, т.к. многие умеют печь, а можно шоколадные конфеты сделать, леденцы на палочке и многое другое. вот одно твое желание из трех - хочу выпечку в подарок (этот пункт многие или даже все смогут осуществить)))) Добавлено: 15 Октябрь 2013, 14:51:27
б хоть один да достался Организатор пошаманит в соответствии с пожеланиями всех участников. А если и останется человек с не выбраным подаркодарителям,то тогда кучерявое желание надо будет поменять,на более осуществимое.Как-то так. А мы до стопа можем уже между собой душиться за подаркополучателей 
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
Что значит одно.Я за 3 подарка в одном,на меньшее не согласна >:(Хочу много подарков. К примеру 1. Это пожелание,которое надо осуществить(Хочу польку бабочку-кто готов станчить мне  , а что своими же руками и ногами-рукадельно)000)Шучу не полохайтесь. 2. Игруха новогодняя- веселенькая. Полет фантазий бескрайний,на елку,детям пожмякать,маме с папай развлекуха,собаке,коту,да пофиг каму лишь бы радость в хате была.  3.Вкуснючае и съедобное(что б нализавшийся кот, не сдох под елкой  ) Пишим только пожелания свои,т.е пункт №1,а остальные подарки прилагаются сами по себе к основному- бонусом ;)Желания пишим по 3 штуки к примеру,что б выбор был и большая вероятность,что хоть кто то осилит.Я так понимаю мою польку бабочку ни кто танчить не будет,по этому еще два желания дадумаю  Добавлено: 15 Октябрь 2013, 15:04:48
Что-то меня сегодня на ха-ха пробило. Оlga1111 признавайся,чего мне в Барни подпихнула 
|
|
|
|
|
|
|
zoia
|
Про условия и для примера Я пишу письмо Деду МарозуДорогой Дедуля на этот новый год я хочу получить от тебя в подарок: 1. Прихватки 2. Заколочки и бручь для дочки 3. Что то для моего рукодельного хомяка Затем например пишет ОлькаБолька 1. Шарфик 2. Выпечку 3. Что то для хомяка рукодельного Затем пишет Аня какая небудь: 1. Сережки 2. Косметичку 3. Выпечку Тем временем Аня решает что выполнит мои желания - пишет оргу об этом в личку. А орг помечает что мое желание выбрано. Если Аня решила выполнить только 1 и 3 мои желания - я об этом помечаю что 2 желание из 3 свободно. И так далее! Главное - вы пишите 3 желания! И вы должны исполнить 3 желания - это могут быть 3 желания одного Желающего, а могут быть 2 желания одного Желающего и 3тье желание другого Желающего! Тем самым никому не обидно - все получат 3 запрошенных подарка и выполнят 3 подарка!
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
Лелик-Болик,ты где?Ты ж напрашивалась,на следующую игру быть "злостноЙ оранизаторшей".Командуй ужо, а то я тут скоро так разгоню идею,либо ни кто играть не будет,либо меня не возьмут 
|
|
|
|
|
|
|
zoia
|
НУ КАК ? СОЗДОВАТЬ ОБМЕННИК "ПИСЬМО ДЕДУШКЕ МОРОЗУ"? Кто за - руки и ноги поднять  Добавлено: 15 Октябрь 2013, 15:14:30
Я даже придумала! Все желания лучше пусть будут в первом посте! Кто решится с желанием шлет оргу текст письма - а он помещает в первое сообщение А то потом затеряются среди наших обсуждений!
|
|
|
|
|
|
|
|
zoia
|
Если никто не против - я создам игру и постараюсь расписать все условия 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
zoia, я так поняла многие за вашу идею, но с интерпретацией. Я уже писала, да и elfinja, тоже самое написала. условия так полагаю хотят что-то похожее: 1 . 3-4-5-6(как скажешь) желаний конкретных, можно с пимерами, как у тебя в ссылки(ничего, что на ты) 2. что-то там руколеньное ввиде украшений.... смысл понятен надо красиво обыграть 3. что-то для животика новогоднее своими руками))))
Я ваше сообщения с примером не нашла, я так полагаю, каждый должен выбрать по 3 желания для выполнения. Тогда желания должны быть равносильны. А то выберу я все сладенькое сделать для всех и все))))
|
|
|
|
|
|
|
|