Emma
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 13 Март 2008, 16:05:30 » |
|
как-то было выражение: для полного счастья в семье нужно - 2 телевизора и одинаковые политические взгляды...)) может быть... я бы наверное добавила религию.. у нас в семье иногда возникает сложная ситуация. Родители мужа принадлежат к одной конфессии (не будем в подробностях) , мои родители и я - другой, муж - мне не понятно: вроде верующий, но как таковые "виды" не признает. Вот и стараемся не трогать эту тему. Его родители было хотели (и очень настойчиво), скажем так , перетянуть нас к себе, а я против... пока не выяснили (наконец-то) отношения на повышенных тонах...(( Теперь давят, но так потихоньку... А у нас ребенок и в конце концов станет вопрос: какое религозное образование (хотя бы в общем) давать ?.. ведь его уже без моего ведома брали с собой на служения... теперь им не доверяю.. Может кто посоветует, выскажет свое мнение, покритикует...
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
я своей жене сказал - не лезь ко мне со своей религией я в свою очередь не против что она ходит в кастёл - хай ходит если ей хочется всё мирно вроде
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас в семье это вообще безразличная тема: муж православный, но без фанатизма, семья его тоже не фанатики и с этими вопросами никто не лезет; в моей семье вообще все некрещеные в нескольких уже поколениях, религиозного воспитания мы не получали, практически атеисты-- но не воинствующие, так что конфликта нет вообще. Пока была беременна, думала ребенка крестить, а теперь, как родила, и не знаю уж... Все-таки считаю, что крещение-- это дело ответственное, и подходить к этому нужно сознательно, а не потому, что "Все так делают". Считаю вообще, что вера и религия-- вещи абсолютно разные, вера должна быть в душе, в сердце, если Вам это необходимо; само по себе крещение или отношение к какой-либо конфессии еще ничего не значит.
|
|
|
|
|
|
|
sodosok12345
Гость
|
жена посещает постоянно церковь - я нет я не против - она непротив - всем хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
У нас с религией дела обстоят так. Мы православные. Но ни я, ни муж православную церковь на дух не переносим.... Ну это наши проблемы  Мой папа к нам не лезет, считает, что это дело каждого и принимает наше мнениеи действия так, как оно и должно быть. Мы люди взрослые. При этом я верующая, но не религиозная... Мне больше по душе протестантизм, муж как бы атеист... И совершенно ноормально относиться к моему мнению, я к его... Иногда, конечно, спорим, но без фанатизма... И мы вместе решили, что ре сам тое выберет. Конечно, будем рассказывать и всячески освящать тему хистианства. Но вот родители мужа (православные)(да и родственники с его стороны - яростные католики) набрасываются на нас только в путь... Вот с ними сложно Мне кажеться, что вера и религия - дело каждого. И каждый должен сам строить свои отношения с БОГОМ (всесвышнем и т.д.) так, как он считает нужным... ИМХО. И надо просто принимать и уважать выбор твоего любимого человека.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как-то было выражение: для полного счастья в семье нужно - 2 телевизора и одинаковые политические взгляды...)) может быть... я бы наверное добавила религию.. у нас в семье иногда возникает сложная ситуация. Родители мужа принадлежат к одной конфессии (не будем в подробностях) , мои родители и я - другой, муж - мне не понятно: вроде верующий, но как таковые "виды" не признает. Вот и стараемся не трогать эту тему. Его родители было хотели (и очень настойчиво), скажем так , перетянуть нас к себе, а я против... пока не выяснили (наконец-то) отношения на повышенных тонах...(( Теперь давят, но так потихоньку... А у нас ребенок и в конце концов станет вопрос: какое религозное образование (хотя бы в общем) давать ?.. ведь его уже без моего ведома брали с собой на служения... теперь им не доверяю.. Может кто посоветует, выскажет свое мнение, покритикует... На сколько я понимаю, раз вы действительно люди верующие, то вы с мужем венчались и ребенка крестили.Тогда выбор прост-в какой вере крестили, в той и образование давать надо. Да и какая разница-какое?Оно ведь не отрицает в любом случае наличие других конфессий, религий.А вообще очень жаль, что в вопросах религии в верующей семье возникают споры-а где же веротерпимость и толерантность?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я считаю, что вера - это личное дело каждого. Заставлять или наставить нельзя ни в коем случае.
|
|
|
|
|
|
|
AlexO
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вообще говоря, вы Emma, проявляете фанатизм, как, впрочем и Ваши родственники. В нашей семье празднуют как католические, так и православные праздники. И я бы не был категорически против, если бы моего ребенка сводили на служение в костел или церковь, или, даже, туда и туда. Не вижу ничего в этом плохого. Проявляйте больше здравого смысла и толерантности.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Emma, если Вы действительно верующая, то наверняка знаете, что Бог один. Разве нет?  А что касается традиций и религиозного воспитания: в моей семье родители принадлежат к разным конфесиям. В итоге праздников становится в два раза больше. Отмечаем каждый в соответсвии с традициями, которые были в семьях родителей. Меня крестили уже в более менее сознательном возрасте и предоставили сделать выбор самой. Может стоит подождать чуть и спросить мнение ребенка. А пока стараться сделать так чтоб его мнение не было предвзятым.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Alconafft
|
В итоге праздников становится в два раза больше. Отмечаем каждый в соответсвии с традициями, которые были в семьях родителей. . И каким же это хитрым образом вы отмечаете католические Пасху и Рождество в середине строжайших православных постов? :-? Семья - это малая Церковь. Какая же такая Церковь, в которой раскол внутри? И детей к этому приучаете. У нас с религией дела обстоят так. Мы православные. Но ни я, ни муж православную церковь на дух не переносим.... Ничего более глупого в жизни не читал  Никакие вы не православные. Кому Церковь не мать - тому Бог не отец...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2008, 12:24:29 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Shura
|
как-то было выражение: для полного счастья в семье нужно - 2 телевизора и одинаковые политические взгляды...)) может быть... я бы наверное добавила религию.. у нас в семье иногда возникает сложная ситуация. Родители мужа принадлежат к одной конфессии (не будем в подробностях) , мои родители и я - другой, муж - мне не понятно: вроде верующий, но как таковые "виды" не признает. Вот и стараемся не трогать эту тему. Его родители было хотели (и очень настойчиво), скажем так , перетянуть нас к себе, а я против... пока не выяснили (наконец-то) отношения на повышенных тонах...(( Теперь давят, но так потихоньку... А у нас ребенок и в конце концов станет вопрос: какое религозное образование (хотя бы в общем) давать ?.. ведь его уже без моего ведома брали с собой на служения... теперь им не доверяю.. Может кто посоветует, выскажет свое мнение, покритикует... Наверное стоит прислушаться к мнению родителей ( ведь они не глупее вас, и имеют большой жизненный опыт, правда?). Христианство учит только хорошему, и не извращенные основы христианства данные ребенку в детстве создадут ту платформу, на которой сформируется характер человека. Только от родителей зависит на чем воспитывать ребенка, на заповедях или на злобных мультиках, которые показывают по телевизору. Прививая ребенку эти добродетели с самого детства вы приучаете ребенка только к хорошему. Так зачем же его этого лишать?
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Nataniel
|
Мне кажется, тут еще может иметь большое значение, какие конкретно конфессии столкнулись в семье-- топикстартер этого не указал. Это я к тому, что если это-- католичество и православие, то вообще не стоит грузиться, по-моему, так как ведь по сути своей они одинаковые, заповеди основные не отличаются, Бог один и тот же, а все остальное-- чистая политика, по-моему, и поэтому не стоит грузить ребенка этими нюансами, а лучше это время уделить хорошему и доброму. А вот если в семье, к примеру, христиане и мусульмане-- то тут уже все гораздо сложнее...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А вот если в семье, к примеру, христиане и мусульмане-- то тут уже все гораздо сложнее... Такой семьи не может быть вообще. Если хочет замуж за мусульманина - никто не возьмёт, если не примет мусульманство, и это правильно. Я, православный, во многом завидую жёсткости канонов мусульманства и считаю что нам следует многое у них перенять в плане церковной и семейной дисциплины.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А вот если в семье, к примеру, христиане и мусульмане-- то тут уже все гораздо сложнее... [highlight]Такой семьи не может быть вообще[/highlight]. Если хочет замуж за мусульманина - никто не возьмёт, если не примет мусульманство, и это правильно. Я, православный, во многом завидую жёсткости канонов мусульманства и считаю что нам следует многое у них перенять в плане церковной и семейной дисциплины. а вот тут немного не прав-- говорю не просто, лишь бы говорить, а потому, что именно есть такая знакомая семья (муж-- мусульманин, жена-- христианка), и знаете-- такая у них любовь, что столько всего пережили вместе, и почти двадцать лет живут уже, и любо-дорого посмотреть... Так что тут, наверное, взаимное уважение должно быть-- и тогда хоть ты Яриле поклоняйся...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
И каким же это хитрым образом вы отмечаете католические Пасху и Рождество в середине строжайших православных постов? :-?
Таким же образом, каким вся наша страна, в большинстве своем православная отмечает Новый год во время поста.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Alconafft
|
И каким же это хитрым образом вы отмечаете католические Пасху и Рождество в середине строжайших православных постов? :-?
Таким же образом, каким вся наша страна, в большинстве своем православная отмечает Новый год во время поста. Православныене отмечают новый год. То есть, конечно никто не запрещает устроить праздник для детей, или выпить бокал шампанского, но то, под чем вся страна понимает "отмечание" (т.е. повальное пьянство и обжорство) православные не делают.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ну из сообщений Alconafft стало ясно, что все мы безбожники! Но если люди называют вещи не совсем правильными именами и другие люди их понимают, может не стоит их путать своими истинами? А если хотите просветить, то так и скажите, что православный - это ....то и то.... Христианин - это ...то и то... Верующий человек - это ....то и то...
Ведь у нас большинство людей живут именно по тем принципам, которые описаны выше. И общаются на эту тему, так как умеют. Скоро начнем исправлять орфографические ошибки друг другу, а темке про кулинарию все варианты блюд залажаем исходя из того, что рецепт один и он оригинал, другого не дано.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Alconafft
|
А если хотите просветить, то так и скажите, что православный - это ....то и то....
Слишком много писанины. Основные догматы Православия находятся тут: http://pokrov.gatchina.ru/molitv/simvol.htm(я больше чем уверен, что большинство из пишущих тут "православных" не знает, о чём там написано  )Православный человек посещает богослужения как минимум раз в неделю, совершает домашнюю молитву, как минимум четыре раза в год исповедуется и причащается. Я могу сказать что [highlight]не делают[/highlight] православные. Не празднуют католические, мусульманские, иудейские и др. праздники, если они явно противоречат учению Церкви, или если приходятся на время поста. Не ходят к гадалкам, целителям, колдунам и прочей нечисти. Не верят в чёрных кошек и другую дурь подобного рода. А насчёт "безбожников" - это не совсем то определение. Точнее назвать это "христиане, отпавшие от Церкви". Ещё такие люди называются "Крещально-погребальными христианами", т.е. в храме они бывают три раза в жизни: Крещение, Венчание и отпевание, и то "потому что так надо"
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
TO Alconafft +1 Только что не вяжется православие с ссылками в твоих сообщениях.... (//Alconafft.iboard.ru)
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Alconafft Православныене отмечают новый год не смеши
|
|
|
|
|
|
|
tundra
Гость
|
Верующие православные не отмечают новый год, потому как пост в это время :-/
|
|
|
|
|
|
|
вредина
Гродненец
Не жалею,не зову,не плачу....
|
надо милому своему скинуть ссылку на эту тему.....может хоть что-то поймет...  Дело состоит в том что я категорически против венчания  ....я ему хоть что :-?.....пойдёшь в ФСЁ(настаивает,концерты закатывает,не что то просит,а просто силой можно сказать) разве это правильно?  .... НЕ ХОЧУ.....и не буду,я не верущая , и никогда ей не стану.  Вот же ж эта дань моде, блин 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
[hint]Уважаемые все! Ближе к теме семьи, пожалуйста-- абстрактно о религии беседуем в соответствующем разделе![/hint]
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
надо милому своему скинуть ссылку на эту тему.....может хоть что-то поймет...  Дело состоит в том что я категорически против венчания  ....я ему хоть что :-?.....пойдёшь в ФСЁ(настаивает,концерты закатывает,не что то просит,а просто силой можно сказать) разве это правильно?  .... НЕ ХОЧУ.....и не буду, я не верущая , и никогда ей не стану.  Вот же ж эта дань моде, блин  Если дань моде - действительно не надо...Никакого влияния на совместную жизнь такое "венчание" не окажет, а если и окажет, то отрицательное. А если "твой" действительно глубоко верующий человек? Тогда ты толкаешь его на жизнь в блуде, с постоянным чувством вины в душе  Ни к чему хорошему это не приведёт. Православная семья - это один из путей спасения, наряду с монашеством...причём, ничуть не легче его, и подразумевает совместный труд (какое же будет совместное спасение, если один из супругов неверующий?) я не верущая , и никогда ей не стану. А вот не зарекайся  Но это действительно разговор для другого раздела.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
надо милому своему скинуть ссылку на эту тему.....может хоть что-то поймет...  [highlight]Дело состоит в том что я категорически против венчания[/highlight]  ....я ему хоть что :-?.....пойдёшь в ФСЁ(настаивает,концерты закатывает,не что то просит,а просто силой можно сказать) разве это правильно?  .... НЕ ХОЧУ.....и не буду,я не верущая , и никогда ей не стану.  Вот же ж эта дань моде, блин  а вот я, если честно, если бы знала, что для моего будущего мужа это ТАК важно-- венчалась бы-- думаю, что хуже бы мне от этого точно не стало, а вот в семье одним яблоком раздора меньше... 
|
|
|
|
|
|
|
вредина
Гродненец
Не жалею,не зову,не плачу....
|
вот именно что ему это вовсе и[highlight] не надо.[/highlight]..просто мода такая..... :-?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
модный муж попался 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
вот именно что ему это вовсе и[highlight] не надо.[/highlight]..просто мода такая..... :-? так если ему это не надо, то какой он вообще хрестианин . так, для интереса, а в загсе вы расписываться тоже не будете или эта мода для вас важна?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2008, 18:17:17 от lenin »
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас в семье муж католик я православная...венчались в кастеле, что бы в семье не было разоров перешла в католическую веру...решение было не из легких...но куда муж туда и я! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Alconafft
|
У нас в семье муж католик я православная...венчались в кастеле, что бы в семье не было разоров перешла в католическую веру...решение было не из легких...но куда муж туда и я!  Вот это правильно 8-) Муж - глава есть жены, якоже и Христос Глава Церкви...(Апостол Павел)
|
|
|
|
|
|
|
|