sapеshka
|
А Вы верующий? Очень неадекватные странные у Вас сравнения 
|
|
|
|
|
|
|
Scalper
Meine Ehre heißt Treue.
Гродненец
|
Уважаемая sapeshka! В Бога я не верю, а верю лишь в людей, в их доброту. Дети мои растут в любви к ближнему - все живое, всем больно - и растениям и букашкам. Человек "упал" - подай ему руку, заблудился - покажи ему дорогу. Лично я не дал умереть от голода и нищеты примерно 15-и людям. Одну, например, бросил муж с годовалым ребенком - ей я дал "лопату" для денег, сейчас она готова целовать мне руки, но кто я и откуда она так и никогда не узнает. Другого я спас от долгов, он не только вылез из "петли", но и перестал работать на "дядю". А что делаете Вы? Ходите в "театр" и отдаете средства "священно"служителю. Вы все - больные люди и таких я сторонюсь не меньше, чем психов. Я уже не молодой человек и распознаю на первой минуте, куда "заворачивается" разговор. Любое "вежливое" навязывание чужих идеалов у меня ассоциируется как насилие. Если уж мне приспичит, то я лучше схожу на кладбище, сяду и "поговорю" с дедом наедине.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 21:46:26 от Scalper »
|
|
Не ищите женщину, ищите деньги - женщина сама вас найдет. Лучший способ отучить мужа пить - найти себе замену.(@Scalper)
|
|
|
Юнона
|
Мы с женой и дети крещены в церкви. Все, что дома просят дети у Боженьки, исполняем все-равно мы, взрослые. Вырастут - сами решат, куда податься. "Божьи кооперативы" не посещаем. Где-то говорил, повторюсь: не"Божьи это храмы". Бог не будет жить среди скопища золота, дорогой водки и зажратых служителей, когда миллионы его "детей" голодают. Бог в каждом из нас. Бог это любовь. Очень интересно наблюдать после службы в Фарном, когда в троллейбус врывается страдающее "светлой грустью" "христово стадо баранов" и с дурными глазами толкаясь и ругаясь, рвутся в поисках свободного места. Верующие. Блин!
Я - верующая, верю, молюсь и прочее....НО посещение костела и церкви у меня вызывают подобные чувства  Так что, Scalper вы не одиноки... Я не знаю откуда во мне это взялось...как помню в детсве при посещении костела, поход к исповеди вызывал во мне кучу положительных эмоции, ощущалась какая-то причастность к чему-то светлому....а теперь - я не могу себя заставить (точнее заставляю хотя бы по праздникам) сходить в эти храмы...я не чувствую там Бога....я вообще ТАМ ничего не чувствую...и люди, находящиеся там мне чужды...и молитва моя не искренняя, потому что мне ТАМ не комфортно...и я не понимаю, почему при одних словах мне можно сидеть/стоять, а при других - только на коленях....не понимаю... и не понимаю, почему я должна кому-то рассказывать свои грехи....для чего - чтобы он донес их до Бога? а что так просто меня Бог не услышит?  И почему я должна молиться на картину или на статую, или на крест - это что и есть Бог?  ...но он же сказал - не создай идола себе....а всё это воспроизведение и есть идолопоклонство...и почему страдающий/нуждающийся должен молиться на золотого истукана...отдайте вы этому человеку этого истукана и он будет счастлив! Ещё раз повторюсь - я верующий человек, и ребенку своему рассказываю о Боге, учу жить, прощая и помогая...и сама так же живу...Но сам храм, его устройство и законы в нем - мне чужды. Нагородила тут, вобщем может кто и поймет...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Юнона, +1. Только я православная, а так всё сходится.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я взяла за традицию на каждую ночь читаю дочери 3 молитвы(ей еще 2 года) они светлые и слова в них тоже, к тому же и с научной точки зрения Отче наш положительно заряжает (сотрясает) воздух  ну эксперименты про семена думаю видели в передачах)) моя мама и папа никак мне ничего не привевали,а вот бабушка водила в церковь, учила молитвам и у меня отложилось! и свою дочь хочу все-таки воспитать ближе к богу, ничего в этом плохого нет, только хорошее церковь.. вот это ее будет выбор, тут заставлять не буду. сама хожу к исповеди и причастию, когда "гром грянет" и чувствую обегчение после этого и дела не в священнике или храме, а в самом ритуале и сколько всего передумаешь, переосмыслишь готовясь к нему. А какая работа творицца , когда в очереди к исповеди стоишь ммм красота) хожу в собор всех бел.святых напротив 4й больницы, там особая атмосфера.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я месяцев с 8-9 читала Кольке молитву на ночь, с годика примерно за обедом, когда все за столом собрались, ну, потом утром.в полтора года он уже читал их сам. делает и до сих пор. у няни была обязательной молитва перед едой. сейчас в саду. (вчера меня убил. сидит за столом балуется, руками ест. спрашиваю - в саду так же ешь? - нет, с ножом и вилкой. даю нож. малой - а теперь молитву читай. только новую) он даже в ресторане молится. я считаю это правильным. думаю, что с Лизой будет не иначе. ну, и сад у нас католический, с религиозным воспитанием. у меня муж совсем не религиозен, он протестант, но он все это поддерживает. ре должен выррасти с Богом, а потом сам все поймет и расставит по своим местам.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я учу Машку молитве, которой меня научила моя бабушка, а ее научила ее бабушка т.е. Машкина фиг знает какая прабабушка)) она на польском, хотя предки были православными короч передам из уст в уста нашу реликвию)
тоже думаю, что ре вырастит и сам все решит для себя, я заставлять ничего не буду счас я благодарна своей бабушке, которая меня приобщила к религии, ибо если бы не она я бы была полная пофигистка
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я купила сборник молитв для детей, такие в стишках, очень удобно. а еще няня подарила малому такой кубик деревянный, там на каждой стороне молитва к столу. вот он у нас на столе и лежит, вот пару на дней назад он меня и спас, когда малой "другую" затребовал. ну, и "отче наш" знает (если не забыл).
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А что делаете Вы? Ходите в "театр" и отдаете средства "священно"служителю. А с чего Вы взяли, что я туда хожу? Я человек верующий. Ситуация по отношению посещения костела, такая же как и у Юноны. Мне там не комфортно. Но вот Ваше "Божьи кооперативы" мне показалось уж больно грубо. Но теперь все стало понято, Вы ведь не верующий.
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
Вера в Бога сохраняется, а религии уходят - это понятно. А почему при этом появляется неприязнь к самим строениям церквей и костёлов непонятно. Ведь они строились не просто на свободном месте. Это очень сильные энергетические места, через них и Земля общается с Богом, если хотите. В этих местах усиливается понимание самих себя. Зачем от них отказываться?
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Вообще, осуждать других - грех  Ну а священники за все свои поступки ответят на Божьем суде......
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Мы с женой и дети крещены в церкви. Все, что дома просят дети у Боженьки, исполняем все-равно мы, взрослые. Вырастут - сами решат, куда податься. "Божьи кооперативы" не посещаем. Где-то говорил, повторюсь: не"Божьи это храмы". Бог не будет жить среди скопища золота, дорогой водки и зажратых служителей, когда миллионы его "детей" голодают. Бог в каждом из нас. Бог это любовь. Очень интересно наблюдать после службы в Фарном, когда в троллейбус врывается страдающее "светлой грустью" "христово стадо баранов" и с дурными глазами толкаясь и ругаясь, рвутся в поисках свободного места. Верующие. Блин!
Я - верующая, верю, молюсь и прочее....НО посещение костела и церкви у меня вызывают подобные чувства  Так что, Scalper вы не одиноки... Я не знаю откуда во мне это взялось...как помню в детсве при посещении костела, поход к исповеди вызывал во мне кучу положительных эмоции, ощущалась какая-то причастность к чему-то светлому....а теперь - я не могу себя заставить (точнее заставляю хотя бы по праздникам) сходить в эти храмы...я не чувствую там Бога....я вообще ТАМ ничего не чувствую...и люди, находящиеся там мне чужды...и молитва моя не искренняя, потому что мне ТАМ не комфортно...и я не понимаю, почему при одних словах мне можно сидеть/стоять, а при других - только на коленях....не понимаю... и не понимаю, почему я должна кому-то рассказывать свои грехи....для чего - чтобы он донес их до Бога? а что так просто меня Бог не услышит?  И почему я должна молиться на картину или на статую, или на крест - это что и есть Бог?  ...но он же сказал - не создай идола себе....а всё это воспроизведение и есть идолопоклонство...и почему страдающий/нуждающийся должен молиться на золотого истукана...отдайте вы этому человеку этого истукана и он будет счастлив! Церковь не призывает ходить в нее, а призывает идти к Богу. Церковь - это храм Божий. Разумеется, Бог и в душе человека и вокруг, Он вездесущий. Но только в Храме мы наиболее приближаемся к Господу. Помимо всего прочего, Храм - это ещё и тело Христово. Приходя на службу, через Таинство Исповеди и Причастия, мы и духом и телесно соединяемся с Церковью - с телом Христа. Именно церковь является местом, где Бог заботится о нас, учит и меняет наше мировоззрение. Иисус однажды сказал: «… Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее » (Матф.16:18), и это Его обещание тем, кто есть часть церкви. Когда у человека есть проблема, и решения нет, церковь это именно то место, где Бог, в том числе и через людей, может ободрить, утешить, научить и показать выход, решение. Вообще, для меня Церковь - это царство покоя, науки и разума. На самом деле, атмосфера там особенная.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2010, 16:02:30 от Alsou »
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
Но только в Храме мы наиболее приближаемся к Господу. Помимо всего прочего, Храм - это ещё и тело Христово. Приходя на службу, через Таинство Исповеди и Причастия, мы и духом и телесно соединяемся с Церковью - с телом Христа.
К Господу мы наиболее приближаемся когда чувствуем любовь. Настоящий храм построен из рёбер и если в нём живёт чувство - значит вы уже с Богом. Все таинства церквей предназначены только научить признаваться, раскраиваться, переживать, чтобы не впасть в искушение. Это как зарядка: физ. упражнения - для тела, головоломки - для разума, переживания - для души. «… Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее » (Матф.16:18) Ну так и создал: "Базар в храме Божьем" - послушайте свои мысли, чем не базар? И тем не менее храм чувства стоит, никакие пошлые мысли туда проникнуть не могут.
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
А кто записывал то, что сказал Иисус??
Библия является уникальной книгой из числа многих других священных книг в мире. Ее писал не один человек. Книги Ветхого и Нового Завета создавались на протяжении 1600-летнего периода и принадлежат более 40 разным авторам. Кроме своего уникального авторства, Библия также содержит множество пророчеств, в точности исполнившихся впоследствии. Например, существует более 300 конкретных пророчеств, принадлежащих разным ветхозаветным пророкам, о пришествии Мессии: месте его рождения, юношеских годах и т.д. Все эти пророчества были в полной мере исполнены Иисусом Христом спустя сотни лет. Они, как и многие другие исполнившиеся пророчества, объясняют, почему авторы Писания могли сказать: «Так говорит Господь...» - они говорили от имени Того, Кто знает "от начала, что будет в конце".
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
кстати вопрос на тему религии в семье: если муж и жена не венчаны, ребёнка покрестят  ? ато меня напугали, что непокрестят 
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
кстати вопрос на тему религии в семье: если муж и жена не венчаны, ребёнка покрестят?  ато меня напугали, что непокрестят  Боюсь что реальная картинка вас слегка удивит. Если откажут в одном месте - попробуйте поторговаться в другом.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
кстати вопрос на тему религии в семье: если муж и жена не венчаны, ребёнка покрестят  ? ато меня напугали, что непокрестят  Хм, вообще-то должны. Крестят всех, даже рождённых вне брака.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кстати вопрос на тему религии в семье: если муж и жена не венчаны, ребёнка покрестят?  ато меня напугали, что непокрестят  Боюсь что реальная картинка вас слегка удивит. В смысле?
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
В смысле? Видимо смысл в том, что во всем можно договориться... Не договориться, а именно доторговаться. Мы ведь о духовных делах говорим.  Просто никак понять не могу таких вещей, как киоск, прайс услуг и время работы в храмах. Получается, что учат разговаривать с Богом только если есть деньги, только "при условии..." и только в отведённое время. Бред.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
жесть конечно.... но по канонам то как правильно? должны покрестить ре, если родители не венчаны?
|
|
|
|
|
|
|
kuca
Гость
|
Не знаю как в православной церкви, но в костеле покрестят точно. Конечно сначала ксендз проведет с вами беседу, попробует уговорить повенчаться, но если вы сами этого не захотите, то, естественно, вас никто не заставит. Единстевнное, что с вас возьмут обещание, что ребенка будете воспитывать в католической вере. Т.е. за крещением потом последуют разные сакраменты как Первая Коммуния, Бежмование......
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Просто никак понять не могу таких вещей, как киоск, прайс услуг и время работы в храмах. Получается, что учат разговаривать с Богом только если есть деньги, только "при условии..." и только в отведённое время. Бред.
Церковь – не бюро добрых услуг: мало кого волнует, на что она будет жить между праздниками, в которые люди приходят освятить воду и куличи. А ведь содержать храм нужно каждый день: коммунальные услуги, штат. Плюс расходы на содержание священника, которому одного только облачения нужно семь видов. А если священник не один, то и расходов больше. Но стоимость услуг в храме – не то же самое, что цена в магазине. Если у человека нет денег, чтобы отпеть покойника или окрестить ребенка, никто ему не откажет. Свои деньги прихожанин просто меняет на то, что нужно для службы в храме: на свечи, хлеб (просфоры), вино, масло, ладан… Человек, так сказать, приносит свою жертву. Но ведь денежную купюру не зажжешь вместо свечи, а монету не положишь в кадило вместо ладана. Свечу не нужно делать самому и везти в храм через полгорода... Церковь заранее заботится о том, чтобы нужные вещества всегда были заготовлены.
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
Не ругаюсь и не осуждаю, просто не понимаю: Церковь – не бюро добрых услуг: мало кого волнует,
Если не добрых услуг - значит злых?  Если никого не волнует - значит никому и не надо. Люди дают "по вере своей". А вот сколько веры даёт церковь - столько денег ей и полагается. Но появляется жадность и лень (почти не грехи), поэтому и начинается торговля, режим работы,... Максимальный пик депрессии у человека приходится на поздний вечер. Но из всего доступного в городе зайти можно только в киоск за пивом. Киоски работают гораздо лучше. Но это уже не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А бывало ли такое на практике? В костеле точно сможете покрестить, если нет денег
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
И вообще, мой совет, если есть возможность покрестить ребенка не в Гродно, то лучше это сделать не здесь. Я так и сделала. Здесь все напоминало какой-то деловой разговор, оставалось еще и договор составить...
а где вы крестили? мне вообще пока не актуально, в ближайший год так точно. Потом, может и надумаем покрестить... Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 16:07:38
А бывало ли такое на практике? В костеле точно сможете покрестить, если нет денег а справку о доходах не попросят? 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
кстати вопрос на тему религии в семье: если муж и жена не венчаны, ребёнка покрестят?  ато меня напугали, что непокрестят  Боюсь что реальная картинка вас слегка удивит. Если откажут в одном месте - попробуйте поторговаться в другом. какой бред вы говорите!!!!!!!!  вы думаете, прежде чем писать??! никогда церковь не откажется покрестить ребенка! я знаю, как служители нашей Церкови всех белоруских святых искали крестных родителей среди знакомых, чтоб покрестить малышей из дет.дома у многих там вообще родители невесть кто, и что с этого??
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
какой бред вы говорите!!!!!!!!  вы думаете, прежде чем писать??! Нет,не думаю. Я просто знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
какой бред вы говорите!!!!!!!!  вы думаете, прежде чем писать??! Нет,не думаю. Я просто знаю. вы наговариваете просто. когда я крестила своего ребенка у меня не спросили : не венчана ли я, не вообще есть ли у ребенка отец. Нужны были просто крестные. вот это факт. а то что вы пишите просто пустые наговоры.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Просто никак понять не могу таких вещей, как киоск, прайс услуг и время работы в храмах. Получается, что учат разговаривать с Богом только если есть деньги, только "при условии..." и только в отведённое время. Бред. Не бред - а "Базар в храме Божьем" Alsou, всё, конечно, красиво и правильно написано, НО каждый человек по сути - и есть Храм Божий, ведь создан человек - по образу и подобию Его, а значит в каждом из нас обязательно есть частичка Божья. А с тем, что Именно церковь является местом, где Бог заботится о нас, учит и меняет наше мировоззрение. я готова с Вами поспорить...вообще вся наша жизнь является учебным полигоном - Бог о нас заботиться, учит и меняет мировоззрение и храм тут совершенно не при чем. А по поводу храма и его существования вообще...знаете, человек - он существо материальное и верить в Нечто, не имеющее материального облачения -для него крайне сложно или даже почти невозможно! Существование храмов - существенно облегчает само верование - человек видит храм, иконы -т.е. видит "материальное тело" веры. А видя прайс на услуги "посредников божьих" - ещё больше начинает верить  (извините, съязвила  ) Нет, правда...я люблю общаться с Богом...было время я даже нашла своего духовного наставника в виде служителя костела - ксендза...от него исходила особая энергия...да и человеком он был особым...наверное таким и должен быть Апостол...наверное они такими и были...спасибо ему, что он благословил наш с мужем брак, а затем и рождение нашего ребенка...этот человек заряжал верой...он был мудрым старцем...хотя был едва ли старше меня... а потом его перевели в Богом забытую деревеньку (забавное словосочетание)... Я вижу Бога во всем - во всем что меня окружает...я вижу его нематериальное и мне легко, от того, что мне не нужно идти в храм, чтобы он меня услышал, помог, направил - мне достаточно просто к нему обратиться, и я знаю, что он меня услышит, поможет и направит...я каждый вечер молюсь и благодарю за мою жизнь и здоровье моих близких и считаю, что Он дал мне намного больше, чем я того заслуживаю...
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
я тоже не понимаю,почему в церкви фиксированная цена,а в костеле кто сколько даст?В костеле ведь тоже и за коммунальные услуги надо платить,и т.д.,но никто на оплате не настаивает
|
|
|
|
|
|
|
|