!Olechka!
Гость
|
тя я сейчас не всегда вспоминаю, какой была в детстве фулиганкой А вот я этого никогда не забуду...  Вопрос, когда только всё успевала? Школа, музыкальная школа, тренировки...и, блин, столько приключений, что до сих пор волосы дыбом... 
|
|
|
|
|
|
|
Delikatesse
Гость
|
мне кажется это все происки....гонят они все...вон,даж в слове корень "гон" смотрите, научно доказано, что лошади и зебры не могут иметь потомства. Но когда их в результате опытов спаривали, через время кобыла от жеребца родила жеребенка с полосочками. Генетики изучают это, проводят опыты. Говорят что и телегония-лже наука, и генетика тоже-лже наука. А ученые тем временем предоставляют факты
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
генетика тоже-лже наука. генетику считали лженаукой лишь в СССР да и то недолго, телегония тут не при чем - это просто дурь
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Delikatesse
Гость
|
И вообще, почему "телегония" только к женщинам цепляется, а к мужскому началу (концу) нет? Дело в особенностях женского органима. У мужчин сперматазоиды постоянно обновляются. У женщин все яйцеклетки уже при рождении есть. Только они только в пубертете. А генетическая инфа накапливается в каждой нашей клеточке. Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 11:25:21
И вообще, почему "телегония" только к женщинам цепляется, а к мужскому началу (концу) нет? Дело в особенностях женского органима. У мужчин сперматазоиды постоянно обновляются. У женщин все яйцеклетки уже при рождении есть. Только они созревают в пубертете. А генетическая инфа накапливается в каждой нашей клеточке.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
к собачкам и кошкам это относится Читаем, просвещаемся.  Что такое телегония - правда или миф? Реальность или вымысел?
07 декабря 2011
Автор: Елена Асвойнова-Травина
Рубрика: Очевидное-Невероятное
Телегония… одно из слов, которым любят жонглировать наши современники, демонстрируя свою «образованность».
Происходит оно от имени героя древнегреческой мифологии Телегона («далеко рождённого» по-гречески) – сына Одиссея и Цирцеи. Да, Одиссей не был таким верным супругом, как его жена Пенелопа – за что и поплатился: Телегон вступил в бой с ним, не зная, что это его отец – и Одиссей пал от руки собственного сына… Иными словами, телегония – расплата за разврат. Правда, в отличие от мифа, не для мужчин, а для женщин: наследование генетических признаков первого сексуального партнёра женщины её детьми, рождёнными от последующих сексуальных партнёров… Ходят слухи, что много таких случаев было в Москве во время Олимпиады 1980 года: дескать, заезжие спортсмены-негры вскружили головы наивным москвичкам – да и уехали к себе в Африку, а москвички через несколько лет повыходили замуж (естественно, за соотечественников) – да и нарожали негритят!
Считать телегонию «мифом нашего времени» нельзя: о таком явлении упоминал ещё Аристотель… Несомненно, он был великим учёным, и многое в его трудах легло в основу современных научных знаний – но не меньше было у Аристотеля и заблуждений, что становилось всё яснее с развитием науки… Во всяком случае, в XIX веке Аристотель уже давно не считался непререкаемым авторитетом. Но именно тогда вновь заговорили о телегонии.
Началось всё со случая из практики графа Мортона, члена Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Он скрестил кобылу с самцом квагги (разновидности зебры). Потомства от этого скрещивания не получилось, но впоследствии – уже от белого жеребца своего вида – у кобылы родился жеребёнок с полосами на ногах, характерными для квагги.
Этот случай привлёк всеобщее внимание и даже был описан Чарльзом Дарвином в книге «Изменения животных и растений в домашнем состоянии» в 1868 г. Правда, Ч.Дарвин не считал, что на потомство оказало влияние семя самца квагги, не давшего потомства – он привёл это как пример проявления архаичного признака, присущего всем лошадиным (бывает ведь, например, что рождается ребёнок с хвостом – никто же не делает из этого вывод, что мать имела интимную близость с обезьяной! Вот и здесь имело место проявление атавизма). Однако же идею подхватили – и она утвердилась, прежде всего среди тех, кого это касалось в первую очередь – селекционеров. Такая точка зрения жива и сейчас – так, часто приходится слышать об опытных кинологах, которые якобы знают по опыту, что если породистая собака хотя бы однажды спаривалась с беспородным псом – то чистопородных щенков от неё уже не получишь… Примечательно, что эти часто упоминаемые «опытные кинологи» не имеют ни имени, ни фамилии, а вот московский кинолог высшей категории, заводчица доберманов с 30-летним опытом работы И. А. Сивцова утверждает, что явление телегонии не имеет места у собак.
Так или иначе, на единичном факте не строится ни одна научная теория. Если явление действительно существует – оно может быть многократно воспроизведено в эксперименте.
Эксперименты ставились. Первым был английский исследователь К.Юарт. Кстати, он с самого начала скептически отнёсся к случаю с кобылой Мортона, обратив внимание на то, что приобретена она была в Индии и принадлежала к так называемому каттиаварскому отродью – у этой разновидности такие полосы встречаются, и нет ничего удивительного в том, что этот признак проявился… И всё же он решил повторить опыт Мортона: скрестил 8 кобыл с самцом зебры, а затем – с жеребцом их породы. Родилось 18 жеребят – и ни у одного из них признаков зебры не было. Позднее русский учёный И.Иванов ставил аналогичные опыты в заповеднике Аскания-Нова – результат тот же; одновременно были получены данные противоположного рода: жеребята с зеброидными чертами рождались иногда у кобыл, не спаривавшихся с зебрами (т.е. подтверждалась точка зрения Ч.Дарвина). Не подтвердили явления телегонии и опыты естествоиспытателя Белля над собаками и голубями…
Здесь можно было бы поставить точку: раз гипотеза не получила доказательств – так и говорить не о чем. Но граждане, любящие поговорить о телегонии, обычно стоят на позициях «теории заговора»: нет доказательств – значит, их скрывают, есть доказательства обратного – значит, они сфальсифицированы, учёный опровергает эту гипотезу – значит, он либо ретроград, либо купленный – и слушать его не стоит, ни один учёный не подтверждает – значит боятся и т.п. Противопоставить что-то таким «аргументам» достаточно сложно, поэтому зададимся вопросом: каким образом может происходить телегония?
А как вообще генетический материал «самца» попадает в женский организм и передаётся ребёнку? Ответ известен давно: в сперматозоидах. Срок жизни сперматозоида во влагалище – несколько часов, в шейке матке или в матке они могут протянуть до трёх суток. И всё! Если за это время сперматозоид не оплодотворил яйцеклетку, он погибает – и генетический материал, заключённый в нём, теряется – и уж точно не окажет никакого влияния на чью бы то ни было наследственность (к слову, этого не отрицал даже один из первых сторонников телегонии – Ф. ле Дантек: он считал, что влияние на наследственность оказывает плод во время беременности, если женщина не забеременела от данного мужчины – никакого влияния на будущих детей этот половой акт не окажет… но и это не подтверждается ни генетикой, ни эмбриологией).
Здесь следует оговориться: у многих млекопитающих сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность гораздо дольше – до нескольких месяцев, но всё-таки это не несколько лет, и тем более – не вся жизнь.
А что же с московскими негритятами, рождёнными от белых мужей после Олимпиады? Прежде всего, вся информация о таких случаях, кочующая из публикации в публикацию, основывается на источнике "одна гражданка говорила". Но в принципе что-то подобное произойти могло: многие представители дружественных африканских республик получали образование в столице СССР – и встретить в Москве негра можно было и без Олимпийских игр. Но ревновать к негру, который был несколько лет назад, глупо. А вот к тому негру, с которым любимая женщина крутила роман 9 месяцев назад – когда уже примеряла свадебное платье (а то и после свадьбы) – ревновать можно и нужно. И бросить такую жену муж имеет полное право, и алименты на чужого ребёнка платить не обязан... вот и делает дамочка невинные глазки: "Дорогой, я боялась тебе признаться – у меня был роман с негром во время Олимпиады, когда мы с тобой ещё не были знакомы. Ах, если б я знала, какое влияние это окажет на мою генетику!" И муж верит – особенно если он не слишком образован и "сам обманываться рад".
Итак, следует признать, что никаких подтверждений существование телегонии не получило. И очень стыдно бывает за единоверцев, которые используют этот миф в качестве аргумента в пользу сохранения девственности до брака. В пользу целомудрия можно привести множество других аргументов, и уж кто-кто – а христианин не нуждается для этого в псевдонаучной чепухе!
|
|
|
|
|
|
|
Delikatesse
Гость
|
Статей в инете очень много. Но, кто печатает их, какому источнику можно доверять? википедия например очень умно обезопасилась-писать статьи в нее имеют право только непрофессионалы. Т.е по приницу ОБС. А люди-то верят!
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
люди и в астрологию верят. а те утверждают что солнце вращается вокруг земли 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
А генетическая инфа накапливается в каждой нашей клеточке. Чтобы инфа накопилась в клеточке, её нужно сперва туда доставить. И если мужской сперматозоид не достиг своей цели и погиб на подходе, то какую информацию он мог туда занести? Виртуальную? Так для этого и сперматозоид не нужен. Можно лечь с первым встречным понравившимся мужиком в постель и пусть все дети на него похожи будут. 
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
т.е. если внутри тебя сдох сперматозоид, то это никак на тебя не повлияет? смелое утверждение 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
какому источнику можно доверять? Доверять можно своим глазам и разуму. И, по крайней мере, не брать за истину только один понравившийся источник, а знать, что существует и другая точка зрения. У евреев сейчас наступит 5774г. от сотворения мира. У славян грядёт 7522 от Сотворения Мира в Звёздном Храме. А до этого славянского события ещё куча событих происходило и летоисчисление велось. И кому в итоге верить?
|
|
|
|
|
|
|
Delikatesse
Гость
|
КОДА не правильно. Что такое по твоему время? Вот ты стояла и мыла посуду, а потом пошла чай пить. Твой след остался у раковины  Знаешь что такое эфирное, астральное, ментальное тела? Яйцеклетка имеет их тоже. Информация то накапливается, люди! При сексе вы не только физической оболочкой взаимодействуете,а при зачаити тем более! Накопленная информация влияет на изменение структуры ДНК. И вообще, что есть критерий истины?-Практика! Не надо читать что дяди и тети с улицы пишут,это их ИМХО. Надо пытаться искать научные доказательства или опровержения Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 11:38:40
И кому в итоге верить? Кода, история давно переписана!
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
т.е. если внутри тебя сдох сперматозоид, то это никак на тебя не повлияет? смелое утверждение Повлияет. Если он сдох, а не добрался, то не заманить мне мужика в ЗАГС "по залёту".  Добавлено: [time]Wed Sep 4 10:44:00 2013[/time]
Твой след остался у раковины Я разбрызгала воду и не вытерла её?  Я понимаю, о чём ты говоришь и не отрицаю, что такое имеет место быть, но и средневековые догматы меня мало вставляют.  Кода, история давно переписана! Кем, современниками?
|
|
|
|
|
|
|
Delikatesse
Гость
|
Кем, современниками? почитай книгу академика Левашова "Россия в кривых зеркалах" там все написано.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Кем, современниками? почитай книгу академика Левашова "Россия в кривых зеркалах" там все написано. Пока я до этой книги доберусь, пройдёт энное количество времени. Вкратце опиши, о чём она.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Иришка,ты где?  я тебя потеряла 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Иришка,ты где?  я тебя потеряла  У неё на работе злая тётя завелась. Приходится отбиваться, походу. 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Иришка,ты где?  я тебя потеряла  У неё на работе злая тётя завелась. Приходится отбиваться, походу.  я ей предложила не отбиваться,а бабочками ее,бабочками....  могу в помощь для хорошего дела предложить своих,у меня их много 
|
|
|
|
|
|
|
Zёмик
|
У неё на работе злая тётя завелась. Приходится отбиваться, походу. Не, там новенький с вкусным одеколоном устроился на работу. 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Для бабочек нужен аэродром, а злая тётя, наверное, уже уничтожила все взлётно-посадочные полосы и бабочек не принимает. 
|
|
|
|
|
|
|
Delikatesse
Гость
|
Вкратце опиши, о чём она. я щас обед сварю и в лс напишу, чтоб уже эта ветка функционировала как задумано. Мы тута муравьи, и вечно всякую куйню несем  а книга суьезная
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Не, там новенький с вкусным одеколоном устроился на работу Не, у Ирочки этого добра на работе хватает. Не в нём дело.  Хотя...  Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 12:18:47
чтоб уже эта ветка функционировала как задумано Те же самые мысли посетили и мою буйную голову. Чё-та мы разошлись тут с утреца... 
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
и вечно всякую куйню несем не мы а вы 
|
|
|
|
|
|
|
Zёмик
|
Чё-та мы разошлись тут с утреца. или с вечера?  чтоб уже эта ветка функционировала как задумано чей сценарий? 
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
В Кировоградской области (Украина) 40-летний мужчина из Беларуси в кафе забыл свою 5-летнюю дочь. Это случилось, когда семья возвращалась домой с отдыха, сообщает Gazeta.ua. Поужинав, белорусы на Volkswagen поехали дальше. Об отсутствии одного из детей водитель узнал через 400 км. «Это случилось в Ульяновском районе, — пишет издание со ссылкой на Виталину Бевзенко, представителя управления МВД в Кировоградской области. — Мужчина в Украину приехал в гости только с детьми, всего их семеро: самому маленькому ребенку 2 года, а самой старшей — 17. Их мать осталась в Беларуси. Уже на обратном пути водитель остановился у придорожного кафе, потому что дети захотели поесть. После этого он сказал детям, чтобы все шли в микроавтобус, а сам остался рассчитываться за блюда. Через некоторое время хозяйка заведения вышла в зал, чтобы убрать помещения после посетителей. Вдруг открылась дверь уборной и оттуда вышла маленькая девочка. Своим вопросом: „А где мой папа?“ — она шокировала женщину. Хозяйка начала расспрашивать ребенка в надежде, что она знает хоть какие-то цифры номера машины. Но это было бесполезно».
«Владелица заведения сразу позвонила в милицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, — говорится в заметке. — Девочка сказала, что ехали в Volkswagen серого цвета. Ориентировка по поиску микроавтобуса была направлена работникам ГАИ не только кировоградским, но и соседних областей, через которые, вероятно, и должна была ехать семья. Ребенка на ночь забрал домой оперуполномоченный криминальной милиции по делам детей, потому что девочка изначально держалась за его руку и никуда не отходила. Ребенок даже не плакал, девочка спала до утра спокойно». Отец ребенка вернулся туда, где забыл ребенка, наутро: «Мужчина вполне адекватен. Он предприниматель. „Ну вот так получилось“, — смущаясь, объяснил он. Правоохранители вернули многодетному белорусу потерянную дочь. Учитывая его искреннее раскаяние, ограничились предупреждением».
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Для бабочек нужен аэродром, а злая тётя, наверное, уже уничтожила все взлётно-посадочные полосы и бабочек не принимает.  какая злая тётя  пойду обед сделаю....чет мне захотелось картошки жаренной и с грудинкой  ах да,и салатик  Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 12:56:06
Мужчина в Украину приехал в гости только с детьми, всего их семеро: самому маленькому ребенку 2 года, а самой старшей — 17. Их мать осталась в Беларуси. это потому что мамы не было  хорошо,что все хорошо закончилось 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Отец ребенка вернулся туда, где забыл ребенка, наутро: «Мужчина вполне адекватен. Он предприниматель. „Ну вот так получилось“, — смущаясь, объяснил он. Семеро детей...судя по рассеянности мужика, это не последний его ребёнок. Постоянно что-то забывает. В том числе и предохраняться... Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 12:58:51
А мы с досяй счас так клево на великах покаталась Молодцы, девчонки! 
|
|
|
|
|
|
|
Delikatesse
Гость
|
он сказал детям, чтобы все шли в микроавтобус, а блин дурак, даже взрослых в бусе на польску по головам пересчитывают, а этот собственных детей не посчитал 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
или с вечера? Не, я здесь вечером точно не буянила, всё культурно было... 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
а кто здесь буянил?  вроде все нормальные маньяки 
|
|