MAEStR0
|
Ну, не я ведь привел Норбекова в качестве ссылки на авторитет. Да и вообще, не стоит сводить проблемы общества только к консерватизму. Не меньшая проблема, когда заранее считают себя умнее, чем "величайшие люди" и делают выводы, представляющие собой аксиомы, которые даже не обсуждаются, но они преподносятся как открытие. Ваш пример замещения - то же подавление (вытеснение) негатива позитивом. Молча рвать на куски - это не контроль над эмоциями, а всего лишь контроль над их выражением. Плюс испытывание вторичного негатива по поводу того, что вынужден рвать молча.
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
RTM An emotion is a mental and physiological state associated with a wide variety of feelings, thoughts, and behavior. A related distinction is between the emotion and the results of the emotion, principally behaviours and emotional expressions.
Ничто иное? Нечто иное...
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
да будет известно, что эмоции - есть ничто иное как невербальное выражение чувств. долго вчитывалась и не поняла, как можно не контролировать эмоции, но контролировать их выражение, если эмоции и есть выражение  Люди что же делать то теперь?? - постоянно выражаю эмоции вербально 
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
MAEStR0
|
Таня, если смену аватара рассматривать как аргумент, то я готов согласиться практически со всем, что Вы скажете - я не смею возражать столь милым людям 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
я - монстр, не способный сдержать гнев, от чего страдает всё живое. таким как я лучше жить одной на необитаемом острове а лучше и вовсе не существовать. 
|
|
|
|
|
|
|
Эльфи
|
лично я из-за того, что пыталась всегда сдерживать эмоции, теперь не могу громко сказать и крикнуть, дети на практике меня даже всерьез не воспринимают, потому что раучилась характер показывать так что никогда не сдерживайтесь, никогда!
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
лично я из-за того, что пыталась всегда сдерживать эмоции, теперь не могу громко сказать и крикнуть, дети на практике меня даже всерьез не воспринимают, потому что раучилась характер показывать так что никогда не сдерживайтесь, никогда!
Так ведь хорошо, что на детей не кричите - есть повод развивать педагогические навыки (а не "закалять" горло, как делает большинство учителей).
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
lanna_
|
Контролировать эмоции конечно нужно.Но не малое значение имеет где и когда ты в конце концов эти накопившиеся эмоции выплеснешь ведь как было сказано выше- можно и с ума сойти! Можно мебель подвигать  можно уехать за город и покричать во всё горло.. как вариант.. или наоборот повышивать посидеть например..
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Ага, усилок по полной и чтонить из Хендриса в личном исполнении, заснуть правда потом не могу, но "нервы в порядке" 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Мгновенье
Всего лишь мгновенье назад... всё было совсем другим... Эффект бабочки.
Молодой Гродненец
Не здесь
|
Научилась когда-то. Сейчас умею_в совершенстве.
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Если тебя обидели-забудь,если предали-прости,если ударили...Вспомни всё и убей нах!  Это я к тому,что чем больше копишь в себе, тем сильнее потом взорвешься.Эмоции выпускать надо по мере накопления негатива.Один мой друг как-то на даче ночью в лесу орал-сбрасывал накопленные эмоции.Так его соседи чуть не пристрелили. 
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
а что там насчёт специальных комнат для работников где можно поделиться агрессией с манекенами ?
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
а что там насчёт специальных комнат для работников где можно поделиться агрессией с манекенами ?
ага, причем иногда с манекенами боссов. но такое, насколько я знаю, в беларуси пока еще не практикуется.
|
|
|
|
|
|
|
Реальных дел Мастер
Новенький
|
тема сдерживать эмоции это пол темы! как от них грамотно избавиться, вопрос как минимум не менее важный!! самый простой из них бить грушу... эмоции это всплеск. обязательно нужен выплеск!!
|
|
|
|
Стройте с любовью!!
|
|
|
Lie_and_truth™
|
Умею сдерживать, но нужен человеку которому можно всё рассказать.  По собственному опыту скажу, что избавится от эмоций помогает хороший концерт(слэм\мош и избавился)), физ. упражнения, наконец подраться тоже помогает.
|
|
|
|
|
|
|
auntclava
|
подраться тоже помогает черт...надо попробовать....  абсолютно в последнее время не контролирую себя, могу зареветь ни с того ни с сего... блин..недавно такая хрень была(( сначала истеричный хохот..а потом просто слёзы..как искры..и непонятно почему, наверное слишком много накопилось просто 
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
реви пока молодой..лала-ла)))
|
|
|
|
|
|
|
Karen
Гродненец
Никогда не следует отчаиваться - безумие достижимо
|
Почему-то все делают акцент только на отрицательных эмоциях, хотя положительные мы тоже зачастую сдерживаем. А ведь любые эмоции нужно выражать, ведь это в некотором роде накопившаяся энергия, которой необходим выход. Сдерживать не нужно! Этим мы делаем только хуже себе! Кста, иногда помогает аутогенная тренировка и тому подобные практики, аля "Я спокоен...."
|
|
|
|
Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
|
|
|
Jenih
Молодой Гродненец
Холостяк - мужчина, которому удалось не найти жену
|
ага, причем иногда с манекенами боссов. но такое, насколько я знаю, в беларуси пока еще не практикуется. есть такая флэш игрушка где можно избивать босса разными предметами.Так что лучше виртуально чем натурально. 
|
|
|
|
|
|
|
Морская
Молодой Гродненец
www.treningi-grodno.deal.by
|
Почему-то все делают акцент только на отрицательных эмоциях, хотя положительные мы тоже зачастую сдерживаем. А ведь любые эмоции нужно выражать, ведь это в некотором роде накопившаяся энергия, которой необходим выход. Сдерживать не нужно! Этим мы делаем только хуже себе! Кста, иногда помогает аутогенная тренировка и тому подобные практики, аля "Я спокоен...."
Действительно грустно, что отрицательным эмоциям столько внимания. Мы не умеем выражать положительные эмоции. Сколько раз в день мы улыбаемся абсолютно незнакомым для нас людям?Сколько раз в день мы обнимаем родных и близких просто так, без повода, просто потому, что они нам дороги, и они рядом с нами? Сколько комплиментов в день мы делаем окружающим? Сколько раз в течение дня мы порадовались какой-нибудь мелочи типа "автобус пришел вовремя, в магазине не было очереди и т. д."Говорим ли мы спасибо Вселенной за все то хорошее, что она нам с радостью предоставляем?
|
|
|
|
Тренинги продаж. Тренинги личной эффективности. Тренинги личностного роста. ГРОДНО. Наталья Сорока. Наталья Камок. Программы и цены на www.treningi-grodno.deal.by
|
|
|
Простой
Гость
|
Действительно грустно, что отрицательным эмоциям столько внимания. Мы не умеем выражать положительные эмоции. Сколько раз в день мы улыбаемся абсолютно незнакомым для нас людям?Сколько раз в день мы обнимаем родных и близких просто так, без повода, просто потому, что они нам дороги, и они рядом с нами? Сколько комплиментов в день мы делаем окружающим? Сколько раз в течение дня мы порадовались какой-нибудь мелочи типа "автобус пришел вовремя, в магазине не было очереди и т. д."Говорим ли мы спасибо Вселенной за все то хорошее, что она нам с радостью предоставляем?
Но это не эмоции - а чувства. Эмоции и чувства - это абсолютно разные вещи. Как я понимаю, эмоции - это временный выброс накопившейся энергии, которая накопилась в результате министрессов, минисдерживаний себя в чем то, неудовлетворенности. Затем, если ты злой человек - будешь кричать, например; завистливый - пойдешь делать гадости... Можно пойти на дискотеку или на стадион, но это все временно, и после выброса этой энергии внутри образуется пустота, которая опять начинает заполняться в соответствии с твоим мировосприятием. А "улыбаемся абсолютно незнакомым для нас людям", "обнимаем родных и близких просто так, без повода", "комплиментов в день мы делаем окружающим" - это образ жизни, это постоянно, это состояние души, это чувство.
|
|
|
|
|
|
|
Karen
Гродненец
|
Да, это верно...и чувства мы выражаем ещё реже, чем эмоции... 
|
|
|
|
Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Эмоции и чувства - это абсолютно разные вещи. Ну уж - "абсолютно". Вовсе нет. Иногда эмоции могут являться внешним проявлением внутренних чувств. Это вроде как очевидно и пояснений не требует.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Одно дело, что когда ты любишь - и проявляешь ее во внимании, ухаживаниях, и.т.д. Тогда и тебя понимают, т.к. видят любовь - это чувство. И абсолютно по другому это будет воспринято, если начнешь дергать за косичку - это злость. Получается любовь (чувство) проявленноая через злость (эмоция), например. И что в результате - "...ну я это не специально, я не хотел...".
|
|
|
|
|
|
|
Морская
Молодой Гродненец
www.treningi-grodno.deal.by
|
И абсолютно по другому это будет воспринято, если начнешь дергать за косичку - это злость. Получается любовь (чувство) проявленноая через злость (эмоция), например. И что в результате - "...ну я это не специально, я не хотел...".
Намерения наши, как правило, позитивны... Только вот непосредственно поведение окружающие читают по-разному
|
|
|
|
Тренинги продаж. Тренинги личной эффективности. Тренинги личностного роста. ГРОДНО. Наталья Сорока. Наталья Камок. Программы и цены на www.treningi-grodno.deal.by
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
С каких это пор "дёрганье за косичку" стало выражением злости? О_0 Испокон веков это было проявлением нехватки внимания мальчикам от девочек.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
С каких это пор "дёрганье за косичку" стало выражением злости? О_0 Испокон веков это было проявлением нехватки внимания мальчикам от девочек.
Согласен. Не обязательно злости. Все зависит от причины "проявления нехватки внимания мальчикам от девочек".
|
|
|
|
|
|
|
Karen
Гродненец
|
В данном случае причина не играет такой существенной роли....это даже не проявление нехватки внимания, а проявление собственного внимания и неравнодушия мальчиков к девочкам, если не брать в расчёт крайние формы поведения....
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Согласен. Не обязательно злости. Все зависит от причины "проявления нехватки внимания мальчикам от девочек". В случае с дёрганьем за косичку как проявлением нехватки внимания мальчикам от девочек причина одна - нехватка внимания мальчикам от девочек))
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Причины нехватки внимания могут быть: - половое созревание - злость на данную особу - просто попалась под руки - попытка унизить - попытка возвысится унижая других - красивая, но не моя - нравится, но не могу ничего сказать и т.д. в любом случае причиной такого поведения будет эмоция.
|
|
|
|
|
|
|
|