Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 09:10:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

искусство сдерживать эмоции

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: искусство сдерживать эмоции  (Прочитано 39529 раз)
MAEStR0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 02 Март 2009, 11:28:22 »

Ну, не я ведь привел Норбекова в качестве ссылки на авторитет. Да и вообще, не стоит сводить проблемы общества только к консерватизму. Не меньшая проблема, когда заранее считают себя умнее, чем "величайшие люди" и делают выводы, представляющие собой аксиомы, которые даже не обсуждаются, но они преподносятся как открытие. Ваш пример замещения - то же подавление (вытеснение) негатива позитивом. Молча рвать на куски - это не контроль над эмоциями, а всего лишь контроль над их выражением. Плюс испытывание вторичного негатива по поводу того, что вынужден рвать молча.
MAEStR0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 02 Март 2009, 12:24:50 »

RTM
An emotion is a mental and physiological state associated with a wide variety of feelings, thoughts, and behavior. A related distinction is between the emotion and the results of the emotion, principally behaviours and emotional expressions.

Ничто иное? Нечто иное...
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 02 Март 2009, 17:01:26 »

да будет известно, что эмоции - есть ничто иное как невербальное выражение чувств.
долго вчитывалась и не поняла, как можно не контролировать эмоции, но контролировать их выражение, если эмоции и есть выражение Непонимающий Непонимающий

Люди что же делать то теперь?? - постоянно выражаю эмоции вербально Рот на замке

Oh something's missing in me
I felt it deep within me
As lovers left me to bleed alone
MAEStR0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 02 Март 2009, 17:36:21 »

Таня, если смену аватара рассматривать как аргумент, то я готов согласиться практически со всем, что Вы скажете - я не смею возражать столь милым людям  Обеспокоенный
Afina
Гость
« Ответ #214 : 03 Март 2009, 20:33:41 »

я - монстр, не способный сдержать гнев, от чего страдает всё живое. таким как я лучше жить одной на необитаемом острове а лучше и вовсе не существовать. Грустный Рот на замке
Эльфи
Гродненец
**

trefovaia_dama Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 03 Март 2009, 23:11:14 »

лично я из-за того, что пыталась всегда сдерживать эмоции, теперь не могу громко сказать и крикнуть, дети на практике меня даже всерьез не воспринимают, потому что  раучилась характер показывать
так что никогда не сдерживайтесь, никогда!

Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 04 Март 2009, 16:37:01 »

лично я из-за того, что пыталась всегда сдерживать эмоции, теперь не могу громко сказать и крикнуть, дети на практике меня даже всерьез не воспринимают, потому что  раучилась характер показывать
так что никогда не сдерживайтесь, никогда!
Так ведь хорошо, что на детей не кричите - есть повод развивать педагогические навыки (а не "закалять" горло, как делает большинство учителей).

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
lanna_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 04 Март 2009, 17:48:57 »

Контролировать эмоции конечно нужно.Но не малое значение имеет где и когда ты в конце концов эти накопившиеся эмоции выплеснешь ведь как было сказано выше- можно и с ума сойти! Можно мебель подвигать Смеющийсяможно уехать за город и покричать во всё горло.. как вариант.. или наоборот повышивать посидеть например..

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 04 Март 2009, 19:19:17 »

Ага, усилок по полной и чтонить  из Хендриса в личном исполнении, заснуть правда потом не могу, но "нервы в порядке" Улыбка

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Мгновенье
Всего лишь мгновенье назад... всё было совсем другим... Эффект бабочки.
Молодой Гродненец
*

Не здесь

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 04 Март 2009, 23:02:17 »

Научилась когда-то. Сейчас умею_в совершенстве.

Серёгин
Настоящий гродненец

Не так страшен вечер пятницы,как утро субботы!

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 13 Март 2009, 12:21:34 »

Если тебя обидели-забудь,если предали-прости,если ударили...Вспомни всё и убей нах! Веселый
Это я к тому,что чем больше копишь в себе, тем сильнее потом взорвешься.Эмоции выпускать надо по мере накопления негатива.Один мой друг как-то на даче ночью в лесу орал-сбрасывал накопленные эмоции.Так его соседи чуть не пристрелили. Веселый
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 31 Март 2009, 20:35:35 »

а что там насчёт специальных комнат для работников где можно поделиться агрессией с манекенами ?
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 02 Апрель 2009, 18:21:49 »

а что там насчёт специальных комнат для работников где можно поделиться агрессией с манекенами ?
ага, причем иногда с манекенами боссов. но такое, насколько я знаю, в беларуси пока еще не практикуется.
Реальных дел Мастер
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 10 Апрель 2009, 13:29:39 »

тема сдерживать эмоции это пол темы! как от них грамотно избавиться, вопрос как минимум не менее важный!! самый простой из них бить грушу... эмоции это всплеск. обязательно нужен выплеск!!

Стройте с любовью!!
Lie_and_truth™
Кандидат в депутаты

fitter happier

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 12 Апрель 2009, 01:34:28 »

Умею сдерживать, но нужен человеку которому можно всё рассказать. Улыбка
По собственному опыту скажу, что избавится от эмоций помогает хороший концерт(слэм\мош и избавился)), физ. упражнения, наконец подраться тоже помогает.
auntclava
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 13 Апрель 2009, 21:33:39 »

подраться тоже помогает
черт...надо попробовать.... Смеющийся
абсолютно в последнее время не контролирую себя, могу зареветь ни с того ни с сего...
блин..недавно такая хрень была(( сначала истеричный хохот..а потом просто слёзы..как искры..и непонятно почему, наверное слишком много накопилось просто Рот на замке В замешательстве

gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 14 Апрель 2009, 14:45:32 »

реви пока молодой..лала-ла)))
Karen
Гродненец
**

Никогда не следует отчаиваться - безумие достижимо

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 14 Апрель 2009, 16:52:27 »

Почему-то все делают акцент только на отрицательных эмоциях, хотя положительные мы тоже зачастую сдерживаем. А ведь любые эмоции нужно выражать, ведь это в некотором роде накопившаяся энергия, которой необходим выход. Сдерживать не нужно! Этим мы делаем только хуже себе! Кста, иногда помогает аутогенная тренировка и тому подобные практики, аля "Я спокоен...."

Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
Jenih
Молодой Гродненец
*

Холостяк - мужчина, которому удалось не найти жену

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 15 Апрель 2009, 02:24:31 »

ага, причем иногда с манекенами боссов. но такое, насколько я знаю, в беларуси пока еще не практикуется.
есть такая флэш игрушка где можно избивать босса разными предметами.Так что лучше виртуально чем натурально. Смеющийся
Морская
Молодой Гродненец
*

www.treningi-grodno.deal.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 15 Апрель 2009, 09:14:01 »

Почему-то все делают акцент только на отрицательных эмоциях, хотя положительные мы тоже зачастую сдерживаем. А ведь любые эмоции нужно выражать, ведь это в некотором роде накопившаяся энергия, которой необходим выход. Сдерживать не нужно! Этим мы делаем только хуже себе! Кста, иногда помогает аутогенная тренировка и тому подобные практики, аля "Я спокоен...."
Действительно грустно, что отрицательным эмоциям столько внимания. Мы не умеем выражать положительные эмоции. Сколько раз в день мы улыбаемся абсолютно незнакомым для нас людям?Сколько раз в день мы обнимаем родных и близких просто так, без повода, просто потому, что они нам дороги, и они рядом с нами? Сколько комплиментов в день мы делаем окружающим? Сколько раз в течение дня мы порадовались какой-нибудь мелочи типа "автобус пришел вовремя, в магазине не было очереди и т. д."Говорим ли мы спасибо Вселенной за все то хорошее, что она нам с радостью предоставляем?

Тренинги продаж. Тренинги личной эффективности. Тренинги личностного роста. ГРОДНО. Наталья Сорока. Наталья Камок. Программы и цены на www.treningi-grodno.deal.by
Простой
Гость
« Ответ #230 : 15 Апрель 2009, 10:44:56 »

Действительно грустно, что отрицательным эмоциям столько внимания. Мы не умеем выражать положительные эмоции. Сколько раз в день мы улыбаемся абсолютно незнакомым для нас людям?Сколько раз в день мы обнимаем родных и близких просто так, без повода, просто потому, что они нам дороги, и они рядом с нами? Сколько комплиментов в день мы делаем окружающим? Сколько раз в течение дня мы порадовались какой-нибудь мелочи типа "автобус пришел вовремя, в магазине не было очереди и т. д."Говорим ли мы спасибо Вселенной за все то хорошее, что она нам с радостью предоставляем?
Но это не эмоции - а чувства. Эмоции и чувства - это абсолютно разные вещи. Как я понимаю, эмоции - это временный выброс накопившейся энергии, которая накопилась в результате министрессов, минисдерживаний себя в чем то, неудовлетворенности. Затем, если ты злой человек - будешь кричать, например; завистливый - пойдешь делать гадости... Можно пойти на дискотеку или на стадион, но это все временно, и после выброса этой энергии внутри образуется пустота, которая опять начинает заполняться в соответствии с твоим мировосприятием. А "улыбаемся абсолютно незнакомым для нас людям", "обнимаем родных и близких просто так, без повода", "комплиментов в день мы делаем окружающим" - это образ жизни, это постоянно, это состояние души, это чувство.
Karen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 18 Апрель 2009, 02:32:32 »

Да, это верно...и чувства мы выражаем ещё реже, чем эмоции... Грустный

Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 18 Апрель 2009, 15:22:11 »

Эмоции и чувства - это абсолютно разные вещи.
Ну уж - "абсолютно". Вовсе нет. Иногда эмоции могут являться внешним проявлением внутренних чувств. Это вроде как очевидно и пояснений не требует.
Простой
Гость
« Ответ #233 : 18 Апрель 2009, 15:39:35 »

Одно дело, что когда ты любишь - и проявляешь ее во внимании, ухаживаниях, и.т.д. Тогда и тебя понимают, т.к. видят любовь - это чувство.
И абсолютно по другому это будет воспринято, если начнешь дергать за косичку - это злость. Получается любовь (чувство) проявленноая через злость (эмоция), например. И что в результате - "...ну я это не специально, я не хотел...".
Морская
Молодой Гродненец
*

www.treningi-grodno.deal.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 18 Апрель 2009, 15:59:40 »

И абсолютно по другому это будет воспринято, если начнешь дергать за косичку - это злость. Получается любовь (чувство) проявленноая через злость (эмоция), например. И что в результате - "...ну я это не специально, я не хотел...".
Намерения наши, как правило, позитивны... Только вот непосредственно поведение окружающие читают по-разному

Тренинги продаж. Тренинги личной эффективности. Тренинги личностного роста. ГРОДНО. Наталья Сорока. Наталья Камок. Программы и цены на www.treningi-grodno.deal.by
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 19 Апрель 2009, 02:03:37 »

С каких это пор "дёрганье за косичку" стало выражением злости? О_0  Испокон веков это было проявлением нехватки внимания мальчикам от девочек.
Простой
Гость
« Ответ #236 : 23 Апрель 2009, 15:30:42 »

С каких это пор "дёрганье за косичку" стало выражением злости? О_0  Испокон веков это было проявлением нехватки внимания мальчикам от девочек.
Согласен. Не обязательно злости. Все зависит от причины "проявления нехватки внимания мальчикам от девочек".
Karen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 24 Апрель 2009, 17:08:03 »

В данном случае причина не играет такой существенной роли....это даже не проявление нехватки внимания, а проявление собственного внимания и неравнодушия мальчиков к девочкам, если не брать в расчёт крайние формы поведения....

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 25 Апрель 2009, 02:10:36 »

Согласен. Не обязательно злости. Все зависит от причины "проявления нехватки внимания мальчикам от девочек".
В случае с дёрганьем за косичку как проявлением нехватки внимания мальчикам от девочек причина одна - нехватка внимания мальчикам от девочек))
Простой
Гость
« Ответ #239 : 25 Апрель 2009, 11:10:15 »

Причины нехватки внимания могут быть:
- половое созревание
- злость на данную особу
- просто попалась под руки
- попытка унизить
- попытка возвысится унижая других
- красивая, но не моя
- нравится, но не могу ничего сказать и т.д.
в любом случае причиной такого поведения будет эмоция.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт